Сосед вот, внук врага народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
19.02.2018 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 10:42)
Прадед жил в другой стране. В ней за кулачество не только не судили, но даже не осуждали. Можно было нанимать других. Никаких шансов понять "масштаб происходящего социально-экономического передела", как вы написали, у него не было.

ну что могу сказать, мир несправедлив, когда это касается других мы говорим это философски, когда себя любимого, начинаем визжать как резанные. люди тоже проголосовали за сохранение СССР и что, другие организовали его распад невзирая на их желание. Все мы щепки в истории.
В нее надо смотреть и учиться, а не строить обиды. Если гитлер выиграл войну, вся европа ставила бы ему золотые памятники (или вы сомневатесь?)
и их бы не смущала что фундамент у этого памятника гнилой. Сталин и берия выиграли войну, памятники им сейчас как говорится нерукотворные, потому что фундамент гранитный.

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 11:17
2

Хохмач

Цитата (педобелка @ 19.02.2018 - 11:04)
Цитата
То и государство снова станет великим, и ракетуц какую-нить постороите. Вохможно даже детских садов больше станет ( но только в том случае, если партия захочет). Но оно вам надо жить в такой стране?

а почему нет?
при нынешних технологиях голода не будет точно..
воры и преступники будут сидеть..и не на шее у народа..а сами себе будут зарабатывать на пропитание ..хоть валкой леса,хоть рытьем траншей,например..так сказать,будут поднимать вместе со всеми страну "с колен"..не нужно сравнивать базу тех времен и нынешнюю.
тогда была только зарождающаяся индустриальная страна,вместо крестьянской ..
сейчас вам что..мощностей не хватит ,чтобы развить и экономику и хозяйство?
при условии ,что не будет таких распилов и "освоений" средств..
???

====
Цитата
а толку, если я тут выложу ссылку на архив?

Цитата
А история наука фактов.

вот ты языком болтать научился..наверно книжку про Бутово прочел..иначе я никак не пойму твоего нажима именно на Бутово в твоих аргументах..
и вобще..тебе какая разница,как я отнесусь к твоим пруфам..тебе ж правда дороже..вот и выложи ссыль на архив ,по которому твоему деду дали 25 лет за плен у немцев..
история-наука фактов©..
м?

а толку лично для вас от пруфов? если тебе Бутово мало. Гулаг ладно - для вас придумали либерасты. Ну что это изменит в вашей идейной голове? Ни-че-го
вы как были сталинолюбителем так и останетесь.

[^]
Stalso
19.02.2018 - 11:17
3

Ярила

Цитата
Т.е. в вашем представлении навести порядок в стране и добиться роста экономики можно исключительно методом репрессий ?
Не слишком ли узко мыслите ?

ДА нет конечно. Это просто самый простой и быстрый метод. Но недолгий. Это я пытатаюсь показать сталинодрочерам что такими методами добиться сталинских успехов не так то и сложно. И заодно показать насколько смехотворно сравнение нынешней вашей власти и тогдашней. Типо сейчас успехов нет.

Цитата
а почему нет?
при нынешних технологиях голода не будет точно..
воры и преступники будут сидеть..и не на шее у народа..а сами себе будут зарабатывать на пропитание ..хоть валкой леса,хоть рытьем траншей,например..так сказать,будут поднимать вместе со всеми страну "с колен"..не нужно сравнивать базу тех времен и нынешнюю.
тогда была только зарождающаяся индустриальная страна,вместо крестьянской ..
сейчас вам что..мощностей не хватит ,чтобы развить и экономику и хозяйство?
при условии ,что не будет таких распилов и "освоений" средств..
???

Ну если вас устраивает работать за еду на государство , делать только то, что оно скажет и жить в полной бесправии, то велкам. Я так не хочу. Хочу свой дом, свое дело (вот программист я, а программирование в союзе никому не нужно было). И чтоб не трогал мен яникто. А я налоги буду платить. Все. Вот лично я не готов бы был нынешние распилы (что безусловно - пиздец) променять на все "прелести" того времени. Лучше уж так

[^]
Stalso
19.02.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата
ну что могу сказать, мир несправедлив, когда это касается других мы говорим это философски, когда себя любимого, начинаем визжать как резанные. люди тоже проголосовали за сохранение СССР и что, другие организовали его распад невзирая на их желание. Все мы щепки в истории.
В нее надо смотреть и учиться, а не строить обиды. Если гитлер выиграл войну, вся европа ставила бы ему золотые памятники (или вы сомневатесь?)
и их бы не смущала что фундамент у этого памятника гнилой. Сталин и берия выиграли войну, памятники им сейчас как говорится нерукотворные, потому что фундамент гранитный.

Вот нихера. Дофига режимов, которые такого говна себе не позволяли. Ни наш Лука (при всей моей нелюбви к нему), ни ваши Путин с Ельциным, да вообще никто такого пиздеца натворить не умудрился. А вот Ким Чен ИН, умудрился, например. Так вот хотлось бы, чтобы русские с белорусами помнили про Сталина, чтобы свой собственный Чен Ын не появился опять

Это сообщение отредактировал Stalso - 19.02.2018 - 11:22

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 11:21
3

Хохмач

Цитата (педобелка @ 19.02.2018 - 11:15)
Цитата
семья ваша поди живая и вы комент не из тюрьмы пишете, а за удобным столиком. И за мнение ваше пока еще не сажают. Хотя по примеру уже начинают по 282 присаживать. Подождите немножко. Возможно скоро будут все прелести вашего любимого режима.

ПростоЖиву
вы сами себе противоречите..
режим сейчас точно такой же,получается..верно?
с той лишь разницей,что за расхищение средств тогда вам влепили б пулю в лоб без лишних пересмотров дела и амнистий..
и стукачей сейчас не меньше,чем в те годы..гляньте сколько скулящих,пишуших кляузы по каждому чиху..на то,что дитятко обидели педагоги проклятые..на то,что курят ..
да сами прекрасно видите..

сейчас не такой же - расстрелов, ссылок и репрессий с голодом нет. Благодаря этому мы с вами тут дискутируем не боясь за слова. Но тенденция постепенно смотрю по 282 набирает обороты. А режим сейчас коррупционный, но относительно свободный для народа. Тогда был режим тоталитарный, где для людей было жестко. Выбирая между сейчас и тогда я выберу сейчас.

[^]
педобелка
19.02.2018 - 11:25
-3

Из бурлящего океана толпы

Цитата
а толку лично для вас от пруфов?

все ясно..очередной пиздабол..нашедший где-то книжку про Бутово..
либо съездивший на экскурсию по путевке со скидкой..на тот самый полигон..
пруфов на 25 лет лагерей за плен,я так понимаю,не будет..

[^]
Vurl
19.02.2018 - 11:26
0

Ярила

Ничего удивительного, умные люди знают, что основные репрессии пришлись на времена Ежова и Ягоды. В 37-м Берии не было еще.

[^]
slavagru
19.02.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.02.2018 - 10:54)
Цитата (slavagru @ 19.02.2018 - 10:30)
Цитата (Garik499 @ 19.02.2018 - 10:06)
slavagru
Цитата
Помните историю когда внук расстрелянного пришел к родственнице НКВдшника, который вел то дело. Та извинилась еще, а потом выяснилось, что тот дед людей живьем сжигал по приказу японцев в 1920-х.

Я не помню. Что за история? Кинь ссыль пожалуйста, интересно почитать.

А это. Это я помню. Но ведь там Карагодин был полностью реабилитирован по последнему обвинению. А за прошлые преступления он свое отсидел.

Палач, который людей заживо сжигал? Отсидел всего лишь за это? Невинно расстрелян? brake.gif

[^]
enLL
19.02.2018 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 11:21)
Цитата

Вот нихера. Дофига режимов, которые такого говна себе не позволяли. Ни наш Лука (при всей моей нелюбви к нему), ни ваши Путин с Ельциным, да вообще никто такого пиздеца натворить не умудрился. А вот Ким Чен ИН, умудрился, например. Так вот хотлось бы, чтобы русские с белорусами помнили про Сталина, чтобы свой собственный Чен Ын не появился опять

ельцин совершил гораздо больше чем все злодеи мира вместе взятые, просто время сказать о нем правду не пришло. и отстаньте от северной кореи, эта страна ни на одну еще не нападала, никому никогда ущерба не нанесла, в отличие от других, которые сейчас стремятся ее угандошить.

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 11:29
2

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 11:01)
хотите обижаться за родственников ну дуйтесь дальше как мышь на крупу.

gigi.gif lol.gif
Никто не обижается.. вы опять переворачиваете изначальную мысль поста... lol.gif изначально речь была о онтношении к сталинизму и режиму тоталиризма.
Вам привели пример что не всё было так гладко как пишут в пропагандистких речах, были и перегибы,( котороые вы кстати всячески оправдываете ).
Равно как и сам факт что стать врагом народа в те времена было лехко , а иногда для основания хватало и национальности.

[^]
педобелка
19.02.2018 - 11:30
1

Цитата (Vurl @ 19.02.2018 - 11:26)
Ничего удивительного, умные люди знают, что основные репрессии пришлись на времена Ежова и Ягоды. В 37-м Берии не было еще.

да ты что?
вот тут у одного юзера дед в плен попал..и ему лично Берия влепил 25 лет лагерей..
прикинь..за один только плен..
(история умалчивает,как и сам юзер,обстоятельства попадания в плен и поведение в плену,если предположить,что цифра 25 близка к реальной)

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (педобелка @ 19.02.2018 - 11:25)
Цитата
а толку лично для вас от пруфов?

все ясно..очередной пиздабол..нашедший где-то книжку про Бутово..
либо съездивший на экскурсию по путевке со скидкой..на тот самый полигон..
пруфов на 25 лет лагерей за плен,я так понимаю,не будет..

а где непиздабол найти архив репрессированных. Кинь ссыль я найду, тебе дам пруф. В интернетах про архивы репрессированных официальных пруфов ,которые вы сталинисты верите, нету. Как я тебе пруф предоставлю, не имея доступа к архивам репрессий? Т.е. репрессий без ппруфов не было какбы?
Бутово не аргумент
Мартыновка не аргумент
расстрелы в Москве не аргумент
ссылки народов не аргумент
репрессии кулаков не аргумент
прочие расстрелы - это норма
и типа тут херак - я пруф выложил и все ты непиздабол прозрел. И вдруг все увидели, что брат прадеда просидел до реабилитации и все стали читать из вас историю. Хер там. Вы все фанатики со стеклянными глазами и желанием убивать если вам только волю дай и покажи направление.

и белку на аватаре смени, а то мужик сталинист, взрослый вроде, а на аватаре белкобаба с сиськами.

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 11:40
0

Хохмач

вот мне лично Александр 2 нравится, за то, что отменил крепостничество и начал реформы по улучшению жизни простых людей. Его за это такие умники и грохнули. Вам нужен сильный барский сапог, без него вы не можете самоорганизоваться и просто работать. Нужны постоянные пиздюля. Нахер мне восхищаться теми, кто оставил кровавый след в истории, когда есть куча достойных примеров даже в России. Иван 3, Александр 2, Брежнев в конце концов.

[^]
педобелка
19.02.2018 - 11:44
1

Цитата
а где непиздабол найти архив репрессированных. Кинь ссыль я найду, тебе дам пруф.

ПростоЖиву
постой..
но ты говоришь,что был срок..25 лет лагерей за плен..верно?
откуда ты это взял?..
по словам бабушки?
бумага палюбэ должна быть какая-то..
осужден по такой то статье за такие то деяния..
если невинно осужден,то еще бумага о реабилитации.
что не так?
==
а все это размазывание каши по столу,типа Бутовых,Гулагов и прочих оставим пока..не нужно так глобально..
есть конкретный,озвученый тобой факт..вот им и оперируй..
==
а аватарка моя эт сугубо мое личное видение..
на свою посмотри с "одобрямсом"

добавлю,дабы не растекаться по топику:
ПростоЖиву
я читал топик внимательно..в отличие от "закрывшего глаза и эмоционально горлопанящего" тебя..
вот твои слова:
Цитата
Как вы заебали чесслово, люди, не желающие просто архивы читать и признать, что это время было пиздец каким тяжелым для людей.

для красного словца?
читаем архивы по репрессиям на досуге?
или что?
а потом ты будешь заявлять,что нихуя не пускают в архивы?
определись ,дядя..

Это сообщение отредактировал педобелка - 19.02.2018 - 11:56

[^]
Stalso
19.02.2018 - 11:46
2

Ярила

Цитата
ельцин совершил гораздо больше чем все злодеи мира вместе взятые, просто время сказать о нем правду не пришло. и отстаньте от северной кореи, эта страна ни на одну еще не нападала, никому никогда ущерба не нанесла, в отличие от других, которые сейчас стремятся ее угандошить.

Ельцин - подонок. Но он и десятой доли того говна что сделали Гитлер, Пиночет, Пол Пот и иже с ними персонажи не сделал. ЗАметьте, я не ставлю Сталина в один ряд с Гитлером, но все, что натворил Ельцин и со сталинскими деяниями рядом не стоит. А Корею я не трогаю . Я прост привел ее как пример страны, которая похожа на Сталинскую. Пусть себе живут, их дело. Что вы все про нападения, разве ж мы про это? Вот только вы хотели бы там жить? Или чтобы в вашей стране такое творилось? Вот даже если мелочи взять. Нельзя женщинам юбку выше колена, контроль причесок (такого ксатти, даже при Сталине не было)? Вам все это надо?

[^]
Stalso
19.02.2018 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Иван 3, Александр 2, Брежнев в конце концов.

Во, из совецких лидеро за Брежнева Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Самый норм

Это сообщение отредактировал Stalso - 19.02.2018 - 11:47

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 11:56
1

Хохмач

Цитата (педобелка @ 19.02.2018 - 11:44)
Цитата
а где непиздабол найти архив репрессированных. Кинь ссыль я найду, тебе дам пруф.

ПростоЖиву
постой..
но ты говоришь,что был срок..25 лет лагерей за плен..верно?
откуда ты это взял?..
по словам бабушки?
бумага палюбэ должна быть какая-то..
осужден по такой то статье за такие то деяния..
если невинно осужден,то еще бумага о реабилитации.
что не так?
==
а все это размазывание каши по столу,типа Бутовых,Гулагов и прочих оставим пока..не нужно так глобально..
есть конкретный,озвученый тобой факт..вот им и оперируй..
==
а аватарка моя эт сугубо мое личное видение..
на свою посмотри с "одобрямсом"

ну и где мне эту полюбэ бумагу предлагаешь искать лично для того, чтобы тебе тут что-то доказать. Я на работе, бумаги нет, есть мемуары брата прадеда, написанные им лично(не пруф). Бумага о том, что его забрали? серьезно? у кого она должна была оказаться и кем храниться? он умер, его жена тоже, всё его имущество разобрано родственниками. Ты предлагаешь мне по твоему велению начать искать ради тебя бумагу, чтобы тебе тут чето доказать? lol.gif
чувак, мне 37 лет, я такой хуйней и мерянием писюнами не страдаю, хотя тебе больше, а ты еще страдаешь. Тебе история не аргумент, херли с тобой вообще разговаривать.
Был прадеда брат, в 46-м репрессирован за плен, в 53-м освобожден по всеобщей амнистии и оправдан.
Берию расстреляли. Жуков как-бы инициировал. Маршал Жуков кто такой я в курсе и какие у него заслуги. Мне он больше авторитет по его заслугам. Со Сталиным спорил(!).

[^]
педобелка
19.02.2018 - 11:58
-1

Цитата
бумаги нет, есть мемуары брата прадеда, написанные им лично

lol.gif
ну да..понятно..мемуары это так документально и пруфово..
железное доказательство..
один пейсатель тоже писал про то же самое..только более глобально..
с трещиной на лбу и бородой..

[^]
enLL
19.02.2018 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 19.02.2018 - 10:38)

блаблабла это когда предлагается считать кулаков крепкими крестьянами. кулак это сельский ростовщик прежде всего. [/QUOTE]
ростовщик тот, кто дает взаймы под проценты. А с вами товарищ все понятно. Кроме аргументов о том, что посмотрите как оно было в США и заткнитесь, внятного ничего сказать не можете. А если всю кулацкую семью включая малых детей можно в пустых поездах в Сибирь, чтобы они там подохли, это нам такой режим нахер не нужен. Режим бандитов и убийц с жестким контролем. Как рабы и хозяева. Могли эти хозяева с рабами что угодно делать.

и кулак тоже дает под проценты и не только этим занимается. Это с вами товарищ все ясно, типа свое г. не пахнет. это типа только мы может убивать и насиловать, а вот нас нини. И зачем вы тут малых детей приплели? их что дома оставить надо было? так сказали бы семьи разрушили, отправили вместе с семьей снова не так. Им что было бы лучше одним остаться, с чужими людьми? Сплошное размягчение мозга на почве ненависти.

[^]
Stalso
19.02.2018 - 12:08
3

Ярила

Цитата
и кулак тоже дает под проценты и не только этим занимается. Это с вами товарищ все ясно, типа свое г. не пахнет. это типа только мы может убивать и насиловать, а вот нас нини. И зачем вы тут малых детей приплели? их что дома оставить надо было? так сказали бы семьи разрушили, отправили вместе с семьей снова не так. Им что было бы лучше одним остаться, с чужими людьми? Сплошное размягчение мозга на почве ненависти.

А вы вот если бы почитали первоисточник (меня то есть), то надеюсь не так резко, про размягчение то. Я там подробно описал, что прадеда посадили и никто не знает, что с ним, а жену и четверых детей сослали в Кустанай, где трое из четверых и умерли. Норм вам в такой стране жить?

[^]
enLL
19.02.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 11:46)
А Корею я не трогаю . Я прост привел ее как пример страны, которая похожа на Сталинскую. Пусть себе живут, их дело. Что вы все про нападения, разве ж мы про это? Вот только вы хотели бы там жить? Или чтобы в вашей стране такое творилось? Вот даже если мелочи взять. Нельзя женщинам юбку выше колена, контроль причесок (такого ксатти, даже при Сталине не было)? Вам все это надо?

если не трогайте так и не трогайте. Так нападения это самое главное, это война смерть, убийства, голод. вам что хочется быть мертвой но зато с юбкой выше колена? А остальное, что вам до той страны. Выше колена многого где нельзя, вон в саудовской аравии вааще с открытыми ногами нельзя, и одной из дома нельзя но почему-то из этой страны всемирную точку зла никто не делает. А там где сияющий город на холме почему-то больше всех заключенных, ну и хрен с гулагом этим, заморским. главное сталин -берия -гулаг

[^]
enLL
19.02.2018 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 12:08)
Цитата

А вы вот если бы почитали первоисточник (меня то есть), то надеюсь не так резко, про размягчение то. Я там подробно описал, что прадеда посадили и никто не знает, что с ним, а жену и четверых детей сослали в Кустанай, где трое из четверых и умерли. Норм вам в такой стране жить?

а что в 70-е годы в этой же стране кого то сажали с детьми и отправляли на магаданскую землю? нет. Значит не страна, а историческое этап в ней был такой. В других странах такие исторические этапы были, с таким жертвами, куда этому, этот даже в подметки им не годится, белый и пушистый по сравнению

[^]
Garik499
19.02.2018 - 12:14
1

Ярила

slavagru
Цитата
Палач, который людей заживо сжигал? Отсидел всего лишь за это

Отсидел он за участие в белом движение вроде как. Поправь меня, если я ошибаюсь. А то о чем ты говоришь, а именно совершение убийств наверно доказано не было, так как не установлено какую роль он играл в этом отряде, сколько человек убил, время и место совершения преступления, имена жертв ну и т.д.
Цитата
Невинно расстрелян?

Если реабилитировали, то ответ по-моему очевиден.

[^]
Mistral
19.02.2018 - 12:20
0

Ярила

Может я и ошибаюсь, только у меня есть сильнейшее убеждение в том, что и Сталин, и Берия вот как-то не "брали", не воровали, не прикарманивали на благо своей семьи народное достояние. ИМХО, их невозможно было купить. Это их фундаментальное отличие от всех тех, кто пришел им на смену.

Это сообщение отредактировал Mistral - 19.02.2018 - 12:40

[^]
Stalso
19.02.2018 - 12:34
2

Ярила

Цитата
а что в 70-е годы в этой же стране кого то сажали с детьми и отправляли на магаданскую землю? нет. Значит не страна, а историческое этап в ней был такой. В других странах такие исторические этапы были, с таким жертвами, куда этому, этот даже в подметки им не годится, белый и пушистый по сравнению

Я считаю, что в 70-е такого уже не было оттого, что Сталина не было, а не из-за исторического этапа. Холодная война была, причин сажать было не меньше. И все равно, какие бы не были причины - детей ссылать на смерть (особенно за то, что отец был по понятиями советской власти, барыгой) нельзя.

Цитата
если не трогайте так и не трогайте. Так нападения это самое главное, это война смерть, убийства, голод. вам что хочется быть мертвой но зато с юбкой выше колена? А остальное, что вам до той страны. Выше колена многого где нельзя, вон в саудовской аравии вааще с открытыми ногами нельзя, и одной из дома нельзя но почему-то из этой страны всемирную точку зла никто не делает. А там где сияющий город на холме почему-то больше всех заключенных, ну и хрен с гулагом этим, заморским. главное сталин -берия -гулаг

ТАк а причем тут нападение? Что , для того, чтоб не бояться нападения обязательно нужен кровавый диктатор, который в глубине своего маразма дошел до того, что длину юбок контролирует? Вон америкосы как-то обходятся и норм. И СССР в 70-е, 80-е годы обходился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68876
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх