А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гайнит
25.01.2017 - 14:43
4
Статус: Offline

Приколист

Свой дом имеет смысл при размере семьи от 4 человек и чем больше тем веселее. Меньше там просто нечего делать в пустой коробке.

[^]
DepMod
1

Ярила

Жил и в квартире и в доме.Месяц назад снова въехал в новый дом (строил 4 года) 180 кв.м.Отопление солярой,ничего не мерзнет.В СНТ 2 нормальных магазина.Да,чуть дольше до работы (жене), но это дело привычки.А снег разгребсти-не проблема

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Простосапиен
2

без статуса

Цитата (Garik499 @ 25.01.2017 - 12:57)
Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 12:51)

Ну и частный дом- никто тебя не затопит говном или кипятком, никто не будет в воскресенье перфоратором хуячить стены, никто не будет праздновать среди ночи одному ему известный праздник, никаких конфликтов из за мусора на площадке, топота или песен, никаких разборок "это моё место!"...

Твой дом, твой участок, можешь голый ходить.
Ну ка, после душа, выбеги ка голышом из девятиэтажки в сугроб на парковке?! lol.gif

Опять же все индивидуально. На соседнем участке так же могут начать резать болгаркой рматуру утром в воскресенье, праздновать день взятия Бастилии глубокой ночью, могут быть споры из-за межевания участков, из-за забора и т.д. и т.п.

И зачем голым после душа в сугроб выбегать? upset.gif

Тут вы правы. И соседи могут на всё лето вынести динамики на участок и на полную громкость по 15 часов ежедневно транслировать тяжёлый рок или шансон или вообще уголовные частушки. И ничего не сделаешь. Но хотя бы в доме этого не слышно. А вот у меня сын живёт с женой в очень хорошей квартире, в хорошем месте, всё удобно и отлично, но: на последнем этаже вот уже МНОГО ЛЕТ какой-то шизофреник с 8 утра до 11 вечера врубает на всю катушку тяжёлый рок и уходит на работу. на целый день. И так много лет. куда только жильцы не жаловались. бесполезно. Звукоизоляция от тяжёлого рока не помогает. И вот дети рождаются и растут под эту музыку, если можно так сказать. А те, что рядом с его квартирой - им вообще невыносимо. Осталось только на киллера скинуться.
И ещё ведь любой шизофреник может газ в квартире взорвать. Тоже никто от этого не застрахован. Вон передают, то там, то здесь дома взрываются, сколько трупов.

Баня: если её хорошо натопить, я вас уверяю, попарившись, вы сами выйдете на мороз. Я в тридцатиградусный мороз, бывало, после бани жаркой с семилетней дочкой выходили на мороз 30 градусов 9правда баня в лесу бвыла) не голые, конесчно, но в халатах тонких на голое тело. И по полчаса на морозе этом на улице стояли только в валенках. не могли остыть. так было жарко.
А я человек очень мерзливый. Холод вообще не люблю нисколько.
А мужчины в таких случаях у нас просто катались в сугробах.
Вообще баня - такая отличная вещь. Ради только бани стоит жить в деревне.

В городе хорошо , если рядом есть парк большой, где гулять с детьми можно. Например Зеленоград, или рядом с Ботаническим парковм, А в деревне выпустил на свой участок уже с пяти лет самостоятельно он в песочнице возится с соседским ребёнком. Только в окно поглядывай за ними.

[^]
pac
25.01.2017 - 14:44
2

Ярила

Цитата (RomanAtaman @ 25.01.2017 - 14:30)
Всю жизнь живу в квартирах но безумно мечтаю о доме своем.

хорошо там, где нас нет. Я живя в доме мечтал о квартире lol.gif

[^]
TSMV
25.01.2017 - 14:45
1

мне КисаЛапойНацарапала

Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

Помимо современных био-туалетов были и свои способы, как ты выразился, не вымораживать комфорт из жоп.
У меня в деревне, в Вологодской области, дом с туалетом (WC) находящимся на так называемом "дворе". Теоретически раньше это было место для живности, фактически в настоящий момент - склад дров. К этим дровам можно пройти не выходя на улицу. "Двор" отделён от помещения, называемого "мостом" (видимо, потому что соединял основные части - дом, двор, веранду), мост имеет вход в дом. Всё не отапливаемое, но в целом - хотя бы не совсем уж на улице, можно в шлёпках дойти.
Сам туалет был построен в виде короба или поддона, уже не помню, на высоте 1-1.5 метра от основного уровня "двора". Короб выдвигался и вывозился тележкой около одного раза в год, складывался в определённом месте, из которого потом бралось типичное удобрение для огорода. Чтобы там всё не сильно воняло - в туалете предусматривалось вещество "опилки обыкновенные", которыми посыпалась дыра после посещения туалета. В итоге не воняло даже на мосту, про дом и говорить не буду - там была почти герметичная дверь, которая предназначалась для хранения тепла, так что запахи тоже не проникали. Причём в деревне это был не единственный туалет, устроенный таким образом, потому как раньше эти дома использовались для постоянного проживания.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Adiola @ 25.01.2017 - 14:38)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2017 - 14:34)
Цитата (Adiola @ 25.01.2017 - 14:33)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2017 - 14:29)
справедливости ради за квартиру на отопление уходит 4000 тыщи в месяц, площадь 100 кв. (смежная панелька 3к+1к) cool.gif

Справедливости ради в квартире 60 м2, отопление по счетчику: 500-800р в зимний месяц (в зависимости от морозов). И это включая ОДН. Летом естественно 0.

Сочи, темные ночи? И что за счетчик на квартиру?

Пермь, на данный момент за окном -22. Новострой, с лучевой системой отопления, на каждую квартиру свой вентиль.

фантастик, а сколько гигокалория стоит?

[^]
DenMiR
3

Приколист

Цитата (Angryadmin @ 25.01.2017 - 14:41)
живу на даче близ Оренбурга, соответственно снег до дороги (450 метров) чистить приходится своими силами скооперировавшись с соседями и газом тут даже не пахнет, только птицефабрикой в 4-х километрах периодически доносит. Каждый год, в феврале, после 8-го блеадь снегопадЛа за неделю, я очень мечтаю о квартире, потом вспоминаю сколько она будет стоить, какая там будет площадь, квартплата, война за парковку и меня отпускает.
А дровишки все таки лучше летом заготовить...

Ну так надо выбирать не между квартирой и домом, а между домом и хорошим домом в хорошем месте.

[^]
Коекто
1

Юморист

Цитата (MstitelNV @ 25.01.2017 - 14:28)
Если есть маленькие дети и дети школьного возраста то в частном доме тяжелее, а если ты уже в возрасте без особо семейных обязательств, то частный дом хорошо.

Не сказал бы так прямо за всех.
Смотря, что за дети (это без + и -, просто все же разные).

[^]
yaplakalivan
25.01.2017 - 14:46
0

Приколист

Только квартира - только хардкор!

[^]
Laryx
3

Ярила

Большую часть жизни прожил в просторном частном доме.

Некоторое время снимали с женой квартиру.

Теперь никогда не променяю частный дом на квартиру. Понятное дело, что дом должен быть в черте города, а не в ебенях. И, разумеется, со всеми удобствами - газ-вода-канализация - обязательны.

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.01.2017 - 14:47

[^]
Qurumu
8

Ярила

Ну если дом как на картинке, да ещё с канализацией, водопроводом, газом и сауной внутри, то почему бы и нет. А так, ебал бы я эти баньки, которые в минус 30 пол дня надо топить, дров по три телеги в одну харю колоть и складывать и воду руками с колодца носить. То есть всё зависит от ваших финансов, если есть бабло на дорогой дом, то да, будет всё круто. Если нет, будете ебаться с этим домом, как раб.

[^]
evgenyaa
2

Ярила

Если лентяй - то квартира, если нет - дом.
Только вот с дорогой на работу могут быть касяки: если утром машина не завелась или дорогу снегом завалило - то ппц, считай пол дня/день проебал.
Содержание дома выходит дороже, но и свободы больше. Нет проблем ни с местом, ни с шумом.
Специально снимал дом в течение полутора лет. С квартирой не сравнить, это просто охуенно. В квартиру переехал так сразу проблемы начались: некуда лодку с мотором деть, соседи доставляют когда мне отоспаться нужно, самому музон вечером не послушать, на лестничной клетке или в лифте срач периодический.
Опять же надо что-то просверлить/постучать/распилить - в квартире ограничение по времени в будни и по выходным на подобные работы.
Про шашлыкоканьячномангальные дела уже упомянали?

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 25.01.2017 - 14:48

[^]
EpicMazur
6

Хохмач

Верно уже многие сказали - дело в бабле. Отсюда зависит, какую квартиру и какой дом сравнивать.

На примере Москвы и МО хочу сказать...как бы я не хотел большущий дом для семьи, мое желание разбивается об объективную оценку. Офигенный дом в охраняемом коттеджном поселке, где тебе дороги и подъезды чистят и все вылизывают вокруг - я себе позволить не могу, и в ближайшее время врядли смогу.

А вот добираться из своей квартиры на работу на авто в течении 15 минут - бесценно. Не тратить огромное количество часов в месяц на дорогу куда угодно - бесценно. Я это время лучше на детей потрачу. Живу фактически в центре, куда ни плюнь - все в доступности пешком 5-10 минут, и поликлиники, дет сады штук 10 на район, школы штук 10, культурные центры, стадион, ТЦ и тд итп...до метро 10 минут пешком, и хуяк 3 разные ветки сразу, езжай куда хочешь

Короче здравый смысл говорит о том, что в дом я видимо не перееду)))))))))

[^]
asozial
3

Девиантный Йожыг

Имеется и дом и квартиры. При наличии большой, комфортной квартиры плюсы дома нивелируются. Разве, что для весенне-осенне-летнего отдыха по выходным дням. Минусов много, мелкая работа в частном доме никогда не кончается, а терпимый недостаток свободного времени превращается колоссальное его отсутствие.

Это сообщение отредактировал asozial - 25.01.2017 - 14:47

[^]
Sergzzz
25.01.2017 - 14:47
0

Юморист

Цитата (Arkalyk @ 25.01.2017 - 10:37)
Цитата (62tve @ 25.01.2017 - 13:34)
Ежедневная утренняя разминка с лопатой в руках.

Да сколь той зимы в Новосибе? Полгода всего!!! lol.gif

Какие полгода? Один месяц всего. О , с летом перепутал. lol.gif

[^]
printunet
25.01.2017 - 14:47
1

Шутник

я на дачу уезжаю недельки на 3 пожить, потом возвращаюсь в город..... скучаю по "муравейному шуму"

[^]
Zill
25.01.2017 - 14:48
3

Весельчак

Друг перебрался из дома в квартиру. Лет 15 там жил. Говорит надоело все чистить-менять-восстонавливать. Еще и у соседей дом горел, ему второй этаж спалило, восстановление вылилось в хорошую сумму. А так, у них в городе дом был, и школа и садики рядом, опять же автобусы ходят, с работой не проблема, центральный район. Сейчас кайфует в квартире, безмерно счастлив. А по мне так дом свой лучше rolleyes.gif

[^]
BuratTino
25.01.2017 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Saurit @ 25.01.2017 - 10:43)
Дом, дом и только дом.
После переезда в частный дом вообще не понимаю как в этих спальных коробочках можно жить.
Коты (7 шт) того же мнения  biggrin.gif

Ну допустим не 7, а 2 "хозяйки" имеются, хотя при желании и большее количество можно. Одно пугает- с постели выгонят! развалившись-то! cheer.gif

Это сообщение отредактировал BuratTino - 25.01.2017 - 14:49

[^]
cera01
25.01.2017 - 14:49
1

Ярила

Если брать Москву (только потому что знаю) то лучше всего дом, километров 12 от МКАД рядом с МСК водохранилищем, летом пойти вечерком искупаться, баню то на участке поставишь а вот бассейн озеро никогда не заменит да и гимор с ним. Участок будет стоить от 3 млн, участок с домом можно за 5-6 найти, квартиры трехкомнатные в Москве уже за 10 милионов + через какое то время начнется постройка дачи, поскольку окажется что без нее некомильфо, так что что бы не тратить время и деньги, лучше сразу дом.
Единственное Но: Нужно сделать так чтобы осталась Московская прописка (например прописаться в квартиру к бабушке). Тут и более высокая пенсия и если что то по болезням, везут не в районную ЦРБ а по специализации ну и Дети чтобы в Московскую школу ходили, пищать конечно будут что со сверстниками неподурачишься и надо в еб--ня ехать но как правило ко всему привыкаешь и потом это не кажется такой проблемой.

[^]
oriolun
2

Балагур

Не знаю, что насчет содержания. Если все добротно сделано, то и латать нескоро придется. Коммуналки обходятся дешевле, чем в квартире.

Из минусов - проблема неадекватных соседей становится не сильно менее актуальной. Некоторые казались здоровыми, но время расставило все по местам. Мне, например, прямо под окна со своей стоооны забора посадили собаку, которая лает дурниной когда ей вздумается, иногда часами напролет. Беседы с хозяевами не помогают, мол, купи беруши и ходи в них целый день, а собаку деть некуда - подворье, видите ли, сторож на цепи охраняет ржавые шестерки. Руки марать не хочется, так и живу с надеждой в светлое будущее.

В общем, если переезжать, мало осмотреть местность, нужно еще будущих соседей обойти, познакомиться, приглядеться.

[^]
Joker107370
1

Ярила

Во всем есть свои плюсы и минусы. Конечно самое лучшее - это золотая середина... Как у троюродного брата, у него свой частный дом в Москве, район Лианозово. У тебя частный дом, свой участок земли (под картошку или под шашлыки, кому как) но в то же время ты в Москве, 5-10 минут и метро под боком...! В таком доме я бы пожил. А куда-нибудь в глухую деревню, я скорее всего не решился бы. Уж больно много хлопот сваливается, игра конечно стоит свеч, но лично я бы не решился. Если стану богатым и смогу содержать штат обслуги из дворников, техников, садовников, охранников и т.д., то конечно можно. А так, думаю, сам в одиночку дом не потяну, ни финансово, ни физически...

[^]
ZanycH
25.01.2017 - 14:50
1

Ярила

Я вот недоволен тем, что до сих пор не переехал в свой дом. И ебись оно конём там всё в этом муравейнике.

Вчера вечером так здорово снежок пошёл, я аж пожалел, что не могу этого оценить за городом.

[^]
PahaPerm
1

Приколист

Ничем меня в муравейник не заманить! Родился в квартире, лет в 12 переехали в свой дом. Потом как женился, переехали в квартиру. Родили ребенка. При первой возможности, продал квартиру, купил участок со старым ветхим домом. За три года построил свой дом и перехали в него. Никакими коврижками в квартиру не заманите.
Всем говорю: "Свой дом это другая степень свободы, и другая степень ответственности". Один раз вздохнёшь свободой, обратно в клетку не вернешься! Но и готовься к трудностям. Все заботы лягут на твои плечи.

[^]
dim100
5

Балагур

Кварплаты нет. Зато налоги (дом+участок) вроде как побольше.Пенсия, уже подмосковная. Коммуналка (газ-свет) кому-как. Электричество (пилорама,лобзик или ещё что), летом нажгёшь - мама не горюй. Если котёл дровяной - ваще жопа. Вывоз мусора, ассенизатор - плати. Постоянный обход с молотком и отвёрткой, прибить-подлатать. Стройматериалы подкупаешь ежегодно. То забор упал, то сарай покосился. Магазин,садик,школа, если в шаговой доступности - хорошо, если нет - катайся плати за бензин. Желательно и страховку на случай пожара. Ну и мелочи, как интернет, триколор... опять бабосы. Вобщем затрат и усилий прибавится! Так что, как в фильме"Белые росы"...огород...пропади он пропадом...этот огород!!!)))

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 14:51
1

Хохмач

Цитата (KurL33T @ 25.01.2017 - 10:48)
дом это всегда круто, но в своем доме ты сам отвечаешь за воду, свет, тепло, каналью, уборку придомовой территории, вывоз мусора, протечку крыши, постоянного поддержания состояния дома и прочее и прочее. насчет того, что до садика/школы ехать, это вообще фигня, дело привычки. я в школу ездил ежедневно по часу в один конец и ничего.
вообще надо иметь и то и то, но мне лично, как человеку реально жившему в своем доме, больше нравятся хорошие большие квартиры в хорошем районе + загородный домик на выходные/отпуск

Имею и то и другое. Но не имею маленьких детей (внуков). Мой рекорд непрерывного проживания в деревне 9 дней. Больше уже невмоготу. Хочется проитись по асфальту, на людей посмотреть, в ТЦ зайти, на ЯП заглянуть. Есть у нас соседи круглогодично проживающие в 2-х этажном котедже по-соседству. Он живет в доме постоянно. А она периодически уезжает в город на некоторое время, чтобы как они говорят "не одичать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159139
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх