Заказчик всегда прав? А если он у(о)хуевший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
20.09.2017 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:45)
Нормально, чё...
Значит, когда ТС хотел озолотиться на заказчике - это гуд! А когда заказчик на дал ТСу озолотиться - заказчик охуел!
Логика такая логика.

а с чего вы решил что кто то хочет озолотится на заказчике. Заказ жирный потому что объем работ большой. А это чаще всего на много выгодней чем делать десять маленьких заказов. Причем чаще всего при большой заказе количество работ на одну единицу установки меньше чем при маленьком а деньги по сути те же получаешь. Давным давно когда занимался еще монтажом локальных сетей для заказчиков в крупных зданиях с серьезной разводкой кучей всевозможных кабельростов каналов и прочего. Так сделать 1 комнату с 10 розетками UTP можно на много быстрее чем 10 комнат по одной розетке, а стоимость работ по смете фиксирована 1 розетка - стоит Х денег 1 метр кабель роста стоит Х денег. Тем более мелкие заказчики экономили на всем и соответственно объем дополнительных работ которые так же оплачивались был меньше.

[^]
nachim
20.09.2017 - 16:56
-1

Балагур

Цитата (Гадскийпапа @ 20.09.2017 - 11:34)
ТС, то что ты "Ну, думаю, сейчас озолочусь - объект жирный." - это норма, да?

Из-за таких гандонов вся страна хромает... moderator.gif

[^]
Zihuatanejo
20.09.2017 - 16:57
6

Ярила

Цитата (Дмитриеd79 @ 20.09.2017 - 15:45)
Цитата (Zihuatanejo @ 20.09.2017 - 16:39)
Цитата (Дмитриеd79 @ 20.09.2017 - 15:27)
ХЗ, конечно, кто тут прав. Расскажу про свой случай, правда не про инженерию, а про отделку. Есть деревянный дом из калиброванного бревна, 400 квадратов по площади стен. Была задача: отшлифовать все стены 80 и 100 зерном; прогрунтовать все; покрасить снаружи маслом в три слоя. Работа механическая, простая, не требующая специальных знаний и умений, сроком недели две, если вдвоем. Так вот я офигел. Нет, ох..л от требований "специалистов". Просили и 200, 300, а кто-то и до 400 тыс. дошел. Я, конечно, понимаю, как в случае с автором, инженерия требует грамотных расчетов, знаний и умений, да и ответственность большая - все это должно оплачиваться и, главное, этому необходимо учиться и не один год. Но в шлифовке, то что? Я, может быть ошибаюсь, но к оплате подобного вида работ подхожу со стороны врача. Врач, это человек, который 5 лет должен учиться, причем не пиво пить, а нормально так вкалывать, затем 2 года интернатуры, затем еще хуева туча лет на приобретение опыта и какова его ЗП, и главное, сравните его ответственность, с ответственностью того же нашего автора, недовольного 30 тырами за неделю работы?Вопрос риторический. Но, честно, после озвученных мне сумм, захотелось бросить все и самому заняться шлифовкой. А что, учиться не надо, вкладываться не надо, исполнилось тебе 16 лет, повязку на лицо, УШМ в руки и вперед, 400 тыс. в кармане.

Я вот удивляюсь с таких людей как вы. Ну разве болгарка и круги так дорого стоят? Купил и сам, лично и деньги не тратишь. Это ж так просто. Но почему тл продолжал искать подрядчика. Почему?

Потому, как, одному такой объем не осилить по времени. Потому, что надо выполнять и другие работы, которые делаешь сам. Хватить вам или еще накидать?

Тоесть подрядчику пайти людей, купить инструмент, автомобиль, расходники. Доставить людей на объект, содержать бухгалтера, платить налоги, зарплаты, обслуживать авто,инструмент. И он должен за 2 недели работы причем с бригадой сработать за 20 000 ? Хватит или еще накидать?
Всегда удивляют люди которые тяжелее ручки ничего не поднимали, но рассуждают что рабочие дохера получают. Но и сам не хочет взять в руки перфоратор и поработать

[^]
horse1911
20.09.2017 - 16:58
0

Приколист

Цитата (handur @ 20.09.2017 - 11:49)
Просто ради интереса (чтоб знать к чему готовиться) - почём может выйти монтаж (место действие - Ленинградская область):
1й этаж:
тёплые полы суммарной площадью 60 квадратов, 4 радиатора, всё это от электрокотла на 12кВт
2й этаж:
только радиаторы, 4 штуки.
Ну и плюс горячее водоснабжение от бойлера к трём точкам - санузел 1го этажа, кухня, санузел на 2м этаже

Ясен перец точные цифры никто не назовёт, хотя бы вилку знать.

Если материал твой, то50% стоимости материала. Если не твой, то + материал. В Москве так

[^]
BelBES
20.09.2017 - 17:03
5

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 20.09.2017 - 05:19)
Цитата (Крокодильчик @ 20.09.2017 - 10:59)
Правды ради должен заметить, что к 2014 году ремонтники и монтажники в Московском регионе были немного скажем так обалдевавшие.
Доходило до - стоимость работ = стоимости материалов/оборудования.

Сейчас кризис более-менее всё возвращает в норму. Я не говорю, что плиточник должен получать 30000 в месяц, но и претендовать на 300000 в месяц он не должен.

Ну если ты так считаешь, то попробуй положи плитку. Да что б ровненько, да что б угол не завалить, что б реза не видно в углу было. А если плитка под счет? И ты какую то сломал?
Я понимаю, нанять Джумшуда дешевле, а потом ходить и глаза от этого плиточного безобразия прятать, потому что абы как.
Но зато дешево

Справедливости ради, штукатур/плиточник и тд и тп - это не квалифицированная работа, с которой справится любой человек, а немного набив руку будет справляться с этим качественно...а наемным рабочим это делигируют потому, что времени жалко на это самому тратить.

И вот когда единица времени неквалифицированного труд а какого-нибудь плиточника, начинает стоит больше, чем единица времени какого-нибудь квалифицированного врача - вот это уже нонсенс и наглость в чистом виде dont.gif

з.ы. наглей строителей разве что газовики, который пользуясь монополией на врезку в городские коммуникации, выставляют ценник за одну врезку сопоставимой со стоимостью нескольких лет отопления электричеством rofl.gif

[^]
prosvet
20.09.2017 - 17:04
0

Ярила

В соседней теме про кидалово фрилансеров описан способ "наказания" клиента-чмо: фрилансер делает программную закладку, которая приводит к некорректной работе программы... может забыть убрать закладку даже при полном расчёте когда клиент не чмо...
В соседней теме про кидалово отделочников описан способ "наказания" клиента-чмо: фрилансер делает закладку проколотого яйца в нишу в стене и заштукатуривает её... может забыть убрать закладку даже при полном расчёте когда клиент не чмо...
А какие закладки может сделать водопроводчик, чтобы по прошествии времени "наказать" клиента-чмо ? Пустить каналью в холодную и горячую, а холодную и горячую на слив в помещения ?

[^]
Енот128
0

Приколист

Цитата (tleu @ 20.09.2017 - 16:32)
Цитата (Енот128 @ 20.09.2017 - 16:26)
Мне за поклейку обоев 650р/м2 объявили это дорого???

Если рулон от 5000р, то даром. Просто знакомый купил обои по 7 тыс/рулон и долго искал кто ему их приклеит по 200р за квадат. Я и не знал, что такая дичь бывает, бумажные обои по 7000р.

мне штукатурка + шпатлевка за эту сумму встала faceoff.gif

[^]
derkaz
3

Ярила

Нет денег- делай сам.

[^]
НеВсеТак
20.09.2017 - 17:05
3

Вперед, Локо!

Это как прийти в азбуку вкуса и начать хуями крыть, что в пяторочке дешевле.
Нет, надо пристать к "озолочусь". У людей с такой логикой зимой снега не спросить, а рассуждают тут как филантропы.

[^]
werter3
20.09.2017 - 17:09
2

Приколист

вчера только слесаря вызывал на бойлер (живу в канаде). Оффициальные расценки : 180 долларов в час , последуюший каждый час 110.
очень часто само оборудование или запчасти стоят меньше работы

[^]
Cka3a4huk
20.09.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.09.2017 - 17:03)
Цитата (Zihuatanejo @ 20.09.2017 - 05:19)
Цитата (Крокодильчик @ 20.09.2017 - 10:59)
Правды ради должен заметить, что к 2014 году ремонтники и монтажники в Московском регионе были немного скажем так обалдевавшие.
Доходило до - стоимость работ = стоимости материалов/оборудования.

Сейчас кризис более-менее всё возвращает в норму. Я не говорю, что плиточник должен получать 30000 в месяц, но и претендовать на 300000 в месяц он не должен.

Ну если ты так считаешь, то попробуй положи плитку. Да что б ровненько, да что б угол не завалить, что б реза не видно в углу было. А если плитка под счет? И ты какую то сломал?
Я понимаю, нанять Джумшуда дешевле, а потом ходить и глаза от этого плиточного безобразия прятать, потому что абы как.
Но зато дешево

Справедливости ради, штукатур/плиточник и тд и тп - это не квалифицированная работа, с которой справится любой человек, а немного набив руку будет справляться с этим качественно...а наемным рабочим это делигируют потому, что времени жалко на это самому тратить.

И вот когда единица времени неквалифицированного труд а какого-нибудь плиточника, начинает стоит больше, чем единица времени какого-нибудь квалифицированного врача - вот это уже нонсенс и наглость в чистом виде dont.gif

з.ы. наглей строителей разве что газовики, который пользуясь монополией на врезку в городские коммуникации, выставляют ценник за одну врезку сопоставимой со стоимостью нескольких лет отопления электричеством rofl.gif

ну тут могут быть вопросы не к наглости плитошника, а к не заслужено низкой оплате труда квалифицированных работников.

скажем по другому - от того что врачи у нас плохо оплачиваются, не значит, что плитошники должны получать меньше, чем они.

[^]
ленивыйпанда
20.09.2017 - 17:12
3

Ярила

Даже если у человека огромный дом в шикарном месте, это не повод бросаться деньгами направо и налево, сейчас рвачей в строительстве и ремонтах больше, чем адекватных работяг, и о налогах и содержании офиса и секретарш с бухгалтерами не надо заливать- развести клиента на десять концов по работе многие хотят. Некоторые вещи проще самому научиться делать.

[^]
Дмитриеd79
20.09.2017 - 17:14
3

Весельчак

Цитата (Zihuatanejo @ 20.09.2017 - 16:57)
ХЗ, конечно, кто тут прав. Расскажу про свой случай, правда не про инженерию, а про отделку. Есть деревянный дом из калиброванного бревна, 400 квадратов по площади стен. Была задача: отшлифовать все стены 80 и 100 зерном; прогрунтовать все; покрасить снаружи маслом в три слоя. Работа механическая, простая, не требующая специальных знаний и умений, сроком недели две, если вдвоем. Так вот я офигел. Нет, ох..л от требований "специалистов". Просили и 200, 300, а кто-то и до 400 тыс. дошел. Я, конечно, понимаю, как в случае с автором, инженерия требует грамотных расчетов, знаний и умений, да и ответственность большая - все это должно оплачиваться и, главное, этому необходимо учиться и не один год. Но в шлифовке, то что? Я, может быть ошибаюсь, но к оплате подобного вида работ подхожу со стороны врача. Врач, это человек, который 5 лет должен учиться, причем не пиво пить, а нормально так вкалывать, затем 2 года интернатуры, затем еще хуева туча лет на приобретение опыта и какова его ЗП, и главное, сравните его ответственность, с ответственностью того же нашего автора, недовольного 30 тырами за неделю работы?Вопрос риторический. Но, честно, после озвученных мне сумм, захотелось бросить все и самому заняться шлифовкой. А что, учиться не надо, вкладываться не надо, исполнилось тебе 16 лет, повязку на лицо, УШМ в руки и вперед, 400 тыс. в кармане.

Я вот удивляюсь с таких людей как вы. Ну разве болгарка и круги так дорого стоят? Купил и сам, лично и деньги не тратишь. Это ж так просто. Но почему тл продолжал искать подрядчика. Почему?

Потому, как, одному такой объем не осилить по времени. Потому, что надо выполнять и другие работы, которые делаешь сам. Хватить вам или еще накидать?

Тоесть подрядчику пайти людей, купить инструмент, автомобиль, расходники. Доставить людей на объект, содержать бухгалтера, платить налоги, зарплаты, обслуживать авто,инструмент. И он должен за 2 недели работы причем с бригадой сработать за 20 000 ? Хватит или еще накидать?
Всегда удивляют люди которые тяжелее ручки ничего не поднимали, но рассуждают что рабочие дохера получают. Но и сам не хочет взять в руки перфоратор и поработать

Из около примерно 40 отозвавшихся была только одно ООО, остальные частники: т.е. со своими двумя УШМ и машиной, не содержат бухгалтера и не платят налоги. Расходники все мои. Проживание предоставляю. Работают вдвоем. Вопрос: кто охуевший?
И дорогой мой собрат по ЯПу, я с удовольствием отложу свою ручку в сторону и готов вместе с тобой взяться за такую не посильную и сложнейшую работу по шлифовке домов за вышеуказанные мной суммы. Заказы с тебя

Это сообщение отредактировал Дмитриеd79 - 20.09.2017 - 17:15

[^]
Cka3a4huk
3

Ярила

Цитата (werter3 @ 20.09.2017 - 17:09)
вчера только слесаря вызывал на бойлер (живу в канаде). Оффициальные расценки : 180 долларов в час , последуюший каждый час 110.
очень часто само оборудование или запчасти стоят меньше работы

да это при капитализме развитом везде так - знания и умения подтвержденные должной корочкой стоят дорого, потому что в стоимость включено все - стоимость обучения, стоимость жизни за время обучения, риски ответственности за некачественную работу и т.п.
В принципе у нас уже давно к этому идет - потому, что давно уже даже сантехники не хотят ничего делать за бутылку водки - все хотят хороший отпуск и хорошую машину и не готовы себя продавать за копейки.

[^]
Gamblerok
4

Ярила

Цитата

я не отделочник, но не соглашусь.

Из личного опыта ремонтов - вывести стенку в ноль и что бы углы сошлись нужна не просто рука, а золотая рука и острый глаз.

тоже самое и с плиткой - даже укладывая ее через клинья не всегда получаешь нужный результат даже с поправкой на дилетантство.

Допустим доктор получает 50. Тогда плиточника надо скидывать до 30. 1,5 в день при пяти дневке.
положить плитку на пол в ванной допустим полдня - 750 р?

Я считаю надо не унижать чью то работу, а добиваться чтобы платили уровню вашей квалификации в вашей сфере.

[^]
VanLord
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.09.2017 - 17:03)
И вот когда единица времени неквалифицированного труд а какого-нибудь плиточника, начинает стоит больше, чем единица времени какого-нибудь квалифицированного врача - вот это уже нонсенс и наглость в чистом виде

А с чего вы решили что работа квалифицированного врача стоит меньше? Почему вы сравниваете зарплату работяги работающего на себя и заплату по штатному расписанию установленному сверху в государственной больнице. Так давайте с частными клиниками сравнивать сколько там прием минут на 15 у врача стоит? а процедуры и анализы сделать? Сколько по времени ставит стоматолог в частной клинике 1 пломбу при простом случаи и сколько это стоит? Тоже в нормо/часы переведем. То что у врача в государственной клинике такая зарплата это не вина работяги и с чего он должен оценивать свой труд равняясь на мизерную зарплату врача?

[^]
Reisen
20.09.2017 - 17:15
0

Ярила

Вообще-то это как раз и норма, еще с СССР-овских времен, с "шабашников". У них расценка была стандартная: 30% от стоимости материала за всю работу на всю бригаду. Сейчас, конечно, из-за "равшанов и джумшутов" цены упали, но все равно за "оклад", т.е. по фиксированной ставке за трудодень, из монтажников хрен кто работать станет.

Это сообщение отредактировал Reisen - 20.09.2017 - 17:17

[^]
bender376
20.09.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (папасемен @ 20.09.2017 - 11:56)
Цитата (Рами @ 20.09.2017 - 11:40)
Это сейчас самая распространенная схема, тебя типа берут на работу с зарплатой 20-30 тысяч в месяц, дают вот такой вот объем, а когда ты делаешь, тебя типа увольняют ) ... И шеф бывший у меня так же все кричал, найми подрядчиков, но только за зарплату, ... на том мы с ним и попрощались. Помню тоже так взял как то подобный объем, заключил договор,  вывел бригаду из трех человек, ребята дней десять провозились. По договору было 350 000 рублей. А Заказчик потом в конце говорит, ну смотри вот три человека, с зарплатой ну пусть каждый по 50 т.р. в месяц, типа, они за 10 дней справились... значит это тысяч по 17 пусть каждому итого 51 тысяча. Вот тебе деньги, и 5000 сверху типа на чупачупсы тебе и все, свободны...

Ну это говорит только о том, что сумма по договору была завышена на самом деле. Ты реально оцениваешь свой труд в 250 тыр в месяц? (350 умножить на 3 и разделить на четверых человек). Ты, наверное, суперпупермегаспециалист? lol.gif

Почему месяц то? Договор был на 350 килорублей, а сроков топикстатртер не озвучил. Мож там возни было на три месяца. И что за труд тоже неясно, м.б. работали высококвалифицированные спецы.

Нам вон на французском станке дой-пака хуйнюшку какую то и прошивку обновляли. Делов на 15 минут, а стоила работа по итогу 40 килорублей. За время, меньше часа.

Можно и самому наверно, но там только спецшнур для подключения стоит 150 тыщ. И знания специфические нужны. У меня вот их нет например.
Вот так вот.

[^]
Zihuatanejo
20.09.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Дмитриеd79 @ 20.09.2017 - 16:14)
Цитата (Zihuatanejo @ 20.09.2017 - 16:57)

Из около примерно 40 отозвавшихся была только одно ООО, остальные частники: т.е. со своими двумя УШМ и машиной, не содержат бухгалтера и не платят налоги. Расходники все мои. Проживание предоставляю. Работают вдвоем. Вопрос: кто охуевший?
И дорогой мой собрат по ЯПу, я с удовольствием отложу свою ручку в сторону и готов вместе с тобой взяться за такую не посильную и сложнейшую работу по шлифовке домов за вышеуказанные мной суммы. Заказы с тебя

Спрошу у шефа, люди еще нужны. Правда работаем в пустыне, летом по 6 литров воды в день выпивал. Сейчас легче. Подумай хорошенько. Я вот две межпозвоночные грыжи заработал

[^]
BelBES
20.09.2017 - 17:19
2

Ярила

Цитата
ну тут могут быть вопросы не к наглости плитошника, а к не заслужено низкой оплате труда квалифицированных работников.

скажем по другому - от того что врачи у нас плохо оплачиваются, не значит, что плитошники должны получать меньше, чем они.

Если предположить, что зарплата врача - справедлива и оправда, то да, в таком случае плитошник, выполняя неквалифицированную работу с меньшей ответственность, должен получать меньше врача.

Но в Российских реалиях зарплата врача необосновано занижена (ибо "не нравится - иди в бизнес"), а у плитошника необосновано завышена (ибо "ух, сейчас озолочусь", да еще и хреначат в серую, мимо налоговой)...и получается, что врачи вынуждены годами копить на ремонт.

[^]
TenOClock
20.09.2017 - 17:20
2

Балагур

Хахахаха. Знаем мы таких педиков. Если закупать "только качественные зарубежные материалы у нас и монтаж под ключ", а если купил сам и пригласил норм бригаду - ебать -50% как с куста. Причем материалы - той же европейской фирмы.
Просто фирмы ломят и на работе и на материалах.

[^]
Cka3a4huk
20.09.2017 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 20.09.2017 - 17:19)
Цитата

Если предположить, что зарплата врача - справедлива и оправда, то да, в таком случае плитошник, выполняя неквалифицированную работу с меньшей ответственность, должен получать меньше врача.

Но в Российских реалиях зарплата врача необосновано занижена (ибо "не нравится - иди в бизнес"), а у плитошника необосновано завышена (ибо "ух, сейчас озолочусь", да еще и хреначат в серую, мимо налоговой)...и получается, что врачи вынуждены годами копить на ремонт.

по поводу необоснованной зп у плитошника можно поспорить:
1. они не так и много получают, я по крайне мере не видел плитошников с избытком денег ))
2. это работа связанная с долгими простоями, когда ты сидишь без дела, ожидая следующий заказ, который будет неизвестно когда. т.е. в цену включается вот этот простой без дела.

[^]
Insider
20.09.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (pythonx @ 20.09.2017 - 14:11)
Цитата (samsusam @ 20.09.2017 - 11:58)
Сейчас - У ВАС ДОРОГО! спасибо приехавшим хохлам - расценки не упали, они пизданулись и пробили уровень вниз, в "подвал"...

Да типа пожалуйста. Не от хорошей жизни. У меня сосед тоже вон в Москву умотал, какие то коттеджи облагораживать. За 2000 в день. Так это от того что в Донецке работы нифига нет(постоянно вакансии есть только уворачиваться от пуль бегая по авдеевской промке).
Щас тут еще пару шахт закроют и еще с десяток тысяч к вам ломанется поработать.
PS скажите спасибо солнеликому, это его пацанчики в Славянске со словами "мы вас приехали освобождать, будет усе как в Крыму" заварили бодягу

Даже тут не обошлось без политики, а с чего вы хохлы решили, что за вас кто-то что-то будет делать? Вальцману своему спасибо скажите с Коломойским

[^]
claim777
20.09.2017 - 17:35
0

Шутник

Цитата (Рами @ 20.09.2017 - 11:40)
Помню тоже так взял как то подобный объем, заключил договор, вывел бригаду из трех человек, ребята дней десять провозились. По договору было 350 000 рублей. А Заказчик потом в конце говорит, ну смотри вот три человека, с зарплатой ну пусть каждый по 50 т.р. в месяц, типа, они за 10 дней справились... значит это тысяч по 17 пусть каждому итого 51 тысяча. Вот тебе деньги, и 5000 сверху типа на чупачупсы тебе и все, свободны...

Мне вот интересно - и на этом все закончилось ?

[^]
воха7
20.09.2017 - 17:44
1

Ярила

А вы считаете что с заказа в 100 000 и прибылью 40%, можно получить больше чем с заказа в 300 000 и прибылью 25-30%?
при этом, стоимость за единицу меньше а прибыль больше.
Вы в курсе что слово ОБЪМ, не всегда относится только к размеру женских сисек?
ТС, по факту, это из раздела "хочу бохато но кризис и экономлю на людях" На айфоны новые очереди тоже не уменьшатся, но кризис, денег нет и дуржутся в этих очередях с переплатой за бренд из последних сил. Как не крути, все просрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52444
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх