А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronyshka
25.01.2017 - 19:54
13
Статус: Offline

Юморист

Когда мы ещё встречались с моим мужем он говорил: я никогда не жил в квартире, и жить там не смогу. Жил он в Куркино, в своем огромном доме с родителями. Пожили в моей квартире, ему не понравилось. Полгода пожил, сказал что это невозможно, уехал. Приехал с кольцом, сказал будем строить дом и жениться ( про последовательность не уточнил)!!! Ну и вот.. Переехала я из двухкомнатной благоустроенной квартиры в новостройке, на окраине лесопарковой зоны в подмосковном городе, в частично отделанный дом тоже в Подмосковье, но подальше от цивилизации))). У нас охраняемый коттеджный посёлок, контингент с разным достатком, дорожки чистят, все коммуникации сетевые, подведены к границам участка. Дома - все удобства, красота, чистота, потому что с улицы грязи мало тащится. Потихонечку своими руками доделываем внутренности. Все коммуникации по дому муж прокладывал сам: канализацию, отопление, воду. Ну и я помогала, вдохновляла)))
В школу катаемся за 20 км. Это полчаса. Ну вот это самое больше неудобство, мне изза этого пришлось перейти на надомную работу. Зато, 5 км до шоссе и тебе гипермаркеты, ТРЦ и аутлет. Это удобно. Но, конечно, жизнь в таком удалении от инфраструктуры обязывает иметь 2 машины. Помню, машину неделю чинили, за ребёнком на трёх автобусах ездила, но и это не страшно)))
В общем - свой дом это не страшно, круто и вообще! ))

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 25.01.2017 - 19:59

[^]
esperitlliur
25.01.2017 - 19:54
1

Хохмач

смотря с кем жить:) людям семейным по любому круче в доме с садом, а если человек один и молод, то круче наверное в городе, по всяким вечеринкам таскаться и культурной тусне:)

[^]
MacRus
25.01.2017 - 19:57
2

Барыга

Квартира была 3 ком. 82 кв.м. .... переехали в дом 170 кв.м. 6 комнат ., камин, гараж.... 1 км. от города, 8 минут до метро пешком !!
Так что, из дома в квартиру обратно, ....да ни за что.

Это сообщение отредактировал MacRus - 25.01.2017 - 19:57

[^]
thug34
25.01.2017 - 19:58
1

Таинственный наблюдатель

У самого квартира в которой идет сейчас ремонт, поэтому живу у родителей в доме. Это реально кайф иметь свой дом. Физическая зарядка в виде чистки двора от снега или стрижки газона приносит только удовольствие. Нет за стенкой дебильных соседей. Во дворе мангал, в любое время года можно жарить шашлык. Батя аппаратик прикупил для изготовления напитков спиртосодержащих, совсем ляпота)) Дом в городе, 300 метров от дома конечная маршрутки. Проблем добраться куда-либо нет. Мотаюсь на работу каждый день. Когда-нибудь обязательно куплю себе дом

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 19:58
1

Юморист

Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 19:43)
интернет
комары

так... продолжим.. что скажете про грунтовую дорогу? или до дома асфальт положить - не сложно?
Допустим мне нужно возить ребенка в школу, прошел ливень и дорогу смыло why.gif ребенку выходные устраивать?

Советую осматривать место для дома или дом именно в такое время,чтоб видны были все прелести))) Бывает,дорога,без асфальта,но грунт твёрдый-не разлазится,может достаточно кое-где отсыпать...
Тут уж на сколько внимательно будете всё осматривать.))

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 19:59
0

Удиёфил

Voronyshka в Ямном?))

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:00
3

Ярила

интернет
комары

так... продолжим.. что скажете про грунтовую дорогу? или до дома асфальт положить - не сложно?
Допустим мне нужно возить ребенка в школу, прошел ливень и дорогу смыло why.gif ребенку выходные устраивать?

Машина не может проехать? Поцарапал бампер колеей? ГАИ, ДТП. ГАИ делает предписание городу, копия в прокуратуру. А вот если дорога в собственности, это жопа. У нас такая ситуация. ГАИ выписало предписание городу, а город не может ничего сделать, т.к. дорога в собственности того, кто купил несколько сот Га, размежевал на участки, а проезды оставил за собой. Город не может насыпать даже щебень (не целевое использование, "борцы" с коррупцией сразу найдут на улице участки и дома всей администрации и памятники архитектуры 20 века до н.э.
Собрались те кому интересен этот проезд к своим домам, скинулись и отсыпали дорогу.
Это то, через что сам прошел.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 25.01.2017 - 20:01

[^]
Strategiya
25.01.2017 - 20:00
2

Юморист

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 19:51)
интернет
комары

Можно не продолжать.
Резуме будет таким: дети от 0 до 17 лет жить ТОЛЬКО в городе.

Хм...Неожиданно.

[^]
Nikusya81
25.01.2017 - 20:01
2

Ярила

Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 19:52)
Цитата (ПроходилМимо @ 25.01.2017 - 10:59)
Самое первое что надо сделать в доме, это хорошая канализация или обеспечена канитель с вызовом ассенизатора.

нет канители если все грамотно изначально сделано. У родителей свой дом. Вкопали под септик 3 кольца бетонных. Хватает на месяц-полтора. Говновоз приезжает по первому звонку. Ценник не помню точно, кажись 1500 рубликов. Батя еще добавляет в септик какие-то бактерии чтоль. Короче после них не несет говнищем на всю округу когда из септика жижу откачивают.

Нихерасе у вас конский ценник dead.gif Это где?
У нас, в НН, 500-700р, и тож приезжает по звонку. У меня тоже 3 кольца, но за год вызывала всего 2 раза машину. И, кстати, да, покупаю копеешные бактерии, и запаха нет никакого.

[^]
Примуспочиню
25.01.2017 - 20:02
3

Приколист

Комары, мухи клещи ими., вечный лай собак, один сосед с газонокосилкой, второй шансон крутит круглый год на эстрадных колонках. Местная малышня лазиет по огородам - то яблоню сломают то еще как нашкодят. Печка, снег, сортир, на долго не уехать, постоянный ремонт и что-то надо делать. Да, очень хорошо в своем доме - думать некогда что что-то не так )

[^]
Voronyshka
25.01.2017 - 20:03
0

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 19:59)
Voronyshka в Ямном?))

Нее. Под Зеликом))

[^]
thug34
25.01.2017 - 20:05
1

Таинственный наблюдатель

Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 19:33)
Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 19:11)
за бассейном ухаживать, это жопа, лучше дружить с соседом у которого он есть)))

Мыть? Есть керхер, собирать то, что не высосал насос, максимум час. Это перед сезоном и один раз в сезон. Все остальное фильтруется.
Конечно если вырыть яму, забетонировать, бросить пленку, налить воды и сказать, что это бассейн, то его и через неделю придется чистить. И все равно это будет пруд лужа.

Огромное количество бассейнов так и делаются. Яма-бетон-пленка. Ну и естественно должен присутствовать скиммер, насос, фильтровальная установка и тд. Есть вариант купить готовую чашу, но это дороже выходит. Чистить бассейн надо раз в году, после зимнего сезона (это при правильной эксплуатации). А так пылесосить по мере появления осадка на дне и химию добавлять не составляет труда.

[^]
Amstaff121
25.01.2017 - 20:06
2

Ярила

Клещи??? Клещи только в лесу..на участке - трава короткая + газоны..Надо всегда постригать..Кошу триммером..Трава более 7-8 см не вырастает..не даю..Летом клещи в короткой траве не живут!!!

[^]
Nikitovich
25.01.2017 - 20:06
1
Статус: Online

Ярила

всё зависит от региона, если брать переезд из Москвы в частный дом за город, и при этом остаётся работа в центре, то это жопа. Если брать например Иваново, я частенько там в деревне бываю, то там от дома в деревне максимум 30 мин по пробкам до центра города, по сравнению с Москвой это телепортация. В подобном случае нах квартиру, жил бы в доме. Я обязательно перееду в дом, но увы уже на пенсии, таковы реалии.

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 20:07
0

Удиёфил

Цитата (Voronyshka @ 25.01.2017 - 20:03)
Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 19:59)
Voronyshka в Ямном?))

Нее. Под Зеликом))

даже не знаю где это))) в ямном мне нравится, даже хотел прикупить там, но одумался, опять строиться не готов, да у меня и так не плохо, рядом с динамовским парком

[^]
Amstaff121
25.01.2017 - 20:08
2

Ярила

А вот муравьи..Это - да..С муравьями у меня война..Точнее - с муравейниками..Один лопатой расковыряешь,кипятком зальешь - другие выползают..Но пока я их "держу" в страхе..))) особо сильно не распространяются..

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 20:08
3

Хохмач

Цитата (Примуспочиню @ 25.01.2017 - 20:02)
Комары, мухи клещи ими., вечный лай собак, один сосед с газонокосилкой, второй шансон крутит круглый год на эстрадных колонках. Местная малышня лазиет по огородам - то яблоню сломают то еще как нашкодят. Печка, снег, сортир, на долго не уехать, постоянный ремонт и что-то надо делать. Да, очень хорошо в своем доме - думать некогда что что-то не так )

Свой дом. Как же без живности. Кошки, собаки, куры, кролики. Не то что на неделю к морю, на день в город в гости не уедешь. Опять же если работаешь в городе после новогоднего корпоратива домой не доберешься. А куры не дождутся. Померзнут.

[^]
Адвокат1967
25.01.2017 - 20:09
3

Последний самурай

Дом лучше, но обходится дороже
А так все плюсы в доме - бассейн ,хамам , шашлык круглый год
Летом кстати меньше нравится жить почему то . Но квартиру сохранил , когда на работе надо с утра быть , ночую в городе

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (pro100white @ 25.01.2017 - 19:51)
От нагрузки на сеть вырубило подстанцию - неделю электричества не было в морозы!!!!бензогенератор спас и комбинированный котел. А у соседей ничего не было, тока котел работал, чтоб дом не разморозить - жили неделю у них.

Сейчас идет мутка с кадастровой стоимостью на недвигу и налог с нее, вот если и доберутся до загородной недвижимости(а они доберутся) то тогда народ круто прикурит с налогами. Отсюда делаю вывод, что несмотря на плюсы минусы для меня перевешивают

Вот я не понимаю, как можно жить в частном доме и не иметь генератора? У тестя с 1986 генератор на базе культиватора стоит! У меня, живущего в квартире, 2 кВт гена стоит в гараже, поехал взял, 2 квартиры с холодильниками и газовыми плитами (мы же модные с газконтролем, без света попробуй зажги) и телеки работают. В доме конечно 2 кВт ни о чем. 6 минимум, с электро стартером, естественно 4-х тактный. +мотопомпа с производительностью хотя бы куб/мин и рукава 100м.

Добрались уже. И налог 2,5%, прикинул, 45 тыс/год и оформил на отца пенсионера. Сссссосать вам, лорды на улице Красной.

[^]
esperitlliur
25.01.2017 - 20:14
1

Хохмач

Комары, мухи клещи ими, -спрей, клейкая лента, средство от клещей; если траву косить вовремя то клещей и не будет
вечный лай собак - завести своих, тогда чужих не слышно:))) плюс безопастность
один сосед с газонокосилкой - так у Вас как бы тоже газонокосилка,
второй шансон крутит круглый год на эстрадных колонках - зато не кaкофония:) если в многоэтажке все разом музон слушают, или же если это в три ночи и постоянно, то пустъ участковый разбирается, короче решаемо

Местная малышня лазиет по огородам - то яблоню сломают то еще как нашкодят. - проблема решается штрафом родителей

Печка - ? сейчас можно 1000 способов найти дом обогревать
снег - уборка? естъ снегоуборочные машины

сортир - а что в дом провести всё нереально?

на долго не уехать - нанятъ кого-то за присмотром дома

постоянный ремонт и что-то надо делать - в квартире тоже

[^]
Итуруп52
25.01.2017 - 20:15
4

Хохмач

Цитата (Nikitovich @ 25.01.2017 - 20:06)
В подобном случае нах квартиру, жил бы в доме. Я обязательно перееду в дом, но увы уже на пенсии, таковы реалии.

На пенсии вы продолжите работать. Если не госслужащий или военный. Таковы реалии. По себе сужу.

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Nikusya81 @ 25.01.2017 - 19:54)
хочу каркасный 4,57*1,32. Площадь участка не позволяет ставить побольше((( Т.к у меня щас в планах беседку поставить).
Кстати, сейчас многие на зиму не сливают каркасный бассейн..

Так каркасный вообще ставьте где хотите и как хотите. Это же как детский манеж. В этом году не понравилось место, на следующий год поставим в другом. Я думал речь о капитальном.

[^]
Либкнехт
25.01.2017 - 20:20
3

Карл Вильгельмович

Я не из таких.

Сменил Московский район СПб на село в Курской области. Доволен как слон.

Да, заморочек по хозяйству много, но лично мне, они приятнее, чем скажем 45 минут утреннего метро, толкаясь с незнакомцами. Приятнее городских пробок, приятнее толп повсюду.

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Voronyshka @ 25.01.2017 - 19:54)
Помню, машину неделю чинили, за ребёнком на трёх автобусах ездила, но и это не страшно)))
В общем - свой дом это не страшно, круто и вообще! ))

Когда облом идти в гараж за машиной, и что бы не будить жену, вызываю такси, беру инструмент и еду на стройку. 130 руб. а вечером супруга забирает.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2017 - 20:23
7

Ярила

Тараканы из мусоропровода, муравьи из вентиляции, вечные вопли сигнализаций со двора. Слева сосед с перфоратором, справа учится играть на барабане, сверху, похоже, мужик без ног на чугунных протезах учится танцевать чечетку. Местная школота вечно тусит бухая в подъезде. Зато никаких проблем с ремонтом - ремонт просто не делается, зато исправно берут за него деньги, а сосед уже второй год судится с УК за протекающую крышу, на ремонт которой по документам уже потратили больше, чем стоил весь дом.

Одна радость - уехать можно надолго. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159141
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх