В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igafum
16.06.2018 - 19:49
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 16.06.2018 - 19:38)
Краткое содержание: видя, что народ СССР разуверился в ценностях социализма, его решают окунуть во все прелести капитализма, чтобы народ снова захотел социализма искренне, от души.

Вот прямо так и есть.

после гипермаркетов и иномарок, турций и вьетнамов, обратно в нищий совок никто не захочет, увы.

[^]
Volandk
16.06.2018 - 19:51
0

Юморист

Цитата (halkingol @ 16.06.2018 - 15:08)
Цитата (Volandk @ 16.06.2018 - 14:41)
Цитата (halkingol @ 16.06.2018 - 14:33)
много людей здесь которые хаят СССР, наверно они имеют на это право, у кого то незаслуженно осудили родственников, у кого деньги обнулили , да много чего было во времена социализма, но могу сказать точно чего там не было, так это безработицы, сейчас мое поколение 45+ оказываются на обочине жизни, никуда нас не берут работать по специальности , наш удел это охрана, грузчик , дворник, наше поколение считается необучаемым, т.е мы по терминологии нынешней молодежи безнадежно устарели. Хотя опыта у нас хватит еще на одну страну Советов.
Я очень надеюсь , что после этой банды путина , придет руководить страной человек , который весь этот кооператив "озеро"  по крайней мере посадит и не даст сбежать из страны , но видя как ведутся дела , боюсь , что посадят опять человека из этой же банды , т.е эти люди будут править нами , пока мы их не свергнем.
ВЕСЬ МИР НАСИЛИЯ МЫ РАЗРУШИМ , ДО ОСНОВАНИЯ , А ЗАТЕМ , МЫ НАШ , МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ , КТО БЫЛ НИКЕМ , ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!!!!!

Ну а что это неправда что в большинстве своем поколение 45+ обучаемо гораздо хуже молодежи?
По поводу безработицы в ссср прочитайте плз мой пост над вашим. Я (и думаю еще ооочень много людей) не готовы залезть снова во всемирную изоляцию ради того чтоб кто то там имел работу.

А в ум не приходило , что нынешнее образование у молодежи в разы хуже чем давали нам , у меня жена работает в сфере образования в университете 10 % студентов только сами сдают сессию , все остальное покупается , о чем мы говорим ? у меня знаний по моей профессии на десять таких выпусников , и чему интересно мы не обучаемы? нас не берут по одной причине , что мы слишком докуя знаем . и не дадим вешать себе лапшу на уши , воспитаны мы при социализме и не терпим нарушений трудового законодательства , вот и вся причина.

Да насрать на образование. Образование в наше время это не более чем бумажка. 90% информации что дают в вузе не упилась никому от слова совсем, потому и покупают сессии, что проще пойти работать и получать реальный опыт знания и деньги чем слушать ту дичь что втирают в универах, предпенсионного возраста деятели.
За тех у кого реально полезных знаний по профессии много, любая контора держится руками ногами и зубами. А то доводилось мне видеть такую же как вы охрененно опытную и незаменимую бухгалтершу пенсионного возраста...быстрее всех умеет считать на счетах, и знает все справки стандарта 1980 года. Знания есть а толка с них нуль.
"нас не берут по одной причине , что мы слишком докуя знаем воспитаны мы при социализме и не терпим нарушений трудового законодательства , вот и вся причина" это вообще смешно. Вас не берут из за адового самомнения и неготовности идти на компромиссы.

[^]
Агрокорм
16.06.2018 - 19:55
1

Балагур

эх Вовчик гдеж тебя взять то сейчас, вот организовал бы кто митинг пошел бы без вопросов

[^]
Gonzo73
16.06.2018 - 19:58
7

Ярила

igafum
Цитата
после гипермаркетов и иномарок, турций и вьетнамов, обратно в нищий совок никто не захочет, увы.

Божьи мельницы мелют медленно, но неотвратимо.

Пенсии в 85, если доживёшь и справки соберешь, бензин по 150, сырный продукт вместо сыра, ментам только в Крым, сын судьи задавил пешехода - виноват пешеход... Да потихоньку начнут хотеть. Уже есть хотящие. Даже по темам на ЯПе можно проследить рост популярности СССР и т.т. Сталина и Брежнева.

Люди постепенно осознают несправедливость происходящего.

Понятно, что у многих ум застит их отдых в Египте. Но наше правительство успешно выбивает им эту дурь из мозгов. Не сразу, но доходит.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 16.06.2018 - 20:07

[^]
toha8080
16.06.2018 - 19:59
3

Ярила

Ильич хуйни не скажет

[^]
Сократ
16.06.2018 - 19:59
8

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 19:49)
Краткое содержание: видя, что народ СССР разуверился в ценностях социализма, его решают окунуть во все прелести капитализма, чтобы народ снова захотел социализма искренне, от души.

Вот прямо так и есть.

Так почему нищий то?!
Что блядь за примитивизм оценивать ВЕСЬ период СССР по нескольким последним годам?!
Колония Макаренко в 20-е годы,состоящая из шпаны последнего разбора,создала цех по производству фотоаппаратов ФЭД,это как сейчас последняя модель айфона.
Почему мы выбрав социальную справедливость должны жить хуже Вьетнама и ездить на Жигулях шестой модели?!
С 1991 года 27 лет уже прошло,а вы все талонами бредите!

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 20:01
1

Приколист

Цитата (Рабинович91 @ 16.06.2018 - 19:38)
Что толку от цитат столетней давности? Митинги, забастовки-вот действительно рабочие рычаги давления на власть.А обмазываться прошлом бессмысленно.

А они про что, по - вашему, писали? Самые опытные в этом деле люди с самым полным теоретическим материалом на тему! Ну даёте...

[^]
shumka77
16.06.2018 - 20:10
2

Шутник

Вот прямо так и есть.

Нищий? Где была нищета? Тыкните пальцем!

Душа русская особенная, чистая! Не любит он грязи, обязательно иммунитет скажет нет. Но когда это будет, решить трудно.
Устал народ. Лег. Ждет когда организм повысит температуру, чтоб убить вирус.

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 20:12
6

Приколист

Странно, я регулярно слышу от людей в возрасте, которые тогда были сознательными людьми, что они не прочь вернуться в то время. И не потому, что были моложе. Среди очевидцев эпохи многие самыми тёплыми словами вспоминают Леонида Ильича. Это о чём - то, да говорит. О том, что качество жизни заключается не только в дешёвой иномарке в кредит и пузогрейном отдыхе в Анталии. В позднем СССР были проблемы с товарным ассортиментом и его распределением, но они были решаемы. А социально - экономические проблемы в рамках сегодняшней России с её устройством - нет.

При грамотных антикризисных реформах и достаточной пассионарности просоветской части общества, если отбросить сослагательное наклонение, мы могли бы занимать в мире место куда более важное, чем современный Китай. Технологии и ресурсы - были, высочайшего уровня. Наука и образование - тоже. В 70 - е годы 25 % мирового интеллектуального потенциала было сосредоточено в СССР. Социалка - на зависть многим. Вооружение - физически завоевать никто бы не решился, страшно. У нас было всё для флагманской позиции в мире. Кроме людей, которые очень хотели в капитализм и стать собственниками, олигархами. Что хуже всего, большинство в руководстве. Так пришла в упадок Русская цивилизация, именно при СССР достигшая своего исторического пика. Русский язык имел наибольшее распространение в мире, а Россия - наибольший вес именно во время расцвета СССР, если не знали.

91 - год должны проклинать, если у них есть логика, даже антисоветчики, потому что в 91 Россия бездарно потеряла те позиции, которые завоёвывала веками. Труд сотен миллионов людей на протяжении веков был похерен. Что характерно, в тяжелейших условиях 1917 - 1922 большевики смогли сохранить уже фактически погибшую страну и поднять из пепла до невиданных высот. Горбачёв и Гайдаровцы опустили её с тех высот обратно в руины ради личной выгоды. Это просто в уме не укладывается. В нанесённом России уроне реформаторы 1986 - 1998 могут потягаться с Третьим рейхом.

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 16.06.2018 - 20:31

[^]
Rescator
16.06.2018 - 20:33
3

Ярила

Короче пора Ильича поднимать или Виссарионыча. Иначе чую Пздц России.
Идеи Ленинские были то правильные, но всегда найдутся предатели и развалят всё к
ебеням. Особенно нынешние полурослики. bayan.gif

[^]
NashMandat
16.06.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата

Юморист

давно уже пора

Avanti o popolo, alla riscossa
Bandiera rossa, bandiera rossa

Эль пуэбло унида
аванте ля мерсида!!!

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 20:47
5

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 20:49)
Вот прямо так и есть.

А кто сказал, что назад в совок?
Большинство видит в качестве примера Китай. У нас для рывка были все условия и получше даже чем у Китая. Понятно, что 1.5 млрд. населения - это 1.5 млрд. Но и со 150 млн. можно было построить вполне себе экономику мирового уровня. И для этого не нужно было менять идеологию и передавать в частные руки все средства производства. Я соглашусь с тем, что СССР- это довольно уродливое и неприглядное здание, но его сырьевой, научный, военный потенциал был огромен и представлял собой монолитный фундамент. И вот вместо того, чтобы на этом фундаменте строить новое здание было принято решение разломать этот фундамент.

[^]
Orenproff
16.06.2018 - 20:54
-2

Ярила

В принципе, можно и без революции, ибо пресловутые 76 процентов все таки сделали свой тупой выбор и будут делать его дальше.
Можно просто тупо всем недовольным переселиться в одну область (пассивная оккупация), а потом просто заявить о выходе из состава.
Земли один фиг на 1/6 суши всем хватит, а так вполне демократично получается.

[^]
Warllord1087
16.06.2018 - 20:54
3

Балагур

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 18:13)
Цитата (NMNH @ 16.06.2018 - 18:10)
"Учение Ленина всесильно, потому что оно верно".

Можно по разному относиться к Ильичу, но то, что он одним из первых систематизиромал и популяризовал принципы строения классового общества, его пороки и скрытые механизмы - это неоценимо. И в свое время было просто сверхноваторски.

к человеку развязавшему гражданскую войну и террор можно относиться только как к преступнику, имхо.

Без особых проблем в октябре 17 года большевики подобрали шаткую власть у буржуазии. Их было большинство и не в Питере с Москвой, а в стране целом ибо того пиздеца у пролетариата мы еще не видели. То есть, они заняли власть будучи при это большинством.
А теперь скажите мне, нахуя власти которую поддерживает большинство, гражданская война ? Хватит нести сюда свое невежество.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Американист
16.06.2018 - 20:55
6

гуманитарий со справкой

Цитата (yaphunter @ 16.06.2018 - 20:47)
Большинство видит в качестве примера Китай. У нас для рывка были все условия и получше даже чем у Китая. Понятно, что 1.5 млрд. населения - это 1.5 млрд. Но и со 150 млн. можно было построить вполне себе экономику мирового уровня. И для этого не нужно было менять идеологию и передавать в частные руки все средства производства. Я соглашусь с тем, что СССР- это довольно уродливое и неприглядное здание, но его сырьевой, научный, военный потенциал был огромен и представлял собой монолитный фундамент. И вот вместо того, чтобы на этом фундаменте строить новое здание было принято решение разломать этот фундамент.

СССР и так был экономикой №2 в мире. А зачем приватизацию проводили? Так это вам сам её отец скажет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 16.06.2018 - 20:58

[^]
igafum
16.06.2018 - 20:56
-9

Ярила

Цитата (shumka77 @ 16.06.2018 - 20:10)

раз уж тут заговорили про пенсионеров мечтающих о временах брежнева, то напомню, что они же в то время вкалывали по выходным на своих 6 сотках что бы было что пожрать зимой, ибо овощей в овощном было эпизодически и в очереди. А теперь, при "грабящем" их Путине они жарят шашлык из мяса на тех же 6 сотках. И хер кто теперь картошку сажает, у всех газончик и цветочки.
Вот где была нищета! Жрать нечего было народу.

[^]
Aspeed09
16.06.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Volandk @ 16.06.2018 - 19:51)
Цитата (halkingol @ 16.06.2018 - 15:08)
Цитата (Volandk @ 16.06.2018 - 14:41)
Цитата (halkingol @ 16.06.2018 - 14:33)
много людей здесь которые хаят СССР, наверно они имеют на это право, у кого то незаслуженно осудили родственников, у кого деньги обнулили , да много чего было во времена социализма, но могу сказать точно чего там не было, так это безработицы, сейчас мое поколение 45+ оказываются на обочине жизни, никуда нас не берут работать по специальности , наш удел это охрана, грузчик , дворник, наше поколение считается необучаемым, т.е мы по терминологии нынешней молодежи безнадежно устарели. Хотя опыта у нас хватит еще на одну страну Советов.
Я очень надеюсь , что после этой банды путина , придет руководить страной человек , который весь этот кооператив "озеро"  по крайней мере посадит и не даст сбежать из страны , но видя как ведутся дела , боюсь , что посадят опять человека из этой же банды , т.е эти люди будут править нами , пока мы их не свергнем.
ВЕСЬ МИР НАСИЛИЯ МЫ РАЗРУШИМ , ДО ОСНОВАНИЯ , А ЗАТЕМ , МЫ НАШ , МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ , КТО БЫЛ НИКЕМ , ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!!!!!

Ну а что это неправда что в большинстве своем поколение 45+ обучаемо гораздо хуже молодежи?
По поводу безработицы в ссср прочитайте плз мой пост над вашим. Я (и думаю еще ооочень много людей) не готовы залезть снова во всемирную изоляцию ради того чтоб кто то там имел работу.

А в ум не приходило , что нынешнее образование у молодежи в разы хуже чем давали нам , у меня жена работает в сфере образования в университете 10 % студентов только сами сдают сессию , все остальное покупается , о чем мы говорим ? у меня знаний по моей профессии на десять таких выпусников , и чему интересно мы не обучаемы? нас не берут по одной причине , что мы слишком докуя знаем . и не дадим вешать себе лапшу на уши , воспитаны мы при социализме и не терпим нарушений трудового законодательства , вот и вся причина.

Да насрать на образование. Образование в наше время это не более чем бумажка. 90% информации что дают в вузе не упилась никому от слова совсем, потому и покупают сессии, что проще пойти работать и получать реальный опыт знания и деньги чем слушать ту дичь что втирают в универах, предпенсионного возраста деятели.
За тех у кого реально полезных знаний по профессии много, любая контора держится руками ногами и зубами. А то доводилось мне видеть такую же как вы охрененно опытную и незаменимую бухгалтершу пенсионного возраста...быстрее всех умеет считать на счетах, и знает все справки стандарта 1980 года. Знания есть а толка с них нуль.
"нас не берут по одной причине , что мы слишком докуя знаем воспитаны мы при социализме и не терпим нарушений трудового законодательства , вот и вся причина" это вообще смешно. Вас не берут из за адового самомнения и неготовности идти на компромиссы.

Вот пока вам насрать на образование - вами, глупыми недоучками, легко управлять. Безграмотное стадо - это так удобно.

И как я насмотрелся на безграмотных бестолочей - тоже вот так думали что образование фигня, на практике все иначе, и сидят, дебилы дебилами, ни на что неспособные потому тчо просто ен понимают что происходит. Их дрессируют как тупых обезьян - какую кнопку нажимать и куды тыкать, и относятся соответственно - как у тупым безграмотным обезьянам.

Знаешь почему? Потому что они тупые безграмотные обезьяны.

[^]
shumka77
16.06.2018 - 21:19
2

Шутник

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 20:56)

раз уж тут заговорили про пенсионеров мечтающих о временах брежнева, то напомню, что они же в то время вкалывали по выходным на своих 6 сотках что бы было что пожрать зимой, ибо овощей в овощном было эпизодически и в очереди. А теперь, при "грабящем" их Путине они жарят шашлык из мяса на тех же 6 сотках. И хер кто теперь картошку сажает, у всех газончик и цветочки.

Не голодали, а получали удовольствие от результата. Нравилось это. Еду со своего огорода есть приятнее. И государство не тратился на лишние хлопоты по выращиванию овощей. Каждый занимался тем, что нравилось. Заканчивали институты, техникумы и шли работать по специальности. А не как сейчас по УСЛОВИЮ работодателя. Тогда не было этого. А работали на РЕЗУЛЬТАТ. А результаты были неплохими: изобрести, спахать, построить, вылечить, обучить ...

[^]
yugrid
16.06.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 16:31)
Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 14:45)
Цитата (KV4777 @ 16.06.2018 - 14:34)
а я помню 90 год....
сосед всего Ленина относил на помойку и говорил "ооо сейчас заживем"

А я рад....

что дети тех кто валил Дзержинского на площади
сейчас приходят ко мне на собеседование чтоб херачить по 12 часов и еле еле уплачивать ипотеку

Справедливость есть.

ЛЕнина они блядь вспомнили спустя 30 лет....

"сейчас приходят на собеседование ко мне..." Менеджер по кадрам ? Как то не очень высоко ты поднялся с 90-го года cool.gif Я ,например , в 90-м был "старлеем" (командиром взвода) ,а увольнялся в 2002-м подполковником (Командиром воинской части) cool.gif

Не любите своих военных (заминусили видать за то ,что добросовестно служил за копейки в голодные 90-е ) - зовите в россию НАТО .Может они вам по душе будут...

Ёжиг, вас не за то заминусили, что вы военный в отставке, а за то, что вы нос задрали.

Судьбы и карьеры у людей складываются по-разному. Даже умным и грамотным везёт далеко не всегда. В вашем выпуске военного училища тоже не всем было суждено дорасти до полковника. dont.gif

И если вы не понимаете таких простых истин, как тактичное поведение, то простите, я не завидую вашим бывшим подчинённым. Особенно в армии, где "молчать и исполнять!" -это норма.

И потом "приходят на собеседование", это не значит, что он кадровик.

[^]
yugrid
16.06.2018 - 21:36
7

Ярила

Игафум. Была достаточно скромная жизнь, скажем так. Откровенная нищета была только в очень маргинальных семьях.

А так... Многие имели машины. Женщины часто ходили в золотых серьгах. Меховая шапка и воротник -почти у каждого. Шубы были редкость. Но тогда в моде была искусственная шуба, которая выглядела ничуть не хуже обычной, а носилась дольше.

Жратва тоже была. Выглядела она конечно не так забористо, как нынешняя. Но всё-таки была покачественней нынешней. ГОСТЫ, наше всё.

И куры посиней. И свинина с костями. И яблоки не такие крупные и блестящие как сейчас. Но всё было. И, по совершенно отсутствующим в провинции колбасе и сыру, никто сильно не плакался.

И семья из 4-х человек не думала ломая голову, чем она завтра накормит своих детей. И мысли такой не было. И ожирения у детей было огромной редкостью. Не в последнюю очередь, из качества продуктов.

И сказки про советскую нищету оставьте "братьям нашим меньшим". Пусть тешатся...

[^]
artmaniac
16.06.2018 - 21:40
1

Ярила

Вот ты упоротрый-то.

Когда ты сажаешь картоху в своё удовольствие - это что-то наподобие волшебства: тут вам танцы с бубнами, тут заклинания всякие; глядишь, опа - а из одной картофелины выросло цельное ведро свежей картошки. А под вечер она уже жаренная с селёдочкой, не той, которая в масле полгода купается уже нарезанная, а из бочки.

Это то, чего у русского крестьянина никогда не было до СССР.
Никогда до этого он не мог себе позволить эксперименты на поле.
Любой эксперимент - неминуемая смерть. Делать надо как завещали деды: треть поля яровые, треть поля озимые, треть под паром. Шаг влево, шаг вправо - минус половина урожая.

Да и сейчас люди без дач пытаются всякое выращивать.
Смотрю на дом напротив, окон пять-шесть горит ядовито-фиолетовым цветом - гидропонят на балконах и подоконниках. Сейчас это повальное увлечение.
Кто знает, может в грядущие года тоже поможет с голоду не сдохнуть, как и дачи в 90-е.

[^]
Grungni
16.06.2018 - 21:42
1

Ярила

Цитата (konorus @ 16.06.2018 - 10:47)
Когда в конце80-х, начале 90-х кидались под танки и орали: «КПСС-сс », думали ли демонстранты- какой строй они хотят построить? От чего свободу обрести?

Мало Маркса и Ленина учили в Советское время!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

они хотели джинсы, гамбургер, жвачку и кока-колу.
и воздух свободы.
Все что хотели - получили.
про все остальное речь не шла.

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 21:56)

Пиздёж Некоторое преувеличение. Купить можно было всё, но зачем если это можно было вырастить самому, а заработанное потратить на что-то другое.
Обычный экономический расчет. Обслуживание дачи было или бесплатным или стоило копейки. Общественный транспорт ходил регулярно.

[^]
artmaniac
16.06.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Orenproff @ 16.06.2018 - 20:54)
В принципе, можно и без революции, ибо пресловутые 76 процентов все таки сделали свой тупой выбор и будут делать его дальше.
Можно просто тупо всем недовольным переселиться в одну область (пассивная оккупация), а потом просто заявить о выходе из состава.
Земли один фиг на 1/6 суши всем хватит, а так вполне демократично получается.

Выбор 76 процентов - это выбор меньшего из зол.
Буржуазия другого предложить и не сможет. То, что она должна народу, народ должен взять сам. И, ты не поверишь, буржуазия будет брыкатся, пинаться ногами и кричать "помогите, убивают".

[^]
МихаилЬ
16.06.2018 - 21:53
1

Strangers in the Ку…

Цитата (minuch @ 16.06.2018 - 10:30)
Эти товарищи мне нравятся, они делали все правильно!

Рекомендую тем, кто будет в Питере посетить музей-квартиру Аллилуевых на 10-й Советской. Атмосферное место. В жилой парадной. Как в гости сходили)
Ленин там прятался недолго, а Сталин прожил 8 месяцев. Именно в этой квартире было принято решение о том, что в суд для отстаивания интересов партии Ленину идти нельзя, а он хотел. В итоге ушёл чёрным ходом в шалаш в Разливе)

Интересно, что было бы, если бы он на "открытые" разборки пошёл?

Вот тут было заседание ЦК:

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 16.06.2018 - 22:05

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49640
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх