А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurcheg
25.01.2017 - 18:04
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lxnaru @ 25.01.2017 - 10:55)
в квартире ты как человек-в социуме находишься, а в доме как сыч сидишь

Знаешь, живу я сейчас в социуме с соседями, одни из которых, сверху, орут друг на друга днём, а ночью орёт их пацан ибо на мозги слаб. Сбоку долбоёбы, которые дверями хлопают каждый час, напротив алкаш и травокур сс женой и грудным ребёнко (я его трезвым один раз за 5 лет видел)))
Ну, так вот, живу я в этом социуме и всё больше хочу сычом пожить)))

[^]
Jazz36
5

Удиёфил

я летом шашлык через день жарю, по паре шампурчиков с супругой слопаем, вечерком сидишь, с пивком или винцом, хорошо, птички поют, май-июнь соловьи, а в квартире только диван))

[^]
Strategiya
1

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 25.01.2017 - 17:56)
Цитата (Strategiya @ 25.01.2017 - 17:50)
Считаю,квадратура дома должна быть комфортной и продуманной.  Кому-то и 300 квадратов ок. А мне в таких не уютно. Да и куда столько личного пространства девать? В течении дня всё равно все по делам,садикам,школам,работам.А ночью главное,чтоб стены и потолок не давили (утрирую). Мне больше 120-130 квадратов не надо. Дети вырастут,разъедутся и чего потом в этой махине делать? Для гостей комната отдельно отстроена,типа флигеля-стиралка,холодильник,санузел,душ и прочее там свои(чтоб под ногами не путались и сами были не стеснены))) Потому квадратура под 200 метров и более для меня лично перебор.

Во-во..Друзья живут в такой махине-400 квадратов.Из мест посещения-спальня на втором этаже и кухня на первом.Всё!Остальное пространство просто съедает деньги в виде отопления и ремонта.Гостей бывает не так много и не так часто,чтобы эти дополнительные комнаты были оправданы.Можно раз в год и на пол постелить на надувной матрац)))).Дети уехали по другим городам и возвращаться не собираются.
Зато был просто понт при покупке-хочу большой дом и всё))).А сейчас оплачивая отопление жалуются,да в крепкие морозы начинают дровишками подтапливать,чтобы экономить...
Старые хозяева(семейная пара в два человека) вообще топили только первый этаж,а второй на грани не разморозить.

Ну,вот у нас тоже знакомые по несколько месяцев на второй этаж не заходят даже. Раньше,говорит,ещё бельё туда уносили сушить.А теперь и это лень. Потому,когда мы сказали,что будем достраиваться,они замахали руками,мол не делайте второй этаж-достраивайтесь в одном уровне и совсем чуть-чуть.

[^]
sоvа
25.01.2017 - 18:13
1

Ярила

Я сейчас вынашиваю мысль о продаже своего дома и переезде в Новосибирск из Алтайского края. Там у нас есть малюсенькая студия, думали продать ее и наш дом, купить там домик или квартиру побольше и жить. Трое нас. Сейчас думаю - может, купить еще одну "кухню" - (студия 20 квадратов общей площади по-другому не воспринимается), дочка отдельно в своей студии, мы - в своей, и дачку? И жить там с апреля по октябрь?
С одной стороны - привыкли же к дому, двор, огородик, шашлыки-баньки.. с другой стороны - снег и печка с дровами-углём (у нас нет газа, а свет по 3.50 ) осточертели уже. Может, лучше зимовать в маленькой квартирке, а на лето закрывать ее и жить на даче?

[^]
FunnyBanana
25.01.2017 - 18:16
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А кто что скажет про интернет?
Я вот на распутье квартиру или дом... но моя работа удалённая, и нужен стабильный интернет канал что бы я мог вместо работы видосики всякие смотреть deg.gif
в этом плане usb модем не вариант, пробовал уже, не хватает скорости.

[^]
Lavendel
25.01.2017 - 18:18
4

Юморист

Еще один момент - касаемо этого своего куска земли.
То есть не в воздухе многоэтажки, которая стоит на чужой по факту земле, а реально кусок гугл мапс принадлежит тебе.
И случись не ДАЙ БОГ чего, ты там и без неоплаченного света газа сможешь жить с камином, колодцем, выращенной картохой наконец...

[^]
Nikolaha
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 25.01.2017 - 13:34)
Я бы не сказать, что не доволен, но гемороя прибавилось. Теперь как в городе после работы не бахнешься на диван с пивком перед телеком.

но признайся, ты от этого кайфуешь. Лично я рад. Хоть и не перебрался, но живу на даче с весны до поздней осени.
Всегда есть что делать, но от этого и кайф. Есть чем заняться.

[^]
Lapot
5

Шутник

если в доме есть удобства, свет, газ, вода, то минусов нет.
может скажу обобщенно, но если есть равнозначный выбор между квартирой и домом, то дом выбирают те, кто готов взять на себя ответственность.
опять таки обобщенно (ситуации бывают разные), в дом переезжают жить ближе к 35-40 и не уезжают. Моложе 30 в дом не загонишь. Приоритеты и жизнь другая.

[^]
Айболит30
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 18:04)
я летом шашлык через день жарю, по паре шампурчиков с супругой слопаем, вечерком сидишь, с пивком или винцом, хорошо, птички поют, май-июнь соловьи, а в квартире только диван))

А мне потом после этих шашлыков уже мясо в горло не лезет))).Начинаю переходить на купаты всякие,котлеты на решётке)).Кортошечка жаренная с салом в чугунюне на костре)).Летом редко окно на ночь открываю,т.к. температура комфортная сохраняется,но иногда бывает-по утру просыпаешься раньше будильника от пения птичек))Они вечно гнездо под крышей делают.И,кстати,заметил-встаю в городе на работу в 8-10,т.к. ехать до работы 2 минуты,но не высыпаюсь. На даче встаю в 7-20(40 мин ехать),так я там высыпаюсь и бодрячком весь день.

[^]
joker1300
25.01.2017 - 18:19
0

Ярила

смотрю пишут в основном те кто либо мечтает переехать в частный дом либо уже... а вот те, кто живет в своем доме, что скажут? те кто реально несколько лет пожил так?
я думаю проще- на лето в частный дом, зимой- в городе

[^]
Yukkas
25.01.2017 - 18:19
1

Ярила

Переехал в свой дом и не жалею. 15 соток, до соседа ближайшего 80 метров, тишина, кедры, чистый воздух. А снег покидать - это зарядка. ДА и не каждый день. Машина в гараже стоит своем , никакой долбо.. не прирежет меня, за то что я парканулся на его!!! место (у жены во дворе девятиэтажки срезали антенну и положили рядом).

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 18:20
4

Хохмач

Тут пишут быстрее чем успеваешь читать. Поэтому как владелец хорошей квартиры и плохого деревенского дома, но в чудном месте напишу про такой момент. 2,5 года назад вылезая из погреба (буквально) неудачно повернул спину. В итоге 2,5 года периодически страдаю болями в пояснице и никакие мануальные мероприятия не помогли. Это я к тому, что тут каждый третий пишет про уборку снега (особенно в Красноярске). Так вот теперь для меня не только уборка снега, но и посадить\выкопать картошку с 3-х соток это определенная проблема.
Так что вероятность заболеть, "поскользнуться, упасть, потерять соснание, очнуться: ГИПС" должна поубавить желание переехать за город в свой дом для тех кто этого еще не сделал.
И да. Дом был куплен 20 лет назад. Ремонт и апгрейд его тоже длится 20 лет.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 25.01.2017 - 18:37

[^]
HeЛюблюАню
25.01.2017 - 18:21
0

Херес с черешней

Цитата (kaa84 @ 25.01.2017 - 16:50)
Должна быть и квартира и загородный дом! Именно к этому надо стремиться!

Позволь уточнить: Зачем, если вокруг дома есть такая же инфраструктура? - Твой случай весьма частный. Дом + дача куда интересней. Особенно при договоре о ненападении на дачу Мужа-Жены.

[^]
FireFauced
0

Ярила

Один или пара - только плюсы, если физического труда не боишься.
С ребёнком нужна инфраструктура (садик, поликлиника, школа, кружки) и "за городом" она на порядок хуже и дальше и как следствие дороже, последнее к магазинам "под окном".

[^]
Jazz36
2

Удиёфил

Айболит30
я просто обобщил что бы не перечислять)) но мясо бывает замаринуешь, а сожрать за раз не получается, вот и жарим по чуть.

[^]
Amstaff121
25.01.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 18:04)

А мне потом после этих шашлыков уже мясо в горло не лезет))).Начинаю переходить на купаты всякие,котлеты на решётке)).

..Да,есть такое,шашлыки - уже не ТО..))) Я тоже уже "изгаляюсь" как могу- даже стал скумбрию запекать на углях в фольге..вкуснятина необыкновенная! Когда на природе,с картошечкой да с черным бородинским хлебушком..Укропчиком ее резаным окропить и с пивасиком! Вкуснотища! )))) ...Грибы опять же с конца июля и по октябрь..)))

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 18:24
2

Юморист

Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 18:16)
Я вот на распутье квартиру или дом... но моя работа удалённая, и нужен стабильный интернет канал что бы я мог вместо работы видосики всякие смотреть deg.gif

Так это конкретно по месту выясняйте.У нас с интернетом норм. ПГТ,частный сектор,подключились за 5000р,оплата ежемесячная как и везде-не дороже,чёт порядка 350-400(надо глянуть,муж оплачивал сразу несколько месяцев). Так что можно и в доме,просто одним из критериев будет наличие интернета или возможность проведения.

[^]
Хулинадо
25.01.2017 - 18:24
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 20:16)

деревня деревне рознь. Я предполагаю, что жить можно в соседнем районе от города, или в следующем - не дальше, - это около максимум 60 км, я живу в 15 км. И там и там есть тырнет, никто же не говорит что нужно жить совсем в ебенях.

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 18:26
2

Ярила

Цитата (sоvа @ 25.01.2017 - 18:13)
Я сейчас вынашиваю мысль о продаже своего дома и переезде в Новосибирск из Алтайского края. Там у нас есть малюсенькая студия, думали продать ее и наш дом, купить там домик или квартиру побольше и жить. Трое нас. Сейчас думаю - может, купить еще одну "кухню" - (студия 20 квадратов общей площади по-другому не воспринимается), дочка отдельно в своей студии, мы - в своей, и дачку? И жить там с апреля по октябрь?
С одной стороны - привыкли же к дому, двор, огородик, шашлыки-баньки.. с другой стороны - снег и печка с дровами-углём (у нас нет газа, а свет по 3.50 ) осточертели уже. Может, лучше зимовать в маленькой квартирке, а на лето закрывать ее и жить на даче?

И это правильно будет!зимой удобно,летом удовольствие.Если дорого топить зимой,то даже и думать не стоит. У меня на электричестве небольшой домик в 60 квадратов обходится 2000 рэ в месяц зимой при -26,так это и не напрягает.Стоит сейчас и топится,пока я живу в городе.

[^]
Lapot
25.01.2017 - 18:27
6

Шутник

Цитата
смотрю пишут в основном те кто либо мечтает переехать в частный дом либо уже... а вот те, кто живет в своем доме, что скажут? те кто реально несколько лет пожил так?
я думаю проще- на лето в частный дом, зимой- в городе

а чем зимой плохо? чистый воздух, тишина, Снег падает))
я живу 7 лет. Прежде чем жить принять решение о покупке дома, снял сначала на лето дом, потом на второе. Потом снял на год. Потом продлил. В общей сложности прожил 4 года на сьемном доме. Понял все плюсы и минусы. Имея всегда за спиной квартиру- куда сбежать если что)). Понял что дом лучше и уже понимая и имея опыт загородной жизни, купил то, что хотел исходя из опыта, и переехал.

по поводу уборки снега и другого физического труда...это занимает от 30 минут до часа, в зависимости от территории. так что лучше - прийти домой и сидеть на диване час или час позаниматься в своем доме на своей земле уборкой? да в лом, да не охота иногда, но как это ни странно, после такой уборке - ты бодряком. да и потом втягиваешься и в удовольствие.

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 18:28
18

девиатор

Заходишь в многоквартирный дом, девяти-пяти-или больше этажей и что сразу вас встречает?
Правильно- запах из подвала.
Просто подвальный душок, бывает каналья такая ядрёная, аж волосы в носу седеют, частенько ещё запах говна с шампунем- просто пиздец, наверняка так пахнет в аду.

Штукатурка облезает со стен.
Не везде, но вон там кусок с кулак, там полоса осыпалась. Мелочь, косметический ремонт никто делать не будет, а сами жильцы замазывать не станут- "мы платим деньги УК".
А эти надписи, открывающие такие глубокие тайны, что Алёна-шлюха, Вася-урод, и самое шокирующее: Катя педик!
Чувствуешь какую то причастность к чему то тайному, глубокому, таинственному, на секунду ты даже Прокопенко!

Провода.
Отдельная песня!
Из этажного щитка в квартиры ползут, словно щупальца Ктулху, провода.
Отдельные линии, брошенные хозяевами на водогрей или стиралку, интернет кабели, телефонные линии, какие то ещё многожилки, явно на хуй никому не нужные, но никем не обрезаемые, ибо" "мы платим деньги УК!"
Даже в новостройках от щитков лезут какие то короба, гофры разных цветов и диаметров...не видел ни одного нового дома в своём городе, где из щитков ничего бы не торчало.

А мусоропровод со своим уникальным запахом, звуком падения какого то говна с верхнего этажа вниз, и своей экосистемой, которая иногда пытается выбраться наружу? Ммммм- для гурманов!

Соседи. Ну без них никак.Какой дом без неадекватов? Это и не дом вовсе, а так- хуйня какая то.
Тут бабка собирает мусор, тут люди держат трёх собак, пять кошек, ещё дога (двух) и гусей, чуть ниже парень перебирает движки от своего опеля в ванной, а кузовные элементы красит в подъезде...

Слышимость. Это ваще песня. В новых домах более-менее эта проблема решена, но в хрущёвках и прочих, времён девяностых! Уууу! Ребят, это ж сказка!
Сбоку Акинфеем даёт пас Алдонину, тот теряет мяч, но его подхватывает Веретенников, и вы уже переживаете за них, невольно, но остро.
Однако с правой стороны Гузеева требует немедленной женитьбы, сверху Киселёв кричит что всё заибизь, а за кухонной стеной сосед лютует "Тварь, блять, где мои носки, сука, убью!" То есть жизнь кипит, ты не один, весь мир вокруг тебя живёт и ты его часть, ты в нём, даже слеза от осознания такой мысли, не поверишь.

А на столе квитанция, а там за тепло 3200, за водоотведение, за водоприведение, за громоотведение, за уборку, за приборку, получилось, за обслуживание, за ГВС, ХВС, ББС, ЖПС и ПДД, сразу предлагают выплатить авансом, ну чтоб ты с такой кучей денег дома не сидел после получки, отдельно за трактор, чуть ниже за хуяктор, а есть другая сторона квитанции, куда смотреть вообще не хочется.

Сигналка сработала- сосед считает что ты поставил свою машину на его место.
Одевайся, иди разбирайся. Ну хоть какое то разнообразие, а то глаза уже пухнут от компьютера, тут хоть свежим воздухом подышишь, с умными людьми пообщаешься, тебе обьяснят законы, правила, понятия.

Эх, хорошо, ебёна мать! Весело!
cool.gif

[^]
HeЛюблюАню
25.01.2017 - 18:28
1

Херес с черешней

Цитата (Lavendel @ 25.01.2017 - 18:18)
И случись не ДАЙ БОГ чего, ты там и без неоплаченного света газа сможешь жить с камином, колодцем, выращенной картохой наконец...

Именно. За два с лишним года, что живу в доме - ни разу новости не смотрел. Если случится Большой Пиздец - возьму лопату, уничтожу газон, посажу картофель, семью в погреб переведу.

[^]
Хулинадо
25.01.2017 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 20:20)
Тут пишут быстрее чем успеваешь читать. Поэтому как владелец хорошей квартиры и плохого деревенского дома, но в чудном месте напишу про такой момент. 2,5 года назад вылезая из погреба (буквально) неудачно повернул спину. В итоге 2,5 года периодически страдаю болями в пояснице и никакие мануальные мероприятия не помогли. Это я к тому, что тут каждый третий пишет про уборку снега (особенно в Красноярске). Так вот теперь для меня не только уборка снега, но и посадить\выкопать картошку с 3-х соток это определенная проблема.
И да. Дом был куплен 20 лет назад. Ремонт и апгрейд его тоже длится 20 лет.

так кто заставляет иметь плохой домик? не можешь иметь хороший, живи в квартире. Зачем плохо говорить про домики? Я в квартиру ни ногой.
У каждого свои понятия про плохой и хороший.
У меня 12г постройки, с хорошим ремонтом, 2 этажа+цоколь, большой гараж, участок, детсад 300 м, школа 1 км, магниты, пятерочки, аптеки, больницы, остановки - пешком. Кому то он покажется херовым, а мне нравится.

[^]
Amstaff121
1

Ярила

Цитата
а чем зимой плохо? чистый воздух, тишина, Снег падает))

Согласен! И лапы у собаки - чистые..))) Сама ушла,погуляла по участку, в дверь - " шкряб-шкряб.." сама пришла..))) А в городе - надо выводить..)))
biggrin.gif

[^]
TonyCapushon
4

Приколист

Небось по вечерам да по ночам лучину жжёте в домах своих?

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159144
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх