Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnombliad
20.09.2017 - 19:47
0
Статус: Offline

Ярила

Это не недимон звонил часом? gigi.gif

[^]
sanych1974
20.09.2017 - 19:51
1

Председатель клуба проебаторов

Цитата (Изюбрина @ 20.09.2017 - 19:30)
Цитата (uss @ 20.09.2017 - 14:43)
а по окончании монтажа заказчик хотел оплатить сильно меньше, то да - он охуевший. А так он только халявщик.

Небольшую бяку делаешь и все всё платят.

Ну лично я так не могу, если клиент недоплатит, пусть на его совести останется

[^]
kirakira
20.09.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 11:36)
Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 11:34)
ТС, то что ты "Ну, думаю, сейчас озолочусь - объект жирный." - это норма, да?

Нет, но ТАКОЙ коттедж (Москва. чуть ли не центр) - это явно по деньгам, не как в Зажопинске в 150 км от МКАДа. Чего скрывать то?

Коттедж? Почти в самом центре? Это не посёлок художников на *Соколе*?

[^]
alexkost
20.09.2017 - 19:58
3

Ярила

Может заказчик просто был в юморном настроении, и хотел услышать вашу цену? Я так в начале 90-х юморнул. Подходит довольно кроткий кавказец и еле как по русски выговорил купи вино "Киндзмараули" я почем ? Он по сколько возьмешь я по 19 рублей ! Он засмеялся (стоила примерно в районе 300), и продал 2 ящика по 220. Вино кстати офигенное было, не чернила.
Или второй карикатурный вариант.

Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?

[^]
samsusam
20.09.2017 - 19:59
1

Рожден в СССР

Цитата
А сколько стоит твой нормочас?

Твой? Я, вроде, на "Вы" писал... Но к чему это я жителю Барвихи вопросы задаю? Вот именно ПОЭТОМУ и будут тебя, хамло, доить все, кому не лень... И будешь ты платить столько, сколько скажут или нанимать гастеров и потом ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ в тридорога...

Это сообщение отредактировал samsusam - 20.09.2017 - 20:00

[^]
Andrey1967
20.09.2017 - 20:00
3

Ярила

Ценообразование у множества калымщиков пляшет не от реальных затрат , а от признаков зажиточности заказчика ( из текста тс это брызжет в каждом слоге).
И хуй знает кто из них больший жлоб.
Зы
Хороший сварщик на стабильном окладе обходится дешевле разового калымщика.
Это известная аксиома.

[^]
Nikotin82
20.09.2017 - 20:05
2

Шутник

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 18:59)
Цитата

Твой? Я, вроде, на "Вы" писал... Но к чему это я жителю Барвихи вопросы задаю? Вот именно ПОЭТОМУ и будут тебя, хамло, доить все, кому не лень... И будешь ты платить столько, сколько скажут или нанимать гастеров и потом ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ в тридорога...

Вот ТС и раскрывается. Не удалось подоить вот и бесится, да еще и комплекс по отношению к жителям котеджных поселков

[^]
Акустик
20.09.2017 - 20:07
5

Юморист

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 19:59)

Ты попутал чего то. Я не с Борвихи. Я в Нижнем Новгороде живу. Имени отчества твоего не знаю. А без этого по правилам этикета в переписке на Вы не обращаются. Так что визг твой не уместен.

По нормам военпреда моего нормочас по выполнению ОКР на разработку перспективной военной техники стоит 250 руб. У руководителя группы 350. Вот мне и интересно во сколько нормо-час в вашей среде оценивается.

А доить меня все равно не получится. Я со слесарной должности начинал и руки у меня не из жопы растут. Я еще получше вашего брата сделаю.

Это сообщение отредактировал Акустик - 20.09.2017 - 20:12

[^]
maslokrad
20.09.2017 - 20:08
2

Ярила

п.с.
у некоторых "гастеров"
рука набита поболее чем у местных "професионалов" biggrin.gif

так то гастер гастеру рознь.

Есть такие гастеры что плитку с закрытыми глазами положат ровно ровно,
и с утра до вечера десятилетиям это уже делают, руку набивая, а есть местные "профессионалы" которые по месяцу ждут заказа на котором хотят за два дня месячную норму заработать. Но при этом практики ноль, ставят лазерный уровень и все равно абы как кладут но на неделю растягивая.

так то не надо тут всех под одну гребенку

[^]
ИванДулин
20.09.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (александр35 @ 20.09.2017 - 15:48)
Чтобы не спорить. Все забыли, что есть такая штука- ЕНиР- единые НОРМЫ ВРЕМЕНИ и расценки. Так вот- в нем есть состав и нормы времени на все работы. Все просто- берется желаемая з/п- пусть 50 00 р/ месяц, делится на 170 часов- получаем з/п в час. Потом умножаем на норму времени- в человеко- часах и получаем з/п . Только так считать никто не хочет, а то пахать придется...

Потом в конце расчета на начисленную зп (прямые затраты) прибавляются накладные расходы - примерно 100% от зп, потом прибыль - примерно 50% от зп. Еще дефлятор на непредвиденные, транспортно-складские затраты. И совсем в конце - на все это НДС...

[^]
Служка
20.09.2017 - 20:16
4

Балагур

лови шпалу ТС
если бы вас кинули, было бы о чём говорить,
а так оху...й работник пытается считать "упущенную прибыль"
говорить не о чем

Это сообщение отредактировал Служка - 20.09.2017 - 20:16

[^]
Unloki
20.09.2017 - 20:20
5

Orcinus Orca

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 10:31)

Скажите мне, плиз, это я какой то не проникнутый моментом, или заказчики ухуевшие?

да нет, это везде есть ухуевшие lol.gif
звонят типа надо видеонаблюдение, приезжаю смотрю-считаю. предупреждаю что работаю только с йп-камерами ведущих производителей, китайское гавно и аналог идут лесом. если так то ищите другого спеца я даже заморачиваться не буду.
ну считайте.
ну посчитал.
дорого нах!
ну до свидания.

через месяц, -а мы вот уже проложили кабеля, камеры повесили, нам бы запустить все это -настроить?
- ок, а что за кабеля что за камеры?
-ну кабеля подешевле купили, вася с петей протянули и подключили, камеры - знаменитой китайской фирмы *сунь-вынь*. вроде что местами работает но нестабильно и как то криво, выж спец - придите настройте!
- яж говорил что хуйней не занимаюсь! я делаю только с использованием нормальной техники! и потом даю гарантию! и поддержку на много -много лет!
а у вас кто-то из говна и палок что-то сделал что как то криво работает, я приду, настрою, переделаю попутно кучу косяков, за что мне заплатят хуйню и потом при каждом сбое будут ебать моск мне а не васе с петей или китайцу сунь ваню.
я заработаю на этом 10 талонов на трамвай и глубокий гемморой, спасибо,я за такое не возьмусь!
ой а что же нам делать , ничего не работает и все пропало.
ну или все переделываем заново или идите на хуй!

[^]
bormalei
20.09.2017 - 20:23
3

Приколист

да все они суки такие! делал безопасность сынку депутата. три рубежа охраны, видеонаблюдение, вооруженная охрана...барахла ушло на 8 кило зелени...а подошло время расчета так этот ушлепок дал задание своей службе безопасности проверить все расчеты и по самым дешевым ценам. в итоге 150 из 8 кило наковырял и предъявил что его хотели наебать. кое-как свое забрал. правда грохнули собаку через пару лет. косяков напорол в свое время.. а дворец знатный у него был! жить бы и жить. но...собаке собачья смерть!

[^]
Sukoblia
20.09.2017 - 20:26
4

Ярила

Цитата (4awd @ 20.09.2017 - 19:44)
Цитата (СЯН @ 20.09.2017 - 15:45)
Цитата (DanilenkoDim @ 20.09.2017 - 15:26)
Цитата (handur @ 20.09.2017 - 11:49)
Просто ради интереса (чтоб знать к чему готовиться) - почём может выйти монтаж (место действие - Ленинградская область):
1й этаж:
тёплые полы суммарной площадью 60 квадратов, 4 радиатора, всё это от электрокотла на 12кВт
2й этаж:
только радиаторы, 4 штуки.
Ну и плюс горячее водоснабжение от бойлера к трём точкам - санузел 1го этажа, кухня, санузел на 2м этаже

Ясен перец точные цифры никто не назовёт, хотя бы вилку знать.

Теплые полы от 350 до 550 за квадратный метр.Радиатор - 2500-3500 точка. ХВ+ГВС от 1500 за точку.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. монтаж коельной(котла).Вот и считай.

вот не докуя ли 3500 за одну батарею а? эдак в день по батареи ставить и жить можно sm_biggrin.gif

Хе, мне по 5 тыс руб за одну зарядили
А их 18 шт.
И того 90 тыс руб, за установку радиаторов с подводкой сшитого полиэтилена до коллектора + скрытые работы (аля проход через стену/дополнительный крепеж труб/утепление труб)
За установку одного коллектора без подключения, просто прикрутить его к стене 7,5 тыс руб
Я конечно все понимаю. Но ебв..у, нервный тик был у меня долго.

Или пункт - канализация содержащий кучу пунктов, а на деле.
Спустить стояк со второго этажа в подвал, попутно состыковав его с первым этажом выливался в 60 тыс.
Расписано было работ на неделю - в итоге самом сделал за полтора суток.

Ну или, газовщики
- Надо переделать вентиляцию в котельной и на кухне, с вас 10 ка на материал и 30 за работу. Сделаем за 3-4 дня
Сказано было в пятницу вечером.
В субботу закупился на 7 тыс. и за вечер переделал вентиляцию.
В понедельник, они подписали доки о приемке

Ну скажи мне, за 15-ку все сделаем.
Согласился бы.
Но когда разница составляет 33 тыс руб......
Этого я понять не могу.

Ну молодец, для таких как ты, мы не скрываем в инетах всякие рабочие тонкости.
Но мы зарабатываем на тех, кто не умеет.
Вот тут доххтор отписался, типо 400 шлифовка ему нужна была. Он ушм на нее задумал... А то, что с таким зерном надо или плоскошлифовальной, либо эксцентриковой, он не подумал.
А еще он не подумал, что даже у проф инструмента есть ресурс, за который то же надо платить.
У меня проф машинка эксцентриковая накрылась на 2 изделии. Цена ее 9тыс. Я то сам по инженерке, мебель, как хобби, но, блять, если перф накроется на 1 объекте, даже если он бош,хитачи, макита или хускварна, я буду нести ответственность и по срокам и по качеству. Мне надо это заложить в цену?!

У меня жена почти медик. Проверенный. Но шьет она в основном не людей, а зверюшек. Зверюшки, как правило, мельче людей. Когда мне друг в белке расхуячил лоб ЦЕЛОЙ бутылкой вотки, она меня зашила так , как не зашьет ни один профи врач. Шрама не видно.
Вот, дохтор, и думай профи нанимать с болгаркой, либо любителей, но с нужным инструментом!

Пс, тебеб вообще не надо было услуги по шлифовке цилиндровке, еслиб изначально не нанял профанов.
Пс2, моя жена имеет СОБСТВЕННЫЙ хирургический инструмент, купленный за бешенные деньги, хотя умещается в всего одной коробке для кипячения.э

[^]
samsusam
20.09.2017 - 20:27
0

Рожден в СССР

Цитата (Nikotin82 @ 20.09.2017 - 20:05)
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 18:59)
Цитата

Вот ТС и раскрывается. Не удалось подоить вот и бесится, да еще и комплекс по отношению к жителям котеджных поселков

Вы о чем?
Просто не люблю, когда люди хамят. "Тыкать" незнакомцу - моветон. Почему я, 51-летний, при общении с клиентами всех всегда называю на "Вы", даже если они меня лет на 30 младше, а Вы - типа "Заказчики", исполнителя всегда на "ты"? Мы с вами что- пили вместе или в поле какие дела делали?

Не надо свое хамство на меня перекидывать.

"Не удалось подоить вот и бесится..." Вы не внимательно пост читали: с такими "клиентами" разговор один: "До свидания, удачи в поисках". А нормальный, адекватный клиент всегда будет искать профи и платить ему нормальные деньги за качество и гарантии. Проверено опытом в 22 года.

Это сообщение отредактировал samsusam - 20.09.2017 - 20:35

[^]
4awd
20.09.2017 - 20:27
1

Ярила

caxap666

1) Забыли добавить сколько времени ушло на изучение вопроса - что и как лучше и правильнее сделать чтобы потом не переделывать. Прикинуть проект.

-------
Почти месяц ушло на понимание правильного ТЗ для оформление заказа для проектировки.
После того как мне показали договор, где было расписано
Цены и сроки проектирования
Цены и сроки монтажа
И без учета цен на материалы.
Мне стало не просто дурно, а совсем хреново.
После чего засел за тех документацию и потратил около 2-х месяцев по вечерам.
-----

2 )+ поездки в магазин за комплектующими - отдельная песня, делая в первый раз или перекупаешься (равно лишним затратам) , либо будешь стоять в пробках из-за не хватившей детали.

--- На поиск ушло пара недель, на доставку 2 дня.
Из-за объемов снижали ценник.

3) про инструмент я вообще молчу. Если купить весь нужный инструмент - причем потом не факт что он пригодится - то выйдет сумма от 10 до 100% от стоимости работ.

-----
Инструмент по медяшке аля газовая горелка/баллоны с газом/флюс/припой/труборез/ершики и тп - ~15 тыс руб
Для сшитого полиэтилена - в аренду ~ 2500руб
Остальной инструмент остался после постройки дома - и он себя окупил к тому моменту раз ..цать

4) Все же опыт - то же имеет определенную ценность, зачастую экономит существенные суммы и исключает ошибки.

--
Полностью с Вами согласен agree.gif

5) Если например трубы в пол заливать ( теплые полы, разводка и т.п.) - то я лучше заплачу человеку, который сделает с первого раза и надежно.
----
А какая разница где трубы: в полу под стяжкой, или в стене за плиткой?

В любом случае опрессовавыть систему.

[^]
KyrlukMazafk
20.09.2017 - 20:31
0

Шутник

Да неадекватов - хватает. Вот моя жена в магазине работает,разсказывала
про неадекватов что приходят к ним в магазин.

Тип 1.Чувак который приходил поговорить с продавцом и при этом удовлетворить себя рукой в штанах.

Тип 2.Парень имеющий справку из псих.больницы.
От него несноно воняет,он начинает с комплиментов типа"Солнце мое ясное,ягодка моя наглядная ..." и проч.После предлагает провести с ним вечер...до одной продавщицы как то докапался так,что мне пришлось выкинуть его чуть ли ни за шкирку (на свой страх и риск,мало ли у него переклинит ).

Тип 3.Это вообще индивид.Мужик лет 60.
Приходит тихо попялится на продавцов,тупо молча стоит разглядывает.
Но однажды его пробило пообщаться со мной. Я человек воспитанный на фразе"Старших надо уважать".
Ответила ему на приветствие.И тут началось.
Короче предложил он мне стать его Госпажей!
"-Накажи меня как в дестком саду,я плохо себя веду..отлупи меня ..Прикажи что мне сделать?Прикажи мне что нибудь."
И прочая ересь..
Я его выставила из своего отдела.
Потом еще как то раз пришел,я как рявкну "Пошел вон отсюда!"
Больше в мой отдел ни ногой,приходит в магазин в другие отделы,но стоит мне появиться сразу уходит

Это сообщение отредактировал KyrlukMazafk - 20.09.2017 - 20:33

[^]
monarchik
20.09.2017 - 20:31
0

Шутник

Скорее всего он по-этому и живет в почтицентре с полным фаршем, что ищет подешевле. ТСу есть чему поучиться.
А вообще, нормальные ребята, которые делают деньги ( или монтаж это хобби?) в таких ситуациях, ну, как минимум огласят свою цены и попытаются переубедить, что дешевле просто найти невозможно, у таких высококлассных спецов и т.д. И даже если он и дальше будет искать подешевле, то шансов, что вернется заключать сделку куда больше.
С нашим развитым капитализмом и конкуренцией человек наконец-то может себе позволить торговаться, а не башлять первому встречному выдуманную им сумму.

[^]
Тротил
20.09.2017 - 20:39
0

Весь мир в труху!

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 12:06)
Цитата
Ну это говорит только о том, что сумма по договору была завышена на самом деле. Ты реально оцениваешь свой труд в 250 тыр в месяц? (350 умножить на 3 и разделить на четверых человек). Ты, наверное, суперпупермегаспециалист?

У меня знакомый монтажник сделал коттедж в 1200 метров кв. за 2 месяца. Сделал ОДИН ВСЕ: отопление (70 радиаторов). теплый пол метров 400, разводку воды и канализации на 4 сан узла+кухня, смонтировал котельную на базе 2-х котлов известной немецкой марки (каждый по 120 кВт). Получил за ВСЕ в районе 400 тыс. Он что охуевший? Он не захотел ни с кем делится и сделал все сам один.

В ответ на ваш вопрос: да я - супермега специалист и работают у меня такие же супермегамонтажники с золотыми руками. В чем наша охуевшесть?

Зачем ДВА котла по 120 кВт. на 1200 кв.м., если достаточно одного на эту площадь при нормальном утеплении?
Все эти Будерусы-Вайланты-Виссманы с отдельными блоками автоматики и по старым курсам стоили недешево, а сейчас вообще пиздец сколько стоят.

[^]
samsusam
20.09.2017 - 20:40
-1

Рожден в СССР

Цитата
ТСу есть чему поучиться.

Чему? Нанять гастеров за еду? Тогда почему ПЕРВЫЙ вопрос у 99% моих клиентов: "А кто у вас работает? гастарбайтеры из очень средней Азии? Молдоване? Хохлы?"

Нет говорю, жители Москвы и области.

- Ага, это хорошо. А почему у вас так дорого?
- Да, блеать, потому и дорого, что не гастарбайтеры, вы ведь все хотите качества и гарантий...

Так чему мне у него учиться?

Это сообщение отредактировал samsusam - 20.09.2017 - 20:43

[^]
samsusam
20.09.2017 - 20:42
0

Рожден в СССР

Цитата
Зачем ДВА котла по 120 кВт. на 1200 кв.м., если достаточно одного на эту площадь при нормальном утеплении?
Все эти Будерусы-Вайланты-Виссманы с отдельными блоками автоматики и по старым курсам стоили недешево, а сейчас вообще пиздец сколько стоят.

Это было 11 лет назад - эти котлы и тогда стоили целое состояние вместе с каскадной автоматикой (Виссмана).

А два по 120 потому, что один на вентиляцию и бассейн, размером с Олимпийский...

Кстати, один из этих котлов на коллажике, тот, что с синей гребенкой. Там кстати, только на обвязку котлов (труба. фитинги, фланцы, задвижки, краны и прочая хрень) ушло больше 100 тыс рублей.

А вы говорите, чего за 30 тыс отказался весь дом делать?

Это сообщение отредактировал samsusam - 20.09.2017 - 20:48

[^]
Сволош
20.09.2017 - 20:43
1

Исчадие добра

Цитата (handur @ 20.09.2017 - 11:49)
Просто ради интереса (чтоб знать к чему готовиться) - почём может выйти монтаж (место действие - Ленинградская область):
1й этаж:
тёплые полы суммарной площадью 60 квадратов, 4 радиатора, всё это от электрокотла на 12кВт
2й этаж:
только радиаторы, 4 штуки.
Ну и плюс горячее водоснабжение от бойлера к трём точкам - санузел 1го этажа, кухня, санузел на 2м этаже

Ясен перец точные цифры никто не назовёт, хотя бы вилку знать.

Прям интересно стало, спросила у мужа. Говорит, совсем на вскидку 50-60К. Но это по Севастопольским ценам. У вас мб дороже.

[^]
GoodyMan
20.09.2017 - 20:57
0

Приколист

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 11:31)

Вы знаете сколько стоит монтаж по вашему проекту?

Я думаю, что ТС и сам не знает стоимости работ. И это печально. ТС один и тот же объём работ оценивает в завистмости от клиента. Это не правильно

[^]
romeo140
20.09.2017 - 21:08
0

Балабол

Не ты первый, бро. Звонят, по телефону даешь ориентировочные цены, приезжаешь-оцениваешь, получается меньше, чем прикидывали по телефону, делаешь скидку на обьем работ и........дорого говорят......как так блять? Мы по телефону разговаривали, сказали ок, а теперь дорого? Считали на 180тр, говорят- сделайте за 50....рукалицо

[^]
samsusam
20.09.2017 - 21:12
-1

Рожден в СССР

Цитата (GoodyMan @ 20.09.2017 - 20:57)
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 11:31)

Вы знаете сколько стоит монтаж по вашему проекту?

Я думаю, что ТС и сам не знает стоимости работ. И это печально. ТС один и тот же объём работ оценивает в завистмости от клиента. Это не правильно

Это вы так думаете... А я ТОЧНО знаю. сколько стоит ТАКОЙ коттедж: и только работа и весь комплект, вместе с оборудованием и материалами.
И знаете почему знаю? Потому что я такие коттеджи делаю ПОСТОЯННО в течении 22 лет.

Так что - это только ваше мнение и оно, увы, ни о чем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52444
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх