Сосед вот, внук врага народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
19.02.2018 - 06:14
1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Tkr, я не смогу тебя переубедить, даже если бы хотел. Мы разговариваем на разных языках. (Каламбур, кстати. gigi.gif )

Ты мне советовал прочесть про американцев. Так вот, ответный совет. Почитай про российских немцев. Может немного изменишь своё мнение. Информации в сети много. Например:

[^]
arc
19.02.2018 - 06:27
2

Ярила

Оп! Уже посыпались обвинения... Просто оставлю это здесь.
- Литератор, переводчик, журналист, артист разговорного жанра Марьян БЕЛЕНЬКИЙ - автор образа и монологов тети Сони, который на эстраде блестяще воплотила Клара НОВИКОВА. С 1991 года проживет в Израиле.

Два вагона в Палестину
- Уже третье поколение немцев кается в злодеяниях, совершенных гитлеровцами. Они не говорят: «Это сделали нацисты». Нет, они говорят: «Это сделали мы, немцы».
Каются и те немцы, которые родились после войны. А нам, евреям, не в чем каяться?
Получается, как в старом анекдоте: все кругом в говне, а я посредине в белом костюме.
Получается, что перечислять евреев в Академии наук - это гордость за свой народ, а перечислять евреев в ВЧК - это антисемитизм.
Академики Тамм и Йоффе - евреи. А Каганович и Троцкий - просто нехорошие люди.
Возьмем процентное соотношение евреев и русских в ВЧК-ГПУ-НКВД... «Не возьмем! Не смейте это публиковать, это антисемитизм, - кричат антиантисемиты. - Мы белые и пушистые, а отдельные подонки наш народ не представляют!»
Комиссары в пыльных шлемах нередко говорили по-русски с сильным местечковым акцентом... Но говорить об этом нельзя - это провоцирует антисемитизм. Если факты не укладываются в концепцию, тем хуже для фактов.
Запломбированный вагон (вернее, два вагона), в котором Ленин проехал через Германию, мог на полном ходу развернуться и ехать в обратную сторону. В Палестине пассажиров этих двух вагонов приняли бы с распростертыми объятиями. Списки пассажиров этих двух вагонов есть в Сети... Но, конечно, «эти списки распространяют антисемиты».

Таланты и подонки
- Давайте, братья, признаем честно: среди евреев было, есть и будет огромное количество талантливых людей во всех областях - в науке, культуре, искусстве.
Но и отъявленных подонков тоже...
Или не будем этого признавать?
Осудим автора этой заметки за вынос сора из нашей кошерной избы?
Назовем его предателем своего народа?
Не будем публиковать имена руководства коллегий ГПУ-НКВД, лагерей ГУЛАГа?
Вычеркнем из «Собачьего сердца» Швондера и обвиним автора в антисемитизме?
Будем твердить, что мы, лягушки, белые и пушистые?
Давайте уже тогда и «Тараса Бульбу» запретим.
Давайте признаем антисемитской и старую еврейскую пословицу «поц-аид хуже фашиста», которую любила повторять моя бабушка.
«Поц» на идиш - «половой орган», в переносном смысле - дурак. «Аид» - «еврей».
Получается «еврей-дурак хуже фашиста».
Я таких знаю, и немало. И вы знаете. Но вам нельзя об этом говорить, а мне можно.

[^]
arc
19.02.2018 - 06:36
1

Ярила

...

[^]
prorab38ru
19.02.2018 - 06:51
0

Приколист

Цитата (bulldozerrr @ 18.02.2018 - 18:33)
Цитата (prorab38ru @ 19.02.2018 - 01:55)
Интересно,  почему вдруг в последнее время создание атомной бомбы в СССР ассоциируется с товарищем Берия, а не с товарищем Курчатовым.

А вот чтобы Курчатов смог сделать атомную бомбу тысячи людей работали. И огромная часть работы велась по разведывательным делам. И без бериевской конторы тут было вообще никак.

Собрали все данные полученные разведками, а так же собственными НИИ советские академики и другие ученые. Вот без них точно бы никакой бомбы не было. Ну и насчет организации. Неужели в СССР, который воплотил в жизнь план ГОЭРЛО, стройки первых пятилеток, эвакуацию заводов в годы войны не нашлось бы руководителя атомного проекта вместо Берии? Незаменимых людей в те времена не было.

[^]
петрович1304
19.02.2018 - 07:17
1

)

Хватит уже обелять эти фашистские злодеяния

[^]
enLL
19.02.2018 - 07:25
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.02.2018 - 23:25)

Не стоит путать тёплое с мяхким, эвакуацию из за военных действий и запланированную депортацию с полным лишением прав..нужное ли это было решение нет, не нам сейчас решать, времена были суровые.
И если вы уж приводите паралель с СССР и США...
. В январе 1945 года законы о выселении были отменены.

В 1948 году интернированным японцам была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. В 1988 году президент Рональд Рейган подписал документ, в котором от имени Правительства США приносились извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства»..
В 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов

13 декабря 1955 года выходит Указ Президиума Верховного Совета «О прекращении ограничений в правах немцев и членов их семей, которые находятся на спецпоселении» (без возвращения конфискованного имущества), запрет на возвращение в бывшие родные населенные пункты.

29 августа 1964 года — Указ о частичной реабилитации немцев Поволжья и отмене депортационного Указа от 28.08.41 года (распространился и на остальных немцев СССР). В указе не запрещается, но и не рекомендуется возвращаться немцам в прежние места проживания. Этот указ, опубликованный в своё время в условиях ограничения гласности только в «Ведомостях Верховного Совета СССР» и в советской немецкоязычной печати, в жизни советских немцев изменил немногое.

3 ноября 1972 года — Указом предписан свободный выбор постоянного места жительства для немцев, на территории СССР Указ не был опубликован. По некоторым сведениям, этот Указ, как и Указ от 29 августа 1964 года не получил широкой огласки в советских СМИ по просьбам руководителей азиатских республик и сибирских областей не заинтересованных в массовом выезде из своих регионов немецкого населения.
Вот и сравните 45й год и 72 й cool.gif
Вы сами задали вопрос почему депортировали, вам и ответили.. винить в этом никто никого не винит, но сам факт что поводом для записи в враги народа была национальность, думаю не оспаривается.

не прикидывайтесь дурачком, это не теплое и мягкое, это из одной серии, что депортацию немцев планировали в 1940г? или она началась после начала войны и стремительного продвижения немцев вглубь - ведь исход войны тогда абсолютно был неясен и многие считали что гитлер победит. что будут делать немцы поволжья в такой ситуации, говорят берия высадил туда якобы десант из немецких диверсантов. Их приняли, накормили и спать уложили. Поэтому обиды держать не надо, несправедливо, незаслуженно по отношению к многим тогда - может быть, но рационально, иначе там погибло бы много людей, если бы образовался диверсионный очаг. И о каком лишении прав вы говорите? да тогда все были лишены прав в обычном понимании этого слова. А насчет параллелей между СССР и США то это именно параллели, ничего общего, просто так рядом идут, одна линия жирная и сплошная, другая тоненькая и прерывистая. Что японцы воевали на территории США и там есть массовые жертвы среди мирного населения и хоть бы один дом разбомбили? Или СССР с его бесчисленными разрушениями и жертвами? и вы сравнивайте не 48г и 72г, а 88г (сша) и 72г (ссср) - вот так будет правильней. Да необходимо пройти времени чтобы все успокоилось, вы как себе представляете закончилась война, разумеется на тех территориях депортации уже живут люди, и вдруг появляются выселенные немцы и начинают требовать свое назад, вы представляете какой начался бы уровень конфликтов при еще свежих ранах от перенесенных потерь от немцев, не этих, но других, но все же немцев. Поэтому вы, который ничего не претерпел в те времена, начинаете эту бучу в стиле моя бабушка страдала не прощу и отомщу - просто желаете получения неких преференций в настоящее время.

[^]
enLL
19.02.2018 - 07:32
2

Ярила

Цитата (АлХав @ 18.02.2018 - 23:25)
Ау, люди!!!!
Вы ебанулась?
Давайте Берии памятник бля поставим.
. За то, что деды жили с чемоданом собранным, боясь что сегодня вечером за ними приедет воронок. За то, что девок молодых портил пачками. За то, что в Москве в каждой пятой семье были репрессированые ни за хуй собачий. А просто сосед написал куда надо. За то, что к моменту войны из командного состава нихуя не осталось окромя стукачей и жополизов. ....
Ебануцаластыгнуца faceoff.gif

ну полный набор народных мифов по всей своей красе.

[^]
enLL
19.02.2018 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 19.02.2018 - 01:40)
Цитата (enLL @ 18.02.2018 - 20:58)
почему незнакома? прекрасно знакома. А вы полагаете для их депортации не было оснований???? причем абсолютно железнобетонных? ...

Ахуеть теперь!
Раз ты такой умный и всё знаешь, обоснуй мне государственную неоходимость, ради которой что мой отец, 1935 года рождения, должен был регулярно отмечаться в спецкомендатуре по месту поселения до того самого 1955 года.

Какую опасность для социалистического государства представлял собой немецкий пацан, предки которого жили в России уже 200 лет?

Нахуй такой коммунизм, скажу я тебе! А так же его строителей, глашатаев и теоретиков. И в первую очередь - плакальщиков по тем временам.

а что пацаны не могут принимать участие в диверсионных операциях?? Вы сейчас обиженные как не знаю кто, которых ну никак это не коснулось, а какие чувства у них должны быть? которые 200лет жили а в 1941 го война случилась с их родственниками. В школе вон постоянно жужжали о пионерах-героях, а думаете у немцев не было таких "пионеров"? были. Поэтому ваш отец и ходил отмечался. Перебдели до 1955г может и перебдели. Однако холодная война пошла ж. и события в венгрии 1956 датируются. Это акуесть какие вы на себе заточенные и себя любящие.
Дураков таких время в очередной раз научит.

Это сообщение отредактировал enLL - 19.02.2018 - 07:42

[^]
mamiya
19.02.2018 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.02.2018 - 14:21)
Приехал тут вот на дачу.
Сосед зашёл на огонёк. Помог тепличку от снега разгрести, снег в бочки накидали, для талого.
Ну и присели посидеть.

Вот он и рассказал, что деда его чекисты в 36-м, когда он служил начальником погранотряда в Белоруссии, арестовали (он парочку поляков у себя гостевать оставил, а потом обратно до границы провёл, они его дальние родственники были), и отправили как врага народа на Магадан искупать свою вину.

В конце 1939-го его освободили по приказу Лаврентия Палыча. А через полгода назначили комзаставой на новой границе, рядом с Польшей. Восстановили и в звании, и награды вернули, и даже вручили 20 лет РККА, так как он на Гражданской Знамя получил за Перекоп.

В 41-м в июне он отправил жену с сыном за Урал в отпуск, там у него родня вся жила, а сам остался на границе.
Навсегда.

Вся его родня и он сам до сих пор благодарны Лаврентию Паловичу за то, что он освободил деда, и что семья получала пенсию за погибшего кормильца.

Вот такой вот был враг народа Лаврентий Палыч Берия.

Акуенно. ТО есть Берия чекистом не был? Он так - санта-клаус?
то есть был человек. его не за хер собачий осудили. а потом великодушный Берия его спас?
ну давайте в свое желании вернуться в Сталинизм не перегибать.

[^]
ЗапроСТО
19.02.2018 - 07:58
0

Ярила

Цитата
Вся его родня и он сам до сих пор благодарны Лаврентию Паловичу

Все сейчас благодарны кому то-кто Сталину,кто Берии.

"....Предоставлено им в виде"литера"(Л),
Кому от Сталина,кому от Гитлера......"
В.Высоцкий."Белые столбы"

Мой отец с дедом тоже за 10 лет "путёвки" на Дальний восток,ну очень благодарны.И таки да,помню как в детстве,лет в пять,приехали в церковь в соседнее село.За 4 км,у нас была деревня(до революции деду принадлежала),заехали к каким то родственникам в селе,а там на стене висела вырезанная из журнала страница-Ленин и Сталин.У обоих глаза выколоты были.

И когда говорят о Сталине,Берии у меня перед глазами эта картинка. old.gif

С каждым годом всё смешнее истории-в кино оправдывают фашизм.Те же евреи снимают фильмы о том что СС чуть не боготворил евреев,Во время правления Сталина все чуть не добровольно ехали в лагеря трудиться на благо родины.

И вообще русские это племя варваров имеющие Русь с Московскую обл. и т.д и т.п.Больше интернетов читайте господа,больше.Станете духовно "богаче и умнее" old.gif

[^]
педобелка
19.02.2018 - 08:12
0

Из бурлящего океана толпы

Цитата (ПростоЖиву)
меня тут все устраивает, я не дрочу ни на одно время, в отличие от многих тут.

ПростоЖиву
сдается,что ты,братец,пиздабол..
смотрим твою тему о Сталине:
первая же строчка
Цитата

Здравствуйте! Я люблю историю, родился в СССР, считаю, что люди в СССР были чище и светлее, чем сейчас.

======

каким был Берия,как человек,хуйегознает..это нужно лично быть знакомым,а не по чьим-то словам создавать образ..
а вот как организатор и управленец-один из лучших за последние ,наверно,200 лет..как минимум..

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 19.02.2018 - 05:25)
Цитата (Klientt @ 19.02.2018 - 13:02)
Ты не понял. Не просто меня. Партия и правительство отправило в ссылку на пятнадцать лет целый народ. И даже после ссылки им было запрещено возвращаться в свои дома. Потому что в них уже жили предприимчивые бывшие соседи.
Вот ты снова прикрылся государственной необходимостью. Так в чём она заключалась?

А Америку с Индией сюда не надо приплетать. И знаешь почему? Потому что сейчас никто там не превозносит и не оправдыват тех, кто в то время кастрировал и танками давил. В отличие от совкодрочеров.

А ты попытайся взглянуть на ситуацию не через призму обидок, а непредвзято.

Идет величайшая война, напряжение всех сил, все висит на волоске и т.д. И вот у тебя недалеко от района боевых действия компактно проживают представители народа, представляющего основную часть напавших на тебя. Вот тебе множественные родственные связи, вот тебе ставка на национализм у противника и т.д. Т.е. это
1) Готовая среда для разнообразной шпионской и диверсионной деятельности.
2) Готовый очаг мятежа в тылу.

Можешь сколько угодно говорить, что лично твои предки "не такие". Может и не такие. А их соседи?
Повторюсь: во всех странах поступали в таких случаях одинаково. Во Второй Мировой - с немцами и японцами.

"Потому что сейчас никто там не превозносит и не оправдыват"
Я тебе больше скажу: об этом вообще говорить не принято. Не было такого и все. Это только мы постоянно расковыриваем свои болячки, правильно это или нет. А в "цивилизованных" странах, где дерьма в каждой из них - на три России хватит, это не принято.
"Вот, сюда смотри, здесь у нас все красиво, хорошо, приятно. А туда, где плохо, не смотри, у нас это не принято" - и так у них во всех отношениях.

Ради интереса еще посмотри статистику смертности в первый год после пленения немцев в СССР и у "цивилизованных союзников". В американских лагерях первые полгода пленных вообще толком не кормили, не лечили, они дохли, как мухи. И это здоровые, раненых пленных немцев вообще никто у них не считал. Говорят об это? Нет.
Как в США давили, убивали и без суда преследовали коммунистов, на чем мафия по задачке правительства тоже поднялась. Говорят об этом? Нет.

И такого - вагон. Но плохие - коммунисты. Потому что так нам говорят СМИ.

Я чуть выше привёт паралель с японцами, обозначив все даты, сравните ради нитереса
http://www.yaplakal.com/findpost/68403863/...pic1743093.html
Дело в том что тех же советских граждан до 1972 го года ( бля этож сколько лет то после войны.. я в 71м родился ).. держали по сути в ссылке, сослав в сибирь и среднюю азию.
То что была депортация в военное время, можно объяснить необходимостью.. но как объяснить то что делала советская власть с поволжскими немцами в послевоенные годы ?
А потом некторые ещё и удивляются, почему как только ослаб контроль власти, немцы стали уезжать из страны.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.02.2018 - 08:54

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 08:49
2

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 07:25)
ведь исход войны тогда абсолютно был неясен и многие считали что гитлер победит. что будут делать немцы поволжья в такой ситуации, говорят берия высадил туда якобы десант из немецких диверсантов. Их приняли, накормили и спать уложили.

предположения, ничего больше
Цитата
И о каком лишении прав вы говорите?

26 ноября 1948 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ, запрещавший немцам возвращаться к прежнему месту жительства: изгнание на «вечные времена» в места переселения, и устанавливавший длительные сроки заключения за самовольное оставление спецпоселений — 20 лет каторги.
Цитата
Или СССР с его бесчисленными разрушениями и жертвами? и вы сравнивайте не 48г и 72г, а 88г (сша) и 72г (ссср) - вот так будет правильней.

Ну тут уже моя очередь задвать вопрос о правильном восприятии текста.. одних отпустили в 45 м, реабилитировали в 48м, ( без ограничения передвижения ), других отпустили реабилитировли ( частично ) в 64 м, но самое главное разрешили покидать места поселений в 1972 м..
а 88й в Америке, это выплата компенсаций японцам, и официально извинение от лица страны.. я чёт не припомню чтобы подобное было в СССР.
Цитата
разумеется на тех территориях депортации уже живут люди, и вдруг появляются выселенные немцы и начинают требовать свое назад, вы представляете какой начался бы уровень конфликтов при еще свежих ранах от перенесенных потерь от немцев, не этих, но других, но все же немцев.

Т.е. жить в домах оставленными немцами это нормально, пох с кем воюют.. люди уходили то с тем что могли взять с собой.. т.е. скот, дома с утаварью кому то достались по сути на халяву, но вернуть своё это уже перебор.
Кстати прибатика и чечня к этому вопросу отнеслись по другому, и дома, участки предним владельцам вернули.

п.с.
Вы рассматриваете историю с точки зрения удобной именно вам, вспомните выражение в коменте откуда весь сыр бор и начался.. " сытому голодного не понять ".
Что ваши, что мои предки пострадали от той войны, только у одних новая жизнь началась сразу после победы, а вот у других значительно позже.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.02.2018 - 09:10

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 08:33)

А потом некторые ещё и удивляются, почему как только ослаб контроль власти, немцы стали уезжать из страны.

ну не надо. немцы стали как и все, уезжать за жирными пряниками, разумеется в германию, евреи в израиль, причем уезжали они из казахстана, само собой из которого т также стали уезжать и русские, у них то спецпоселенческого прошлого не было, но по-вашему это мол значения не имеет, главное мы, любимые.

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:15
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 08:49)
Т.е. жить в домах оставленными немцами это нормально, пох с кем воюют.. люди уходили то с тем что могли взять с собой.. т.е. скот, дома с утаварью кому то достались по сути на халяву, но вернуть своё это уже перебор.

в вашем представлении они жилищные условия свои улучшили, а не получили пристанища, потому что их жилища были разрушены войной и им кто вернет утварь, скот, погибших родственников? война это в том числе большой передел собственности, не изображайте из себя дурачка пытаясь утянуть одеяло на себя.

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 09:17
2

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:09)
Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 08:33)

ну не надо. немцы стали как и все, уезжать за жирными пряниками, разумеется в германию, евреи в израиль, причем уезжали они из казахстана, само собой из которого т также стали уезжать и русские, у них то спецпоселенческого прошлого не было, но по-вашему это мол значения не имеет, главное мы, любимые.

Ну уезжать стали значительно раньше, я лично знаю людей которые переехали в Германию в 1977м, 1986м..
Ситуация изменилась после внесения изменений в закон СССР «О въезде и выезде» 28 августа 1986 года. Массовая эмиграция немцев с территории бывшего СССР в Германию началась с 1987 года, когда выехало 14 488 человек, в 1988 году — 47 572, в 1989 год — 98 134 (пик в 1994 году — 213 214 человек), что значительно истощило долю немецкого населения в России, Казахстане, на Украине и в других республиках.
Кстати выезд это цепная реакция.. сначала уехали одни родственники, высалайте докумунты.. обработка, вызов.. всё это время.. поэтому пик и пришёлся на середину 90 х... ну а лихие 90 е подстегнули и тех кто сомневался.

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:23
-1

Ярила

Вы рассматриваете историю с точки зрения удобной именно вам, вспомните выражение в коменте откуда весь сыр бор и начался.. " сытому голодного не понять ".
Что ваши, что мои предки пострадали от той войны, только у одних новая жизнь началась сразу после победы, а вот у других значительно позже.

ничуть, это я рассматриваю все в совокупности, а вы только типа мы страдали. Страдали все, и послевоенная жизнь что у тех, что у других отличалась немногим. Жили рядом с спецпереселенцами по кулацкой линии однаково все было, ну ходили отмечались и что дальше. Точно также учились, работали. а вот потом через полвека надо было расковырять старое чисто в корыстных целях, также как теперешних немцев вдруг начинают за холокост трепать. Сейчас уже другие проблемы начались и неизвестно еще во что выльются, прошлое можно анализировать, но строить обиды и претензии на нем нельзя.

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 09:23
2

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:15)

в вашем представлении они жилищные условия свои улучшили, а не получили пристанища, потому что их жилища были разрушены войной и им кто вернет утварь, скот, погибших родственников? война это в том числе большой передел собственности, не изображайте из себя дурачка пытаясь утянуть одеяло на себя.

вы как себе представляете закончилась война, разумеется на тех территориях депортации уже живут люди, и вдруг появляются выселенные немцы и начинают требовать свое назад, вы представляете какой начался бы уровень конфликтов при еще свежих ранах от перенесенных потерь от немцев, не этих, но других, но все же немцев.
Это ведь ваши слова.. упор ведётся на неммецкое и послевоенную ненависть к немцам.. а теперь чёта про одеяло пишете..

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:17)

Кстати выезд это цепная реакция.. сначала уехали одни родственники, высалайте докумунты.. обработка, вызов.. всё это время.. поэтому пик и пришёлся на середину 90 х... ну а лихие 90 е подстегнули и тех кто сомневался.

ну так вестимо дело, жизнь в германии была побогачее чем в ссср, даже в гдр, те которые уехали огляделись и стали своих вытаскивать. причем тут политика? тут чистая экономика рыба ищет где лучше. а вот русские когда из казахстана и средней азии - это уже политика.

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:23)

вы как себе представляете закончилась война, разумеется на тех территориях депортации уже живут люди, и вдруг появляются выселенные немцы и начинают требовать свое назад, вы представляете какой начался бы уровень конфликтов при еще свежих ранах от перенесенных потерь от немцев, не этих, но других, но все же немцев.
Это ведь ваши слова.. упор ведётся на неммецкое и послевоенную ненависть к немцам.. а теперь чёта про одеяло пишете..

правильно, вы сейчас пытаесь типа репарации получить за своих пострадавших родственников, начинаете кивать на прибалтику и пр.

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 09:30
2

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:23)

ничуть, это я рассматриваю все в совокупности, а вы только типа мы страдали. Страдали все, и послевоенная жизнь что у тех, что у других отличалась немногим. Жили рядом с спецпереселенцами по кулацкой линии однаково все было, ну ходили отмечались и что дальше. Точно также учились, работали. а вот потом через полвека надо было расковырять старое чисто в корыстных целях, также как теперешних немцев вдруг начинают за холокост трепать. Сейчас уже другие проблемы начались и неизвестно еще во что выльются, прошлое можно анализировать, но строить обиды и претензии на нем нельзя.

Про холокост никто не треплет.. не передёргивайте..
Немцы в бОльшинстве выехали, и дела тех лет не сильно воспоминают, тем более что очевидцев тех времён уж почти в живых не осталось.
Что было, то было .. прошедшего не вернуть.. но забавляет нежелание некторых признать что уже в послевоенное время, были перегибы по отношении властей.
Вы вернитесь к вашему первому коменту и вопросам которые вы мне задали.. был более чем исчерпывающий ответ, с сылками.. а вот выводы из этого вы делаете сами

[^]
enLL
19.02.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 19.02.2018 - 07:58)
.И таки да,помню как в детстве,лет в пять,приехали в церковь в соседнее село.За 4 км,у нас была деревня(до революции деду принадлежала),заехали к каким то родственникам в селе,а там на стене висела вырезанная из журнала страница-Ленин и Сталин.У обоих глаза выколоты были.

вестимо дело, деревню отобрали, кто ж такое простит cool.gif так жили паразитами, пили кровь у людей из этой деревни а теперь только своим трудом - катастрофа.. moderator.gif

[^]
armoravto
19.02.2018 - 09:32
0

Юморист

Цитата (manager2 @ 18.02.2018 - 15:27)
арестован и расстрелян по приказу Жукова в ходе борьбы за власть после смерти Сталина

пришел бы к власти Берия, Россия в 70-х уже была бы как Китай сейчас
пришел бы к власти Жуков, всей планете была бы пизда
но к власти пришел Хрущев, который просто оставил все как есть
и на том ему спасибо, могло бы быть и хуже

Жуков трофеи из Германии эшелонами вывозил, в отличии от Лаврентия Павловича, который пресекал на корню расхищение социалистической собственности.... Не знаю насколько можно доверять либерастам, но вот пруф: https://www.novayagazeta.ru/articles/2003/0...arshala-zhukova
Вот ещё: http://www.proza.ru/2016/02/28/1886

[^]
Buzeval
19.02.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата (enLL @ 19.02.2018 - 09:27)
Цитата (Buzeval @ 19.02.2018 - 09:23)

правильно, вы сейчас пытаесь типа репарации получить за своих пострадавших родственников, начинаете кивать на прибалтику и пр.

lol.gif lol.gif lol.gif
Про репарации это вам в думу.. там чёта подобное всё вспоминают, иль к полякам .
Вы привели паралель с японцами, вам показали разницу в отношении властей.
Читать я думаю умеете, разницу видите ( хотя человеческое зрение изберательно)

[^]
Garik499
19.02.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 19.02.2018 - 00:25)
разные истории бывают. моего прадеда в 39м забрал черный воронок. в 41м всю его часть отправили на фронт и никто не вернулся. его выпустили позже, восстановили все звания. по сути тюрьма его спасла. всю войну прошел. сталинград брал.

Сталинград пытались немцы взять, а советские войска его обороняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68861
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх