Сбербанк, как Ватикан - живет по своим законам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaib
25.12.2017 - 12:19
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (georgigolova @ 24.12.2017 - 22:41)
"Всем усопшим свидетельств о смерти выдаётся лично, при предъявлении паспорта"...

знакомы потерял паспорт и военник. тоже был квест между паспортным столом и военкоматом. Чтобы восстановить военник-нужен паспорт, чтобы восстановить паспорт-военник (справка какая то из военкомата, а ее без военника не давали)

[^]
Kenger
25.12.2017 - 12:19
1

Приколист

Меня тоже поразил тот факт, что в каком отделении положишь деньги на сберкнижку, только там и возьмёшь! Охренеть ...

[^]
Ev500ev
25.12.2017 - 12:20
2

Ярила

Цитата (rockin @ 24.12.2017 - 23:03)
Да чё там про сбер говорить, они даже не могут оформить получение карты в другом отделении до сих пор!!!

Где получил карту - там и перевыпущенная будет. Иначе - никак.

Даже в полусбере - в ВТБ уже давным-давно можно карту в удобном тебе отделении получать.

Оформить получение карты можно в любом отделении сбера. Но, ЗА МЕСЯЦ ДО ПЕРЕВЫПУСКА КАРТЫ вы должны написать заявление и отвезти его в отделение, где вам открывали карту. Причем карту выпускает то же отделение и пересылает ее в ваше. Следующий перевыпуск - все сначала. Желание еще не пропало?
Второй прикол. Открываете в сбере счет/вклад, можно сделать дистанционно, онлайн. Кладете на него денег сколько хотите, хоть лярд одномоментно. И никто не задает никаких вопросов и не требует никаких документов. Можешь пачками в терминале пихать, можешь электронно. А вот когда захочешь совершить обратный перевод, начинается танец с бубном. Как-то переводил со сбера в другой отечественный банк на свой же счет. Онлайн лимит - 500тыр в сутки и хоть усрись, даже если 10 минут назад ты им положил 2 ляма. Чтобы перевести больше, нужно обратиться в отделение, предъявить паспорт, указать причину перевода и, БИНГО, указать источник поступления денег на ваш сберовский счет (с этим они были посланы в дальние дали). И при всем этом недовольные рожи операционистки и двух "начальников": как это вы НАШИ, ИХ, БЛЯДЬ, ДЕНЬГИ куда-то переводите. Театр абсурда.

[^]
Narian
25.12.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 25.12.2017 - 07:09)
Сбер-частная организация
захотят, будут справку о прививке от бешенства требовать

Совсем не так.
Кто бы они ни были, но подчиняются положениям Банка России.
А значит могут требовать только те документы, что указаны в целевом положении.

К примеру, по справке по форме 2 (как у героя истории), они ОБЯЗАНЫ принять.
А вот по водительским правам, нет. Ибо нет такого документа в перечне.

Это сообщение отредактировал Narian - 25.12.2017 - 12:22

[^]
alexxxhelp
25.12.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.12.2017 - 11:20)
Цитата (alexxxhelp @ 24.12.2017 - 23:32)
Цитата (lakonst @ 24.12.2017 - 23:14)
Цитата (1CHiEF1 @ 24.12.2017 - 22:54)
а оплата за восстановление паспорта это терроризм или отмывание бабла?

За небрежное хранение или утрату паспорта штраф 2500 рублей (был, сейчас может больше)
за выдачу нового надо платить денюжки

300 руб. штраф за небрежное хранение. В 2015 году менял.

Сказки не рассказывайте.
Налоговый кодекс РФ,статья 333.33,пункт 1,подпункт 18)

18) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность - 1 500 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)
В соответствии с этим ФЗ-221 изменения вступили в силу с 1 января 2015 года.То есть с 1 января госпошлина стала 1500 руб(пофигу потеряли вы паспорт или попортили).До этой даты она была 500 руб.
300 руб-это госпошлина за просто выдачу паспорта(первичная или замена по возрасту).До 1 янва 2015 было 200 руб.

Причем тут госпошлина.? Речь идет о штрафе т.е. об административной ответственности.
Он составляет до 300 руб.

СТ 19.16 КоАП РФ Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-19/st-19-16-koap-rf

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 25.12.2017 - 12:32

[^]
ЧП25
25.12.2017 - 12:35
1

Балагур

Цитата (PerroSAmoreS @ 25.12.2017 - 12:02)
Цитата (ЧП25 @ 25.12.2017 - 11:43)
Абстрагируясь от Сбера, я правда не понимаю, с каких пор на ЯПе стало поощряться неадекватно-агрессивное поведение по отношению к сотрудникам низшего звена? Особенно к женскому полу! Нет никакого повода повышать голос, а уж тем более материться на сотрудника организации, который исполняет свои обязанности, которые, в свою очередь, на него возложил руководитель! Ну видишь ты, что не может сотрудник решить твой вопрос, требуй пригласить непосредственного руководителя (начальника, администратора и т.п.) и решай с ним. Не может он - пиши заявление на имя руководителя организации! Отказали - обращайся в суд! Но орать матом на другого человека, только за то, что его полномочия не позволяют решить твою проблему, это просто верх кретинизма! Тем более, не могу представить себе ситуацию, когда мужчина может себе позволить орать матом на женщину!
Всегода считал ЯПовцев образцом мужества и здравого смысла, но после таких постов, где за 9 страниц комментариев НИКТО не заступился за ДЕВУШКУ, которую кроет матом, на секундочку, сотрудник полиции, мне становится грустно и страшно.

она знала куда шла, или тебе коллекторов, цыган и прочих обмудков тоже жалко?

А понятие "прочих обмудков", Вы, уважаемый, на кого еще распространяете?

[^]
AzZure
25.12.2017 - 12:36
2

Ярила

Какой то унылый пиздеж.

На прошлой неделе платил пошлину 350 руб. за переоформление земельного участка, через банкомат, в который можно запихать как карточку, так и наличку. И там точно есть возможность указать в качестве документа, подтверждающего личность, справку, которую выдают при утере паспорта.
Просто об этом хуй кто знает, даже те молодые ебланы и ебланихи из сбера, что стоят рядом с этими аппаратами и как бы должны объяснять, че там и куда.

[^]
Narian
25.12.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.12.2017 - 11:02)
Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 23:19)
Ну уже сказали, но писдешььь полнейший.
Во первых, пошлина без документов оплачивается.
Во вторых, в терминале Сбербанк пошлина оплачивается без карточки.
В третьих, если человек сотрудник полиции, то он оплатит пошлину тупо в терминале в УВМ, их сейчас везде понаставили.

Давно ли Вы,уважаемый,какую-либо госпошлину оплачивали?
А я это делаю регулярно(работа такая-клиенты дают денежку-я топаю в банк и оплачиваю-им время экономлю).
Так вот
1.Госпошлину может оплатить любой человек за любого,НО в чеке-ордере обязательно должны быть пробиты ФАМИЛИЯ,ИМЯ,ОТЧЕСТВО,МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ(возможно,со слов место жительства) и ДАННЫЕ ДОКУМЕНТА,УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ(если паспорт-то его серия и номер)-того человека,которому эта госпошлина понадобилась..Свой паспорт предьявлять НЕ НУЖНО
Если в квиточке будут вбиты данные доброго Администратора-такая платежка не подойдет.
Я данные своих клиентов просто на листочке пишу(или даю ксерокопию паспорта<или даю копию договора<с которого кассирши списывают данные)
2.Если оплачивать госпошлины и налоги собираемся по карте,то оплачивать(хоть в терминале банка,хоть через банк-онлайн) ,то оплачивать нужно только СО СВОЕЙ КАРТЫ.Оплатил со своей карты госпошлину или налог за кого-то другого-такой платеж НЕ ПОКАТИТ.
3.А мужику надо было просто не какую-то справочку взять о том,что он ожидает новый паспорт,а нормальное ВУЛ с фотографией и проблем бы не было.

Вроде так хорошо начал, я даже пальчик вверх поставил. А в конце такой ляп.
Как раз по ВУЛ (если я правильно расшифровал), не обслужат. А вот по справке обязаны обслужить.

[^]
alexxxhelp
25.12.2017 - 12:43
0

Ярила

в 2015 г. платил штраф за пришедший в негодность паспорт и пошлину за выдачу нового через кассу Сбербанка вообще без каких либо документов и справок удостоверяющих личность (в компьютер вбили ФИО с моих слов). Так что больше похоже на пиздеж.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 25.12.2017 - 12:44

[^]
Severin
25.12.2017 - 12:43
1

Юморист

По округам мало того, что Москва и Подмосковье разные "государства". Так еще и МОсква поделена на несколько "бизнес-территорий". Я в достаточно лохматом году работал в фирме на Шоссе Энтузиастов и получил там зарплатную карточку. Времени прошло много, там я больше не работаю, у карточки истек срок, но на ней осталось рублей 300. ВОт недавно решил зайти в сбер, почистить список от висящих и заблокированных карт. И выяснилось, что с той заблокированной картой отделение Сбера в ЮБутово сделать ничего не могут. Ни перевыпустить, ни закрыть, выдав мне висящие там деньги. И мне нужно будет ехать на Соколиную гору ради сраных 300руб. Просто "гениально".

[^]
artivenom
25.12.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Профан @ 25.12.2017 - 04:30)
Ну ладно, пусть Сбербанк - отстой. Так может в пику ему кто напишет здесь статью о своем хорошем банке?

Пользовался банком Первомайский в 2015 году, пока он не покинул наш регион. Вот отличный банк. Минимум бюрократии, многое можно решить по телефону. Удобное мобильное приложение. Самые положительные впечатления. У тинькова, если не брать кредитов, то тоже неплохо. 2 последних раза мне отменили комиссию, хотя не были обязаны. Комиссия была начислена автоматом за за снятие налички. Это мне в кассе другого банка оплату картой провели, как "снятие наличных " (определяется по коду) в сумме 258 рублей. Я написал - мне вернули. Через них быстро нашёл банк, который одобрил ипотеку, заполнив только 1 раз анкету (а это ад на 10 страниц для 2х супругов), у них лучший мобильный банк, что я видел. А я, как разработчик, видел много. Хотя сам Тиньков мне не нравится и что он делает и что говорит.
У ВТБ24 грёбаный пиздец всё, кроме лимитов. Они очень большие.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25.12.2017 - 12:48

[^]
artivenom
25.12.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 25.12.2017 - 13:20)
Цитата (rockin @ 24.12.2017 - 23:03)
Да чё там про сбер говорить, они даже не могут оформить получение карты в другом отделении до сих пор!!!

Где получил карту - там и перевыпущенная будет. Иначе - никак.

Даже в полусбере - в ВТБ уже давным-давно можно карту в удобном тебе отделении получать.

Оформить получение карты можно в любом отделении сбера. Но, ЗА МЕСЯЦ ДО ПЕРЕВЫПУСКА КАРТЫ вы должны написать заявление и отвезти его в отделение, где вам открывали карту. Причем карту выпускает то же отделение и пересылает ее в ваше. Следующий перевыпуск - все сначала. Желание еще не пропало?
Второй прикол. Открываете в сбере счет/вклад, можно сделать дистанционно, онлайн. Кладете на него денег сколько хотите, хоть лярд одномоментно. И никто не задает никаких вопросов и не требует никаких документов. Можешь пачками в терминале пихать, можешь электронно. А вот когда захочешь совершить обратный перевод, начинается танец с бубном. Как-то переводил со сбера в другой отечественный банк на свой же счет. Онлайн лимит - 500тыр в сутки и хоть усрись, даже если 10 минут назад ты им положил 2 ляма. Чтобы перевести больше, нужно обратиться в отделение, предъявить паспорт, указать причину перевода и, БИНГО, указать источник поступления денег на ваш сберовский счет (с этим они были посланы в дальние дали). И при всем этом недовольные рожи операционистки и двух "начальников": как это вы НАШИ, ИХ, БЛЯДЬ, ДЕНЬГИ куда-то переводите. Театр абсурда.

потому что правильно называть всё это не банк, а касса. Сберкасса. И дальше совка Сберкасса не ушла. Всё такое же убогое и хамоватое.

[^]
artivenom
25.12.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 25.12.2017 - 13:36)
Какой то унылый пиздеж.

На прошлой неделе платил пошлину 350 руб. за переоформление земельного участка, через банкомат, в который можно запихать как карточку, так и наличку. И там точно есть возможность указать в качестве документа, подтверждающего личность, справку, которую выдают при утере паспорта.
Просто об этом хуй кто знает, даже те молодые ебланы и ебланихи из сбера, что стоят рядом с этими аппаратами и как бы должны объяснять, че там и куда.

Так об этом и тема:

1. приложуху сложнее наебать. Он пишется согласно законодательству.
2. А тётя в кассе своё незнание и некомпетентность выплёскивает на клиент в духе "я раньше с этим не сталкивалась, я боюсь, рисковать не хочу, идите нахуй"

[^]
vell20197
25.12.2017 - 12:56
0

Ебись оно трехратным проебом

из этой ебучей помойки вывел все бабки, оставил карточку для разовых переводов по мелочи. И ту карту блять взяли блокирнули, типа у них система опиздинела и выявила несовпадение каких-то персональных данных. А в отделении при этом сказали, что все хорошо и они никаких проблем не видят.
В общем сосет хуй этот сраный объебанк

[^]
maxel
25.12.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (idk @ 25.12.2017 - 10:48)
пиздеж.
неоднократно пошлины в сбере платил без паспорта.
вопрос в другом-с какой целью эту хуйню придумывают?

Тут такие темы примерно раз в месяц пролетают, про то, что Сбер - говно. При этом накал страстей такой всегда нешуточный, с выходом на то, что страна и мир и вся жизнь проходит зря из за сбербанка. Кому это надо - сам теряюсь, но такие хейтеры уже стали доброй традицией на ЯПе...

[^]
Dux
25.12.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 25.12.2017 - 02:43)
Поделили на округа думаю с той целью что даже внутри банка переводя деньги со счета на счет, ты платишь налог потому что посылаешь их в другой округ, пусть и в одной обоасти. Чисто по закону не докапаешься, а моржа с этого большая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какая часть моржа?

[^]
cozy2004
25.12.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 24.12.2017 - 22:41)
Сгори в аду сбер!!!!Я ебал все что привело к созданию этого голема! Сука, со счёта на счёт перевод от3 до ПЯТИ ДНЕЙ!!!! Вы бля уёбки на оленях сука деньги отпрввляете**!!!

Почной России!)

[^]
Victorius
25.12.2017 - 13:21
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (dfg12 @ 24.12.2017 - 23:00)
Перечень беспроигрышных тем на ЯПе
- сука Сбербанк(тинькофф, ХуйХерБанк и т.д.)
- сука бывшая жена
- разведенка с прицепом
- как нам хуево живется, голосуй за ...(вставить нужное)
- сиськи

Про котанов забыл. Ну как так-то?!!!!!!!!

[^]
Ronya
25.12.2017 - 13:24
0

Хохмач

Да тут, как всегда, человеческий фактор. Муж иностранец 3 дня не мог получить справку о том, сколько у него денег на ЕГО счету. Подаём на ВНЖ. Каждый день новая причина была.
Он поехал в другое отделение, выдали справку за 5 минут.

[^]
Ev500ev
25.12.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Dux @ 25.12.2017 - 13:02)
Цитата (ZeD6891 @ 25.12.2017 - 02:43)
Поделили на округа думаю с той целью что даже внутри банка переводя деньги со счета на счет, ты платишь налог потому что посылаешь их в другой округ, пусть и в одной обоасти. Чисто по закону не докапаешься, а моржа с этого большая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какая часть моржа?

Та, которая у него никогда не падает. Моржовый... (клык).

[^]
UM9i
25.12.2017 - 13:40
0

Юморист

я так в Открытии платеж за кредит вносил наликманом.

[^]
MAPAT1972
25.12.2017 - 13:41
1

Балагур

Цитата
не удивлюсь, если в следующий раз узнаю, что у них своя валюта есть...

А что, никто не помнит, что Сбербанк извинился за дефицит видеокарт?
Конечно есть своя валюта.
Уже намайнили.

[^]
Заебаст
25.12.2017 - 13:41
0
Статус: Online

Ярила

они кроме паспорта еще и ИНН требуют же))

[^]
VikontDobr
25.12.2017 - 13:43
1

Весельчак

"...заплатила администратор отделения, предъявив кассирше свой паспорт"!

А вот и нет! У меня такая же фигня была, сын паспорт потерял.
Пришли платить пошлину, требуют у нас предъявить утерянный паспорт.)))))
Пыталась по своему паспорту оплатить, говорят - нельзя! Только тот должен платить, за чей паспорт пошлина оплачивается!!!
Вобщем, со скрипом сошлись на том, что перепечатает данные утерянного паспорта. Эти данные указываются в справке, которую выдают при утере паспорта.

[^]
crafter
25.12.2017 - 13:47
1

Балагур

попросил бы сразу кого другого с паспортом оплатить и не ебал бы мозг.
пс как то ходил кредит платить, тоже без паспорта платеж не принимали, им так то похуй чей паспорт

Это сообщение отредактировал crafter - 25.12.2017 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79000
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх