А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abkbvjy
25.01.2017 - 15:00
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Krugovert @ 25.01.2017 - 14:41)
Цитата (Ultus @ 25.01.2017 - 12:21)
... качественный дом, который ближайшие 10 лет ничего просить не будет...

Увы, это идиллия.
В реальности мелкий или немелкий ремонт отдельных систем будет необходим на порядок чаще.
Один только септик в нашем климате чего стоит...

Так что квартира в этом отношении лучше.

И ни фига не идиллия-практика.10 лет в доме.Полет нормальный. Мелкого ремонта бывает,но не чаще чем мелкий обои разрисует или сам ручку дверную сломаешь.Лампочку или смеситель поменять,думаю любой мужик смогёт. Строил с учетом всего,что было на то время,сейчас,конечно что то бы и видоизменил,но особо не напрягаюсь по этому поводу.
Снег да,чищу,но не так и часто.Кому лень - снегоуборщиков накупили.Я со старшим на 15 минут с лопатой выхожу-живот меньше расти будет.Септик(2 ямы переливом) только начал заиливаться в этом году,до этого вызывал говнокачку раз в год-хватало.Летом за 5тыр освежу ,думаю еще лет на 5-7 хватит.Да и цена говнокачки в 600 рублей(в 2-3месяца) не напрягает. Вода -централь,отопление-газ.Котел менял по гарантии-быстро и не напряжно. Баня в огороде,мангал там же.Огорода - 2 что ли сотки всего.Теплицу жене сделал.Огурцы,помидоры,вишня и зелень свои.Аппарат булькает.От соседок ебанутых - забор.С другими дружим. НГ справляли всей улицей - вплоть до танцев.Скорая,пожарные приезжают,садик в 5 минутах,школа в 15. Какие квартиры?! Приезжаешь к кому на Др или другой праздник-куда машину деть?,где паркануться?,не сильно ли шумите?...я им-КАК ВЫ ТУТ ЖИВЕТЕ?!!!
Вот детенышей на ноги поставлю,свалю совсем в глухую деревню)))))

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 25.01.2017 - 15:33

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 15:01
1

Удиёфил

Цитата (СлаваБогу @ 25.01.2017 - 14:55)
Цитата (ivasy @ 25.01.2017 - 13:23)
Смищьно кто-то пошутил про сральню на улице.

Бро, хочешь, я тебя еще больше насмешу - так вот, слушай! Знакомая пара связалась со стройкой в том году. Вот они нас летом приглашают на участок и фундамент посмотреть. Ходят по фунду - показывают, тут, мол, кухня, тут - спальня и все в таком духе. И тут состоялся диалог:
Я: Стоп, а туалет где?
Он: Как, где? На улице.
Я: Серьезно?
Он: Конечно! У нас в деревне всегда туалет на улице был. Дома-то вонять будет!
В общем, как не уговаривали, - подняли они коробку без туалета. С ванной, с баней в одном контуре, но ни единого сортира. А им, надо сказать уже под пятьдесят. Так что, и такое бывает.

ну так строят в южных регионах, на побережье ЧМ где нить, при чём толчки хоть и отдельные, но цивильные, с канализацией, а у нас в мороз как до него бежать то, у нас так только больные на голову могут сделать)))

[^]
Angelberth
25.01.2017 - 15:02
1

адвокат дьявола

Цитата (EpicMazur @ 25.01.2017 - 14:46)
Офигенный дом в охраняемом коттеджном поселке, где тебе дороги и подъезды чистят и все вылизывают вокруг - я себе позволить не могу, и в ближайшее время врядли смогу.

Вот мне интересно знать, почему если дом за городом, то обязательно в "клубном" коттеджном поселке, где все улицы чистят, все вылизывают вокруг, ограда по периметру, охрана, въезд через шлагбаум. Ведь в городе эти люди живут как правило в обычных панельках. Из охраны - только домофон внизу и дверь с магнитным замком. Дворы толком не чищены. Парковочных мест нет.

[^]
Алрес
25.01.2017 - 15:02
4

Весельчак

Цитата
Квартиру нафиг не надо - у меня в туалете хрущевки клаустрофобия начинается.

А у меня туалет размером с небольшую хрущевку!)))

[^]
nix1976
25.01.2017 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Кадриль @ 25.01.2017 - 14:17)
тут выше один писал что у него 330 кубов в месяц, на дом в 130 квадратов. Как по мне так пиздеж, но приходится верить.

угу, я писал. 330 кубов - это максимум, что я видел за три зимы прошедших.
веду для себя в Excel файлик про газ и электричество. всё прекрасно видно по нему.
территориально Кострома, котёл двухконтурник Baxi. в этом январе первая неделя простояла под -30. на котле ставил температуру +60 градусов,
до -15 на улице ставлю +45 на котле. он греет до этой температуры+5 сверху и выкл на 10 минут. жару в доме не люблю - стараюсь +21 чтоб было.

правда дом у меня (вот сейчас запинают чую) из сэндвичпанелей и на винтовых сваях, читай - термос.
нет я не говорю, что дом дешевле квартиры там в разы скажем, нужно быть с руками и настроем жить в нём. но чорт побери - приятнее во многом. по крайней мере мне.

[^]
donVovan
25.01.2017 - 15:04
5

Шутник

Как раз первая зимовка в доме у меня. Пока больше плюсов. Снег не проблема, купил снегоуборщик и активно его юзаю. Да, на диване особо нет времени валяться, но мне это оказалось в кайф. Переехал с одной собакой, тут брошенка чья-та приблудилась и теперь две собаки, два кота сами как-то завелись - но они вообще только пожрать приходят да мышей давануть. Птичек всяких кормлю (я и не думал, что в средней полосе их такое разнообразие). На лыжах через день, вот только что из леса пришел. Из минусов: как не крути, за руль 6 дней в неделю - надоедает. Вставать каждый день в 5 - не проблема, но вот в темноте каждое утро 40 минут по зимней дороге с фурами так себе развлечение. В общем все только с перемещениями связано причем летом на мотоцикле мне это больше плюсом казалось, то на машине все-таки со знаком минус.
пысы. в город еще не тянет

[^]
Predatel
25.01.2017 - 15:04
8

Ярила

Ни за какие коврижки не готов в дом переезжать, только если в другую страну, где школьные автобусы, магазины есть и скорая человеческая.
А так.... утром пробки в город, вечером из города, в школу вези, в садик вези, обратно аналогично и это в любую погоду, а оленевод дороги чистить так и не научился, вот сегодня вся мск тупо в гололеде. Ни тебе кино под жопой, ни ТЦ. Такси за МКАД становится просто золотым.В пизду такое счастье. Хотя жутко хочется таунхаус, но суровая российская действительность

[^]
drivert54
25.01.2017 - 15:05
2

Приколист

Цитата (Albanec123 @ 25.01.2017 - 14:55)
Лично для себя мы решили, что пока дети не закончат школу, переезжать за город точно не будем. Поскольку хочется чтобы дети ходили в ту школу, в которую хочется чтобы они ходили, а не в ближайшей деревне. Опять же, кружки секции. В городе их полно всяких разных: и платных и бесплатных. А вот за городом с этим проблема. Опять же всякие концерты/театры/выставки.... Живя в городе все эти блага светской жизни несколько доступнее. Кроме того, мы любим принимать гостей. В городе к нам часто заезжают друзья-приятели чайку/кофейку попить просто проезжая мимо. За городом приятных нам людей будем видеть реже. А так, наверняка жить в своем доме комфортнее. Если конечно средства позволяют иметь и содержать современный комфортный дом и современный комфортный автопарк. Но это уже другая история...... )

Опять же вы сравнили дом в деревне, СНТ, поселке с квартирой в мегаполисе.

У меня дом в городе, 10 км от СПб, в городе есть 6 школ (выбирай любую), поликлиника и всё что может понадобиться детям - кинотеатр, парки разные (скейт-парк, гора с лыжными дорожками и прочее), да, до всего надо добираться - пешком можно за 15-20 минут, машины есть во дворе, водители, которые довезут дитятко куда бы ему ни понадобилось - 4 штуки в наличии, 3 из них работают, 4-ая сидит дома с детьми. Дети и летом и зимой заняты во дворе, всегда найдут себе занятие. Старший ходит в школу - не ходит, возим. Хотя идти до школы 10 минут, по морозу не приятно, а весной-осенью вполне сносно - я ходил сам в эту же школу, до других чуть дальше, на машине те же 10 минут, а пешком подольше.

То есть я к чему, если говорить о доме реально в деревне - вы правы, всё так и будет, ни кружков, ни школы, ни поликлиники, но ведь частные сектора есть много в каких городах, и тогда жизнь в таком доме будет на порядок симпатичнее, чем описали вы.

[^]
Левчег
25.01.2017 - 15:05
3

Балагур

Самый лучший вариант - это частный дом в городе. Всё в шаговой доступности и всё-же какая никакая связь с природой.

[^]
dim100
25.01.2017 - 15:06
4

Балагур

Цитата (bukasa @ 25.01.2017 - 14:56)
Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 14:54)
ну дом это хорошо, когда он считай в городе, а если нет, то что тогда делать со следующим:
1. возить детей в детсад и школу, курсы, репетиторы... если оба родителей работают - то это капец просто.
2. оплачивать всё за дом (тут хз, но думаю выходит дороже чем за квартиру, но не знаю)
3. дети, вот это может никто и не подозревает, но с кем играть детям? в городе из одного дома пяток точно наберется на площадке... все друзья будут из школы/класса и следовательно большинство будут из города. С собакой на участке играть? Вспомните своё детство - во дворе футбол/пьянки/хоккей/карбит/свинец - в частном доме количество и время данных мероприятий сокращается в разы, может и не полностью исчезает, но сокращается.

1. Возить не проблема
2. В квартире дороже
3. В деревне то же есть друзья, а если что до города на автобусе

Ни с одним пунктом не согласен! Возить проблема, встаёшь как петух в 4 утра, чтоб всех развезти да самому на работу успеть. В доме по любому жить дороже, чем в квартире. И друзья только на лето приезжают.

[^]
Torus45
25.01.2017 - 15:07
4

Ярила

Самое лучшее иметь и дом и квартиру. Но квартира приоритетнее.

[^]
selic
25.01.2017 - 15:11
0

Ярила

Всю жизнь жил в Москве, два года назад переехал в Подмосковье =) никак не нарадуюсь, строю свой дом, скоро запилю от этом отдельную темку =)

Это сообщение отредактировал selic - 25.01.2017 - 15:12

[^]
Бенджамин73
25.01.2017 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 15:01)
Цитата (СлаваБогу @ 25.01.2017 - 14:55)
Цитата (ivasy @ 25.01.2017 - 13:23)
Смищьно кто-то пошутил про сральню на улице.

Бро, хочешь, я тебя еще больше насмешу - так вот, слушай! Знакомая пара связалась со стройкой в том году. Вот они нас летом приглашают на участок и фундамент посмотреть. Ходят по фунду - показывают, тут, мол, кухня, тут - спальня и все в таком духе. И тут состоялся диалог:
Я: Стоп, а туалет где?
Он: Как, где? На улице.
Я: Серьезно?
Он: Конечно! У нас в деревне всегда туалет на улице был. Дома-то вонять будет!
В общем, как не уговаривали, - подняли они коробку без туалета. С ванной, с баней в одном контуре, но ни единого сортира. А им, надо сказать уже под пятьдесят. Так что, и такое бывает.

ну так строят в южных регионах, на побережье ЧМ где нить, при чём толчки хоть и отдельные, но цивильные, с канализацией, а у нас в мороз как до него бежать то, у нас так только больные на голову могут сделать)))

Меня вот тесть удивляет очень сильно.
Живёт в деревне, мастер на все руки. Дома строят сами со своей бригадой, бани итд итп. И сортир у него дома - типичный деревенский толчок. Сидишь в позе орла, думаешь как подтереться, чтобы не ебнуться. Романтика короче. Спросил у него как-то - че мозги паришь. Ну сделай хотя бы нормальный толчок с сиденьем, чтобы нужду не на весу справлять. Так он мне говорит - я так привык. К вам в город приеду, на унитаз сяду - неудобно. Чувствую себя не так, непривычно. А так я привык, уже 50 лет таким толчком пользуюсь, вот и не делаю по-другому.

[^]
КоньЛюдоед
25.01.2017 - 15:13
5

ГАВ!

Я думаю всё таки при создании такой темы, надо учитывать другие факторы, они очень важны

1. Город и расстояние
2. Сколько стоит ваш дом
3. Какая у вас средняя температура :)

Потому что мои друзья из владика например, у них что квартира что дом почти одна цена, причем дом чуть ли не в черте города может быть...у нас в мск однушку в самой жопе можно за 5 лямов взять, а дом ты за 5 лямов хуй купишь) не верьте в эти байки что участки стоят копейки. Всё что в пределах 10км от мкада будет вам стоит тысяч 300 за сотку, или еще больше если направление перспективное. Километров за 20 езжай вот там да, тысяч за 70 уже найдешь спокойной. И так же спокойно будешь вставать в 4 утра что бы к 8 приехать на работу.
Или краснодар например, там подруга живет в доме, сами руками нихера не делают за всё платят мастерам, но сами понимаете что там гемора куда меньше изза температуры воздуха круглогодичной

[^]
punker18
7

Басист Б.F!

Собаки, воздух, тишина.. Жил я в деревне, рядом с городом. Собаки, в конурах живущие, каждый день ссут и срут. В сенях каждый день на плитке варится суп на костях. Баня хоть каждый день? Вы её каждый день будете топить? Не, если она у вас с электрокотлом и типа сауна, от которой голова потом болит, то другой разговор. Ферма рядом. Ежедневно коровы мычат, петухи орут. (они круглосуточно, блядь, орут). Ветер с фермы - всё, противогаз надевай. Но можно просто привыкнуть к запаху. Зимой отдельная песня. Снег. Его горы. Он везде. Снегоуборщик? Ты снегоуборщик и лопата в помощь. Весна - осень тоже хорошо.. Пусть даже у тебя асфальт по улице -грязище по колено. На нивах и уазиказ бывает не проехать. Тишина? Бывает. Если у соседей мотоциклы и тракторы с мотоблоками и газонокосилками в ремонте. Ну его нах эту загородную жизнь. Если отдохнуть от города хочу - берем палатки и на Каму на пару деньков. Рыбалка, шашлык, всё что хочешь. А потом обратно в цивилизацию хочется)

[^]
Nikon077
2
Статус: Online

Ученик шашлычника

в 2013 году моя семья стала больше и встал вопрос о увеличении площади. Я упирался в покупку дома, жена слезно просила квартиру, БОЛЬШУЮ!!! Её аргументы-хочу жить среди людей, хочу что б старший сын (12 лет) самостоятельно ходил в школу, хочу что б радом был садик, магазин.....короче полная инфраструктура. Не хочу чистить снег, не хочу сидеть вечерами дома одна. В итоге был найден компромис. Купили здоровенную квартиру в отличном доме, верхний этаж, соседей не слышу вообще!! И куплена дача за городом, ну как дача....дом в деревне. Река за забором, лес 200 метров. В итоге дача - это мое место реализации своего рукожопства и жизни в загородном доме, уезжаем туда на выходные. Как обычно стройка-уборка, прием гостей, чистка снега, рытье траншей, укладывание плитки. Самогоноварение, казан-мангал и дастархан. С понедельника по пятницу живем в квартире. Не парюсь с чисткой снега, уборкой лестниц и т.д.

[^]
sniper1976
2

Ярила

Я в старый дом заехал. Пришлось неск лет вкладыватся в ремонт и облагораживание. Сейчас хорошо. Газ есть. Вода скважина. Работы хватает но она не в тягость а скорее наоборот. Яблони и грядки всякие... Красота! У городских бываю в гостях и вроде уютно и красиво а...не то. Клетка.

[^]
RedMoon123
25.01.2017 - 15:14
7

Ваш хозяин

В доме нужно уметь жить. Так же в доме нужно постоянно работать, мелкая мужицкая работа по дому есть всегда и в выходные в том числе.
По сравнению с природой, экологией, водоемом рядом и т д - это кажется мелкими минусами. Но на практике многие не сдюживают и через 5-10 лет становится уже видно невооруженным глазом, что дом ветшает, а всего несколько лет назад был новостройкой.

Если вы умеете жить в доме - то вариант отличный.

Субъективно за себя скажу, что я в доме жить не умею, у меня хорошая квартира в 110м в престижном районе и мне комфортно в ней. Жена неоднократно заговаривала разменять. Продав ее, даже с учетом падения цен на недвижку, я смогу купить себе шикарный дом в хорошем пригороде. Но ни я , ни жена - никогда не жили в доме.
Считаю, что достаточно того, что мы ездим часто к родителям за город и проводим время на природе в доме там.
Найден был компромисс - купил хорошую дачу, с канализацией, газом, светом, а вот водопровода к сожалению нет :( но в 10 метрах колонка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.01.2017 - 15:17

[^]
Remove
4

Старая больная обезьяна

Все зависит от точки зрения. Мои дед с бабкой в 98 году переехали из деревенского дома в квартиру; бабуля переживала - сад, огород, дескать всегда подспорье было, и не объяснишь пожилому человеку, что уже лет пять как вы что картошку посадить/выкопать, огород перекопать и т.п. нанимаете людей, потому что своих сил не хватает. А вот дед огурцом - говорит, е*ал я в рот этот дом, крыша потекла - чини; муравьи завелись - трави; траву - коси; забор, стены, крышу раз в пару лет крась... весь ремонт и содержание на мне одном. В общем он посчитал, все что удавалось сэкономить с помощью своего небольшого хозяйства уходило на обслуживание дома и бабуля успокоилась.

А я вот с домом в снт уже третий год трахаюсь, вроде и построил и отделал, можно жить и радоваться, но вот стабильно возникают все новые и новые траты, от дома и моего участка непосредственно независящие, однако требующие вложений; то за вывоз мусора вне графика денег потребуют, то ворота заклинило и нужно чинить, асфальт, охрана, коммуникации и многое прочее... За все платишь из своего кармана. Я уж не говорю, что коммуналка вдвое больше, чем за двушку в Москве.

В общем затратно это дом иметь, по сравнению с квартирой. А уж если не жить там постоянно, как я то и нервов прибавляется - пожары, кражи, затопление и прочее...

[^]
lanichka
4

Шутник

Если садик и школа в 10 минутах езды, то твоя жена превратится в таксиста...
отвези туда, сюда, старшего друзья позвали погулять -отвези-через час звонок- забери обратно
например в городе лет с 12 старший мог бы сам ходить на кружки, в школу и т.д...
а тут жена-пожизненный таксист...
лучше все таки пока дети маленькие в городе... а вот будет им по 18... оставишь им квартиру, а сами на природу

[^]
Nikon077
0
Статус: Online

Ученик шашлычника

забыл добавить. на даче постоянно бухаешь. под вечер. иногда днем

[^]
ПОХЕР
2

Юморист

Цитата (Arkalyk @ 25.01.2017 - 10:37)
Цитата (62tve @ 25.01.2017 - 13:34)
Ежедневная утренняя разминка с лопатой в руках.

Да сколь той зимы в Новосибе? Полгода всего!!! lol.gif

Да сколько той жизни в России ? Ну лет 70 всего!!!
А куда она,эта жизнь,уходит? На дорогу до школы и магазина,штоле?
А воздух,речка,лес,здоровье детей?
Да провались она пропадом эта городская жизнь!

[^]
Marus26
25.01.2017 - 15:15
1

Ярила

ну если мужик в доме с руками - то все нормально. всегда есть что делать. или доход хороший.
знакомая в годах уже - муж умер, не смогла справляться с домом.
отмахалась , купила кватиру - рада.

а остальные - вроде как все довольны. но дела есть всегда.

[^]
ostanovka
25.01.2017 - 15:15
2

Ярила

Мы вот тоже периодически задумываемся уехать за город.
Складываем, вычитаем.
Плюсы
- свежий воздух
- за деньги которая стоит квартира в мск можно дом в метров 150 хороший взять ( естественно без выпендрежей по типу гламур)
- можно заняться хобби
Минуся
- стоимость обслуживания (свет/газ/отопление)
- отсутствие гибкости , что бы добраться до работы
- не всегда хорошо, когда элементарная поликлиника в ебенях
Муки выбора между СНТ и а ля дачными и готовыми поселками по типу таунхаусов.
СНТ либо чисто летние, либо куплены и пустые.
Таунхаусы дорого обходятся в обслуживании от 60рэ за метр + комуналка.
Ну и в свете последних поползновений расчета налогов от площади и рыночной стоимости тоже не прибавляет оптимизма.

[^]
DenMiR
25.01.2017 - 15:16
11

Приколист

Выйти утром в трусах на двор - это ни с чем несравнимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159141
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх