Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
20.09.2017 - 22:39
0
Статус: Offline

Ярила

У меня вот только сегодня был клиент... Экзамен по профпригодности у меня хотел принять! Мол:- Мне нужно чтобы ты сделал так-то и так-то, а ты вообще курсе, что это именно так, как я говорю, делается? Заебись начало разговора! Я , конечно, вскипел поначалу, а потом... Говорю ему:-Давайте сразу по срокам. Первая половина января устроит? Цена работ такая то(тройная, если что!). Вы бы видели его глаза! lol.gif
Блять, начитаются в интернете, и считают себя самыми умными! Отправил к этому же клиенту своего коллегу-конкурента( у него с заказами похуже), объяснив обстановку по ходу. Так тот меня матом крыл после общения с клиентом! Мол и на такси до объекта затратился, и моральную травму получил!

Это сообщение отредактировал печник99 - 20.09.2017 - 22:48

[^]
CtrlX
20.09.2017 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 20.09.2017 - 11:59)

Сейчас кризис более-менее всё возвращает в норму. Я не говорю, что плиточник должен получать 30000 в месяц, но и претендовать на 300000 в месяц он не должен.

А тут всё просто, хочешь чтобы тебе сделали по стоимости оклада рабочего, так нанимай себе рабочего на оклад и плати ему каждый месяц. А если хочешь договор подряда с конторой или бригадой, то надо быть готовым к тому, что расценки будут повыше. Зато заморачиваться с оформлением и содержанием не надо.

[^]
bratvl
20.09.2017 - 23:24
1

Ярила

Цитата (beast6666 @ 20.09.2017 - 14:23)
нихуясе вы там в государстве Москва зажрались и прихуели! Аж 30 штук в месяц для вас = бесплатно. Блять! Вы в курсе, что в регионах народ в месяц 10-15 тыщ получает, не?

А сколько стоит снять или купить квартиру в нерезиновой? Ну о продуктах, шмотках и прочей бытовухе не спрашиваю.

Это сообщение отредактировал bratvl - 20.09.2017 - 23:24

[^]
kaktuso
20.09.2017 - 23:36
0

Хохмач

Во-во... Денег нет= никогда не будет. И будет потом как в Белгороде- труп должника за работы на площади. cranky.gif

[^]
shikari
20.09.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (pivz @ 20.09.2017 - 21:55)
Нормальный заказчик никогда не будет брать всяких шабашников, особенно для работы в коттедже в «Центре Москвы». Для этих целей есть проект, а к нему проект инженерных коммуникаций, со сводным сметным расчетом, в котором учтено все, и накладные, раскладные и другие затраты, в соответствии с типовыми расценками, ТЭРами или ФЭРами, то есть территориальными или федеральными экономическими расценками. А для проверки правильности проводит экспертизу проекта в местной архитектуре, даже в частном порядке, в итоге все получается и дешевле, и качественнее и как итог надежней. А с шабашниками связываться себе дороже выходит. Даже если они себя называют Супермегаспециалистами. И договор заключается где прописывается ответственность все сторон, а не только ответственность заказчика. Исполнители как правило очень не любят прописывать свою ответственность, если только по телефону. Знаю о чем говорю, имею в этой сфере достаточный опыт. Адекватных и профессиональных по настоящему очень мало, и их круг достаточно узок. Все остальное батарейки.

Ты сам то кто есть?Ебалово-кидалово? lol.gif

[^]
Papadalava
20.09.2017 - 23:43
1

Хохмач

Только сегодня история (моё) : проложили провода, установили распредкоробки, всё разключено - заказчик требует установить розетки , выключатели, установить временно в каждой комнате (частный дом) освещение. (Мы уже оштукатурили стены).
После выполнения всех работ заявляет, что точка это установленные розетки и выключатели. Полтора часа понадобилось на то, чтобы переубедить человека и продолжить работу.
В итоге заказчику все понравилось и он расплатился

[^]
N0X
20.09.2017 - 23:45
0

Шутник

Как-то скрытой рекламкой пост отдает, а?!

[^]
ant1773
20.09.2017 - 23:50
4

Юморист

Цитата (hitryprapor @ 20.09.2017 - 18:37)
Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 11:34)
ТС, то что ты "Ну, думаю, сейчас озолочусь - объект жирный." - это норма, да?

А, ты на работу устроиться не пробовал, туда где руками и головой надо уметь? А, потом стать там профессионалом?
Ну, я уже понял, что нет. Интересно, представители каких профессий тебе плюсов накидали?
Логика профессионала проста: много работы - много денег. Всё потому, что скорость и качество у опытного мастера никогда не мешают друг другу, это - норма.

Пожалуйста - накидал плюсов ТС. Профессия программист 1С. Достаточно часто работаю на фрилансе.
Клиент всегда прав - конечно прав, если платит деньги, даже когда реально понимаю - клиент просит то, что не будет нормально работать - высказал свое "фи", получил подтверждение, сделал... Хочет клиент в "красивых цветах и шрифтах" - да не вопрос, только счетчик капает...

Я не понимаю почему пытаются пересчитать фриланс в работу по окладу - Я н.п. работаю 4 часа над заказом, но - перед этим Я трачу 2 часа на знакомство, вникание в суть проблемы, обсуждение нюансов, 2 часа на скопировать базу от клиента, скачать, развернуть базу у себя, 2 часа на работу над ошибками и не учтенные сразу клиентом нюансы... Как это соотносится с работой на окладе, где все на мази, все базы под рукой, а мне платят вне зависимости написал Я хоть строчку кода за час?

[^]
shikari
20.09.2017 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Papadalava @ 20.09.2017 - 23:43)
Только сегодня история (моё) : проложили провода, установили распредкоробки, всё разключено - заказчик требует установить розетки , выключатели, установить временно в каждой комнате (частный дом) освещение. (Мы уже оштукатурили стены).
После выполнения всех работ заявляет, что точка это установленные розетки и выключатели. Полтора часа понадобилось на то, чтобы переубедить человека и продолжить работу.

Кидай им на сопли разетки,пусть радуются biggrin.gif

[^]
ХулиПедрович
20.09.2017 - 23:54
4

Ярила

Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 11:34)

Перевожу для менеджеров и прочих офисных хомячков. "Объект жирный" означает не как вам показалось "клиент богатый, заломлю тройную цену", а всего лишь "объем работы большой, стоит такая работа много".

[^]
DanilenkoDim
21.09.2017 - 00:18
0

Юморист

Цитата (Тротил @ 20.09.2017 - 20:39)
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 12:06)
Цитата
Ну это говорит только о том, что сумма по договору была завышена на самом деле. Ты реально оцениваешь свой труд в 250 тыр в месяц? (350 умножить на 3 и разделить на четверых человек). Ты, наверное, суперпупермегаспециалист?

У меня знакомый монтажник сделал коттедж в 1200 метров кв. за 2 месяца. Сделал ОДИН ВСЕ: отопление (70 радиаторов). теплый пол метров 400, разводку воды и канализации на 4 сан узла+кухня, смонтировал котельную на базе 2-х котлов известной немецкой марки (каждый по 120 кВт). Получил за ВСЕ в районе 400 тыс. Он что охуевший? Он не захотел ни с кем делится и сделал все сам один.

В ответ на ваш вопрос: да я - супермега специалист и работают у меня такие же супермегамонтажники с золотыми руками. В чем наша охуевшесть?

Зачем ДВА котла по 120 кВт. на 1200 кв.м., если достаточно одного на эту площадь при нормальном утеплении?
Все эти Будерусы-Вайланты-Виссманы с отдельными блоками автоматики и по старым курсам стоили недешево, а сейчас вообще пиздец сколько стоят.

Второй котел скорее всего на приготовление горячей воды.Видимо бойлер там на 1000 литров поставили.

[^]
NorthernG
21.09.2017 - 00:39
-1

Ярила

Да подрядчик это, 99%. В своей сфере такое сплошь и рядом вижу - они уж и так, и сяк изворачиваются, только бы за копейки достойную работу получить, крохоборы. mike.gif

[^]
Нерусь50
21.09.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата

(Я) Денег нет? Ну-ну... а почему не забесплатно или за еду? Вы знаете сколько стоит монтаж по вашему проекту?

Правильный ответ,и даже гастеры за такую сумму работать не будут..

[^]
TridCat
21.09.2017 - 02:52
2

Ярила

Хе-хе, мне тут Лексус-центр предлагали за 25-30 т.р. архитектуру запроектировать, вот где охуение уже не лечится))))) cool.gif

[^]
Tiborferenci
21.09.2017 - 02:56
2

Генеральный распиздяй

Было подобное. Работали в сервисном. Насяльника свалил подальше, типа в отпуск. Остался я и девочка, которая нехило так паяла.
Приходит к нам батюшка из местной церкви. Мол надо собрать слабенький ПК, естественно из Б/У комплектующих и принтер к нему. Коротко говоря - печатную машинку. Ну мы - ок. Приходите завтра.
Сели, набросали конфигурацию. Лето, все равно заказов мало. И показываем ему.
Он смотрит, конфигурации, а напротив цены (с учетом работы и пр.)
Говорит, мол, а что, за деньги? Я думал вы для церкви так соберёте, а мы за ваши души молиться будем.
Искренне недоумевал, почему мы его послали.

[^]
Kvazarmsk
21.09.2017 - 03:05
1

Приколист

Цитата (handur @ 20.09.2017 - 11:49)
Просто ради интереса (чтоб знать к чему готовиться) - почём может выйти монтаж (место действие - Ленинградская область):
1й этаж:
тёплые полы суммарной площадью 60 квадратов, 4 радиатора, всё это от электрокотла на 12кВт
2й этаж:
только радиаторы, 4 штуки.
Ну и плюс горячее водоснабжение от бойлера к трём точкам - санузел 1го этажа, кухня, санузел на 2м этаже

Ясен перец точные цифры никто не назовёт, хотя бы вилку знать.

хренассе ты богатей... 60 квадратов. ну умножай на 600-700 рэ за квадрат.
санузел от 70000 до 110000 тысяч.
дешевле к черножопым рукожопам, после которых переделывать будешь.

[^]
Andrey1967
21.09.2017 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Kvazarmsk @ 21.09.2017 - 07:05)
Просто ради интереса (чтоб знать к чему готовиться) - почём может выйти монтаж (место действие - Ленинградская область):
1й этаж:
тёплые полы суммарной площадью 60 квадратов, 4 радиатора, всё это от электрокотла на 12кВт
2й этаж:
Ну и плюс горячее водоснабжение от бойлера к трём точкам - санузел 1го этажа, кухня, санузел на 2м этаже

хренассе ты богатей... 60 квадратов. ну умножай на 600-700 рэ за квадрат.
санузел от 70000 до 110000 тысяч.
дешевле к черножопым рукожопам, после которых переделывать будешь.

Тебе в сметчики в проектный институт надо, лихо обсчитал.
Если "элитный" заказчик не распологает проектом - это одно уже должно насторожить исполнителя.
Зы
К приятелю на лето калымить ездят два взрослых узбека, варят отопление в многоквартирниках. Швы-заглядение. Проходят любой контроль.
Скажу крамольную мысль - если абстрагироваться от экономики, черножопость явно не критерий профессионализма.

[^]
Сомег
21.09.2017 - 03:25
2

Балагур

Самая простая формула расчета оплаты в строительстве: средняя цена на работу по фирмам/бригадам, минус 40%, это и есть те деньги которые получит исполнитель работ. Элитку в расчет не берем там другая каша. А плиточников, каменщиков, арматурщиков, сантехников и т.д. как говна за баней. Кого не устраивает, тот продолжает судорожно разговаривать с телевизором, ждать звонка с авито и рыть Юдо за миской ролтона, а кто соглашается тот несет домой маслице и колбаску.
У меня все ремонты делал 1 и тотже мастер с сыном, ценник -50% от всяких спицыалистов. Заранее договорился с ним на сентябрь 18 года, чтоб ремонт в доме сделать т.к. до июля он занят, потом отпуск.
Учитесь работать.

[^]
TOS1
21.09.2017 - 03:56
1

шутник

samsusam
Цитата
Ну, думаю, сейчас озолочусь - объект жирный.

gigi.gif
Какой молодец!!!! Т.е. стоимость от балды? По принципу - а запрошу ка я......... так как коттедж в бохатом месте, заказчик на лехухе и часы за двести тышш!
Если объект жирный, то обращаются в 3-5 фирм, просят осметить, потом отзывы пошукают и тогда уже выбирают.
А таких ловцов жемчуга дохуя. Объемы озвучиваешь и потом наблюдаешь как они слегка закатывают глазки и пытаются быстро сообразить насколько залупить ценник, чтобы и профита рубануть запредельного и заказчик сразу не сказал - да ты охуел дятел!!!???

[^]
Hujack
21.09.2017 - 05:34
1

Ярила

Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 13:34)

Разве нет? Чего должен хотеть монтажник инженерных конструкций? Поработать забесплатно?

Я узнал тебя – это ты владелец этого домика в центре Москвы?

Цитата (TOS1)
Какой молодец!!!! Т.е. стоимость от балды? По принципу - а запрошу ка я......... так как коттедж в бохатом месте, заказчик на лехухе и часы за двести тышш!
Внимательно перечитал стартпост и так и не увидел, почему ты решил, что ТС хотел назначить стоимость от балды.
Цитата (TOS1)
Если объект жирный, то обращаются в 3-5 фирм, просят осметить, потом отзывы пошукают и тогда уже выбирают.
А ты вообще в курсе, что смета стоит денег? С меня вот как-то спросили ЗА СМЕТУ на ремонт туалета 10 000 рублей. Не за ремонт, а только за смету. И было это в 2006 году. Смету могут бесплатно сделать (вернее, включить её в общую стоимость) в том случае, если договор уже на руках.
Цитата (TOS1)
А таких ловцов жемчуга дохуя. Объемы озвучиваешь и потом наблюдаешь как они слегка закатывают глазки и пытаются быстро сообразить насколько залупить ценник, чтобы и профита рубануть запредельного и заказчик сразу не сказал - да ты охуел дятел!!!???
Не обращайся к чуркам. Обращайся к нормальным людям, они могут даже скидочку небольшую за объёмы дать.

[^]
Неверьвхудо
21.09.2017 - 05:43
1

Приколист

у нас почти все такие заказчики. Приносят обсчитать вентиляцию в коттеджах под 400кв.м с бассейнов 12х5м,, на проект естественно у них денег нет, потому хорошо если есть хотябы план) посчитаешь им всё, выходит допустим 1млн, заказчик сразу окуевает и говорит что дорого! зовет какого нить петю, по объявлению, который разово хочет заработать денег и сменить номер телефона через неделю. Петя делает предложение на 70тыс, где ставит приточку на 150м3/час на бассейн, вытяжку вобще не делает и собственно профит! заказчик думает что мы охуевшие, а петя молодец! Но мы то просто специалисты и делаем расчёты. Через пол года когда всё покроется плесенью у Пети тел уже будет не доступен)

[^]
k750
21.09.2017 - 06:38
1

Приколист

Цитата (prosvet @ 20.09.2017 - 17:04)
В соседней теме про кидалово фрилансеров описан способ "наказания" клиента-чмо: фрилансер делает программную закладку, которая приводит к некорректной работе программы... может забыть убрать закладку даже при полном расчёте когда клиент не чмо...
В соседней теме про кидалово отделочников описан способ "наказания" клиента-чмо: фрилансер делает закладку проколотого яйца в нишу в стене и заштукатуривает её... может забыть убрать закладку даже при полном расчёте когда клиент не чмо...
А какие закладки может сделать водопроводчик, чтобы по прошествии времени "наказать" клиента-чмо ? Пустить каналью в холодную и горячую, а холодную и горячую на слив в помещения ?

В кусок трубы вварить лом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал k750 - 21.09.2017 - 06:40

[^]
ELECTRIK43
21.09.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Papadalava @ 20.09.2017 - 23:43)

Точки бывают разные: точечные светильники одна цена, светильники другая а есть люстры, их собирать два дня, устанавливать с помощью подьемника соответственно цена сборки и установки в % от ее стоимости

[^]
DeMan
21.09.2017 - 09:46
1

Ярила

Цитата
но ДЕНЕГ НЕТ

Заказчиком не Медведев был?
Так-то он не кинул, а сразу предупредил. Кинули, это когда работу сделал, а тебе обещанного не заплатили

[^]
SuperGSM
21.09.2017 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 16:21)
Цитата (урагша @ 20.09.2017 - 16:12)
Цитата (СЯН @ 20.09.2017 - 15:45)
Цитата (DanilenkoDim @ 20.09.2017 - 15:26)
1й этаж:
2й этаж:

Теплые полы от 350 до 550 за квадратный метр.Радиатор - 2500-3500 точка. ХВ+ГВС от 1500 за точку.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. монтаж коельной(котла).Вот и считай.

вот не докуя ли 3500 за одну батарею а? эдак в день по батареи ставить и жить можно sm_biggrin.gif

Смотря как ставить. Если сдернуть старую с американок и втыкнуть новую то и за 500руб можно а если на меди в штробе по готовому ремонту не дай бог чего поцарапать! На один прибор целый день уходит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ааа, ну тогда совсем другое дело! Тогда даже 5000 за один радиатор мало! Это ж в месяц всего 150 000 получится. Разве проживёшь?

Кто мешает тебе занятся самому тем же?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52447
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх