А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
25.01.2017 - 16:26
3
Статус: Offline

Рыжая Бу

Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 16:06)
Цитата (OlanaBy @ 25.01.2017 - 15:53)
мы пол года живем на даче в 3 км от города, пол года в городе. И это обусловлено не летним домиком, отсутствием воды и тд, а просто нашим желанием. Соседи вокруг почти все живут круглогодично, но нам оказалось как-то удобнее жить то тут, то там. В теплый период все плюсы очевидны, а в холодный- в городской квартире проще в плане быта- не надо чистить снег, думать о котлах/дровах и прочем.

Для нас оказалось гораздо проще и удобнее приезжать зимой на выходные на дачу- помыться в бане и тд, а летом заглянуть в городскую квартиру проверить быстренько раз в неделю. Ну и по цене вышло очевидно выгоднее, дачу купили и обустроили малыми деньгами, покупка же малюсенького домика с крошечным участком в черте города обернулась бы продажей квартиры и возможно машины.

Мы так же жили,пока не переехали в другой город и не совместили всё под одной крышей. Дети дождались кошку,я собаку,муж кабинет для работы отдельно от дома,чтоб больше не снимать офис. На море сейчас ближе,чем раньше на дачу.
Тут,конечно,у каждого свои условия сопутствующие и отсюда и выбор. Мы о доме давно мечтали,квартиру даже не рассматривали(до этого в съёмной жили). На даче любители ковырятся на улице оба с мужем. И "банда" наша до глубокой осени в одних трусах по даче бегали,не из болезных. В общем,сам по себе дом для меня только плюсы,чтоб он устраивал и не обременял надо просто тщательно выбирать месторасположение относительно социальных благ.

ну квартира у нас случилась раньше, чем осознание того, что надо "свою землю". когда стоял вопрос покупки мы молодые и горячие кричали "Никакой земли, только квартира", спустя лет 5 стали появляться первые мысли о том, что квартира поднадоела и хочется таки "свою землю". У нас участок 8 соток, сотки 2-3 заняты домиком, баней и хозблоком. Еще сотка это та самая "дача", теплица, ведро картошки и 3 грядки с зеленушкой. "дача" это не приговор к грядкам, это название места давно уже. Кто-то все свои кровные раскапывает и засаживает, а кому и 1 грядки с укропом- много) Сажать надо ровно столько, сколько ты в удовольствие можешь осилить. dont.gif

Наверно на данном этапе жизни мы просто не определились, где нам лучше. За пол года в квартире хочется в дом, за пол года в доме- хочется в квартиру. Сказываются некоторые моменты в плане расположения имеющейся дачи. Она расположена в очень тихом, спокойном месте у леса и в то же время 3 км от города, асфальт до участка и никакого риска появления многоэтажек поблизости. Вообщем все эти вопросы очень индивидуальны и зависят от многих факторов)

[^]
ПростоКонь
25.01.2017 - 16:26
5

Ярила

Цитата (EpicMazur @ 25.01.2017 - 14:46)
На примере Москвы и МО хочу сказать...как бы я не хотел большущий дом для семьи, мое желание разбивается об объективную оценку. Офигенный дом в охраняемом коттеджном поселке, где тебе дороги и подъезды чистят и все вылизывают вокруг - я себе позволить не могу, и в ближайшее время врядли смогу.

В котеджных поселках за охрану и пр. берут денюжку, и неслабую. Пока работаешь- терпимо, а если пенсия/безработица? Поэтому дом должен быть в деревне, но недалеко от города, электричка нужна под боком и в пешей доступности, ну и свет/газ обязательно. А воду можно скважиной добыть.
Но стоят такие участки- faceoff.gif
Участок сам должен быть небольшим, соток 8-10, иначе налог, дом опять же небольшой, метров 100-120, с цоколем...
Да и тот, кто говорил про детей, учтите, что друзей в ближайших домах может и не быть.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.01.2017 - 17:04

[^]
Пасскса
25.01.2017 - 16:27
0

Баламут

А б построил\купил дом на территории с хорошими соседями чтоб забора не было . Чтоб всем вместе дружить и детей по очереди возить. Вот тогда б было в кайф как рядом с морем.

[^]
Bitch
25.01.2017 - 16:27
9

Самка Собаки

Меня на год хватило, не выдержала душа поэта - уехали обратно в город. Но у меня ребенок мелкий еще, все эти покатушки туда-сюда-обратно реально надоели. По любой надобности - будь любезна за руль. Мелкому так же скучно было, народ за заборами сидит и поиграть особо не с кем, опять же надо вывозить "в свет". В общем...как деть вырастет может и созрею... А пока и приезжать на выходные -праздники вполне себе устраивает.

[^]
Адельфан
25.01.2017 - 16:28
2

Ярила

Цитата (RыыBack @ 25.01.2017 - 10:34)
Сральня на улице сильно вымораживает комфорт из голов и жоп деревенских жителей.

Только лентяи и маргиналы не благоустраиват быт своего дома, сделать санузел в доме это первое что делает нормальный Хозяин.
Всю жизнь живу в своем доме с участком и гаражом, да, это хлопотней , чем в квартире, но намного спокойней.

[^]
av74
25.01.2017 - 16:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 10:45)
Воевать с соседями не было сил, а ютиться в двушке, на 40м2, вчетвером, с маленьким ребёнком впридачу, уже было невмоготу.

А в частном доме что с соседями проблем не бывает? У меня в деревне соседский участок купил какой-то долбоеб и сразу начал какие-то необоснованные предъявы кидать, типа я на его землю заступил. Как он это определил без геодезистов непонятно, видимо дебил что-то там рулеткой намерил. Вобщем пока послан, но нервы то потрепал.

[^]
Zeppelin
25.01.2017 - 16:31
1

Восставший из бана

Цитата (Durmachine40 @ 25.01.2017 - 11:47)
Не знаю. Я бывший беспризорник. Потом мореходка. Заработал денег построил дом. Потом квартиру взял. Жена кричит ну нах эту квартиру. Детей до школы два км на машинах возим кто сейчас может. Дети в квартирах не жили, им пох. Единственно чем недоволен, в доме всегда есть, что делать, а я ленивый стал, да и работа у меня физически тяжелая, командировки. Расслабиться жена не даёт то сделай то. Постоянно, что то на участке строится, доделывается, ремонтируется. Побухаешь три дня, блядь да за это время хуеву гору дел можно было сделать кричит. И начинается перечисление на пять минут. Вон сосед не пьет, так дом как игрушка, жене шубу обновил, а ты... Пиздец

Ну, жОн, я Щитаю, надо периодически менять. А дом для себя строится, на всю жизнь.

[^]
Полосатый
25.01.2017 - 16:31
0

механик

Цитата (Meandr51 @ 25.01.2017 - 20:23)

В муравейнике спокойней и свободней. Хрен кто в железную дверь войдет.

я наоборот себя в квартире не уютно чувствую (5 подъездная 17 этажка), постоянно хер пойми какие личности трутся или во дворе или в подъезде, было дело нариков гонял которые закладки ищут( и это благополучный район,новостройка)

а в своем доме собака залаяла, вышел "хули кому надо?,сейчас собаку спущу!!!111"

[^]
ziiz
25.01.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 25.01.2017 - 16:23)
Цитата (serajdy @ 25.01.2017 - 16:07)
есть разница, жить в бетонной коробке в муравейнике и жить свободно на своей земле

В муравейнике спокойней и свободней. Хрен кто в железную дверь войдет. В деревне сильно от соседей зависишь. Война участками - самое страшное.

Ну да, у нас нет железных дверей в дом, все остекленные. В том числе в гостиной, что во двор выходит. Но тоже никто не входит. Да, в городе тоже в стальную никто не входил, но вот постучаться время от времени желающие находились.
Война участками? Про войны на площадках гораздо чаще слышно. Не путайте домовладения и дачные участки, тут совсем другие взаимоотношения.

[^]
antiplak
25.01.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 25.01.2017 - 16:31)
Цитата (Durmachine40 @ 25.01.2017 - 11:47)
Не знаю. Я бывший беспризорник. Потом мореходка. Заработал денег построил дом. Потом квартиру взял.  Жена кричит ну нах эту квартиру. Детей до школы два км на машинах возим кто сейчас может. Дети в квартирах не жили, им пох. Единственно чем недоволен, в доме всегда есть, что делать, а я ленивый стал, да и работа у меня физически тяжелая, командировки. Расслабиться жена не даёт то сделай то. Постоянно, что то на участке строится, доделывается, ремонтируется. Побухаешь три дня, блядь да за это время хуеву гору дел можно было сделать кричит. И начинается перечисление на пять минут. Вон сосед не пьет, так дом как игрушка, жене шубу обновил, а ты... Пиздец

Ну, жОн, я Щитаю, надо периодически менять. А дом для себя строится, на всю жизнь.

на всю жизнь и всю жизнь, так более точно будет gigi.gif

[^]
Aniks2014
25.01.2017 - 16:33
2

Ярила

Тема очень животрепещущая и постоянно поднимающаяся как в компании друзей так и в рабочем коллективе.
Сам прожил всё детство в частном доме в пределах города - минут 20 пешком и через мост от центрального проспекта города, будучи на втором курсе универа, переехал в трёшку расположенную вблизи парка и одного из центральных проспектов.
Опишу преимущества и недостатки обоих типов жилья:
Частный дом:
1) наличие земельного участка - сад, огород, цветы, беседки-мангалы и т.д.;
2) необходимость постоянного ремонта самого дома и строений и сооружений;
3) низкая зависимость степень воздействия соседей - шум, коммуналка;
4) желательность наличия личного автотранспорта для транспортирования своей тушки и стройматериалов для п.2;
5) зимние упражнения с лопатой, весенне-летне-осенние с пилой/газонокосилкой;
6) необходимость наличия крупной и злобной собаки, чтобы не стырили вещи указанные в п. 5.
Квартира:
1) отсутствие земельного участка для досуга;
2) ремонт только своей квартиры и сдача денег на общедомовые нужды;
3) высокая степень воздействия соседей;
4) при жизни в более-менее центральных районах города, отсутствие необходимости в автомобиле;
5) вечера и утра в квартире посвящены отдыху и неге, листопад - красив в парке, снег из окна;
6) можно из домашних питомцев ограничиться женой.

[^]
Адельфан
2

Ярила

Цитата (Пасскса @ 25.01.2017 - 16:27)
А б построил\купил дом на территории с хорошими соседями чтоб забора не было  . Чтоб всем вместе дружить и детей по очереди возить. Вот тогда б было в кайф как рядом  с морем.

Не согласен!
У нас, на Ставрополье, есть хорошая пословица :
"Чем выше забор, тем лучше сосед. "
Я никогда не хотел , что бы в моем дворе шарили чужие глаза.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 25.01.2017 - 16:35

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 25.01.2017 - 18:23)
Цитата (serajdy @ 25.01.2017 - 16:07)
есть разница, жить в бетонной коробке в муравейнике и жить свободно на своей земле

В муравейнике спокойней и свободней. Хрен кто в железную дверь войдет. В деревне сильно от соседей зависишь. Война участками - самое страшное.
В некоторых местах за воду, газ и энергию берут в разы больше, чем в Москве, если учитывать все связанные с этим расходы. За колодцы берут, как за "пользование недрами". Ну, и мир посмотреть проблематичней. От дома и животных не оторвешься. Пустой дом - легкая добыча грабителей.

1.85 руб стоит киловатт. 200 киловатт за месяц нагорает без станков. 3500 руб. технологическое подключение до счетчика 3-х фаз. Вода 600 руб летом. Газ 4.24 за куб. 600 кубов в лютый месяц нагорает.

[^]
Lisana
25.01.2017 - 16:34
4

Ярила

Цитата (Коекто @ 25.01.2017 - 16:24)
Цитата (jub4uk @ 25.01.2017 - 15:51)
А раскажите как дети школьного возраста к примеру 1-3 класс добераются домой  если они учатся к примеру до часу или до двух если ты работаешь до 5? только это пока останавливает от покупки дома.

1 класс: продлёнка.
Далее - перешла дорогу, и пришла домой.

Ну елси образование сельской школы вас устраивает, то отлично.

У меня друзья жили 30 км от города. Подьем ежедневный 5-30, обратно в дом возвращаются только в 21-00. Дочь после продленки у бабушки, ибо родители на работе до вечера. А потом она и с ночевой начала оставаться , чтобы не мотаться туда -сюда. А у девочки была в городе школа с английским уклоном, которую в 8-м классе на сельскую школу не поменяешь. В выходные в деревне делать в этом доме нечего подростку, друзей никого нет. все в городе. За несколько лет они так намотались .... Но потом их жизнь совсем изменилась и они сменили даже город))))

Мне кажется при переезде надо учитывать многие факторы, а не только я так хочу шобы березка била в окно...имхо

[^]
ZendaVet
25.01.2017 - 16:35
0

Шутник

Цитата (bambarik @ 25.01.2017 - 16:20)
Посмотрел дома готовые под Питером сколько стоят. Примерно в 40 км от города стоят около 10млн, это 180кв.м
40 км от города это час утром и вечером до въезда в город. Ну и нахуй такое счастье за 10 мультов надо? Это если не работать то наверное можно, и то если живешь на проценты, что бы не заморачиваться насчет бабок

А в каком районе смотрели?
На севере ?

[^]
Meandr51
25.01.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата (antiplak @ 25.01.2017 - 16:21)

П.С. беда что-то у всех с соседями, у всех шумят они... посмотришь сколько на этой теме сейчас народа присутствует и думаешь, а где же те соседи, которые тихие и трезвые? ))) вообще бывают такие )))

Это просто невроз. Таких соседей - одна квартира на 100 нормальных. Я в новом "небоскребе" живу - так даже ремонты не достают. Вокруг поля и леса. Куча магазинов. Плачу за 33 кв. м 2,5 т.р./мес за все, включая инет. Катаемся на лыжах, великах. Ездим по стране и в загранку свободно за счет денег, которые неизбежно ушли бы на "свое имение". Щербинка (Новая Москва), если что...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 25.01.2017 - 16:43

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 16:36
0

девиатор

Цитата (Kashtanka02 @ 25.01.2017 - 16:22)

Вода обошлась в 17 тыс., выгребная в 12, хотел скважину пробурить, а смысл, за воду в год рублей 400-600 по счетчику. Откуда у вас такие цены?

Разрешение, документация, подвод воды делает аккредитованная компания.
Это ладно- в соседнем посёлке людям по миллиону за 20 метров трубы считают, суд идёт, что как будет пока неясно.

[^]
Евграфыч
25.01.2017 - 16:37
3

Ярила

Никто и никогда не заставит меня перебраться в квартиру (соседи алкаши, обоссанные двери и залитые потолки). Слава богу избавился от неё 20 лет назад. Дом -2 этажа, 144м2, зимой полная оплата (со всеми тырнетами) - 5500руб. (меньше чем в 3-х комнатной кв.). Летом ~ 1800руб. Котёл - "Вайлант" и мне глубоко по "барабану" включили отопление или нет. Да работы хватает, тот же снег убрать, но это вместо фитнеса.

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
AK651035
25.01.2017 - 16:38
2

Ярила

Купил дом-ебись всю жизнь в нем,но не скажу,что это плохо.Только иногда заебывает.Зато вышел на крыльцо:кааак перданул,чтоб с эхом!!!

[^]
ssmsska
25.01.2017 - 16:38
4

Балагур

Цитата (av74 @ 25.01.2017 - 16:30)
Воевать с соседями не было сил, а ютиться в двушке, на 40м2, вчетвером, с маленьким ребёнком впридачу, уже было невмоготу.

А в частном доме что с соседями проблем не бывает? У меня в деревне соседский участок купил какой-то долбоеб и сразу начал какие-то необоснованные предъявы кидать, типа я на его землю заступил. Как он это определил без геодезистов непонятно, видимо дебил что-то там рулеткой намерил. Вобщем пока послан, но нервы то потрепал.

Подтверждаю, пересрался уже со всеми соседями кроме тех что с право от меня.
То машину у ворот (своих ворот карл!) не правильно поставил, то клумбу за двором разбил миниатюрные столбики по периметру клумбы не устроили сразу жалобы катать стали. То пошел мусор палить прибежала соседка что ее задымило, я уже устал всех нахуй посылать, видимо и они уже устали с каждым годом все меньше и меньше этих долбоебов вижу. Так что с соседями бывает и в частном доме непруха.

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 16:39
0

Юморист

Цитата (OlanaBy @ 25.01.2017 - 16:26)
Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 16:06)
Цитата (OlanaBy @ 25.01.2017 - 15:53)
мы пол года живем на даче в 3 км от города, пол года в городе. И это обусловлено не летним домиком, отсутствием воды и тд, а просто нашим желанием. Соседи вокруг почти все живут круглогодично, но нам оказалось как-то удобнее жить то тут, то там. В теплый период все плюсы очевидны, а в холодный- в городской квартире проще в плане быта- не надо чистить снег, думать о котлах/дровах и прочем.

Для нас оказалось гораздо проще и удобнее приезжать зимой на выходные на дачу- помыться в бане и тд, а летом заглянуть в городскую квартиру проверить быстренько раз в неделю. Ну и по цене вышло очевидно выгоднее, дачу купили и обустроили малыми деньгами, покупка же малюсенького домика с крошечным участком в черте города обернулась бы продажей квартиры и возможно машины.

Мы так же жили,пока не переехали в другой город и не совместили всё под одной крышей. Дети дождались кошку,я собаку,муж кабинет для работы отдельно от дома,чтоб больше не снимать офис. На море сейчас ближе,чем раньше на дачу.
Тут,конечно,у каждого свои условия сопутствующие и отсюда и выбор. Мы о доме давно мечтали,квартиру даже не рассматривали(до этого в съёмной жили). На даче любители ковырятся на улице оба с мужем. И "банда" наша до глубокой осени в одних трусах по даче бегали,не из болезных. В общем,сам по себе дом для меня только плюсы,чтоб он устраивал и не обременял надо просто тщательно выбирать месторасположение относительно социальных благ.

ну квартира у нас случилась раньше, чем осознание того, что надо "свою землю". когда стоял вопрос покупки мы молодые и горячие кричали "Никакой земли, только квартира", спустя лет 5 стали появляться первые мысли о том, что квартира поднадоела и хочется таки "свою землю". У нас участок 8 соток, сотки 2-3 заняты домиком, баней и хозблоком. Еще сотка это та самая "дача", теплица, ведро картошки и 3 грядки с зеленушкой. "дача" это не приговор к грядкам, это название места давно уже. Кто-то все свои кровные раскапывает и засаживает, а кому и 1 грядки с укропом- много) Сажать надо ровно столько, сколько ты в удовольствие можешь осилить. dont.gif

Наверно на данном этапе жизни мы просто не определились, где нам лучше. За пол года в квартире хочется в дом, за пол года в доме- хочется в квартиру. Сказываются некоторые моменты в плане расположения имеющейся дачи. Она расположена в очень тихом, спокойном месте у леса и в то же время 3 км от города, асфальт до участка и никакого риска появления многоэтажек поблизости. Вообщем все эти вопросы очень индивидуальны и зависят от многих факторов)

Согласна с Вами целиком и полностью. Всё верно,каждому своё.
Тоже дачу имели по большей части газоны-цветочки и зелень на салаты.

[^]
netspam
25.01.2017 - 16:41
0

Балагур

Цитата (voolya @ 25.01.2017 - 11:59)
Меня смущает постоянная привязанность. Зимой не уедешь надолго - отопительную систему заморозишь. Летом не бросишь - разворуют нафиг. У нас, во всяком случае, с этим очень печально. У знакомых за отпуск металлочерепицу сняли.

зимой антифриз в систему

[^]
Meandr51
25.01.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 25.01.2017 - 16:33)
6) можно из домашних питомцев ограничиться женой.

Вот только из-за этого - квартира уже лучше.

[^]
ПростоКонь
25.01.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 25.01.2017 - 15:23)
Собака средних размеров. Да. Это то, что в квартире я себе позволить не мог. Я, если хотите, зоошиза, и заставлять жить собакена в бетонной клетке 50м2 для меня не позволительно.

Это хорошо, если есть куда пойти. Да-да, я про загород. Нередко бывает, что именно в деревнях/коттеджах гулять тупо негде. А леса постоянно выкашивают, а если и есть, то дорожек там нет.
В Москве я решил эту проблему просто, поселился около Измайловского парка. Но мест, где в 5-и минутах ходьбы парк, даже лес и в 7-и метро крайне мало.

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 16:44
5

девиатор

Цитата (av74 @ 25.01.2017 - 16:30)

В частном доме на порядок меньше таких проблем, так как и соседей мало.
В многоквартирном сверху, сбоку, снизу, плюc отдельная тема это парковка.

Я дважды дрался с двумя соседями из за блокировки моего авто.
Просто реально уже сил не было никаких.

Соседка сбоку сдавала хату.
Пока сдавала семейной паре с ребёнком всё было хорошо, но как туда заехал студент 20 лет, сразу всё пошло насмарку.
Игра в приставку до пяти утра с криками и воплями, пьянки по пятницам, курение у дверей толпой человек в пять. Домой идёшь как в метро- нужно протискиваться между молодыми людьми.
Разговоры не помогали, головой кивал, вроде лицо адекватное, но уже вечером всё забывал, и снова крик, вой, смех.
Итог- драка сразу с тремя, я палец вывихнул, одного с лестницы спихнул, двух других уронил внутрь их квартиры, вырвал из щитка автоматы.
Потом с ментами общался.

Слышимость лютая, хотя делал дополнительную звукоизоляцию.
Соседка на каблуках ходит- как в темечеко стучит.
За стенкой соседний подъезд- утром молятся, заунывно и тягуче.
Вечером тоже самое.

Потом сосед сбоку тсал требовать чтобы я курил в квартире, а не на балконе.
Ему, мол, дым несёт в окно.
Пздц блять, какой то, если честно.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 25.01.2017 - 16:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159143
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх