Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shazam
26.05.2017 - 20:14
1
Статус: Offline

Ярила

Ровно то же самое в свое время было в конторе Авакс Телеком(Аванс Телепьянь), где я был старшим отдела, а в этой чехарде меня пытались подвинуть на место главного инженера (с существенной потерей реального дохода)
В итоге я ушел, бардак нарастал, только через год руководство осознало пагубность своей жадности и начало восстанавливать отделы до прежней численности.

Но пока молодежь набралась опыта, прошло не меньше полугода-года

[^]
MadKnife
26.05.2017 - 20:20
4

Ярила

Цитата (yaplakalivan @ 26.05.2017 - 20:09)
Уважаемый, ТС!

Поясните, пожалуйста:

1. Как может такая крупная компания взять и отключиться? Там что резервных систем и бэкапов нету?

2. Сколько, по-вашему, денег и времени нужно, что бы восстановить, привести компанию в божеский вид, чтобы все работало стабильно на правильном оборудовании, с правильными людьми и т.д?

Спасибо!

Я не ТС, но пояснить попробую. Как вариант развития событий смотри.
Были резервные системы, бэкапы. Спецов выгнали, "узбеки" - бэкапы не делают.
Вместо "узбеков" ставь кого угодно. Кста, узбеки, я к вам лично неприязни не имею, вы ваще самые ответственные из азиатов, после японцев)

Вопрос не стоит в деньгах и времени, вопрос в том, что компанию подорвали изнутри эффективные ублюдки, прикрываясь чудо-планами, улетая на золотых парашютах.

"Сколько, по-вашему, денег и времени нужно, что бы восстановить, привести компанию в божеский вид, чтобы все работало стабильно на правильном оборудовании, с правильными людьми и т.д" - читай, создать компанию заново.

[^]
gold19
26.05.2017 - 20:30
1

Ярила

Я больше скажу лапы мегафона дошли до шпд в лице компании нетбайнет и там начался стремительный развал,технарей стращают тем что поменяют их с их невменяемыми запросами на вменяемых узбеков и таджиков,ибо ничего сложного в прокладке кабелей и решении технических проблем нет.Писанины прибавилось а денег платить хотят все меньше и меньше.

[^]
gold19
26.05.2017 - 20:37
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.05.2017 - 19:44)
[
ps - особенно это касается провайдеров с их админами и подключальщиками...
всё,лучших людей выпиздили,теперь им точно пизда...
а хозяин в этот момент подписывает документы о продаже и пересчитывает бабло

И? Компании не пиздец?То есть вот охуенчик был завод ,владелец всех токарей уволил оптимизировал так сказать ,и продает завод это по вашему заебись?

[^]
stas1981
26.05.2017 - 20:37
0

жидорептилойд

Цитата
Вот тут косяк)
сделают в пять раз хуже.

да кто вам такое сказал,уважаемый ?
в первом случае мы имеем 100 раздутых окладов,и 100 раздутых эго,типа я неебовый спец,был тут с самого начала

во втором случае мы имеем 20 стандартных окладов,у людей которые реально понимают что больше им некуда идти ( иначе бы свалили уже) и которые мотивированы на работу...с какого перепуга они должны работать хуже,чем 100 человек с раздутым самомнением считающие что они незаменимы ?

[^]
rm2811
26.05.2017 - 20:38
8

Ярила

аааа, сукаа!!!

КАК я тебя понимаю!!!

Сам у обсоса работал - ОДИН В ОДИН!!!! Извините за капс.
Поэтому, собственно и ушел. Сам.

Понимаете, даже в мелких деталях - ну абсолютно всё тоже самое.

В былые времена за такое статья была - "вредительство".
Вот эти "эффективные оптимизаторы" эту статью заслужили на 1000%.

90% работы "в полях", от которой зависит реальная работоспособность сети - на подрядчиках.
А им похуй. Они заявку закрыли - и ебись оно конём, как они её закрыли. И как будет работать железка.
И у подрядчиков платят обычно не очень. Много молодёжи, студентов, которые там для опыта.

Результат немного предсказуем.

Какой "обсос" - писать не буду, пока еще "неразглашение" действует, а пацанов подставлять не хочется.
Но из "большой четверки". Не мегафон.

Все эти "кипиай, ебеда" и прочая поебень - ЗЛО ЗЛЕЙШЕЕ.

Еще раз извините за капс.
Реально, бомбануло чот.

Связистам - привет горячий. Пришлось уйти из этой отрасли.
Но когда мы строили сеть - это было просто офигенно.
Несмотря на бессонные ночи и что дома не появлялись по трое суток.
И когда приходилось в контейнере ночевать зимой, с ДГшкой.
И когда её, ДГшку, вдвоём тащили 300 метров по яйца в снегу в метель. Или в ливень.
И когда "наверху" ветрина был такой, что мачту на метр качало на макушке.
Даже когда 2 фуры аккумуляторов-соток за день в 10 харь раскидали, когда вся механизация - это ручная "рохля" была)

Да что там говорить, у нас в те времена директор был...
Не стеснялся на 75 метров лично залезть и проверить, "как вы, разпиздяи антенну повесили!? Какие азимуты? Всех выебу!".
Ну и, конечно, сверхурочные, ночные, "полевые", премии и всё такое стабильно было.

Ну а нынешнее руководство в "обсосах" кабель UTP то от ВОЛС не отличит.

Всё таки это было круто.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 26.05.2017 - 21:02

[^]
stas1981
26.05.2017 - 20:41
1

жидорептилойд

Цитата
То есть вот охуенчик был завод ,владелец всех токарей уволил оптимизировал так сказать ,и продает завод это по вашему заебись?

открой любой устав любой коммерческой фирмы

первая строчка гласит - мы занимаемся всей этой хуйнёй ради получения прибыли
и никак иначе !!!

[^]
pi1
26.05.2017 - 20:43
3

Шутник

Все просто, там где деньги появляются, туда налетают минетжеры, как стервятники на падаль.

[^]
KrugerFedya
26.05.2017 - 20:46
-1

Ярила

Расскажи коды на безлимит разговоров и интернета?

[^]
dll123
26.05.2017 - 20:47
2

Приколист

ИМХО
Думаю, что автор не прав в причинах. Все эти конторы разваливают не лица получившие сертификат МВА, а владельцы, причем сознательно, а менеджеры с МВА только инструмент. В 2014 увидев пиз#ец не по телевизору, а в живую, да еще и совсем рядом - стали жить одним днем, высасываю из организаций все что можно, как следствие укрупнение отделов, филиалов, сокращение штатов, заморозка зп и тп. Некоторые, особенно умные и дальновидные, не видя пиз#ца, но слыша его запах, начали проводить эту схему с 2008, некоторым повезло продать бизнес, пусть и не за те деньги что он стоил в то время. Пришедшие господа, приобретшие как оказалось совсем не в то время актив, оценив обстановку, стали проводить ту же самую схему, пытаясь выбрать из бизнеса хотя бы то что в него вложили при покупке. Естественно технарей режут первыми! У нормального тех отдела все настроено, работает, зарезервировано, а сотрудников немало, зп у них обычно неплохие, - и их режут, оставляя малочисленный штат для оттягивания апокалипсиса. Вот например в региональном РЦ одного крупного ритейлера ДВА сисадмина! один в отпуске, другой (дай ему бог здоровья!) попал в больницу - что будет с РЦ? что будет , например, с принтером в бухгалтерии? (утрирую, по принтерам там отдельный чел есть:)
Конечно есть исключения, хотя и скромные в общей картине, где приходит человек действительно уверенный что знает как исправить положение, но либо мешают, либо реально туп и загоняет предприятие в полную ОПУ.

Это сообщение отредактировал dll123 - 26.05.2017 - 20:49

[^]
Телар
26.05.2017 - 20:51
3

Хохмач

Дилер Мегафона, Билайна, МТС и Йота, скажу, что везде одно и тоже, сокращают да минимума и начинали именно с техотделов.

[^]
rm2811
26.05.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (KrugerFedya @ 26.05.2017 - 20:46)
Расскажи коды на безлимит разговоров и интернета?

фото карты с двух сторон (не ребром) - и сразу расскажу.

только на карте не меньше 10к должно быть, а то не получится.

[^]
Fernirs
26.05.2017 - 21:01
0

Улайри

Цитата (Телар @ 26.05.2017 - 20:51)
Дилер Мегафона, Билайна, МТС и Йота, скажу, что везде одно и тоже, сокращают да минимума и начинали именно с техотделов.

Странно было бы, если бы по другому было. "Эффективные менижеры" просто реально НЕ ПОНИМАЮТ (и - не побоюсь сказать - не могут (!) понимать, по причине совершенно иного устройства мозгов, чем у технарей) зачем собственно нужны технари - по их мнению если нечто один раз сделано, то оно будет работать "всегда", понять, что техника имеет свойство иногда ломаться, нуждаться в наладке и т.п. они реально не способны - как им ни объясняй.

[^]
JaiKaliMaa
26.05.2017 - 21:02
0

Балагур

мегафон же пропутинская компани

[^]
stas1981
26.05.2017 - 21:04
6

жидорептилойд

а давайте ,, на пальцах,, ?
простой пример - я эффективный менеджер,мне инвесторы заслали 100 лямов под мой проект например сеть продуктовых магазинов
согласно бизнес плану,через три года,я должен буду выплачивать им ,, дивиденды,, не меньше чем 100% годовых от суммы инвестиций

в том же бизнес плане,я рассчитал формат торговли,и минимальную планку прибыли с одного магазина - например 3,000,000 рублей в месяц

пришли деньги,и я начинаю работать ...беру помещения,завожу товар,начинаю торговлю...первый магазин,через неделю второй...и так до десятка....
дальше все свободные деньги опять в расширение...мне нужно занять нишу...это моя первоначальная задача....

прошёл год,второй...начинается третий..и уже близко то время,когда мне придётся платить дивиденды...
магазинов уже штук 20,и народа на меня работает дохренища...я эти годы не оглядывался,я просто покупал всё то,что мне было нужно ...

и теперь наступило время оптимизации....я смотрю на свои 20 магазинов...
вижу картину
3 из них работают просто шикарно,и дают мне не 3 а 6 миллионов ежемесячной прибыли
3 из них работают просто хорошо,и дают 4-5 ляма прибыли
3 работают не особо,но норму выдают

остальные не дотягивают ...например 5 вообще в убытке,6 не тянут...
и я принимаю очень простое решение - убыточные магазины я закрываю нах,
те которые не подходят под мою норму прибыли продаю частникам....

итого - по окончании моих действий,я лишился больше половины своих активов...я уволил кучу народу...что это за управленец такой ? это прооёбщик,а не управленец...

а перед инвесторами совсем другая картина - ребята - вот деньги на развитие ( проданные магазины) а вот наша прибыль,которая мне позволит в назначенный срок сделать вам выплату ваших процентов

и вот какая картина получается - для простых людей я знатный проёбщик,ведь они не знают моих финансовых раскладов,а видят лишь 11 магазинов которые я проебал за короткий срок
а для инвесторов я курица несущая золотые яйца...ибо с поставленной задачей справился,и мало того,у компании есть внутренние ресурсы для развития...

вот примерно ,, на пальцах,, что такое ,, эффективный менеджер,, он же ,, оптимизатор,,

[^]
Фиг
26.05.2017 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Baterfinger @ 26.05.2017 - 15:39)
А я отвечу. Скорее всего там, куда такие идиоты- манагеры- гастролёры не добрались. Госкомпании, РосАТОМ, предприятия оборонки и т.д. Где крутится государственное бабло и коммерсы с их амбициями не востребованы. Для таких манагеров не важно каким образом увеличить прибыль, для них важнее графики отчётов и новый пункт в резюме.

Увы, в Росатоме давно запущена ПСР... Грустная правда.

Это сообщение отредактировал Фиг - 26.05.2017 - 21:07

[^]
rm2811
26.05.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (JaiKaliMaa @ 26.05.2017 - 21:02)
мегафон же пропутинская компани

там где то очередной пост про Алёшеньку - срите там, пжалста.

[^]
rm2811
26.05.2017 - 21:12
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.05.2017 - 21:04)
а давайте ,, на пальцах,, ?
простой пример - я эффективный менеджер,мне инвесторы заслали 100 лямов под мой проект например сеть продуктовых магазинов
согласно бизнес плану,через три года,я должен буду выплачивать им ,, дивиденды,, не меньше чем 100% годовых от суммы инвестиций

в том же бизнес плане,я рассчитал формат торговли,и минимальную планку прибыли с одного магазина - например 3,000,000 рублей в месяц

пришли деньги,и я начинаю работать ...беру помещения,завожу товар,начинаю торговлю...первый магазин,через неделю второй...и так до десятка....
дальше все свободные деньги опять в расширение...мне нужно занять нишу...это моя первоначальная задача....

прошёл год,второй...начинается третий..и уже близко то время,когда мне придётся платить дивиденды...
магазинов уже штук 20,и народа на меня работает дохренища...я эти годы не оглядывался,я просто покупал всё то,что мне было нужно ...

и теперь наступило время оптимизации....я смотрю на свои 20 магазинов...
вижу картину
3 из них работают просто шикарно,и дают мне не 3 а 6 миллионов ежемесячной прибыли
3 из них работают просто хорошо,и дают 4-5 ляма прибыли
3 работают не особо,но норму выдают

остальные не дотягивают ...например 5 вообще в убытке,6 не тянут...
и я принимаю очень простое решение - убыточные магазины я закрываю нах,
те которые не подходят под мою норму прибыли продаю частникам....

итого - по окончании моих действий,я лишился больше половины своих активов...я уволил кучу народу...что это за управленец такой ? это прооёбщик,а не управленец...

а перед инвесторами совсем другая картина - ребята - вот деньги на развитие ( проданные магазины) а вот наша прибыль,которая мне позволит в назначенный срок сделать вам выплату ваших процентов

и вот какая картина получается - для простых людей я знатный проёбщик,ведь они не знают моих финансовых раскладов,а видят лишь 11 магазинов которые я проебал за короткий срок
а для инвесторов я курица несущая золотые яйца...ибо с поставленной задачей справился,и мало того,у компании есть внутренние ресурсы для развития...

вот примерно ,, на пальцах,, что такое ,, эффективный менеджер,, он же ,, оптимизатор,,

Сотовая сеть - это далеко не магазин. От слова совсем.

Если ты, например, 3 своих точки, которые по деньгам не выгодны закроешь - ну нихера плохого торговле не будет, будет даже лучше.

А если "оптимизируют" службы, которые "не выгодны" по деньгам в Опсосе - это вообще совершенно и абсолютно другое дело.

И, как сказано было ТСом - инерция после "оптимизаций" идёт долго. Система очень "нежная".
Мегафон - первая ласточка.
То ли ещё будет.

Если в глазах только "прибыль и сокращение расходов" - это похоже на фразу - "а после нас хоть потоп!".

Хотя, им похеру, я понимаю всё. Вот поэтому и ушел.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 26.05.2017 - 21:12

[^]
stas1981
26.05.2017 - 21:14
-5

жидорептилойд

Цитата
Сотовая сеть - это далеко не магазин. От слова совсем.

привила бизнеса везде и для всех одинаковы...
100 спецов с раздутым эго,прекрасно заменят 20 таких же спецов,мотивированых на работу в новых условиях

[^]
agp78
26.05.2017 - 21:19
1

Весельчак

Работал в середине 2000-х, в СП-б, на одном из крупнейших в то время мясокомбинате "Парнас-М", все магазины были завалено продукцией Парнаса, были собственные магазины, логистика по всей России, пока видимо не пришли "эффективные" руководители, им хватило двух лет и все, не стало Парнаса, сейчас все сдано в аренду.
Про выпуск сосисок высшего сорта в то время, когда в холодильнике не было ни грамма мяса писать не буду :)

[^]
aobychkov
26.05.2017 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Фиг @ 26.05.2017 - 21:05)
Цитата (Baterfinger @ 26.05.2017 - 15:39)
А я отвечу. Скорее всего там, куда такие идиоты- манагеры- гастролёры не добрались. Госкомпании, РосАТОМ, предприятия оборонки и т.д. Где крутится государственное бабло и коммерсы с их амбициями не востребованы. Для таких манагеров не важно каким образом увеличить прибыль, для них важнее графики отчётов и новый пункт в резюме.

Увы, в Росатоме давно запущена ПСР... Грустная правда.

два раза был на обучении в росатоме на алтушке. Меня благо не посылали никуда чего-то для АЭС строить, просто необходимость для СРО. Могу сказать смело - треть тех, кто там учился на курсах повышения квалификации гнать можно смело если они "прикладные"! На гражданке лучше ребята есть. Если их отправили как и меня, для галочки, что столько-то сотрудников должно курсы пройти ради лицензии СРО. Фиг с ними...

Это сообщение отредактировал aobychkov - 26.05.2017 - 21:21

[^]
zisk
26.05.2017 - 21:20
0

Ярила

согласен со всем текстом, кроме одного момента, если бы текст был про МТС, то да, примерно в 12-ом году у них реально упало качество связи, но мегафон то всегда был говном (по крайней мере там, где я живу).

Это сообщение отредактировал zisk - 26.05.2017 - 21:23

[^]
stas1981
26.05.2017 - 21:22
-1

жидорептилойд

Цитата
не стало Парнаса
возможно при всём своём развитии,коммпания так и не выбралась на ожидаемый от неё процент чистой прибыли для инвесторов
поэтому решено было отказаться от бизнеса,и уйти в пассивный заработок ( аренда)
Цитата
, не стало Парнаса,

и что дальше ? вот не стало компании,теперь все сидим без мяса ?

[^]
HellWalk
26.05.2017 - 21:23
3

Балагур

Вы про загнивание компаний говорите, а ведь многие компании создаются не благодаря гениальному руководству.

По молодости думал, что все люди, создавшие свой успешный бизнес, особенно если уже средних размеров - классные парни и образец для подражания.

Но чем больше живу - тем больше убеждаюсь, что подражать там особо нечему.

Два примера, которые запомнились:

Крупная московская строительная компания. Создана была еще в начале 90-х. Активно росла, штат постоянных сотрудников около 500 человек. На мероприятиях всегда говорили, что мол посмотрите на нашего ген.директора - пашет с 6 утра до ночи, берите пример.

А когда ушел Лужков, вдруг оказалось, что вся успешность компании была построена на связях с командой Лужкова. Лужков ушел - и все. Хороших заказов нет, а конкурировать с другими компания не может. В итоге год назад начались задержки и урезания зарплат, что сейчас хз - но все понимают, что компания развалится.

Второй пример:

Также довольно крупная IT компания. Основатель - молодой активный парень, видел одно его выступление из разряда "как мы создали успешную компанию" - производит впечатление прям, гения, русского Стива Джобса.

Думаю, ну, классный парень.

Несколько лет спустя, ищу работу, попадается вакансия этой компании, дай думаю отзывы почитаю (всегда, прежде чем идти на собеседования, смотрю отзывы о компании), читаю, а там... мрак и ужас: набирают новичков за копейки (з/п предлагают реально очень низкую), а с клиентов берут миллионы. Соответственно вся успешность компании - это разница между миллионами полученными от клиентов, и копейками потраченными на сотрудников (к которому относятся как к говну).

В общем теперь, даже если вижу какой-то успешный (с виду) бизнес - не спешу считать её основателей "классными парнями". Наверняка где-нибудь в шкафу сохнет пару скелетов...

Это сообщение отредактировал HellWalk - 26.05.2017 - 21:25

[^]
dennis001
26.05.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата (smutator @ 27.05.2017 - 00:12)
Цитата (gskm @ 26.05.2017 - 18:59)
Цитата (smutator @ 27.05.2017 - 01:12)

P.S. ни в коей мере  не оправдываю "эффективных"  менеджеров с корочками MBA, их учат работать на стабильном и растущем рынке, используя кредитные ресурсы. Наши реалии для них слишком сложны.

Рынок падает не из-за менеджеров, он падает т.к. денег в экономике мало. Скажите спасибо монетарной политике нашего правительства. Если не знаете, по сегодняшним законам, количество внутренних денег зависит от количества экспорта. Чем дешевле нефть, чем меньше вооружения и прочих товаров продаем в экспорте, тем меньше денег внутри страны. За такую политику скажите спасибо либералам 90-х, это они приняли законы, навязанные госдепом сша.

А теперь добавим ещё + 2. Долбоёбы - "управленцы" среднего звена, для которых ГЛАВНЫЙ критерий KPI, а не выполнение плана по отделам и их крышу - "охуенно эффективных" на пару этажей выше. Про ебланов НРов с их ебучими планами "индивидуального" развития, за которые ебут жощще, чем за невполнение плана я вообще молчу.
Развели сраных дармоедов, а потом удивляются. Когда НР и маркетолух с охуенно раздутым ЧСД (типа МВА кончал) начинают править бал, вот тогда пиздец.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 26.05.2017 - 21:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124122
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх