В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
16.06.2018 - 16:55
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (White00Trash @ 16.06.2018 - 16:48)
Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 23:29)
Я вот даже программку пассивного сопротивления сочинил. Пора переходить от слов к делу. Хотя бы к какому-то. Кто на что способен. Иначе за нашими умными и добрыми рассуждениями, нас окончательно выебут(((. Увы, наша власть вполне на это способна.
З.Ы. Не примите это за кремлеботский призыв "начни с себя".  Просто я верю, что в России есть много честных, способных и умных людей. Должна быть хоть попытка переломить ситуацию.

Выкладывайте Вашу программку отдельным постом. С интересом почитаю. "Спаси себя и вокруг спасутся тысячи" как говорится в одной книге. Кремлеботское "начни с себя", в отличие от вышеприведённой цитаты, предлагает заниматься самоедством, искать недостатки только в себе. Ещё напоминает другой лозунг - "моя хата с краю".

Создал

[^]
ПапаЛегба
16.06.2018 - 16:56
4

Приколист

я как земляк Владимира Ильича просто обязан оставить это здесь-

вы только вслушайтесь в слова...

Это сообщение отредактировал ПапаЛегба - 16.06.2018 - 16:57

[^]
недалекая
16.06.2018 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 16.06.2018 - 16:11)
Какие глубокомыслящие люди еще есть.
==========================================
Но их мысли никому не нужны.

Хм... Из вашей огромной картинки в 10 повторяющихся слов, которые вам в лом самому напечатать, следует, что зона ответственности государства - исключительно трудоустроенные граждане? И это вы называете "мыслью"?

[^]
MrRoosvelt
16.06.2018 - 16:58
-1

22

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 06:53)
Цитата (MrRoosvelt @ 16.06.2018 - 15:32)
Китайцы строят свой мир  не по лозунгам, а по тем сценариям, которые  им отвел Лондон и глобальная элита. А суть этого заключается в том, что Западный проект золотого миллиарда сдулся. Нормы потребления или красивая вывеска западных стран, где  человек имеет по 2 машины, дом, квартира, счета и прочие блага ведет к тому, что мир идет к глобальной экологической катастрофе. Так и политической. На земле 6 млрд и представляете, если все захотят иметь по 2 машины, дома и  прочее, жрать в 3 горла в ресторанах и при этом почти не работать. Вот 20% населения планеты на Западе живет за счет 80% остальных народов и их ресурсов. То есть паразитируют на планете. А ресурсы заканчиваются, поэтому нужна другая модель.. Где идеологически обработанный китаец условно говоря, веря в лозунги коммунистов и прочее будет пахать за 2 миски риса в день. Ну или лапшы. Поэтому США сливают с олимпа и поднимают Китай. В Китае сейчас строится реально фашисткое тоталитарное государство с жесткой клановой системой. Даже баллы ввели, не набрал нужное количество баллов, тебя лишили и твоей кредитной карты и не можешь уже даже ездить по стране.. То есть миллиард бесправных рабов, которые должны доказывать свое право за место под солнцем и работать  по 10 часов в день за 2 миски риса.  И работают так, вот за счет этого Китай и сейчас отстраивается. Тебе нужен такой мир? вот Греф и Кудрины всеми силами тащат нас к такой китайской модели.

Гражданин, у вас мания теории заговора. Глобальные элиты есть, но они не едины и не монолитны, и не могут рулить всеми глобальными процессами. А в Китае, где, как ты говоришь, рабы за еду вкалывают, средняя зарплата неуклонно растёт и превысила таковую в России. Это толпы Китайских туристов ездят в Россию, а не наоборот. Это в Пулково объявления на Китайском языке, а не в Шанхае на русском. Если это США поднимают Китай, зачем они с ним грызутся и бряцают оружием у границ?

ГЛобальные элиты с Китаем не грызутся, грызется элита США, которая была инструментом проведения глобализации в мире пакс-американо. Они не хотят отдавать эту роль центра концентрации управления в Китай. Поэтому и элита США бряцает оружием перед Китаем. А так же поэтому внутри США идет дело Трампа и против него развернута большая компания со спец. прокурором. Трамп глобалист и он занимается перестройкой в США от роли глобального лидера, а вот управленческий корпус в США и кадры работают еще от администрации Обамы-Клинтон, которые хотят его убрать, а за ними стоят американские элитарии типа Сороса и прочих. Вот и вся суть конфликта.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 16.06.2018 - 17:02

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 16:59
7

Приколист

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 16:51)
ваш пример тоже говно. При ВВП больницу отремонтировали, купили даже мрт, запись по интернету без очередей. Если хотите лечиться в германии купите полис дмс, не так дорого стоит.
Кстати при красных никакого лечения за границей в принципе не могло быть!

Будете утверждать, что в здравоохранении всё хорошо при том, что бюджеты сокращают который год? 95% граждан рассмеются вам в лицо. Да, есть неплохие больницы, неплохо оснащённые, но их, мягко говоря, на всех не хватает - таких больниц десятки на сотни больниц в более плачевном состоянии. А кадровый голод вообще везде. И если в Москве можно по полису лечь в хорошую больницу, что отчасти правда, это не значит, что в медицине всё хорошо и в Саратове можно проделать то же.

[^]
VLAVO
16.06.2018 - 17:00
2

Ярила

Ильич, вставай, буржуи обнаглели!!!

[^]
White00Trash
16.06.2018 - 17:01
1

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 23:54)
Русский человек устроен так, что "тепличные" условия превращают его в овощ, а жесткость всегда провоцирует изворотливость, смекалку и способность мыслить так сказать "вопреки".

Опять у нас народ не тот или наоборот мы русские особенные? Других наоборот - тепличные условия закаляют?

[^]
igafum
16.06.2018 - 17:02
-5

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 16:59)
Будете утверждать, что в здравоохранении всё хорошо при том, что бюджеты сокращают который год?

нет, но заметно лучше чем это было до 91 года и в последующий смутный период. Во всяком случае в больницах есть лекарства.

[^]
недалекая
16.06.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата
основным постулатом в управлении является ИДИОЛОГИЯ

От слова "идИот"? Ненуаче.... так и есть, наверное lol.gif

Понимаю, что опечатка, но смешно показалось

[^]
kidar
16.06.2018 - 17:15
-1

Ярила

Ленин был гений, только последователям было далеко до него и они смогли его идеи до конца реализовать, после смерти Ленина его приемником должен был стать Троцкий, но страну возглавил Сталин который практически восстановил имперскую монархию, выстроил жесткую вертикаль власти, и похерил всю идею Союза Советских Социалистических Республик как федеративного государства.

[^]
Mikky777666
16.06.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.06.2018 - 16:29)
Всё опять скатилось к рассуждениям хорошими или плохими были Ленин и Сталин, хороша ли была советская власть.
Переубеждать взрослых людей, пусть даже аргументировано и подкрепляя цитатами, занятие интересное, оттачивает перо, много ещё чем занимательное, но бесполезное.
Тем паче все мы тут видим одних и тех же кремлеботов. Аргументы 100 раз проговоренные, как правило сторонники коммунизма интеллигентней, да и образованнее. Кремлеботы грешат штампами, демагогией - всё как всегда.
Почитать всё это, несомненно интересно.
Но меня, как гражданина России, сейчас больше волнует проблема дальнейшего существования (желательно сытого). Ничего в этом плохого не вижу.
Я вот даже программку пассивного сопротивления сочинил. Пора переходить от слов к делу. Хотя бы к какому-то. Кто на что способен. Иначе за нашими умными и добрыми рассуждениями, нас окончательно выебут(((. Увы, наша власть вполне на это способна.
З.Ы. Не примите это за кремлеботский призыв "начни с себя". Просто я верю, что в России есть много честных, способных и умных людей. Должна быть хоть попытка переломить ситуацию.

Где программа? Я серьёзно, не кремлебот.

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 17:18
3

Приколист

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 16:54)
дружище, я понял тебя. я тебе про "красное", а ты мне про "холодное".

В.И. Ленин ее блестяще изобразил на бумаге, а вот воплотил ее в жизнь не он.
Пойми, я не отвергаю его трудов как ненужное или неуместное, а все лишь говорю о том, что заставить жить так как он подразумевал удалось не ему. Этой страной всегда действенно управляла "палка", а не уговоры. Русский человек устроен так, что "тепличные" условия превращают его в овощ, а жесткость всегда провоцирует изворотливость, смекалку и способность мыслить так сказать "вопреки".

Да, нельзя не согласиться с тем, что не он, для этого достаточно просто взглянуть на дату смерти - всего 2 года после основания государства, после тяжёлой продолжительной болезни, и всего спустя 4 года после окончания Гражданской войны. Немножко меня покоробило представление Ленина исключительно как теоретика, он дал хороший старт проекту, который впоследствии охватит своим влиянием 1/3 человечества. Поэтому я останусь при своём мнении, что практик из Ленина выдающийся и не худший, чем Сталин, просто немного он успел сделать.
Он был марксист, а это значит, основывался на уже существующей теории, которую он значительно расширил и дополнил, вписав в название своё имя. Главной его исторической заслугой всегда считали реализацию этой теории на практике в виде СССР.

Русский человек носит свойственный ему менталитет, обусловленный внешними условиями среды проживания, но принципиально ничем не отличается от других народов, поэтому с тем, что мы какие - то уникальные не соглашусь - в таком случае на другие нации "палка" или "тепличные условия" имеют не меньшее влияние. Проект СССР невозможно было бы осуществить без поддержки большинства населения, ибо всё опиралось на пассионарность народных масс.

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 16.06.2018 - 17:22

[^]
Mikky777666
16.06.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 16:54)
Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 00:41)
Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 16:29)
ты великолепен gigi.gif НО...
кто делал-то?!
Еще раз тебе повторяю, ЛЕНИН ТЕОРЕТИК, а делал СТАЛИН!!!
Причем на культе самого Ленина!

Ворох проблем, которые разгребали большевики под руководством Ленина в 1917 - 1924, был настолько серьёзным, что сегодняшнюю ситуацию в России проблемами назвать нельзя, а 90 - е - ну так, лёгкая прогулка. Страна была на грани краха. И заслуга Ленина уже в том, что он смог создать партию, и достаточно грамотно ей управлять, чтобы та победила в Гражданской войне, выгнала иностранных интервентов 14 государств, основала государство и смогла уберечь от распада базу старого государства. И тут же принялась за активнейшее строительство, которое сегодня нам и не снилось. Проект гос. устройства, конституция, выстраивание властной структуры, старт проектов ГОЭЛРО, Ликбеза, ликвидация тяжелейших последствий войны и разрухи - это настолько масштабная и напряжённая работа, какую ты себе и представить не можешь. Эти люди рвали жилы и не спали сутками, давая новую жизнь России на обломках прошлого. Твои заявления беспочвенны и голословны. Да, Сталин сделал больше в гос. строительстве, но он продолжал Ленинскую работу, которую тот, увы, не успел сделать в большей мере. Умер в 1924. Подорвал здоровье напряжённой работой. Сгорел. Но горел ярко.

дружище, я понял тебя. я тебе про "красное", а ты мне про "холодное".

В.И. Ленин ее блестяще изобразил на бумаге, а вот воплотил ее в жизнь не он.
Пойми, я не отвергаю его трудов как ненужное или неуместное, а все лишь говорю о том, что заставить жить так как он подразумевал удалось не ему. Этой страной всегда действенно управляла "палка", а не уговоры. Русский человек устроен так, что "тепличные" условия превращают его в овощ, а жесткость всегда провоцирует изворотливость, смекалку и способность мыслить так сказать "вопреки".

Сейчас некое подобие той самой "теплицы" происходит вокруг нас, увы, но мы глупеем. Некогда самая умная и читающая нация превращается в стадо cry.gif

приезжай ко мне в рабство. Станешь, сука, очень изворотливым. Если доживёшь. А то я смотрю расслабился - вон есть время на компе всякую х...ю писать.

"Русский человек устроен так, что "тепличные" условия превращают его в овощ,"....
Русский человек устроен также как все - хочет жрать, спать под крышей и иметь уверенность в завтрашнем дне.

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 17:19
3

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 18:02)
Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 16:59)
Будете утверждать, что в здравоохранении всё хорошо при том, что бюджеты сокращают который год?

нет, но заметно лучше чем это было до 91 года и в последующий смутный период. Во всяком случае в больницах есть лекарства.

А по сравнению с 1913-м вообще всё великолепно.

[^]
White00Trash
16.06.2018 - 17:20
1

Цитата (Mikky777666 @ 17.06.2018 - 00:16)
Всё опять скатилось к рассуждениям хорошими или плохими были Ленин и Сталин, хороша ли была советская власть.
Переубеждать взрослых людей, пусть даже аргументировано и подкрепляя цитатами, занятие интересное, оттачивает перо, много ещё чем занимательное, но бесполезное.
Тем паче все мы тут видим одних и тех же кремлеботов. Аргументы 100 раз проговоренные, как правило сторонники коммунизма интеллигентней, да и образованнее. Кремлеботы грешат штампами, демагогией - всё как всегда.
Но меня, как гражданина России, сейчас больше волнует проблема дальнейшего существования (желательно сытого). Ничего в этом плохого не вижу.
З.Ы. Не примите это за кремлеботский призыв "начни с себя".  Просто я верю, что в России есть много честных, способных и умных людей. Должна быть хоть попытка переломить ситуацию.

Посмотрел эту программу через профиль автора. Умещается в одном абзаце. Звучит как "моя хата с краю и налогов не платить, пишите свои предложения".

[^]
shumka77
16.06.2018 - 17:24
4

Шутник

Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 11:41)
Цитата (CarabineR @ 16.06.2018 - 10:58)
Цитата (Alechandro @ 16.06.2018 - 10:41)
Не забываем только о том, что государство построенное Лениным оказалось куда жестче к гражданам чем гниловатая либеральная монархия и современная либеральная Россия. И при царе и сейчас, не нравиться тебе в деревне - да иди ты на хуй на все четыре стороны, шукай себе счастья, если говоришь, не дурак. А вот при колхозах -хуй. Ну-ка, ну-ка, а что делали с теми кто кричал "Ленин-хуйло"? Или "Заебала меня ваша Советская власть?" Ленин и Сталин как никто другой учли промахи царского правительства.

Не слишком ли большая цена за то чтобы сказать "Смизнаетекто хуйло" и вкалывая за гроши влачить жалкое существование, а то и совсем без средств оказаться(как пример недалекое будущее наших стариков- еще не пенсионеров, но уже безработных)???А? moderator.gif

А колхозники оказались со средствами? Я о тех кто не дожил до падения СССР.Моя прабабушка вкалывая всю жизнь потеряв одну из дочерей при несчастном случае на производстве - в косилку затянуло, что-то ничего не нажила...

Причем я не выступаю против СССР, отнюдь. Я говорю лишь о том, что современная Россия либеральнее к своим гражданам чем Советская власть. При Ленине никто и не пукал. Ленин стелил мягко, да спать оказалось жестко. Большевики сразу после свержения либероидов из Временного правительства отреставрировали государственные структуры в куда более жестком варианте чем при империи. Для государства это было полезно и критично жизненно необходимо, а вот для основной массы населения это была жопа не сравнимая с сегодняшним днем. И прежде чем вспоминать Ленина, подумай, хомячок, выжил бы ли ты при нем. Принес бы себя в жертву ради спасения страны? Отказался бы ты от сегодняшней, пусть даже иллюзии прав и свобод?

А ты не спросил бабушку как тебе было при СССР? Жаль не додумался.
Она бы ответила: Всё з@ебись было, и дом, и работа.
Добавила бы: главное сынок не иллюзия, а сущность бытия. Когда есть семья. Дети рядом, муж, папа, мама. Главным было, сынок, не деньги(а их было навалом когда все было за копейки) и мы не гонялись за эфиром, а тупо жили. Строили заводы, кружки, лагеря для детей. Со смыслом было всё, без показухи и выпендрежа.

[^]
Mikky777666
16.06.2018 - 17:25
5

Ярила

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 16:51)
Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 14:08)
Подумайте о том, что этот паркет сделан через 2 посредника за счёт урезания бюджета местной больницы, например. Вы не сможете без очереди на 3 месяца записаться на приём, но завидовать тому, кто за счёт кусков этого бюджета полетит лечиться в Германию, само собой, не надо.

ваш пример тоже говно. При ВВП больницу отремонтировали, купили даже мрт, запись по интернету без очередей. Если хотите лечиться в германии купите полис дмс, не так дорого стоит.
Кстати при красных никакого лечения за границей в принципе не могло быть!

При красных не нужна была медпомощь за границей - тут нормально лечили.

Не знаю, где кому больницу отремонтировали - пишу за себя:
город Киров, население полмиллиона.
1. Несколько лет назад сдали перинатальный центр с содержанием стирола выше всех ПДК. Мамочки сознание теряли. всего за несколько месяцев признали проблему и перестелили линолеум. Стирол, правда был не в линолеуме, но все пох.
2. Позавчера маму хотел к врачу записать - до 26 июля расписано всё, а дальше система не даёт.
3. Тётку оперировали в мск 3 года назад. Уход в бесплатной больнице стоил 2000 рублей в сутки. В это входит: с утра проверить жива ли, унести утку 2-3 раза в день.

Спасибо путену за это. А ты шёл бы ....

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 17:30
5

Приколист

Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 17:02)

Ну так с чего критика Советов, если у них медицина была заметно лучше в 1935, чем в 1920, в смутный период, и заметно лучше в 1960, чем в 1943? Медицинская помощь была бесплатна и доступна всем. И пусть она не была лучшей в мире, но такой доступности не было больше нигде. Сегодня она тоже есть в виде платных частных клиник, без неё не загибаемся, но стоят услуги и медикаменты столько, что в иных непростых случаях можно ложиться и помирать, ибо всё равно денег не хватит. Банальный грипп или воспаление могут неслабо так облегчить кошелёк. Единственный шанс в тяжёлой ситуации - собрать с миру по копейке. Тогда можно поехать и полечиться хорошо, как представители высшего сословия.

[^]
СэмюэльВаймс
16.06.2018 - 17:33
-4

Ярила

Ага, именно поэтому Ленин и придумал НЭП
И за это его и убрали, видимо мешал геноциду русских

[^]
shumka77
16.06.2018 - 17:36
0

Шутник

Еще немного про СССР и США. Сухой закон.
С водки появился СССР, с горбачевским законом о запрете он развалился...
И.
Сухой закон с 1920 по 1933 год. Кризис США 1929-1939 года(Наиболее остро с 1929 по 1933 год)..

Что то мне это напоминает эти неспокойные периоды((

Это сообщение отредактировал shumka77 - 16.06.2018 - 17:50

[^]
yaphunter
16.06.2018 - 17:37
4

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 16.06.2018 - 18:30)
Цитата (igafum @ 16.06.2018 - 17:02)

Ну так с чего критика Советов, если у них медицина была заметно лучше в 1935, чем в 1920, в смутный период, и заметно лучше в 1960, чем в 1943? Медицинская помощь была бесплатна и доступна всем. И пусть она не была лучшей в мире, но такой доступности не было больше нигде. Сегодня она тоже есть в виде платных частных клиник, без неё не загибаемся, но стоят услуги и медикаменты столько, что в иных непростых случаях можно ложиться и помирать, ибо всё равно денег не хватит. Банальный грипп или воспаление могут неслабо так облегчить кошелёк. Единственный шанс в тяжёлой ситуации - собрать с миру по копейке. Тогда можно поехать и полечиться хорошо, как представители высшего сословия.

Не-не. Можно еще как уже сказали купить полис ДМС и лечиться хоть в России, хоть в Германии или Израиле. И всего-то за 500 т.руб в год. Для среднестатистического жителя России получающего зарплату 20-25 т.руб. в месяц очень доступно. Это типа сарказм, если кто не понял.

[^]
makahito
16.06.2018 - 17:38
0

Пацифист и либераст

Цитата (Mikky777666 @ 16.06.2018 - 17:16)

в списке активных тем).

[^]
igafum
16.06.2018 - 17:42
-2

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 16.06.2018 - 17:25)
Не знаю, где кому больницу отремонтировали - пишу за себя:
город Киров, население полмиллиона.
1. Несколько лет назад сдали перинатальный центр с содержанием стирола выше всех ПДК. Мамочки сознание теряли. всего за несколько месяцев признали проблему и перестелили линолеум. Стирол, правда был не в линолеуме, но все пох.
2. Позавчера маму хотел к врачу записать - до 26 июля расписано всё, а дальше система не даёт.
3. Тётку оперировали в мск 3 года назад. Уход в бесплатной больнице стоил 2000 рублей в сутки. В это входит: с утра проверить жива ли, унести утку 2-3 раза в день.

Спасибо путену за это. А ты шёл бы ....

т.е. построили новый перинатальный центр по последнему слову техники и тетку бесплатно оперировали в МСК, но Путин при этом плохой?
Почему?
Путин лично должен был оперировать? gigi.gif

[^]
Navart
16.06.2018 - 17:42
0

Читатель

Цитата (White00Trash @ 17.06.2018 - 01:01)
Цитата (Navart @ 16.06.2018 - 23:54)
Русский человек устроен так, что "тепличные" условия превращают его в овощ, а жесткость всегда провоцирует изворотливость, смекалку и способность мыслить так сказать "вопреки".

Опять у нас народ не тот или наоборот мы русские особенные? Других наоборот - тепличные условия закаляют?

теплица создает искусственную среду и никак не закаляет. это везде и у всех

большинство всегда хотят получить ответ, а так сказать "пища для ума" или мысли для дальнейшего размышления им чужды.

а вот пример моего мнения:

я в тринадцать лет мог пойти на речку и без удочки наловить рыбы, мой же ребенок в тринадцать лет без света и интернета становится беспомощным.

Так что речь не о том, что "народ не тот", а о том, что созданы все условия чтобы
"забили" на прошлое как о чем-то абсолютно ненужном. то есть, собственная история им не нужна.
Весь полученный тобою опыт нынешняя молодежь всегда отвергает как пережиток прошлого, но вот сами они далеко не все могут что-то привнести в историю современного общества. Раньше практически в каждой отрасли был свой герой-стахановец, а сейчас нет.

[^]
Sophist71
16.06.2018 - 17:43
1

Приколист

Цитата (MrRoosvelt @ 16.06.2018 - 16:58)
ГЛобальные элиты с Китаем не грызутся, грызется элита США, которая была инструментом проведения глобализации в мире пакс-американо. Они не хотят отдавать эту роль центра концентрации управления в Китай. Поэтому и элита США бряцает оружием перед Китаем. А так же поэтому внутри США идет дело Трампа и против него развернута большая компания со спец. прокурором. Трамп глобалист и он занимается перестройкой в США от роли глобального лидера, а вот управленческий корпус в США и кадры работают еще от администрации Обамы-Клинтон, которые хотят его убрать, а за ними стоят американские элитарии типа Сороса и прочих. Вот и вся суть конфликта.

Ничего конкретного я не понял из твоего поста, но ладно)) Вот моё видение:

В Китае китайская элита, в США Американская. Глобальная? Ну, она есть, но она не с Марса, и тоже имеет "порты базирования" в той или иной стране, а чаще в множестве. Все со своей спецификой. Американская неоднородна, и разделена на 2 больших лагеря, которые внутри США, конечно, конкурируют, но вне страны интерес у них общий и внешняя политика одинаковая: обеспечить гегемонию США в мировой экономике. Китайская - сильно огосударствленная, и там нет таких китов, которые могли бы пойти против КПК - с элитами у Китая всё в порядке. То, что мы называем "глобальной элитой" - это владельцы ТНК, которые, конечно, могущественны, но против государств не попрёшь, и чаще всего они действуют в своих личных интересах, но в согласии с истеблишментом крупнейших государств. Факт в том, что Китай и США - каждый сам за себя против друг друга. Китай претендует на гегемонию взамен США, и уже опередили их в масштабе. Они напрямую конкурируют между собой за рынки, ресурсы, капиталы, влияние. Без всякой оглядки на некую "закулису". И противоречия между ними всё острее. Как между США и СССР в своё время.

И такую картину я нахожу логичной, потому что она не заставит какого нибудь политолога - профессионала закатывать глаза, хоть и с оговорками))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49637
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх