А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
25.01.2017 - 17:16
0
Статус: Offline

Удиёфил

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.01.2017 - 17:12)
а кто что скажет о своем доме но без авто?) Например в 10км от города

а что надо говорить? кто к чему привык, многие всю жизнь без авто в деревнях прожили, да ещё и гораздо дальше от города.

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 17:18
0

Юморист

Скажу,что тогда квартира в городе для меня лучше была бы.

[^]
Коекто
25.01.2017 - 17:18
0

Юморист

Ну, не в 10км, но на самой границе.
Точно так же, как и без авто в городе. На автобусе.

[^]
serg730
25.01.2017 - 17:19
2

Юморист

Вот после этой картинки я понял что хочу свой дом. О сделанном выборе не жалею.

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
ПростоКонь
25.01.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 25.01.2017 - 17:07)
Для дома руки нужны прямые..очень. Иначе придется выкидывать кучу денег на мастеров. Плюс здоровье. Желательно молодым ибо уже к сорокету то там болит, то тут и уже нет той мотивации ебашить снег или копаться в огороде. А уж если заболеешь, то вообще пиздец. Либо сам езжай либо жди хз сколько времени.

Дык, как я заметил, именно к сорокету люди и приходят к земле.
Я раньше тоже ненавидел дачу (родительскую), материл ее, но вот стукнул возраст и пиздец, свою дачу заимел, и тянет туда неимоверно. Но в ней один минуc- она летняя. А на отдельный дом денег нет, вторую квартиру продать- тоже не вариант, она- это мой пенсионный фонд.
Чо делать- непонятно, может вас почитаю и найду выход..

[^]
Валеха
25.01.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 25.01.2017 - 16:08)
Цитата (HeavYSMOG @ 25.01.2017 - 11:09)
Периодически подумываю над тем, чтобы продать квартиру и купить\построить дом. Но потом передумываю назад.

1. Квартира удобней с точки зрения инфраструктуры. Вышел, прошел 10 минут и ты у метро, прошел 5 минут - магазин один, еще 5 - другой, лень готовить - куча кафешек, доставки все либо бесплатные либо недорогие.
2. В частном секторе полная жопа с подъездом к участку(не везде, но много где). Весной распутица, хрен подъедешь, зимой снег не чистят, либо покупай снегоуборку за 100-150к, либо маши лопатой каждое утро.
3. Постоянная работа на своём участке: газон в порядок приведи, деревья постриги, неровности подправь и так далее.
4. Сам отвечаешь за все косяки ЖКХ, потому что оно твоё личное. Протекла труба - либо приобретай навыки сантехника, либо вызывай мастера за дикое бабло(потому что опять же ехать далеко), с крыши течёт - уже не позвонишь в управляшку с наездами, опять же вызывай мастеров за дикие деньги и перекрывай поврежденный участок, ну и так далее.
5. Постоянный стрём, что в твоё отсутствие кто-то припрётся и всё обнесет, ибо доступ не в пример легче квартиры, причем это могут быть даже соседи, которые отлично могут знать, когда ты дома, а когда тебя дома не бывает.

Из плюсов:

1. Всегда твоя личная парковка(или вообще гараж) для всех твоих транспортных средств. Есть куда поставить пару машин семейных, свой мотоцикл, мотоцикл жены, велосипеды, где хранить запчасти и ГСМ, да и самому в технике поковыряться в кайф.
2. Нет шумящих соседей, все люди от тебя в 50-100 метрах, не меньше.
3. Нет ограничений на внешний вид твоего жилища, ты делаешь его именно таким, какое тебе нравится.

Ну а в остальном жизнь в современном доме ничем от квартирной не отличается, разве что дома обычно имеют гораздо большую площадь, что, опять же, не всегда надо.

Лично для меня минусов больше, чем плюсов, поэтому я из города ни ногой.

Еще из минусов частного дома

1. В зимнее время траты на газ из-за отопления будут гораздо больше аналогичных городских, даже учитывая то, что в городе тоже щас отопление дорожает.
2. Могут быть проблемы с водой. Водопровод не всегда протянуть представляется возможным, а вода из деревенского ржавого, который еще при царе Горохе строился, может не удовлетворить. Да и скважины тоже разные...у кого до воды 15 м, а у кого - гораздо больше.
3. Главным недостатком своего дома может стать необходимость его строительства. Случаи бывают разными, но как правило, пока построишь свой дом - поседеешь и облысеешь от всякого рода препон..но зато станешь охрененным строителем, юристом, спецом по закупкам стройматериалов, геодезистом, сварщиком, энергетиком и т.д. Бесценный опыт может достаться слишком дорого, одним словом.

UPD И да, как уже неоднократно упоминали - свой частный дом без автомобиля - это уже совсем другая, ИЧСХ - печальная, история.

Полнейшая чушь! cool.gif Построить-да, нужно браться, если уверен в том, что бабосы не закончатся на пол дороги lol.gif , а на счёт поседеть-полысеть, так я "посеребрился" чуть раньше, в 90-х, окончательно поседел вот недавно, в 2014 году cool.gif , О лысине даже нет намёков. Отопление и т.д при правильно построенном доме ниже в разы! Мой дом-250 м.кв., По отоплению и ГВС (двухконтурный котёл) Зимой, в самые лютые холода порядка 300$-это чтоб понятнее было, а обычно,вот как сейчас -5, -10 на улице, выходит около 50$. Как то так cheer.gif Газончики и грядки- так это в удовольствие! Разве плохо СВОЙ виноградик сорвать или яблочко? А летним вечером на веранде с друзьями своей чачи попить? И хоть до утра!

[^]
DepMod
25.01.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (bambarik @ 25.01.2017 - 17:10)
Цитата (ZendaVet @ 25.01.2017 - 16:35)
Цитата (bambarik @ 25.01.2017 - 16:20)
Посмотрел дома готовые под Питером сколько стоят. Примерно в 40 км от города стоят около 10млн, это 180кв.м
40 км от города это час утром и вечером до въезда в город. Ну и нахуй такое счастье за 10 мультов надо? Это если не работать то наверное можно, и то если живешь на проценты, что бы не заморачиваться насчет бабок

А в каком районе смотрели?
На севере ?

Выборгское, Тосненское направление, Колтушское шоссе

Это какие дома ты смотрел? На соседней линии продается участок и два каркасника, всё вместе 5,4 млн. До города 25 км. Павловск. Рядом с парком между прочим.

Это сообщение отредактировал DepMod - 25.01.2017 - 17:25

[^]
ziiz
25.01.2017 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 25.01.2017 - 17:08)

Еще из минусов частного дома

1. В зимнее время траты на газ из-за отопления будут гораздо больше аналогичных городских, даже учитывая то, что в городе тоже щас отопление дорожает.
2. Могут быть проблемы с водой. Водопровод не всегда протянуть представляется возможным, а вода из деревенского ржавого, который еще при царе Горохе строился, может не удовлетворить. Да и скважины тоже разные...у кого до воды 15 м, а у кого - гораздо больше.
3. Главным недостатком своего дома может стать необходимость его строительства. Случаи бывают разными, но как правило, пока построишь свой дом - поседеешь и облысеешь от всякого рода препон..но зато станешь охрененным строителем, юристом, спецом по закупкам стройматериалов, геодезистом, сварщиком, энергетиком и т.д. Бесценный опыт может достаться слишком дорого, одним словом.

Теоретик? Могут быть... Может стать... Уговариваешь сам себя?

Вероятность примерно равна падению бутылки из соседнего окна или встрече в прокуренном обоссаном подъезде с маниаком. Или когда "возможно" кто-то во дворе сожжет автомобиль якобы не по фен-шую припаркованный.

[^]
brync
25.01.2017 - 17:26
6

Ярила

Я!!
Я недоволен!
Вообще нахуй недоволен!!! Вот от слова: совсем!!
Это пиздец! Это вот прям нахуй!
Моему недовольству нет предела!
Я взбешён, что ещё не переехал в свой дом!!!
А, ещё больше я недоволен тем, что ещё нихуя не сделал для переезда!
Мудаг! Других слов нет!!!

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 17:27
0
Статус: Online

Ярила

Знаком с деревней,посёлками-жил в детстве у бабушки летом,у родственников каникулы и т.д. Всегда считал,даже ещё совсем недавно,что никогда не буду жить в своём доме.В квартире хорошо-голова ни о чём не долит...Но три года назад по случаю приобрёл дачу,так теперь в город не затащишь.После работы и пяти минут в городе не задерживаюсь.Время в дороге(40 минут) до работы вообще не напрягает,т.к. уже в порядке вещей.Зимой пока живу в квартире,на дачу только на выходные.Но решаю вопрос водоснабжения на зиму,а потом сразу на дачу на пмж.Считаю дни,так сказать))).В квартире уже напряжно находиться. А если надумаю на пенсию свалить через пару лет,то вообще в город только по необходимости,да по гостям иногда.
Если есть маленькие дети,то,конечно,этот фактор имеет место быть-сад,школа и т.д. тут уже стоит задуматься.

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 25.01.2017 - 17:24)
Вероятность примерно равна падению бутылки из соседнего окна или встрече в прокуренном обоссаном подъезде с маниаком. Или когда "возможно" кто-то во дворе сожжет автомобиль якобы не по фен-шую припаркованный.

На машину, когда я проезжал по дороге у общаги, скинули морковку. Хорошо хоть не в стекло попали, а просто чуть помяли.
Предыдущую машину мне сожгли, наверно, была припаркована не по фену. cool.gif
Так что вероятность существует, а для меня она ваще 100%-я.

[^]
Voronezher
2

Ярила

Цитата
Построить-да, нужно браться, если уверен в том, что бабосы не закончатся на пол дороги

В этом-то и дело. Уже куча людей проверили на себе верность тезиса, что при строительстве дома первоначальная смета увеличивается в итоге минимум вдвое.

Цитата
Отопление и т.д при правильно построенном доме ниже в разы!

Ну, насчет "в разы" - это Вы загнули.

Цитата
Газончики и грядки- так это в удовольствие! Разве плохо СВОЙ виноградик сорвать или яблочко?

А тут спорить не буду, само собой.

[^]
StupidCat
25.01.2017 - 17:28
0

Ярила

Прочитал всю ветку и возник диссонанс. Все говорят что в России низкий уровень жизни у населения, что страна зависит только от экспорта нефтепродуктов, что только в Москве есть жизнь, что люди голодают и находятся за чертой бедности, даже на этом сайте постоянно возникают посты о том что Чиновники все разворовывают, курс рубля упал и все обнищали а людям чуть ли есть нечего, а тут столько ответов что есть и квартиры в хороших районах и дачи и частные дома и респектабельные дома и хорошие машины и вообщем хорошо в материальном плане.

[^]
bambarik
25.01.2017 - 17:29
0

Шутник

Цитата (DepMod @ 25.01.2017 - 17:22)
Посмотрел дома готовые под Питером сколько стоят. Примерно в 40 км от города стоят около 10млн, это 180кв.м
40 км от города это час утром и вечером до въезда в город. Ну и нахуй такое счастье за 10 мультов надо? Это если не работать то наверное можно, и то если живешь на проценты, что бы не заморачиваться насчет бабок

На севере ?

Это какие дома ты смотрел? На соседней линии продается участок и два каркасника, всё вместе 5,4 млн. До города 25 км. Павловск. Рядом с парком между прочим.

http://www.domofond.ru/dom-na-prodazhu-sertolovo-174679318
например, и их таких там дохера

[^]
ПростоКонь
25.01.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 25.01.2017 - 17:28)
Прочитал всю ветку и возник диссонанс. Все говорят что в России низкий уровень жизни у населения, что страна зависит только от экспорта нефтепродуктов, что только в Москве есть жизнь, что люди голодают и находятся за чертой бедности, даже на этом сайте постоянно возникают посты о том что Чиновники все разворовывают, курс рубля упал и все обнищали а людям чуть ли есть нечего, а тут столько ответов что есть и квартиры в хороших районах и дачи и частные дома и респектабельные дома и хорошие машины и вообщем хорошо в материальном плане.

тока вот почему-то все каждую копеечку считают. Это тебя не смущает? cool.gif

[^]
DepMod
25.01.2017 - 17:30
4

Ярила

Ты для этого зарегистрировался?

[^]
DepMod
25.01.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (bambarik @ 25.01.2017 - 17:29)

На севере ?

Ну них..я себе. Кирпичный дом + 11 соток участок. А что ты хотел? Надо смотреть по средствам!

[^]
ZeebaEata
25.01.2017 - 17:32
-1

Приколист

Цитата (netspam @ 25.01.2017 - 16:41)
зимой антифриз в систему

А вот от этого преждевременная смерть постигнет не только теплообменник котла, насосы и фитинги, но и жильцов дома.

Антифриз - яд, и, в отличие от воды, не запечатывает микрощели, которые неизбежно возникают после нескольких лет эксплуатации отопительной системы, и начинает испаряться в воздух.

Другая его серьезная проблема - расходы. Дорогой антифриз надо менять раз в 5 лет, а теплоемкость у него гораздо хуже, чем у воды - газа будет уходить больше.

В общем, тем, что заливает антифриз, можно только посочувствовать. Не делайте так!

Это сообщение отредактировал ZeebaEata - 25.01.2017 - 17:34

[^]
Lavendel
25.01.2017 - 17:33
6

Юморист

Мой совет всем думальщикам:
Если вы живете в двушке-трешке, у вас есть дети или нужна развернутая инфраструктура - не переезжайте в дом в убитом поселке без ничего кругом.
Вам там будет некомфортно. Простор, тишина, отсутствие соседей скоро сменит геморрой с отвозением детей, путешествованием за интересами итд.
Это будет очень сильно напрягать.
Да еще до кучи привыкнете к плюсам жизни в доме, а отвыкнуть потом будет нелегко.

Дом только тогда, когда поселок с детсадами, магазинами, удобно с транспортом, не очень далеко от города.

И если на это есть деньги - тогда могу с уверенностью заявить, что дом однозначно круче, и совсем не нужна огромная колдобина каменная. Пристроить баньку там, гараж какой нибудь - это всегда по желанию и интересам всегда можно и со временем.

И еще, касаемо постоянных работ в доме. Ну вот не понимаю я, где вы их находите. Может дом какой убитый?
У нас не чаще, чем в квартире возникает что то, что нужно делать, вот не знаю...
А во дворе - чего там сделаешь, то там и будет, достаточно травы и кустов, только косить и поливать летом, если вы не склонны выращивать овощи...

[^]
Diana21
25.01.2017 - 17:33
2

Гуматехнариус

Как правильно заметили, в доме жить хорошо, если есть рукастый мужик

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 17:34
3

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2017 - 17:20)
Цитата (Хитрый @ 25.01.2017 - 17:07)
Для дома руки нужны прямые..очень. Иначе придется выкидывать кучу денег на мастеров. Плюс здоровье. Желательно молодым ибо уже к сорокету то там болит, то тут и уже нет той мотивации ебашить снег или копаться в огороде. А уж если заболеешь, то вообще пиздец. Либо сам езжай либо жди хз сколько времени.

Дык, как я заметил, именно к сорокету люди и приходят к земле.
Я раньше тоже ненавидел дачу (родительскую), материл ее, но вот стукнул возраст и пиздец, свою дачу заимел, и тянет туда неимоверно. Но в ней один минуc- она летняя. А на отдельный дом денег нет, вторую квартиру продать- тоже не вариант, она- это мой пенсионный фонд.
Чо делать- непонятно, может вас почитаю и найду выход..

Так и есть. Брат младший нас всё подкалывал,мол опять на даче всё лето пропадаете...А сейчас мы уехали,дачу не продавали пока. Брат сам и вызвался за ней присматривать. Так сестра рассказывает,что он теперь все выходные там пропадает-дети на свободе,он во дворе. Чего-то там мастерит,пристраивает.Рыбалка,опять же,им с сыном только за калитку выйти и на мостик сесть. И друзья с детьми к ним ездят теперь на дачу-ни у кого своей пока нет,а начинают хотеть-возраст пришёл)))

[^]
Кадриль
25.01.2017 - 17:34
1

Тырила

Это одна из аномалий этого чудесного сайта.
Добро пожаловать на ЯП! rulez.gif

[^]
gapanowitsch
25.01.2017 - 17:35
0

TOTUL FUTUT

в квартире задыхаюсь нахуй, привык с мелкого возраста жить в полезном для здоровья деревянном доме. Окраина города

[^]
bambarik
25.01.2017 - 17:35
0

Шутник

Цитата (DepMod @ 25.01.2017 - 17:32)
Цитата (bambarik @ 25.01.2017 - 17:29)

На севере ?

Ну них..я себе. Кирпичный дом + 11 соток участок. А что ты хотел? Надо смотреть по средствам!

ну так то можно и за 300 т.р найти))
вопрос стоит: квартира в кирпичном доме или дом кирпичный))
и еще, 60 квадратов заебно каждую неделю убирать, пыль протирать, а тут люди по 250 строят. Куда столько блять, куда?? чё там делать ходить как по Эрмитажу?

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 17:36
2
Статус: Online

Ярила

Да,стараемся,выворачиваемся,НО...холодильник начал напрягать...И это,темой ты ошибся.Иногда в своём доме выгодней жить,чем в квартире.Меня вот напрягают увеличивающиеся как снежный ком платёжки за ЖКХ при отсутствии повышения зарплаты.Да ещё и при услугах ЖКХ,ничем не отличающихся 10 лет назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159143
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх