Где найти достоверную информацию о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
6.11.2019 - 01:41
2
Статус: Offline

Ярила

начпо,
> Книга, которая впервые издана во Львове

Заявляет самозванец, "образовывающийся" на школьных рефератах
восьмиклассников http://www.yaplakal.com/findpost/82160861/...pic1971303.html

Кому же верить, фальшивому "лётчику" начпо, или Дмитрию Панову -
настоящему, "изданному во Львове"?

Это сообщение отредактировал lukaM - 6.11.2019 - 02:05

[^]
foreigner42
6.11.2019 - 01:44
1

Весельчак

Уж точно не в новых фильмах, которые снимают как на конвеере. dont.gif

[^]
TOS1
6.11.2019 - 01:55
2

шутник

Цитата (SkRepkA777 @ 5.11.2019 - 23:49)
Моя бабушка была подростком тогда и пошла вечером кого-то искать (где-то второй год войны). На встречу немцы.Посадили ее в машину, отвезли домой и сказали, что очень опасно так поздно ходить и тем более одной.Это я к тому что истории о том, что немцы лютые звери, а наши солдатушки-бравы ребятушки такие все человечные, добрые и светлые уж больно преувеличены нашими красными предками.Бабушка говорила, что немцы были намного порядочней наших, что всякое было:и пьянство среди наших бойцов и изнасилования немецких женщин.У меня нет оснований не верить человеку, которая всю войну видела своими глазами.Так что делаю вывод, что история о великой отечественной изначально была написана так, как было выгодно советам.

Ну я вполне верю, что среди фошиздов вполне себе имели место быть не зверье.
Но в целом мне твоя котоламповая история напомнила анекдот.

После войны. Урок в школе. Учительница задает на дом написать сочинение,
кто как помогал солдатам на фронте.
На следующий день учительница проверяет домашнее задание:
- Ну кто написал.
Маша поднимает руку и читает свое сочинение:"Я помогала маме, мы вместе
шили шинели для солдат!"
- Молодец, Маша, садись.
Петя читает свое сочинение:"Я в колхозе работал, солдатам еду
отправлял!"
- Молодец, Петя, садись. Кто еще как помогал?
Вовочка читает:"А я солдатам на фронте патроны подавал!!!"
Учительница:"И что они тебе говорили?"
Вовочка: "Зер гуд, Вольдемар, зер гуд!"

[^]
Золотарь
6.11.2019 - 01:56 [ показать ]
-10
ravelin
6.11.2019 - 02:17
5

Ярила

О, сапоги опять все в поцреотицме. Очень знакомо. А если чего будет реального, они думают, что опять смогут согнать всякое мясо с деревень. Но сейчас немного другое время, если что будет, то все ваши части будут уничтожены в течении пары часов. Да вся регулярная армия РФ против НАТО не продержится и пары недель. Придется опять закидывать трупами срочников. Не факт, что поможет.

[^]
Aron11
6.11.2019 - 02:19
0

Весельчак

А зачем создавать новый сайт? Есть прекрасный сайт писателя историка Артема Драбкина (автора "Я воевал на т 34"). Сайт называется "Я помню". На нем опубликованы воспоминания ветеранов, которые Артем Драбкин с помощниками записывал на протяжении многих лет. Воспоминания опубликованы в виде интервью и разбиты по родам войск. Читается очень интересно.

[^]
Boojum
6.11.2019 - 02:52
1

Ярила

Допустить - не допустить... Как дети малые. Воспитание начинается в школе, с первого класса. И не "внеклассные часы "основ религии", а реальное такое НВП, с реальными АК-74, собираемыми на время, стрельбой в тире из малокалиберных винтовок (не воздушек) и кроссом с противогазами, а вовсе не ОБЖ. Хрен его знает, но ещё до 18 лет я знал, как разобрать и собрать автомат, винтовку Драгунова, умел стрелять хорошо, и в гранатах с противотанковыми и противопехотными минами немного разбирался (в теории). А также, умел остановить кровь, в случае ранения, наложить жгут, шину, в случае перелома, и повязку. Кстати, у нас в классе, девочкам послабления делались только по нормативам. Так что они тоже, в полной мере были готовы к труду и обороне.

А "труды"? Да у меня в школе было станков больше, чем на некотором заводе. И токарный - на тебе, и сверлильный, и фрезерный. Хочешь серп делай, а хочешь - молот. Даже сварочный аппарат был. Всё разворовали-разнесли в начале 90-х, суки.

А сейчас, простите? Что это за пидорастические методы воспитания? В том числе и на физкультуре. У нас летом был волейбол (который я кстати не любил), а зимой - лыжи. Как наша учителка говорила, КМС по биатлону, "кто последний - тот дебил". Непедагогично, согласен, но мы старались не стать последними. Соревнование в отдельно взятом коллективе - великая вещь.

Это сообщение отредактировал Boojum - 6.11.2019 - 03:02

[^]
Dasoda
6.11.2019 - 03:26
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 5.11.2019 - 15:12)
Цитата (leoi @ 5.11.2019 - 14:57)
Начните с мемуаров наших военачальников, Жукова, Конева , Рокоссовского,  книги о блокаде, Сталинградской , Московской, Курской битвы. Если увлечетесь, есть огромная литература, документальное кино.

И что под контролем руководящей и направляющей они писали там правду? Наивный. Ради спортивного интереса возьми первое издание 1969 года воспоминаний и размышлений Жукова и сравни их с изданием ну пусть года 1995. И ты сильно удивишься насколько отличается история СССР в этих 2-х "одинаковых" книгах. И объем книги вырос в 1,5 раза. с 752 до 1159 страниц. И это к тому, что оригинала рукописи не существует, а есть более поздняя версия написанная Чаковским. Что Жуков восстал из гроба и дописал книгу?
А потом возьми издание 2002 года. И там книга опять сжалась до 830 страниц. Причем исчезла инфа не та которая была добавлена в 1995 году, а та из 1969 года. И что там осталось от Жукова?
Можно ей верить? У меня дома есть 2 издания: Первое 1969 года с подписное маршалом и десятое. Была возможность сравнить.

Изучать историю по мемуарам так себе занятие. Мемуары это воспоминания, события в них не всегда достоверно описаны, и почти всегда несут в себе точку зрения писавшего эти мемуары.

Другое дело, это прочитав мемуары сравнить их с документами, чтобы получить конкретные данные и более полную картину.

[^]
GentlyDude
6.11.2019 - 04:26
6

Юморист

Искать там, где ее искать не надо. Бессмертный полк - та еще клоунада и некрофетиш.

[^]
Кедро
6.11.2019 - 04:34
0

Весельчак

А Гаагского трибунала не достаточно !?

[^]
ustasx
6.11.2019 - 05:19
5

Сказочный долбоёб

Я надеюсь, там этого урода не будет?

[^]
TOS1
6.11.2019 - 06:06
3

шутник

Цитата (ustasx @ 6.11.2019 - 05:19)
Я надеюсь, там этого урода не будет?

Не.
Только эта будет. gigi.gif

[^]
Hit0kiri
6.11.2019 - 06:18
5

Amicus Ad Mortem

Цитата (Aron11 @ 6.11.2019 - 02:19)
А зачем создавать новый сайт? Есть прекрасный сайт писателя историка Артема Драбкина (автора "Я воевал на т 34"). Сайт называется "Я помню". На нем опубликованы воспоминания ветеранов, которые Артем Драбкин с помощниками записывал на протяжении многих лет. Воспоминания опубликованы в виде интервью и разбиты по родам войск. Читается очень интересно.

Есть много ресурсов с кучей инфы но там как и на вики "историков" из Ольгино и Сколково гоняют ссаными тряпками. Поэтому эти ресурсы надо заблокировать в лучших традициях нациста Геббельса и открыть один расово и скрепно верный. Где детишки смогут узнать святую правду, про то как Россия под руководством партии Единая Россия с благословения попов победила абсолютно всех в Великой Отечественной Войне.
Не возможно срать в мозг и набирать в свои ряды еще больше ебанутых последователей когда дохера источников и инфу можно проверить.
Теперь понятно для чего это делают? Скоро будет как в Северной Корее готовьтесь.

[^]
AlHighlander
6.11.2019 - 07:59
4

Ярила

Цитата
В настоящее время появилось много желающих переписать историю. События Великой Отечественной войны уходят так далеко, что получается разрыв памяти. Этого нельзя допустить!

И ни одна тупая 3.14зда не может объяснить за каким хером они прутся на День Победы с триколором в руках. Что они хотят этим сказать? Что власовсцы в итоге победили?

[^]
vmarkelov
6.11.2019 - 08:23
2

НЛО

Цитата (ravelin @ 6.11.2019 - 02:17)
О, сапоги опять все в поцреотицме. Очень знакомо. А если чего будет реального, они думают, что опять смогут согнать всякое мясо с деревень. Но сейчас немного другое время, если что будет, то все ваши части будут уничтожены в течении пары часов. Да вся регулярная армия РФ против НАТО не продержится и пары недель. Придется опять закидывать трупами срочников. Не факт, что поможет.

Продержаться надо порядка 4 часов. Потом всем будет уже все равно. У элементарных частиц другие проблемы и помыслы.

[^]
samhuawey
6.11.2019 - 09:15
1

Ярила

Насчёт Китая. Разумеется в Европы они не полезут и в США тоже, там же основные рынки сбыта, зачем им пилить сук на котором они сами сидят. Всё что нужно Китаю - это ресурсы, желательно подешевше. Поэтому воевать они не будут - для них страшнее не бомбы и ракеты, а торговые санкции. А вот втихую выкупить миллиарды гектаров на дальнем востоке и месторождения полезных ископаемых в Африке - это пожалуйста. Нефти им особо не надо, страна по большей части тёплая, а машинки скоро все будут на электричестве. На пластик хватит того что есть. Вся торговая битва пойдёт за редкоземельные металлы. И тут мы, простившие Африке 20 млрд, сели в лужу, надо было давить ихние режимы долгом пока всё ценное не осело бы в наших, а не в китайских руках.

[^]
Латышев
6.11.2019 - 09:23
2

NPC

Не так много тех кто переписывает историю ВОВ, сколько тех кто всеми силами старается примазаться в ВОВ. Примазаться и сесть на бюджет.

[^]
Пионерка
6.11.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Icemaster @ 6.11.2019 - 00:37)
Цитата (vmarkelov @ 6.11.2019 - 00:54)
Цитата (SkRepkA777 @ 5.11.2019 - 23:49)
Моя бабушка была подростком тогда и пошла вечером кого-то искать (где-то второй год войны). На встречу немцы.Посадили ее в машину, отвезли домой и сказали, что очень опасно так поздно ходить и тем более одной.Это я к тому что истории о том, что немцы лютые звери, а наши солдатушки-бравы ребятушки такие все человечные, добрые и светлые уж больно преувеличены нашими красными предками.Бабушка говорила, что немцы были намного порядочней наших, что всякое было:и пьянство среди наших бойцов и изнасилования немецких  женщин.У меня нет оснований не верить человеку, которая всю войну видела своими глазами.Так что делаю вывод, что история о великой отечественной изначально была написана так, как было выгодно советам.

Советские лагеря смерти назвать сможешь? Ну что б порядочности сравнить. А то у меня для тебя есть названия: Дахау, Бухенвальд, Освенцим, Собибор....

самый известный -освенцим... внезапно, да?) после освобождения освенцима, в его стенах разместилось заведение под эгидой нквд, для работы со СВОИМИ (ну ясен хрен прейдателяме), ну т.е. теми, кто был в немецком плену.
не, ну, конечно... ркка и нквд нельзя ровнять, но всегда можно ровнять вермахт и сс)

Источник сей байки? Первый раз об этом слышу...

[^]
СлаваБогу
6.11.2019 - 09:43
4

Ярила

Цитата (posadnik @ 6.11.2019 - 01:05)
Цитата (СлаваБогу @ 5.11.2019 - 21:08)
Последнее время складывается ощущение, что в прошлом у России была только ВОВ. И из каждого утюга, каждый мудозвон озвучивает победу в этой войне, как личную. Про ВОВ снимают тонны видео - от бондарчукоговна до унылых документалок, где подробнейше, пол-часа, рассасывается на сколько миллиметров была толще пушка у нашего танка или самолёта. Но позвольте, все фильмы про войну уже сняты. И снимались в них те, кто сам был участником событий. Они бы не позволили переврать, я верю. В отличии от современных киногеев, которые за бабки отсосут и праху Гитлера на камеру.
На пропаганду великого прошлого страны, которой уже нет, тратится неоправданно много денег. Дрочка на это великое прошлое достигла каких -то невменяемых масштабов. Парады с каждым годом все дороже.
Может пора уже начинать тратить деньги на великое будущее. Ну, чтобы нашим внукам ТОЖЕ было, чем гордиться.

ты не представляешь, сколько говна лилось с экранов и страниц, пока тех скучных документалок не было - в 90-е и до 2002 примерно года.

И мне абсолютно похуй, потому, что я говорю не о качестве кино, а о том, как заебал уже этот культ победы и великого прошлого. Где про будущее, блять?
Тема называется "Где найти достоверную информацию о войне", а мне хочется знать, как жить в России и в эту информацию о войне не вступить?

[^]
Rider82
6.11.2019 - 09:54
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Цитата

Только у тех, кто был там, а их осталось мало, надо их ценить!

хоспадя-я!

ну откуда вы лезете???!!!

ЕСЛИ в 1945 году ему, БУДУЩЕМУ ветерану было 15( пятнадцать ) лет!
ТО!- в 2000 оду ему было 70 лет!!!

а в 2019 году ему СТАЛО 89 ( восемьдесят девять лет )

А ПО ФАКТУ- РЕАЛЬНЫМ ветеранам ПОД 100 (сто ), сука, блять Лет!!!!!!!

и больше 100 лет!!!

вы реально думаете, что в наше стране доживают до 100 лет???!!!

нет УЖЕ ВЕТЕРАНОВ- УМЕРЛИ ВСЕ!!!

БУКВАЛЬНО единицы дожили!!! (которым в 1945-м было 16-18 лет!)

кого вы беречь собрались???!!!

ну включите МОЗГИ!!!

Тут еще какой момент. Все ветераны, которые что то могли дельное рассказать они умерли еще в 70-80 максимум 90е , те кому во время войны было по 30+. Те кто сейчас живы им в основном, в 41-45 было 17-18, редко 20-21. А в 18-21 востриятие мира мягко говоря не такое, как в 30 и тем более 40. Мало того, проблематично пообщатся с людьми, которые повоевали и в первую и во вторую мировую. Они то в большинстве своем мемуаров не оставили. Которые и царя повидали и социализм строить начали. И я больше чем уверен, что вот эти то люди, очень много бы рассказали. А некоторых, я уверен, еще бы и отпиздили, за сам факт дискуссии о допустимости жертв. У моей прабабушки по матери до войны было 7 детей, пять сыновей от 45 лет до 18 и две младшие дочери одной 14 второй 12. А после войны только две дочери осталось. Причем младшему 18 исполнилось осенью 44г. Он на фронт идти не хотел. От слова совсем, говорил что убьют его там. И пытался от армии закосить. Так его собственная мать в военкомат пинками пригнала, при этом на руках уже имея 4 похоронки. Ну и погиб он в итоге в Берлине в апреле 45, не обмануло его предчуствие.
А прабабушка у меня всякого повидала. И царя и Колчака и НЭП и коллективизацию и указ 78 стороной не обошел. Средний сын три года отхватил за три колоска, пал потом смертью храбрых в Молдавии. Так вот по рассказам бабушки, она самая младшая была. Не было у прабабушки никаких закидонов по поводу коммунистической пропаганды. Она была женщина в высшей степени прагматичная. И имела возможность сравнить жизнь при царе при Колчаке и при советах. Больше всего она старшим сыном гордилась, ему на момент гибели в 41м было 45 лет. На фронт он попасть не должен был никак. Во первых он был агроном, во вторых коммисован с эпилепсией еще при царе. Но не смог сидеть в тылу и подделав документы сбежал на фронт. Где и погиб почти сразу. Так вот для прабабушки неграмотной крестьянки из Омска, сын агроном, это не просто повод для гордости, это я хз даже, с чем сейчас сравнить. Примерно как сын в отряде космонавтов, наверное.
Так вот 5 сыновей и был ее вклад в Победу. И я больше чем уверен, что увидев надпись на машине "41-45 можем повторить" она конкретно бы так спросила, что вы, пидары, хотите повторить? И скорее всего кому то об голову сломала бы свою клюшку.
По отцу такая же примерно история. Только там из 5 сыновей 4 не вернулись. Пятого, моего деда в 45м призвали, сразу на 7 лет.

Это сообщение отредактировал Rider82 - 6.11.2019 - 09:56

[^]
Abrazina
6.11.2019 - 10:06
5

Ярила

Цитата (Baron330 @ 5.11.2019 - 13:40)
Нигде. Уже нет тех боевых ветеранов, а их задокументированные воспоминания прошли цензуру.
Я помню отрывками воспоминания прадедов и их товарищей, уже тогда в 1980-х они шли в разрез официальным источникам, а теперь и подавно.

Мой дед, встретивший окончание войны в Будапеште и дошедший туда в пехоте с пулеметом на плечах, никогда не смотрел советские фильмы о войне - говорил, что там мало общего с реальностью.

Кстати, помнится, ВВП не так давно продлил режим секретности по архивам ВОВ и НКВД еще на, то ли 25, то ли 50 лет. Почему? Все другие страны-участники давно открыли свои. Боится за скрепы?

[^]
saturn6
6.11.2019 - 10:10
0

Ярила

Самый достоверный источник про ВОВ для меня был мой покойный дед и бабка.
А все эти ЕГЭшные эксперты пусть пойдут покурят. smoka.gif

[^]
начпо
6.11.2019 - 10:11
-1

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 6.11.2019 - 01:41)
начпо,
> Книга, которая впервые издана во Львове

Заявляет самозванец, "образовывающийся" на школьных рефератах
восьмиклассников http://www.yaplakal.com/findpost/82160861/...pic1971303.html

Кому же верить, фальшивому "лётчику" начпо, или Дмитрию Панову -
настоящему, "изданному во Львове"?

О Лука, живой. А говорили что ты издох, рад что это не так. cool.gif
А насчёт самозванства, ты уже обосрался на афганском сайте.
И далее, я в Питере живу, здесь ЯПовцев много, любой может прийти, убедится.
А вот что ты за фрукт, якобы из Канады, короче хрен проверить, так это, или какая Жмеринка. cool.gif

[^]
начпо
6.11.2019 - 10:20
0

мимо проходил

Цитата (Dasoda @ 6.11.2019 - 03:26)

Изучать историю по мемуарам так себе занятие. Мемуары это воспоминания, события в них не всегда достоверно описаны, и почти всегда несут в себе точку зрения писавшего эти мемуары.

Другое дело, это прочитав мемуары сравнить их с документами, чтобы получить конкретные данные и более полную картину.

Да, мемуары источник довольно субъективный, человек может забыть, перепутать, приукрасить.
Но блин таковыми являются и вполне официальные документы, невзирая на всю официальность и печати.
На первом месте фото и видео хроника. Только увы, с этим в РККА было сложно.
Да блин, вот сейчас только локти кусать, осознавая, на какую херню в том же Афгане плёнку изводил, а что надо и не снял. Да и куча негативов и слайдов была выброшена. Так как то тем годам считались запоротыми, сейчас бы на компе вытащил.

[^]
VicV
6.11.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 5.11.2019 - 12:27)
Цитата

Только у тех, кто был там, а их осталось мало, надо их ценить!

"только у тех" - а у кого??

те кто на передовой были - нет их уже

а были тыловики/НКВД/снабженцы - их больше осталось, а рассказать они могут что угодно

"они пережили то время" - да, они пережили. Но не смотрите какие они немощные сейчас, на тот момент это были молодые люди которые хорошо приспособились. А сущность с годами не меняется (это я для тех кто тешит себя надеждами что бабушки это милота)

Те кто были на передовой - мало кто должил
Те кто видел как это было - вообще не мало что говорили и сразу после войны

А сейчас история - это способ манипуляции на сознание. ЗА 20 лет как школу окончил уже сколько раз перекроили "новейшую историю" ? За только последние классы раза три нам меняли, а дальше уже пиши - не хочу.

История = политика т.к. это обесценивание или возвышение одних событий, и замалчивание других

Победа в ВОВ для нас возвышенное и греет душу. Это победа. Но цена ее огромна. А сама война грязная и бесчеловечная. Там нечего возвышать как факт, и только сила духа людей достойна возвышения.

Война 1812 года - страшная война - что мы знаем о ней? да ничего практически. И ненависти или вражды к французам нет..

Что интересно, французы до сих пор могут обижаться на Англичан за события в 15 веке)) Битва и Азенкуре у них известна хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24474
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх