А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петруччо
25.01.2017 - 15:25
3
Статус: Offline

серый маргинал

я недоволен был. но я переезжал вынужденно. мог бы переселиться в квартиру - переселился бы. никуя меня не радовала уборка злоебучего снега, злоебучих зарослей травы, и вообще постоянные какие-то злоебучие дела.
потом перехал обратно в квартиру - стало заебись.

[^]
Romvel
25.01.2017 - 15:26
5

Ярила

Жил в квартире, переехал в дом в квартиру больше никогда. Да проблемы есть, большой плюс в том, что с пивком и прочим особенно не забалуешь некогда. Праздники можно устраивать без проблем, да и интересней даже зимой и осенью.Выходишь во двор, под ногами земля, птички поют, воздух не квартирный. Короче +++++++. banan.gif bud.gif sheep.gif green.gif

[^]
punker18
10

Басист Б.F!

Еще можно наблюдать в загородных поселках картины, в которых дети ходят по несколько километров до школы, потому что родители хотят жить в своём доме блеать! Регулярно посещаю такие поселки (работа у меня такая, обходы, осмотры ВЛ..). Бедные детишки. Ладно взрослым накуй никого не надо рядом, живем в тишине и пусть другие мозг не ебут... А дети?! Играть с собакой во дворе и 1 друг, живущий на соседней улице. И регулярно по несколько километров до школы и обратно. Случай был несчастный года 3 назад. Трасса Сарапул-Ижевск. Школьник шел домой после школы в злоебучий поселок в паре километров от города и, переходя трассу в темное время суток, его сбил авто. насмерть. теперь там знаки, разметка, камеры. а пацанёнка не вернуть. вот и уехали из города..

[^]
elena1975
4

Ярила

Переехали в дом из квартиры (дом в городе в тихом месте). Плюсы: отопление когда нам надо и сколько надо, нет платы за общедомовые нужды и прочего, собака и кошка по полдня во дворе - то есть собаку не надо выводить гулять, подходит к двери и идет гулять на своем участке когда угодно. Потом, шашлыки летом, никуда не надо ехать, и не только шашлыки, можно летом спать во дворе в беседке. В общем плюсов больше. Минусы, но для нас не минусы - все делается самими, но, с другой стороны, и не ждешь сантехников и т.д., просто платишь и вызываешь если надо (но это не часто). Надо чистить снег не только во дворе, но и с улицы, общую дорожку (условно минус, это ерунда в общем-то)

Это сообщение отредактировал elena1975 - 25.01.2017 - 15:27

[^]
Хулинадо
25.01.2017 - 15:27
9

Ярила

охуительно. У каждого дитенка своя комната, ни тебе ебанутых соседей с громкой музыкой (снизу, сверху, слева, справа), ни обблеванных подъездов с обоссаными лифтами. Отопление круглый год, хочешь тепло, хочешь жарко, теплые полы вещь. Два этажа, красивая лесенка, места дохуа, цокольный этаж - храни что хочешь в любых объемах. Гараж на две машины под жопой, зимой машинку завел ворота приоткрыл на пол метра и пусть греется, зашал домой на 10 минут повтыкал ЯП - вышел сел в теплую машину, которая не в снегу и не в пыли. Во дворе мангал, в огороде картошечка, помидорки с огурчиками, клубникой и хуй знает еще что. Надо в город - 10 мин по асфальту и ты в нем, еще 20 минут и ты в центре. Нахуй эти конурешки.

[^]
ЗапроСТО
25.01.2017 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 25.01.2017 - 10:37)
Цитата (62tve @ 25.01.2017 - 13:34)
Ежедневная утренняя разминка с лопатой в руках.

Да сколь той зимы в Новосибе? Полгода всего!!! lol.gif

Язжай к нам,у нас 8 gigi.gif

[^]
pil0975
25.01.2017 - 15:28
6

Балагур

2 недели как в ипотеке - поменял 2-к в городе на 4-к в городе. Тоже стоял перед диллемой - был вариант дом в котеджном поселке недалеко от города - (в городе не потянул - минимально норм участок с коммуникациями 2 млн. руб.). Ну во 1=х конечно права - мы оба не водим - но за 3 мес можно было бы сдать - в принципе не проблема. А вот школа - туда\обратно - кружки, поликлиника. Взял рядом 4-ку - школа через дорогу, в 50 м от нее поликлиника, в 400 м парк. Родители через дом живут - если что с дитем подстрахуют. Но когда выбирал пересмотрел кучу проектов домов - как же классно делать дом для себя - индивидуально - было бы денег на дом в черте города - не раздумывая взял бы дом.

[^]
Петруччо
25.01.2017 - 15:28
3

серый маргинал

Цитата
Играть с собакой во дворе и 1 друг

да точно, вот этот еще ебаный пиздец.

[^]
raveninc
25.01.2017 - 15:29
0

Приколист

единственно что меня напрягает в своем доме это гемор с подключением интернета. Как бы смешно это не звучало... НО если строил дом сам или жестко контролил чучмеков - на несколько лет ну 2-3 я думаю проблем с коммуникациями быть не должно. Опять же если делал основательно то и затраты на обогрев не большие, котел 2х контурник на горячую воду и теплый пол+батареи, хороший трехфазный провод на электричество и только вперед!

[^]
Бульвайфф
10

Ярила

Цитата (lxnaru @ 25.01.2017 - 10:55)
в квартире ты как человек-в социуме находишься, а в доме как сыч сидишь

ёб я этот социум!!! у меня верху мамонты живут топот до 11 вечера.
с другой стороны съёмная квартира с пердящими и рычащими кранами, с другой стороны -собакозаводчики, еще алкаш через стенку ....
короче только дом! 16 соток есть , липистричество.
осталось стройку начать и свалить из трэша этого

[^]
Strategiya
4

Юморист

Цитата (x3mgrabber @ 25.01.2017 - 10:34)
Я бы не сказать, что не доволен, но гемороя прибавилось. Теперь как в городе после работы не бахнешься на диван с пивком перед телеком.

Это же хорошо.Больше движения.
Зато выпустил детей во двор и не переживаешь-сами гуляют,пока ты делом занят. А ещё лучше,когда ты делом занят во дворе и дети рядом-помогают.Гораздо больше и качественнее проводится времени с детьми. ИМХО

[^]
Петруччо
25.01.2017 - 15:31
1

серый маргинал

Цитата
когда ты делом занят во дворе

а чо делать, если не хочешь быть занят делом? deg.gif

[^]
bukasa
25.01.2017 - 15:31
3

Приколист

Цитата (dim100 @ 25.01.2017 - 15:06)
Цитата (bukasa @ 25.01.2017 - 14:56)
Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 14:54)
ну дом это хорошо, когда он считай в городе, а если нет, то что тогда делать со следующим:
1. возить детей в детсад и школу, курсы, репетиторы... если оба родителей работают - то это капец просто.
2. оплачивать всё за дом (тут хз, но думаю выходит дороже чем за квартиру, но не знаю)
3. дети, вот это может никто и не подозревает, но с кем играть детям? в городе из одного дома пяток точно наберется на площадке... все друзья будут из школы/класса и следовательно большинство будут из города. С собакой на участке играть? Вспомните своё детство - во дворе футбол/пьянки/хоккей/карбит/свинец - в частном доме количество и время данных мероприятий сокращается в разы, может и не полностью исчезает, но сокращается.

1. Возить не проблема
2. В квартире дороже
3. В деревне то же есть друзья, а если что до города на автобусе

Ни с одним пунктом не согласен! Возить проблема, встаёшь как петух в 4 утра, чтоб всех развезти да самому на работу успеть. В доме по любому жить дороже, чем в квартире. И друзья только на лето приезжают.

Встаю в 6 утра в будние, успеваю и снег почистить, и позавтрать, и в школу отвезти, и на работу прийти чуть раньше чем все. В годовой пересчете в сравнении с квартирой (конкретно мой дом 70 м2) выходит дешевле. Для друзей всегда свободная комната хоть зимой, хоть летом. Все познается в сравнении.

[^]
Хулинадо
25.01.2017 - 15:32
8

Ярила

Цитата (punker18 @ 25.01.2017 - 17:26)
Еще можно наблюдать в загородных поселках картины, в которых дети ходят по несколько километров до школы, потому что родители хотят жить в своём доме блеать! Регулярно посещаю такие поселки (работа у меня такая, обходы, осмотры ВЛ..). Бедные детишки. Ладно взрослым накуй никого не надо рядом, живем в тишине и пусть другие мозг не ебут... А дети?! Играть с собакой во дворе и 1 друг, живущий на соседней улице. И регулярно по несколько километров до школы и обратно. Случай был несчастный года 3 назад. Трасса Сарапул-Ижевск. Школьник шел домой после школы в злоебучий поселок в паре километров от города и, переходя трассу в темное время суток, его сбил авто. насмерть. теперь там знаки, разметка, камеры. а пацанёнка не вернуть. вот и уехали из города..

а еще в деревне пьяная бабка деда топором зарубила, так потом деда на санках несколько км везла, неудобно ссука, в 9 этажке можно в мусоропровод скинуть было и пиздец. Ты не переезжай ни в коем случае в деревню, вдруг до магазина 300 метров придется идти блеать, а не спуститься по лестнице и зайти в пятерочку.
Не те причины ты указываешь для не переезда. У меня школа в 1 км от дома, это 8 минут ходьбы. Если есть возможность всегда отвезу на авто нет сами дойдут. Жаль, что всего 1 км, а не 3 км, здоровее будут.

[^]
Eggoftime
13

ϟ

Цитата (oriolun @ 25.01.2017 - 14:49)

Из минусов - проблема неадекватных соседей становится не сильно менее актуальной. Некоторые казались здоровыми, но время расставило все по местам. Мне, например, прямо под окна со своей стоооны забора посадили собаку, которая лает дурниной когда ей вздумается, иногда часами напролет. Беседы с хозяевами не помогают, мол, купи беруши и ходи в них целый день, а собаку деть некуда - подворье, видите ли, сторож на цепи охраняет ржавые шестерки. Руки марать не хочется, так и живу с надеждой в светлое будущее.

Вах, кацо, зачем руки марать?
Купи петард побольше да пошумнее и выдели выходные для дрессировки соседей и собаки.
Разожги мангальчик, замаринуй мясца, пригласи товарищей чтоб повеселее было и на каждый дурной псиный вой кидай петарду себе под забор. Чтоб собака сначала лаяла с перепугу, потом через десяток другой петард или у собаки, судя по работам Павлова, выработается рефлекс, что на вой следует взрыв, от которого ей жутко страшно, какает она под себя колечками и рвёт горлянку, или соседушке салют надоест, на что ему посоветуй беруши.
Ты ничего не нарушаешь, как и он, поставив эту сраную будку тебе под окна, клин клином вышибают.
А так и мяса покушаешь, и детям развлекуха, такой салют, и сосед глядишь поумнеет.

[^]
Laryx
4

Ярила

Цитата (punker18 @ 25.01.2017 - 15:26)
Еще можно наблюдать в загородных поселках картины, в которых дети ходят по несколько километров до школы, потому что родители хотят жить в своём доме блеать!

А что тут ужасного-то ?

У меня школа была в нескольких километрах от дома - в младших классах на автобусе ездил. В старших - только пешком (экономил деньги на проезд).

Сын также ходил в школу, которая в трех километрах от дома - и тоже самое, в младших классах - автобусом подъезжал, в старших - пешком...

Не вижу никаких ужасов...

[^]
Коекто
25.01.2017 - 15:33
5

Юморист

Не стОит натягивать сову на глобус, а единичные случаи - на всю массу. Это неумно и неправильно.

[^]
Павел68
25.01.2017 - 15:33
8

Шутник

Многие пишут сломалось в доме что то плати из собственного кармана а в квартире у вас что то ломается за вас соседи платят!?Снег надо чистить так я каждый раз наблюдаю как автомобилисты после каждого хорошего снегопада чистят сами свои машино места! Причем крышопуточными лопатками(большую лопату куда то надо ставить?)!У меня стоит дома хороший котел я могу когда хочу прибавить или убавить температуру а вы в квартире когда вам соизволят!Да и кварт плата не соизмерима меньше чем за квартиру(100квадратов в нашем городе за квартиру зимой 9-10т.р за дом у меня 4,5-5)

[^]
ziiz
25.01.2017 - 15:34
5

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 25.01.2017 - 15:21)
если свой дом, то обязательно с маленьким трактором. чтобы двор почистить, дорогу почистить.

Что вы там все чистите??
У нас перед въездом в теплый гараж прочищено, парковка под вторую машину, да дорожки вокруг дома поддерживаются. За нашу снежную зиму два раза основные дороги прочищали трактором вскладчину, но то по 250 руб с дома.

[^]
tursun33
2

я часть той силы что вечно хочет зла

Если дом строился под свои потребности, а не покупался готовый, то жизнь в нём может быть вполне комфортной, и позволит обойтись без гемора, свойственного обитателям загородных домов.
Давно мечтаю о строительстве такого дома. Утеплить его как следует, соорудить подвал-бункер с нормальной гидроизоляцией и вентиляцией, сделать максимально автономным (на крыше солнечные батареи, термоэлементы для летнего нагрева воды, ветрогенератор, в подвале насос, электрогенератор). Гараж не за территорией забора, а с выездом непосредственно на дорогу. И пусть не злятся на меня любители всяческих зелёных насаждений и дачники, но это не садово-огородный участок, поэтому деревьев, газонов и огородов в моём проекте не предусмотрено, чтобы не возиться с уборкой листьев, поливом, посадкой, прополкой, стрижкой, травлей жуков-червяков-слизняков... Для тех, кто хочет этим заниматься существуют бескрайние поля за пределами забора, милости прошу туда. Спросите, а как же тень, расслабление для глаз... Для этого будут предусмотрены навесы, беседки, места отдыха, максимум-это кустик в кадушке посреди такого места. Да, для меня отдых - это когда не надо гнуть спину в садах-огородах, и не надо копаться в земле, вместо того, чтобы действительно отдохнуть. Предпочитаю активный отдых, могу отправиться гулять, полазить, а когда устану, то не в огород полезу, и не газон поливать и подстригать, а пойду отдыхать.
Снег можно не лопатой чистить, а специальным мотблоком. Лопата-это когда снега мало.
Насчёт интернета, и тут всё предусмотрено. В селе есть нормальный интернет, да и расположено оно недалеко от города. Место для строительства присмотрел, теперь дело за малым трудноосуществимым - получить участок для строительства.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 25.01.2017 - 15:47

[^]
Хулинадо
2

Ярила

Цитата (raveninc @ 25.01.2017 - 17:29)
единственно что меня напрягает в своем доме это гемор с подключением интернета. Как бы смешно это не звучало... НО если строил дом сам или жестко контролил чучмеков - на несколько лет ну 2-3 я думаю проблем с коммуникациями быть не должно. Опять же если делал основательно то и затраты на обогрев не большие, котел 2х контурник на горячую воду и теплый пол+батареи, хороший трехфазный провод на электричество и только вперед!

с инетом проблем нет, щас вариантов много, от проводного до как он там называется, когда на чердаке приемник. tongue.gif

[^]
Коекто
25.01.2017 - 15:35
6

Юморист

Цитата (Laryx @ 25.01.2017 - 15:32)
Еще можно наблюдать в загородных поселках картины, в которых дети ходят по несколько километров до школы, потому что родители хотят жить в своём доме блеать!

А что тут ужасного-то ?

У меня школа была в нескольких километрах от дома - в младших классах на автобусе ездил. В старших - только пешком (экономил деньги на проезд).

Сын также ходил в школу, которая в трех километрах от дома - и тоже самое, в младших классах - автобусом подъезжал, в старших - пешком...

Не вижу никаких ужасов...

Согласен.
Этот возмущённый человек забыл, что в городах едти ездят по нескольку [десятков] километров до школы, бывает.

[^]
Кадриль
11

Тырила

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 15:16)
Есть у меня еще один знакомый. Построил 3-х (трех, Карл) этажный котедж на дачном участке в 5 соток. За забором лес. До работы в городе 7-8км. В городе 3-х комнатная квартира в центре. Одна дочь. Дочь выросла. Поступила в универ. Вышла замуж, родила ребенка. Переселилась в этот котедж. А через некоторое время вижу что в котедже живет мой знакомый, а дочка с мужем и ребенком в их городской квартире. Вот и весь сказ.

А хочешь я тебе расскажу почему.
Медицина, сэр. В случае температуры ребенка, скорая за ним не поедет, так как город это другое муниципальное образование, а район другое. Придет фельдшер с соседней улицы, и то если хорошо попросишь.
Об узких специалистах в районной поликлинике и речи нет. Дуйте в город, а это платно.
Образование. Я возила детей из деревни два года. Блять, сколько раз я возвращалась с полдороги, потому что забыли мешок с обувью faceoff.gif Опять таки мероприятие какое в школе - тусим в городе до вечера. Ни переодется ему, ни передохнуть.

Плюнула в конце концов. Взяла гостинку в городе поближе к школе, чисто чтобы переночевать (как думалось cool.gif ) Если б вы знали как мне в лом сейчас в деревню ездить sm_biggrin.gif Но приходится, дом не бросишь, по выходным мотаемся.
Ну и с апреля по сентябрь там живем.

Продать бы его по хорошему, да взять нормальную квартиру, тяжко так. Но жаааалкоооо cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Кадриль - 25.01.2017 - 15:35

[^]
Strategiya
3

Юморист

Цитата (Петруччо @ 25.01.2017 - 15:31)
Цитата
когда ты делом занят во дворе

а чо делать, если не хочешь быть занят делом? deg.gif

А что я сейчас делаю? На ЯПе сижу. Тоже мне проблема.

[^]
КоньЛюдоед
0

ГАВ!

А у кого сколько оплата выходит??

В мск однушка 40квм, два человека, летом 3500-3800 где то. Зимой 4.5-5. (воды много льем)
В области однушка 50 квм, зимой 6к стабильно, летом 4500++. (счетчика нет, по одн, но выходит дешевле намного)

Сколько вы за дом платите и какой метраж у вас? И город

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 25.01.2017 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159141
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх