А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DepMod
25.01.2017 - 18:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 25.01.2017 - 18:44)
Цитата (DepMod @ 25.01.2017 - 18:39)
Еще не понимаю некоторых,типа огородик,погребок,грядочки...Я противник этого,газон и беседка-этого достаточно.А от огорода,кроме проблем со спиной,никакого толку...Некоторые скажут "зато своё".Да нафиг такое "своё",есди потом раком ходишь.Прожил в доме с огородом и картофельным полем 20 лет.С 10 лет уже на грядках.Сейчас категорически против всего этого.

Тоже был против,но есть одно но-свежая зелень под мяско и сэм)).Завёл грядки под зелень-очень нужная штука!)))Времени отнимает минимум,а плюсов куча.Так что не надо тут)))

Я не говорю про укроп и петруху(петруху ЯПовец обязан выращивать).Я имею ввиду остальные культуры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DepMod - 25.01.2017 - 18:48

[^]
МайкаСи
1

Ярила

Цитата (Гендосо @ 25.01.2017 - 18:45)
Привет Братья! Это мой первый пост, но такой близкий мне. Все похождения по поводу отношений между гендерными срачами прочитал до хера. Кароч, баба моя нихера не хочет ехать в Наш дом. Я его строил и лееял. Ремонт сделал практически без ее участия. Но до этого бы ремонта, до и во время его, с женой срались постоянно.
Теперь же,когда дом почти готов, вижу, что моя любимая женушка опять не хочет переезжать в дом. Для справки. Живу в центре провинциального города с тоже нехилыми пробками, но меня настапиздело жить с со всякими соседями.
В общем, переезжаю в свой дом скоро, независимо от желания женушки. Свободные девушки или женщины, можете приехать ко мне жить вместе. Фото приветствуется.
На первый раз достаточно, я думаю.

Правильно делаешь!

[^]
Nikusya81
6

Ярила

Переехали с сыном 2 года назад в дом, довольны до сих пор. Коммуналка меньше, чем за квартиру. Газ, с/у в доме. Шашлыки через день, это точно. Сыну друзья звонят, а он вместе со мной жарит мясо и им говорит об этом...а те сразу спрашивают, что за праздник у нас?)) У городских, ассоциации "шашлык" - это либо праздник какой-то, либо какая-то вылазка на природу. Летом мне очень нравится загорать на своем газоне, и никто не мешает. В этом году планирую поставить бассейн. У меня нет ни грядок, ни теплицы...только зелень и много цветов. Музыка и караоке, это вообще отдельная история. Слушай и пой
, как тебе влезет, и никто тебе не будет стучать по батареям). В нашем поселке есть и школа, и садик., медпункт. Из минусов, уже хочется участок побольше теперь (Хотя раньше говорила, что 4,5 сотки мне будет много). Когда снегопад, лопату в руки и вперед). И один раз замерзла вода в трубе, когда были сильные холода, но спасла накопительная емкость. Мои многие знакомые, насмотревшись на меня, стали переезжать за город. Обратно в город не вернусь, это точно!

[^]
HeЛюблюАню
25.01.2017 - 18:48
1

Херес с черешней

Цитата (Айболит30 @ 25.01.2017 - 18:37)
Я хоть и не параноик,но на всякий случай покупаю каждый месяц пачку патронов old.gif .Вдруг потом,когда распахаю газон под картоху,будут банды бегать с топорами в поисках пропитания lol.gif

Нет огнестрельного, но у всех соседей имеется в количестве, превышающем потребности - сдружинимся, вооружат. Правда, у нас куда больше революции боятся, чем ядерной войны. Первыми на фонарях развесят. Фонари у нас красивые. sm_biggrin.gif

[^]
ziiz
25.01.2017 - 18:49
4

Ярила

Цитата (joker1300 @ 25.01.2017 - 18:19)
смотрю пишут в основном те кто либо мечтает переехать в частный дом либо уже... а вот те, кто живет в своем доме, что скажут? те кто реально несколько лет пожил так?
я думаю проще- на лето в частный дом, зимой- в городе

Плохо смотришь.
Очень много отписалось нас, тех кто съехал и в коробку возвращаться абсолютно не намерен.
У нас была квартира и дача, от подъезда до ворот 25 км. Ездили на дачу как все, по выходным. Да, с субботы на воскресение ночевали, а вечером перед работой в город, перышки почистить, дома лад навести. В итоге: сборы на дачу 2 часа, там располагались час, на следующий день уборка на даче за собою 1,5 часа, дома приводили в порядок все чеплажки еще два часа. Не дача, а сплошные сборы-разборы.
Продали все и съехали в дом. Время на дорогу до работы у меня увеличилось на 5 минут, у мужа на 10. Ибо теперь нет проблем пробраться через пробки при выезде из своего жилого массива.
И нет этого вечного гемора, который возникает при жизни на два дома. У нас любой вечер такой же счастливый, как с субботы на воскресение. Летом в любой час шмыганул на грядку, набрал овощей, тут же в салат - засолку.

Минусы:
1) нет ярко выраженного понятия "открытие шашлычного сезона". Нет той тоски по мясу с дымком, ибо круглый год по первому хотению. Решение: ввели мораторий до марта на казан-мангал.
2) нет смены обстановки. Раньше поездка на дачу была как мякиш булки после черствой корочки городской жизни, после только мякиш уже не так смакуется, тянет на горбушечку ржаного. Решение: к теще в колхоз. И дым отечества нам сладок и приятен.
3) гости. Абсолютно все мечтают посетить нашу скромную обитель. Со всеми вытекающими. Как в той поговорке: как лошадь на свадьбе: голова в цветах, жопа в мыле. Решение: см. п.2. Типа уехали к теще, нету нас.

И при этом подбешивают именно те некоторые, которые готовы прописаться у нас нас на все выходные 9 месяцев к ряду, но при этом складывают губки в скорбную утинную попку "мол, боземой, как вам сложно тут жить, каждый день за рулем, до вас так далеко".
Да нам хорошо тут жить, и если бы не было вас, то руль вообще не проблема. И видимо все же до нас не так далеко, что у вас задора напрашиваться к нам гости хватает. Просто вы живете в жопном центре, в который вам проблема что въехать, что выехать. Решение: да-да, живем на отшибе, до магазина ехать сил нет, ежели планируете заезжать, захватите все с собою. И плюс 2-3 часа безмятежной утренней неги...

Это сообщение отредактировал ziiz - 25.01.2017 - 18:53

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 18:49
2

Ярила

В общем, переезжаю в свой дом скоро, независимо от желания женушки. Свободные девушки или женщины, можете приехать ко мне жить вместе. Фото приветствуется.

Зови мужиков бухать,а бабы сами появятся lol.gif

[^]
Геннадий1
25.01.2017 - 18:50
1

Весельчак

Цитата (Князь @ 25.01.2017 - 14:22)
Ща за газ выкатят счет за декабрь и январь, 20к выйдет блядь, не меньше. Газпром, твои мечты сбываются, сучарка. Не Россия.

Наверное все таки газпром тут не причем,вопрос скорее всего к нашему украинскому правительству?

[^]
Sunray
25.01.2017 - 18:50
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (think12345 @ 25.01.2017 - 12:35)
Может и есть.. Сейчас извращенцев развелось ))
Нормального человека после дома в квартиру не заманить
ничем.

солидарен

тут и добавить то нечего
я бы сказал все равно, что из заточения на волю убежал

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 18:51
0

Хохмач

Цитата (Хулинадо @ 25.01.2017 - 18:30)
Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 20:20)
Тут пишут быстрее чем успеваешь читать. Поэтому как владелец хорошей квартиры и плохого деревенского дома, но в чудном месте напишу про такой момент. 2,5 года назад вылезая из погреба (буквально) неудачно повернул спину. В итоге 2,5 года периодически страдаю болями в пояснице и никакие мануальные мероприятия не помогли. Это я к тому, что тут каждый третий пишет про уборку снега (особенно в Красноярске). Так вот теперь для меня не только уборка снега, но и посадить\выкопать картошку с 3-х соток это определенная проблема.
И да. Дом был куплен 20 лет назад. Ремонт и апгрейд его тоже длится 20 лет.

так кто заставляет иметь плохой домик? не можешь иметь хороший, живи в квартире. Зачем плохо говорить про домики? Я в квартиру ни ногой.
У каждого свои понятия про плохой и хороший.
У меня 12г постройки, с хорошим ремонтом, 2 этажа+цоколь, большой гараж, участок, детсад 300 м, школа 1 км, магниты, пятерочки, аптеки, больницы, остановки - пешком. Кому то он покажется херовым, а мне нравится.

Дык я и утверждаю: хорошая квартира ( без лифта, мусоропровода, соседей нариков, в спальном квартале в 400м от центрального проспекта, с гаражом в гаражном кооперативе в 1 км. от дома, с работой в 1,5км от дома, с множеством магазинов и аптек) плюс к этому недорогой загородный дом в поселке(деревне) в экологически чистом районе недалеко от города. Вот почти идеальный вариант в моем понимании. Точнее говоря это и есть мой случай. Жить только в теплый сезон. С декабря по апрель я живу в городе.

[^]
Конецсветы
25.01.2017 - 18:54
3

Наверное лучший папа в мире

Привет Братья! Это мой первый пост, но такой близкий мне. Все похождения по поводу отношений между гендерными срачами прочитал до хера. Кароч, баба моя нихера не хочет ехать в Наш дом. Я его строил и лееял. Ремонт сделал практически без ее участия. Но до этого бы ремонта, до и во время его, с женой срались постоянно.
Теперь же,когда дом почти готов, вижу, что моя любимая женушка опять не хочет переезжать в дом. Для справки. Живу в центре провинциального города с тоже нехилыми пробками, но меня настапиздело жить с со всякими соседями.

Ишь ты , шустрый какой. Баб яповских воровать собрался!))) Сначала фотку дома и в очередь! Я тоже холостяк с двухэтажными апартаментами, своей качалкой, беседкой и мастерской! Бабы -налетай!)))))

[^]
logograd
25.01.2017 - 18:55
5

Ярила

Только снег подзаебал. Как зима - так сразу вспоминаю "Дневник канадского эмигранта".

В остальном одни ништяки. Хош Блэк Сабат слушай, хош Ларису Долину - всем пох. Ближайший сосед в радиусе двух полётов кирпича.

Мясо пожарить? Говно вопрос! Никто и слова не вякнет. А попробуй в пятиэтажке, на балконе, разведи костерок? А мастерская? У меня только инструментов - два стелажа, начиная от шлифмашинки и заканчивая перфоратором. Где в квартире это держать и уж тем более что-то делать?

Не, назад не вернусь. Меня теперь из своего дома даже палкой не выгнать...

[^]
Lavendel
2

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 16:43)
Еще не понимаю некоторых,типа огородик,погребок,грядочки...Я противник этого,газон и беседка-этого достаточно.А от огорода,кроме проблем со спиной,никакого толку...Некоторые скажут "зато своё".Да нафиг такое "своё",есди потом раком ходишь.Прожил в доме с огородом и картофельным полем 20 лет.С 10 лет уже на грядках.Сейчас категорически против всего этого.

согласен, единственное чего сажаем, лук, петрушка, укроп, остальное цветочки, ну виноград ещё растёт, для вина и чачи.

Тоже подпишусь.
У нас в горшках зелень, небольшое дерево вишня растет, и пара кустиков клубники в зелме у забора...
Все.
Остальное - розы вьются вокруг веранды, деревья, кусты, газон.
Из ухода - только поливать, что летом после ужина в кайф босиком на траве, из шланга...
Место для посадки овощей есть, но ну его нахуй.
Чего надо, и на рынке у бабушек покупаем...
Сестра на участке поставила теплицу, огурцы, перец, помидоры...
С весны до осени - прет урожай ведрами, в горло уже не лезет, никто из друзей уже брать не хочет, не знают, куда девать, хоть на рынке вставай и продавай...
Иной раз на дачу не охота - а надо, оно же пропадет! Про отдых летом на море вообще забыть можно.
Так что дом должен быть таким, чтобы не стать его рабом.

[^]
ziiz
3

Ярила

Цитата (wBETEPw @ 25.01.2017 - 18:37)
Цитата (ziiz @ 25.01.2017 - 21:44)

Дык ничего удивительного. Вон сколько мнений, что мол жить в своем доме это овердофига работать надо, то трава, то снег, то котел. Еще и обслуживать надо. Вот для них стакан наполовину пуст, именно для них в том, что они живут вот так плохо виноваты все, кроме них самих.
А другие просто взяли и переехали, и живут, и работают, и не ждут когда их сделает кто-то счастливым. Сами с усами.

Самое интересное что правы и те и эти. Возьми два примерно одинаковых дома, только один в Сибири а другой в Краснодарском крае... Есть разница, я думаю да. Теперь умножь эту разницу ещё на такой пункт как возраст. Хорошо пока ты молод, полон сил и всё похеру, а если возраст за "сраку" укатился есть разница?
В вопросе дом-или-квартира столько переменных что однозначно нельзя сказать что тот прав а вот этот нет. Каждый определяет это исходя сугубо из своих плюсов, минусов и ньюансов.

Ну я то как раз в Сибири и живу :) И возраст не юный.
Не убедишь, все одно ноют латентные лодыри, остальным некогда, дело делать надо.

Это сообщение отредактировал ziiz - 25.01.2017 - 18:57

[^]
SergioRamas
25.01.2017 - 18:56
2

Шутник

Цитата (cherepashka @ 25.01.2017 - 10:38)
Цитата (all2799 @ 25.01.2017 - 10:37)
Скорая, пожарная и т.д. далеко? В сильно снежный день, сколько времени займет приезд экстренных служб?

в деревне скорая у нас доезжает примерно 5-7 минут, пожарка может минут 10

Чтоб вы были в курсе, пожарная охрана приезжает быстрее всех экстренных служб

[^]
Дима687
25.01.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 18:44)
Цитата (Хулинадо @ 25.01.2017 - 18:32)
забыл добавить, что к ахуенному позору очень большие территории нашей необъятной не газифицированы, без газа жопа, - ОЧЕНЬ дорого. Газ нужен.

Чааво?
Дрова стоят копейки, машина четыре тысячи, уже колотые стульчики, на зиму с нормальной печью и утеплением две машины за глаза. И это на 150 квадратных метров!
Можно как сосед с первого дома у меня в посёлке- за фуфырём пошёл, на обратном пути от магаза два поддона прихватил.
Два поддона на день в самый раз, вечером обогреватель, так как ночной тариф, киловатт копеечный.
Если совсем плохо- обрывает свой забор. Каждое лето восстанавливает, зимой обрывает.
Удобно.
Вышел- доску отломил, в печь сунул, тепло, хорошо.
А газ ты в ведре притащишь? За газ платить надо.

Я вот дрова заказываю, но баню и второй этаж топлю обрезью, которую беру на лесопилке, 1.5км туда и столько же обратно, бесплатно.
Слесарь на работе собирает поддоны с грузоперевозочных компаний.
Верхние доску на растопку, толстые опорные на поддержание тепла, а кубики чтоб дольше горело.
Гвозди, пиздатые, витые, после чистки печи идут в дело, покупать не надо.
Ещё и прибыль, сечёшь?
А твой газ? Одни убытки.
Трубу протяни, кучу бабок заплати, ежемесячно плати...тьфу!
cool.gif

Сергей, куб 4 тысячи. У нас получается дизелькой дешевле топиться, даже если покупать на брендовых АЗС.

[^]
Геннадий1
25.01.2017 - 19:01
1

Весельчак

Цитата (Конецсветы @ 25.01.2017 - 18:54)

Ишь ты , шустрый какой. Баб яповских воровать собрался!))) Сначала фотку дома и в очередь! Я тоже холостяк с двухэтажными апартаментами, своей качалкой, беседкой и мастерской! Бабы -налетай!)))))

ТАААК!!!! а ну расступитесь ))) только после меня!!!! lol.gif

[^]
Amstaff121
25.01.2017 - 19:01
5

Ярила

Люблю свою "деревню"..Жить в городе не хочу..)))

[^]
Дима687
25.01.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 18:44)
Слесарь на работе собирает поддоны с грузоперевозочных компаний.
Верхние доску на растопку, толстые опорные на поддержание тепла, а кубики чтоб дольше горело.
Гвозди, пиздатые, витые, после чистки печи идут в дело, покупать не надо.

Один поддон 200 рублей от водителей! А при покупке кирпича, блока или сыпучки залог от 300 до 500 руб! Один палет фиг с ним, а когда десяток? И то, что он развалился на стропах и кирпич побился никого не интересует! moderator.gif

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 19:06
9

девиатор

Дети в городе:
Двор во дворе дома, между помойками и парковкой, с тремя горками и типовой лесенкой, две скамеечки для родителей, имеется песочница, часто даже с песком.
Детей много, родителей ещё больше, места мало, конфликты из за желания покачаться, а качельки заняты перманентно...
Одного ребёнка не отпустишь. Ну куда там- четыре-пять-шесть лет, чтобы убежал под машину, залез в помойку, упал в люк?
Нужен глаз да глаз, тем более что ебанутых пидорасов сейчас пруд пруди.

Дети в посёлке:
Куча народу от четырёх до восьми лет, огромной орущей живой толпой несутся, сметая всё на своём пути по улице, бегут на речку, лезут в кусты, орда на велосипедах, крики, визги, вроде кто то заплакал, но сразу громкий ШШШШ! Родоки услышат! и плач смолкает, строят свой дом, свою лодку, идут раскапывать что то на пустырь, дочь, запыхавшись, в дверях- "Пап, можно я валенок возьму?" (на дворе Август, плюc двадцать, валенок требуется один), не вникая- "Только назад принеси", вижу как по пути вытаскивает из сарая старый таз, ну как же валенок и без таза?
Ноги в ссадинах, голова в шишках, тело в синяках, руки в порезах. Ювеналы посадили бы родителей лет на сто, а детей упрятали бы в самый глухой детский дом, предварительно пролечив.

Толпа детей приводит мою дочь ко мне, старшая девочка рапортует- "Ксюша утопила всех в реке...и лодку заодно".
Дочь ревёт, все дети мокрые, иду доставать лодку из прибрежной полосы.
Не спешите кричать- все утонули не в реке, а в яме, что рядом с рекой, где пьяные мужики после бани бултыхаются голыми, так как вода там тёплая.
В реку вход запрещён, нарушений пока не было.

rolleyes.gif

[^]
Князь
25.01.2017 - 19:06
1

Кво

Цитата (Геннадий1 @ 25.01.2017 - 16:50)
Наверное все таки газпром тут не причем,вопрос скорее всего к нашему украинскому правительству?

Да я так, ворчу в пустоту. Я в Поляндии, а тут мудила один подписал долгосрочный контракт када президентом был. В общем 615 кубов за 2 месяца набило (дом 220 метров) , счет в районе 20ки в рублях.

[^]
Танкред
25.01.2017 - 19:07
0
Статус: Online

Огненный Змей

15 лет живем в своем доме и в город меня калачом не заманишь :)
Ну и мне на тренажерку, жене на фитнесс тратиться не приходится. Взял лопату и давай снег разгребать!
Детей на улицу выгнал и пусть гуляют.
Вот школа и магазины да, но плюсы бьют минусы.

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 19:07
3

Ярила

Сделал себе на участке автоматический полив по времени и вообще не парюсь по поводу отъезда-в любое время собрался и уехал.Ёмкость большая от водопровода с поплавком от унитаза(на случай перебоя в питании водопровода),насосная станция,электроклапана из китая по 200 рэ,таймерные розетки с недельным программированием и лейки.Голова вообще не болит. Одна лейка поливает газон 10*18 метров.Самому сделать систему стоит копейки.... Если что,обращайтесь в личку за консультацией.Буду ставить теплицу-тоже автомат полива и проветривания.Только до теплицы ещё не дорос)))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 25.01.2017 - 19:08

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 19:09
0

девиатор

Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 18:56)

Сергей, куб 4 тысячи. У нас получается дизелькой дешевле топиться, даже если покупать на брендовых АЗС.

Я не знал.
Но на Черноморье и расходы на тепло наверняка копеечные.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 25.01.2017 - 19:09

[^]
Дима687
25.01.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Nikusya81 @ 25.01.2017 - 18:47)
В этом году планирую поставить бассейн.

Подождите!
У меня с сентября 2016 г. проходит эксперимент по бассейну 6х3х1.5 заказывали в РФ, но не буду говорить где, дабы если что-то случиться не краснеть перед всем ЯПом. Бассейн на улице.

[^]
ziiz
25.01.2017 - 19:10
4

Ярила

Ню-ню, я тоже только с этим условием дачу в свое время покупала (муж приболтал). Напахалась в детстве, от одной мысли тошнило.

Ничего, сейчас уже и клубничку посеяла, и помидорки с перчиками в феврале прикопаю в чаплыжки. Всего мини-мини, без фанатизма, ровно в удовольствие. По три-четыре корешка, но всего. С годами это начинает вставлять лучше всякого другого ништячка. Сидииишь, оттухаешь после работы. Рядом ребятенок крутится, переговариваешься на вечерней зорьке... Как вторую жизнь, настоящую жизнь проживаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159721
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх