Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
200112060230
20.09.2017 - 21:15
0
Статус: Offline

Юморист

а чо все эти тёплые полы делают, не я понимаю там в прихожей- чтобы вода с обуви быстрее высыхала, ну в ванной тоже. Но в остальных комнатах зачем ? Если дом нормальны без щелей.

[^]
ITANKLYAYN
20.09.2017 - 21:16
12

Ярила

11 лет живу в коттедже. До этого несколько лет строился и вот практически 15 лет я вижу охуевших строителей, сантехников, электриков, газовщиков и отделочников. Все поголовно охуели от важности, наглости и жадности. 99% думают что они невьебенные мастера а на поверку оказываются Джамшуты и Равшаны с руками из жоппы. Оставшийся процент как правило ими командует. Наверное есть нормальные Мастера получающие хорошие достойные деньги за свою качественную работу. Но мне такие во Владимире не попадались.

[^]
samsusam
20.09.2017 - 21:18
-1

Рожден в СССР

Цитата (romeo140 @ 20.09.2017 - 21:08)
Не ты первый, бро. Звонят, по телефону даешь ориентировочные цены, приезжаешь-оцениваешь, получается меньше, чем прикидывали по телефону, делаешь скидку на обьем работ и........дорого говорят......как так блять? Мы по телефону разговаривали, сказали ок, а теперь дорого? Считали на 180тр, говорят- сделайте за 50....рукалицо

Немного не так работаю: по телефону называю ПОРЯДКОВУЮ цену на инженерку коттеджа. Если клиент не слился, то запрашиваю на электронку проект (если есть). Если проекта нет, то запрашиваю чертежи (поэтажки с размерами). По телефону спрашиваю клиента, что он хочет от этого дома: какой котел, бойлер, радиаторы, где теплый пол и т.д.
Потом делаю ком предложение. И вот если клиент СОГЛАСЕН с цифрой, которую я ему прислал, то тогда я еду на встречу с ним.

А просто ездить и разговоры разговаривать - без штанов останешься - бензин дорог, да и концы не маленькие.

[^]
exexybyyn
20.09.2017 - 21:19
0

Приколист

Что значит "монтаж за 30 тысяч в месяц"? Я понимаю, вахтер, охранник, приемщица химчистки, водитель персоналки, в конце концов... Но монтаж то во все времена был не на повременке, а на сдельщине, иначе мы бы ни Останкинскую башню, ни Байконур, ни Крымский мост никогда не построили...

[^]
samsusam
20.09.2017 - 21:20
-1

Рожден в СССР

Цитата
Но мне такие во Владимире не попадались.

Сука, все эти криворукие - они ВСЕ здесь! Именно из за них у меня монтажники-универсалы без работы сидят.

Это сообщение отредактировал samsusam - 20.09.2017 - 21:21

[^]
setup
20.09.2017 - 21:25
0

Приколист

Вспомнил щас - На нашем сайте фон должен быть зеркальным чтобы, когда клиент заходил, видел свое отражение по краям...

[^]
shikari
20.09.2017 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:56)
Цитата (Рами @ 20.09.2017 - 11:40)
Это сейчас самая распространенная схема, тебя типа берут на работу с зарплатой 20-30 тысяч в месяц, дают вот такой вот объем, а когда ты делаешь, тебя типа увольняют ) ... И шеф бывший у меня так же все кричал, найми подрядчиков, но только за зарплату, ... на том мы с ним и попрощались. Помню тоже так взял как то подобный объем, заключил договор,  вывел бригаду из трех человек, ребята дней десять провозились. По договору было 350 000 рублей. А Заказчик потом в конце говорит, ну смотри вот три человека, с зарплатой ну пусть каждый по 50 т.р. в месяц, типа, они за 10 дней справились... значит это тысяч по 17 пусть каждому итого 51 тысяча. Вот тебе деньги, и 5000 сверху типа на чупачупсы тебе и все, свободны...

Ну это говорит только о том, что сумма по договору была завышена на самом деле. Ты реально оцениваешь свой труд в 250 тыр в месяц? (350 умножить на 3 и разделить на четверых человек). Ты, наверное, суперпупермегаспециалист? lol.gif

Ой дурак faceoff.gif

[^]
BelBES
20.09.2017 - 21:33
1

Ярила

Цитата
Ну или, газовщики
- Надо переделать вентиляцию в котельной и на кухне, с вас 10 ка на материал и 30 за работу. Сделаем за 3-4 дня
Сказано было в пятницу вечером.
В субботу закупился на 7 тыс. и за вечер переделал вентиляцию.
В понедельник, они подписали доки о приемке

Ну скажи мне, за 15-ку все сделаем.
Согласился бы.
Но когда разница составляет 33 тыс руб......
Этого я понять не могу.

Тебе крепко повезло...с газовиками прикол в том, что без их подписи и пломб хрен разрешат газом пользоваться. А одобряют они только то, что сделали сами...потому и ломят неадекватные цены, понимая, что у "клиентов" безысходность.

[^]
BelBES
20.09.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 08:59)
Цитата
А сколько стоит твой нормочас?

Твой? Я, вроде, на "Вы" писал... Но к чему это я жителю Барвихи вопросы задаю? Вот именно ПОЭТОМУ и будут тебя, хамло, доить все, кому не лень... И будешь ты платить столько, сколько скажут или нанимать гастеров и потом ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ в тридорога...

Т.е. ты согласен на то, что тебя замменят на гастарбайтеров? Так ведь вообще легко заменяют gigi.gif

[^]
NoMatterCPU
20.09.2017 - 21:36
1

Хохмач

Озолотиться gigi.gif на богатом lol.gif . ДА чем богаче, тем больше вероятность, что удавится за копейку. Это же психология

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 20.09.2017 - 21:40

[^]
Melodemon
20.09.2017 - 21:43
1

Ярила

А,бля!
А у нас дворник (опять новый-больше двух месяцев не держат) жалуется-зарплата маленький,работа большой!

А ему говорят-а раньше было два дворника.И зарплата хорошая.
Но пока находятся такие дураки вроде тебя-так и будет.

[^]
Koлобoк
20.09.2017 - 21:52
0

Весельчак

Если поискать, то вполне можно найти вуглускра, который будет примерно годик
не спеша прокладывать всю систему на этих 400 квадратах за 30 тыс. рублей в месяц.
И он вполне может оказаться грамотным спецом. А как определить его компетентность? Думаю ТС
сможет это сделать за пол часа. Задав соискателю вакансии правильные вопросы.
Правда придётся заказчику и на некоторый инструмент разориться. У нас на практике такие случаи были.
Мой знакомый так устроился. В Подмосковье. С жильём были траблы. А там и кормили и платили и жить можно было.

[^]
Акустик
20.09.2017 - 21:53
2

Юморист

Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 20:27)
Почему я, 51-летний, при общении с клиентами всех всегда называю на "Вы", даже если они меня лет на 30 младше, а Вы - типа "Заказчики", исполнителя всегда на "ты"? Мы с вами что- пили вместе или в поле какие дела делали?

Так ответа на мой вопрос не будет, или как?

И еще. К тебе в первом же сообщении на "ты" обратились? Что ж ты там сразу на говно не стал исходить?

Это сообщение отредактировал Акустик - 20.09.2017 - 22:03

[^]
pivz
20.09.2017 - 21:55
3

Шутник

Нормальный заказчик никогда не будет брать всяких шабашников, особенно для работы в коттедже в «Центре Москвы». Для этих целей есть проект, а к нему проект инженерных коммуникаций, со сводным сметным расчетом, в котором учтено все, и накладные, раскладные и другие затраты, в соответствии с типовыми расценками, ТЭРами или ФЭРами, то есть территориальными или федеральными экономическими расценками. А для проверки правильности проводит экспертизу проекта в местной архитектуре, даже в частном порядке, в итоге все получается и дешевле, и качественнее и как итог надежней. А с шабашниками связываться себе дороже выходит. Даже если они себя называют Супермегаспециалистами. И договор заключается где прописывается ответственность все сторон, а не только ответственность заказчика. Исполнители как правило очень не любят прописывать свою ответственность, если только по телефону. Знаю о чем говорю, имею в этой сфере достаточный опыт. Адекватных и профессиональных по настоящему очень мало, и их круг достаточно узок. Все остальное батарейки.

[^]
Sukoblia
20.09.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.09.2017 - 21:33)
Цитата
Ну или, газовщики
- Надо переделать вентиляцию в котельной и на кухне, с вас 10 ка на материал и 30 за работу. Сделаем за 3-4 дня

Согласился бы.
Этого я понять не могу.

Тебе крепко повезло...с газовиками прикол в том, что без их подписи и пломб хрен разрешат газом пользоваться. А одобряют они только то, что сделали сами...потому и ломят неадекватные цены, понимая, что у "клиентов" безысходность.

Гугли, сам газом, кроме автонномног не занимался, ноесть те кто победили. Это как 15 киловатами, сначала просили с проектом, потом на 550 руб согласились. Я то дома строю теплые, мне газ от газпрома нах не надо. 2 балона по 50 хватает +10 на зиму при протопке ночью по льготному электротарифу. Грубо: на ночь ставишь +15, если не хватает днем, подтапливает газ до 10. Если приехать на выходные, смс в пятницу +25, приехал, тепло. Правда дачка у меня меньше 100 м с мансардой, но никто не жаловался, кому строил из пенки или каркас. Балон газа раз в месяц все равно будет дешевле, чем подключение сейчас.

[^]
alekc49
20.09.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 11:34)
ТС, то что ты "Ну, думаю, сейчас озолочусь - объект жирный." - это норма, да?

так если работы много - конечно норма..это же не в 40 метрах проводку поменять..а таких я встречал...даже у нас задрищенске.... с знакомым заехали..он ему отделку и пр.. жду пока товарищ с ним поговорит..и ту хозяин начинает жаловаться.мол не могу найти кто бы положил плитку ..качественно..отказываются люди...а нанимать чурок не хочет - плохо кладут....ну тут уж я не выдержал ...говорю - а ты платить не пробовал..нормальным мастерам???))))..вот так..если кто то спиздит чуток больше других..то уже пупом земли себя считает и все ему что то должны)))

[^]
Sukoblia
20.09.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (pivz @ 20.09.2017 - 21:55)
Нормальный заказчик никогда не будет брать всяких шабашников, особенно для работы в коттедже в «Центре Москвы». Для этих целей есть проект, а к нему проект инженерных коммуникаций, со сводным сметным расчетом, в котором учтено все, и накладные, раскладные и другие затраты, в соответствии с типовыми расценками, ТЭРами или ФЭРами, то есть территориальными или федеральными экономическими расценками. А для проверки правильности проводит экспертизу проекта в местной архитектуре, даже в частном порядке, в итоге все получается и дешевле, и качественнее и как итог надежней. А с шабашниками связываться себе дороже выходит. Даже если они себя называют Супермегаспециалистами. И договор заключается где прописывается ответственность все сторон, а не только ответственность заказчика. Исполнители как правило очень не любят прописывать свою ответственность, если только по телефону. Знаю о чем говорю, имею в этой сфере достаточный опыт. Адекватных и профессиональных по настоящему очень мало, и их круг достаточно узок. Все остальное батарейки.

Ух ты, хорошо расписалsmile.gif
А вот только кидалово от ника раздватри за 50 работу в каро ВСЕМ за 50 минус ндфл посмотрел?!
Там работа нужна по договору целой бригаде. Там логичный вариант заключиться с фирмой за 200 минимум в месяц, но эффективный менеджер хочет нанять одного человека smile.gif

[^]
mamontold
20.09.2017 - 22:13
-1

Пофигист

Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:45)
Нормально, чё...
Значит, когда ТС хотел озолотиться на заказчике - это гуд! А когда заказчик на дал ТСу озолотиться - заказчик охуел!
Логика такая логика.

Российское зазеркалье и при этом, блядь, во всём виноват Путин brake.gif

[^]
4awd
20.09.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.09.2017 - 21:33)
Цитата
Ну или, газовщики

Согласился бы.
Этого я понять не могу.

Дык, им деваться было не куда.
В предписании указали.
Заменить воздуховоды на металлические диаметром 150мм для котельной и 200мм для кухни.
Я и заменил.
В понедельник увидел их круглые глаза.
Молча подписали и уехали.

Но вот то, что легко отделался - это да. Повезло одним словом.

[^]
VSC
20.09.2017 - 22:27
0

абырвалГ

Хех, за 400 кв. м. холодной зимой на отопление будет уходить больше моей зарплаты, наверное... Надо что-то менять :)

[^]
Sukoblia
20.09.2017 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (Stalin174 @ 20.09.2017 - 18:41)
Еще раз пишу! Если я живу на Барвихе и я состоятельный человек, это не дает вам право обирать меня dont.gif deal.gif

Вот этот камент поразил! smile.gif
Чувак ездит на говнопомойке, купил квартиру в элитке, дом на барвихе...
Обоснование- вкладывает в растущий актив.
А хочет, как цену на Ярославке smile.gif
Да хуй тебе! Ты свой актив будешь продавать, а мне потом отвечать перед сынком прокурора!?
Купил на барвихе, плати цены на барвихе!
Это я другану могу поставить ноунейм, если че, быстро поменяю. А тебе воткнуломбарджини с пожизненной гарантией. Барвиха... Плати!!
smile.gif

[^]
Лякса
20.09.2017 - 22:29
1

Ярила

Цитата (capul @ 20.09.2017 - 12:07)
....Заказчик глаза в пол, ножкой зашаркал..Типа подрядчики все сделали, но руководство решило что по договоренности  платить не будут , больно много, типа не стоит того и заплатили "по своему мнению", бригада молча вырезала кусок всей разводки, пожелала удачи и ушла.....
Я сразу назвал сумму, причем в нее входила и разборка обрезаного, на что услышал удивленное "мы думали вы все срастите кусочками......", тоже пожелал им удачи))))
...
Хорошо сэкономили))))

У нас в соседнем районе вот так молзавод нанял местного умельца соорудить учет и бухгалтерию. Тот несколько месяцев корпел над этой работой, потом подгонял прогу под нужды конкретных отделов. Сдал, но сразу деньги заплатить отказались, типа надо проверить в работе. Пришел через месяц - не оплатили. Пришел на второй - даже во двор не пустили. Он еще пытался (или прикидывался?) прорваться к аппаратам, но охрана бдела!
А через полгода ПО рухнуло. Сразу и без конвульсий. Бухгалтерия взвыла - что, всю отчетность набирать заново??? У нас же нет резервных копий!
Ясное дело, что назад дороги нет - метнулись в край, помогите! Приехали супер-пупер спецы, два дня тарахтели по клавишам, но бесполезно - все зашифровано и дефрагментировано. Все что они сказали - да его посадить мало!
Так и пришлось-таки идти к местному умельцу-Юстасу на поклон. Поскольку база данных была обширна - и ценник увеличился!

Это сообщение отредактировал Лякса - 20.09.2017 - 22:59

[^]
Wides
20.09.2017 - 22:35
0

Ярила

Акустик
математика не твоё, да?

[^]
Акустик
20.09.2017 - 22:38
0

Юморист

Цитата (Wides @ 20.09.2017 - 22:35)
Акустик
математика не твоё, да?

Отличный вопрос кандидату физ.-мат. наук.

[^]
CtrlX
20.09.2017 - 22:39
1

Ярила

Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:45)
Нормально, чё...
Значит, когда ТС хотел озолотиться на заказчике - это гуд! А когда заказчик на дал ТСу озолотиться - заказчик охуел!
Логика такая логика.

Логика нормальная, просто кто-то читать худо-бедно научился, а думать нет.
Перевожу. Озолочусь, в данном случае, означает не заломлю цену втридорога, а возьму хороший объем работы и заработаю на этом деньги, при этом цену могут быть как средние по рынку, так и чуть выше или даже ниже, все равно, при хорошем объеме можно хорошо заработать, то есть, озолотиться.
Ферштейн?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52444
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх