Загадка, на которую никто не может ответить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
9.08.2019 - 16:35
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Проверено не раз

а как это можно проверить если

Цитата
Не секрет, что как бы аккуратно мы не старались их стерилизовать, определённый процент (у меня где-то 5-10%) банок окажутся с сюрпризом.

но мы изначально не знаем какие конкретно банки в какой конкретно партии ,, заряжены,,
ведь нет такого - я сегодня закатал 10 банок,1 гарантированно ёбнула

так что для начала расскажите что такое ,, проверено,, ?
ведь я могу закатать сегодня 10 банок и не одна их них не ёбнет
хоть я клал соли,хоть не клал
 
[^]
kartazon
9.08.2019 - 16:40
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 789
Цитата (Shibata @ 9.08.2019 - 11:21)
Благодаря замку, внутри создается бескислородная среда, в которой могут размножаться лишь анаэробные бактерии,

Привет ботулизм
 
[^]
Pupok42
9.08.2019 - 16:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 1215
У меня другой вопрос: Как до этого додумались?
 
[^]
CrazyPianist
9.08.2019 - 16:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 783
Цитата (W0000 @ 9.08.2019 - 10:14)
Цитата (Godfreed @ 9.08.2019 - 09:57)
Я думаю ответ лежит в области окислительно-восстановительной реакции.

у хлорида натрия нет ярко выраженных ни окислительных, ни восстановительных свойств. Я все-таки склоняюсь к версии, что это пиздёшь. Осмос и диффузия через кристаллическую решетку - бред.

нахрен химию. все элементарно объясняется квантовой теорией.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 9.08.2019 - 16:58

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
наебенился
9.08.2019 - 16:52
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
maxwell
Цитата
Прочитай на тему грибов и дрожей

Дрожжи и есть грибы
 
[^]
наебенился
9.08.2019 - 16:53
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (CrazyPianist @ 9.08.2019 - 21:52)
Цитата (W0000 @ 9.08.2019 - 10:14)
Цитата (Godfreed @ 9.08.2019 - 09:57)
Я думаю ответ лежит в области окислительно-восстановительной реакции.

у хлорида натрия нет ярко выраженных ни окислительных, ни восстановительных свойств. Я все-таки склоняюсь к версии, что это пиздёшь. Осмос и диффузия через кристаллическую решетку - бред.

нахрен химию. все элементарно объясняется квантовой теорией.

Соль Шреденгера dont.gif
 
[^]
Вальдымар
9.08.2019 - 16:59
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6371
Чё то вяло.

Накину трохи.
ТС, надо солью, на банке, Украину малевать.
Микробы ссутся и дохнут.
Самые гневные лезут наружу, но то мизер.

От, держи инструкцию.

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
Wotan8814
9.08.2019 - 17:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 532
Цитата (thefoxinbox @ 9.08.2019 - 10:40)
Цитата (Gandobog @ 9.08.2019 - 08:47)
Цитата (Igsigis @ 9.08.2019 - 08:46)
А если сахар насыпать?

Ебанёт. gigi.gif

А если такую же горку кокса?

Сука, да вы тут совсем йобнулись? Один на Порше катает, второй коксом засыпает... Может их еще в Майами возить? Я теперь не только бабу силиконовую позволить себе не могу, но и огурцы маринованные? cry.gif
 
[^]
Serqo5691
9.08.2019 - 17:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 40
Соль плюс цинк, получается батарейка.
 
[^]
Byratino
9.08.2019 - 17:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 407
Зачем мариновать? Огурцы надо солить! Как делаю я. Мою огурцы, засовываю в 3 литровую банку, чеснок, листья хрена, смородины, дуба. соль 3 столовые ложки на 3 литровую банку. Заливаем чистой водой и ставим на брожение, бродят трое суток. в течение этих суток снимаем сверху продукт брожения. Через трое суток берем кастрюлю и ставим на печь. Туда сливаем весь рассол из банки и кипяти рассол. Банку с огурцами промываем тщательно проточной водой. Как рассол в кастрюле закипит, заливаем его в банки с огурцами и закатываем крышкой. ВСЕ!. хранится год при любой температуре.
 
[^]
Wotan8814
9.08.2019 - 17:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 532
Цитата (Nagli @ 9.08.2019 - 15:15)
Тут скорее вопрос, почему у человека так часто банки вспухают. Слишком большой объем брака. Значит, вся закладка так или иначе заражена. Где-то нарушен технологический процесс.

Это всё от того, что ТС огурцы на кладбище не в полночь собирает...
 
[^]
Чатланен
9.08.2019 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Byratino @ 9.08.2019 - 17:32)
Зачем мариновать? Огурцы надо солить! Как делаю я. Мою огурцы, засовываю в 3 литровую банку, чеснок, листья хрена, смородины, дуба. соль 3 столовые ложки на 3 литровую банку. Заливаем чистой водой и ставим на брожение, бродят трое суток. в течение этих суток снимаем сверху продукт брожения. Через трое суток берем кастрюлю и ставим на печь. Туда сливаем весь рассол из банки и кипяти рассол. Банку с огурцами промываем тщательно проточной водой. Как рассол в кастрюле закипит, заливаем его в банки с огурцами и закатываем крышкой. ВСЕ!. хранится год при любой температуре.

Солите в кастрюле, через трое суток раскладывайте по банкам, кипятите рассол, заливайте, закатывайте - можно и даже рекомендуют, для хрустящести, обрезать кончики
 
[^]
Wotan8814
9.08.2019 - 17:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 532
Цитата (armoravto @ 9.08.2019 - 11:53)
Это для отгона бесов, которые вызывают брожение, а в брагу кладут дрожжи для приманивания бесов и улучшения процесса брожения...

А если рядом с банкой огурцов ставить банку браги, то огурцам нихуя не будет? upset.gif
 
[^]
Kint
9.08.2019 - 17:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.18
Сообщений: 62
Сверхъестественное смотрел? Знаешь от кого соль сыпали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jump731
9.08.2019 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1406
Цитата (zorinserg @ 9.08.2019 - 09:01)
Не знаю, мне больше с горчичным порошком нравятся. Даже закатывать ненадо. Кипятком залил и капроновой крышкой закрыл. Ни одна банка не вздулась

Не понял, поясните процедуру,пожалуйста :)
 
[^]
feya74
9.08.2019 - 17:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 628
Цитата
Так вот, как только маринад помутнел, и внутри пошли процессы брожения, достаточно насыпать на крышку горку обычной поваренной соли, чтобы вздутие остановилось, а вскоре исчезло совсем.

А что так можно было?? blink.gif
 
[^]
Rakkoth
9.08.2019 - 17:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1037
Короче, соль - это кристалл. Не все правильной формы, но как раз в каждой горке соли попадается один-два кристалла абсолютно правильной пирамидальной формы. Вот именно эти пирамидки и собирают энергию далёких квазаров, и методом фокусировки через свои чакры прицельно бьют по каждой споре плесени направленной гамма-радиацией. Поэтому и через крышку работает. Плесень, а иногда и соседи и дворовые собаки, перестают размножаться и достигается стерилизация. 146% правда, ответы "ты гонишь" или "отсыпь травы" не принимаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulbamaster
9.08.2019 - 18:09
0
Статус: Offline


Аццкий сотона Бульба

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 213
Цитата (Rakkoth @ 9.08.2019 - 17:55)
Короче, соль - это кристалл. Не все правильной формы, но как раз в каждой горке соли попадается один-два кристалла абсолютно правильной пирамидальной формы. Вот именно эти пирамидки и собирают энергию далёких квазаров, и методом фокусировки через свои чакры прицельно бьют по каждой споре плесени направленной гамма-радиацией. Поэтому и через крышку работает. Плесень, а иногда и соседи и дворовые собаки, перестают размножаться и достигается стерилизация. 146% правда, ответы "ты гонишь" или "отсыпь травы" не принимаются.

От оно чо, Міхалыч...
 
[^]
Medician
9.08.2019 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 1293
Попробуем системный подход.

Почему мутнеет раствор:

1. активный микробный рост (повреждение тары, недостаточно уксуса, плохо
помыли огурцы или тару, в рассол упала сопля и пр.). Здесь поможет
только смена рассола, соль не поможет.

2. образование молочной кислоты (происходит при брожении без уксуса).
Образовавшаяся взвесь осаждается сама через несколько дней.

Теперь - почему "помогает" соль:

1. взвесь осаждается сама, просто совпадение
2. магия.

Никаких физических или химических обоснований процессу не придумалось.



 
[^]
КузьмичСталк
9.08.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Цитата (DonMarchello @ 9.08.2019 - 08:42)
А если сверху ещё подорожник положить, то вкусовые качества улучшаются и местами в банке начинают всходить и мариноваться помидорки

Подорожник, чтобы не слетал, надо закрепить синей изолентой!
 
[^]
RadiG
9.08.2019 - 20:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 801
Это может быть связано с испускаемыми волнами. Скорее всего ИК излучение соли как-то прекращает вздутие. Надо для эксперимента положить и другие природные предметы, например камни разные, кирпич, кошку, перевернутую вьетнамскую звездочку с открытой крышкой.

Это сообщение отредактировал RadiG - 9.08.2019 - 20:47
 
[^]
Chudachka
9.08.2019 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 1210
А еще во время грозы киснет молоко. Видимо микробы получают инфо без компьютеров
 
[^]
Zephyer
9.08.2019 - 21:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 463
Ложка водки в банку при закатке и никаких проблем.
 
[^]
andros2013
9.08.2019 - 21:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.19
Сообщений: 12
Цитата (kkvvnn1 @ 09.08.2019 - 08:40)
Не работает, пиздежь. Чтоб лучше стояли - надо когда маринуете - в каждую банку добавлять несколько мелких помидорок (вверху).

С помидоркой вкус искажается. Не то пальто...!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bobrov
9.08.2019 - 22:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 888
Цитата (Igsigis @ 9.08.2019 - 08:46)
А если сахар насыпать?

И дрожей туда же? Не, хуйня какая-то. Не бывает огуречной браги.

Это сообщение отредактировал Bobrov - 9.08.2019 - 22:31

Загадка, на которую никто не может ответить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62475
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх