Сбербанк, как Ватикан - живет по своим законам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
25.12.2017 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 23:19)
Ну уже сказали, но писдешььь полнейший.
Во первых, пошлина без документов оплачивается.
Во вторых, в терминале Сбербанк пошлина оплачивается без карточки.
В третьих, если человек сотрудник полиции, то он оплатит пошлину тупо в терминале в УВМ, их сейчас везде понаставили.

Давно ли Вы,уважаемый,какую-либо госпошлину оплачивали?
А я это делаю регулярно(работа такая-клиенты дают денежку-я топаю в банк и оплачиваю-им время экономлю).
Так вот
1.Госпошлину может оплатить любой человек за любого,НО в чеке-ордере обязательно должны быть пробиты ФАМИЛИЯ,ИМЯ,ОТЧЕСТВО,МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ(возможно,со слов место жительства) и ДАННЫЕ ДОКУМЕНТА,УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ(если паспорт-то его серия и номер)-того человека,которому эта госпошлина понадобилась..Свой паспорт предьявлять НЕ НУЖНО
Если в квиточке будут вбиты данные доброго Администратора-такая платежка не подойдет.
Я данные своих клиентов просто на листочке пишу(или даю ксерокопию паспорта<или даю копию договора<с которого кассирши списывают данные)
2.Если оплачивать госпошлины и налоги собираемся по карте,то оплачивать(хоть в терминале банка,хоть через банк-онлайн) ,то оплачивать нужно только СО СВОЕЙ КАРТЫ.Оплатил со своей карты госпошлину или налог за кого-то другого-такой платеж НЕ ПОКАТИТ.
3.А мужику надо было просто не какую-то справочку взять о том,что он ожидает новый паспорт,а нормальное ВУЛ с фотографией и проблем бы не было.

[^]
Ganjober
25.12.2017 - 11:07
0

Весельчак

Цитата (Ogre55 @ 25.12.2017 - 03:23)
Цитата
не удивлюсь, если в следующий раз узнаю, что у них своя валюта есть...

Есть и код этой валюты 810

Это вообще опупительное наипалово, с подменой кода валют не только СперБ занимается, а практически все банки нашей необъятной, навскидку : Альфа, Тинькофф, Хоум, ВТБ...Дюже интересно чем это скончается. Для затравки побаяню
https://www.youtube.com/results?search_quer...D0%BE%D0%B4+810
https://www.youtube.com/watch?v=aq-oQRYhv7Y
и много еще подобного...
А еще говорят что МО и МВД это ООО, и их сотрудники без доверенности от юр.лица работать/служить не могут blink.gif

[^]
Взирающий
25.12.2017 - 11:08
0

Приколист

Для справки: Оплатить можно с любой карточки и любому гражданину, главное указать для Кого. Сбербанк еще те ...андоны(закрыл там корпоративные счета), но головой тоже можно подумать

[^]
Карбофос62
25.12.2017 - 11:19
0

Хохмач

Слова Лаврова актуальны и для данной ситуации

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.12.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 24.12.2017 - 23:32)
Цитата (lakonst @ 24.12.2017 - 23:14)
Цитата (1CHiEF1 @ 24.12.2017 - 22:54)
а оплата за восстановление паспорта это терроризм или отмывание бабла?

За небрежное хранение или утрату паспорта штраф 2500 рублей (был, сейчас может больше)
за выдачу нового надо платить денюжки

300 руб. штраф за небрежное хранение. В 2015 году менял.

Сказки не рассказывайте.
Налоговый кодекс РФ,статья 333.33,пункт 1,подпункт 18)

18) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность - 1 500 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)
В соответствии с этим ФЗ-221 изменения вступили в силу с 1 января 2015 года.То есть с 1 января госпошлина стала 1500 руб(пофигу потеряли вы паспорт или попортили).До этой даты она была 500 руб.
300 руб-это госпошлина за просто выдачу паспорта(первичная или замена по возрасту).До 1 янва 2015 было 200 руб.

[^]
zombozefir
25.12.2017 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (РЫБА67 @ 24.12.2017 - 22:41)
Сгори в аду сбер!!!!Я ебал все что привело к созданию этого голема! Сука, со счёта на счёт перевод от3 до ПЯТИ ДНЕЙ!!!! Вы бля уёбки на оленях сука деньги отпрввляете**!!!

Согласен эти пидоры не могут снять арест со счета уже две недели хотя документы им уже давно принёс

[^]
zombozefir
25.12.2017 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (РЫБА67 @ 24.12.2017 - 22:41)
Сгори в аду сбер!!!!Я ебал все что привело к созданию этого голема! Сука, со счёта на счёт перевод от3 до ПЯТИ ДНЕЙ!!!! Вы бля уёбки на оленях сука деньги отпрввляете**!!!

Согласен эти пидоры не могут снять арест со счета уже две недели хотя документы им уже давно принёс

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.12.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Взирающий @ 25.12.2017 - 11:08)
Для справки: Оплатить можно с любой карточки и любому гражданину, главное указать для Кого. Сбербанк еще те ...андоны(закрыл там корпоративные счета), но головой тоже можно подумать

Нет,нет и еще раз НЕТ.
С госпошлинами и налогами такой фокус не проходит.
Если платишь наличкой-то пожалуйста,хоть за кого,только в платежке должны быть указаные ЕГО данные.
Если платишь картой-то каждый за себя своей картой.
Оплатить коммуналку,за учебу ,за детсад или телефон за кого-то своей картой-это без вопросов.А госпошлины или налоги-фигушки.
Пример.оплатишь ты своей картой за Васю госпошлину за регистрацию права собственности(Вася купил квартиру).Хрен тебе-росреестр быненько влепит приостановку регистрации,платеж посчитает непроизведенным.Хоть десять раз напишешь,что платишь за Васю.
В законах,что-ли,покопайтесь,прежде чем такие советы давать

[^]
Vanrad
25.12.2017 - 11:42
0

Шутник

Тоже самое было когда паспорт менял в 20 лет - даю паспорт а она мне: уже на 2 дня просрочен (тоже сбер и тоже госпошлину за паспорт пытался оплатить) но начальник отделения быстро все разрулила, на моё удивление. Может городок у нас маленький, может ещё что-то, люди вроде такие же как и везде,
а автор попал к какой-то девочке которую или штрафовали или дрючат за зп в 20 тыс. - поэтому и боится от инструкции отступить divide.gif

[^]
ЧП25
25.12.2017 - 11:43
1

Балагур

Абстрагируясь от Сбера, я правда не понимаю, с каких пор на ЯПе стало поощряться неадекватно-агрессивное поведение по отношению к сотрудникам низшего звена? Особенно к женскому полу! Нет никакого повода повышать голос, а уж тем более материться на сотрудника организации, который исполняет свои обязанности, которые, в свою очередь, на него возложил руководитель! Ну видишь ты, что не может сотрудник решить твой вопрос, требуй пригласить непосредственного руководителя (начальника, администратора и т.п.) и решай с ним. Не может он - пиши заявление на имя руководителя организации! Отказали - обращайся в суд! Но орать матом на другого человека, только за то, что его полномочия не позволяют решить твою проблему, это просто верх кретинизма! Тем более, не могу представить себе ситуацию, когда мужчина может себе позволить орать матом на женщину!
Всегода считал ЯПовцев образцом мужества и здравого смысла, но после таких постов, где за 9 страниц комментариев НИКТО не заступился за ДЕВУШКУ, которую кроет матом, на секундочку, сотрудник полиции, мне становится грустно и страшно.

[^]
swoon
25.12.2017 - 11:49
0

Ярила

Дык формально всё правильно:за сторгое соблюдение инструкции тебя не в.ы.е.б.у.т,а за нарушение - вполне.

[^]
infraredzin
25.12.2017 - 11:53
1

Ярила

Дочь оплачивала танцевальный кружок и муз. школу. Звонила мне, чтобы я дала паспортные данные. Сейчас она сама получила паспорт , и платит за свои занятия со своим. Это факт и не только в сбере.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 25.12.2017 - 11:54

[^]
OxeGen161
25.12.2017 - 11:55
0

Весельчак

Внес на депозит 1000000 руб. на два месяца с возможностью пролонгации . Через два месяца ставка по вкладу упала почти в половину ... подумал хер с ними .В итоге забрал через год 995000 руб. На вопрос где 5000 руб. ответили что я должен был их снимать (всю сумму) раз в два месяца и снова класть на счет тогда бы..и ставка была как в договоре и всю сумму бы вернули !!!!!!!! Не знаю как они не вызвали полицию Я орал на них как на бешеных собак и что они сука вражеский банк и руководители враги народа!!!! Думаю что я не один у них такой был

[^]
Gar02
25.12.2017 - 11:59
3

Ярила

Крепко пахнет враньём. Если и найдётся такая идиотка в окошке, так администратор сразу поставит её на место.

[^]
PerroSAmoreS
25.12.2017 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (idk @ 25.12.2017 - 10:48)
пиздеж.
неоднократно пошлины в сбере платил без паспорта.
вопрос в другом-с какой целью эту хуйню придумывают?

бля, да мне еще в 2010 году не смогли денег отправить без паспорта, я как еблан сидел на вокзале, слава яйцам хоть евросеть помогла.

[^]
vladghost
25.12.2017 - 12:00
0

Ярила

там криворукие программисты, пока не введешь реквизиты паспорта система платеж не проведет, так что все вопросы к постановщикам задания для разрабов. комп тупой там есть поля обязательные для заполнения и пока их не заполнишь на следующий шаг не перейдешь

[^]
rutin1984
25.12.2017 - 12:01
1

Ярила

К сожалению ДА, так и есть это отдельное государство со своими законами и распорядком.
Недели 2-3 назад один из сотрудников - взял мой паспорт, долго крутил и выдал такую фразу : "У Вас Башкортостанское гражданство?", мой ответ - "я гражданин РФ", пошла советоваться с кем то, смотрели смотрели на паспорт, в итоге приняли ))) Причем этой сотруднице на вид 40-50 лет.

[^]
Komatozzz
25.12.2017 - 12:01
-1

Ярила

когда вот так вот орут на операциониста, хочется просто уебать. До людей не доходит, что она просто НЕ МОЖЕТ сделать так, как им хочется. Не из-за своей прихоти, а из-за несовершенства законов, которые ликтуют сверху. ФЗ-115, если кому интересно. И то, что вы вымещаете своё говно на работника, вы себе всё-равно не поможете, проблему этим не решить. Просто представьте, что вы орёте на банкомат. Много вы этим добьётесь?

[^]
PerroSAmoreS
25.12.2017 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 25.12.2017 - 11:43)
Абстрагируясь от Сбера, я правда не понимаю, с каких пор на ЯПе стало поощряться неадекватно-агрессивное поведение по отношению к сотрудникам низшего звена? Особенно к женскому полу! Нет никакого повода повышать голос, а уж тем более материться на сотрудника организации, который исполняет свои обязанности, которые, в свою очередь, на него возложил руководитель! Ну видишь ты, что не может сотрудник решить твой вопрос, требуй пригласить непосредственного руководителя (начальника, администратора и т.п.) и решай с ним. Не может он - пиши заявление на имя руководителя организации! Отказали - обращайся в суд! Но орать матом на другого человека, только за то, что его полномочия не позволяют решить твою проблему, это просто верх кретинизма! Тем более, не могу представить себе ситуацию, когда мужчина может себе позволить орать матом на женщину!
Всегода считал ЯПовцев образцом мужества и здравого смысла, но после таких постов, где за 9 страниц комментариев НИКТО не заступился за ДЕВУШКУ, которую кроет матом, на секундочку, сотрудник полиции, мне становится грустно и страшно.

она знала куда шла, или тебе коллекторов, цыган и прочих обмудков тоже жалко?

[^]
Gar02
25.12.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Vanrad @ 25.12.2017 - 12:42)
Тоже самое было когда паспорт менял в 20 лет - даю паспорт а она мне: уже на 2 дня просрочен (тоже сбер и тоже госпошлину за паспорт пытался оплатить) но начальник отделения быстро все разрулила, на моё удивление. Может городок у нас маленький, может ещё что-то, люди вроде такие же как и везде,
а автор попал к какой-то девочке которую или штрафовали или дрючат за зп в 20 тыс. - поэтому и боится от инструкции отступить divide.gif

Да не, у тебя всё было нормально, потому что пишешь правду, а ТС - чернуху-заказуху. gigi.gif

[^]
Narian
25.12.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 25.12.2017 - 09:29)
Цитата (House1 @ 25.12.2017 - 09:17)
А что кроме паспорта других документов нет? тот же военник. загранпаспорт, права

Это документы, которые нельзя получить без паспорта. То есть если они у тебя есть ,априори ты имеешь па порт по которому тебе и выдались перечисленное документы....а теперь та-дам!!! В сбере по правам и военнику ты не можешь ничего ....потому что-нужен паспорт!!! Ха-ха-ха-ха!!! Я спрашиваю эту курицу-у тебя права есть?! -есть! Ты паспорт предьявляла в ГАИ чтобы их получить?!- да, без паспорта не дают.-и мне не давали без паспорта прикинь! Я его предъявил и получил права на моё имя. ..то есть имя в правах из паспорта, понимаешь?! Гаишник открыл паспорт и переписал....вот смотри имя и фамилия написаны.....нвписаны, но все операции я буду производить только по предьявлению паспорта!

Сбер епта. ..а деньги за хату положил на счёт, часа через полтора ситуация меняется и я иду их снять....вы деньги не заказывали, у нас нет нужной суммы!!! Нету у них суммы, понятно?!

А толку то от этих высокопарных речей? Есть закон, по закону все что вы перечислили НЕ является документом удостоверяющим личность.
Давайте просто перечислим что же все таки является.

- Паспорт, паспорт моряка, дипломатический паспорт.
- загран. паспорт вне территории РФ
- свидетельство о рождении (для лиц до 14 лет)
- справка на время замены паспорта, временное удостоверение личнос­ти по форме № 2П (как у героя нашей истории)

И все. Ни права ни военник.

Это сообщение отредактировал Narian - 25.12.2017 - 12:06

[^]
taricc
25.12.2017 - 12:09
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (rockin @ 25.12.2017 - 03:03)
Да чё там про сбер говорить, они даже не могут оформить получение карты в другом отделении до сих пор!!!

Где получил карту - там и перевыпущенная будет. Иначе - никак.

Даже в полусбере - в ВТБ уже давным-давно можно карту в удобном тебе отделении получать.

Нихуя се, я вот перевыпускал карту раза три. Всегда спрашивали, в какое отделение ее направить. два раза получал в одном отделении, один раз в другом.
И точно также я оплачивал госпошлину за паспорт, предъявив водительское удостоверение. Сказки какие-то рассказывают.
Ни разу ни одним боком к Сбербанку не отношусь, если чо.

[^]
lossol
25.12.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата
Ватикан - государство в государстве. Хоть и находится на территории Италии, все равно живет по своим законам.
Ватикан - анклав, и находится он на территории Ватикана, а не Италии, просто окружен Италией со всех сторон).

[^]
stealthman
25.12.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 24.12.2017 - 22:47)
очередная сказочная история...норм все оплачивал и никаки проблем не было.
а если там кассир говно, то это человеческий фактор и все мы люди..на япе сидят точно такие же кадры с синдромом вахтера

И в очереди получается дебилы - никто из задестоящих за мужика эти копейки не смог оплатить ? Сказочка так себе. cool.gif

[^]
HummelVbg
25.12.2017 - 12:18
0

Юморист

У меня две карты Сбера -одна выдана в Мурманской области (служил там), Другая уже в Ленобласти. Все вроде относится к Северо-Западному региону. Ну все верно, скажете Вы. А вот хер Вам уважаемые телезрители. При переводе на Мурманскую карту с Питерской, это говноконтора сдергивает с меня комиссию 10%. У них там свое региональное деление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79000
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх