Сосед вот, внук врага народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.02.2018 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 19.02.2018 - 10:26)

Режим тоталитаризма, когда ты за каждое слово и каждый шаг можешь поехать или пулю в лоб. А вы тут демагогию развели, аж тошно от вас, блять, вождь хороший. Только после смерти этого самого вождя и расстрела Берии народ зажил по-человечески. А любили потому,что такова была линия партии. Попробуй выскажи альтернативное мнение. Вас бы тут и меня в том числе давно бы расстреляли за наши демагогии тогда. Нахер такое общество постоянного страха.

буквально в тему прочитал на анкедотах )))
В 1938 году, на сцене Мариининского театра, давали "Пиковая дама". Арию Германа пел известный лирический тенор Печковский. Особенность его исполнения была в том, что он, прекрасно чувствуя настроение зала, несколько затягивал паузу в реплике: "Что наша жизнь? пауза - "Игра!"

Но вот однажды, напоминаю, это происходило в жестоком 1938 году, ария Германа началась словами: "Что наша жизнь?" и Печковский утрируя все держал и держал паузу. Зал замер, очарованный музыкой, игрой актеров и певцов. Напряжение в зале нарастало. И вдруг с галерки, хорошо поставленным баритоном и вы той же тональности, прозвучало: "Говно!"
Зал разразился аплодисментами! Зрители неиствовали!
Из правительственной ложи удалились несколько человек. Когда спектакль окончился и зрители потекли из зала, стали выходить из театра, обнаружилось, что весь театр окружен бойцами НКВД.
Пропускались только женщины и дети. Мужчин отводили в сторонку и какие-то люди в черных плащах заставляли нараспев произносить их слово "ГОВНО!".

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.02.2018 - 10:51

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 10:38
4

Хохмач

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 10:32)
блаблабла
столько виноватых оказывается, которых можно расстрелять просто так.
кулаков(читай крестьян, которые своим трудом сделали крепкое хозяйство)

блаблабла это когда предлагается считать кулаков крепкими крестьянами. кулак это сельский ростовщик прежде всего.

ростовщик тот, кто дает взаймы под проценты. А с вами товарищ все понятно. Кроме аргументов о том, что посмотрите как оно было в США и заткнитесь, внятного ничего сказать не можете. А если всю кулацкую семью включая малых детей можно в пустых поездах в Сибирь, чтобы они там подохли, это нам такой режим нахер не нужен. Режим бандитов и убийц с жестким контролем. Как рабы и хозяева. Могли эти хозяева с рабами что угодно делать.

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 10:40
3

Ярила

enLL
Судя по тому как ръяно вы оправдваете действия НКВД, уж не там ли служили ваши деды ?

[^]
Stalso
19.02.2018 - 10:42
5

Ярила

Цитата
ну понятно дело, что ваш прадед спокойно жил паразитом или полупаразитом не важно, сосал кровь из наемных, и рад был бы жить дальше таким же образом, другие не рады. Их проблема в том, что они не поняли всего масштаба происходящего социально-экономического передела. Поэтому и сослали, что не хотели дальнейшего обострения. Вы что от этих всех разговоров про прошлое хотите? чтоб эту мельницу вернули? или деньгами заплатили? глядите в прошлое, делайте прогноз на будущее.

Ну я ж говорю, тут может начаться извечный спор о кулаках и такие уж они мироеды или нет. А суть разговора о другом. Прадед жил в другой стране. В ней за кулачество не только не судили, но даже не осуждали. Можно было нанимать других. Никаких шансов понять "масштаб происходящего социально-экономического передела", как вы написали, у него не было. Его малую Родину присоединили к другой стране и сразу сказали, что он преступник. А сурового закрыли. А семью почитай убили. А от разговоров про прошлое я хочу, чтоб люди всегда помнили, какой пиздец может начаться, когда настоящий тиран у власти. Фишка то в том, что у немцев Гитлер - подонок. А у нас (ну вернее у вас в РФ, у нас в РБ поспокойней к этому относятся) Сталин и Берия - уже герои какие-то. Мне очень нравится, что в моей стране помнят их преступления. А вот у вас почему-то начинают их забывать. И мы, белорусы, в отличие от хохлов-западенцев никаких совецких или военных памятников не сносим. О очень даже наоборот. Но и про ужас что тогда творился забывать нельзя. Но про Сталина и компанию помним. Может потому что у нас вдоль кольцевой в Минске Куропаты? Хз.

Это сообщение отредактировал Stalso - 19.02.2018 - 10:45

[^]
педобелка
19.02.2018 - 10:42
1

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Режим тоталитаризма, когда ты за каждое слово и каждый шаг можешь поехать или пулю в лоб. А вы тут демагогию развели, аж тошно от вас, блять, вождь хороший. Только после смерти этого самого вождя и расстрела Берии народ зажил по-человечески. А любили потому,что такова была линия партии. Попробуй выскажи альтернативное мнение. Вас бы тут и меня в том числе давно бы расстреляли за наши демагогии тогда. Нахер такое общество постоянного страха.

еще не вечер,парень..еще не вечер..все впереди..
Цитата
А потом на 25 лет за немецкий плен.

и пруф бы ..не мешало..
ссылку на архив,как ты любишь..м?

[^]
педобелка
19.02.2018 - 10:45
2

Цитата
Режим бандитов и убийц с жестким контролем. Как рабы и хозяева. Могли эти хозяева с рабами что угодно делать.

современная Россия..век ХХI..
только в отличие от тех времен,проебываем по всем фронтам.
абсолютно по всем..
кроме кармана того самого режима бандитов и убийц..он у них не скудеет..
опять же,в отличие от тех сталинских товарищей..

[^]
SoloVS
19.02.2018 - 10:49
3

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 18.02.2018 - 15:43)
Жаль что либерастов под корень искоренить невозможно. rip.gif

Езжай жить в Чечню - там твоя мечта о сильной руке в твоей жопе моментально исполнится. Как альтернатива - Сев. Корея - "Там тоже хорошо".

[^]
Stalso
19.02.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата
абсолютно по всем..

Не согласен. При всех недостатках Путина - от голода у вас никто не умирает(массово, по крайней мере), тыщщами никого не сажают, семьи во всякие Сибиря не ссылают. В холодных бараках никто не живет. Понимаете в чем дело. Если Путин сейчас начнет действовать как Сталин, то есть:

1. Национализирует у всех россиян всю собственность
2. Закошмарит всех и заставить работать ТОЛЬКО на благо государства за крайне низкую зарплату. Практически за еду они тогда работали.
3. За любую провинность начнет впаивать суровые строки или расстрелы

То и государство снова станет великим, и ракетуц какую-нить постороите. Вохможно даже детских садов больше станет ( но только в том случае, если партия захочет). Но оно вам надо жить в такой стране?

Это сообщение отредактировал Stalso - 19.02.2018 - 10:54

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 10:52
2

Хохмач

Цитата (педобелка @ 19.02.2018 - 10:42)
Цитата

еще не вечер,парень..еще не вечер..все впереди..
Цитата
А потом на 25 лет за немецкий плен.

и пруф бы ..не мешало..
ссылку на архив,как ты любишь..м?

а толку, если я тут выложу ссылку на архив? вы че от этого мнение про вашего любимого вождя поменяете? или Бутово маловато будет? там полные списки пофамильно даже мемориал стоит. Или тоже не было? Кулаков не убивали? Интеллигентов не расстреливали. А основателя генетики тоже не грохнули? Или тут мой единичный случай вдруг изменит ваше сознание и откроет глаза? Хрен он вам че откроет, если вы товарищ идейный и банально историю не читаете. А лагеря - это чисто либерасты придумали. Рукалицо просто от таких как вы. Гулаг - либерасты, Бутово - либерасты, Московские расстрелы - либерасты, всё -либерасты, а Сталин милашка с Берией. Вы знаете, народ, не знающий своего прошлого не имеет будущего. Очень емкая поговорка. Уроки истории тут вам выкладывать если вам банально погуглить лень и полазить по госархивам. Зачем? Вы же идейный. Для вас главное вера - а не знание. Вера только она для религии. А история наука фактов.

[^]
gluk35
19.02.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (JIuCa @ 18.02.2018 - 17:50)
Та шо вы рассказываете, я отлично помню, как нам объясняли, что Берия целый день подписывал приказы на расстрелы ста миллионов человек, а вечерами ездил по улицам Москвы и хватал школьниц, а потом их насиловал и насиловал.

Когда ему было заниматься атомной бомбой?

Он потом их в подвале своего дома на мясорубке перемалывал. а фарш в канализацию, отсюда и крысы мутанты в метро по 3 метра ростом.
А по выходным к Сталину на обед. и они там младенцами закусывали.

[^]
AndreBarta
19.02.2018 - 10:53
0

Приколист

Цитата (sibir100 @ 18.02.2018 - 15:19)
Цитата (Lomamaisty @ 18.02.2018 - 14:21)

Вот он и рассказал, что деда его чекисты в 36-м, когда он служил начальником погранотряда в Белоруссии, арестовали

Погранотряды и чекисты в то время были одной организацией(НКВД). В 1936 году на смену Ягоде пришел Ежов, и, соответственно, менял команду, ставил своих людей. В конце 1938 Ежова сменил Берия, занимался тем же самым. И выпустил некоторых осужденных, ибо работать кому-то надо.
Так что это просто аппаратные игры, а то, что людей сажали, так правила игры такие были.
Про Улюкаева тоже временами голос подымают, что он жертва режима

этих некоторых было 300 000 только до войны, а ещё могу приказ Берии выложить о запрете пыток в НКВД, а репрессировал он как раз сотрудников НКВД- ежовцев, которые ради плана невиновных сажали

[^]
Garik499
19.02.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 19.02.2018 - 10:30)
Цитата (Garik499 @ 19.02.2018 - 10:06)
slavagru
Цитата
Помните историю когда внук расстрелянного пришел к родственнице НКВдшника, который вел то дело. Та извинилась еще, а потом выяснилось, что тот дед людей живьем сжигал по приказу японцев в 1920-х.

Я не помню. Что за история? Кинь ссыль пожалуйста, интересно почитать.

А это. Это я помню. Но ведь там Карагодин был полностью реабилитирован по последнему обвинению. А за прошлые преступления он свое отсидел.

[^]
gluk35
19.02.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (prorab38ru @ 18.02.2018 - 17:55)
Интересно, почему вдруг в последнее время создание атомной бомбы в СССР ассоциируется с товарищем Берия, а не с товарищем Курчатовым.

потому. что именно Берия и занимался всей организацией.
А не как сейчас. Никто ни за что не отвечает. а управляющий получает бабло.

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 10:55
3

Хохмач

Цитата (педобелка @ 19.02.2018 - 10:45)
Цитата
Режим бандитов и убийц с жестким контролем. Как рабы и хозяева. Могли эти хозяева с рабами что угодно делать.

абсолютно по всем..

семья ваша поди живая и вы комент не из тюрьмы пишете, а за удобным столиком. И за мнение ваше пока еще не сажают. Хотя по примеру уже начинают по 282 присаживать. Подождите немножко. Возможно скоро будут все прелести вашего любимого режима.

[^]
AndreBarta
19.02.2018 - 10:57
-2

Приколист

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 10:37)

буквально в тему прочитал на анкедотах )))
В 1938 году, на сцене Мариининского театра, давали "Пиковая дама". Арию Германа пел известный лирический тенор Печковский. Особенность его исполнения была в том, что он, прекрасно чувствуя настроение зала, несколько затягивал паузу в реплике: "Что наша жизнь? пауза - "Игра!"

Но вот однажды, напоминаю, это происходило в жестоком 1938 году, ария Германа началась словами: "Что наша жизнь?" и Печковский утрируя все держал и держал паузу. Зал замер, очарованный музыкой, игрой актеров и певцов. Напряжение в зале нарастало. И вдруг с галерки, хорошо поставленным баритоном и вы той же тональности, прозвучало: "Говно!"
Зал разразился аплодисментами! Зрители неиствовали!
Из правительственной ложи удалились несколько человек. Когда спектакль окончился и зрители потекли из зала, стали выходить из театра, обнаружилось, что весь театр окружен бойцами НКВД.
Пропускались только женщины и дети. Мужчин отводили в сторонку и какие-то люди в черных плащах заставляли нараспев произносить их слово "ГОВНО!".

а Берия здесь при чём?

[^]
Garik499
19.02.2018 - 10:58
2

Ярила

доживемдо31
Цитата
ну сколько было осуждено за несвои преступления ВО ВСЕХ странах бум вспоминать.?

Просто в других случаях многие заявляют, что невиновных не осуждали.
Цитата
или слово СОВЕТСКИЙ у вас вызывает настолько сильные эмоции что вы готовы на компиляциии, подтасовки, и демагогические приемчики?

Где я скомпилировал, подтасовал и использовал приемчики?
Цитата
а в Америке скока нигра отсидела не за свое вообще. А в Гуантамо кто и за что сидят, и КАК ЧИДЯТ? :)

А разговор об Америке?

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 10:59
2

Хохмач

хотя че с вами идейными спорить. Вы же глухи, слепы, разум пустой, а сердца полны веры в свет сталинизма, либерализма или еще какого либо -изма. а самый сильный аргумент - посмотрите как было в США. Да мне похер на США тогда и сейчас. Я тут живу и никуда не собираюсь. Тут мой дом, у моих предков была история, которую сейчас всякие разные нехорошие люди при помощи идейных хотят стереть и переписать.

[^]
SoloVS
19.02.2018 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Aikar @ 19.02.2018 - 10:36)
У меня дед работал на директорских должностях в 30-70 года. При Сталине черный воронок три раза приезжал по доносам, забирал на допросы, и всегда отпускали. Потому что дед не воровал и посадить не за что было. И фото Сталина всегда дома висело в серванте.

Вангую что дед Сталина обожал. Стокгольмский синдром вроде называется.

В первую очередь поведение жертвы можно объяснить надеждой на снисхождение в случае повиновения, поэтому заложники стараются слушаться и пытаться найти оправдание преступнику, чтобы вызвать у него одобрение. Они понимают, что спастись можно, только если не провоцировать террориста на решительные меры.

Т.е. благополучие жертвы зависит от благополучия террориста, и жертва начинает сопереживать своему мучителю.

[^]
xsoft
19.02.2018 - 11:01
0

Юморист

Цитата (Дементор @ 18.02.2018 - 15:50)
Цитата (asami1567 @ 18.02.2018 - 14:25)
Лаврентий Павлович враг только в глазах либерастов, всех мастей. Эх жаль не всех либерастов они удавили в лагерях.

Какие либерасты в 40-50-е?
Можно поконкретнее? lol.gif

Ну картавые такие lol.gif же как и сейчас

[^]
enLL
19.02.2018 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 10:35)
Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:37)
насчет перегибов, так я вам уже сказал, может и перебдели, ожегшись на молоке дули на воду, хотя что мы знаем про то время? вон в западной украине когда закончилась вся эта буча ? в хрен знает каком 50г только, верни немцев в приволжье, там тоже чтоб началось, в НКВД ведь тоже люди, им что умирать хочется бегая за бандитами и диверсантами. сейчас посмотрите что с украиной, кому в ссср пришло в голову, что донецк будут обстреливать своими же ракетами???

Это всё домыслы, фантазии, предположения...если бы у бабушки был хуль..
Я вам по моему уже написал, депортацию никто не оспаривает, времена были смутные.. но как объяснить послевоенное отношение вплоть до 72 го года ?

а государственных органов работа такая, собирать информацию, анализировать и прогнозировать, и если сняли статус переселенцев в 55г возможно были основания для этого, также как и 72г, в любом случае на вашу конкретную жизнь это никак не повлияло, объективно, для вас лично что эти события, что события грюнвальдской битвы одного поля ягоды, хотите обижаться за родственников ну дуйтесь дальше как мышь на крупу.

[^]
gluk35
19.02.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 19.02.2018 - 10:38)
Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 10:32)
блаблабла
столько виноватых оказывается, которых можно расстрелять просто так.
кулаков(читай крестьян, которые своим трудом сделали крепкое хозяйство)

блаблабла это когда предлагается считать кулаков крепкими крестьянами. кулак это сельский ростовщик прежде всего.

ростовщик тот, кто дает взаймы под проценты. А с вами товарищ все понятно. Кроме аргументов о том, что посмотрите как оно было в США и заткнитесь, внятного ничего сказать не можете. А если всю кулацкую семью включая малых детей можно в пустых поездах в Сибирь, чтобы они там подохли, это нам такой режим нахер не нужен. Режим бандитов и убийц с жестким контролем. Как рабы и хозяева. Могли эти хозяева с рабами что угодно делать.

Странно.
Если кулаков всех и вся с детьми убили. откуда тут столько кулацких детей?
Как бы беня тоже сын кулака. и чтот не видно по нему было, что шибко голодал.

[^]
педобелка
19.02.2018 - 11:04
0

Цитата
То и государство снова станет великим, и ракетуц какую-нить постороите. Вохможно даже детских садов больше станет ( но только в том случае, если партия захочет). Но оно вам надо жить в такой стране?

а почему нет?
при нынешних технологиях голода не будет точно..
воры и преступники будут сидеть..и не на шее у народа..а сами себе будут зарабатывать на пропитание ..хоть валкой леса,хоть рытьем траншей,например..так сказать,будут поднимать вместе со всеми страну "с колен"..не нужно сравнивать базу тех времен и нынешнюю.
тогда была только зарождающаяся индустриальная страна,вместо крестьянской ..
сейчас вам что..мощностей не хватит ,чтобы развить и экономику и хозяйство?
при условии ,что не будет таких распилов и "освоений" средств..
???

====
Цитата
а толку, если я тут выложу ссылку на архив?

Цитата
А история наука фактов.

вот ты языком болтать научился..наверно книжку про Бутово прочел..иначе я никак не пойму твоего нажима именно на Бутово в твоих аргументах..
и вобще..тебе какая разница,как я отнесусь к твоим пруфам..тебе ж правда дороже..вот и выложи ссыль на архив ,по которому твоему деду дали 25 лет за плен у немцев..
история-наука фактов©..
м?

Это сообщение отредактировал педобелка - 19.02.2018 - 11:05

[^]
SoloVS
19.02.2018 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 11:51)
1. Национализирует у всех россиян всю собственность
2. Закошмарит всех и заставить работать ТОЛЬКО на благо государства за крайне низкую зарплату. Практически за еду они тогда работали.
3. За любую провинность начнет впаивать суровые строки или расстрелы

Т.е. в вашем представлении навести порядок в стране и добиться роста экономики можно исключительно методом репрессий ?
Не слишком ли узко мыслите ?

[^]
enLL
19.02.2018 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 10:51)
живет. Понимаете в чем дело. Если Путин сейчас начнет действовать как Сталин, то есть:

дык условия у путина и сталина немножко другие, у сталина только соха была, а у путина уже ядерная бомба от сталина.

[^]
педобелка
19.02.2018 - 11:15
-2

Цитата
семья ваша поди живая и вы комент не из тюрьмы пишете, а за удобным столиком. И за мнение ваше пока еще не сажают. Хотя по примеру уже начинают по 282 присаживать. Подождите немножко. Возможно скоро будут все прелести вашего любимого режима.

ПростоЖиву
вы сами себе противоречите..
режим сейчас точно такой же,получается..верно?
с той лишь разницей,что за расхищение средств тогда вам влепили б пулю в лоб без лишних пересмотров дела и амнистий..
и стукачей сейчас не меньше,чем в те годы..гляньте сколько скулящих,пишуших кляузы по каждому чиху..на то,что дитятко обидели педагоги проклятые..на то,что курят ..
да сами прекрасно видите..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68959
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх