В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
16.06.2018 - 18:43
6
Статус: Offline

Ярила

У меня такое ощущение, что наши власти тоже читали эту книжку в детстве. И построили всё, как там описано.

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (kidar @ 16.06.2018 - 17:15)
Ленин был гений, только последователям было далеко до  него и они  смогли его идеи до конца реализовать, после смерти Ленина его приемником должен был стать Троцкий, но страну возглавил Сталин который практически восстановил имперскую монархию, выстроил жесткую вертикаль власти, и похерил всю идею Союза Советских Социалистических Республик как федеративного государства.

Здгавствуйте. gigi.gif

Гражданин Америки, едет на деньги американских банкиров, чтобы сделать благодеяние Русскому народу.

В Грузии и на Украине это называлось переворотом и всячески осуждалось со стороны России.

Применительно к самой России путинские пропагандисты выдают это как благо, снимая фильмы о Троцком, как о положительном герое. Нет ли здесь некоторой нелогичности? Или секрет в том, что нынешняя власть такие же троцкисты, только сто лет спустя?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 16.06.2018 - 18:44

[^]
Andrey1967
16.06.2018 - 18:46
0

Ярила

В буржуазной норвегии или дании отрицательные ставки по кредитам...
Что у них не так с олигархами ?

[^]
Aspeed09
16.06.2018 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.06.2018 - 18:46)
В буржуазной норвегии или дании отрицательные ставки по кредитам...
Что у них не так с олигархами ?

И дикая закредитованность населения. Все у них в порядке с олигархами.

Россия по плану - страна бензоколонка. В ней не должно быть промышленности. Ее убийством и занимается Правительство.

[^]
AlHighlander
16.06.2018 - 18:52
2

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 16:31)
Цитата (ЙожжеГГ @ 16.06.2018 - 14:45)
Цитата (KV4777 @ 16.06.2018 - 14:34)
а я помню 90 год....
сосед всего Ленина относил на помойку и говорил "ооо сейчас заживем"

А я рад....

что дети тех кто валил Дзержинского на площади
сейчас приходят ко мне на собеседование чтоб херачить по 12 часов и еле еле уплачивать ипотеку

Справедливость есть.

ЛЕнина они блядь вспомнили спустя 30 лет....

"сейчас приходят на собеседование ко мне..." Менеджер по кадрам ? Как то не очень высоко ты поднялся с 90-го года cool.gif Я ,например , в 90-м был "старлеем" (командиром взвода) ,а увольнялся в 2002-м подполковником (Командиром воинской части) cool.gif

Не любите своих военных (заминусили видать за то ,что добросовестно служил за копейки в голодные 90-е ) - зовите в россию НАТО .Может они вам по душе будут...

В случае конфликта, когда всё дошло до точки, кого будет защищать "народная армия"?
Вот и всё. Граждане Кипра, Израиля США, Великобритании, Финляндии владеют 80%-ами ресурсов Российской Федерации. Эти ресурсы охраняются запредельным количеством силовиков: росгвардия, полиция, армия и всякие спецназы.

На чью сторону они встанут?

[^]
grigor
16.06.2018 - 18:52
0

Хохмач

Цитата
Но вряд ли станут "простыню" читать... Отвыкли трудящиеся массы....

Вы правы, массы читать не станут, а вот трудящиеся прочитают и повторят, что они и так хорошо помнят moderator.gif

[^]
kidar
16.06.2018 - 18:58
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.06.2018 - 18:43)

Здгавствуйте.  gigi.gif

Гражданин Америки, едет на деньги американских банкиров, чтобы сделать благодеяние Русскому народу.

В Грузии и на Украине это называлось переворотом и всячески осуждалось со стороны России.

Применительно к самой России путинские пропагандисты выдают это как благо, снимая фильмы о Троцком, как о положительном герое. Нет ли здесь некоторой нелогичности? Или секрет в том, что нынешняя власть такие же троцкисты, только сто лет спустя?

Переворот устроили русские генералы которые скинули и арестовали царя, создали временное правительство и развалили империю. Большевики же собрали эти осколки империи и создали из них федеративное государство СССР.

[^]
Navart
16.06.2018 - 19:00
0

Читатель

Гражданская война это один самых легких способов разбить врага не затрачивая собственных усилий.

Одни бились за новое так как надоело старое, а другие всячески им препятствовали поскольку все в старом их устраивало, а все новое даже не пытались рассматривать.

Это как сейчас бы на ЯПе назвали "бросили дерьмо на вентилятор" и понеслось.

Первых же поддерживали из вне, а вторые стояли на страже интересов тех кто тут уже давно был.

И было предельно понятно кто зло, а кто "за наших", но вот только пресловутая "русская душа", которая в лице первых изначально была вполне контролируема, вдруг отвергла "помощь" и пошла по своему пути без каких-либо советов.

[^]
igafum
16.06.2018 - 19:00
-8

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 18:26)
Советская медицина того времени была на мировом уровне. Но без полисов в треть зарплаты.

Лично я в этом сильно сомневаюсь. Думаю что это одна из мантр советской пропаганды. Вероятно советские хирурги были достойными профессионалами, но все остальное, особенно лекарства и химия, их наличие вызывает вопросы. Напомню вам, что лекарства для сердца например заказывали из европейских стран за огромные деньги по огромному блату, а потом бегали по школьным учителям французского переводить инструкции. Касторка и йод, вот чем могла похвастаться советская медицина, увы.... А на лапу врачам давали всегда. Так лучше легально заплатить за полис, имхо.

[^]
shumka77
16.06.2018 - 19:03
1

Шутник

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 18:42)
Цитата (shumka77 @ 17.06.2018 - 02:32)
Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 18:25)
Цитата (shumka77 @ 17.06.2018 - 02:18)
Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 18:08)
shumka77  кстати, и настрой мне никто не "вбивал"это мои личные взгляды. просто сколько можно уже иди по дороге из граблей?

жрут грязными руками огурцы и срутся.
директор колхоза где выращиваются те самые огурцы сменен на нового. поменяли затем и агронома. сменили поле. поменяли семена, комбайны, и пр.
а корень проблемы - грязные руки

По моему корень проблемы не в грязных руках. А в том что ему негде помыть руки.

"По моему корень проблемы не в грязных руках. А в том что ему негде помыть руки" - ну вот видишь, ты тоже стал смотреть на вещи под моим углом зрения раз выдвинул свое предположение в вопросе "почему"

Если бы я смотрел под твоим углом, то увидел бы в небе такую же радугу, в центре которого стоишь ты. Но я не уверен как ты видишь цвета, может ты дальтоник)) Но я уверен, ты накачен чем то другим чем я. Вот и разница взглядов под тем же углом

я и не заставляю смотреть на мир моими глазами, а всего лишь напоминаю, что надо иметь разные точки зрения на один и тот же вопрос. это позволяет максимально разобраться в вопросе, т.с. "в споре рождается истина".

Быть наблюдателем тоже хорошо. Ботаник видит увязший цветок, он польет водички... А "истина" нужна ботанику? Он видит - делает, без лишнего вопроса и разбирательств. И это ему доставляет удовольствие. Шаг за шагом - водички, удобрение...

[^]
ПапаЛегба
16.06.2018 - 19:10
9

Приколист

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 19:00)
Советская медицина того времени была на мировом уровне. Но без полисов в треть зарплаты.

Лично я в этом сильно сомневаюсь. Думаю что это одна из мантр советской пропаганды. Вероятно советские хирурги были достойными профессионалами, но все остальное, особенно лекарства и химия, их наличие вызывает вопросы. Напомню вам, что лекарства для сердца например заказывали из европейских стран за огромные деньги по огромному блату, а потом бегали по школьным учителям французского переводить инструкции. Касторка и йод, вот чем могла похвастаться советская медицина, увы.... А на лапу врачам давали всегда. Так лучше легально заплатить за полис, имхо.

что бы развеять мантру вспомним автоматы с газировкой и одним стаканчиком. СССР добилось того, что практически искоренил туберкулёз. А про современную медицину и лекарства снимите розовые очки и почитайте хотя бы вот это- ТЫЦ
Сейчас считают деньги, а не человеческие жизни. Можете гуглить форумы про любые современные лекарства, наркоторговцы завидуют фармацевтическим компаниям- официально подсадить человека и продавать ему потом это дерьмо до конца жизни, такому даже Пабло Эскобар позавидовал бы.

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 19:11
4

Приколист

Позвольте выразить встречное сомнение. Думаю, вы как мантру повторяете свои субъективные заблуждения. Для начала стоит сделать оговорку, о каком времени мы говорим. А то ведь на пике развития делали всё, в том числе и сложные случаи, требующие специфического лечения в том числе специфическими лекарствами. Умирать никого не бросали без лечения, и опухоли не активированным углём лечили. И не касторкой и йодом.

[^]
shumka77
16.06.2018 - 19:11
4

Шутник

И обычные врачи на селе были на уровне. Никто никого не отправлял в районную или областную. Лечили на месте. И редки были болезни.
Сейчас в основном болезни на нервной почве. Стрессы на работе.
Ну да сейчас химия на высоте! Из говна слепят конфетку, попробуй не болеть.

[^]
Американист
16.06.2018 - 19:16
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Predatel @ 16.06.2018 - 14:52)
Плохой, плохой царь, угу. А что хлеба мы выращивали как весь остальной мир вместе взятый, что школы строили массово, запретили детский труд и обладали самым прогрессивным трудовым законодательством тех лет, которое было запрещено к печати в некоторых странах, что сами себя обеспечивали на 80% товарами мануфактурного производства, строили дохера и больше и даже советская власть столько железных дорог не построила, а половина заводов гигантов при царе основана. Все хуйня! Главное ебанутая комунистическая пропаганда. Дело сифилисного живет в умах. При советах было 2 нормальных правителя, Сталин и Брежнев. Один перестрелял воров, второй понял, что пора дружить с миром

Какая прелесть! Да, при царе больше всех продавали зерна и имели перманентно голодающую деревню. 80% промышленного производства, да? А сколько подшипников было произведено при царе? Или автомобилей? А какова была энерговооружённость это самой промышленности, или большевики ГОЭЛРО ради прикола запустили? Половина заводов при царе основана? Тогда зачем Сталин индустриализацию затеял? Какое говно у людей в головах... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 16.06.2018 - 19:26

[^]
igafum
16.06.2018 - 19:21
-5

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 19:11)
Для начала стоит сделать оговорку, о каком времени мы говорим.

ну да, определиться с временем когда в ссср все было хорошо довольно сложно... Я видел 80е, думаю до них был трэш покруче

[^]
492rr
16.06.2018 - 19:29
3

Приколист

Цитата (konorus @ 16.06.2018 - 10:47)
Когда в конце80-х, начале 90-х кидались под танки и орали: «КПСС-сс », думали ли демонстранты- какой строй они хотят построить? От чего свободу обрести?

Мало Маркса и Ленина учили в Советское время!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да дохрена (классиков) учили в то время, лично конспектировал в библиотеке ИПИ , только ничего толком и не понимал, что пишу в тетрадку. Всё как-то отстранено было. Хули все сыты обуты, работы валом, гормоны играют, девки бегают :)

Это сообщение отредактировал 492rr - 16.06.2018 - 19:30

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 19:30
3

Приколист

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 19:21)
ну да, определиться с временем когда в ссср все было хорошо довольно сложно... Я видел 80е, думаю до них был трэш покруче

Вы ошибаетесь, и зависимость в данном случае во многом обратно - пропорциональная. По 80 - м, а тем более по 86 - 91, судить обо всей истории СССР ну никак нельзя. Признаки распада и разложения в это время были уже слишком явными. Конечно, нельзя говорить, что и в те же 50 - е было лучше, но там на то были, мягко говоря, веские причины в виде последствий той же войны, и характер проблем был другой.

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 19:32
2

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 18:45)
Цитата (yaphunter @ 16.06.2018 - 17:37)
Не-не. Можно еще как уже сказали купить полис ДМС и лечиться хоть в России, хоть в Германии или Израиле. И всего-то за 500 т.руб в год. Для среднестатистического жителя России получающего зарплату 20-25 т.руб. в месяц очень доступно. Это типа сарказм, если кто не понял.

ну вы просто врете и не краснеете. впрочем это особенность всех коммуняк
у нас на предприятии например предлагали дмс с возможностью лечения в германии и израиле за что-то около 6000 р/мес. Если вам нужно такое лечение - вполне приемлемо с зп даже 20000 р

За 100 долларов в месяц - лечение за рубежом? Дай ссылку, я хочу это видеть.
Но сдается мне - брехня.
А вот для белых людей и солидных господ
Программа «АльфаЗдоровье»

[^]
DOBROVTABLO
16.06.2018 - 19:32
6

Ярила

Начали читать Ленина. Хороший знак. Не прошло и 30-ти лет успешного развития капитализма в России.

[^]
Сократ
16.06.2018 - 19:33
5

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 19:21)
Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 19:11)
Для начала стоит сделать оговорку, о каком времени мы говорим.

Определиться со временем, когда в России было хотя бы относительно хорошо куда сложней!
Так вот 70-80-е годы прошлого столетия были наиболее благоприятными и спокойными для подавляющего большинства населения.
"Трэш покруче" -это появление нового предприятия (тысячи рабочих мест) каждые 9!!! часов,в ходе третьей пятилетки.Это полное искоренение организованной преступности,непрекращающийся рост инфраструктуры:предприятия,больницы,детсады,ДК,спортсекции,творческие кружки и т.д.
Именно постоянные изменения к лучшему делают людей счастливей и именно поэтому наши предки жили лучше нас,убивающих друг друга за место на парковке или за неосторожное слово,хотя и при наличии ипотечных квадратов,20 сортов ГМО колбасы и кредитной жестянки под жопой.

Это сообщение отредактировал Сократ - 16.06.2018 - 19:38

[^]
grigor
16.06.2018 - 19:33
3

Хохмач

Цитата

Что вы там видели, пелёнки и приход демократии со сникерсом? Вот мне довелось в 70х подрости, а в 80-90х уже сознательно и в Комсомол вступить и выйти из него и во всю мощь поприсутствовать при перестройке и новом мЫшлении hi.gif
Таки вот, скажу я вам, что лучше чем при Л И Брежневе, особенно, под конец его правления, народ Российский не жил. Жили как Свободные и Независимые ни от кого, кроме себя и и у Космос Бураны отправляли mad.gif

[^]
shumka77
16.06.2018 - 19:38
1

Шутник

Цитата (DOBROVTABLO @ 16.06.2018 - 19:32)
Начали читать Ленина. Хороший знак. Не прошло и 30-ти лет  развития капитализма в России.

"развития" забыл кое что. Не благодари!

Это сообщение отредактировал shumka77 - 16.06.2018 - 19:39

[^]
Рабинович91
-3

Юморист

Что толку от цитат столетней давности? Митинги, забастовки-вот действительно рабочие рычаги давления на власть.А обмазываться прошлом бессмысленно.

[^]
Gonzo73
3

Ярила

DOBROVTABLO
Цитата
Начали читать Ленина. Хороший знак. Не прошло и 30-ти лет успешного развития капитализма в России.

У писателя Любимова есть книжка "Операция "Голгофа". Секретный план перестройки".

Краткое содержание: видя, что народ СССР разуверился в ценностях социализма, его решают окунуть во все прелести капитализма, чтобы народ снова захотел социализма искренне, от души.

Вот прямо так и есть.

[^]
werter216
16.06.2018 - 19:48
4

Шутник

Куйли сейчас говно буробить? Вся Москва махала ссаными тряпками в 90-е... Демократию хотели? Получите, распишитесь... ельцин, млять кумир 90х.... Такое ощущение, что самое интересное грядет в ближайшие три года... Интересное и охренительно ужасное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49638
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх