Где найти достоверную информацию о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
5.11.2019 - 22:34
4
Статус: Offline

Киевлянин

Именно для того, чтобы не дать всяким желающим переписать историю войны, Путин продлил режим засекреченности архивов времен войны до 2040 года.

[^]
samhuawey
5.11.2019 - 22:34
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 5.11.2019 - 22:20)
Цитата (samhuawey @ 5.11.2019 - 17:57)
Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 17:44)
Цитата (samhuawey @ 5.11.2019 - 17:36)
Цитата (trahtenberg8 @ 5.11.2019 - 13:36)
Цитата (DevilLite @ 5.11.2019 - 13:27)
Цитата

Только у тех, кто был там, а их осталось мало, надо их ценить!

К сожалению немного не так. Да можно подробно узнать о каких то отдельных эпизодах. Это конечно тоже нужно знать. Но меняют уже глобальную историю. Переписываются причины, поводы. И СССР уже из спасителя мира от фашизма, в новейшей истории становится чуть ли не виновником начала второй мировой войны. А вот тут правды мы уже никогда не узнаем.

Ну это вы загнули. Виновником естественно был Гитлер, СССР просто развязал ему руки, подписав пакт о ненападении. На самом деле если порассуждать откуда ноги растут, то причин там много и одна из основных - политическая раздробленность Европы и неэффективная дипломатия. Грубо говоря пока каждый тянул одеяло на себя, Германия оправилась от итогов первой мировой войны и разбила интриганов по-одиночке.

Ага, а теперь смотрим на правильные, европейские СМИ, которые нам расскажу прямо вот всю правду матку:

Да тут даже СМИ не нужны. СССР по результатам 2МВ прирос прибалтикой, западной Украиной и Западной Беларусией плюс поставил марионеточные режимы в половине Германии, Австрии и в странах восточной европы. По сути один из основных выгодоприобретателей. Германия потеряла половину. Япония - Курилы. Остальные остались примерно при своих.

Только сейчас обратил внимание, кто гонит эту лютую пургу. Самхуавей, конечно же.

1) вообще-то, на скриншоте видно, что СССР напал на самиостийное государство Украину, и всю отжал, включая Крым. Крым, Карл. в 39 году. У Уркаины.

2) вообще-то, СССР по результатам ВМВ прирос ЗУ, ЗБ и Прибалтикой - а марионеточные режимы сюрпрайз - завел в своей зоне оккупации строго после того, как в трех западных зонах как-то сама собой, поперек всех потсдамов, завелась проамериканская ФРГ.

3) и что характерно, СССР не стал приращиваться ни на Грецию, ни на Иран.

Кто такая Уркаина не знаю, но догадываюсь что это термин из ольгинской методички. По факту переговоры Бендеры с Гитлером о независимости Украины закончились ничем и Бендера присел в концлагерь, так что речи об оккупации Украины идти не могло, она была оттяпана Германией у СССР и через некоторое время обратно, реально независимость она получила только в 1990м. Крым был фактически передан Украине (гарантия нерушимости границ) Ельциным в обмен на вывоз ядерного оружия. К сожалению, этот договор был нарушен.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 5.11.2019 - 22:34

[^]
appendics
5.11.2019 - 22:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (qnoize @ 5.11.2019 - 16:34)
Ни Георгиевская лента, ни триколор не являются никоим боком символом победы!!! В Великой Отечественной Войне победил СССР а не Россия, и вообще уже много чего переврали и изменили в истории!

Эта лента на самой распространённой медали ВОВ и на самых солдатских орденах Славы. А так-то да, - победили все вместе. Не все об этом только помнят.

[^]
Skrut
5.11.2019 - 22:42
1

Старик Похабыч

Цитата (chugundra @ 5.11.2019 - 14:01)
Посмотри в сети «вторая мировая день за днем». Описываются события каждого месяца войны. Почитай мемуары генералов разных сторон.

По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

via

Это сообщение отредактировал Skrut - 5.11.2019 - 22:44

[^]
posadnik
5.11.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Reinhard @ 5.11.2019 - 19:04)
многие факты не имеют широкого освещения, например спуск истринского водохранилища

(рыдая и биясь головой о стену)

господи, подросли новые идиоты!!!!!!!!

Десять лет назад все было разжевано в тогдашних соцсетях, когда какой-то кретин и журнашлюх написал про десятиметровую стену воды, которая сносила все на своем пути - он, дебил, просто взял общую высоту плотины, не обратив внимание что в своей же статье писал про подорванный водосброс, так что вода сбрасывалась довольно узкой полосой, вдобавок мудак не ходил в школу и не знал, что с каждым пройденным метром вода будет терять высоту - потому что разливается, сцуко, вширь. Так что метрах в ста от подорванной плотины вода шла бы от силы по колено. Тем более что целью подрыва было не утопить нах всех вокруг, а на водохранилище опустить воду ниже образовавшегося льда - чтобы немцы не могли его использовать для переправы.

[^]
posadnik
5.11.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.11.2019 - 19:07)
Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 18:43)
Цитата (samhuawey @ 5.11.2019 - 18:29)
Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 18:19)

А Америка Бреттон-Вудское соглашение. В результате чего доллар стал товаром сам по себе и мировой валютой. По такой логике - США начали Вторую Мировую?

Америка потеряла половину флота, в том числе коммерческого, который гнал лендлиз. Нашла пару баз в Японии.

Рупь не мог стать мировой валютой потому что капитализм зело зло и деньги тоже. С западом расплачивались нефтью в основном.

Мы потеряли 40 млн человек.

А мировой валюты могло и вообще не быть, прикинь. И золото Свободная Европа могла и не в Штатах держать.

Откуда такие сказочные цифры?

(великосветским тоном)
от либераст-председателя этого, сцуко, общественного движения, который эту цифирь озвучил на брифинге для думы в поза-том году. Ты же читал, обсуждалось это.

[^]
vmarkelov
5.11.2019 - 22:45
-3

НЛО

Цитата (BaalBes @ 5.11.2019 - 22:00)
Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 21:30)
ПыСы: "можем повторить" оно вообще не нам адресовано, а обьединенной Европе, которая решила провести тут Vernichtungskrieg. И получила Знамя над Рейхстагом. Решит провести еще раз, "сможем повторить". Победу, а не войну.

Знаешь, дружище. Я как-то не очень много помню из рассказов прадеда, ибо я родился и живу в Москве, куда мои дед с бабкой переехали едва поженившись, а прадед с прабабкой, которые были непосредственными участниками, жили в Красноярске. Это если по бабкиной линии. По дедовской жили во Владимире, и их я вообще застал только когда в пелёнки ссался. В виду того что детство мой проходило в "лихие 90ые", а бандитов, шлюх и бизнесменов в семье не водилось, с деньгами была напряжёнка, и виделся я со своими прадедом и прабабкой я крайне редко. Да и, опять же, совсем мелкий был, так что многого мне не рассказывали. Так, вскользь.
Зато я могу опираться на ранние воспоминания деда, который четырёхлетним пацаном игрался с металлической стружкой, под станком на котором его мать (моя прабабка) точила снаряды. Или на рассказ его чуть более старшего приятеля, родившегося в Беларусии, и как-то, основательно накидавшегося, с очень скрупулёзными подробностями рассказавшего как можно 3 дня варить найденную на помойке полугнилую кость, чтобы полученным "отваром" утолить голод. И как именно нужно драться с соседским пацаном, чтобы организовавший сей процесс "добрый дядя немец" дал победителю кусок хлеба и маленькую ложку сахара.
Так что мне, в общем-то, не так много рассказывали о Той войне. Но и того, что рассказывали вполне хватило чтобы я, достаточно здоровый и достаточно крепкий мужик плюс-минус умеющий стрелять и не раз, по молодости, люто махавшийся с гопой и бритоголовыми за хаера и косуху, участвовавший в полноценных, железных, военно-исторических бугуртах не на щелчки а до нокаута, чётко понимал: а лично Я сомневаюсь что "могу повторить". В том плане что оказавшись Там и Тогда и не где-нибудь в относительно укреплённом штабе, или, как сейчас, в неприступной шахте из которой "весь мир в труху", а именно Там и именно Тогда, где-нибудь в грязном окопе на передовой, я сначала сначала обоссусь, потом обосрусь, а потом если и пойду в атаку, чтобы минут на 10 задержать наступление врага, то на подгибающихся ногах и под дулом смотрящего в спину пулемёта. Потому что не просто страшно. Потому что пиздец.
Так вот, "победитель". Я ещё раз хочу тебя спросить: лично ТЫ сможешь повторить?

Если убрать ядерное оружие, то сраться и ссаться в окопе перед атакой будем вместе. А после команды "в атаку" я, обосранный и обоссаный пойду в эту атаку, и даже если мне не дадут оружие, то постораюсь зубами достать до горла врага. Ну или сдохну в процессе. И пулемет за спиной мне не нужен. Мне есть за кого побеждать и умирать.

Однако, ядерное оружие так просто не уберешь, поэтому на атомы я буду распадаться с легким сердцем, зная что пиздец пришел всем. И да - для нас ничья тоже победа.

[^]
appendics
5.11.2019 - 22:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 5.11.2019 - 22:34)
По факту переговоры Бендеры с Гитлером о независимости Украины закончились ничем и Бендера присел в концлагерь

Хоссподи, какой Бендера?!

[^]
Золотарь
5.11.2019 - 22:46
0

Хохмач

Цитата (appendics @ 5.11.2019 - 22:45)
Цитата (samhuawey @ 5.11.2019 - 22:34)
По факту переговоры Бендеры с Гитлером о независимости Украины закончились ничем и Бендера присел в концлагерь

Хоссподи, какой Бендера?!

А че, много Бендер в истории было???

[^]
bigpatriot
5.11.2019 - 22:47
1

Ярила

Судя по фотографии в теме, войну выиграла российская армия. И это в последнее время преподноситься везде. 7 ноября по зомбоящику на Красной площади неверующие смогут убедиться по знамени впереди колоны. Более ничего сказать про уничтоженный Союз.

[^]
mohaks
5.11.2019 - 22:49
0

Юморист

Имхо, в наше непростое время, знак вопроса надо ставить сразу после слова "информацию"

[^]
LondoMallary
5.11.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Icemaster @ 5.11.2019 - 22:33)
но для совсем молодых яповчан, яп рискнул выразить тезис: если исторический материал у вас в голове, вызывает чувство гордости, восхищения военачальниками, величия, ощущения избранности нашей нации, особого пути, вам всё ясно и нет никаких вопросов, то в голове у вас лажа... т.е. идеолого -пропагандонский материал

А если всё то же самое, но со знаком минус, вы честный, умный и рукопожатый человек, не то что всё это быдло.

[^]
Buzeval
5.11.2019 - 22:51
5

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 5.11.2019 - 19:32)

Кстати, Россия (СССР в то время) вернула свои территории утраченные во время смуты 1917-1920 года.
Чужих территорий не занимала. Львов и его население присягу Николаю Александровичу принес, т.е. являлся частью Российской Империи.

Ой ли,
вопрос территорий вообще спорная вещь, есть земли которые были исконно русские, а есть и те которые сами когда то завоёвывали, потом теряли, опять отвоёвывали.
Просто одним удалось уйти ( как финам ) а другим нет.
А про то что чужого не брали, куда тогда подевалось " освобождённое " население Кёнигсберга и его окрессностей ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.11.2019 - 23:19

[^]
xiyayoyu
5.11.2019 - 22:51
0

Ярила

"Где найти достоверную информацию о войне"
в книге Шумилина "Ванька ротный"
всё остальное, за редким исключением, беллетристика тыловиков и интендантов

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 5.11.2019 - 23:00

[^]
posadnik
5.11.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (chapter @ 5.11.2019 - 20:09)
Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 18:51)

Особенно если учесть, что 34-ка стала выпускаться в 1940-ом

Ну да. 117 штук против 15833 в 1943-м

вторая массовая серия (модификация B по немецкой классификации), наполовину выпущенная в мирном 41-м?
Не, не слышал.
Ленд-лиз начался только с зимы 41-42 года?
Вывсеврети.
Чугунный картер на Т-34 во время войны вместо силуминового?
Ойвсе.

[^]
lann
5.11.2019 - 23:01
3

Ярила

Цитата
Где найти достоверную информацию о войне?

В архивах. А они, по большей части, закрыты.

1. Однако, можно создать себе представление, изучая или слушая лекции историков посвятивших 15 -20 лет данному сюжету.
Особенно историков, владеющих как минимум двумя языками (немецким и русским), так как они хотя бы рылись в немецких и в открытой части советских архивов.

2. Желательно читать мемуары послов того времени из различных стран. Вырисовывается общая картинка.

3. Воспоминания солдат (не генералов).

4. Расспрашивать гражданских. То есть людей, не ветеранов, а простых людей которые в детском возрасте пережили войну.

Ни в коем случае нельзя слушать, даже в течении 5 минут, мордастых полковников-историков из Минобороны. Дело в том, что каждое десятилетие и по их вине, в зависимости от того что требовали власти, истроия ВОВ менялась удивительным образом.

5. Избавьте себя и своих детей от просмотра дремучей хуйни, типа "Т-34" или "28 панфиловцев", а также все фильмы о войне от Михалкова и Бондарчука-сына.

6. Самый главный постулат - патриотические книжки про войну, оставшиеся от СССР нельзя рассматривать как наиболее приближенный к реальности документ. Так как была лютая цензура и все перевиралось, вылизывалось и люто искажалось.

Цитата
В настоящее время появилось много желающих переписать историю. События Великой Отечественной войны уходят так далеко, что получается разрыв памяти.

А что там "переписывать"? Откройте архивы за 1941 - 1945 и покажите.
Военные и политические архивы.

От того и "переписывают", что к правде доступа нет. Даже нацисткие архивы, которые находились в зоне совестких войск были вывезены на территорию СССР и хрен вы что сейчас найдете.

Это сообщение отредактировал lann - 5.11.2019 - 23:03

[^]
Icemaster
5.11.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (laotzy @ 5.11.2019 - 22:49)
Ого... Очередной бредполк начал приближаться? Вроде, рано ещё, до 9-го мая целых 7 месяцев hi.gif

Качаем ЯП для Android!

ну дык памятники и полки, никогда не сооружают прошлому. всегда настоящему и будущему. видимо вове наскучило быть просто миллиардером и властителем, он теперь о великом полководстве помышляет имхо...

[^]
posadnik
5.11.2019 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 5.11.2019 - 21:08)
Последнее время складывается ощущение, что в прошлом у России была только ВОВ. И из каждого утюга, каждый мудозвон озвучивает победу в этой войне, как личную. Про ВОВ снимают тонны видео - от бондарчукоговна до унылых документалок, где подробнейше, пол-часа, рассасывается на сколько миллиметров была толще пушка у нашего танка или самолёта. Но позвольте, все фильмы про войну уже сняты. И снимались в них те, кто сам был участником событий. Они бы не позволили переврать, я верю. В отличии от современных киногеев, которые за бабки отсосут и праху Гитлера на камеру.
На пропаганду великого прошлого страны, которой уже нет, тратится неоправданно много денег. Дрочка на это великое прошлое достигла каких -то невменяемых масштабов. Парады с каждым годом все дороже.
Может пора уже начинать тратить деньги на великое будущее. Ну, чтобы нашим внукам ТОЖЕ было, чем гордиться.

ты не представляешь, сколько говна лилось с экранов и страниц, пока тех скучных документалок не было - в 90-е и до 2002 примерно года.

а сейчас кремлядь просто пытается оседлать движение, которое пошло снизу, ответкой на десталинизацию и индустрию покаяний.

и до сих пор куча киношников снимает говно тупо потому, что выросло во времена, когда все эти враки приказано было считать правдой про палохой совок, заваливший немцев трупами.

чего далеко ходить - посмотри серияльчик "смерть шпионам". он, несмотря на название, полностью украинский продукт. И начав с военного фэнтези, быстро скатился в либерастическую мыльную оперу, как чекист и немецкая шпионка (в разных сериях разные люди в паре) крутят роковую любоффь невзирая на попытки заставить их обоих работать, рядом своими делам занимаются урки, и всем мешают бдительные гебисты и вообще тупой совок.

сезонов восемь уже настрогали, и все у нас крутят. Не считая повторов сволочей, штрафбатов и прочих бронепоездов.

Это сообщение отредактировал posadnik - 5.11.2019 - 23:08

[^]
Icemaster
5.11.2019 - 23:07
6

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 23:45)
ПыСы: "можем повторить" оно вообще не нам адресовано, а обьединенной Европе, которая решила провести тут Vernichtungskrieg. И получила Знамя над Рейхстагом. Решит провести еще раз, "сможем повторить". Победу, а не войну.

Знаешь, дружище. Я как-то не очень много помню из рассказов прадеда, ибо я родился и живу в Москве, куда мои дед с бабкой переехали едва поженившись, а прадед с прабабкой, которые были непосредственными участниками, жили в Красноярске. Это если по бабкиной линии. По дедовской жили во Владимире, и их я вообще застал только когда в пелёнки ссался. В виду того что детство мой проходило в "лихие 90ые", а бандитов, шлюх и бизнесменов в семье не водилось, с деньгами была напряжёнка, и виделся я со своими прадедом и прабабкой я крайне редко. Да и, опять же, совсем мелкий был, так что многого мне не рассказывали. Так, вскользь.
Зато я могу опираться на ранние воспоминания деда, который четырёхлетним пацаном игрался с металлической стружкой, под станком на котором его мать (моя прабабка) точила снаряды. Или на рассказ его чуть более старшего приятеля, родившегося в Беларусии, и как-то, основательно накидавшегося, с очень скрупулёзными подробностями рассказавшего как можно 3 дня варить найденную на помойке полугнилую кость, чтобы полученным "отваром" утолить голод. И как именно нужно драться с соседским пацаном, чтобы организовавший сей процесс "добрый дядя немец" дал победителю кусок хлеба и маленькую ложку сахара.
Так что мне, в общем-то, не так много рассказывали о Той войне. Но и того, что рассказывали вполне хватило чтобы я, достаточно здоровый и достаточно крепкий мужик плюс-минус умеющий стрелять и не раз, по молодости, люто махавшийся с гопой и бритоголовыми за хаера и косуху, участвовавший в полноценных, железных, военно-исторических бугуртах не на щелчки а до нокаута, чётко понимал: а лично Я сомневаюсь что "могу повторить". В том плане что оказавшись Там и Тогда и не где-нибудь в относительно укреплённом штабе, или, как сейчас, в неприступной шахте из которой "весь мир в труху", а именно Там и именно Тогда, где-нибудь в грязном окопе на передовой, я сначала сначала обоссусь, потом обосрусь, а потом если и пойду в атаку, чтобы минут на 10 задержать наступление врага, то на подгибающихся ногах и под дулом смотрящего в спину пулемёта. Потому что не просто страшно. Потому что пиздец.
Так вот, "победитель". Я ещё раз хочу тебя спросить: лично ТЫ сможешь повторить?

Если убрать ядерное оружие, то сраться и ссаться в окопе перед атакой будем вместе. А после команды "в атаку" я, обосранный и обоссаный пойду в эту атаку, и даже если мне не дадут оружие, то постораюсь зубами достать до горла врага. Ну или сдохну в процессе. И пулемет за спиной мне не нужен. Мне есть за кого побеждать и умирать.

Однако, ядерное оружие так просто не уберешь, поэтому на атомы я буду распадаться с легким сердцем, зная что пиздец пришел всем. И да - для нас ничья тоже победа.

симоньян наверное разрыдалась бы, от прочитанного)

[^]
gl650
5.11.2019 - 23:18
0

Негодяй

Цитата (mrzorg @ 5.11.2019 - 13:35)
Достаточно одой миротчнице пройти с портретом николашки-кровавого, чтобы дискредитировать такое очень важное дело, как "Бессмертный полк"!

Тула, Петрищево, Невский пячтачок, Ильменские рубежи, Щлисельбург, Брест.....
После этих мест мне, цинику и распиздяю хотелось нахуяриться до синих глаз. Но мы лучше поменяем бордюры-поребрики, чем сделаем бюджетные экскурсии к этим местам.
А "няша" - это тот цинизм, который даже в мои рамки не лезет.

[^]
AntonioKiev
5.11.2019 - 23:20
0

Киевлянин

Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 21:45)

Срочно, срочно, надо бежать на сайт individualizmu.net и заказывать себе аватарку с черным номерком в красном квадратике.

[^]
posadnik
5.11.2019 - 23:22
1

Ярила

Цитата (начпо @ 5.11.2019 - 21:16)
Цитата (NiceCar @ 5.11.2019 - 15:38)
Цитата (DevilLite @ 5.11.2019 - 13:27)
Цитата

Только у тех, кто был там, а их осталось мало, надо их ценить!

Рабичев - Война всё спишет.
Много документальной литературы и от тех кто там был в том числе.Только увы это не пропагандистские листовки о славных войнах на белом коне,многим выросшим на третьесортных школьных учебниках,разорвет шаблон и скорее всего пердаки..

В помойку твоего Рабичева.
Вот две биографии, для сравнения.

1. Рабичев. В ноябре 1942 года, в звании лейтенанта, попал в действующую армию, командиром взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии.
В мае 1945того всё тот же лейтенант и командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии.

2. Кожедуб. В марте 1943 года, старший сержант, в составе дивизии вылетел на Воронежский фронт.
В мае 1945того гвардии майор, командир 176-го гвардейского полка, трижды герой, совершил 330 боевых вылетов, в 120 воздушных боях сбил 62 самолёта противника, среди них 17 пикирующих бомбардировщиков Ju-87, по 2 бомбардировщика Ju-88 и He-111, 16 истребителей Bf-109 и 21 Fw-190, 3 штурмовика Hs-129 и 1 реактивный истребитель Me-262.

И теперь ты будешь вякать, что мемуары Кожедуба пропагандистские листовки о славных войнах на белом коне, а писанина отсидевшегося при штабе Рабичева правда войны?
Вот хрен тебе в нос, малец, правда войны у тех, кто воевал в полную силу. А писанину Рабичева можешь себе в пердак засунуть.

майгад.
кто-то еще всерьез считает Рабюичева не пиздоболом?? Он же еще и интервью давал, как участвовал в "бульдозерной выставке", только вот память подвела - никак не смог назвать, чтио за картины у него там были.-
и мемуар свой, сексуально озабоченный,написал в 2001-м. Как надо было ёбнуться на сексуальной почве, чтобы даже в 80 лет все мемуары свести к тому как кто кого на фронте ебал, и как автору выебать кого-то не удалось. Я его пытался читать всерьез, когда он только вышел - и охуел от секс-темы в каждой главе.

[^]
lann
5.11.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата
А после команды "в атаку" я, обосранный и обоссаный пойду в эту атаку, и даже если мне не дадут оружие, то постораюсь зубами достать до горла врага. Ну или сдохну в процессе. И пулемет за спиной мне не нужен. Мне есть за кого побеждать и умирать.

ССовцы точно так же говорили своим.
Какой красивый пафос из набора слов. Вам бы, уважаемый, политруком или коммисаром работать. Но только в войсках и на передовой.

А я, в свою очередь, не пиздел и сидел бы молча в окопе и знал только одно - тут героем по-неволе станешь, так как если не убьешь ты, то убьют тебя.
Но за такой пафосный бред яП точно первую пулю пустил бы в башку такому бравому пропагандисту, и пойди разберись потом в боевой обстановке от кого она прилетела.

[^]
TOS1
5.11.2019 - 23:32
4

шутник

Цитата (vmarkelov @ 5.11.2019 - 22:45)

Это, блядь, охуенно!!!!
Ну реально мощно задвинуто!
Только знаешь что.....
Цитата
Если убрать ядерное оружие, то сраться и ссаться в окопе перед атакой будем вместе.

Срись и ссысь ка ты в окопе сам. Или вместе с ЛСДУЗ и ЙФЯУ9. gigi.gif Хотя о чем это я.... Их с тобой в окопе не будет 146%
И я прям представил величественную картину. Как ты обосраный и обоссаный ползешь по полю кусая всё живое. gigi.gif

[^]
Silver867
5.11.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (appendics @ 5.11.2019 - 22:41)
Цитата (qnoize @ 5.11.2019 - 16:34)
Ни Георгиевская лента, ни триколор не являются никоим боком символом победы!!! В Великой Отечественной Войне победил СССР а не Россия, и вообще уже много чего переврали и изменили в истории!

Эта лента на самой распространённой медали ВОВ и на самых солдатских орденах Славы. А так-то да, - победили все вместе. Не все об этом только помнят.

А цвета флага РСФСР это цвета триколора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24474
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх