Где найти достоверную информацию о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
5.11.2019 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Просто так ее не найбешь. Пиедложил бы такой алгоритм действий. Сначала максимально ко конкретезируйте задачу. Например - потери Красной Aрмии в битве по Москвой.

Потом забиваете это в поисковик. Потом тщаельно читаете все, что найдете. Седения будут пиотиворечивве, но Вы их тщательно читайте, и делайте выписки.

Потом 2...3 недели думайте, о чем прочитали, особенно ночью, когда неспится... И потом истина откроется Вам сама.

А вот по другому - никак.

М

7

[^]
sssaaaqqq
5.11.2019 - 23:42
0

Ярила

правда в фотках...

[^]
vmarkelov
5.11.2019 - 23:43
0

НЛО

Цитата (lann @ 5.11.2019 - 23:27)
Цитата
А после команды "в атаку" я, обосранный и обоссаный пойду в эту атаку, и даже если мне не дадут оружие, то постораюсь зубами достать до горла врага. Ну или сдохну в процессе. И пулемет за спиной мне не нужен. Мне есть за кого побеждать и умирать.

ССовцы точно так же говорили своим.
Какой красивый пафос из набора слов. Вам бы, уважаемый, политруком или коммисаром работать. Но только в войсках и на передовой.

А я, в свою очередь, не пиздел и сидел бы молча в окопе и знал только одно - тут героем по-неволе станешь, так как если не убьешь ты, то убьют тебя.
Но за такой пафосный бред яП точно первую пулю пустил бы в башку такому бравому пропагандисту, и пойди разберись потом в боевой обстановке от кого она прилетела.

Тебе не за кого умирать? Родных, близких, тех чья жизнь тебе дороже твоей? Нууу... ок.

[^]
XCVB
5.11.2019 - 23:43
-2

Ярила

Посёлок-курорт Ворзель в Киевской области. Это уже полная, неизлечимая шизофрения, потеря памяти alik.gif

[^]
SkRepkA777
5.11.2019 - 23:49
3

Приколист

Моя бабушка была подростком тогда и пошла вечером кого-то искать (где-то второй год войны). На встречу немцы.Посадили ее в машину, отвезли домой и сказали, что очень опасно так поздно ходить и тем более одной.Это я к тому что истории о том, что немцы лютые звери, а наши солдатушки-бравы ребятушки такие все человечные, добрые и светлые уж больно преувеличены нашими красными предками.Бабушка говорила, что немцы были намного порядочней наших, что всякое было:и пьянство среди наших бойцов и изнасилования немецких женщин.У меня нет оснований не верить человеку, которая всю войну видела своими глазами.Так что делаю вывод, что история о великой отечественной изначально была написана так, как было выгодно советам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posadnik
5.11.2019 - 23:50
-2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 5.11.2019 - 21:58)
[QUOTE=vmarkelov,5.11.2019 - 21:30] [QUOTE=BaalBes,5.11.2019 - 21:23] [QUOTE=Сorvus,5.11.2019 - 13:24] К юбилею Победы в
...
Честно говоря я вообще не понимаю тех, кто именно "отмечает" День Победы.
... [/QUOTE]
Все очень просто: это День Рождения. Мой, твой, всех кто тут отписался. Не победили бы тогда - нас бы не было. Все просто.

ПыСы: "можем повторить" оно вообще не нам адресовано, а обьединенной Европе, которая решила провести тут Vernichtungskrieg. И получила Знамя над Рейхстагом. Решит провести еще раз, "сможем повторить". Победу, а не войну. [/QUOTE]
Честно говоря я сильно сомневаюсь, напал бы ли Гитлер на царскую Россию и вообще был бы Гитлер в принципе, ведь он всплыл на волне грязи, заваренной в Германии коммунами и прочим интернационалом.

А реальность такова что благодаря чуткому руководству Ленина-Сталина страна потеряла миллионы жителей, частью в эммиграции, частью расстреляли, частью от голода померли. И к показателям 1913 года страна добралась в лучшем случае к Хрущову, а по хлебу и вовсе вместо экспорта стали импортировать за золото. Спасибо вам, коммунисты, но больше не надо.

мальчик, ты как будто с Украины пишешь, где все нормальные источники забанены.

1) Гитлер поднялся на волне возмущения Версалем - который, упс, был местью французов за унижение в войне 1870-71 годов, когда немцы взяли Париж. Поэтому версальский мир был для немцев унизительным и жестоким. Французы это понимали, но оттянуться им было главнее. В результате, историческая личность маршал Фош, выходя с подписания, сказал "Это не мир, а перемирие на 20 лет". Так и вышло. Не Шикльгрубер, так какой-нибудь Штрассер. А напали бы в любом случае. Потому что колонии у Германии после ПМВ отобрали, а новые без войны с европейцами были только на Востоке. Гитлер и начал против СССР классическую колониальную войну, где можно все, что нельзя с европейцами. Бритты такую вели в Индии, Китае и Африке.

2)Благодаря чуткому руководству Ленина-Сталина (тм) страна потеряла все активы за рубежом - небольшая цена за отказ платить по огромным долгам, которые наделал премьер-министр граф Витте - дебил во всем, кроме железной дороги. А заодно наконец завершил за пару десятков лет промышленную революцию - которую никак не могли начать первый Коля и второй-третий Саша, а Запад закончил при Наполеоне Третьем. В результате, страна которую фактически сделали объектом большой политики (в ПМВ она вошла не потому, что это было надо царю - а потому что это было надо Франции), снова стала ее субъектом.

3)а показатели 1913 года упали еще при Коле - по черной металлургии, например, в 1914-м (когда не было никаких бомбежек-оккупаций-котлов-эвакуаций) упало вдвое. Просто 1913-й был для России лучшим годом столетия - лучший урожай столетия и экономический рост на выходе из кризиса 1911 года.

4) мы, конечно, промолчим, что импортировалось зерно в основном фуражное, да?

[^]
vmarkelov
5.11.2019 - 23:54
1

НЛО

Цитата (SkRepkA777 @ 5.11.2019 - 23:49)
Моя бабушка была подростком тогда и пошла вечером кого-то искать (где-то второй год войны). На встречу немцы.Посадили ее в машину, отвезли домой и сказали, что очень опасно так поздно ходить и тем более одной.Это я к тому что истории о том, что немцы лютые звери, а наши солдатушки-бравы ребятушки такие все человечные, добрые и светлые уж больно преувеличены нашими красными предками.Бабушка говорила, что немцы были намного порядочней наших, что всякое было:и пьянство среди наших бойцов и изнасилования немецких женщин.У меня нет оснований не верить человеку, которая всю войну видела своими глазами.Так что делаю вывод, что история о великой отечественной изначально была написана так, как было выгодно советам.

Советские лагеря смерти назвать сможешь? Ну что б порядочности сравнить. А то у меня для тебя есть названия: Дахау, Бухенвальд, Освенцим, Собибор....

[^]
Biomasssa
5.11.2019 - 23:54
3
Статус: Online

Ярила

Заявления о недопустимости «переписывания истории» слышал пока только от персонажей, которые явно хотят иметь на это дело монополию. Я считаю совок унылым говном, но если говорить о неприкосновенности истори - знамя победы красное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
5.11.2019 - 23:57
5

Ярила

Где найти достоверную информацию о войне?

1. В архивах
2. В работах авторов, преследуемых официальной пропагандой

[^]
posadnik
6.11.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 23:54)
Моя бабушка была подростком тогда и пошла вечером кого-то искать (где-то второй год войны). На встречу немцы.Посадили ее в машину, отвезли домой и сказали, что очень опасно так поздно ходить и тем более одной.Это я к тому что истории о том, что немцы лютые звери, а наши солдатушки-бравы ребятушки такие все человечные, добрые и светлые уж больно преувеличены нашими красными предками.Бабушка говорила, что немцы были намного порядочней наших, что всякое было:и пьянство среди наших бойцов и изнасилования немецких  женщин.У меня нет оснований не верить человеку, которая всю войну видела своими глазами.Так что делаю вывод, что история о великой отечественной изначально была написана так, как было выгодно советам.

Советские лагеря смерти назвать сможешь? Ну что б порядочности сравнить. А то у меня для тебя есть названия: Дахау, Бухенвальд, Освенцим, Собибор....

а в Смоленске еще и детский приютик был, где как в Саласпилсе выкачивали из деток кровушку для люфтваффе.

[^]
Buzeval
6.11.2019 - 00:11
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.11.2019 - 23:57)
Где найти достоверную информацию о войне?

1. В архивах
2. В работах авторов, преследуемых официальной пропагандой

Вот только в архивы всех не пустят, а некоторые фрагменты истории будут старательно прятать, ибо будут они отличаться от всеми привычной пропаганды.
А правда бывает иной раз ой какой горькой.

[^]
beback
6.11.2019 - 00:12
1

Ярила

О да, с власовским флагом мы рассчитываем на объективность...

Флаг победы красный, парад проходил перед мовзалеем, знамёна кидали туда же.

Пока барыги у власти - хрен мы чего будет.

Это сообщение отредактировал beback - 6.11.2019 - 00:23

[^]
pplexa
6.11.2019 - 00:20
2

Ярила

О! пост проплаченный.

Про войну и это точно не реклама на фив2

[^]
lukaM
6.11.2019 - 00:26
2

Ярила

Buzeval,
> Вот только в архивы всех не пустят,

Это правда. С другой стороны, всегда можно посмотреть, приводит ли автор
в своих работах ссылки на архивные данные.

> а некоторые фрагменты истории будут старательно прятать

"Всё тайное когда-нибудь становится явным" ©

[^]
Victuar
6.11.2019 - 00:29
1

Ярила

Прочитайте, кто еще не читал. Не Кожедуб конечно, всего 13 сбитых за войну, но учитывая, что войну начал штурмовиком на чайке, да еще с комиссарской звездой на рукаве, думаю достойно внимания. Правда упоротым патриотам не понравится, т.к. смеет называть отца народов тупым грузинским ишаком. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 6.11.2019 - 00:30

[^]
Масяня999
6.11.2019 - 00:31
10

Ярила

Цитата (XCVB @ 5.11.2019 - 23:43)
Посёлок-курорт Ворзель в Киевской области. Это уже полная, неизлечимая шизофрения, потеря памяти alik.gif

Нда? А по-моему это обычная реконструкция: вон, рядом с фашистом партизан стоит. И шизофрения у кого-то другого. cool.gif

[^]
LondoMallary
6.11.2019 - 00:32
3

Ярила

Моя бабушка была подростком тогда и пошла вечером кого-то искать (где-то второй год войны). На встречу немцы.Посадили ее в машину, отвезли домой и сказали, что очень опасно так поздно ходить и тем более одной.Это я к тому что истории о том, что немцы лютые звери, а наши солдатушки-бравы ребятушки такие все человечные, добрые и светлые уж больно преувеличены нашими красными предками.

Цитата
Это список деревень Смоленской области, сожженных вместе с людьми.

Список очень и очень неполный, но дающий представление о том, что тогда происходило. Составлен на основании данных Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания молодёжи «Долг». Всего на Смоленщине за время оккупации уничтожено полностью или частично вместе с жителями свыше 300 деревень. Всего сожжено около 5000 деревень. Считается, что за время войны погиб каждый третий из жителей Смоленщины. Но некоторые исследователи считают, что погибло гораздо больше. Численность довоенного населения не восстановлена до сих пор.

Вяземский район.

Деревня Дебрево. 13 января 1942 г. Немцами в местной школе обнаружен подпольный госпиталь. Те из раненых, кто мог двигаться, расстреляны в овраге близ деревни. Остальных оставили в школе, двери которой забили и подожгли. Всего расстреляно и сожжено 67 человек.

Деревня Пастиха. В начале февраля 1942 г. более 30 жителей деревни расстреляно. Деревня сожжена.

Деревня Пекарево. 5 февраля 1942 г. каратели полностью сожгли деревню, состоявшую из 26 дворов, вместе с жителями. Выжило 2 человека.

Деревня Никольское. В деревне находился подпольный госпиталь. В марте 1942 г. каратели повесили и сожгли здесь 26 партизан, взятых в плен (большинство – раненые). Было расстреляно 10 местных жителей за связь с партизанами. Деревня сожжена.

Местечко Крутицы Исаковского сельсовета. До войны здесь находился дом инвалидов. Эвакуировать его не успели. Кроме того, численность его значительно возросла за счет беженцев из западных районов области (в основном женщин и детей) и раненных. 14 июля 1942 г. каратели оцепили его территорию и подожгли постройки. Немощные люди, не способные самостоятельно передвигаться, погибли в огне. Остальных расстреляли на улице, возле силосной ямы. Сначала расстреливали детей, на глазах у матерей, потом взрослых. Погибло, по разным данным, от 130 до 200 человек.

Деревня Чёртковка. 7 марта 1943 г., при отступлении, гитлеровцы расстреляли и сожгли здесь 480 жителей этой и окружающих деревень.

Деревня Гаврилки. 8 марта 1943 г., при отступлении, сожжена полностью вместе с жителями. В огне погибло более 180 человек. Выжило 3 человека.

Деревня Песочня (рядом с Вязьмой). В ночь с 11 на 12 марта, перед отступлением, гитлеровцы сожгли в Песочне 135 человек, преимущественно женщин и детей.

Гагаринский район.

В марте 1943 г. сожжены полностью вместе с людьми:

Деревня Драчево (свыше 200 человек из деревень Драчево, Злобино, Астахово, Мишино).
Деревня Куликово (62 человека).
Деревня Тарарыкино (число погибших неизвестно).
Деревня Федяево (число погибших неизвестно).
Деревня Колесники (число погибших неизвестно).

Глинковский район.

Сожжены полностью вместе с жителями:

Деревня Ляхово – 14 апреля 1943 г. Погибло 384 человека.
Деревня Шилово – 27 марта 1943 г. Погибло 112 человек.
Деревня Мончино – 1942 г. Погибло около 300 человек.

Демидовский район.

Деревня Городная – октябрь 1942 г. Погибло 169 человек.
Деревня Орлово – 1942 г. Погибло около 120 человек.
Деревни Влажкино и Крутели – ноябрь 1942 г. Погибло около 250 человек.
Деревня Варнавино – октябрь 1942 г. Погибло 59 человек.
Деревни Сеновка и Каменка – 1943 г. Погибло 117 человек.
Деревни Ивченки, Ратьки, Дрозды, Козино – 1942 г. Погибло около 700 человек.
Деревни Зальнево и Зеленая Пустошь – 1942 г. Погиб 201 человек.
Деревня Булыжа – 1942 г. Погибло 20 человек.

Дорогобужский район.

В деревне Мартынково из 150 жителей расстреляно 47. Деревня сожжена.

Духовщинский район.

Деревня Головицы – 18 октября 1942 г. Погибло 96 местных жителей и беженцы, количество которых не установлено. Всего более 100 человек.
Деревня Снорки – 18 октября 1942 г. Погибло 70 человек.
Деревня Никулинка – 25 марта 1943 г. Погибло более 120 человек.
Деревня Братки – 14 октября 1942 г. Погибло 16 человек.
Деревня Титов Хутор – 29 мая 1942 г. Погибло 74 человека.
Деревня Новоселки – 6 марта 1942 г. Погибло 22 человека.
Деревня Кошелево – 18 марта 1942 г. Число погибших не установлено.
Деревня Кишкиницы – весна 1942 г. Погибло более 70 человек.

Ельнинский район.

Деревня Перятино сожжена полностью вместе с жителями 27 апреля 1942 г. Из 33 жителей погибло 23.

Ершичский район.

Посёлок Соколовщина (погибло 35 человек).
Деревня Драная (погибло 25 человек).
Село Кузьмичи.

Краснинский район.

Деревня Фомино (погибло 72 человека).
Новое Село (уничтожено всё еврейское население).
Деревня Кобеляк (погибло 80 человек).
Деревня Макруха (погибло 8 человек).

Руднянский район.

Деревня Марково (погибло 92 человека).
Деревня Шарино (погибло 98 человек).
Деревня Борисенки (погибло 22 человека).

Сафоновский район.

Деревня Залазня – 23 января 1943 г. Зверски уничтожено 450 жителей (детей там многих очень мучили, перед тем, как убить). Деревня сожжена.
Деревня Леонидово – 29 января 1943 г. Истреблено всё население в количестве 256 человек. Деревня сожжена.
Деревня Курдюмово – расстреляно 25 десантников 8-й военно-воздушной бригады и всё мужское население, бывшее на тот момент в деревне (14 человек). Деревня сожжена.
Деревня Максимово – 16 марта 1943 г. Погибло 56 человек. Деревня сожжена.

Смоленский район.

Деревня Смолино (погибло 63 человека).
Деревня Залоинка (погибло 80 человека).
Деревня Чача (погибло 92 человека).

Сычевский район.

Деревня Зайчики (погибло 23 человека).
Деревня Аксенино (погибло 46 человек).

Темкинский район.

Сожжена полностью вместе с жителями деревня Колодезки, где из 97 человек погибли 92.

Угранский район.

Деревня Новая (Борьба) – погибло 340 человек.
Деревня Ламанчино. Число погибших неизвестно.
Деревня Гришино. Число погибших неизвестно.
Деревня Криволевка. Число погибших неизвестно.

Хиславичский район.

Сожжена полностью деревня Захарьино. Погибло 260 человек.

Холм-Жирковский район.

Деревня Погорельцы (погибло 39 человек).
Деревня Девятое – 1943 г. (погибло 146 человек).
Деревня Палкино – 1943 г. (погибло 100 человек).
Деревня Ордылево – 1941 г. (погибло 116 человек).
Деревня Коровякино – (погибло 175 человек).

Сожжены частично вместе с жителями:

Деревня Квасово – (погибло 16 человек).
Деревня Овсяники – (погибло 50 человек).
Деревня Тройня – (погибло 28 человек).

И вот заходишь ты в одну из таких деревень и перед уцелевшими произносишь речь: "Вы знаете, а вот мою бабушку, немцы на автомобиле до дома прокатили и не тронули. Всё не так однозначно, комиссары вам лгут!" Думаю тебя даже хоронить не стали бы, пробили бы голову и в овраг выкинули.

[^]
Ламинария
6.11.2019 - 00:35
0

Мурчаукяс

Я вот, будучи ребенком, познакомилась с историей войны, точнее, с жизнью во время войны, прочитав небольшую книжицу "Так и было". Очень грустно было.
Это не в тему, просто вспомнилось.

[^]
Icemaster
6.11.2019 - 00:37
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 6.11.2019 - 00:54)
Моя бабушка была подростком тогда и пошла вечером кого-то искать (где-то второй год войны). На встречу немцы.Посадили ее в машину, отвезли домой и сказали, что очень опасно так поздно ходить и тем более одной.Это я к тому что истории о том, что немцы лютые звери, а наши солдатушки-бравы ребятушки такие все человечные, добрые и светлые уж больно преувеличены нашими красными предками.Бабушка говорила, что немцы были намного порядочней наших, что всякое было:и пьянство среди наших бойцов и изнасилования немецких  женщин.У меня нет оснований не верить человеку, которая всю войну видела своими глазами.Так что делаю вывод, что история о великой отечественной изначально была написана так, как было выгодно советам.

самый известный -освенцим... внезапно, да?) после освобождения освенцима, в его стенах разместилось заведение под эгидой нквд, для работы со СВОИМИ (ну ясен хрен прейдателяме), ну т.е. теми, кто был в немецком плену.
не, ну, конечно... ркка и нквд нельзя ровнять, но всегда можно ровнять вермахт и сс)

[^]
TOS1
6.11.2019 - 00:46
4

шутник

vmarkelov
Цитата
Если убрать ядерное оружие, то сраться и ссаться в окопе перед атакой будем вместе. А после команды "в атаку" я, обосранный и обоссаный пойду в эту атаку, и даже если мне не дадут оружие, то постораюсь зубами достать до горла врага.

Ты совершенно прав. Очень хорошо что атомные бомбуэ есть.
А теперь я тебе кое что скажу. Кое что, о чем официальная пропаганда умалчивает.
Видишь ли в чем дело..... Если что, то придется тебе обосранным и обоссанным кусать китайцев на восточном направлении. gigi.gif
О да! Тему быратского Китая пропаганда обруливает старательно. Вам - дуракам ссут в уши про США, которое, блядь, на другом континенте. А про Китай - молчок.
Я не буду постить картиночки с красивыми графиками про соотношение сил - так как разброс данных слишком велик, но...... Только личный состав регулярной армии НОАК больше армии РФ в 2 (железно) раза, а по некоторым оценкам в 2,7-3 раза. А сколько они одним махом под ружье могут поставить представляешь?
И это.... Если ты не совсем тупой, то фразы "протяженность границы России и Китая" и "отсутствие границы России и США" тебе кое о чем да скажут. Стратегией и логистикой тылового обеспечения грузить тебя уж не буду.

[^]
MarkGray
6.11.2019 - 00:47
3

---

Цитата (Сorvus @ 5.11.2019 - 13:24)

Такой нет.

А) Война это мощнейший политический акт.
А любая политота ангажирована.

Б) Режим не слабо на ней подобосрался...
Несмотря на "всю королевскую конницу на всю королевскую рать" gigi.gif
От того есть что прятать...

В) Да и холопчиков особо не щадили. Применяя: "Бабы-дуры еще нарожают"...

Так что особо правды о войне не почитать, ее просто нет...
Всюду "одним махом семерых побивахом"
Да только немец до Масквы дошел и выкуривали его слишком долго...

[^]
начпо
6.11.2019 - 00:55
-1

мимо проходил

Цитата (kokoin @ 5.11.2019 - 22:34)
Ну и желательно без совецкой пропаганды 60-х 80-х.

Предпочитаешь бандеровскую?

[^]
MYXmen
6.11.2019 - 00:57
6

Ярила

Какую правду? Заголовок вымораживает уже два дня.. В смысле все остальное - ложь? Когда все ветераны ушли, мы решили самую правду-правду написать? Что-то попахивает "ваша правда", не родившись..
Читайте книги ветеранов, участников боев, их много очень этих книг, идите в библиотеки! Абсалютной правды не существует, в такой обертке обычно махровую ложь приподносят.

[^]
LondoMallary
6.11.2019 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (MarkGray @ 6.11.2019 - 00:47)
В) Да и холопчиков особо не щадили. Применяя: "Бабы-дуры еще нарожают"...

Где не щадили? на страницах графомана Резуна? Это да, трупы, трупы, трупы.
А так то, даже знаменитое "Бабы ещё нарожают" очередной бред "знатоков" истории.
Цитата
Да только немец до Масквы дошел и выкуривали его слишком долго...

Быстро, это к Франции и прочим, а у нас да, долго. Наверно потому что генералы дураки были.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 6.11.2019 - 01:03

[^]
начпо
6.11.2019 - 01:19
0

мимо проходил

Цитата (Victuar @ 6.11.2019 - 00:29)
Прочитайте, кто еще не читал. Не Кожедуб конечно, всего 13 сбитых за войну, но учитывая, что войну начал штурмовиком на чайке, да еще с комиссарской звездой на рукаве, думаю достойно внимания. Правда упоротым патриотам не понравится, т.к. смеет называть отца народов тупым грузинским ишаком. gigi.gif

О, свидомиты подтянулись. Книга, которая впервые издана во Львове (издательство Сполом) в 2003 году. То есть, через девять лет после смерти лётчика, подстраховались, чтобы ветеран ответить не мог.
Всё же, какие же вы бляди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24474
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх