Загадки космоса, которые до сих пор являются тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
2.08.2018 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gdialex @ 2.08.2018 - 15:47)
Цитата (americano @ 2.08.2018 - 16:37)
Цитата (Gdialex @ 2.08.2018 - 15:36)
Цитата (serguntok @ 2.08.2018 - 10:59)
Выдумки все это. Не может не из ничего образоваться что-то.

Это только в нашей вселенной с нашими физическими константами и законами. А есть другие вселенные со своими законами. И хрен знает какими. А мы все меряем "рубашку на себя" и считаем это истиной в последней инстанции. Надо мыслить глобальнее, вне рамок простого человеческого восприятия. Иначе и будем топтаться на месте.

Хотелось бы мыслить глобальнее, но мыслилка не позволяет blink.gif

Надо как минимум перестать сомневаться в разных возможностях. А то вечно отрицать, дескать этого быть не может потому что... Ньютон, Эйинштейн и пр. "доказали". Что они доказали? Они просто нашли удачную, приближенную формулировку на тот момент. А нового ничего не открыть, если опираться на догмы, которые могут быть если не ошибкой, а содержащие фундаментальные ошибки, из-за которых закрыт путь к новым открытиям. dont.gif

Согласен, познание безгранично, потому я агностик

[^]
MECHLAB
2.08.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (mikman @ 2.08.2018 - 16:47)
Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 11:45)
Цитата (mikman @ 2.08.2018 - 11:27)
Цитата (Todimudi @ 2.08.2018 - 09:51)
Может все просто.Вселенная никогда не рождалась и никогда не умрет.Просто у людей это выходит за рамки понимания,вот и давай крутить от точкт А до точки Б.
У людей все от и до,эти то рамки и ограничивают многие понимания.имхо.

Мне навсегда запомнилась фраза из, советского еще, учебника астрономии: "вселенная бесконечна в пространстве и времени, она никогда не имела начала и никогда не будет иметь конца".
Так может нам всем стоит просто принять это как есть, раз уж понять пока не получается?

Только есть одна проблема... Как она может быть бесконечна во времени, если времени по сути не существует? Плюс то, что мы воспринимаем как время не является постоянной величиной и зависит от гравитации и скорости объекта?
Это было первое, теперь второе.
Вот этот подход "если не получается, нужно принять как есть" это подход страуса и его головы в песок. "Ой, не получилось вылечить болезнь, ну остается принять это и не развивать медицину". Кстати, даже сама история, что страус прячем голову в песок полная чушь, но следуя вашей логике нужно было бы и дальше верить в это, а не пытаться найти ответы. Просто принять и все.
Правда тогда бы человека бы не развился и остался на уровне пещерного, а потом пришел бы другой примат и выбил бы как вид (как и было с питекантропы.. пришли наши предки и питекантропы резко исчезли).

Только есть еще одна проблема... Человечество, пока, достигло лишь того уровня развития, чтобы понять, что страус прижимает голову к земле, а не прячет ее в песок. А к познанию вселенной нам, безусловно, стремиться нужно, но... Ну рановато! Не получается!
И, кстати, если уж Вы обращатесь к человеку на "Вы", то "Вы", "Вашей" пишется с большой буквы, а то тоже как-то по-питекантропски получается.

в данном контексте Вселенная так же следует писать с заглавной буквы

и да -

все проблемы через либерастов-гуманитарием

со своим извечным нытьем

"но... Ну рановато! Не получается! "

lol.gif

[^]
americano
2.08.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Utco @ 2.08.2018 - 16:08)
Цитата
С какого бока это проблема? Айфон намного проще самой простой живой клетки, которая должна была возникнуть случайно сама по себе. Но, почему-то, айфон не возник сам по себе и в возможность его возникновения не поверит ни один атеист. А где логика? А к черту логику, надо просто верить!

Где я писал, что айфон не возникал в процессе природных экспериментов? Да и насчет сложности, технически да он проще, но дело в сравнении количества атомов одного айфона и одной био клетки. В айфоне их на -дцать порядков больше. Природа ведь не целенаправленно создавала, так ведь?
Тут больше подойдет пример мартышки и печатной машинки. Айфон по количеству атомов/букв - это роман, биоклетка - рассказ. Рассказ может быть более гениальным чем роман, но объем его меньше, следовательно вероятность того что мартышка набьёт его выше.

И да ещё раз, айфон сам не размножается, в отличие от клетки следовательно в истории не сохраниться.

Ну хорошо. Вот тебе другой пример. Копье из картинки могло возникнуть случайно?

[^]
MECHLAB
2.08.2018 - 17:05
0

Ярила

я кстати тут поспрошал

большинство особей женского пола идею снести яйцо в целом одобрили

меньшинство пыталось стукнуть

[^]
mikman
2.08.2018 - 17:06
0

Приколист

Цитата (MECHLAB @ 2.08.2018 - 16:56)
Может все просто.Вселенная никогда не рождалась и никогда не умрет.Просто у людей это выходит за рамки понимания,вот и давай крутить от точкт А до точки Б.

Мне навсегда запомнилась фраза из, советского еще, учебника астрономии: "вселенная бесконечна в пространстве и времени, она никогда не имела начала и никогда не будет иметь конца".
Так может нам всем стоит просто принять это как есть, раз уж понять пока не получается?

Только есть одна проблема... Как она может быть бесконечна во времени, если времени по сути не существует? Плюс то, что мы воспринимаем как время не является постоянной величиной и зависит от гравитации и скорости объекта?
Вот этот подход "если не получается, нужно принять как есть" это подход страуса и его головы в песок. "Ой, не получилось вылечить болезнь, ну остается принять это и не развивать медицину". Кстати, даже сама история, что страус прячем голову в песок полная чушь, но следуя вашей логике нужно было бы и дальше верить в это, а не пытаться найти ответы. Просто принять и все.
Правда тогда бы человека бы не развился и остался на уровне пещерного, а потом пришел бы другой примат и выбил бы как вид (как и было с питекантропы.. пришли наши предки и питекантропы резко исчезли).

Только есть еще одна проблема... Человечество, пока, достигло лишь того уровня развития, чтобы понять, что страус прижимает голову к земле, а не прячет ее в песок. А к познанию вселенной нам, безусловно, стремиться нужно, но... Ну рановато! Не получается!
И, кстати, если уж Вы обращатесь к человеку на "Вы", то "Вы", "Вашей" пишется с большой буквы, а то тоже как-то по-питекантропски получается.

и да -

со своим извечным нытьем

lol.gif

А мне кажется, что все проблемы через педерастов, которые везде видят либерастов! faceoff.gif

[^]
romanik
2.08.2018 - 17:07
-1

Гость

Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 09:55)
Цитата (Boojum @ 2.08.2018 - 13:53)
Ага. Самое забавное, что человечество и сушу-то не изучило на все 100%, Антактида например не изучена вообще практически никак. Про океаны я вообще молчу, более-менее исследована прибрежка, а глубоководные области процентов на 5 максимум.

тогда еще накину))
и образование скатывается в черную дыру)))

Это, не чёрная дыра, по научному это "анус". По теме." Я знаю, что учёные ни хрена не знают" перефразировано. Мне интересно, что было до "большого взрыва" и чем это закончиться. Середина не волнует. Краткий миг я и так вижу.

[^]
MECHLAB
2.08.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (mikman @ 2.08.2018 - 17:06)
Цитата (MECHLAB @ 2.08.2018 - 16:56)

и да -

со своим извечным нытьем

lol.gif

А мне кажется, что все проблемы через педерастов, которые везде видят либерастов! faceoff.gif

странно

я полагал, что "педерастов" - это подвид "либерастов"

ох уж эта эволюция shum_lol.gif

[^]
romanik
2.08.2018 - 17:38
-1

Гость

Цитата (americano @ 2.08.2018 - 16:59)
Цитата (Utco @ 2.08.2018 - 16:08)
Цитата
С какого бока это проблема? Айфон намного проще самой простой живой клетки, которая должна была возникнуть случайно сама по себе. Но, почему-то, айфон не возник сам по себе и в возможность его возникновения не поверит ни один атеист. А где логика? А к черту логику, надо просто верить!

Где я писал, что айфон не возникал в процессе природных экспериментов? Да и насчет сложности, технически да он проще, но дело в сравнении количества атомов одного айфона и одной био клетки. В айфоне их на -дцать порядков больше. Природа ведь не целенаправленно создавала, так ведь?
Тут больше подойдет пример мартышки и печатной машинки. Айфон по количеству атомов/букв - это роман, биоклетка - рассказ. Рассказ может быть более гениальным чем роман, но объем его меньше, следовательно вероятность того что мартышка набьёт его выше.

И да ещё раз, айфон сам не размножается, в отличие от клетки следовательно в истории не сохраниться.

Ну хорошо. Вот тебе другой пример. Копье из картинки могло возникнуть случайно?

Почему нет? Пример. У меня потёк шланг для воды (давление минимальное, примерно 1,5 атмосферы), что сделает нормальный "хомо сапиенс"? Вызовёт службу поддержки, на худой конец (не переводимый оборот речи) поставит сгон с хомутами. Моя замотает "синей изолентой". И это всё, будет одинаково долго работать, по времени. Я деградирую? Сидел мужик, жрал дохлого кролика. Прокол себе ладонь косточкой. И подумал. "Если такой косточкой можно проколоть кожу у меня, то что можно проколоть косточкой то этой хрени которая сдохла за озером". Варианты мамонт, тигра и.т.д.. Вот, кто его научил "саображалкой работать" интересно. Нас общество.

[^]
Kubanec83
2.08.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 2.08.2018 - 09:53)
Ага. Самое забавное, что человечество и сушу-то не изучило на все 100%, Антактида например не изучена вообще практически никак. Про океаны я вообще молчу, более-менее исследована прибрежка, а глубоководные области процентов на 5 максимум.

Угу, зато меня тут заминусли в темке про эротические фантазии ученных о космосе, когда я сказал , что теория относительности Энштейна - все го лишь недоказанная гипотеза, на которой разрослось целое учение, а по сути бред из цепочки ничем не доказанных предположений.

На земле куча неизведанного , а они в космос лезут со своими фантазиями gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 2.08.2018 - 18:02

[^]
romanik
2.08.2018 - 18:03
0

Гость

Цитата (number7 @ 2.08.2018 - 15:47)
Цитата (americano @ 2.08.2018 - 15:33)
Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 15:31)
Цитата (ralfhome @ 2.08.2018 - 19:19)
А что если это не темная материя???? А граница другой вселенной???: В общем, продолжайте наблюдение. Пока непонятно!

темная материя, она везде, а не только на границе вселенной.

Т.е, за границей Вселенной тоже есть материя?

за границей Вселенной может быть всё что угодно.
Во-первых: не установлено есть ли граница у Вселенной, есть примерные догадки что наша вселенная имеет размер 10^80световых лет - это так называемый локальный домен. Таких доменов, согласно теории мультиверса существует овердахуя.
Мы видим вселенную из центра где мы находимся токо 14^9 световых лет. Горизонт частиц находится на отметке 42^9 световых лет.
Все что дальше - мракъ, адъ и неведомый пиздецъ.

Поэтому сказать есть ли границы и что за ними - нельзя. По-крайней мере на текущем этапе развития науки.

Вероятно (вероятно очень) что где-то на границе наша вселенная контактирует с другой вселенной, при этом нужно еще учитывать что в одной вселенной может быть овердахуя доменов, т.е. локальных вселенных.
И получается такая весьма сложная для восприятия картина, которую трудно осмыслить без тяжелых веществ

"которую трудно осмыслить без тяжелых веществ" Хочу осмыслить, где взять? Мы деградируем или учимся? Второе интереснее, как дедушка Ленин завещал.

Это сообщение отредактировал romanik - 2.08.2018 - 18:07

[^]
americano
2.08.2018 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 2.08.2018 - 18:02)
Цитата (Boojum @ 2.08.2018 - 09:53)

Угу, зато меня тут заминусли в темке про эротические фантазии ученных о космосе, когда я сказал , что теория относительности Энштейна - все го лишь недоказанная гипотеза, на которой разрослось целое учение, а по сути бред из цепочки ничем не доказанных предположений.

На земле куча неизведанного , а они в космос лезут со своими фантазиями gigi.gif

Да ты не парься на счет минусов. Мне вот все равно, кто и что думает про меня и мое мнение, а минуса, согласись, это гораздо лучше, чем получать по морде за свое мнение или чего хуже, быть сожженным на костре

[^]
americano
2.08.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (romanik @ 2.08.2018 - 18:03)
"которую трудно осмыслить без тяжелых веществ" Хочу осмыслить, где взять? Мы деградируем или учимся? Второе интереснее, как дедушка Ленин завещал.

Если оптом, то в посольство, если "для сэбэ", то товарищ майор на страже

[^]
ШефВиггам
2.08.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Почему за миллионы лет существования человечества

А вот тут я задумался.

[^]
Котэ777
2.08.2018 - 18:31
0
Статус: Online

Мир Вашему Дому!

Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 12:41)

1. Как появилась Вселенная?
Происхождение Вселенной пока не смогла объяснить ни одна научная теория, даже знаменитая теория Большого взрыва.
Сейчас мы не до конца понимаем физику взаимодействия частиц.

Все понятно

[^]
urbain
2.08.2018 - 18:38
-1

Упоротый птах

Цитата
Некоторые загадки — о том, что в карликовых галактиках нет водорода и почему стороны Луны отличаются друг от друга — решили совсем недавно.

А стороны Луны не должны отличаться друг от друга, чтоли?

Ах, я же забыл, Луна - это сыр!

[^]
БМ21
2.08.2018 - 18:43
0

Балагур

Потому что многое скрывают и не дают развиваться или направляют не в ту сторону. Только не спрашивайте кто.))

[^]
urbain
2.08.2018 - 18:56
0

Упоротый птах

Цитата (Maxim230000 @ 2.08.2018 - 10:05)
Цитата (Snek @ 2.08.2018 - 10:04)
Вот эта теория отвечает на много вопросов) Короче мы живем все таки в матрице rulez.gif

Ога, видел. Достаточно здравые рассуждения

Есть целое псевдорелигиозное течение - матриксизм. Апологетов начало пориобретать после фильма.

А вообще подобные идеи появились вместе с первыми компьютерными играми Особенное влияние на эту теорию оказала игра "Жизнь" ("Life").
Этот факт с забавными шутками и прибаутками описан в книге Стивена Леви про пионеров разработки прикладного софта в MIT в 60х-70х. А сама книга - 1992 год.

Сёстры Вачовски тогда ещё были маленькими братиками. smile.gif

[^]
hccdn
2.08.2018 - 19:04
0

_____

Там, в космосе, похоже, кроме этих, ещё неисчислимое количество загадок, да таких, что и осмыслить невозможно.

[^]
Иван64
2.08.2018 - 19:29
0

Балагур

Чет мне подсказывает, что теории искривления времени и пространства, это мухлежь. Ну ни как в моей бедной головушке такое не укладывается.
И почему долго обсуждаются не доказанные гипотезы, которые почему то называют теориями? Причем обсуждается уже как истина.

[^]
Фрэнсис
2.08.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 2.08.2018 - 10:00)
Зелени этому рептилоиду!

Если есть 11 измерений, то мы, допустим, не можем видеть их, а они, соответственно, нас.
Мы не понимаем, что такое 9 измерений, а те, что там живут, не понимают как жить в четырех.

Ну и пространство - время.
Я пишу эту хуйню, а за охулиард парсеков, кто то в это время пишет такую же.
Но тем не менее, по отношению к друг другу, кто то из нас уже умер.
Ебануццо у меня мюсли разбежались.

Я есть Грут, билять! rulez.gif

Почему? Мы же примерно представляем, как жить в двух измерениях. Так и те, кто живут в восьми измерениях, примерно представляют, как живём мы

[^]
МистерПропил
2.08.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (FullStalker @ 2.08.2018 - 15:39)
не читал все камменты патамушта очень тороплюсь оставить свое охуенно важное мнение про иноплянетян и почему хуй мы встретимся.
Да патамушта мы друг от друга ебать как далеко, даже если они живут в районе какой нибудь ближайшей к нам Бетельгейзе - это 642 с половиной световых года.
Световой год это когда летишь со скоростью света целый год. Ну или расстояние что луч света проходит за год, похуй. Ето вот стока килрометров: 9,461e+12 Вот скока.. Это дохуя. И это дохуя нужна умножить на 642 с половиною. Это прям ваще дохуя. Ну вот и получается - расстояние дохуя, и контакта нихуя.

А как насчёт того, что у инопланетян (и не у одних, а у бесконечного множества в разных галактиках) уже миллиарды лет (по нашим временным меркам) имеются технологии, позволяющие им перемещаться в пространстве со скоростью, в миллиарды раз превышающие скорость света? Или даже тупо телепортироваться. И они друг к другу из галактики в галактику в гости как нехуй делать перемещаются чисто кофейку попить и попиздеть о новых чёрных дырах. А мы для них - это не вызывающие интереса тараканы со смешными ебанутыми и никчёмными технологиями, поэтому на нас даже и внимания не обращают.

[^]
zitramon1
2.08.2018 - 20:30
1

Алкоианец

Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 09:21)
Цитата (americano @ 2.08.2018 - 13:46)
Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 13:17)

И опять же, даже предположив все это, что это всего-лишь симуляция.
Ты себе представляешь РАЗМЕРЫ компьютера, для отрисовки хотябы сотни электронов и их поведения? Наверно не очень.... Для СИМУЛЯЦИИ поведения нужны будут мощности компьютера, для постройки которого не найдется молекул во всей нашей вселенной. Сотня! Электронов!

Да что ты зациклился на размерах компьютера? Ведь если наша Вселенная виртуальна, то, очевидно, что компьютер находится вне этой Вселенной и размеры его не играют никакой роли.

Вверх дочитал до сюда.. Поржал. А вы месье и правду того...
Я привязался к размерам, т.к. все же понимаю в устройстве компьютера.
Вот вселенная ВоВ (а почему бы и нет) большая (ха, на деле если сравнить размеры ведьмак будет чи поболе). Там даже до 8 лямов игроков было. Картинка конечно такая себе, но есть. И даже тела, поведения персонажей и т.д. Ваще, почти матрица...
А вот теперь к суровой правде жизни.
Основная часть "поверхности" это не имеющий толщины слой. Почва состоит из полигонов - 3 точек и натянутой между ними текстурки. Опять же ничего из этого не имеет толщины. Все эти горы и прочие красивости пусты. Так же как и модели персонажей. Так же там есть "якобы физика", но до реальной физики как до Китая раком.
Для поддержания этих серверов, с такой себе "матрицы" нужны большие датацентры с хуевой тучей железа внутри. ПРичем по сути они занимаются отрисовкой элементарных вещей.
Думаешь мы не сможем создать реальную физику в игре? Да как нехер делать! Не сможем сделать "заполненных" персонажей с точнейшим содержимым их организмов? Да как нех делать. Даже бифидобактерии можем сэмитировать. Одно но. Для каждого минимального добавления понадобится мощности увиличивающиеся тригонометрической прогрессии.

Так вот, чтоб отрисовать мир ВоВа, с физикой, блекджеком и шлюхами, а так же симуляцией погоды, хуеды и взаимодествий между ними, понадобится компьютер размером с пару галактик. Мир в котором поместиться не больше 2-3 тысяч игроков. Правда это будет лагать как мать его так....
Так вот, нас, блять, 7 миллиардов. Наши сервера не лагают. Значит мощности компа превышают нужные на порядок. Значит размеры того аппарата несравнимо больше чем наша обозримая (еще раз ОБОЗРИМАЯ) вселенная. И для нас может быть похуй, но для тех, кто это сдела, очень даже имеет.
Вот ты подумай, нужен ли тебе сервер варкрафта на 3к человек, размером с пару галактик? А?

Дело в том, что НЕ! «…понадобиться компьютер размером с пару галактик. Мир в котором поместиться не больше 2-3 тысяч игроков. Правда это будет лагать как мать его так....
Так вот, нас, блять, 7 миллиардов. Наши сервера не лагают. Значит мощности компа превышают нужные на порядок.»

С громадным допущением, для аналогии используя компьютерную терминологию, можно сказать, что главной частью «компьютера» являются сами люди, которые и выполняют роль ячеек многофункционального ОЗУ(оперативного запоминающего устройства) с «самообрабатывающейся» им информацией. Земля же аккумулирует Гением, т.е. своим сознанием или своей ноосферой(по Вернадскому) поступающую информацию, и формирует банки данных распределённого реестра в которых ничего не пропадает.

Позволю себе воспроизвести ещё раз часть моего сообщения двухнедельной давности из темы «9 июля около солнца велась небольшая космическая война»
Цитата:
«…В настоящий момент все те, кто читает вот это моё сообщение находятся в 27 Мире. Каждый из вас, и я в том числе, являемся на уровне третьего измерения или проявленного физ.мира лишь нашими же проекциями с высших планов и превращены на уровне социума в некие болванки находящиеся в стационарном состоянии. Они жестко привязаны координатами к реперным точкам в пространстве через связку эфирных/физ.тел людеусов. Т.е. всем мы неподвижны и находимся внутри гигантской симуляции. Тренированные люди могут покидать свои физические тела, передвигаться на более высокие планы и коммуницировать между собою уже в реальных энергетических мирах. Все эти миры являются частью дерева Сефирот.

Управление нами на этом уровне осуществляется такими же как и мы людеусами (более продвинутыми и находящимися в более высокочастотном энергетическом диапазоне) опосредством манипуляций нашим восприятием через ТС - точку сборки = особое энергетическое образование на коконе, которое позволяет считывать в режиме бодрствования энергетические эманации тонких миров и через органы чувств создавать ту или иную картину реальности, а уже в режиме отдельных фаз последующего сна – передавать/ретранслировать их уже промодулированными обратно.

К чему это я? – Да к тому, что всё что вас сейчас окружает… является лишь плодом чьего-то воображения, но только не вашего!»

Сейчас необходимые пояснения. Люди происходят от латинского «ludeus» = игрок, т.е. все мы лишь игроки и в аналогии с метаморфозой Бабочки, представляем на данном этапе - кто Кокон, а кто Гусеницу. Самими Мирами являются сефиры дерева Сефирот, в аналогии с компьютером = жёсткие диски. Приходя к пониманию происходящего на уровне домохозяек, ясно что главным, корневым сервером всей Системы является само дерево Сефирот и его чип = cефира Кетер содержащая в себе эталон = Первичный Свет или Кликот, от коего всё и образуется и частичка которого есть в каждом людеусе.

Схема Дерева Сефирот спроецирована на человека и увязана с его чакрами, т.е. одновременно это и схема Мироздания и/или Пространства в котором мы находимся. При настройке на чакру вы проникаете в тот или иной Мир, с которым она взаимодействует и где находится ваше соответствующее тонкое Тело.

Т.е. само дерево Сефирот и есть тот гигантский компьютер, структура которого жестко иерархична, строго вертикальна и определяется частотностью его Миров. От низшей = Малькут, соответствующей у человека чакре - Муладхара, до высшей = Кетер, соответствующей чакре – Сахасрара/хохолок Будды.

Интерфейсы связи и передачи данных в этом Компьютере называются Арканами. И если простые людеусы, т.е. Игроки живут в Мирах или Сефирах, то Маги или Системные Программисты, опять же - с очень сильной натяжкой по аналогии с компьютерной терминологией, живут в Арканах, т.е. исключительно мощных энергоинформационных потоках.

Но главное в этом компьютере - сами люди, которые в режиме бодрствования накапливают информацию, т.е. работают на «приём», а в режиме отдельных фаз сна, промодулировав её своими личностными качествами, работают на «отдачу» создавая тем самым множество реальностей, в которые попадают через временные развилки бодрствующие людеусы совершая те или иные поступки.

Теперь, надеюсь, всем понятно, что несёт в себе сон Будды и что подразумевается под «когда спящий проснётся».

Разумеется, что всё выше обозначенное отражает исключительно мою личную точку зрения, которая мною никому не навязывается и не просит себя разделять. В общем, имхо. Извиняйте за логические/смысловые нестыковки, накладки, грамматику, синтаксис и всё остальное – старался как мог smile.gif
Главное – чтобы всем было понятно brake.gif

Это сообщение отредактировал zitramon1 - 2.08.2018 - 20:31

[^]
americano
2.08.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата
Дело в том, что НЕ! «…понадобиться компьютер размером с пару галактик. Мир в котором поместиться не больше 2-3 тысяч игроков. Правда это будет лагать как мать его так....
Так вот, нас, блять, 7 миллиардов. Наши сервера не лагают. Значит мощности компа превышают нужные на порядок.» 

С громадным допущением, для аналогии используя компьютерную терминологию, можно сказать, что главной частью «компьютера» являются сами люди, которые и выполняют роль ячеек многофункционального ОЗУ(оперативного запоминающего устройства) с «самообрабатывающейся» им информацией. Земля же аккумулирует Гением, т.е. своим сознанием или своей ноосферой(по Вернадскому) поступающую информацию, и формирует банки данных распределённого реестра в которых ничего не пропадает.

Позволю себе воспроизвести ещё раз часть моего сообщения двухнедельной давности из темы «9 июля около солнца велась небольшая космическая война»
Цитата:
«…В настоящий момент все те, кто читает вот это моё сообщение находятся в 27 Мире. Каждый из вас, и я в том числе, являемся на уровне третьего измерения или проявленного физ.мира лишь нашими же проекциями с высших планов и превращены на уровне социума в некие болванки находящиеся в стационарном состоянии. Они жестко привязаны координатами к реперным точкам в пространстве через связку эфирных/физ.тел людеусов. Т.е. всем мы неподвижны и находимся внутри гигантской симуляции. Тренированные люди могут покидать свои физические тела, передвигаться на более высокие планы и коммуницировать между собою уже в реальных энергетических мирах. Все эти миры являются частью дерева Сефирот.

Управление нами на этом уровне осуществляется такими же как и мы людеусами (более продвинутыми и находящимися в более высокочастотном энергетическом диапазоне) опосредством манипуляций нашим восприятием через ТС - точку сборки = особое энергетическое образование на коконе, которое позволяет считывать в режиме бодрствования энергетические эманации тонких миров и через органы чувств создавать ту или иную картину реальности, а уже в режиме отдельных фаз последующего сна – передавать/ретранслировать их уже промодулированными обратно.

К чему это я? – Да к тому, что всё что вас сейчас окружает… является лишь плодом чьего-то воображения, но только не вашего!»

Сейчас необходимые пояснения. Люди происходят от латинского «ludeus» = игрок, т.е. все мы лишь игроки и в аналогии с метаморфозой Бабочки, представляем на данном этапе - кто Кокон, а кто Гусеницу. Самими Мирами являются сефиры дерева Сефирот, в аналогии с компьютером = жёсткие диски. Приходя к пониманию происходящего на уровне домохозяек, ясно что главным, корневым сервером всей Системы является само дерево Сефирот и его чип = cефира Кетер содержащая в себе эталон = Первичный Свет или Кликот, от коего всё и образуется и частичка которого есть в каждом людеусе.

Схема Дерева Сефирот спроецирована на человека и увязана с его чакрами, т.е. одновременно это и схема Мироздания и/или Пространства в котором мы находимся. При настройке на чакру вы проникаете в тот или иной Мир, с которым она взаимодействует и где находится ваше соответствующее тонкое Тело.

Т.е. само дерево Сефирот и есть тот гигантский компьютер, структура которого жестко иерархична, строго вертикальна и определяется частотностью его Миров. От низшей = Малькут, соответствующей у человека чакре - Муладхара, до высшей = Кетер, соответствующей чакре – Сахасрара/хохолок Будды.

Интерфейсы связи и передачи данных в этом Компьютере называются Арканами. И если простые людеусы, т.е. Игроки живут в Мирах или Сефирах, то Маги или Системные Программисты, опять же - с очень сильной натяжкой по аналогии с компьютерной терминологией, живут в Арканах, т.е. исключительно мощных энергоинформационных потоках.

Но главное в этом компьютере - сами люди, которые в режиме бодрствования накапливают информацию, т.е. работают на «приём», а в режиме отдельных фаз сна, промодулировав её своими личностными качествами, работают на «отдачу» создавая тем самым множество реальностей, в которые попадают через временные развилки бодрствующие людеусы совершая те или иные поступки.

Теперь, надеюсь, всем понятно, что несёт в себе сон Будды и что подразумевается под «когда спящий проснётся».

Разумеется, что всё выше обозначенное отражает исключительно мою личную точку зрения, которая мною никому не навязывается и не просит себя разделять. В общем, имхо. Извиняйте за логические/смысловые нестыковки, накладки, грамматику, синтаксис и всё остальное – старался как мог smile.gif
  Главное – чтобы всем было понятно  brake.gif

Чтобы было всем понятно? Где уж там, запутал окончательно))

Это сообщение отредактировал americano - 2.08.2018 - 20:55

[^]
elron
2.08.2018 - 21:47
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 14:54)
Цитата (americano @ 2.08.2018 - 14:26)
Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 14:21)
Цитата (americano @ 2.08.2018 - 13:46)
Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 13:17)

И опять же, даже предположив все это, что это всего-лишь симуляция.
Ты себе представляешь РАЗМЕРЫ компьютера, для отрисовки хотябы сотни электронов и их поведения? Наверно не очень.... Для СИМУЛЯЦИИ поведения нужны будут мощности компьютера, для постройки которого не найдется молекул во всей нашей вселенной. Сотня! Электронов!

Да что ты зациклился на размерах компьютера? Ведь если наша Вселенная виртуальна, то, очевидно, что компьютер находится вне этой Вселенной и размеры его не играют никакой роли.

Вверх дочитал до сюда.. Поржал. А вы месье и правду того...
Я привязался к размерам, т.к. все же понимаю в устройстве компьютера.
Вот вселенная ВоВ (а почему бы и нет) большая (ха, на деле если сравнить размеры ведьмак будет чи поболе). Там даже до 8 лямов игроков было. Картинка конечно такая себе, но есть. И даже тела, поведения персонажей и т.д. Ваще, почти матрица...
А вот теперь к суровой правде жизни.
Основная часть "поверхности" это не имеющий толщины слой. Почва состоит из полигонов - 3 точек и натянутой между ними текстурки. Опять же ничего из этого не имеет толщины. Все эти горы и прочие красивости пусты. Так же как и модели персонажей. Так же там есть "якобы физика", но до реальной физики как до Китая раком.
Для поддержания этих серверов, с такой себе "матрицы" нужны большие датацентры с хуевой тучей железа внутри. ПРичем по сути они занимаются отрисовкой элементарных вещей.
Думаешь мы не сможем создать реальную физику в игре? Да как нехер делать! Не сможем сделать "заполненных" персонажей с точнейшим содержимым их организмов? Да как нех делать. Даже бифидобактерии можем сэмитировать. Одно но. Для каждого минимального добавления понадобится мощности увиличивающиеся тригонометрической прогрессии.

Так вот, чтоб отрисовать мир ВоВа, с физикой, блекджеком и шлюхами, а так же симуляцией погоды, хуеды и взаимодествий между ними, понадобится компьютер размером с пару галактик. Мир в котором поместиться не больше 2-3 тысяч игроков. Правда это будет лагать как мать его так....
Так вот, нас, блять, 7 миллиардов. Наши сервера не лагают. Значит мощности компа превышают нужные на порядок. Значит размеры того аппарата несравнимо больше чем наша обозримая (еще раз ОБОЗРИМАЯ) вселенная. И для нас может быть похуй, но для тех, кто это сдела, очень даже имеет.
Вот ты подумай, нужен ли тебе сервер варкрафта на 3к человек, размером с пару галактик? А?

Да ты че, понимаешь в устройстве компьютера? Да ты просто гений pray.gif
Ты зациклился на нашей Вселенной. Если ты понимаешь суть компьютерной игры, то должен понимать, что комп, который занимается обработкой той самой игры, находится не в самой игре, а вне игры, в другой реальности. Так и тот комп, который обрабатывает нашу Вселенную находится вне этой реальности, а что там вне-мы даже и догадываться не можем.

Я тебе одно, ты мне другое. Милок. Сколько тебе говорить. Для вычисления нашей вселенной нужны невероятные мощности и размеры. Я привел для тебя пример, а ты как баран рогом упираешься.
Персонажу внутри сервера похуй на размеры, а вот создателям нет. Поэтому я тебя и спросил, хочешь ли ты сервер варкрафта, с реальной физикой, но размером с несколько галактик?
ПРи этом размеры ВНУТРИ этого сервера будут пару метров на пару метров, соответственно персонажу внутри этого сервера.
Если ты этого не понимаешь, то просто забей, это не твое, и не пытайся спорить вэтом направлении. Ты можешь быть только пользователем компьютера, и ни на долю не можешь стать создателем. Т.к. ты даже не понимаешь, при приведенном примере, какие проблемы создают подобные симуляции уровня "матрица".

Чувак, ты сейчас подобен борцунам с колдуньями. Тебе чел немного с подъебом вещает, что мы сейчас нихера не знаем о создании вселенной ваще и как образовалась жизнь из хаоса на земле в частности. Есть только теории (в которых есть серьёзные дыры и допущения). А ты про размер компьютера. И даже это исходя из устаревших данных. А кто тебе ваще сказал, что компьютеры у тех чуваков на микропроцессорах? Почему ты не вещаешь про компьютеры на лампах? Кто тебе сказал, что у тех чуваков компьютеры?
По теме: популяризация науки это дело хорошее, но делать науку попсой и озвучивать какие-то стрёмные идеи под этим соусом - это плохо. Начинаются какие-то модные течения и прочее, что вредит науке. Этого делать нельзя. Поэтому, если вы хотите нести просвещение в массы, надо делать это из материалов профессионалов в этой области. Например, Хокинга. Компиляцию Кратчайшей истории времени было бы интересно почитать с другого ракурса (взгляда). И не позволять себе добавлять говно из третьесортных газетёнок для определённого сорта домохозяек.
Ешшо. Хокинг тоже может ошибаться. Мы всегда будем на пути исследований, теорий, проб и ошибок. До самого конца. Это и есть развитие.
"Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам."
© Чувак со смешной причёской. Тем не менее этот чувак - один из величайших учёных, которые вообще возможны на земле. Он внёс в нашу науку столько, сколько не смогут внести десятки и сотни поколений. Он мегакрутой.

Это сообщение отредактировал elron - 2.08.2018 - 21:52

[^]
skotobaza
2.08.2018 - 22:11
0

Ярила

Цитата (godjira @ 2.08.2018 - 09:54)
я в матрице живу и не верю в псевдонаучные статьи. и вообще я Нео... просто об этом никто не знает.

"Так, Нео, пора принимать синюю таблетку." Сказал главврач и лукаво усмехнулся в чапаевские усы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх