А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alien999
25.01.2017 - 14:34
6
Статус: Offline

Ярила

Ну вот моя ситуация:
Живу с женой в большой однушке. В Москве. Наш микрорайончик (пять домов, возрастом 10 лет) на отшибе стоят фактически в парке Кузьминском. Проблем с парковкой нет. Шума дорог нет. Садик во дворе. Дома новые. Никто не гадит. Во дворах чисто. Детские площадки. Самогонный аппарат не нужен (к алкоголю равнодушен). Скорая, милиция и другие социальные службы работают хорошо. И соседи нормальные.
Вот ради чего мне переезжать в свой дом?
Ради более свежего воздуха, романтики, большей жилплощади?
Задумался, потому что ожидается в семье пополнение и жилплощадь желательно расширить. Покупать бОльшую квартиру в Москве дорого.
Но с маленьким ребёнком всё же лучше поближе к поликлинике и садику. Надо искать участок. Строиться. На какие шиши? За эту квартиру ещё ипотека не выплачена. До работы дальше ездить и мне и жене будет. Сомневаюсь, что за МКАДом я более оплачиваемую работу найду.
Вроде бы и хочется в свой дом, но плюсы квартиры перевешивают.

Это сообщение отредактировал Alien999 - 25.01.2017 - 14:59

[^]
actovegini
25.01.2017 - 14:35
4
Статус: Online

Шутник

Бля, ну я от родителей в квартиру съехал, вполне доволен) Есть конечно минусы, но главное доступность всего в ближайшей доступности. Дом много времени отнимает, если у кого его достаточно, то вопросов нет, я же обычно часов 350 в месяц работаю, так что возиться некогда. Уедешь на 36 часов на работу, а там и снега нападало по яйца и все что хочешь. Мусорка один раз в неделю приезжает в частном доме, по субботам в 10 утра-а я то на работе, то поспать охота). Плюс постоянно какая нибудь сука мелочь да вылазит какую подделать надо. В хате же сделал ремонт, и живи как кум королю лет 5 до следующего. Магаз под боком и не один, кафешка рядом, суши можно заказать или пиццу. С частного же до кафехи 400 рублей за таксо отдай, с ОТ проблемы большие.
Короче, каждый дрочит как он хочет, как по мне идеальный вариант это хорошая квартира метров 120 в хорошем доме с нормальной шумкой и УК. Вот тут вообще базара нет)

[^]
Чпокер
25.01.2017 - 14:36
6

17 вершков

Цитата (x3mgrabber @ 25.01.2017 - 09:34)
Я бы не сказать, что не доволен, но гемороя прибавилось. Теперь как в городе после работы не бахнешься на диван с пивком перед телеком.

а негры зачем? lol.gif
купил дом, купи негров
пусть они пашут

[^]
LeXxX68
7

сплю

Цитата (Malchik777 @ 25.01.2017 - 14:27)
Для меня лично по переезду из квартиры в дом есть один и очень большой плюс - не слышу за стеной соседей! Который перекрывает все остальные минусы! Так же квартплата, за дом в 100 кв.м. плачу примерно как за 1 комнатную квартиру и это только в зимний период, остальное время и того меньше. И еще, своя банька это просто КАЙФ, кстати недавно достроил и возможно сюда статейку запелю. В квартиру не вернусь!

Квартплатой за дом кичиться не стоит. Просто те услуги которые ты получаешь от жэка, в доме ты делаешь сам, потому кажется что дешевле. Тыж сам себе не платишь :) А если подсчитать, стоимость твоего нормочаса, да еще во внерабочее время, против зарплаты алкаша-сантехника на окладе, числа могут малмаля напугать.

[^]
Вальдымар
9

Хохол хитрожопый

Четыре года назад переехали в дом, до этого только квартира.

Жена боялась, что у меня руки кривые, а дом надо содержать.
Было построено: беседка, мангальная, курятник, второй этаж в гараже, виноградник и ещё куча всего.

Весь ремонт - сам.
Замена чего либо - сам.
Сам себе и электрик и сантехник и сварщик и хуйпойми кто.

Нравится очень. Квартира - зло.

[^]
alex252306
2

ебака беспощадный

все мои друзья, которые мечтали переехать из квартиры в собственный дом- через несколько разочаровались и вернулись в квартиры.
постоянные проблемы: убрать снег, замёрзла вода, привезти дров и прочее.

[^]
КоньЛюдоед
25.01.2017 - 14:37
8

ГАВ!

Жил в трех местах в "своем доме". Один.

1. Поселок коттеджный, не очень элитный но вполне себе! Охрана, камеры, уборка участка, мусор и пр. всё на них только бабки плати, соседи почти все богатенькие никого не видно, только как машина изредка приезжает, участки мизерные места под машину только фактически, никаким "Домиком в деревне" не пахнет, тупо большая хата. Рядом нет нихера от слова совсем, только заправка и сразу дорога, ни общественного транспорта ни магазинов ни школ нихера нет. От мкада где то 7 км

2. Дом деда. Работы конь не валялся на каждый день, там подкрути это подпили, это принеси туда занеси, весь участок в ветках и бурьяне, ворота упали новые заказал, печка в баню новая, лесенка сгнила новую сделал, всё на соплях держится надо сносить всё к хуям и строить новый)) полно неадекватов местных малолеток, то бутылку через забор кинут, то с клуба идут орут как ненормальные, то провода перекусят... Электричка в 3 минутах ходьбы, магазины есть, школа одна с этим контингентом. От мкада 25 км

3. Жилой дом в ПГТ, 10км мкад. Школ садов полно, больница рядом, всё есть. Пешком долго ходить куда либо. 25 минут это минимум до магазина. Дом поновее участок 25, проблем меньше, но как сказали уже, начинается вирус ремонта, если нехуй делать, начинаешь уже сам придумывать себе занятия, потихоньку инструменты закупаешь, появляется своя мастерская и волей не волей начинаешь мастерить всякую муть))) хотя врят ли в своем доме будет время когда нехуй делать. Особенно в нашей полосе. Вот там где круглый год тепло, мне кажется это идеальное место для своего дома, а там где зима, там намного туже...

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 25.01.2017 - 14:38

[^]
Adiola
25.01.2017 - 14:38
1

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2017 - 14:34)
Цитата (Adiola @ 25.01.2017 - 14:33)
Цитата (HomoVulgaris @ 25.01.2017 - 14:29)
справедливости ради за квартиру на отопление уходит 4000 тыщи в месяц, площадь 100 кв. (смежная панелька 3к+1к) cool.gif

Справедливости ради в квартире 60 м2, отопление по счетчику: 500-800р в зимний месяц (в зависимости от морозов). И это включая ОДН. Летом естественно 0.

Сочи, темные ночи? И что за счетчик на квартиру?

Пермь, на данный момент за окном -22. Новострой, с лучевой системой отопления, на каждую квартиру свой вентиль.

[^]
dbezz
25.01.2017 - 14:38
2

Ярила

Ну картинка в заставке это ожидание. А реальность в 90% случаев выглядит иначе.

[^]
ЭтаноловЪ
25.01.2017 - 14:39
1

Анархо-синдикалист

Ответ очевиден-только свой дом!Жыву уже 11 лет,за городом...
При наличии неких минусов (а они есть всюду),оно того стоит,что бы жить на природе!Простор душе и телу!
А что до забот-хлопот,так это и есть -ЖИЗНЬ!

[^]
ИзЛенинграда
25.01.2017 - 14:39
3

Рэсторан

Очень хочется свой дом.
И даже он есть как таковой, НО:
- находится в 10 км от поселка городского типа (школа, амбулатория)
- находится в 40 км от небольшого города (больница, скорая, сетевые ретейлеры)
- находится в 700 км от моего мегаполиса, т.е постоянного ариала обитания.

И вот дилемма...
Даже если я, как глава семейства, найду там способ добывания средств к существованию - это далеко не улучшит жизнь двух малолетних детей и сюпруги, у которой всё детство прошло на огородах....

Так что воплощение мечты о доме вижу только годам к 50-60-ти...

Резюме:
Свой дом хорош, только в случае присутствия полной инфраструктуры для обеспечения жизнедеятельности по крайней мере детей!

[^]
Южный59
25.01.2017 - 14:40
2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 13:45)
Из самого центрального района переехал в частный дом на окраине.
Воевать с соседями не было сил, а ютиться в двушке, на 40м2, вчетвером, с маленьким ребёнком впридачу, уже было невмоготу.

Купили старый дом, пристроили второй этаж, изменили планировку, перебрали полы, утеплив их заново, обшили, ну все дела, кароч.

Минуcы- снег чистить сам, воду таскай сам, печку топи сам.
Ещё могу указать непрекращающееся строительство.
Построил баню, потом сарай, потом сарай расширил, потом перенёс его к бане, пристроил крыльцо к дому, расширил его, застеклил, хотя изначально планировалась веранда, бла бла бла, теперь хочу пристройку сделать, внутри тренажёрку и столярку, жена называет это "строительный вирус", наблюдается такое у всех соседей в округе. Постоянно что то делают у себя на участке.
Самый яркий пример- жилой дом соседа со второго дома, который, в результате пристроек и изменений получился из погреба.
rolleyes.gif

воду в дом проведи для начала

[^]
Sergzzz
7

Юморист

Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

Если у тебя ср...ня на улице ,то виноваты твои руки, растущие из ср...к и.

[^]
Gnoom
1

Приколист

Всю жизнь живу в своем доме. Постоянно есть работа сейчас строю новый дом стройка будет продолжаться всю оставшуюся жизнь, кто строит тот поймет меня. Действительно после работы не поваляешся на диване постоянно есть какие-то домашние дела. Но в квартиру не перееду никогда и только по одной причине- СОСЕДИ!!!!!! Свой дом это свой дом, никто не стучит по батарее или в стенку, не слышно никаких криков и стонов за стеной, если компания гуляй хоть всю ночь с музыкой и песнями никому не мешая. В своем доме я сам ХОЗЯИН.

[^]
pilsner
25.01.2017 - 14:41
10

Весельчак

Друг)
Тут как пойдет, но одно скажу тебе точно, в первую же зиму ты перестанешь радоваться этому белому говну, падающему с неба!

А если серьезно , то живу уже 6-й год за городом, до электрички пешком 15 минут, до школы на машине 10, если что сломалось- иди чини, и по фигу что у тебя температура 39, а на улице минус 28- полезешь в колодец , если там сломался насос и тд. Но в целом доволен!
Привет всем колхозникам)

[^]
Sorusat
3

Весельчак

Транспортные проблемы есть, конечно, но в частном доме меньше возможности для деградации, что, я считаю, очень немаловажно! Так что нет.

[^]
чубака
1

Приколист

Цитата (x3mgrabber @ 25.01.2017 - 10:34)
Я бы не сказать, что не доволен, но гемороя прибавилось. Теперь как в городе после работы не бахнешься на диван с пивком перед телеком.

все в точку brake.gif один минус оказался между новой и старой Москвой в гуще событий теперь мечтаю перебраться подальше)

Это сообщение отредактировал чубака - 25.01.2017 - 14:44

[^]
Angryadmin
3

Шутник

живу на даче близ Оренбурга, соответственно снег до дороги (450 метров) чистить приходится своими силами скооперировавшись с соседями и газом тут даже не пахнет, только птицефабрикой в 4-х километрах периодически доносит. Каждый год, в феврале, после 8-го блеадь снегопадЛа за неделю, я очень мечтаю о квартире, потом вспоминаю сколько она будет стоить, какая там будет площадь, квартплата, война за парковку и меня отпускает.
А дровишки все таки лучше летом заготовить...

[^]
Krugovert
3

Шутник

Цитата (Ultus @ 25.01.2017 - 12:21)
... качественный дом, который ближайшие 10 лет ничего просить не будет...

Увы, это идиллия.
В реальности мелкий или немелкий ремонт отдельных систем будет необходим на порядок чаще.
Один только септик в нашем климате чего стоит...

Так что квартира в этом отношении лучше.

[^]
generalis
3

Шутник

Дом и только дом. То только на пенсии т.к. строится все еще по чучуть своими силами. А пока что квартира и садик и школа и работа все в 5ти минутах.
До дома езды 40км московских пробок - долго не протяну так кататься каждый день.

[^]
СлаваБогу
25.01.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата
1. Квартира удобней с точки зрения инфраструктуры. Вышел, прошел 10 минут и ты у метро, прошел 5 минут - магазин один, еще 5 - другой, лень готовить - куча кафешек, доставки все либо бесплатные либо недорогие.

Т.к. городок у нас небольшой, а дом на окраине города, хоть и в лесу, но доставка исправно ездит. Для всего остального - авто или такси.
Цитата
2. В частном секторе полная жопа с подъездом к участку(не везде, но много где). Весной распутица, хрен подъедешь, зимой снег не чистят, либо покупай снегоуборку за 100-150к, либо маши лопатой каждое утро.

Сто лет такого не видел. У всех моих знакомых и у меня асфальтированная, регулярно очищаемая улица. Для совсем пиздеца - лопата и полный привод.
Цитата
3. Постоянная работа на своём участке: газон в порядок приведи, деревья постриги, неровности подправь и так далее.

не, - ерунда. Пол-года снег лежит. Какой газон? Ну и если садоводство это не твое, то закатай участок в асфальт.
Цитата
4. Сам отвечаешь за все косяки ЖКХ, потому что оно твоё личное. Протекла труба - либо приобретай навыки сантехника, либо вызывай мастера за дикое бабло(потому что опять же ехать далеко), с крыши течёт - уже не позвонишь в управляшку с наездами, опять же вызывай мастеров за дикие деньги и перекрывай поврежденный участок, ну и так далее.
5. Постоянный стрём, что в твоё отсутствие кто-то припрётся и всё обнесет, ибо доступ не в пример легче квартиры, причем это могут быть даже соседи, которые отлично могут знать, когда ты дома, а когда тебя дома не бывает.

есть люди, которые небогаты, но у них золотые руки. Есть люди с руками из жопы, но своим умом заработавшие тонны денег. А есть безрукие нищеброды, которые сами не могут и денег нет.
Цитата
2. Нет шумящих соседей, все люди от тебя в 50-100 метрах, не меньше.

Дооо! Расскажи это тем, кто живет в СНТ/ДНП gigi.gif
Цитата
3. Нет ограничений на внешний вид твоего жилища, ты делаешь его именно таким, какое тебе нравится.

А вот за это надо ебать, на мой взгляд. Как прекрасно, когда дома на одной улице не одинаковые, но в едином стиле! И как хуево, когда на этой улице появляется чудо с деньгами, но без вкуса! И строит свое кирпичное "дворянское гнездо" a la rich nouvo из 90х о трех этажах среди одноэтажной застройки.

[^]
Сыч
1

Ярила

Нет возможности переехать в свой дом, летом каждый уикенд на даче отдыхаю, но это только два дня выходных, да и дорога с пробками.

А если бы была возможность, то переехал бы.

[^]
Nameloss
0

Ярила

Цитата (cherepashka @ 25.01.2017 - 10:37)
Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

Ну так и в городе можно ходить на улицу срать, в нормальных домах и в доме есть туалет/душ.

вернуться жить в город, я не соглашусь не за какие коврижки.

А я всё думал:какая падла в городах за гаражами срёт? gigi.gif lol.gif

[^]
DenMiR
0

Приколист

Состоятельные люди в квартирах не живут. Это один из аргументов. Минус - содержание дома стоит денег. Со слабым доходом и нежеланием шевелиться по хозяйству лучше сидеть в муравейнике.

[^]
Angelberth
25.01.2017 - 14:43
1

адвокат дьявола

Цитата (actovegini @ 25.01.2017 - 14:35)
Бля, ну я от родителей в квартиру съехал, вполне доволен) Есть конечно минусы, но главное доступность всего в ближайшей доступности. Дом много времени отнимает, если у кого его достаточно, то вопросов нет, я же обычно часов 350 в месяц работаю, так что возиться некогда. Уедешь на 36 часов на работу, а там и снега нападало по яйца и все что хочешь. Мусорка один раз в неделю приезжает в частном доме, по субботам в 10 утра-а я то на работе, то поспать охота). Плюс постоянно какая нибудь сука мелочь да вылазит какую подделать надо. В хате же сделал ремонт, и живи как кум королю лет 5 до следующего. Магаз под боком и не один, кафешка рядом, суши можно заказать или пиццу. С частного же до кафехи 400 рублей за таксо отдай, с ОТ проблемы большие.
Короче, каждый дрочит как он хочет, как по мне идеальный вариант это хорошая квартира метров 120 в хорошем доме с нормальной шумкой и УК. Вот тут вообще базара нет)

Хз, по мне так выбирать просто надо.
У меня как - переехал за город, но выбирал. В результате в поселке школа есть, детсад есть. Ну может это и не "илитная гимназия", но в целом говорят на уровне среднестатистичекой городской школы. Образование дают, читать-писать учат, ну а много ведь и от родителей зависит. До работы добираюсь полчаса на машине, минут 45 на автобусе. Автобусная остановка в 5 минутах ходьбы от дома. Автобус ходит раз в час, но не до поздна. Маршрутки - до 22:30, и каждые 15 минут. Дороги чистят в поселке лучше чем в городе. В городе, вернее, дворы вообще похоже не чистят в Уфе.
Я доволен, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159139
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх