Сосед вот, внук врага народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.02.2018 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:26)
Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:17)

Кстати выезд это цепная реакция.. сначала уехали одни родственники, высалайте докумунты.. обработка, вызов.. всё это время.. поэтому пик и пришёлся на середину 90 х... ну а лихие 90 е подстегнули и тех кто сомневался.

ну так вестимо дело, жизнь в германии была побогачее чем в ссср, даже в гдр, те которые уехали огляделись и стали своих вытаскивать. причем тут политика? тут чистая экономика рыба ищет где лучше. а вот русские когда из казахстана и средней азии - это уже политика.

ога.. а как же по другому.. кстати а почему не в Америку или Канаду, Австралию. тем ведь тоже сытнее, да и теплеее .. вы сами то в эту чушь верите ?

[^]
Aikar
19.02.2018 - 09:36
1

Приколист

У меня дед работал на директорских должностях в 30-70 года. При Сталине черный воронок три раза приезжал по доносам, забирал на допросы, и всегда отпускали. Потому что дед не воровал и посадить не за что было. И фото Сталина всегда дома висело в серванте.

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:30)
Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:23)
Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 08:49)

Вы рассматриваете историю с точки зрения удобной именно вам, вспомните выражение в коменте откуда весь сыр бор и начался.. " сытому голодного не понять ".
Что ваши, что мои предки пострадали от той войны, только у одних новая жизнь началась сразу после победы, а вот у других значительно позже.

ничуть, это я рассматриваю все в совокупности, а вы только типа мы страдали. Страдали все, и послевоенная жизнь что у тех, что у других отличалась немногим. Жили рядом с спецпереселенцами по кулацкой линии однаково все было, ну ходили отмечались и что дальше. Точно также учились, работали. а вот потом через полвека надо было расковырять старое чисто в корыстных целях, также как теперешних немцев вдруг начинают за холокост трепать. Сейчас уже другие проблемы начались и неизвестно еще во что выльются, прошлое можно анализировать, но строить обиды и претензии на нем нельзя.

Про холокост никто не треплет.. не передёргивайте..
Немцы в бОльшинстве выехали, и дела тех лет не сильно воспоминают, тем более что очевидцев тех времён уж почти в живых не осталось.
Что было, то было .. прошедшего не вернуть.. но забавляет нежелание некторых признать что уже в послевоенное время, были перегибы по отношении властей.
Вы вернитесь к вашему первому коменту и вопросам которые вы мне задали.. был более чем исчерпывающий ответ, с сылками.. а вот выводы из этого вы делаете сами

как это не треплет? вон выше, почитайте "третье поколение немцев кается перед евреями" передергиваю то не я, а вы получается. насчет перегибов, так я вам уже сказал, может и перебдели, ожегшись на молоке дули на воду, хотя что мы знаем про то время? вон в западной украине когда закончилась вся эта буча ? в хрен знает каком 50г только, верни немцев в приволжье, там тоже чтоб началось, в НКВД ведь тоже люди, им что умирать хочется бегая за бандитами и диверсантами. сейчас посмотрите что с украиной, кому в ссср пришло в голову, что донецк будут обстреливать своими же ракетами???

[^]
Kapakoban
19.02.2018 - 09:39
2

Юморист

млять, я что, сплю!??

или это просто кремляди перед выборами активизировались?

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:36)
Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:26)
Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:17)

Кстати выезд это цепная реакция.. сначала уехали одни родственники, высалайте докумунты.. обработка, вызов.. всё это время.. поэтому пик и пришёлся на середину 90 х... ну а лихие 90 е подстегнули и тех кто сомневался.

ну так вестимо дело, жизнь в германии была побогачее чем в ссср, даже в гдр, те которые уехали огляделись и стали своих вытаскивать. причем тут политика? тут чистая экономика рыба ищет где лучше. а вот русские когда из казахстана и средней азии - это уже политика.

ога.. а как же по другому.. кстати а почему не в Америку или Канаду, Австралию. тем ведь тоже сытнее, да и теплеее .. вы сами то в эту чушь верите ?

да потому что в германию проще всего немцу то. хватит троллить.

[^]
Stalso
19.02.2018 - 09:46
4

Ярила

А я вот тоже внук врага народа. Только вот мой дед умудрился стать врагом народа в 6 лет... В 1939, когда Западную Беларусь присоединили, прадеда раскулачили а всю его семью (прабабку, моего 6 летнего деда, двух его старших братьев и младшую сестру) сослали в Казахстан, в Кустанайскую область. Вернулись только парабабка и мой дед. Остальные умерли. И в 1939 Берия уже был. Так что для меня пущай горит в аду эта вся красная шайка-лейка со Сталиным во главе

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:47
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:33)
Вы привели паралель с японцами, вам показали разницу в отношении властей.
Читать я думаю умеете, разницу видите ( хотя человеческое зрение изберательно)

я уже вам сказал, что сша никаких особо значимых убытков от войны с японией не поимели и война не велась на их территории, япония хрен знает в скольки тысячах километров от японии, тем не менее они их изолировали - на этом все сходство и заканчивается - на факте изоляции. и надо еще посмотреть кто куда там возвращался и что кому возмещали после освобождения. Избирательное чувство это у вас.

[^]
доживемдо31
19.02.2018 - 09:49
2

папаигоря

Цитата
Вся его родня и он сам до сих пор благодарны Лаврентию Паловичу за то, что он освободил деда, и что семья получала пенсию за погибшего кормильца.

Вот такой вот был враг народа Лаврентий Палыч Берия.

а то что перед освобожденимем - посадил? ничо так!
это хуйня, что грудь впалая, зато спина колесом

[^]
theQuZAR
19.02.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 18.02.2018 - 21:43)
Жаль что в наше время людей такого масштаба и с таким стержнем мы не увидим)

Увидим, когда будут соответствующие обстоятельства.

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 09:46)
А я вот тоже внук врага народа. Только вот мой дед умудрился стать врагом народа в 6 лет... В 1939, когда Западную Беларусь присоединили, прадеда раскулачили а всю его семью (прабабку, моего 6 летнего деда, двух его старших братьев и младшую сестру) сослали в Казахстан, в Кустанайскую область. Вернулись только парабабка и мой дед. Остальные умерли. И в 1939 Берия уже был. Так что для меня пущай горит в аду эта вся красная шайка-лейка со Сталиным во главе

вы что предпочитаете чтобы вашего 6летнего деда оторвали от прабабка т.е его матери? а за что что происходило с ее семьей это надо у вашего прадеда спрашивать. и пафоса не надо, разумеется деда вашего никто ни в чем не обвинял, все дело в прадеде.

[^]
доживемдо31
19.02.2018 - 09:53
2

папаигоря

Цитата
А я вот тоже внук врага народа. Только вот мой дед умудрился стать врагом народа в 6 лет..

я правнук.
дед мельник, земли имел, но и гордый был, пиздЕл "много", да по теме, но время смутное, арестовали его , повели или повезли в волостной , туда не привели, видать по пути "шлепнули .

[^]
ракетчик76
19.02.2018 - 09:54
2

Шутник

я понять не могу если Сталин был кровавый тиран и убийца и всех врагов расстрелял то откуда тогда на украине и в прибалтике каждый год проходят парады недобитых фашиков?

[^]
Garik499
19.02.2018 - 09:56
2

Ярила

Цитата
Лаврентий Павлович враг только в глазах либерастов, всех мастей. Эх жаль не всех либерастов они удавили в лагерях.

А причем здесь либерасты? Он осужден советским народным судом, который как говорят нелебирасты был самый справедливый и неподкупный, и не реабилитирован до сих пор.

[^]
Garik499
19.02.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ракетчик76 @ 19.02.2018 - 09:54)
я понять не могу если Сталин был кровавый тиран и убийца и всех врагов расстрелял то откуда тогда на украине и в прибалтике каждый год проходят парады недобитых фашиков?

Так он 65 лет мертв уже. А с того света украинских и прибалтийских фашиков он видимо достать не может lol.gif

[^]
slavagru
19.02.2018 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Ну знаете ли. Ни один внук и правнук не скажет, что его дед и прадед был осужден или выслан за дело. У всех невинно пострадавшие, белые и пушистые.
Помните историю когда внук расстрелянного пришел к родственнице НКВдшника, который вел то дело. Та извинилась еще, а потом выяснилось, что тот дед людей живьем сжигал по приказу японцев в 1920-х.

И есть один нюанс, кто-нибудь помнит сколько граждан СССР в годы войны перешло на сторону немцев и принимало участие в убийствах мирных жителей? Много. А это означает, что в 30-40--х годах в СССР было очень много скрытых врагов народа. Это были затаившиеся упыри, которые раскрылись при немцах. И если НКВД хотя бы половину их уничтожило - то спасло не один миллион жизней

Это сообщение отредактировал slavagru - 19.02.2018 - 10:05

[^]
enLL
19.02.2018 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 19.02.2018 - 09:53)
Цитата
А я вот тоже внук врага народа. Только вот мой дед умудрился стать врагом народа в 6 лет..

я правнук.
дед мельник, земли имел, но и гордый был, пиздЕл "много", да по теме, но время смутное, арестовали его , повели или повезли в волостной , туда не привели, видать по пути "шлепнули .

ну тык поди сейчас скажи на украине что-нибудь положительное о россии тоже не доведут.

[^]
Garik499
19.02.2018 - 10:06
0

Ярила

slavagru
Цитата
Помните историю когда внук расстрелянного пришел к родственнице НКВдшника, который вел то дело. Та извинилась еще, а потом выяснилось, что тот дед людей живьем сжигал по приказу японцев в 1920-х.

Я не помню. Что за история? Кинь ссыль пожалуйста, интересно почитать.

[^]
Stalso
19.02.2018 - 10:11
4

Ярила

Цитата
вы что предпочитаете чтобы вашего 6летнего деда оторвали от прабабка т.е его матери? а за что что происходило с ее семьей это надо у вашего прадеда спрашивать. и пафоса не надо, разумеется деда вашего никто ни в чем не обвинял, все дело в прадеде.

Ну начем с того, что я предпочитаю, чтобы кулаков не трогали. Или хотя бы шанс давали. А то во дела, жил себе спокойно, а тут БАЦ - совок и ты вне закона. Во-вторых - ну посадили прадеда, семью зачем трогать? Их не вместе сослали. Прадеда посадили и никто не знает, что с ним стало, а всю семью сослали в Казхастан. Еще и в такие условия , что из 5 человек двое выжило. И деда таки осудили. Клеймо сына врага народа на нем всю жизнь висело, хоть вроде и реабилитировали. Это я не говорю про его братьев и сестру, которых вообще не стало. И это за то, что прадед (его отец) в Польше(!!!) (а Докшицкий район до 1939 был Польшей) использовал труд наемных крестьян. По совецким законам прадед конечно преступник (это я абстрагируюсь, от сути этих дебильных законов), но только вот прадед то не в курсах был, что он в престпуник, в Польше ж жил. Это как если у нас сейчас заон примут, что порнуху смотреть подсудное дело и всех, кто когда-либо ее смотрел - закроют

Это сообщение отредактировал Stalso - 19.02.2018 - 10:25

[^]
enLL
19.02.2018 - 10:26
-3

Ярила

Цитата (Stalso @ 19.02.2018 - 10:11)
Цитата

Ну начем с того, что я предпочитаю, чтобы кулаков не трогали. Или хотя бы шанс давали. А то во - дела, жил себе спокойно, а тут БАЦ - совок и ты вне закона. Во-вторых - ну посадили прадеда, семью зачем трогать? Их не вместе сослали. Прадеда посадили и никто не знает, что с ним стало, а всю семью сослали в Казхастан. Еще и в такие условия , что из 5 человек двое выжило. И деда таки осудили. Клеймо сына врага народа на нем всю жизнь висело, хоть вроде и реабилитировали. Это я не говорю про его братьев и сестру, которых вообще не стало. И это за то, что прадед (его отец) в Польше(!!!) (а Докшицкий район до 1939 был Польшей) использовал труд наемных крестьян.

ну понятно дело, что ваш прадед спокойно жил паразитом или полупаразитом не важно, сосал кровь из наемных, и рад был бы жить дальше таким же образом, другие не рады. Их проблема в том, что они не поняли всего масштаба происходящего социально-экономического передела. Поэтому и сослали, что не хотели дальнейшего обострения. Вы что от этих всех разговоров про прошлое хотите? чтоб эту мельницу вернули? или деньгами заплатили? глядите в прошлое, делайте прогноз на будущее.

[^]
ПростоЖиву
19.02.2018 - 10:26
4

Хохмач

блаблабла
столько виноватых оказывается, которых можно расстрелять просто так.
кулаков(читай крестьян, которые своим трудом сделали крепкое хозяйство) репрессировали. Духовенство(читай людей, которым по тем временам кроме веры в бога ничего не надо было) репрессировали(Бутово). Неугодных репрессировали. Интеллигенцию репрессировали. Куча народу переселили. Берия хороший,Сталин хороший. Типа никто не в курсе был. Идите на ху... У меня прадеда брата под Москвой в 41 в плен взяли, когда они оборону немца прорвали и ушли вперед на несколько километров. Потом немецкие лагеря. Потом победа и дослуживал в 46-мв Берлине. А потом на 25 лет за немецкий плен. После смерти Сталина реабилитация.

Режим тоталитаризма, когда ты за каждое слово и каждый шаг можешь поехать или пулю в лоб. А вы тут демагогию развели, аж тошно от вас, блять, вождь хороший. Только после смерти этого самого вождя и расстрела Берии народ зажил по-человечески. А любили потому,что такова была линия партии. Попробуй выскажи альтернативное мнение. Вас бы тут и меня в том числе давно бы расстреляли за наши демагогии тогда. Нахер такое общество постоянного страха.

[^]
slavagru
19.02.2018 - 10:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.02.2018 - 10:06)
slavagru
Цитата

Я не помню. Что за история? Кинь ссыль пожалуйста, интересно почитать.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...?рагодин

http://www.yaplakal.com/forum7/topic149715...?рагодин

Это сообщение отредактировал slavagru - 19.02.2018 - 10:32

[^]
enLL
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 19.02.2018 - 10:04)

и чего хотел он от этой родственницы? которая тоже уже наверное внучкой была.. Дикий поступок если смотреть объективно.

[^]
доживемдо31
-4

папаигоря

Цитата (Garik499 @ 19.02.2018 - 09:56)
Цитата
Лаврентий Павлович враг только в глазах либерастов, всех мастей. Эх жаль не всех либерастов они удавили в лагерях.

А причем здесь либерасты? Он осужден советским народным судом, который как говорят нелебирасты был самый справедливый и неподкупный, и не реабилитирован до сих пор.

ну сколько было осуждено за несвои преступления ВО ВСЕХ странах бум вспоминать.?
или слово СОВЕТСКИЙ у вас вызывает настолько сильные эмоции что вы готовы на компиляциии, подтасовки, и демагогические приемчики?
по Витебскому делу? по Чикатиле?
а в Америке скока нигра отсидела не за свое вообще. А в Гуантамо кто и за что сидят, и КАК ЧИДЯТ? :) gigi.gif

[^]
enLL
19.02.2018 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 19.02.2018 - 10:26)
блаблабла
столько виноватых оказывается, которых можно расстрелять просто так.
кулаков(читай крестьян, которые своим трудом сделали крепкое хозяйство)

блаблабла это когда предлагается считать кулаков крепкими крестьянами. кулак это сельский ростовщик прежде всего.

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:37)
насчет перегибов, так я вам уже сказал, может и перебдели, ожегшись на молоке дули на воду, хотя что мы знаем про то время? вон в западной украине когда закончилась вся эта буча ? в хрен знает каком 50г только, верни немцев в приволжье, там тоже чтоб началось, в НКВД ведь тоже люди, им что умирать хочется бегая за бандитами и диверсантами. сейчас посмотрите что с украиной, кому в ссср пришло в голову, что донецк будут обстреливать своими же ракетами???

Это всё домыслы, фантазии, предположения...если бы у бабушки был хуль..
Я вам по моему уже написал, депортацию никто не оспаривает, времена были смутные.. но как объяснить послевоенное отношение вплоть до 72 го года ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.02.2018 - 10:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68875
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх