Загадки космоса, которые до сих пор являются тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнкхДжед
2.08.2018 - 22:14
1
Статус: Offline

Приколист

На все вопросы можно ответить, если вселенную считать компом, мозг чела, насекомые, животные, растения, есть биокомп, галактики и вселенная есть комп, чел так же пытается создать комп, роботы и будет идти попути построения вселенского компа, тогда можно ответить на вопросы путешествия во времени, принципа работы вселенной, галактик

Загадки космоса, которые до сих пор являются тайной

[^]
skotobaza
2.08.2018 - 22:23
-9

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 2.08.2018 - 10:11)
Цитата (Fedayine @ 2.08.2018 - 10:08)
Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 09:45)
5. Где же все-таки разумная внеземная жизнь?
Почему за миллионы лет существования человечества никто из нас так и не столкнулся с представителями развитой внеземной цивилизации или, по крайне мере, не смог предоставить убедительные доказательства встречи? Теорий много.
Существует гипотеза Великого фильтра. Согласно ей, в развитии каждой цивилизации случается поворотный момент, который либо погубит её, либо заставит вернуться на примитивный уровень. Так что ни одна цивилизация не дорастет до того момента, когда сможет наладить общение с далекими соседями. Возможно, инопланетяне уже побывали на Земле, когда нас еще не существовало, пообщались с динозаврами... Но теперь мы здесь, живем и процветаем, а пришельцев уже уничтожила какая-нибудь глобальная катастрофа на их планете.
Другая гипотеза. Инопланетные цивилизации достигли столь высокого уровня развития, что подсветили лазером тень родной планеты и таким образом скрыли её от посторонних глаз. Такая теория объясняет и другую загадку космоса — войды (пустоты). Это участки Вселенной, в которых отсутствуют галактики. Возможно, на самом деле они там есть, но мы их просто не видим.
Кто-то считает, что пришельцы уже здесь — давно контролируют умы главных людей и рулят нашей планетой. А вообще, даже если бы мы столкнулись с внеземной жизнью, не факт, что смогли бы это осознать. Кто знает, как они выглядят? Возможно, инопланетные обитатели — это какие-нибудь облачка газов, шумы или вообще запахи, и мы не способны распознать и войти с ними в контакт.
Ну, а самый просто и банальный вариант: пришельцы просто нами абсолютно не интересуются и спокойно занимаются своими делами, пока мы тут одержимы поисками.

к фото: Гипотеза Великого фильтра говорит нам, что большинство видов вымирают до колонизации других планет.

Миллионы лет существования человечества? Homo sapiens только 40-50 тыс. лет. Оставлять письменные источники, либо другие, мы умеем ещё меньше. Даже если были контакты в нашими прапрапредками, откуда нам об этом знать?

Тут вопрос почему нет других сигналов. Скорее всего мы просто очень даьеко

А кто сказал, что нет других сигналов? Может, существа, которые их отправили использовали принципиально иную концепцию связи чем ту, которой пользуются люди? И как понять и наладить связь с существами которые зародились на основе, скажем, кремния?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 3.08.2018 - 13:51

[^]
zloybomj
2.08.2018 - 22:40
-1

бомж

Ответы:

1. Она всегда была т.к. бесконечна :)
2. Теоретический костыль.
3. Не то же. Это другой ещё более теоретический костыль :)
4. Такие же как и разговоры про Нибиру.
5. Где угодно, где есть условия.
6. Ещё до момента прохождения гравитационного радиуса вы умрёте от приливных сил. По ощущениям вас разорвёт как привязанного к центрифуге на внешний радиус. В самой чёрной дыре будет 3 времени и одно пространство, полный хаос и утрата причинно-следственных связей. Теоретически. В общем, не советую. Хотя может даже прикольно.
7. Существует. Потому что мультивселенная это наша вселенная состоящая из кусков которые разлетаются так быстро что не могут между собой контактировать.
8. Конца у вселенной не будет :) Иначе он бы уже давно наступил и нас бы не было.

PS Вселенная как совокупность всего в бесконечность раз больше чем познания всего человечества :) У меня в этом сомнений нет. Так что ещё много будет приключений.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 2.08.2018 - 22:43

[^]
zitramon1
2.08.2018 - 22:43
1

Алкоианец

Цитата (americano @ 2.08.2018 - 15:53)
Цитата
...Главное – чтобы всем было понятно  brake.gif

Чтобы было всем понятно? Где уж там, запутал окончательно))

Это разве запутал? smile.gif smile.gif smile.gif
Судя по вашим постам, вы и на харбре обретаетесь.
А если… и к нам самим… повнимательнее присмотреться.

Широко известный в сети символ Глаз Гора или Уаджет.

http://www.yapfiles.ru/files/1980248/_1.jpg

Как вы сами видите, помимо всего прочего, соотношения размеров отдельных частей уаджет... классика операционных систем!

http://www.yapfiles.ru/files/1980249/_2.jpg

Так, какая ранее система исчисления применялась: десятичная, восьмеричная, восьмиразрядная восьмеричная, шестнадцатиразрядная восьмеричная, тридцатидвухразрядная восьмеричная, шестнадцатеричная или шестидесятичетырёхричная?

Становится понятным источник «ляпов» при маркировке флешек, т.е. нас самих, где, к примеру, флешка размером в 59Гб содержит, т.е. весит с использованием десятичной системы…63 438 843 904 байт!

Памятник шишковидной железе в Ватикане. Святой Престол не просто так эпифиз увековечил dont.gif

http://www.yapfiles.ru/files/1980252/.jpg

p.s. который раз мучаюсь с вставкой фото. что-то я недопонимаю. просьба модераторам поправить, чтобы полностью картинки отображались)

Это сообщение отредактировал zitramon1 - 2.08.2018 - 22:49

[^]
Shpanazamosk
2.08.2018 - 22:45
0

Ярила

До сих пор неизвестно что такое заряд, и как незаряженные тела расталкиваются если они состоят из частиц, ну электронов там, которые больше напоминают волну, чем твердую частицу. Типа какие-то поляинформационные, короче так и непонятно до конца, так и крыша съедет.

[^]
zloybomj
2.08.2018 - 22:47
-1

бомж

Цитата (Boojum @ 2.08.2018 - 09:53)
Ага. Самое забавное, что человечество и сушу-то не изучило на все 100%, Антактида например не изучена вообще практически никак. Про океаны я вообще молчу, более-менее исследована прибрежка, а глубоководные области процентов на 5 максимум.

Как тут верно было раньше подмечено - многие области России до сих пор колонизировать не могут а дороги такие, что даже Марсоход по ним не пройдёт.
Так что надо начинать с колонизации своей же страны. А потом ужО остальной голактики ))

[^]
МистерГюнтер
2.08.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 2.08.2018 - 10:35)
Тут забыт еще один довольно правдивый вариант. Есть неплохой такой шанс, что мы одни из первых разумных существ во вселенной. Планета относительно молодая, развивались вроде тоже не плохо.

Солнце - третье поколение звезд как минимум. Очень вряд ли.

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 02:30
0

Гость

Цитата (serenad1970 @ 2.08.2018 - 13:02)
Как говорил академик Левашов - Темная материя это первичная материя во вселенной, как фундамент, а темная энергия - это первичная энергия из которой и создавалась наша Вселенная. Вселенных может быть очень много и они существуют струнно-параллельно, каждая в своей мерности пространства.

А что считает наука - так об этом тут:

Является заблуждением вера ваших учёных в существование каких-то, пусть даже ещё не открытых, незыблемых законов Вселенной и в постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная заметно меняется в пределах вашей Солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах, что привело к существенным ошибкам в определении вами размеров Галактики и расстояний до других Галактик и вызвало появление ошибочных теории замкнутой Вселенной и, в этом году, теории разбегающейся Вселенной.

Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства, на котором, прежде всего, базируются ваши космогонические представления. Мир хаотичен, в нём нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма широких пределах. Наилучшим условием для возникновения органической жизни является мерность пространства, равная числу «пи». Значительное отклонение от этой величины пагубно действует на живую природу. В настоящее время окрестности Солнечной системы имеют мерность +3,00017… Близость этого числа к целому числу 3 ввела вас в заблуждение.

Академик Левашов lol.gif
Вы эту лапшу детям на лавочке рассказывайте, а тут есть взрослые умные дяди...
Он такой же академик, как я капитан галактики lol.gif

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 02:31
0

Гость

Цитата (Faceomotable @ 2.08.2018 - 13:09)
фильм "Интерстеллар " гляньте. После него тоже есть о чем поспорить и подумать . Научная фантастика , это вам не пулялки из звёздных войн)

Ой вот не надо в научные темы художественные фильмы тащить, как дети ей богу

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 02:36
0

Гость

Цитата (ssmac @ 2.08.2018 - 13:38)
Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 09:44)
4. Что за разговоры о девятой планете?
Ученые заявляют, что в Солнечной системе есть еще одна, девятая крупная планета. Находится она где-то позади Плутона и весит в десять раз больше Земли. Исследователи приводят доказательства её существования: некоторые небесные тела ведут себя так, словно находятся под влиянием некоего гиганта, который вращается по Солнечной орбите. Кстати, оборот этот она совершает более чем за 10 тыс. лет.
Обнаружить загадочное небесное тело пока не удалось. Причина, возможно, в том, что её холодная поверхность излучает и отражает слишком мало света, так что видна она только совсем уж вблизи.

а ?можно хоть ссылки увидеть на заявления таких "учёных"; самая дальняя планета плутон (которую сейчас и за планету не считают почему-то) была сначала вычислена по гравитационным воздействиям, и только потом обнаружена визуально; и вычислена она была ещё на бумаге; а объект тяжелее его в десятки раз -- даже сейчас ни кто не может поймать, ну кроме тех самых "учёных";

Цитата (Stendius)
Мультивселеннаяв изображении художника. Фото: wxwenku
gigi.gif lol.gif это ?КАК? понимать

теория -- это какой-то набор стыкующихся и непротиворечащих друг другу гипотез, а не набор фантазий из дешёвого чтива;

и подобную хуйню на яп-е постят минимум раз в квартал; но в этот раз количество пафоса вокруг подобного бреда просто зашкаливает;

Предположение о 9 планете было выдвинуто в связи с необычным движением астероидов в поясе Койпера. Сейчас есть и другая гипотеза которая это объясняет не давним прохождением рядом другой звезды.
Статья была в Astronomical journal

Konstantin Batygin and Michael E. Brown. Evidence for a Distant Giant Planet in the Solar System // The Astronomical Journal, 151:22 (12pp), 2016 February (англ.)

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 3.08.2018 - 02:41

[^]
macgugo
3.08.2018 - 02:44 [ показать ]
-31
Maxim230000
3.08.2018 - 03:20 [ показать ]
-10
Zigana
3.08.2018 - 04:32
-1

Ярила

за космос всегда плюс!

[^]
americano
3.08.2018 - 06:23
1

Ярила

Цитата (elron @ 2.08.2018 - 21:47)

Чувак, ты сейчас подобен борцунам с колдуньями. Тебе чел немного с подъебом вещает, что мы сейчас нихера не знаем о создании вселенной ваще и как образовалась жизнь из хаоса на земле в частности. Есть только теории (в которых есть серьёзные дыры и допущения). А ты про размер компьютера. И даже это исходя из устаревших данных. А кто тебе ваще сказал, что компьютеры у тех чуваков на микропроцессорах? Почему ты не вещаешь про компьютеры на лампах? Кто тебе сказал, что у тех чуваков компьютеры?
По теме: популяризация науки это дело хорошее, но делать науку попсой и озвучивать какие-то стрёмные идеи под этим соусом - это плохо. Начинаются какие-то модные течения и прочее, что вредит науке. Этого делать нельзя. Поэтому, если вы хотите нести просвещение в массы, надо делать это из материалов профессионалов в этой области. Например, Хокинга. Компиляцию Кратчайшей истории времени было бы интересно почитать с другого ракурса (взгляда). И не позволять себе добавлять говно из третьесортных газетёнок для определённого сорта домохозяек.
Ешшо. Хокинг тоже может ошибаться. Мы всегда будем на пути исследований, теорий, проб и ошибок. До самого конца. Это и есть развитие.
"Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю, могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам."
© Чувак со смешной причёской. Тем не менее этот чувак - один из величайших учёных, которые вообще возможны на земле. Он внёс в нашу науку столько, сколько не смогут внести десятки и сотни поколений. Он мегакрутой.

Отлично сказано bravo.gif
Пошел читать Спинозу

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 07:39
0

Гость

Цитата (americano @ 2.08.2018 - 16:59)
Цитата (Utco @ 2.08.2018 - 16:08)
Цитата
С какого бока это проблема? Айфон намного проще самой простой живой клетки, которая должна была возникнуть случайно сама по себе. Но, почему-то, айфон не возник сам по себе и в возможность его возникновения не поверит ни один атеист. А где логика? А к черту логику, надо просто верить!

Где я писал, что айфон не возникал в процессе природных экспериментов? Да и насчет сложности, технически да он проще, но дело в сравнении количества атомов одного айфона и одной био клетки. В айфоне их на -дцать порядков больше. Природа ведь не целенаправленно создавала, так ведь?
Тут больше подойдет пример мартышки и печатной машинки. Айфон по количеству атомов/букв - это роман, биоклетка - рассказ. Рассказ может быть более гениальным чем роман, но объем его меньше, следовательно вероятность того что мартышка набьёт его выше.

И да ещё раз, айфон сам не размножается, в отличие от клетки следовательно в истории не сохраниться.

Ну хорошо. Вот тебе другой пример. Копье из картинки могло возникнуть случайно?

Чушь какая-та.

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 07:42
0

Гость

Цитата (romanik @ 2.08.2018 - 17:07)
Цитата (Stendius @ 2.08.2018 - 09:55)
Цитата (Boojum @ 2.08.2018 - 13:53)
Ага. Самое забавное, что человечество и сушу-то не изучило на все 100%, Антактида например не изучена вообще практически никак. Про океаны я вообще молчу, более-менее исследована прибрежка, а глубоководные области процентов на 5 максимум.

тогда еще накину))
и образование скатывается в черную дыру)))

Это, не чёрная дыра, по научному это "анус". По теме." Я знаю, что учёные ни хрена не знают" перефразировано. Мне интересно, что было до "большого взрыва" и чем это закончиться. Середина не волнует. Краткий миг я и так вижу.

Пока это не представляется возможным узнать. А так это всем бы было интересно.

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 07:46
0

Гость

Цитата (hccdn @ 2.08.2018 - 19:04)
Там, в космосе, похоже, кроме этих, ещё неисчислимое количество загадок, да таких, что и осмыслить невозможно.

Ну из видимого ещё быстрые радиовсплески пожалуй, типа этого

https://m.lenta.ru/news/2018/08/02/radioburst/

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 07:50 [ показать ]
-31
RABIT102
3.08.2018 - 08:54
0

Чё там на Центавре?

Можно жи было покороче!)Всё одновременно правда и вымысел...этж мультивселенная,но она плоская,а ведь их бесконечно много,как и измерений ,вот поэтому планеты и звёзды круглые и все разбегаются,а в чёрной дыре тяжесть потому-что в ту сторону убежало слишком много,а инопланетяне существуют-взгляните только на тихоходку-неубиваемая ей всё пох даже на Нас,а при увеличении вылитая фантастическая машина...и тд и тп hz.gif rulez.gif toper.gif

[^]
RABIT102
3.08.2018 - 08:58
1

Чё там на Центавре?

Нате вот чуть...Существуют ли другие Миры?и Цивилизации?а почему нет?!Ведь и в существование микробов не верили...А считать себя исключительными-Бред...даже внутри Человека существует(живёт)целый мир,и каждая клетка является частью большего.Мы знаем,мы их видим через микроскоп.Представьте разрез дерева по горизонту,имеем клетки,которые являются частью большего,и чем говнее живёшь тем ниже,так стремись к высшему.Все наши чувства это всего лишь электро-магнитные колебания(разных частот).А почему вы уверены,что на соседней частоте других нет?которых мы не воспринимаем.Мы-Земля-Солнечная Система,она часть Галактики Млечный Путь и далее по нарастающей и всё это обьеденено в глобальную сеть Высшего Разума.А про многомерность забыли???!В нашем мире существуют организмы,живущие в 2х измерениях,а про не кислородную жизнь не слышали? и таки да Я псих,а может всё наобарот? hz.gif

[^]
Екмокарек
3.08.2018 - 09:28
1

Юморист

Цитата (godjira @ 2.08.2018 - 09:54)
я в матрице живу и не верю в псевдонаучные статьи. и вообще я Нео... просто об этом никто не знает.

Пациент с шестой- незабудьте принять голубенкую

[^]
AnSol
3.08.2018 - 10:46
1

Русский

Вот что у вас с головой, а?
Вот, например, два столпа современной квантовой механики - Шредингер со своим "соотношением неопределенностей" м Планк со своим минимальным планковсим размером.
Ну?
Любая игра эмулирует якобы реальные процессы.
Вот на небе светящийся шар, который несет тепло!
Идиот-программист из постов выше считает. что надо эмулировать движение каждого электрона на этом объекте.
Ну, дык, так большинство программистов современных рассуждают. Вам не кажется, что такие программисты - это идиоты и их не допустят к эмуляции "реальности"?
А таких программситов сегодня большинство - им только дай ресурсы и, они всё засрут своими фреймворками, потому что самому программировать - умишка не хватает.
А реально: солнце излучает тепло. ВсЁ! Всем спать! Не надо эмулировать там движение электронов - эмулируется результат, излучение, тепло.
Вот когда уч0ныя начинают эксперименты с одним-двумя электронами, тогда, да, начинается выебончики. Приходится эмулировать всякую хуйню. Кто что хочет, тот то и увидит!
А если мы начнем увеличивать разрешение экрана, то рано или поздно, мы увидим пиксели - соотношения неопределенностей - это оно и есть, предел нашего видения виртуальной реальности!
Либо вся современная наука - хуйня, и мир делим дальше, вглубь, до бесконечности.
Выбор за вами! gigi.gif

[^]
MECHLAB
3.08.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 3.08.2018 - 02:44)
А я вот че узнал. Прикольно.

а я вот че узнал

вес микроорганизмов на планете Земля составляет до 90% от всей биомассы

и кто после этого тут доминирующий вид? gigi.gif

[^]
al1707
3.08.2018 - 13:24
0

Ярила

Если существует человечество, да и не только человечество, а в целом жизнь на земле во всех ее проявлениях, то как можно отрицать возможность существования чего то подобного где то там в космосе.

[^]
Maxim230000
3.08.2018 - 14:21
0

Гость

Цитата (MECHLAB @ 3.08.2018 - 12:29)
Цитата (macgugo @ 3.08.2018 - 02:44)
А я вот че узнал. Прикольно.

а я вот че узнал

вес микроорганизмов на планете Земля составляет до 90% от всей биомассы

и кто после этого тут доминирующий вид? gigi.gif

Справедливо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх