Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаггер
6.05.2018 - 12:15
4
Статус: Offline

Ярила

Пришлось как то в силу обстоятельств пожить на частнике в окружении таких же мудаков. Описанное ТС как будто мои воспоминания. Это особая каста, которая ненавидит друг дружку и при любом удобном случае напакостит.

[^]
gentlemaniak
6.05.2018 - 12:16
8

Жестокий гений

ТС, ты как маленький.

Первым делом надо было наладить мосты с местными. Купить банку молока у соседки с коровой/козой, сделать бартер с той, у которой куры-несушки. Обменять яйца на какую-нибудь хуйню в хозяйстве полезную. Деда, который за забором - позвать на консультацию, типа что из этого сарая можно выжать. И под шумок, пока его бабка не видит, шмальнуть с ним водочки. Каждый раз, когда приезжаешь и видишь его в огороде или во дворе - кричать "Привет, дед! Как дела?". Ну и с другими соседями здороваться и всячески водить дружбу. А если ты еще и скажешь что-нить типа "Что вам из города привезти? В обмен на молоко-яйца-курицу-кролика-яблоки", так тебя уважать будут - полезный человек в деревне появился!

Ага, еще пожаловаться на жизнь тяжелую, мол, приходится в душном городе сидеть чтоб семью содержать, на огород времени не хватает и вообще... Жалко мол, если помидоры завянут или огурцы пожелтеют, потому и не возишься с грядками. Селяне любят всяких обиженных и блаженных. Только не перегибай палку. Советуйся почаще, даже если сам знаешь, как сделать что-то по хозяйству. Дай им ощутить себя авторитетными и значительными.

Таким образом, твои соседи могли бы стать для тебя опорой и помощниками.

Главное, халявы не давать. Потому что как только она кончится по какой-то причине - сразу станешь во всем виноватым.

В общем, каждый находит то, чего сам хочет. Сам себе злобный баклан. А деревенские - они такие, какие есть. Чужакам не рады, своих в обиду не дадут. Ты стал для них чужаком. А могло ведь все быть иначе. Но теперь прошлого не вернуть. Начнешь задабривать - сделаешь только хуже. Продавай дом и покупай в другом месте, а там уже делай работу над ошибками.

У меня был дом в деревне. Приезжал туда несколько раз за лето, но люди меня любили и уважали.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 6.05.2018 - 12:24

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 12:16
5

Добрых Дел Мастер

Цитата (Lapo4kalapa @ 6.05.2018 - 11:59)
Цитата (Гортоп @ 5.05.2018 - 21:13)
Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 21:03)

Морковка с картошкой мне нахуй не нужны, а внуки зайдут в сад и скажут: "Дед сажал."

"...ебись он конём! А нам теперь обрезку делать, удобрения вносить, опрыскивать, перепрививать... Старый хрен, задернил весь сад, теперь нам целину вскапывать, чтоб картоху посадить!" gigi.gif

У нас такая история в деревне - дед мужа засадил все свободное место яблонями. Спилить нельзя - дед же сажал. Теперь ползаем на карачках каждую осень собираем ящиками гниль нападавшую, иначе спасу нет от мух, ос и запаха.

Сад это не только яблони. Это и груши, и сливы, абрикос, вишня, малина, смородина, крыжовник, виноград........
Всё это спеет в разное время. Приехал - вишни горстку сожрал. Нет вишни винограда кисточку. В беседке посиди, цветочками полюбуйся пока шашлык жарится. Охуенно, как мне кажется.

А чтоб на карачках под деревьями не ползать, за ними ухаживать нужно. А выкинуть несколько мешков яблок не так уж и сложно.

[^]
Джаггер
6.05.2018 - 12:21
21

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 6.05.2018 - 12:16)
ТС, ты как маленький.

Первым делом надо было наладить мосты с местными. Купить банку молока у соседки с коровой/козой, сделать бартер с той, у которой куры-несушки. Обменять яйца на какую-нибудь хуйню в хозяйстве полезную. Деда, который за забором - позвать на консультацию, типа что из этого сарая можно выжать. И под шумок, пока его бабка не видит, шмальнуть с ним водочки. Каждый раз, когда приезжаешь и видишь его в огороде или во дворе - кричать "Привет, дед! Как дела?". Ну и с другими соседями здороваться и всячески водить дружбу. А если ты еще и скажешь что-нить типа "Что вам из города привезти? В обмен на молоко-яйца-курицу-кролика-яблоки", так тебя уважать будут - полезный человек в деревне появился!

Главное, халявы не давать. Потому что как только она кончится по какой-то причине - сразу станешь во всем виноватым.

В общем, каждый находит то, чего сам хочет. Сам себе злобный баклан. А деревенские - они такие, какие есть. Чужакам не рады, своих в обиду не дадут. Ты стал для них чужаком. А могло ведь все быть иначе. Но теперь прошлого не вернуть. Начнешь задабривать - сделаешь только хуже. Продавай дом и покупай в другом месте, а там уже делай работу над ошибками.

Почему нужно кого то задабривать? Он им не пакостил и не мешал жить. Разве этого не достаточно? Нахуй мне например бухать с каким то деревенским дедом и слушать его бредни про то "вот раньше было..."

[^]
Fodin
6.05.2018 - 12:26
7

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 21:09)

Ебанутый менталитет в этих деревнях.

Т.е., ты только по нескольким соседям из одной деревни, с которыми столкнулся, судишь обо всех деревнях и всех живущих в них людях? Т.е., деревенский, столкнувшись с тобой, может судить обо всех в городе, начиная от Васи-наркомана до доктора наук Ивана Ивановича Иванова?

[^]
soulphiction
6.05.2018 - 12:26
1

Балагур

терпила и долбаеб, а корчишь хуй пойми что из себя. ты терпел, тебя эти уебаны эксплуатировали снова и снова и блять потом начали юзать эти убогие приемчики мол не станешь одним из них. да и нахуй ты его не послал, а просто сказал - не буду я ничего делать, как поц.

а ты еще и не прав оказался в конце и сам себя так чувствуешь, мол отказал. ну как блять в деревне можно самому захуярить все заборы, а потом везде все откачать. ну хуй знает

Это сообщение отредактировал soulphiction - 6.05.2018 - 12:27

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 12:28
4

Ярила

Цитата (Джаггер @ 6.05.2018 - 12:21)
ТС, ты как маленький.

Почему нужно кого то задабривать? Он им не пакостил и не мешал жить. Разве этого не достаточно? Нахуй мне например бухать с каким то деревенским дедом и слушать его бредни про то "вот раньше было..."

бухать то вовсе не обязательно, а послушать и поговорить можно.. а если смотреть с презрением, и всякое такое- нехуй удивляться потом отношением к себе. так что чел- всё правильно написал, сразу видно мудрый, в отличии от тебя gigi.gif я х.з. правильный ли год рождения у тебя в профиле, как по мне- лет 13 shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 12:30

[^]
gentlemaniak
6.05.2018 - 12:31
6

Жестокий гений

ТС, ты как маленький.

Потому что для них ты - хуй с бугра, городской! Если не можешь адаптироваться - не лезь в село со своим уставом! Там другая жизнь, и ты либо играешь по её правилам, либо валишь к себе в город! Или в дачный поселок, где живут такие же городские, как ты сам. Город и село - два разных мира.

А насчет попиздеть с дедом - так это бля, интересно. Узнать про то, что было когда тебя не было. И про жизнь деревенскую. Узнать рецепт какого-нибудь варенья. Да много чего... Конечно, если ты весь из себя такой важный, то для тебя западло говорить с кем-то, кого ты считаешь быдлом. Но дед - не быдло. Он человек земли. Со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Overmaind
6.05.2018 - 12:35
5

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 6.05.2018 - 15:59)
Цитата (Гортоп @ 5.05.2018 - 21:13)
Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 21:03)

Морковка с картошкой мне нахуй не нужны, а внуки зайдут в сад и скажут: "Дед сажал."

"...ебись он конём! А нам теперь обрезку делать, удобрения вносить, опрыскивать, перепрививать... Старый хрен, задернил весь сад, теперь нам целину вскапывать, чтоб картоху посадить!" gigi.gif

У нас такая история в деревне - дед мужа засадил все свободное место яблонями. Спилить нельзя - дед же сажал. Теперь ползаем на карачках каждую осень собираем ящиками гниль нападавшую, иначе спасу нет от мух, ос и запаха.

Самогон кальвадос гоните! lol.gif

[^]
Гарасим
6.05.2018 - 12:36
1

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 12:06)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 11:53)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 11:16)
Цитата (barsuk533 @ 6.05.2018 - 11:14)
Убогие люди, ничего с ними Вам не сделать. В провинции это часто встречается, менталитет такой.

точно они? а может таки ТС ? я вот не знаю.. а может у дедушки пенсионера тупо денег нет на забор? или не, такого быть не может? gigi.gif

Понимаешь, я предложил делать из моего материала. Вот тупо делаю забор который разделяет наши с тобой участки - попроси своего сына, пусть приедет и поможет мне. Стойку подержать, металл подать, шуруповерт с земли поднять и мне протянуть, электрод, в конце концов подать. Им даже это нахуй не нужно.
Конечно, нахуя напрягать своего сына, у меня же жена есть, вот пусть она мне и помогает железо таскать.

я как бы не утверрждаю что именно ТЫ плохой, но вторую сторону я бы тоже послушал.. и опять же, это тебе нужен забор (не его сыну- нет, ТЕБЕ ) ну и профнастил- зло :) вот "металичский штакетник" ещё ничётак
я бы точно не стал селиться в деревне или там на даче, где сплошные заборы 2м и выше, что-то не так с этим местом где люди отгораживаются друг от друга здоровенными сплошными заборами

у меня половина двора сетка...срок отбываю gigi.gif

Ты никогда не станешь одним из нас!

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 12:41
20

Добрых Дел Мастер

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 12:28)
ТС, ты как маленький.

бухать то вовсе не обязательно, а послушать и поговорить можно.. а если смотреть с презрением, и всякое такое- нехуй удивляться потом отношением к себе. так что чел- всё правильно написал, сразу видно мудрый, в отличии от тебя gigi.gif я х.з. правильный ли год рождения у тебя в профиле, как по мне- лет 13 shum_lol.gif

Молоко я не пью, яйца и любая другая сельхозпродукция мне тоже нахуй не нужны. Выслушивать старческие рассказы, у меня нет ни времени, ни желания. Как мне кажется, приехал, поздоровался, как дела - нормально. Всё. О чем мне разговаривать с дедом или с бабкой? Про их внуков? Да они мне так-то похуй абсолютно. Про то что сосед Колька алкаш, а Манька шалава? Такая информация меня тоже не интересует.

Я приезжаю в деревню чтоб отдохнуть от суеты, от шума, от пыли, от посторонних. Мне нужна тишина и покой. У меня не орет музыка до полуночи, не бегают орущие дети, не визжат пьяные бабы. За что я должен задабривать соседей?

[^]
gapanowitsch
0

TOTUL FUTUT

действуй на опережение, пусти ему красного петуха первым!

[^]
NikolayLis
0

Ярила

не, у нас в основном штакетник деревянный, рабица и всякое такое, профнастил есть но 1.5 метра не выше.
Сам присматриваюсь к металлическому штакетнику, такая штука типа профнастила, томко из отдельных полос, появятся деньги- сделют такой на фасаде :)

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 12:47

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 12:41)
Как мне кажется, приехал, поздоровался, как дела - нормально. Всё.

ты видать из другой цивилизации

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 12:41)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 12:28)
ТС, ты как маленький.

Да они мне так-то похуй абсолютно.

брехня- хотел сына соседского припахать забор делать gigi.gif
но в принципе диагноз ясен, выход- ровно один, езжай на дальневосточный гектар, и выбери подальше от всех в адских ебенях, там соседей не будет gigi.gif есть люди- социопаты, они просто не способны жить в обществе, деревня это не городская квартира, где ты можешь не знать кто живёт этажом выше, это другой мир, именно "мир" слыхал такое? всем "миром" то есть всей деревней практически.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 12:50

[^]
slinka
6.05.2018 - 12:48
-2

Приколист

Ну всё, раскрадут у тебя всё и разламают, и пожимать будут плечами, что не знают кто это сделали.

[^]
Kriegslok
6.05.2018 - 12:48
6

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 11:21)
Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 11:06)
социальный статус и, нередко, культурный уровень

это никак не делает людей плохими или хорошими, как и отношения с ними, по моему "культурные" и прочие интелегенты, могут быть многократно хуже обычных самых что ининаесть деревенских.

Само по себе - нет, не делает. Но два прекрасных человека разного культурного уровня могут иметь взаимные трудности в общении. В результате чего у них сформируется ошибочное мнение друг о друге как о снобе и быдле соответственно, что приведет к предвзятому отношению в дальнейшем.
Люди посостоятельнее могут предложить скинуться на дорогу, например. На что люди победнее могут заорать, что мол-де понаехали тут баре со своими порядками, туды вас в качель с вашей дорогой и знать вас не хотим, нашлись тут ограбители. В то время как суть конфликта заключается в том, что у части людей нет лишних 500р в кармане и они стыдятся об этом заявить, вопрос-то можно решить мирно. Я сам несколько раз был свидетелем такого сценария в разных местах. Кое-где у одних хватало смелости заявить о несостоятельности, а у других - щедрости взять их долю на себя. И то находятся недовольные, типа "что ж это получается что я теперь тебе должен. Так не пойдет, иди нахуй". Таких обиженок лучше просто не трогать, как говно, которое воняет. Такие люди ищут кругом попытки обмануть, ущемить их достоинство. Идеальный вариант для таких - чтобы ночью без уведомления прилетели инопланетяне и всё бесплатно сделали неожиданно для всех. В противном случае всегда будут недовольные.

[^]
iskopaemiy
6.05.2018 - 12:49
-3

Ярила

ТС, ты как маленький.

Вот об этом я и говорил. А меня зашпалили. ТС обычный мудак, чё я с ними должен общаться, пусть забор помогут поставить и не лезут ко мне. Менталитет у них херовый и ваще быдло колхознон
Так живут в городе, не зная кто у тебя на лестничной клетке, собираясь только что бы кого нибудь облить дерьмом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 12:48)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 11:21)
Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 11:06)
социальный статус и, нередко, культурный уровень

это никак не делает людей плохими или хорошими, как и отношения с ними, по моему "культурные" и прочие интелегенты, могут быть многократно хуже обычных самых что ининаесть деревенских.

Само по себе - нет, не делает. Но два прекрасных человека разного культурного уровня могут иметь взаимные трудности в общении.

ага.. как тема про Хабенского и тётку журналистку, которую попкорн в зале волнует shum_lol.gif снобизм и высокомерие до добра ещё никого не доводили.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 12:51

[^]
ViMax
6.05.2018 - 12:51
2

Хохмач

Знакомо, весьма знакомо.
У нас сад остался от предков, также в деревне... 1в1.
Продали, купили в новом саду рядом с городом. С городским населением. Совсем другой коленкор.

[^]
tschitscha
6.05.2018 - 12:52
2

ярила

dokM
Цитата
Бля, ТС, прям заразил своей ненавистью, мне аж захотелось лично тому деду на крыльцо насрать!

Ты не правильно всё понял,у них(у старых) всё это развлечение,типа: Дед- иди ты на хуй,ты кто такой,я тебя не звал!
Бабка- интернет,интернет,на хуй он нам не нужен твой интернет!

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 12:48)
На что люди победнее могут заорать, что мол-де понаехали тут баре со своими порядками, туды вас в качель с вашей дорогой

ни вопрос, пусть дадут сколько могут, или придут с лопатой помочь, как вариант- просто забить хуй, нет так нет, чего с них взять то? но скандалить- точно не надо, может они живут на "прожиточный минимум"
( прочитал пост дальше ) ну да.. как-то так, но никто не говорил что с людьми легко, но таки скил общения- самый важный в жизни.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 12:57

[^]
Fefochka
6.05.2018 - 12:54
3

No brain - no problems

Цитата
Молоко я не пью, яйца и любая другая сельхозпродукция мне тоже нахуй не нужны. Выслушивать старческие рассказы, у меня нет ни времени, ни желания. Как мне кажется, приехал, поздоровался, как дела - нормально. Всё. О чем мне разговаривать с дедом или с бабкой? Про их внуков? Да они мне так-то похуй абсолютно. Про то что сосед Колька алкаш, а Манька шалава? Такая информация меня тоже не интересует.

Я приезжаю в деревню чтоб отдохнуть от суеты, от шума, от пыли, от посторонних. Мне нужна тишина и покой. У меня не орет музыка до полуночи, не бегают орущие дети, не визжат пьяные бабы. За что я должен задабривать соседей?

Прям бирюк какой-то. Эт тебе надо дачу в лесу, км на 200 от людей) В деревне так не бывает -"поздоровался и нормально". Нормально это: обсудить урожай, погоду, местные новости. У тебя нет вовлеченности в жизнь деревни, а раз так, то и не обижайся, что ты для них не уважаемый человек.

[^]
karumburum
6.05.2018 - 12:54
0

Ярила

gentlemaniak
Цитата
. Конечно, если ты весь из себя такой важный, то для тебя западло говорить с кем-то, кого ты считаешь быдлом. Но дед - не быдло. Он человек земли. Со всеми вытекающими последствиями.

Вот это главная проблема для приезжих. Пока разберутся кто там кто - их уже в «не наши» записали))
У деревнях всегда есть как бы два лагеря: один «элита» другой «шваль деревенская». Первый лагерь морально-нравственно от второго не отличается, но отличается по благополучию, статусу детей и занимаемой должности. И вот приезжим невдамек, что надо уважать первых и дружить со вторыми. Плохо в деревнях заканчивают те, кто второй лагерь за людей не считает, это боком выходит. Иногда с трагичной стороны.

Помню как жутко поругались с компанией гопников местных. Хорошо, что мир сразу наладили, а то у некоторых и машины горели и дома под чистую вынесены были.
Не надо делить людей демонстративно и будет тебе щастье в деревне.

[^]
phelina
6.05.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 12:06)
я как бы не утверрждаю что именно ТЫ плохой, но вторую сторону я бы тоже послушал.. и опять же, это тебе нужен забор (не его сыну- нет, ТЕБЕ ) ну и профнастил- зло :) вот "металичский штакетник" ещё ничётак

Предполагаю, что предлагал он точно так же, как гравий просил. Трындит ТС много и кое-где палится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89247
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх