А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voodu191
25.01.2017 - 14:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 25.01.2017 - 10:36)
Снег чистий
Котел топи
Следи за стенами в подвале чтоб не было грибка а весной ремонт гидроизоляции
И т д

че за хуетень, живу в доме, все работает само, к котлу вообще не подхожу раз в 3 года плачу 3.5тыс за промывку и все. нах чистить снег, сам растает. либо кому совсем лень пустите подогрев по тротуарной плитке, какой нах грибок если все по уму сделано и глиной засыпано и утрамбовано.

[^]
KsandrPRO
5

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 25.01.2017 - 10:34)
Я бы не сказать, что не доволен, но гемороя прибавилось. Теперь как в городе после работы не бахнешься на диван с пивком перед телеком.

Так это только в плюс! Живот не будет расти!
Я вообще жду не дождусь переезда в свой дом. Хоть он пока и маленький, временный, каркасный, но все же свой! А под ним огромный подвал. Потом, по возможности, домик перенесу на свободное место на участке, а на подвале буду уже основательные дом строить. Но все равно уже хочу жить там!
Сейчас живу на съемной малогабаритной однушке без балкона. Вещи девать не куда! А в доме: огромный подвал, чердак! Своя парковка считай! С машиной можно повозиться - рядом удлинитель 220 вольт и всяческий инструмент.
Домой придешь после работы - можно заняться чем то... мастерить, ремонтировать... Классно!

[^]
Integral19
0

Ярила

Тоже хочу свой дом. Заебали меня эти ебучие птичники. Везде одно и тоже, - где нет бордюра - все заставили уебки-парковщики, засрали газоны, изуродовали тротуары. Бетонная хуятина и одни машины вокруг с минимумом насаждений. Про шум, перфораторы, плохую звукоизоляцию, курящих в подъездах мудаков (несмотря на запрет) лучше вообще не рассказывать.

Да, до работы, близко и парк рядом. Только есть права, а в своем дворике тебе и парк и парковка и баня с мангалом будет. И детям есть, где развернуться. В квартире хуй так друг друга спрячешься, тесно.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 25.01.2017 - 14:53

[^]
fenderplus
25.01.2017 - 14:52
1

Юморист

Зять с дочерью переехали в дом 3 месяца назад. Одно слово- супер. Тишина и покой.Конечно появились дела ,что называется по хозяйству, но это исключительно в кайф. Назад в квартиру - вот уж хуя.

[^]
krakazyabla
2

Шутник

Да что вы к снегу пристали? купите снегоуборочную машину (~20 т.р.) и будет развлечение... сам терь жду когда еще выпадет )))

[^]
ziiz
11

Ярила

Ни дня, из пяти лет что живем за городом, не пожалели.

А ведь тоже было решение принято не сразу. Муж горожанин, я детство провела в деревне. Но именно он меня и уговорил на переезд. Не сразу. Памятуя деревенскую жизнь очень сопротивлялась. Но теперь очень благодарна ему.

А летом... Вернешься после городской кутерьмы, суеты и пыли, неспешно припаркуешься хоть вдоль, хоть поперек, пройдешься по своей лужайке, польешь розочки, сорвешь ягодку, соберешь огурчики-редисочки-зеленушки, тут тебе и салатик сразу. А закаты... Или в грустный дождливый день сидишь себе на стульчике в тепличке, пикируешь питуньки, песенки мурлычишь под нос, капельки барабанят по крыше, пахнет влажной землею и томатами...Хорошоооо!

И в такие моменты всегда одна мысль в голове проскакивает: а что бы мы сейчас делали в своей городской квартире?? Брр

Это сообщение отредактировал ziiz - 25.01.2017 - 14:54

[^]
antiplak
25.01.2017 - 14:54
5

Ярила

ну дом это хорошо, когда он считай в городе, а если нет, то что тогда делать со следующим:
1. возить детей в детсад и школу, курсы, репетиторы... если оба родителей работают - то это капец просто.
2. оплачивать всё за дом (тут хз, но думаю выходит дороже чем за квартиру, но не знаю)
3. дети, вот это может никто и не подозревает, но с кем играть детям? в городе из одного дома пяток точно наберется на площадке... все друзья будут из школы/класса и следовательно большинство будут из города. С собакой на участке играть? Вспомните своё детство - во дворе футбол/пьянки/хоккей/карбит/свинец - в частном доме количество и время данных мероприятий сокращается в разы, может и не полностью исчезает, но сокращается.

[^]
bukasa
25.01.2017 - 14:54
2

Приколист

Цитата (staryj07 @ 25.01.2017 - 10:48)
Только дом! Никто не насрёт на лестничной площадке! Мусорку не устроит из вонючих пакетов. Соседи с утра не хлопают дверями, когда ты с ночной приходишь. Машинка стоит всегда под боком.
Да, работы будет всегда и много. Но это первое время, постепенно втягиваешься. С утра вот встал, покормил кошку с собакой , натянул спортивки и побрёл во двор снежок подмести, воздухом свежим подышал.
Если дома один, то с утра любимая музыка с колонок никому не мешает. Хочу и слушаю, хоть уже и под сраку лет )))
Распалил мангал в любое время, напек картошки, сала подрумянил шматочек на шампурчике. В кладовке всегда стоит "вакцина" собственного производства на любой вкус и цвет.
До речки не просто рукой подать, а слышно с утра как рыбаки закидывают снасти.

Где ты в квартире такой найдёшь? Я вот к родным в гости прихожу и... нет! Не надо мне квартиры!

Полностью согласен.

Плюсов много, минусов то же хватает. 2,5 года живу в сельской местности, обратно возвращаться не хочу. Сам себе управляющая компания, сам себе ЖКХ, все сам.

[^]
СлаваБогу
25.01.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (ivasy @ 25.01.2017 - 13:23)
Смищьно кто-то пошутил про сральню на улице.

Бро, хочешь, я тебя еще больше насмешу - так вот, слушай! Знакомая пара связалась со стройкой в том году. Вот они нас летом приглашают на участок и фундамент посмотреть. Ходят по фунду - показывают, тут, мол, кухня, тут - спальня и все в таком духе. И тут состоялся диалог:
Я: Стоп, а туалет где?
Он: Как, где? На улице.
Я: Серьезно?
Он: Конечно! У нас в деревне всегда туалет на улице был. Дома-то вонять будет!
В общем, как не уговаривали, - подняли они коробку без туалета. С ванной, с баней в одном контуре, но ни единого сортира. А им, надо сказать уже под пятьдесят. Так что, и такое бывает.

[^]
Albanec123
25.01.2017 - 14:55
7

Шутник

Лично для себя мы решили, что пока дети не закончат школу, переезжать за город точно не будем. Поскольку хочется чтобы дети ходили в ту школу, в которую хочется чтобы они ходили, а не в ближайшей деревне. Опять же, кружки секции. В городе их полно всяких разных: и платных и бесплатных. А вот за городом с этим проблема. Опять же всякие концерты/театры/выставки.... Живя в городе все эти блага светской жизни несколько доступнее. Кроме того, мы любим принимать гостей. В городе к нам часто заезжают друзья-приятели чайку/кофейку попить просто проезжая мимо. За городом приятных нам людей будем видеть реже. А так, наверняка жить в своем доме комфортнее. Если конечно средства позволяют иметь и содержать современный комфортный дом и современный комфортный автопарк. Но это уже другая история...... )

[^]
fill1111
25.01.2017 - 14:56
4

Хохмач

Переехал в свой дом. В квартиру больше не вернусь!!!!!!!!!!!!!!

Добавлю плюсы - нет кватплаты, платишь только за газ.электрику и воду. -Отопление дома в 220 квадратов обходиться дешевле чем 60 квадратов квартиры, при этом в доме +26.
-Что такое отсутствие горячей воды не знаю.
-Во дворе баня, мангал, летом травка и надувной бассейн. Пришёл домой -кайф.
-Ну а тот кайф не променяю ни за что, когда почти в трусах спускаешься в гараж, садишься в теплую машину, нажимаешь на пульт и выезжаешь из гаража, при этом на улице -25 и соседи дрочат моторы своих колымаг попутно сгребая с кузова тонны снега.

[^]
bukasa
2

Приколист

Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 14:54)
ну дом это хорошо, когда он считай в городе, а если нет, то что тогда делать со следующим:
1. возить детей в детсад и школу, курсы, репетиторы... если оба родителей работают - то это капец просто.
2. оплачивать всё за дом (тут хз, но думаю выходит дороже чем за квартиру, но не знаю)
3. дети, вот это может никто и не подозревает, но с кем играть детям? в городе из одного дома пяток точно наберется на площадке... все друзья будут из школы/класса и следовательно большинство будут из города. С собакой на участке играть? Вспомните своё детство - во дворе футбол/пьянки/хоккей/карбит/свинец - в частном доме количество и время данных мероприятий сокращается в разы, может и не полностью исчезает, но сокращается.

1. Возить не проблема
2. В квартире дороже
3. В деревне то же есть друзья, а если что до города на автобусе

[^]
Chupaquabr
3

Гоняющий по миру

А летом вечерком выйти во двор с бутылочкой пивка и полюбоваться на закат?
А борьба за парковочные места?
А гараж по боком?
А воздух свежий?
А высыпаешься за 4 часа?
А БАНЯ?

Я живу в доме и голосую за дом, хотя мне на работу приходится за 70 км. ездить.
И да - зимой снег, летом газон и огород.

[^]
VenyaS
0

Мрачный

Цитата (Gnoom @ 25.01.2017 - 14:40)
Всю жизнь живу в своем доме. Постоянно есть работа сейчас строю новый дом стройка будет продолжаться всю оставшуюся жизнь, кто строит тот поймет меня. Действительно после работы не поваляешся на диване постоянно есть какие-то домашние дела. Но в квартиру не перееду никогда и только по одной причине- СОСЕДИ!!!!!! Свой дом это свой дом, никто не стучит по батарее или в стенку, не слышно никаких криков и стонов за стеной, если компания гуляй хоть всю ночь с музыкой и песнями никому не мешая. В своем доме я сам ХОЗЯИН.

звукоизоляцию нормальную щас делают. стены общивают и ага.

[^]
lexaknife
25.01.2017 - 14:57
0

Шутник

Не могу не отметиться со своим мнением: шесть лет как переехал в дом и сейчас строю второй - чтобы на пенсии не скучать.
Квартиру нафиг не надо - у меня в туалете хрущевки клаустрофобия начинается.

[^]
Ultus
25.01.2017 - 14:58
4

Ярила

Цитата (DenMiR @ 25.01.2017 - 14:42)
Состоятельные люди в квартирах не живут. Это один из аргументов.

Это не аргумент, а чушь.
Состоятельные люди живут там, где им удобно и срать хотели на подобные аргументы о том, где им положено жить. Будто на патриарших нищеброды квартиры по 600 лямов покупают.

[^]
EpicMazur
5

Хохмач

Вот на примере своих коллег (да и многих других ваших же, коллег) хочу отметить, касательно времени на дорогу до работы...вот у меня 70% коллег едут из-за пределов МКАД, кто откуда, перечислять не буду. Чтобы приехать к 9.00 в центр, они встают в 6 мать его утра, чтобы в 7 утра выйти и поехать, попутно забросив детей кто в сад, кто в школу. Выезжают в 18.00 с работы, и если очень очень повезло, то в 20.30 ты дома, дальше пожрал, переделал дела какие только успеваешь физически, потом спать, и опять все по новой....нахер оно надо! Реально ЖАЛКО этого времени.

И ведь все равно, основной поток прет и прет в город, потому что именно тут сосредоточен бизнес, учебные заведения и прочее.

Мне такое время на дорогу до работы даже представить страшно и дико hz.gif и ездить из частного дома из МО тратя на это 4 часа туда сюда - нет уж, увольте

[^]
Bob1984
0

Весельчак

Назад в квартиру никогда. В доме на земле всегда найдешь чем заняться. В квартире скукотища, и еще соседи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Алрес
4

Весельчак

Обратно в квартиру?! Если бы один жил, вполне нормально. Меньше сил на оборудование мужской берлоги)))
А семьей лучше в доме - котел работает, раз в год профилактику провести. Стоянку залил на три машины, места дофига для парковки))
Зимой конечно снег напрягает, ну это перфекционизм - полный привод, можно и не чистить...
А вот летом - кайф!!! Травка, зелень, лежи себе в гамаке - пиво пей)

[^]
ITANKLYAYN
25.01.2017 - 14:59
5

Ярила

Негатив один-есть у стройки начало, нет у стройки конца
Остальное в позитив , перечислять можно до бесконечности просто фото -сын на фоне бани.

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 25.01.2017 - 15:01

[^]
razorenko
2

Хранитель

На вкус и цвет, как говорится.
Молодежь не заманишь за город. Состоявшимся в большинстве случаев удобней за городом. Дело чисто индивидуальное и на любителя.
Лично я прожил за городом около 3-х лет. Честно скажу - больше не вернусь) как минимум годам к 50ти точно не)

[^]
ziiz
2

Ярила

Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 14:54)

1) Сами на работу едем и ребенка завозим, делов-то.
2) Нам по кругу наша двухетажка в месяц обходится по кругу летом 2,3 тыс, зимою 4,3 тыс. Сколько там люди платят за хрущебу?
3) Наверно не поверите, но в соседних коттеджах тоже есть дети! Мы сделали в лесочке им площадку со всеми качелями-песочницами, можно своего подкинуть, а самой сбегать борщ на плите проверить, или вообще банки закрутить успеть. Или вообще всем в одном дворе гурьбой собраться, чаепитие детское устроить на веранде или лужайке.
Тебя в деревню на лето в детстве чтоль не отправляли?

[^]
Frozer
7

Чтец

Третий год живу в доме, достал вечный недострой, деньги как всегда кончились внезапно)
Были морозы, внезапно ночью стало холодно, встал котел, на улице - 28, в труселях с фонариком носился полночи!
И снег, ебучий снег ( присматриваю снегоуборщик, но сука дорого.

И да, в квартиру теперь ни ногой!

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 15:00
1

Хохмач

Цитата (BuratTino @ 25.01.2017 - 14:48)
Цитата (Saurit @ 25.01.2017 - 10:43)
Дом, дом и только дом.
После переезда в частный дом вообще не понимаю как в этих спальных коробочках можно жить.
Коты (7 шт) того же мнения  biggrin.gif

Ну допустим не 7, а 2 "хозяйки" имеются, хотя при желании и большее количество можно. Одно пугает- с постели выгонят! развалившись-то! cheer.gif

BuratTino, можем побрататься. У мну вот такие триколорки.
А у вас это сестры? У мну не сестры. Мои подобрашки. Но очень любимы.

[^]
ZanycH
25.01.2017 - 15:00
1

Ярила

C другой стороны, есть у меня знакомый. Живёт в Раменском в собственном доме. Говорит, что дорогонах. Тут уже писали про то, что если в многоквартирнике всё централизовано - вывоз мусора, отопление, водопровод, всё такое... то с частным всё гораздо грустнее... Мусор - сам, отопление - своё, водопровод - почитай тоже, ну и коммуникации все. В общем, по его словам "дорогонах".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159139
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх