В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igafum
16.06.2018 - 17:45 [ показать ]
-12
shumka77
16.06.2018 - 17:48
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 17:42)
Цитата (Mikky777666 @ 16.06.2018 - 17:25)
Не знаю, где кому больницу отремонтировали - пишу за себя:
город Киров, население полмиллиона.
1. Несколько лет назад сдали перинатальный центр с содержанием стирола выше всех ПДК. Мамочки сознание теряли. всего за несколько месяцев признали проблему и перестелили линолеум. Стирол, правда был не в линолеуме, но все пох.
2. Позавчера маму хотел к врачу записать - до 26 июля расписано всё, а дальше система не даёт.
3. Тётку оперировали в мск 3 года назад. Уход в бесплатной больнице стоил 2000 рублей в сутки. В это входит: с утра проверить жива ли, унести утку 2-3 раза в день.

Спасибо путену за это. А ты шёл бы ....

т.е. построили новый перинатальный центр по последнему слову техники и тетку бесплатно оперировали в МСК, но Путин при этом плохой?
Почему?
Путин лично должен был оперировать? gigi.gif

Нет, он не должен РЕШАТЬ что ему СТРОИТЬ. Строить должен Народ, что необходимо и нужно.

[^]
Navart
16.06.2018 - 17:50
-1

Читатель

Цитата (igafum @ 17.06.2018 - 01:42)
1. Несколько лет назад сдали перинатальный центр с содержанием стирола выше всех ПДК. Мамочки сознание теряли. всего за несколько месяцев признали проблему и перестелили линолеум. Стирол, правда был не в линолеуме, но все пох.
2. Позавчера маму хотел к врачу записать - до 26 июля расписано всё, а дальше система не даёт.
3. Тётку оперировали в мск 3 года назад. Уход в бесплатной больнице стоил 2000 рублей в сутки. В это входит: с утра проверить жива ли, унести утку 2-3 раза в день.

т.е. построили новый перинатальный центр по последнему слову техники и тетку бесплатно оперировали в МСК, но Путин при этом плохой?
Почему?

ты особо его не спрашивай - это тот тип людей которые считают что если есть виноватый то надо его "убрать" и совершенно не разбираясь почему он виноват и вообще виноват ли он.

[^]
недалекая
16.06.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 17:42)

Почему?

Нет! Утку выносить! shum_lol.gif

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 17:53
9

Приколист

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 17:45)
Цитата (yaphunter @ 16.06.2018 - 17:37)
Не-не. Можно еще как уже сказали купить полис ДМС и лечиться хоть в России, хоть в Германии или Израиле. И всего-то за 500 т.руб в год. Для среднестатистического жителя России получающего зарплату 20-25 т.руб. в месяц очень доступно. Это типа сарказм, если кто не понял.

ну вы просто врете и не краснеете. впрочем это особенность всех коммуняк
у нас на предприятии например предлагали дмс с возможностью лечения в германии и израиле за что-то около 6000 р/мес. Если вам нужно такое лечение - вполне приемлемо с зп даже 20000 р

За 6000 в месяц? При зарплате 20000? 30% от зарплаты на страховку - приемлимо? Вы вообще с этой планеты? 20000 не хватит на самое необходимое в большинстве случаев, а вы о страховке.

Коммуняки клятые, значит, врут, а правые консервативные и либеральные граждане, значит, неполживы и кристально честны. Ну - ну.

[^]
shumka77
16.06.2018 - 17:55
-1

Шутник

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 17:50)

Почему?

ты особо его не спрашивай - это тот тип людей которые считают что если есть виноватый то надо его "убрать" и совершенно не разбираясь почему он виноват и вообще виноват ли он.

Философ однако) Интересно, как вам вбили такой настрой о жизни? "Виноват, считают, разбираться" -лишние слова, которые были редки в СССР.

[^]
Navart
16.06.2018 - 18:01
-1

Читатель

Цитата (shumka77 @ 17.06.2018 - 01:55)

Почему?

Философ однако) Интересно, как вам вбили такой настрой о жизни? "Виноват, считают, разбираться" -лишние слова, которые были редки в СССР.

конечно редки. только именно это и является, так сказать, корнем проблемы. то есть не желая разбираться "почему", каждый раз меняется старое лицо на новое, которое со временем ставится таким же как и предыдущий. Что поменялось при смене ? ничего!

[^]
Вогул
16.06.2018 - 18:06
3

Ярила

Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 11:41)
Цитата (CarabineR @ 16.06.2018 - 10:58)
Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 10:41)
Не забываем только о том, что государство построенное Лениным оказалось куда жестче к гражданам чем гниловатая либеральная монархия и современная либеральная Россия. И при царе и сейчас, не нравиться тебе в деревне - да иди ты на хуй на все четыре стороны, шукай себе счастья, если говоришь, не дурак. А вот при колхозах -хуй. Ну-ка, ну-ка, а что делали с теми кто кричал "Ленин-хуйло"? Или "Заебала меня ваша Советская власть?" Ленин и Сталин как никто другой учли промахи царского правительства.

Не слишком ли большая цена за то чтобы сказать "Смизнаетекто хуйло" и вкалывая за гроши влачить жалкое существование, а то и совсем без средств оказаться(как пример недалекое будущее наших стариков- еще не пенсионеров, но уже безработных)???А? moderator.gif

А колхозники оказались со средствами? Я о тех кто не дожил до падения СССР.Моя прабабушка вкалывая всю жизнь потеряв одну из дочерей при несчастном случае на производстве - в косилку затянуло, что-то ничего не нажила...

Причем я не выступаю против СССР, отнюдь. Я говорю лишь о том, что современная Россия либеральнее к своим гражданам чем Советская власть. При Ленине никто и не пукал. Ленин стелил мягко, да спать оказалось жестко. Большевики сразу после свержения либероидов из Временного правительства отреставрировали государственные структуры в куда более жестком варианте чем при империи. Для государства это было полезно и критично жизненно необходимо, а вот для основной массы населения это была жопа не сравнимая с сегодняшним днем. И прежде чем вспоминать Ленина, подумай, хомячок, выжил бы ли ты при нем. Принес бы себя в жертву ради спасения страны? Отказался бы ты от сегодняшней, пусть даже иллюзии прав и свобод?

Дружок, пожив и там и здесь я имею что сказать. Конечно идеологическое ограничение комсомолами и парткомами имело место быть. Но вот обдумывая с высоты прожитого, могу сказать. При нынешнем режиме есть более строгий конвоир и контролер. Это деньги. Да-да. Денюжки, баблишко, капусточка. Они загоняют за такие локалки, КСП и спирали Бруно, что советским идеологам и не снилось. Полстраны на кредитном крючке. Еще полстраны ограничены баблом. Да ты можешь поехать в любую точку мира, свобода хуль. Но в кредит или батрача на этот свой отпуск год-два.

[^]
Тиндра
16.06.2018 - 18:08
3

Юморист

Цитата

Цитата (ХеррЙобст @ 16.06.2018 - 16:18)
Тёща моя годов до 18-ти не знала вкуса куриного яйца. Это военное и послевоенное детство в Вологодской области. Жили с матерью, без отца, всё под чистую сдавали государству. Яйца корзинами стояли в сенях, а съесть ни-ни! Ни масла, ни мяса! Раз с братом мелким украли у мамани яйцо, а что делать с ним не знают. Кинули в костёр, яйцо лопнуло и вытекло в угли. Наревелись, а яйца так и не попробовали.
Всё детство карандаши у мамани выпрашивала, но так и не получила. Карандаши - недоступная роскошь для ребёнка.
Это так жило дитё при власти, называвшей себя властью рабочих и крестьян!
Это один лишь маленький эпизод частной жизни.

На базаре небось продавали яйца? Раньше ездили в город продавать молоко, сметану, яйца, гусей, сало. На обратном пути затаривались "городскими" продуктами и товарами. Вот из послевоенных воспоминаний детства..

Я не знаю,какого года ваша тёща.Моя мама 1931 г.р.,тоже из деревни.О голоде вообще не вспоминала.Да,тяжело было в войну,дети работали по полной,заменяли по возможности взрослых.Бабушка осталась одна,с двумя детьми.Да,уехать из деревни было сложно,но мама уехала.И,судя по фотографиям,была прям пышечка .К слову,отец (москвич!) после армии приехал работать на наш Чкаловский завод.Приглашали тогда,по частям ездили и приглашали на работу.Итак.Отец 1937 г.р.,после техникума,армии,работая на заводе - в 29!!!!лет получает квартиру.Завод строил дома и давал всем квартиры.Сейчас это район "Золотая Нива",известное место в Новосибирске.
Да,после войны было тяжело.Но глядя на нашу жизнь,в последние годы говорила,что им жилось легче и веселее.Так что здесь вопрос к родителям вашей тёщи.Если моя бабуля продавала практически всё молоко,что давала ей корова,то это не от необходимости,а от собственных тараканов.И ни кому не платила никаких налогов.Власти просто не было дела до того,чем торгует бабушка Катя.
..

[^]
Navart
16.06.2018 - 18:08
0

Читатель

shumka77 кстати, и настрой мне никто не "вбивал"это мои личные взгляды. просто сколько можно уже иди по дороге из граблей?

жрут грязными руками огурцы и срутся.
директор колхоза где выращиваются те самые огурцы сменен на нового. поменяли затем и агронома. сменили поле. поменяли семена, комбайны, и пр.
а корень проблемы - грязные руки

[^]
igafum
16.06.2018 - 18:10
-7

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 17:53)
Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 17:45)
Цитата (yaphunter @ 16.06.2018 - 17:37)
Не-не. Можно еще как уже сказали купить полис ДМС и лечиться хоть в России, хоть в Германии или Израиле. И всего-то за 500 т.руб в год. Для среднестатистического жителя России получающего зарплату 20-25 т.руб. в месяц очень доступно. Это типа сарказм, если кто не понял.

ну вы просто врете и не краснеете. впрочем это особенность всех коммуняк
у нас на предприятии например предлагали дмс с возможностью лечения в германии и израиле за что-то около 6000 р/мес. Если вам нужно такое лечение - вполне приемлемо с зп даже 20000 р

За 6000 в месяц? При зарплате 20000? 30% от зарплаты на страховку - приемлимо? Вы вообще с этой планеты? 20000 не хватит на самое необходимое в большинстве случаев, а вы о страховке.

Коммуняки клятые, значит, врут, а правые консервативные и либеральные граждане, значит, неполживы и кристально честны. Ну - ну.

Вас же не заставляют ее покупать если вы здоровы...
а есть альтернатива лучше если нужна помощь??? у вас наверное 40 тыс евро под подушкой? ну-ка расскажите нам как немец бесплатно лечится? а сколько там стоит мед страховка? Очень интересно! я вас с удовольствием послушаю!

Это сообщение отредактировал igafum - 16.06.2018 - 18:11

[^]
NMNH
16.06.2018 - 18:10
7

Ярила

"Учение Ленина всесильно, потому что оно верно".

Можно по разному относиться к Ильичу, но то, что он одним из первых систематизиромал и популяризовал принципы строения классового общества, его пороки и скрытые механизмы - это неоценимо. И в свое время было просто сверхноваторски.
Можно хоть сегодня брать любой его том и видеть в нем описание окружающего нас мира (к сожалению мы не только не продвинулись вперед, а еще и откатились назад), его пороки и механизмы. А написано все это 100 лет назад. Этим и отличаются классики от коньюнктурных писак.

[^]
igafum
16.06.2018 - 18:13
-8

Ярила

Цитата (NMNH @ 16.06.2018 - 18:10)

Можно по разному относиться к Ильичу, но то, что он одним из первых систематизиромал и популяризовал принципы строения классового общества, его пороки и скрытые механизмы - это неоценимо. И в свое время было просто сверхноваторски.

к человеку развязавшему гражданскую войну и террор можно относиться только как к преступнику, имхо.

[^]
shumka77
16.06.2018 - 18:14
0

Шутник

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 18:01)
Цитата (shumka77 @ 17.06.2018 - 01:55)

Почему?

конечно редки. только именно это и является, так сказать, корнем проблемы. то есть не желая разбираться "почему", каждый раз меняется старое лицо на новое, которое со временем ставится таким же как и предыдущий. Что поменялось при смене ? ничего!

Зачем что-то менять когда и так хорошо? Люди были довольны. А лица менялись от старости на новый с тем же взглядом на жизнь что и предыдущий. Эти лица даже не давали указов, а наблюдали настроением народа. И строили планы на 5-ти летки.

[^]
shumka77
16.06.2018 - 18:18
0

Шутник

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 18:08)
shumka77 кстати, и настрой мне никто не "вбивал"это мои личные взгляды. просто сколько можно уже иди по дороге из граблей?

директор колхоза где выращиваются те самые огурцы сменен на нового. поменяли затем и агронома. сменили поле. поменяли семена, комбайны, и пр.

По моему корень проблемы не в грязных руках. А в том что ему негде помыть руки.

[^]
vurazov
16.06.2018 - 18:18
-2

Приколист

ну вот пропиндосская либетрастня полезла.. ну повод для развала страны... он самый лучший

[^]
Navart
16.06.2018 - 18:25
0

Читатель

Цитата (shumka77 @ 17.06.2018 - 02:18)
shumka77  кстати, и настрой мне никто не "вбивал"это мои личные взгляды. просто сколько можно уже иди по дороге из граблей?

"По моему корень проблемы не в грязных руках. А в том что ему негде помыть руки" - ну вот видишь, ты тоже стал смотреть на вещи под моим углом зрения раз выдвинул свое предположение в вопросе "почему"

п.с. к твоему тезису о "сидели ничего не делая и наблюдали" так и произошло, что СССР погубило такое "управление". сидели на "сделанном" кем-то ранее, а сами ничего особенного не привнесли. и этот проект просто исчерпал себя как устаревшая модель общества из-за излишне консервативных взглядов. Коммунистической Партии Китая свободный рынок практически никак не повлиял на государственный устрой.

Это сообщение отредактировал Navart - 16.06.2018 - 18:34

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 18:26
5

Приколист

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 18:10)
Вас же не заставляют ее покупать если вы здоровы...
а есть альтернатива лучше если нужна помощь??? у вас наверное 40 тыс евро под подушкой? ну-ка расскажите нам как немец бесплатно лечится? а сколько там стоит мед страховка? Очень интересно! я вас с удовольствием послушаю!

В том - то и дело, никто не покупает страховой полис, когда уже прижало, за него платить надо регулярно. Я даже словом не обмолвился, что в Германии медицина доступнее по цене, вероятно, даже наоборот, но там нет даже близко тех проблем в медицине, которые есть у нас от "оптимизации".

И вообще, сравнение было не со страховой системой развитого западного государства, а с системой бесплатной гос. медицины социалистического государства. И не стоит забывать, что с того времени медицинские технологии во всём мире сделали колоссальный шаг вперёд. Советская медицина того времени была на мировом уровне. Но без полисов в треть зарплаты.

[^]
NMNH
16.06.2018 - 18:29
6

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 18:13)
к человеку развязавшему гражданскую войну и террор можно относиться только как к преступнику, имхо.

А Ленин ли ее развязал?
Не знаю сколько Вам лет, но если больше 30, то пора уже научиться историю учить и воспринимать полностью, а не выборочно.

[^]
Тиндра
16.06.2018 - 18:30
0

Юморист

Mikky777666
Цитата
Русский человек устроен также как все - хочет жрать, спать под крышей и иметь уверенность в завтрашнем дне

Вот!Это говорили мне мои родители."Мы были спокойны и могли планировать".

И да,когда закончатся фантазии про китайцев и пару ложек риса? Может у них коммунизм и какой-то свой,и это нормально,но то,что их уровень жизни действительно растёт и они верят в свою валюту,это факт.

Это сообщение отредактировал Тиндра - 16.06.2018 - 18:37

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 18:30
4

Приколист

Я бы, в свою очередь, хотел бы послушать, как Ленин развязал гражданскую войну, если государство посыпалось и за власть начали грызться ещё тогда, когда он был в эмиграции, а Корниловский мятеж случился ещё до Октябрьской революции.

[^]
shumka77
16.06.2018 - 18:32
0

Шутник

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 18:25)
shumka77  кстати, и настрой мне никто не "вбивал"это мои личные взгляды. просто сколько можно уже иди по дороге из граблей?

"По моему корень проблемы не в грязных руках. А в том что ему негде помыть руки" - ну вот видишь, ты тоже стал смотреть на вещи под моим углом зрения раз выдвинул свое предположение в вопросе "почему"

Если бы я смотрел под твоим углом, то увидел бы в небе такую же радугу, в центре которого стоишь ты. Но я не уверен как ты видишь цвета, может ты дальтоник)) Но я уверен, ты накачен чем то другим чем я. Вот и разница взглядов под тем же углом

Это сообщение отредактировал shumka77 - 16.06.2018 - 18:33

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 18:35
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 16.06.2018 - 18:10)

Это ты про Черчилля? gigi.gif

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
shumka77
16.06.2018 - 18:41
2

Шутник

Цитата (NMNH @ 16.06.2018 - 18:29)

А Ленин ли ее развязал?
Не знаю сколько Вам лет, но если больше 30, то пора уже научиться историю учить и воспринимать полностью, а не выборочно.

Да все верно. Он не планировал. А объяснил, что хорошо и плохо человеку.
Листовки, тайные вечера, собрания - он ОБЪЯСНЯЛ. И вникнув в это, создали для себя новое государство с условиями жизни в интересах народа.

[^]
Navart
16.06.2018 - 18:42
0

Читатель

Цитата (shumka77 @ 17.06.2018 - 02:32)
Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 18:25)

Если бы я смотрел под твоим углом, то увидел бы в небе такую же радугу, в центре которого стоишь ты. Но я не уверен как ты видишь цвета, может ты дальтоник)) Но я уверен, ты накачен чем то другим чем я. Вот и разница взглядов под тем же углом

я и не заставляю смотреть на мир моими глазами, а всего лишь напоминаю, что надо иметь разные точки зрения на один и тот же вопрос. это позволяет максимально разобраться в вопросе, т.с. "в споре рождается истина".

Это сообщение отредактировал Navart - 16.06.2018 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49634
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх