А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x3mgrabber
25.01.2017 - 15:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ssmsska @ 25.01.2017 - 15:47)
Цитата (x3mgrabber @ 25.01.2017 - 10:34)
Я бы не сказать, что не доволен, но гемороя прибавилось. Теперь как в городе после работы не бахнешься на диван с пивком перед телеком.

Именно по этой причине, и огорчает переезд в дом.
В квартире у тебя больше времени на себя и на семью. А в своем доме у тебя львиная часть времени уходит на дом.

Вот в отпуск сгонять это проблема конечно у меня. Родители на пмж в Крым уехали, а бабушка старенькая уже чтоб присматривать оставить. Только тещю выписывать на время из другого города. А времени на себя не меньше. Порд пивко все можно делать по дому sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 25.01.2017 - 15:53

[^]
dim100
25.01.2017 - 15:53
4

Балагур

Цитата (bukasa @ 25.01.2017 - 15:31)
Цитата (dim100 @ 25.01.2017 - 15:06)
Цитата (bukasa @ 25.01.2017 - 14:56)
Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 14:54)
ну дом это хорошо, когда он считай в городе, а если нет, то что тогда делать со следующим:
1. возить детей в детсад и школу, курсы, репетиторы... если оба родителей работают - то это капец просто.
2. оплачивать всё за дом (тут хз, но думаю выходит дороже чем за квартиру, но не знаю)
3. дети, вот это может никто и не подозревает, но с кем играть детям? в городе из одного дома пяток точно наберется на площадке... все друзья будут из школы/класса и следовательно большинство будут из города. С собакой на участке играть? Вспомните своё детство - во дворе футбол/пьянки/хоккей/карбит/свинец - в частном доме количество и время данных мероприятий сокращается в разы, может и не полностью исчезает, но сокращается.

1. Возить не проблема
2. В квартире дороже
3. В деревне то же есть друзья, а если что до города на автобусе

Ни с одним пунктом не согласен! Возить проблема, встаёшь как петух в 4 утра, чтоб всех развезти да самому на работу успеть. В доме по любому жить дороже, чем в квартире. И друзья только на лето приезжают.

Встаю в 6 утра в будние, успеваю и снег почистить, и позавтрать, и в школу отвезти, и на работу прийти чуть раньше чем все. В годовой пересчете в сравнении с квартирой (конкретно мой дом 70 м2) выходит дешевле. Для друзей всегда свободная комната хоть зимой, хоть летом. Все познается в сравнении.

Конечно в сравнении. Есть дом в черте города со всеми подведёнными коммуникациями, котлами и септиками - тут и вопросов нет. А есть дом в деревне, хз сколько км от города, где и газ-то не у всех есть. Дровами топят. 8000р. машина. А их пять штук таких машин надо. И живут-доживают кругом одни старики. А то распевают тут, собачку вывел, воздухом подышал.

[^]
Ronin1114
0

Хохмач

Цитата (all2799 @ 25.01.2017 - 10:37)
Скорая, пожарная и т.д. далеко? В сильно снежный день, сколько времени займет приезд экстренных служб?

Не знаю где как но у нас в среднем пожарная минут через 10-15 сейчас наверное ещё быстрея будет так как рядом открыли новую часть в соседней деревне, скорая в сильный снегопад где то 20-25 минут, газовики и электрики вообще телепортируются по первому требованию gigi.gif

[^]
OlanaBy
3

Рыжая Бу

мы пол года живем на даче в 3 км от города, пол года в городе. И это обусловлено не летним домиком, отсутствием воды и тд, а просто нашим желанием. Соседи вокруг почти все живут круглогодично, но нам оказалось как-то удобнее жить то тут, то там. В теплый период все плюсы очевидны, а в холодный- в городской квартире проще в плане быта- не надо чистить снег, думать о котлах/дровах и прочем.

Для нас оказалось гораздо проще и удобнее приезжать зимой на выходные на дачу- помыться в бане и тд, а летом заглянуть в городскую квартиру проверить быстренько раз в неделю. Ну и по цене вышло очевидно выгоднее, дачу купили и обустроили малыми деньгами, покупка же малюсенького домика с крошечным участком в черте города обернулась бы продажей квартиры и возможно машины.

[^]
Бронехвост
3
Статус: Online

Хохмач

Идеальный вариант детеныш подрастет, хату ему оставите а сами на плэнерsmile.gif

[^]
bukasa
25.01.2017 - 15:54
0

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.01.2017 - 15:35)
А у кого сколько оплата выходит??

В мск однушка 40квм, два человека, летом 3500-3800 где то. Зимой 4.5-5. (воды много льем)
В области однушка 50 квм, зимой 6к стабильно, летом 4500++. (счетчика нет, по одн, но выходит дешевле намного)

Сколько вы за дом платите и какой метраж у вас? И город

В мск обл квартира, где живут родители 63 м2 (3 комнаты), коммуналка 6250 + электричество (900) + газ (500) + телефон (500) + интернет (500) + домофон + антенна, короче набегает 8-9 тыщ. Итого в средней за годам 100 000 рублефф.

В мск обл (10 км от города) дом, где живу с семьей 70 м2 (3 комнаты), вода - колодец, септик (откачка 1000 руб раз в 2 года), газ баллонный 800 для плиты (заправка раз в полгода), интернет 900 (скоростью 4-5 мбит/с), электричество 1000 (летом) / 4000 (зимой), котел твердотопливный (электричество+дрова) - брикеты 6 тонн на сезон отопления 35000/40000. Итого в средней за годам 80 000 рублефф.

Это сообщение отредактировал bukasa - 25.01.2017 - 15:57

[^]
Maxoo
25.01.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (jub4uk @ 25.01.2017 - 15:51)
А раскажите как дети школьного возраста к примеру 1-3 класс добераются домой если они учатся к примеру до часу или до двух если ты работаешь до 5? только это пока останавливает от покупки дома.

У нас с соседями кто-то один забирает сразу всех и отвозит утром так же.

[^]
Кадриль
25.01.2017 - 15:57
1

Тырила

Цитата (Хулинадо @ 25.01.2017 - 15:44)
хуй знает, видимо деревня совсем от города далеко. У меня со скорой проблем нет. А врачей все сейчас все равно сами выбирают, а не ходят к тем, которые под боком.

Не далеко пятнадцать км по прямой, просто у нас в городе поликлинника федерального подчинения, а в районе - областного. Они между собой не дружат. Но это наши, местные траблы. smile.gif

[^]
Amstaff121
1

Ярила

Из минусов еще (если живешь в "деревне" а работа в городе - большой пробег у машины..))) Взял очередную новую в феврале 14го..За три года - пробег 160 тыщ уже..))) Приходится чаще ездить на ТО ,и как следствие чаще менять машины..)))

[^]
smit28
1

Ярила

Мы строимся, жду не дождусь когда переедем.Хотя всю жизнь в квартире.
Дом в том же населенном пункте, что и квартира, поэтому ничего особо не изменится, только дети будут бегать , если хотят, соседка не придет в 16-30 и не сделает замечание...

Это сообщение отредактировал smit28 - 25.01.2017 - 15:57

[^]
Meandr51
25.01.2017 - 15:58
7

Ярила

Цитата (Maxoo @ 25.01.2017 - 15:52)

- Нет ебнутых соседей, и даже если есть, их концентрация низка

Ебнутых в деревне больше. И напасть на дом проще, чем на квартиру. Сосед затаил злобу на то, что наша собака его курицу, зашедшую на наш участок, загрызла. Как напьется, все обещает сжечь.
Наблюдал, как ночью в другой части деревни сгорели 4 дома, зажигаясь один от другого. Холодильники рвались, как бомбы. Пожарные так и не приехали вообще. Хотя деревня в 15 км от МКАД.

[^]
Ultus
25.01.2017 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 15:57)
Из минусов еще (если живешь в "деревне" а работа в городе - большой пробег у машины..))) Взял очередную новую в феврале 14го..За три года - пробег 160 тыщ уже..))) Приходится чаще ездить на ТО ,и как следствие чаще менять машины..)))

Но, почему-то "экономщики", хвастаясь низкой коммуналкой за домишко 80м.кв. под четырьмя слоями пенопласта, об этой статье расходов всегда умалчивают )))
Когда жил за городом, пробег был 40т\год, сейчас от силы 10т. Разница в 3ТО. Это только на то +20т.р., а аммортизация стоимости? А бенз и резина?

[^]
Катын
25.01.2017 - 16:02
-2

Балагур

Цитата (Mamagnomika @ 25.01.2017 - 10:36)
Но у нас закрытый по периметру коттеджный посёлок с охраной и отличной управляющей .

Звучит конечно громко и пафосно, но по факту у вас пьющий сторож и шлагбаум? Я правильно думаю?

[^]
ziiz
25.01.2017 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (dim100 @ 25.01.2017 - 15:53)
Цитата (bukasa @ 25.01.2017 - 15:31)
Цитата (dim100 @ 25.01.2017 - 15:06)
Цитата (bukasa @ 25.01.2017 - 14:56)
Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 14:54)
ну дом это хорошо, когда он считай в городе, а если нет, то что тогда делать со следующим:
1. возить детей в детсад и школу, курсы, репетиторы... если оба родителей работают - то это капец просто.
2. оплачивать всё за дом (тут хз, но думаю выходит дороже чем за квартиру, но не знаю)
3. дети, вот это может никто и не подозревает, но с кем играть детям? в городе из одного дома пяток точно наберется на площадке... все друзья будут из школы/класса и следовательно большинство будут из города. С собакой на участке играть? Вспомните своё детство - во дворе футбол/пьянки/хоккей/карбит/свинец - в частном доме количество и время данных мероприятий сокращается в разы, может и не полностью исчезает, но сокращается.

1. Возить не проблема
2. В квартире дороже
3. В деревне то же есть друзья, а если что до города на автобусе

Ни с одним пунктом не согласен! Возить проблема, встаёшь как петух в 4 утра, чтоб всех развезти да самому на работу успеть. В доме по любому жить дороже, чем в квартире. И друзья только на лето приезжают.

Встаю в 6 утра в будние, успеваю и снег почистить, и позавтрать, и в школу отвезти, и на работу прийти чуть раньше чем все. В годовой пересчете в сравнении с квартирой (конкретно мой дом 70 м2) выходит дешевле. Для друзей всегда свободная комната хоть зимой, хоть летом. Все познается в сравнении.

Конечно в сравнении. Есть дом в черте города со всеми подведёнными коммуникациями, котлами и септиками - тут и вопросов нет. А есть дом в деревне, хз сколько км от города, где и газ-то не у всех есть. Дровами топят. 8000р. машина. А их пять штук таких машин надо. И живут-доживают кругом одни старики. А то распевают тут, собачку вывел, воздухом подышал.

Дык и тема вроде не про переезд в деревню, а именно в свой дом.

[^]
Maxopka
25.01.2017 - 16:05
7

Хохмач

Как по мне, то если и брать дом, то рядом с городом. Уже двоих соседей до скорой спускать помогал. Кто поможет, ттт, в деревне?
Но тут может получится ситуация как на картинке (р-н Академический, Екатеринбург). Построили за охулиард поселок и пристроили район потом. Вот вам и без трусов из бани, и шашлыки, и птички...

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
Мyравей
25.01.2017 - 16:05
6

Ярила

Я недавно переехал из квартиры (двушки) в Москве в дом 170 метров.
Часто можно слышать от диванных всезнаек, что в доме есть только минусы, а в квартире только плюсы. Это не так. Везде есть плюсы и минусы и надо определиться, что важнее и интереснее для тебя.
Хочу выделить несколько особенностей на которые необходимо обратить внимание: не сравнивать деревню, ЖК ("Жилые комплексы"), дачи. Везде есть разница. Во всём. Пример: в деревне платишь только налоги (земля и дом) и электричество (редко ещё бывает водопровод центральный). В ЖКашках дополнительно платишь уборку, охрану (если есть) и содержание дорог/забора. Разница получается в том, что вечером в деревне ребёнку и женщине опасно за участок выходить, дороги на "самоуборке" (если нет, то значит трасса рядом совсем), личности шляются разные, воровство и т.д.
Если кто вопить начинает, что "А платить за всё это надо!", так сходи, вопящий, и вымой туалетным утёнком свой поганый рот, так как в городе ты это оплачиваешь уже и плата по размеру такая же выходит. Расчёт будет ниже.

Да, двигаться придётся больше, чем заняться почти всегда найдётся. Если ты ленивая скотина, которому живот из-за компа поднять сложно, то и живи в квартире, так как в доме тебе будет сложнее.

Надо найти "золотую середину", что бы и до "цивилизации" добраться было не сложно и в то же время, что бы не на трассе жить. Я для себя выбрал компромисс: посёлок в 1 км от дороги (300 метров леса изоляции ещё). Дорога не активная (1 машина раз в 3 минуты), но ходит автобус довольно часто. Так же ходит школьный автобус (эти "штуки", оказывается, распространены за МКАДом!), так что ребёнку добраться до школы и обратно без проблем.
А в Москве есть доставка в школу и завтраки/обеды бесплатно? А у нас есть и сын доволен едой (говорит, что лучше, чем была платная в Москве).

По поводу житья. Было 2 комнаты и 60 метров, стало 5 комнат (+ холл, + кухня), два с/у (по 1 на каждом этаже), прихожая-тамбур отдельная (8 квадратных метров) и терраса на 25 метров. Ещё участок 11 соток, но его надо облагораживать по желанию. Ну и чердак с "подлестницей" для барахла.

Почему я переехал? Хотелось:
1) тишины
2) увеличение жилплощади (значительное увеличение)
3) своего участка земли (шашлык, бассейн, шезлонг, банька простенькая, прудик... и всё это у меня! Личное!)
4) кому-то огородика хочется, женщинам цветочки выращивать и т.д.
5) не знать проблем с бесплатной парковкой в 3-5 метрах от входа в дом cool.gif
Это было не просто, но повезло с женой - она тоже хотела в своём доме жить, а это редкость для женщин, в основном они в город стремятся, поближе к магазинам.

А вы в городе просыпались так, что на улице тишина полная, в лесу не далеко слышно как птички чирикают? Выйти на балкон или террасу чашечкой кофе и выпить её, сев в плетёное кресло... А вокруг тишина, запах травы, цветов, деревьев...

Теперь о практичности.
Оплата у нас за электричество по тарифу без накруток (прямой договор).
За уборку снега на всю зиму собирали по 3000 рублей с дома. Сейчас мало домов (см. видео ниже) и потом будет не более 1000 рублей в год.
ГАЗ! магистральный газ - как это здорово и дёшево! Отопление по сравнению с Москвой дешевле в разы. Газ - это жирный "крестик" при выборе и сравнении домов.
На работу раньше ездил по МКАД 35-40 км, сейчас езжу 70 км, но по трассе (Киевка) и на 15-20 минут меньше rulez.gif
Ребёнок новой школой доволен. Всё-таки отношения у людей "за МКАДом" более дружелюбные, отзывчивые.
Жена в общении не потеряла. Новые подруги, ей теперь даже, говорит, живого (не по инету/телефону) общения стало больше.

Из минусов: нет возможности выйти "в магазинчик". Ближайший в 3-х км. заметили, что из-за этого на 5000 в месяц траты сталь меньше. Минус получается с плюсом.

Но в любом случае дом с участком лучше квартиры, если ты не ленивое чмо, только полежать и мечтающее.

В Москве платёжка была 6000 рублей (средняя в год), сейчас выходит 1500-2000 рублей (средняя в год, включая уборку снегу и т.д.).

Но всё вышесказанное субъективно. Кому-то важнее 10-20 минут до метро и он готов терпеть все минусы центра Москвы. Со школой проблем нет, если не в дыре купить дом. А если в семье машина у обоих, то вообще ни с чем проблем нет.

Для себя сделал вывод: в доме побольше работаешь (не по ремонту, а "для себя"), свежий воздух, больше места. Довольны все (я, жена, сын, собаки и кот). Кто говорит, что больше забот в доме, так для сравнения день в выходной:
КВАРТИРА: проснулся, покушал, поиграл в комп, покушал, магазин, поиграл, инет, спать.
ДОМ: проснулся, покушал, магазин, мангальчик, шашлычок, пивко, переставил в тенёк шезлонг, с шашлычком на веранде посмотрел телек, спать.
На поиграть и инет нет времени smile.gif

[^]
ssmsska
25.01.2017 - 16:06
5

Балагур

Цитата (ziiz @ 25.01.2017 - 16:04)
Дык и тема вроде не про переезд в деревню, а именно в свой дом.

Ты только не говори москвичам что за мкадом тоже жизнь есть.
Свой дом = деревня, свиньи, ебеня, безысходность.

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 16:06
0

Юморист

Цитата (OlanaBy @ 25.01.2017 - 15:53)
мы пол года живем на даче в 3 км от города, пол года в городе. И это обусловлено не летним домиком, отсутствием воды и тд, а просто нашим желанием. Соседи вокруг почти все живут круглогодично, но нам оказалось как-то удобнее жить то тут, то там. В теплый период все плюсы очевидны, а в холодный- в городской квартире проще в плане быта- не надо чистить снег, думать о котлах/дровах и прочем.

Для нас оказалось гораздо проще и удобнее приезжать зимой на выходные на дачу- помыться в бане и тд, а летом заглянуть в городскую квартиру проверить быстренько раз в неделю. Ну и по цене вышло очевидно выгоднее, дачу купили и обустроили малыми деньгами, покупка же малюсенького домика с крошечным участком в черте города обернулась бы продажей квартиры и возможно машины.

Мы так же жили,пока не переехали в другой город и не совместили всё под одной крышей. Дети дождались кошку,я собаку,муж кабинет для работы отдельно от дома,чтоб больше не снимать офис. На море сейчас ближе,чем раньше на дачу.
Тут,конечно,у каждого свои условия сопутствующие и отсюда и выбор. Мы о доме давно мечтали,квартиру даже не рассматривали(до этого в съёмной жили). На даче любители ковырятся на улице оба с мужем. И "банда" наша до глубокой осени в одних трусах по даче бегали,не из болезных. В общем,сам по себе дом для меня только плюсы,чтоб он устраивал и не обременял надо просто тщательно выбирать месторасположение относительно социальных благ.

[^]
serajdy
25.01.2017 - 16:07
0

Ярила

есть разница, жить в бетонной коробке в муравейнике и жить свободно на своей земле

[^]
ПростоКонь
25.01.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 25.01.2017 - 14:34)
Ну вот моя ситуация:
Живу с женой в большой однушке. В Москве. Наш микрорайончик (пять домов, возрастом 10 лет) на отшибе стоят фактически в парке Кузьминском.

Я тебя немножко огорчу. cool.gif Ты в курсе, что в Кузьминках когда-то была свалка ядреной химоты?

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 16:08
1

Удиёфил

ночевал несколько раз в квартирах, это пейздец, всех соседей слышно, иногда даже как они телевизор смотрят
а сам я люблю музыку громко послушать, у меня бы вся эта скворешня на ушах стояла))) ну или убили бы меня)))

[^]
Separvatnik
25.01.2017 - 16:09
1

Юморист

целиком доволен, но скоро снова переезжать в квартиру, не знаю,как я переживу соседей

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 16:11
0

Юморист

Цитата (smit28 @ 25.01.2017 - 15:57)
Мы строимся, жду не дождусь когда переедем.Хотя всю жизнь в квартире.
Дом в том же населенном пункте, что и квартира, поэтому ничего особо не изменится, только дети будут бегать , если хотят, соседка не придет в 16-30 и не сделает замечание...

Про детей очень верно))) Имели счастье разборок.При этом мои дети не бегали,а отдавалось по стене с соседней квартиры,а пришли разбираться к нам.Слушать меня даже не пытались.Пришлось захлопнуть просто дверь перед носом-не люблю неадекватов,да и перед детьми скандалить-последнее дело,даже если ты очень прав.

[^]
ziiz
25.01.2017 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (Ultus @ 25.01.2017 - 16:02)
Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 15:57)

Но, почему-то "экономщики", хвастаясь низкой коммуналкой за домишко 80м.кв. под четырьмя слоями пенопласта, об этой статье расходов всегда умалчивают )))
Когда жил за городом, пробег был 40т\год, сейчас от силы 10т. Разница в 3ТО. Это только на то +20т.р., а аммортизация стоимости? А бенз и резина?

Если есть теплый гараж в доме, то то на то и выходит. В Сибири. Моя малышка зимою больше бенза жрет, чем мужняя стоя в гараже. И износ у него меньше. Нет холодных запусков.
Живя в спальном районе в городе и имея работу в центре, вы в пробках больше времени и бенза тратите, чем 10 минут по свободной трассе за город.

[^]
pil0975
25.01.2017 - 16:12
1

Балагур

Цитата (Maxoo @ 25.01.2017 - 15:55)
Цитата (jub4uk @ 25.01.2017 - 15:51)
А раскажите как дети школьного возраста к примеру 1-3 класс добераются домой  если они учатся к примеру до часу или до двух если ты работаешь до 5? только это пока останавливает от покупки дома.

У нас с соседями кто-то один забирает сразу всех и отвозит утром так же.

А детские кресла на всех он где хранит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159141
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх