Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хорек35
6.05.2018 - 11:20
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 20:31)
Городские беспечные, не знают где начинается их ответственность.. с какой границы участка. В деревне это как то без проволочек и конфликтов решается.

Да хуй там! dont.gif
Живет тёща в деревне. Лет уже 60 живет. Но всё-равно за соседями "глаз да глаз".
Не успеешь углядеть: то машину СВОЮ на НАШУ территорию поставят ("вам жалко что ли..."), то из только что привезенной кучи гравия ночью по темноте ходок 5 с носилками сделают!
Баня на своем участке ( где теща ПОСТОЯННО живет): на замке. Чтобы ничего не спиздили.... dont.gif

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 11:21
5

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 11:06)
социальный статус и, нередко, культурный уровень

это никак не делает людей плохими или хорошими, как и отношения с ними, по моему "культурные" и прочие интелегенты, могут быть многократно хуже обычных самых что ининаесть деревенских.

[^]
valmet
3

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 5.05.2018 - 20:54)
Ну тут как то обыденно всё.

У меня товарищ купил себе домик в закрытом посёлке (ща такие строят недалеко от городов, небольшой посёлок с ЖИЛЫМИ частными домами, улочки свои и всё такое, посёлок огорожен. въезд через шлагбаум только для своих или гостей. к стати домик с участком там не больно дорого обходится, около 4 лямов вечно деревянных. Если что, этоу нас в провинции так, около нашего провинциального милионника).
Так вот посёлок этот, ну красота, как в ентих, фильмах омериканских, только с нашим колоритом, в самом лучшем понимании.
У всех живущих там было подписано "джентльменское соглашение", смысл которого от банальщины типа "мусор в урны кидать обязуюсь", до пункта, где все соглашались с правилом, что никаких сельхоз животных, в особенности кур/коров/свиней и подобных, заводить не будут. Типа кошки/собаки и подобное пожалуйста, тока говно за ними убирайте.
И вот у чавака появились соседи. По началу всё норм, потом кур завели. На напоминание о соглашении слали в пень. А когда ещё и свиней завели, начался ПИЗДЕЦ. Вонь ебанутся...
И хуй как ты на соседей повлияешь. У них одни слова, что соглашение они на хую вертели, а частный дом они всегда мечтали завести, что бы мини ферму свою организовать...
На естественное возмущение, типа купили бы дом тогда в деревне километрах в 50 от города, и дешевле бы обошлось и делай что хош, они опять шлют нахуй...

Вот и думай чо делать...

Так может не джентельменское соглашение надо было заключать а прописывать всё конкретно на бумаге с подписями и ответственностью за несоблюдение?
Муйня все эти джентельменские соглашения.

[^]
kanash
3

Ярила

Цитата (KaraKat @ 6.05.2018 - 11:43)
Цитата (Носмас @ 6.05.2018 - 09:14)
прочитал 8 страниц...
что то отбивает охоту свой домик заиметь

А я как раз участок выбираю для ПМЖ, чувствуется есть смысл возле понравившегося с биноклем в кустах полежать, на предмет определения адекватности соседей lol.gif

Я скоро с севера переезжаю (в этом месяце). Квартиру в Смоленске уже взяли. Этим летом обязательно будем еще домик покупать. Так то вместо дачи... Но жене уже сказал, что типа хрен ты меня увидишь в квартире. Хочу десяток курей, индоутки (очень удобны в разведении), 3-4 улика. Это то, с чем имел дело и знаю, как и что. Может попробую кролей подержать. Ну и огородик, как без него...

[^]
syshell
6.05.2018 - 11:26
14

Йохан Палыч

Цитата (barsuk533 @ 6.05.2018 - 11:14)
Убогие люди, ничего с ними Вам не сделать. В провинции это часто встречается, менталитет такой.

Да-да. Только в граде столичном Подольске центр мировой культуры и все с моноклями на роже по улицам ходят.

[^]
fomich1977
6.05.2018 - 11:29
2

ЯП - Помойка!

Цитата (MGuseni4ka @ 5.05.2018 - 21:37)
paparazzo
Цитата
Тот пешком за 6 км в одну сторону за бухлом ходит, вылавливать, отнимать и выливать

Бля, за идею спасибо. Есть к кому применить.

Это прокатит только один , ну может два раза.Потом он просто будет выпивать сразу у магазина.

[^]
Angelberth
6.05.2018 - 11:29
20

адвокат дьявола

Цитата (ПапаСаид @ 5.05.2018 - 20:47)
в очередной раз убедился, что накуй оно надо - свою дачу иметь. это выходные трать, в пробках стой, бензин жги, спину и ноги угандошивай, копай/поли/окучивай/поливай/выкапывай и т.п... день проеб@л - без урожая остался.

Дело даже не в этом. Бывает дача среди других дач. Там все городские, дачники, приезжают летом. А бывает достанется участок в деревне в наследство, а то и купят, и давай его как дачу использовать. Деревенские городских не любят. Факт. Непонятный, но факт. Для них городской всегда "ты никогда не станешь одним из нас". Ты богатый, ты ж из города! А потому всегда будет - как у тебя чего попросить, так "сосед, дай, у тебя ж есть" - а то и сами спиздят когда тебя нет на даче. А как ты чего попросишь - не, нихуя, за так не дам, я ж за это три с половиной тыщи заплатил!!! Ты у себя газон сажаешь и туи с можжевельниками? А чо, картошку с морковью не будешь? От нихуя себе, мажор, купит он. Пидор ты городской, вот ты кто! Мы-то тут в деревне выживаем, пока вы там в городе бабки рубите. Так что и отношение будет - у тебя спиздить не зазорно, считай, социальную справедливость восстановить. И всегда будет, ты машину тут не ставь, мешает. Забор твой мешает - тень от него. А то что кум ко мне приезжал и перед твоими воротами тачку бросил, ты выехать не мог, потому что кум с ночи пьяный валялся - дык не обессудь, вот чего тебе спозаранку куда переться?

[^]
куишкер
6.05.2018 - 11:30
-3

Приколист

Я раз тоже чуть пидором не стал.

[^]
OSinemasan
6.05.2018 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1Set1 @ 5.05.2018 - 22:28)
Не взяли в пидорги? Не плачь.
Не нужно ставить сверхзадач.
Дерьма достаточно, что б множить
Жизнь можно и без нервов прожить

Душевно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OSinemasan
6.05.2018 - 11:33
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 22:31)
Городские беспечные, не знают где начинается их ответственность.. с какой границы участка. В деревне это как то без проволочек и конфликтов решается.

Да хуй там, смотря по степени ебанутости соседа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 6.05.2018 - 11:34

[^]
Onlooking
6.05.2018 - 11:42
5

Балагур

Деревня, свежий воздух, овощи и фрукты с огорода... красота!
Но только для тех, кто раньше этим делом не занимался.
Помнится, начинается сезон полевых работ и понеслась: огород при доме, поездка на дачу, участок за городом... Везде вскопай, посади, прополи, полей... и все это после основной работы либо вечерами либо в выходные.
Если и иметь участок за городом, то только для того как сказал ТС. Травка там зеленая, шашлыки и не более.

[^]
karumburum
6.05.2018 - 11:44
5

Ярила

Angelberth
Цитата
Ты у себя газон сажаешь и туи с можжевельниками? А чо, картошку с морковью не будешь? От нихуя себе, мажор, купит он.

Не скажу за деревни вообще, но в моей огороды ведут приезжающие в основном. У местных стабильная отмазка - на этой земле ничего не растет. Я с ними согласна, плохая земля у нас (Лен обл), чтобы получить урожай семь потов сойдет, это если по привычным сельскохозяйственным методам огородничать. А если замахнуться на умный огород, то толк будет, но местные этого не понимают.
Из всей деревне несколько местных огород ведут, полноценно. У остальных плодовые деревья с кустами, цветочки редкие и может маоенькая тепличка с «что вырастет, то вырастет». И только наезжающие на свои наследуемые или купленные участки целыми днями в грядках возятся.

Так что у нас скорее наоборот - местные скорее обозлятся что ты морковку с капустой растишь, ишь понаехали тут, они деревенские, им лучше знать что в этой земле ничего не растет! lol.gif

Это сообщение отредактировал karumburum - 6.05.2018 - 11:45

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ТРИША @ 6.05.2018 - 10:35)
ИМХО!

Те кому комфортно жить в городских квартирах не поймут тех, кому комфортно в деревне.

Я родилась и выросла в Москве. Дача у нас появилась в мои 11-12 лет. И был это, по сути, кусочек леса. Но именно с тех пор я "заболела" жизнью за городом. Переехать получилось после тридцати. И я счастлива. Соседи есть разные и проблему разные. И с соседями гораздо проще, чем с объективными проблемами. К ним надо просто относиться по-человечески. Не прогибаться и не прогибать под себя. А именно по-человечески, объясняя как равным, а не как холопам и свои принципы и свои устои. В чём-то помогая, не изменяя своим принципам, в чём-то не мешая, а в чём-то и мешая, но всё равно по-человечески. Я переехала семь лет назад и, мне кажется, что меня тут любят, хотя многое я делаю не так, как тут принято. Зато в основном живу, уж простите за пафос, правильно. И я где-то внутри себя благодарна всем своим соседям, что они создали именно такую деревню, в которой мне сейчас хорошо жить.

А прзирать соседей и сраться с ними от скуки - не есть хорошо.

bravo.gif

[^]
Stebar
6.05.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 5.05.2018 - 20:31)
Продай дом молодой и порядочной семье цыган из 15 человек

Барыгам к тому же. lol.gif

[^]
beisel
6.05.2018 - 11:50
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 20:31)

ща наговоришь с три короба о сознательности сельских жителей и глупости городски...

пожил я в селе и поработал. автоэлектриком...

когда начинаешь с людей три шкуры драть за поменяный проводок ,тогда и уважуха вокруг .
. а пока делал за бесплатно хуля сосед, альтам родственик жены
то и ноги вытирали ..можно и выходной к тебе припереться и поздно вечером.
ебать мозги мотоциклом , тэном , магнето, стиралкой, утюгом антенной , телевизором , автобалалайкой уралавто , игровой приставкой денди, любой хуйней где ест- ток- см провода

халява ж бля

но когда тебе нужно что либо ь сразу вырастает валюта между -жидкая сельская такса пузырь..

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 11:53
8

Добрых Дел Мастер

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 11:16)
Убогие люди, ничего с ними Вам не сделать. В провинции это часто встречается, менталитет такой.

точно они? а может таки ТС ? я вот не знаю.. а может у дедушки пенсионера тупо денег нет на забор? или не, такого быть не может? gigi.gif

Понимаешь, я предложил делать из моего материала. Вот тупо делаю забор который разделяет наши с тобой участки - попроси своего сына, пусть приедет и поможет мне. Стойку подержать, металл подать, шуруповерт с земли поднять и мне протянуть, электрод, в конце концов подать. Им даже это нахуй не нужно.
Конечно, нахуя напрягать своего сына, у меня же жена есть, вот пусть она мне и помогает железо таскать.

[^]
Виконт
6.05.2018 - 11:54
18

Ищем пуговицу

да уж, дачи,
друг купил недавно и для половины улицы врагом стал)
между его и соседней дачей был проезд, по кадастровому плану земля его, просто предыдущий хозяин так забор поставил .
Он переставил, т к все заезжали развернуться и в непогоду все разъездили. в первую же ночь грохот, сосед с конца улицы по привычке сдавал задом и развернуться захотел) хорошо друг качественно ворота сварил, за неделю с десяток человек претензии предъявили, мол жалко тебе что ли ?
На что было всем предложено сделать разворот у себя на участке

[^]
Lapo4kalapa
6.05.2018 - 11:59
8

Юморист

Цитата (Гортоп @ 5.05.2018 - 21:13)
Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 21:03)

Морковка с картошкой мне нахуй не нужны, а внуки зайдут в сад и скажут: "Дед сажал."

"...ебись он конём! А нам теперь обрезку делать, удобрения вносить, опрыскивать, перепрививать... Старый хрен, задернил весь сад, теперь нам целину вскапывать, чтоб картоху посадить!" gigi.gif

У нас такая история в деревне - дед мужа засадил все свободное место яблонями. Спилить нельзя - дед же сажал. Теперь ползаем на карачках каждую осень собираем ящиками гниль нападавшую, иначе спасу нет от мух, ос и запаха.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 12:00
8

Ярила

Цитата (Onlooking @ 6.05.2018 - 11:42)
Деревня, свежий воздух, овощи и фрукты с огорода... красота!
Но только для тех, кто раньше этим делом не занимался.
Помнится, начинается сезон полевых работ и понеслась: огород при доме, поездка на дачу, участок за городом... Везде вскопай, посади, прополи, полей... и все это после основной работы либо вечерами либо в выходные.
Если и иметь участок за городом, то только для того как сказал ТС. Травка там зеленая, шашлыки и не более.

и все это после основной работы либо вечерами либо в выходные.
-вот! главная причина заёбонности после дачи.. там надо или жить, или работать 3 через 3 и жить в эти три дня, тогда всё просто будет, а если пытаться за 1.5 дня сделать то что деревенские делают за неделю- понятное дело жопу порвёшь, и потом.. нахуя сажать 20 соток картошки? посадите 2.

[^]
ИванТарх
6.05.2018 - 12:04
-1

Юморист

Цитата (kaliningradk @ 5.05.2018 - 22:52)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 22:39)
Цитата (kaliningradk @ 6.05.2018 - 00:33)
ооо, я вообще сволочной лендлорд. Построили дом на участке, ИЖД в черте города, отличное место, но дело в том, что раньше это были дачи. 30 лет назад раздали теткам лет пятидясети участки в пешей доступности от остановки и тетки в меру сил сажали там клубнику. Сейчас теткам кто жив 80, еле ходят, им нахер не нужна такая дача: куча сорняков и чахлый куст смородины. Участок стоит 4 млн на данный момент. Продавать не хотят, траву не косят, все семена с сорняков летят к нам, на забор естественно хрен скинутся, дорогу мы ровняем раз в год за свой счет. Мой дом единственный на улице окружен такими тремя участками. Это жопа. Я не понимаю логики этих людей: вы ничего не растите там, у вас нет денег построиться и жить, но вы и не продаете тем, кто это может. А страдают соседи.

Там наверное уже дети с внуками рулят этими участками, раз они столько стоят.

где то да, уверяют, что будут строиться, но это бред, нет там на стройку, а где то , как моя через забор бабуська, 87 лет, ходит и ходит, внукам говорит оставлю, на участке бурелом, нифига не делает.

Не считай чужие деньги

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 12:06
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 11:53)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 11:16)

точно они? а может таки ТС ? я вот не знаю.. а может у дедушки пенсионера тупо денег нет на забор? или не, такого быть не может? gigi.gif

Понимаешь, я предложил делать из моего материала. Вот тупо делаю забор который разделяет наши с тобой участки - попроси своего сына, пусть приедет и поможет мне. Стойку подержать, металл подать, шуруповерт с земли поднять и мне протянуть, электрод, в конце концов подать. Им даже это нахуй не нужно.
Конечно, нахуя напрягать своего сына, у меня же жена есть, вот пусть она мне и помогает железо таскать.

я как бы не утверрждаю что именно ТЫ плохой, но вторую сторону я бы тоже послушал.. и опять же, это тебе нужен забор (не его сыну- нет, ТЕБЕ ) ну и профнастил- зло :) вот "металичский штакетник" ещё ничётак
я бы точно не стал селиться в деревне или там на даче, где сплошные заборы 2м и выше, что-то не так с этим местом где люди отгораживаются друг от друга здоровенными сплошными заборами

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 12:09

[^]
Autling
6.05.2018 - 12:07
1

Хочувпляс

Тоже мне каста. Зачем вообще становиться ими? Будь собой и тебя будут уважать. why.gif

[^]
Alexeykov
6.05.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (cus1cot @ 5.05.2018 - 20:50)
Цитата (georgigolova @ 5.05.2018 - 20:32)
А тень от твоих помидоров соседям свет не загораживает?!  smile.gif

В точку, одни пидорги покатили:
-От вашей вишни ветки на участок к нам влезли;
другие:
-Вы на сарае уклон крыши в нашу сторону сделали.
Про отношения с правлением вообще молчу. Дедушки, бля

Пр сарай - хоз постройки должны быть не ближе 1,5 метров от забора, так что если ты поставил свой сарай вплотную к забору и с крыши все льется на участок соседей то они имеют полное право возмущаться.

[^]
Overmaind
6.05.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 6.05.2018 - 01:37)
paparazzo
Цитата
Тот пешком за 6 км в одну сторону за бухлом ходит, вылавливать, отнимать и выливать

Бля, за идею спасибо. Есть к кому применить.

deg.gif

Ты никогда не станешь одним из нас!

[^]
krabden
6.05.2018 - 12:13 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89248
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх