Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gammer
26.11.2019 - 20:13
3
Статус: Offline

Весельчак

Такую хуйню написали в первом посте, просто жесть!...

Русские на расхват. Тьфу блять!

Всего лишь одна сентенция: Если все так не довольны в РФ хачами, чурками, гастарбайтерами и пр понаехавшими, то почему все эти люди ожидают какого то позитивного отношения к понаехавшим русским в другой стране? Схуяли баня то загорелась?

Если ты не инженер ракетчик, не сотрудник гру, нефтяной насос, или еще кто то представляющий ценность, отношение будет как к гастарбайтерам.

Прошу заметить, что я не говорю о том, что у нас здесь пиздато, нет... Я говорю о том что ТАМ не будет охуенно

[^]
WolfFrog
26.11.2019 - 20:14
1

Приколист

Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 18:36)
Цитата (Looaded @ 26.11.2019 - 18:26)
Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 18:25)

Так вперед и с песнями - умирайте, кто вам не дает...
Это как раз и есть рабская психология.
Может просто не быть рабом?

а ты не считаешь себя рабом? тебе не подняли пенс возраст? не подняли ндс? не ебут чурки? не боишься мусаров? ну и тд.

смской скинься на вележник терпила )

Тирпилу - вижу тут только одного клоуна.
который:
от государства этого подачек ждет в виде "пенсий"
"мусаров боиться" - стало быть и есть раб, боится что "погонщик" его может плеткой огреть и постоянно за собой "косяки чувствует"
Которого "чурки ебут" - так не общайся с теми, кто тебе не интересен. Иль не по карману сие?
Ну и даже в экономике силен - знает, что такое НДС.... shum_lol.gif
И это все о вас, милейший...

Вот это именно тот индивид, с которым я бы срать не сел в пределах видимости. Прекрасный экземпляр быдла.

[^]
skomoroh58
26.11.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата (klaustrofob @ 27.11.2019 - 00:10)
Афтар, на картинке какой домик твой?
По сути, да, есть знакомые которые туда уехали, но их звали на работу, друзья помогли, с квартирой, с работой. Язык англ знают, но развития не вижу. Живут, теплее конечно, думаю как будет своя хата то посмотрим. А цены у моря конечно суперские. За 6 Лямов квартиру у моря в 80кв.м конечно лучше чем в Москве однуха, опять же если есть работа.

у автора есть тема (совсем недавно была на Япе) про домик тестя в испанской деревне.

[^]
Торквемада
26.11.2019 - 20:15
-1

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 26.11.2019 - 19:10)
Цитата (Looaded @ 26.11.2019 - 18:06)
Цитата (AntonioKiev @ 26.11.2019 - 19:03)
Цитата (Kapues @ 26.11.2019 - 17:32)
Тут на элементарную работу по профилю найти не мог человека за хорошие для региона деньги, на белую зп и в принципе работать не много (требования: минимальный набор знаний по профилю и желание восполнить пробелы). Приходят люди с дипломом, но знаниями даже школьными не пахнет. Нация гениев, блядь.
Езжайте в Европу, пополняйте ряды тысячников, потом расскажете. Только потом не надо мне говорить, что не предупреждал, что 1000 евро в РФ и 1000 евро в какой-нибудь Италии - две большие разницы.

Я с юридическим образованием совершенно точно в загранке нахуй никому не упал.

Еще можете сразу прикинуть, что это здесь вы люди, а в эуропе - чурки.

За 1000 евро в Италии надо мыть туалеты, про которые очень любят рассказывать патриоты, за 1000 евро в xUSSR и не живя в столицах - гораздо более немыслимые вещи (вот только не надо рассказывать, что каждый житель того же Братска, ну или там Мены, за работу на заводе их влегкую рубит). Черниговский работник IT-сферы, которого перевели в головную контору из Чернигова в Гаагу - вырос в зарплате с 1300 евро до 4500, и то, считал, что ему платили как гастарбайтеру. У нас, с открытием безвиза - специалистов как цунами вымело, потому что нет лохов работать за хуйню, а тех, что остались - облизывают.

патриотизм не купишь за деньги. вот уехал ты от наступления рашки, откосил от оос, а она пошла дальше. потом снова уедешь? а стариков куда?

Я никуда не уезжал, более того, я свою так и не купленную потенциальную Tesla потратил на ночные прицелы, тепловизоры и прочие вещи, которые мне бы до 2014 года и нахуй бы не нужны были. Я человек простой и понятный - мне лучше без модного авто, но и без вот этого "русского мира" в Киеве, как в Донецке.

А "русский мир" в Донецке разве не львовяне с куевлянами создали?

[^]
SERG35
26.11.2019 - 20:17
3
Статус: Online

Ярила

Пост этого гусского испанца или глупость или дешёвая пропаганда.
Все мы большей частью никому не нужны, кроме родителей и семьи.
Таксистам, санитарам и крупным учёным в Европе безусловно комфортнее, среднему классу придется начинать с нуля в непривычной среде, привыкать к языку, непривычному окружению
ИМХО не стоит оно того, в Европах и ЮВАО отдыхать хорошо, но жить у себя дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Торквемада
26.11.2019 - 20:18
1

Балагур

Настоящие мужчины - это кто в своих стреляет?

[^]
AntonioKiev
26.11.2019 - 20:19
0

Киевлянин

Человек, который не смог себе заработать на хотя бы пообедать даже дома - вдвойне нахуй никому не нужен за рубежом. Если не умеешь работать дома - за границей работать внезапно тоже не станешь, ибо навыков нет. Переехав в ту же Испанию - придется делить кормовую базу с уже переехавшими туда россиянами, украинцами, мексиканцами и аргентинцами.

[^]
Shelest2000
26.11.2019 - 20:21
13

Шутник

Х/з... мой сын в универе учится и если он решит уехать за границу на ПМЖ из этой страны... Нет,не так... Если он решит покинуть это уёбищное путинское государство ,то отговаривать его не буду. Глядя на весь этот пиздец данный нам в ощущениях и сотворённый лично Сортирным Мочильщиком со своими подельниками, прекрасно понимаешь,что у молодёжи нет перспектив. какие нах перспективы - охранником? На автомойку с высшим образованием? Манагером в какое-нибудь Хер-Видео? Да даже рабочим фиг устроишься на работу с нормальной зарплатой!
Т.ч. пусть сам решает... Я бы и сам свалил,да старый уже...

[^]
Hogsteady
26.11.2019 - 20:22
15

Ярила

Цитата (Denizio @ 26.11.2019 - 20:11)
Однажды, когда я учился в 90-е в институте, у нас на уроке психологии обсуждалась тема, почему все хотят свалить за бугор. И препод сказала золотые слова: "Россия, это ваша родина, мать. Сейчас она переживает не лучшие времена, она болеет. Разве вы бросите мать, когда она болеет?"

Подмена понятий.

Мать - это мать. Страна - это страна. Страна болеть не может, она не человек.

[^]
RaulDuc
26.11.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 26.11.2019 - 20:11)
Цитата (RaulDuc @ 26.11.2019 - 19:49)
Может лучше заботится о своём благосостоянии и благосостоянии своей семьи,чем петь гимн и заниматься репостом,может и жизнь тогда нормальной будет.

Ну вот забочусь уже как минимум 22 года после окончания института, назаботил пару грыж межпозвоночных и больше нихрена. Орден Сутулова может еще заработаю. Дальше что? Где оно млять, это благосостояние, если за последние 6 лет его убавили почти вдвое?
Ты прибавлять не успеваешь, а у тебя уже убавляют, даже до того, как ты успеешь прибавить, даже до того, как ты успеешь подумать об этом.
Они всегда играют на опережение, правила игра такие, не нами придуманные.
А Джекпот-это сдохнуть в итоге, так и не поняв, жил ли ты вообще.

Это один из возможных вариантов,но есть и другие более успешные.

[^]
данаец
26.11.2019 - 20:24
2

Ярила

за бугрум ждут эмигрантов с деньгами, голодранцiв своих хватает

[^]
SlavaMGTU
26.11.2019 - 20:25
2

Приколист

Тоже повожу носом в сторону Финки - сварщики нужны всем. Кроме РФ

[^]
wolfi7
26.11.2019 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 26.11.2019 - 18:50)
Цитата (wolfi7 @ 26.11.2019 - 18:48)
Цитата (PashaBiker @ 26.11.2019 - 16:46)
Цитата (Postsdal @ 26.11.2019 - 16:38)
Кто хочет уехать - уедет.
Силком тут не держат никого вроде. Не Корея таки.

пока не Корея...

но мы в этом направлении движемся семимильными шагами upset.gif

Так сколько нужно времени, чтобы убежать в рай? Ну, навскидку? Допустим, мы знаем, через три года здесь будет "Северная Корея", через сколько вас здесь не будет? Вплоть до того, что как MrZorg будете вплавь уходить на надувном матрасе под огнём пограничников Путина?

А про Мистера Зорга можно поподробнее - насчет "вплавь... и под обстрелом пограничников"?

Он так здесь настрадался лично от Путина, работая звукооператором на никому не известной радиостанции толи в Астрахани, толи в Волгограде, что до сих пор с криком просыпается ночью, когда ему снится Путин. А в Израиль выехал скорее всего "на жене". Рязанская рожа на иудея мало тянет. Всё легко гуглится по нику.
А здесь он пуху накидывает знатно о своем выезде.

[^]
bblack
26.11.2019 - 20:26
1

Ярила

Читаю и удивляюсь. Все думают только про свою жопу теплую и сытое пузо, как им будет хорошо за бугром. Неужели только это главное? Почему так низко ползаете, русичи?
Однажды, когда я учился в 90-е в институте, у нас на уроке психологии обсуждалась тема, почему все хотят свалить за бугор. И препод сказала золотые слова: "Россия, это ваша родина, мать. Сейчас она переживает не лучшие времена, она болеет. Разве вы бросите мать, когда она болеет?"

Вы противоречите словам правителей.
По их убеждениям Россия велика как никогда, инфляция минимальна за 19 лет, народ богатеет, а наша промышленность самая промышленная в мире.

[^]
skomoroh58
10

Ярила

Цитата (Denizio @ 27.11.2019 - 00:11)
Читаю и удивляюсь. Все думают только про свою жопу теплую и сытое пузо, как им будет хорошо за бугром. Неужели только это главное? Почему так низко ползаете, русичи?

ну поделись опытом, как ты Родину-мать с колен подымаешь.
наверное уже лет 20 как вышку закончил. и что ты сделал, чтоб пенсионеры стали не за бесплатным хлебом бегать, а по заграницам ездить, чтоб учителям не советовали в бизнес уходить и детки наших предводителей у этих учителей учились и у наших же врачей лечились, чтоб сыр был из молока, а не из растительных жиров, чтоб мужики мечтали не о паджериках и лексусах, а облизывались на волги, москвичи и лады/весты, чтоб девки не мечтали о шопинге в Италии, а прилавки сносили за шубками/сумочками/платьишками от Ивановой/Петровой/Сидоровой и т.д. и т.п.

[^]
arotron
6

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 26.11.2019 - 20:07)
Цитата (arotron @ 26.11.2019 - 20:04)
Я бы тоже уехал, заебали эти дожди бесконечные и снега,
и вы мне не нравитесь, сограждане мои, потому что серете прямо под себя, считаете себя потомками Пушкина, хотя на самом деле в основной своей массе туповатое, вороватое, хамоватое быдло,
но тут бизнес-хуизнес, хаты-дачи и вот это вот все,так и умру среди березок и окурков сигаретных)
а дети пусть едут, если захотят,или не едут, если не захотят)

Ты бы сам дачкой-хаткой обзавёлся . Берёзок навтыкал там,и на душе при взгляде на это теплело сразу.С берёзками под окном про любое быдло забывал сразу.

дак обзавелся, огораживаюсь как могу, но чуть за забор...и пиздец, парк вон отремонтировали, лавок наставили, а лавки на следующую ночь в пруд полетели, помешали кому то, нахуй так жить...

[^]
kot666ss
2

Ярила

Конечно стоит. Только надо валить так чтоб адаптироваться на новом месте а не сидеть ныть по старому месту.

[^]
Maxoo
26.11.2019 - 20:27
12

Ярила

Скрепы. Патриотизм это хорошо, но все полезно в меру. Жизнь одна, можно ее потратить на борьбу с ветряными мельницами, а можно делать то, чего хочешь. Кто то едет в Москву, а кто-то в США и это нормально, человеку свойственно развиваться. Каким бы был наш мир, если бы например Ломоносов остался в рыбку ловить на севере, а Тесла стал священником как его отец? И таких примеров масса. Зачем разменивать себя на какие то скрепы. Если все устраивает, если есть возможность реализовать себя или жить как хочется, то оставайся. А если нет, то хули на жопе то сидеть? Напридумывают себе всяких скреп, а потом плачут от пенсии в 200 долларов в старости.

[^]
wolfi7
26.11.2019 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 26.11.2019 - 18:54)
Цитата (Alixkomerad @ 26.11.2019 - 18:50)
А за державу обидно в Москве и Питере таджики

Вы не поверите - это просто ПИПЕЦ!!!

Эти специально обученные тунгусы теперь вообще везде - только улицы теперь не убирают. В магазинах - на кассах, в подсобках; в транспорте - уже в длинномерных автобусах (категория D уже у них!!!)... и далее везде...

Но вы же не пойдете на эти должности.

[^]
Bombarda
26.11.2019 - 20:28
5

Ярила

Это было бы хорошо,но пост написал попрашайка,который живёт на подаяния испанцев :) ... У меня есть знакомые и друзья,которые уехали в Европу и штаты и только несколько из них живут лучше чем я... Но это действительно спецы высокого класса и одна семья учёных (они уехали ещё в 91)... Всё остальные, это просто гастеры, вроде наших узбеков (такси,стройка,грузчики и.т.д.) и они живут как я... Завидую ли я,тем кто живёт за границей?... Да, завидую коренным жителям,которые получают больше чем я,на той же должности в РФ,ну и немного завидую учёным и классным спецам, понимаю что мне такого не дано... Остальным нет... Ехать в условные штаты,что бы стать грузчиком,на те же деньги,что я зарабатываю дома,ради мифической свободы от "кровавого режима" я не хочу... Впрочем,никому мнение своё не навязываю... Просто смешно иногда слышать от знакомых,которые и тут ничего из себя не представляют и хреново знают даже русский язык, что вот свалю и там заживу ,как в райских кущах :) ....

[^]
MWalker
26.11.2019 - 20:30
0

Ярила

То - не русичи. cool.gif

Немного издали, но в тему:
"Когда кто-то говорит мне, что ему стыдно, мол, что он русский,
я отвечаю, не стыдись, ты - не русский" (не знаю автора)

Так, и эти люди - не русичи, не русские, и Россия им не родина.
.............................
А родина у них там, как было сказано в том фильме - в тепложопе.
Тепложоповцы они. Такая у них и национальность.

Это сообщение отредактировал MWalker - 26.11.2019 - 20:30

[^]
Laryx
26.11.2019 - 20:30
2

Ярила

А мне вот непонятно...

Ну поедешь ты туда. И ? Что, сразу станешь жить круто ?
У меня есть знакомые уехавшие в разные страны - и не сказал бы я, что они прям так замечательно живут... Я, со своей копеечной пенсией не намного хуже, получается живу... И смысл тогда ехать ?

У меня вывод один... С хорошими деньгами - да, можно и поехать... Но с хорошими деньгами - ты и тут неплохо будешь жить.

А вот если денег нет... Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним дворником в Москве...

why.gif

[^]
Santo062
26.11.2019 - 20:31
3

Ярила

Цитата (SlavaMGTU @ 26.11.2019 - 20:25)
Тоже повожу носом в сторону Финки - сварщики нужны всем. Кроме РФ

Зря, в России они тоже нужны и хороших спецов тоже не хватает. Правда про оплату разговора нет, сам понимаешь. "Ты что сюда, работать пришел или денег просить?" ©

[^]
Hogsteady
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.11.2019 - 20:30)
С хорошими деньгами - да, можно и поехать... Но с хорошими деньгами - ты и тут неплохо будешь жить.

"Неплохо" не значит, что нельзя еще лучше.

Я уж не говорю о том, что "неплохо" у каждого свое.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.11.2019 - 20:32

[^]
Торквемада
-1

Балагур

Есть люди, которые живут желудком. Есть люди, которые живут головой. Есть люди, которые живут сердцем. Переезжать в "золотой миллиард" можно первым и вторым (последним - если их пригласят на хорошее место).

Любой человек, переехавший после 12 лет, никогда полностью не адаптируется в чужой культуре, то есть он, по сути, добровольный инвалид.

Не верьте подобным постам - это неудачники пытаются доказать себе, что они когда-то сделали верный шаг.

И помните строчки Розенбаума:

"Свалили вы, так дай вам Бог, друзья, удачи,
Пусть вам сегодня на Бродвее повезет
А мы живем здесь как и жили, и не плачем,
Что Вилли Токарев на Брайтоне поет" (хотя последний и вернулся сюда петь)

И ради Бога, не пугайте наших граждан,
У нас бесплатно Обращение к врачу
И мы живем в своих домах пятиэтажных
И небоскребов не пугаемся ничуть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64090
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх