А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
25.01.2017 - 19:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 19:09)
Цитата (Nikusya81 @ 25.01.2017 - 18:47)
В этом году планирую поставить бассейн.

Подождите!
У меня с сентября 2016 г. проходит эксперимент по бассейну 6х3х1.5 заказывали в РФ, но не буду говорить где, дабы если что-то случиться не краснеть перед всем ЯПом. Бассейн на улице.

Ставь в теплицу, только нестандартного размера.

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 19:11
1

Удиёфил

за бассейном ухаживать, это жопа, лучше дружить с соседом у которого он есть)))

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 19:14
0

Хохмач

Цитата (logograd @ 25.01.2017 - 18:55)
А мастерская? У меня только инструментов - два стелажа, начиная от шлифмашинки и заканчивая перфоратором. Где в квартире это держать и уж тем более что-то делать?

Я в загородном доме (в гараже) держу только бетономешалку. Лень разбирать и в город увозить. Опасность воровства зимой все-таки присутствует. Все остальное, включая такие громоздкие инструменты как бензопилу, бензокосилку, насос и прочие всякие циркулярки, перфоратор, вплоть до паяльника увожу на зиму в город. Держу в подвале под домом и в гараже.

[^]
Amstaff121
25.01.2017 - 19:14
6

Ярила

Когда поставил баню - первое время топил ее через день-два..))) ..люблю париться..И прикольно было - своя (!!!) баня..))) А потом - поднадоело..Сейчас в лучшем случае - раз в месяц..

[^]
ХулиПедрович
25.01.2017 - 19:15
9

Ярила

Цитата (KurL33T @ 25.01.2017 - 10:48)
дом это всегда круто, но в своем доме ты сам отвечаешь за воду, свет, тепло, каналью, уборку придомовой территории, вывоз мусора, протечку крыши, постоянного поддержания состояния дома и прочее и прочее.

А почему "но"? По-моему, это как раз отлично, что сам за все отвечаешь. Не надо регулярно сраться с коммунальщиками, которые за горячую воду берут по-полной, а она из крана идет еле теплая. Не надо платить за капремонт, деньги с которого вряд ли пойдут на этот самый капремонт. Холодно в доме - не надо устраивать трэш и искать по всем этажам мудака, который врезал в батарейный стояк вентиль и решил его перекрыть, потому что ему стало жарко. Не надо ругаться с соседом, который тебя затопил. Если с потолка капает - твердо знаешь, что виноват в этом сам, не принял как следует дом во время строительства, не вник, прохалявил, понадеялся на авось и строителей.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2017 - 19:16

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 19:17
4

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 19:06)

Дети в посёлке:
Куча народу от четырёх до восьми лет, ...

пытаюсь сына загнать домой:"Зайди,отдохни немного от беготни,чтоб настроение было хорошее..." Сын(5 лет):"У меня настроение итак хорошее-лучше некуда!Я лучше всех с забора прыгаю!" lol.gif

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 19:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 19:14)
Когда поставил баню - первое время топил ее через день-два..))) ..люблю париться..И прикольно было - своя (!!!) баня..))) А потом - поднадоело..Сейчас в лучшем случае - раз в месяц..

Просто не любитель))).Я тоже не любил и топил два раза за лето,но потом понял положительный эффект и стал каждую неделю топить,а то и по два раза.без фанатизма-посидеть,попотеть немного,окатиться прохладной водой.

[^]
Kapues
25.01.2017 - 19:18
3

Ярила

Половину жизни прожил в собственном доме. Сейчас живу в центре и фигу перееду снова в свой дом до старости.
Соседи нормальные.

Одна только замерзшая в декабре каналья чего стоит... нуивонахуй. Нажился

[^]
Емельяна
3

Юморист

Даааа, не моя тема, спрашивают недовольных.

А я довольная, даже перечислять не хочу плюсы и минусы.

Я то в город теперь только со списком и собранными в кучу делами выезжаю.

Давит город на меня, приезжаю, как выжатый лимон.

Если и сменю свой пригород , то на деревеньку подальше от города.
Как-то быстро он наступает на нас.

[^]
ПифПаф
1

Ярила

Банька, шашлык, машина рядышком, никто не топается, не пердит, не тарахтит дрелью.
Газонокосилка? Блеа, днем кто-то потарахтит и все.
Снег? Перед гаражом. Утром минут на 10 работы (сегодня метель).
Больше нигде не чистим: из гаража сразу в дом. Если с улицы - то через крытый тамбур.
До бани прокопать дело пары минут.
В остальном пришел с работы - плюхнулся на диван.

[^]
xenOnn
25.01.2017 - 19:19
3

Шутник

Переехал в подмосковье в 2010 году. Свой дом, ~200 кв.м.
Минусы и плюсы называть не буду, т.к. это для кого как, лучше опишу особенности.

Транспорт
Нужно иметь машину, а лучше две. Всё далеко, детей в школу возить, в магазин ездить, на работу также. У меня например до общественного транспорта - 3,5 км. А такси вызывать очень накладно.
Пробки - да, это не ТТК в час пик, но и они бывают. Но даже если вам нужно в Москву в магазин скажем, выйти это может даже быстрее поезде куда же, но с другого конца города по пробкам.

Работа
Если вы работаете "на кого-то" или просто по работе нужно мотаться в город - вообще не вижу смысла жить за городом. Купите дачу и жарьте шашлыки на выходных.

Удобства
Почему-то у многих свой дом ассоциируется с печкой, колодцем и заснеженной дыркой в земле для какашек.
Время не стоит на месте, в отличие от предрассудков. Отопление - газ (осенью включил циркуляционные насосы, котёл, и забыл про них до весны), туалет в доме, душ там же, стиральная машина, сушилка, посудомойка. И для всего этого есть место, не надо думать как в 2 кв.м. впихнуть ванну, унитаз и стиралку.

Сервис
Да, всё висит на вас - сломался котёл, насосы или отключили электричество - в основном это только ваши проблемы. Но про это нужно просто знать и учитывать - иметь резерв на случай аварийной ситуации (как впрочем и в городе, просто это висит теперь на вас) - отопление, эл. снабжение и пр. Вызвать мастера - менее проблемно, но может стоить дороже (введу низкой конкуренции), но плюс в том что мастер может быть вашим личным так сказать, с ним можно быть на короткой ноге. Это не Москва.

Услуги
Тут также сказывается меньшая плотность населения и низкая конкуренция - практически за всем нужно ехать в Москву (или самому, или заказывать доставку, что часто при высокой стоимости покупки выходит всё равно дешевле, чем покупать в ближайшем ТЦ). Только стройматериалы целесообразнее брать на месте (черновые) - всё остальное или нет в принципе или заметно дороже, чем в Москве.

Общее
Насчёт уборки снега и пр. - я вообще с этим не заморачиваюсь, да бывает иногда помахаешь минут 15 лопатой, если сильно мело всю ночь. Но это не город, тут реагентов нет, соответственно снег, если по нему часто ходить, - быстро слёживается и чистить его до земли смысла нет совсем.
Шашлык-машлык-баня-природа-красота - всё это приедается на второй год. И щенячего восторга не испытываешь. Ну вы же не писаете кипятком при покупке свежих круассанов. Но это качество жизни - хочешь баню - иди, хочешь природу - вот тебе лес и окушки в речке, не надо планировать шашлык на природе за полгода вперед и выгадывать время на поездку.

[^]
Nikusya81
25.01.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 25.01.2017 - 11:09)
Периодически подумываю над тем, чтобы продать квартиру и купить\построить дом. Но потом передумываю назад.

1. Квартира удобней с точки зрения инфраструктуры. Вышел, прошел 10 минут и ты у метро, прошел 5 минут - магазин один, еще 5 - другой, лень готовить - куча кафешек, доставки все либо бесплатные либо недорогие.
2. В частном секторе полная жопа с подъездом к участку(не везде, но много где). Весной распутица, хрен подъедешь, зимой снег не чистят, либо покупай снегоуборку за 100-150к, либо маши лопатой каждое утро.
3. Постоянная работа на своём участке: газон в порядок приведи, деревья постриги, неровности подправь и так далее.
4. Сам отвечаешь за все косяки ЖКХ, потому что оно твоё личное. Протекла труба - либо приобретай навыки сантехника, либо вызывай мастера за дикое бабло(потому что опять же ехать далеко), с крыши течёт - уже не позвонишь в управляшку с наездами, опять же вызывай мастеров за дикие деньги и перекрывай поврежденный участок, ну и так далее.
5. Постоянный стрём, что в твоё отсутствие кто-то припрётся и всё обнесет, ибо доступ не в пример легче квартиры, причем это могут быть даже соседи, которые отлично могут знать, когда ты дома, а когда тебя дома не бывает.

Из плюсов:

1. Всегда твоя личная парковка(или вообще гараж) для всех твоих транспортных средств. Есть куда поставить пару машин семейных, свой мотоцикл, мотоцикл жены, велосипеды, где хранить запчасти и ГСМ, да и самому в технике поковыряться в кайф.
2. Нет шумящих соседей, все люди от тебя в 50-100 метрах, не меньше.
3. Нет ограничений на внешний вид твоего жилища, ты делаешь его именно таким, какое тебе нравится.

Ну а в остальном жизнь в современном доме ничем от квартирной не отличается, разве что дома обычно имеют гораздо большую площадь, что, опять же, не всегда надо.

Лично для меня минусов больше, чем плюсов, поэтому я из города ни ногой.

1.Сейчас во многих поселках есть магазины, кафе и даже бесплатная доставка при определенной сумме.
2.Касаемо снега. В моем поселке, при сильном снегопаде, дорогу чистят 2 раза в день. А уж у себя на участке, дорожку и крыльцо почистить, много сил не нужно.
3. Не хочешь газон, закатай все в асфальт и будет тебе счастье)
4. Почему такое предвзятое отношение к наемным мастерам (сантехники, плотники и тд), что у них все дорого? А в квартире кран у тебя потечет, если ты не сантехник, ты ведь тоже вызываешь их?!
5. По поводу стрёма кражи. Глупость! Сейчас все обустраивается бюджетными видеокамерами и охранной, домашней сигнализацией. И ты не поверишь, даже можно заключить договор с вневедомственной охраной.

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.01.2017 - 19:18)
Половину жизни прожил в собственном доме. Сейчас живу в центре и фигу перееду снова в свой дом до старости.
Соседи нормальные.

Одна только замерзшая в декабре каналья чего стоит... нуивонахуй. Нажился

Я бы в барак тоже не переехал lol.gif

[^]
Емельяна
25.01.2017 - 19:21
5

Юморист

Соседи нормальные.

Одна только замерзшая в декабре каналья чего стоит...  нуивонахуй. Нажился

А когда каналью закладывали не подумали, что утеплять надо и поглубже закапывать?
И никогда не откачивать яму в морозы.

Сами напортачат , потом недовольны.

У нас дом= та же квартира.

Только без соседей.А уж какие счета сейчас приходят за квартиру, уму не постижимо.
У меня за 150 квадратов дома меньше выходит за свет и газ, чем у городских.

Так у меня еще 15 соток с курочками, садом, тепличками, бассейном, бесндкой и прудиком с рыбками и гаражом.

Так кто в плюсе???

Это сообщение отредактировал Емельяна - 25.01.2017 - 19:25

[^]
dr220
25.01.2017 - 19:23
1

Ярила

с такой крышей очень опасно-нет снегозадержания.или кого убьет или покалечит -в оттепель снег съедет лавиной..................

[^]
Дима687
25.01.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 19:09)
Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 18:56)

Сергей, куб 4 тысячи. У нас получается дизелькой дешевле топиться, даже если покупать на брендовых АЗС.

Я не знал.
Но на Черноморье и расходы на тепло наверняка копеечные.

Ну да, мы же тут деньги лопатами гребем! Конечно копейки. САРКАЗМ!
Вот квитанция за декабрь! Площадь и цены.

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 19:25
3

Ярила

А у меня белки прыгают зимой по участку! biggrin.gif .

[^]
FunnyBanana
25.01.2017 - 19:26
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А что с комарами? Иногда отдыхаю у друзей за городом, так там при входе в дом тюль, все окна в сетках why.gif и вечером приходится мазюкаться мазью от комаров...

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 19:28
15

девиатор

Одна только замерзшая в декабре каналья чего стоит...  нуивонахуй. Нажился

Мне говорили- Кидай греющий кабель, а я такой- Нахуя? Я же закопал трубу. Мне говорили: Ну а та часть трубы, что идёт вертикально? Из под низа дома в землю? Я смеялся- Ну так с чего бы она замёрзнет, раз идёт вертикально?

Смеялся я ровно до января, до пятого числа.
После того как жена позвонила и сообщила мне на работу, что "говно в унитазе не хочет смываться" я понял, что смеяться было не нужно.

Выломал трубу, внутри оказалась шикарная сосуля, нежно жёлто-коричневого цвета, заполнившая трубу до отказа.
Вставил новую, обмотал греющим кабелем в три слоя, сверху трубной теплоизоляцией, потом изовером и накрыл фуфайкой.

Ползать под домом с замёрзшим говном в руках, при минуc двадцать, стало самым ярким событием того года в номинации ПИЗДЕЦ 2013.
lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 25.01.2017 - 19:28

[^]
Дима687
25.01.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 25.01.2017 - 19:11)
Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 19:09)
Цитата (Nikusya81 @ 25.01.2017 - 18:47)
В этом году планирую поставить бассейн.

Подождите!
У меня с сентября 2016 г. проходит эксперимент по бассейну 6х3х1.5 заказывали в РФ, но не буду говорить где, дабы если что-то случиться не краснеть перед всем ЯПом. Бассейн на улице.

Ставь в теплицу, только нестандартного размера.

Нет, я выполняю требования заявленные производителем. Не все могут купить бассейн и павильон для него. Мы тоже не могем.

[^]
Айболит30
25.01.2017 - 19:29
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 19:26)
А что с комарами? Иногда отдыхаю у друзей за городом, так там при входе в дом тюль, все окна в сетках why.gif и вечером приходится мазюкаться мазью от комаров...

Ну это же индивидуально от расположения. У меня нет комаров.нет вообще кровососущих,даже соседей)))).

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 19:30
0

девиатор

Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 19:25)
Ну да, мы же тут деньги лопатами гребем! Конечно копейки. САРКАЗМ!
Вот квитанция за декабрь! Площадь и цены.

Что то у вас коммунальщики какие то ахуевшие.
У нас похожие цены, только сравни климатические пояса!

[^]
Amstaff121
3

Ярила

Цитата
А у меня белки прыгают зимой по участку!

а я в прошлом августе за грибами пошел,за забор вышел и сразу -лес..в лес вошел слышу треск - лосиха бежит (без рогов-значит лосиха,я так понимаю..) вот это был номер..)))) метрах в 7-8 пробежала..Я так охренел сдегка..

[^]
Tigrikus
2

Ярила

Цитата (Alex27041978 @ 25.01.2017 - 10:41)
Всю жизнь жил в квартирах....переехал в дом.....обратно в квартиру-да ни за что. Купил самогонный аппарат :). завел собак, рядом река горная.....кайф.

Река - кайф, дом - кайф, самогонный аппарат - кайф, собаки - кайф, кайф, кайф.

[^]
Министр
25.01.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (staryj07 @ 25.01.2017 - 10:48)
Только дом! Никто не насрёт на лестничной площадке! Мусорку не устроит из вонючих пакетов. Соседи с утра не хлопают дверями, когда ты с ночной приходишь. Машинка стоит всегда под боком.
Да, работы будет всегда и много. Но это первое время, постепенно втягиваешься. С утра вот встал, покормил кошку с собакой , натянул спортивки и побрёл во двор снежок подмести, воздухом свежим подышал.
Если дома один, то с утра любимая музыка с колонок никому не мешает. Хочу и слушаю, хоть уже и под сраку лет )))
Распалил мангал в любое время, напек картошки, сала подрумянил шматочек на шампурчике. В кладовке всегда стоит "вакцина" собственного производства на любой вкус и цвет.
До речки не просто рукой подать, а слышно с утра как рыбаки закидывают снасти.

Где ты в квартире такой найдёшь? Я вот к родным в гости прихожу и... нет! Не надо мне квартиры!

Бля аж слюни потекли cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159143
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх