Сбербанк, как Ватикан - живет по своим законам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvantik
25.12.2017 - 13:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Свояк @ 25.12.2017 - 02:46)
Цитата (22122016 @ 24.12.2017 - 22:41)
Почему сравнил с Ватиканом ? Он должен жить по чьим - то законам ?

Ватикан - государство в государстве. Хоть и находится на территории Италии, все равно живет по своим законам.

Автор сравнивает сбер с Ватиканом. Сбер, как и Ватикан, устанавливает в своих офисах законы, отличные от законов России.
Ваш кэп.

Блин....как я постарел....

[^]
Kondor990
25.12.2017 - 13:49
0

Поверил в мечту

Выбирай правильный банк)

[^]
MGTOW
25.12.2017 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (vor0bjevandr @ 24.12.2017 - 20:35)
Зашел в сбер денежку отправить и сразу услышал ор на все отделение. интересно стало)
смотрю, мужик у окна красный стоит, матом орет, а все остальные на удивление спокойны. некоторые даже одобрительно головой кивают.
Подхожу спокойно, спрашиваю у первого попавшегося человека что случилось?

- чел посеял паспорт, ему выдали справку в ментовке, но надо пошлину заплатить за новый, а он не может.

- почему?

- а сам послушай, по пятому кругу пошли...

- если вы хотите сделать платеж через кассу - предъявите паспорт!

- Дура, блядь! я тебе 40 минут объясняю - паспорт я проебал, потому и плачу пошлину за новый!!!

- без документов можете оплатить с карточки в банкомате

- пиздец... говорю же, карточки тоже утеряны! я только что у тебя же, блядь, их блокировал!

- тогда не могу ничем вам помочь.

- да я же тебе справку показываю, выданную в полиции, что я - это я! это официальный документ, который является удостоверением личности по закону российской федерации!

- может быть. но для нас не является

- как так, еб вашу мать? вы не подчиняетесь законам России?

- по закону я должна у вас спросить паспорт.

- блядь, я оплатить его и хочу. даже не снять денег, а вам, блядям, их дать! ну что за хуйня?

- если вы хотите сделать платеж через кассу - предъявите паспорт! и не надо на меня кричать - я вызову полиции.

- я, блядь, уже здесь! - мужичок достает ксиву и показывает кассирше, - зови администратора, заебала... будем разбираться в каком государстве вы работаете, чьим законам вы подчиняетесь.. Ватикан, блядь, тут устроили

вы думаете он заплатил? нет! заплатила администратор отделения, предъявив кассирше свой паспорт!

А еще у них свои федеральные округи, которые не совпадают с регионами России. например, они северо-западный федеральный округ поделили на несколько. при переводе я узнал, что существует восточно-уральский округ!

не удивлюсь, если в следующий раз узнаю, что у них своя валюта есть...
@tershen

Реальная истрория, сам с этим долбоебизмом столкнулся. Мало того что, не можешь снять денег с счета что бы заплатить эту пошлину, но в авире или как там (паспортном столе) не принимают документы пока не принесешь оплаченную квитанцию.

[^]
Aqualung
25.12.2017 - 14:05
0

Акваланг

Моя жена с такой справкой несколько лет проходила,проблем нигде не было.Кроме того что паспорт восстановить было трудно.)))В итоге нашёлся проёбанный паспорт,который легко заменили на новый,по достижению возраста.

Это сообщение отредактировал Aqualung - 25.12.2017 - 14:08

[^]
ortigr
25.12.2017 - 14:27
7

Ярила

Котоламповая байка.
Я, вообще, уже давно заметил, что на ЯПе, Пикуба, Фишка, да и просто в сети, все негативные истории про банки, а особенно про Сбер прокатывают на ура, при этом без разницы - какую в них чушь пишут.
По прочтении истории создается ощущение - что автор байки и все 624 заплюсовавших, либо, ни разу не ходили в сбер, либо были в нем, последний раз, лет так 20 тому назад...
Ибо оплата всех этих пошли возможна без паспорта через терминал, там можно какую хочешь информацию вводить, ему на паспорт пофиг. И рядом всегда трется девочка/мальчик, который(ая) все разжуют самым тупым.

Управляющая отделения - это верховная власть в отделении. Какой в жопу паспорт управляющей. Если она скажет сосать мужику, то операционистка молча полезет ему в трусы, а тут видите ли, по паспорту управляющей...
Бред!

Ну и самое главное - из истории создается ощущение, что этот мужик первый в стране человек, который пошел в отделение оплачивать пошлину за паспорт, и там тупо не знают что делать в такой ситуации.
Ну не смешите меня.
Да, Сбер, как любой другой банк, не идеальна структура, и честно говоря, я был бы рад, чтобы его не было, как и других банков, но не надо демонизировать!

Это сообщение отредактировал ortigr - 25.12.2017 - 14:29

[^]
scan633
25.12.2017 - 14:36
0

Юморист

Че за бред? При оплате пошлин или еще каких сборов поборов не нужны документы. Вот только недавно гос. пошлину оплачивал. Ничего не спросили.

[^]
Alexoff
25.12.2017 - 15:03
0

Балагур

Да это не сбербанк в целом Ватикан, а конкретное отделение с тупорылым начальником, который установил свои правила. Несколько раз были проблемы в этом говнобанке, все решалось походом в другое отделение.

[^]
andikin
25.12.2017 - 15:26
0

Ярила

История не про сбер, но случилась только что. Меня аж злость разбирает, срочно аж пошел покурить.
Звонок из банка А.
Вы такой, то такой то. Я говорю да. Мне отвечают, я такая то такая. Мы заметили что вы уменьшили траты с вашей дебетовой карты. Можете объяснить в чем причина? ...

Писец, это что такое было вообще???

[^]
Strangermx
25.12.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата

Управляющая отделения - это верховная власть в отделении. Какой в жопу паспорт управляющей. Если она скажет сосать мужику, то операционистка молча полезет ему в трусы,

Ну в никто мне в штаны не лазил, а в остальном подтверждаю, почитайте темы 2-3 из инкубатора про Сбер., примерно с октября и каждую неделю. Такое чувство, что только у меня со Сбером всё чих-пых

тут
тут
или тут

Это сообщение отредактировал Strangermx - 25.12.2017 - 15:33

[^]
Strangermx
25.12.2017 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (scan633 @ 25.12.2017 - 16:36)
Че за бред? При оплате пошлин или еще каких сборов поборов не нужны документы. Вот только недавно гос. пошлину оплачивал. Ничего не спросили.

cry.gif Да ну нафиг, зря что ли тему в золото пихали?!!! // Молчу про хyиви платежи, там тоже не нужно

Это сообщение отредактировал Strangermx - 25.12.2017 - 15:36

[^]
Mizantrop813
25.12.2017 - 15:40
-1

Шутник

Цитата (chabh21 @ 24.12.2017 - 22:45)
Банковские операции можно проводить только после предъявления паспорта. Это обязательное правило. А вот пошлину можно оплатить и через банкомат с введением пин-кода, или другим человеком. Проблема высосана из пальца

Вот оно:
Положение ЦБ от 19.08.2004·№·262-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Так что любой банк обязан это делать.

Я дико извиняюсь, конечно... Вы юрист? Начинаются хуйни и пишут ересь.
Положение ЦБ- Филькина грамота, не имеющая отношения к нормативным актам, типа ФЗ и кодексов. А, согласно действующему законодательству, справка для того и выдаётся- чтобы удостоверить личность в процессе восстановления основного документа и, ВНИМАНИЕ, может быть предъявлена во всех соответствующих организациях.
Дебилы, блять...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sniff19
25.12.2017 - 15:43
0

Ярила

Херня рассказ. Ну, или мужик олень.
Орать на кассира? Зачем, видно же, что или по инструкции не может, или дура дурой. После первого отказа зовешь руководителя отделения и вопрос решается сам собой.

[^]
sdfaw
25.12.2017 - 15:44
0

Весельчак

решил поменять карту, вернее пере выпустить, так как старой карте срок годности вышел, а получал я ее в другом городе за 300 км от нынешнего места работы и проживания.... ехать, естественно, за новой за 300 км глупо. так там сотрудница попросила паспорт, дал. она просит еще какой-нить документ удостоверяющую личность - да в/о. а больше ничего нет спрашивает. а я что не похож на фото в доках? нет, не похожи. но, все же, оформили карту. теперь боюсь ехать получать, а вдруг, не выдадут, мол, я не похож на фото в доках. а ехать уже завтра, т.е 26 декабря.

[^]
mixasRND
25.12.2017 - 15:57
0

Ярила

у кассира есть четкая инструкция. Не предусмотрели они справку. Это печалька. Я думаю в 70% других банках тоже самое будет.

[^]
AlHighlander
25.12.2017 - 16:03
-2

Ярила

Вот реально: кто-то ещё удивлён???

С просторов:

[^]
Shauritto
25.12.2017 - 16:13
0

Эндурист

"Вас нет в нашей базе данных. Вы уверены, что существуете?"

[^]
Suffet
25.12.2017 - 16:34
-1

Шутник

Для себя решил, что со Сбербанком с 91-го не иметь никогда никаких дел.

[^]
Arkantos13
25.12.2017 - 16:43
-2

Ярила

Мы обычно оплачиваем кварплату в сбере, он в 1 минуте от дома, всегда за налик. Операционисткам не нравится, что не по карте (неудобно им), а сам я с карты всегда сразу снимаю средства (чтобы другие не сняли), в общем на очередной раз, когда меня пытались послать к терминалу, я вспомнил, что Греф решил заменить 20 тыс сотрудников в банках по стране компьютерными программами и терминалами. Так и сказал, что пока есть такие как я - у вас есть работа на кресле сидеть и кварплату мне чекать, а так вас за ненадобностью уволят или к терминалу подсказывать бабулькам поставят - после того раза берут квитанции без вопросов ))) кстати, с большинства квитанций не берут проценты.

[^]
дмитрич62
25.12.2017 - 17:05
0

Юморист

надо же -- сколько уже топчем этих лютых ненавистников СБЕРА -- а им как с гуся говно ... видать , как тут писал один банковец , тинкоф хорошо оплачивает ... alkash.gif

Это сообщение отредактировал дмитрич62 - 25.12.2017 - 17:06

[^]
Rodmann
25.12.2017 - 17:05
0

Ярила

пробовал как то раз перевести деньги с карты Сбера, открытой в Мособласти на карту открытую в Москве!
не смог!
разные организации:)

[^]
kaktuso
25.12.2017 - 17:40
0

Хохмач

Начали с банка- кончили с паспортами.=)

[^]
amadeus72
25.12.2017 - 18:05
0

Юморист

Цитата (22122016 @ 25.12.2017 - 00:41)
Почему сравнил с Ватиканом ? Он должен жить по чьим - то законам ?

У вас в школе географию еще не преподают ?

[^]
Tupen
25.12.2017 - 18:15
0

Ярила

В прошлом году истёк срок действия двух карт Сберпанка. Прихожу в ближайшее отделение и спрашиваю, что и как. Говорят, что обе мои карты уже выпущены, но забрать их можно по такому-то адресу. Еду туда. Там мне сообщают, что моих карт у них нет, а получить их можно по другому адресу. Еду во второй адрес. Там мне сообщают, что вообще ничего не знают про мои карты, но называют адрес, где я могу эти карты получить. Сил и времени уже не было. Поехал домой. Звоню на горячую линию и через 10 минут получаю информацию, что мне всё же следует обратиться в то отделение, куда я в первый раз пришёл. Ну, бля, пиздец! Ладно, на следующий день иду опять в это отделение. Они там начинают кудахтать, куда-то звонить, что-то выяснять. В итоге выдают мне ещё один адрес отделения, где находятся мои карты. Делать нечего, еду туда, а это почти край города. Замечу, что живу в городе-миллионнике. Приехал, захожу в это, бля, отделение, расположенное на первом этаже хрущёвки. Отстоял полчаса в очереди и наконец-то получил свои карты.
Всё, получилось почти без эмоций. Всем добра!

[^]
Lem0nti
25.12.2017 - 18:57
1

Ярила

Пиздёжь какой-то. А как платят подростки для получения первого паспорта?

[^]
morren
25.12.2017 - 19:05
0

Шутник

Цитата (Lem0nti @ 25.12.2017 - 18:57)
Пиздёжь какой-то. А как платят подростки для получения первого паспорта?

По родительскому. Собсно для умников в терминале над карту или ололо тоже паспортные данные,а мужик грит карты потерял. Настигла меня смена паспорта по возрасту в др городе,в банке денег не выдали ибо действительный по закону 3 дня после др,их программа считала недействительным из за настроек. До дома добралась выдали бамажку с фоткой да,по ней и снимала и отправляла деньги,никто из кассиров не возбуждался да,ибо бамажка входит в перечень документов удостоверяющих личность.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал morren - 25.12.2017 - 19:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79000
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх