А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дима687
25.01.2017 - 20:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 19:58)
У самого квартира в которой идет сейчас ремонт, поэтому живу у родителей в доме. Это реально кайф иметь свой дом. Физическая зарядка в виде чистки двора от снега или стрижки газона приносит только удовольствие. Нет за стенкой дебильных соседей. Во дворе мангал, в любое время года можно жарить шашлык. Батя аппаратик прикупил для изготовления напитков спиртосодержащих, совсем ляпота)) Дом в городе, 300 метров от дома конечная маршрутки. Проблем добраться куда-либо нет. Мотаюсь на работу каждый день. Когда-нибудь обязательно куплю себе дом

Правильно! Только нужно думать, где и что покупать. Одним важен вид из окна и добираться до работы час, а другим что бы максимально ближе к транспортным артериям города. Где в случае снегопада (тут это просто смех, такси сразу в 2 раза дороже, а город стоит в едином порыве единой пробке) можно дойти до работы,садика, школы пешком, еще и в снежки поиграть и поваляться в снегу.

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 20:05)
Ну и естественно должен присутствовать скиммер, насос, фильтровальная установка и тд.

Это будет бассейн! А представьте просто бетонную чашу в которую положили пленку и мозаику. И он цветет!
И кричат, бассейн это фигня, не нужно, устанешь мыть и далее по тесту.

[^]
Xippo
25.01.2017 - 20:33
2

Юморист

Свалили из МСК в Яхрому, пока в тестовом формате, на год... но похоже там и останемся(только дом другой будет) Москва хорошо ... но жили на Петрашке, а тут уже не жизнь. Нерезиновая уже не та что раньше.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2017 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 20:27)
Правильно! Только нужно думать, где и что покупать. Одним важен вид из окна и добираться до работы час, а другим что бы максимально ближе к транспортным артериям города. Где в случае снегопада (тут это просто смех, такси сразу в 2 раза дороже, а город стоит в едином порыве единой пробке) можно дойти до работы,садика, школы пешком, еще и в снежки поиграть и поваляться в снегу.

Работа в шаговой доступности - это в условиях мегаполиса скорее редкое исключение, чем правило.

[^]
ARTekb
0

Хохмач

проблем навалом: то котел , то скважина, то боулер, то электричество, снег зимой несколько раз в день каждый день.. Но в основном инженерка высаживает, заметил что для частных домов продают какую та туфту, платишь ахеренные деньги, в итоге все выходит из строя

[^]
Дима687
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 25.01.2017 - 20:08)
А вот муравьи..Это - да..С муравьями у меня война..Точнее - с муравейниками..Один лопатой расковыряешь,кипятком зальешь - другие выползают..Но пока я их "держу" в страхе..))) особо сильно не распространяются..

Уксус. По периметру муравейника и оставить выход в сторону куда хотите что бы они ушли. В квартире мы из шприца лили, на земле можно и из бутылки.

[^]
Voronyshka
25.01.2017 - 20:35
0

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 20:07)
Цитата (Voronyshka @ 25.01.2017 - 20:03)
Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 19:59)
Voronyshka в Ямном?))

Нее. Под Зеликом))

даже не знаю где это))) в ямном мне нравится, даже хотел прикупить там, но одумался, опять строиться не готов, да у меня и так не плохо, рядом с динамовским парком

Конечно не знаешь, я же из Подмосковья, а ты - из Воронежа))))) увидела на карте ваше Ямное)))

ах, ну там у вас куда ни глянь - красота и благодать, летом ездим через вашу область на Юга)))

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 20:39
10

девиатор

Утро. Семь часов.
Хочется спать, но по привычке встаёшь, стоишь на балконе.
Тишина. Слышно как где то вдали идёт поезд.

Взгляд налево- река, в ней сомы, Андрей-рыбак тащит лодку на берег, в коробе плещется рыба, приехал с ночной, пахнет водорослями и спокойствием

Взгляд направо- соседка, тридцатишестилетняя тренер по плаванью в местном бассейне, в одних шортиках, без майки, с голыми, торчащими в стороны грудями, обрамлёнными нежными сосочками, срывает с кустов малину и ест.
Груди иногда дёргаются, вслед за колебаниями руки Марины, когда та срывает слишком сильно сидящую ягоду с ветки.
А вверху летит самолёт. Снижается, после реки аэродром.
Люди в самолёте не видят Марину, её грудь и меня.
А я всё вижу и от этой мысли становится, почему то, очень приятно и легко.
Соседка наклоняется за крыжовником, и я ухожу с балкона, зову жену.

На улице, после разговора с женой, встречаю соседа из дома напротив.
Смешной пузатый дядька с усами как у Тараса Бульбы, стоит на крыльце, держа стакан с какой то жидкостью в руке.
Серёг- , всхлипывает он, голос дрожит от чувств,- Ты глянь, слеза младенца! Сорок четыре градуса! Работает аппаратик то! Не, ну ты прикинь?

Я пригубливаю жидкость, немножко, прям чуть чуть...О да, теперь я знаю что пили Боги на Олимпе!
Вечером...- я обрываю фразу, Виктор смешно подмигивает, разворачивается и идёт в сарай. Слышу как он бормочет- Ну чистая амброзия, слеза!

Достаю вёдра и иду к колонке.
Водоколонка это центр. Нет, не так- это Центр, с большой буквы, Центр для обмена информацией, Центр встреч, своего рода интернетфорум в реальной жизни.
Зачем телевизор? Выйди утром или вечером к колонке- ты будешь знать всё и даже больше! Лучшие аналитики, политики, экономисты и знатоки введут тебя в курс дела, разложат всё по полочкам, обьяснят, сделают выводы и посоветуют как быть дальше.

Но сейчас слишком рано и на колонке никого нет, кроме толстого кота.
Набираю воду, она бьёт в дно ведра звонкой, чёткой струёй, знаменуя начало нового дня.
Вот сейчас я понимаю что день настал.
Именно когда вода хлещет в ведро.

Иду домой, сосед выходит из сарая с бензопилой, вопросительно вскидывает брови- "Пошумлю? Твои проснулись?" Киваю, маню его пальцем к забору, заговорщецки шепчу через сирень- "У Витьки получилось, вечером дегустация!" Сосед расплывается в улыбке- "А у меня грибочки!", но на крыльце стоит его жена с полотенцем в руках и щурится в нашу сторону. Сосед кряхтит, рывком заводит пилу, сдержанно кивает мне и идёт к дровам.

День обещает быть добрым.
rolleyes.gif

[^]
Voronyshka
25.01.2017 - 20:41
0

Юморист

Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 20:21)
Цитата (Voronyshka @ 25.01.2017 - 19:54)
Помню, машину неделю чинили, за ребёнком на трёх автобусах ездила, но и это не страшно)))
В общем - свой дом это не страшно, круто и вообще! ))

Когда облом идти в гараж за машиной, и что бы не будить жену, вызываю такси, беру инструмент и еду на стройку. 130 руб. а вечером супруга забирает.

У нас около 1,5-2 тысячи выйдет мне одна поездка на такси за 20 км в один конец. Я не готова столько платить, тем более я никуда не спешу, прогуливаюсь. ))) Утром муж отвозил на своей машине и ехал на работу, я в обед на автобусах - забирала.

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:42
2

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 25.01.2017 - 20:14)
Местная малышня лазиет по огородам - то яблоню сломают то еще как нашкодят. - проблема решается штрафом родителей

Зачем? Мы не вечно молодые, можно их и угостить, и припахать, что бы и себе взяли и тебе набрали ведро, а эта малышня вырастит через 10 лет, но тебя старика будут помнить, как правильного мужика и бутылка на машину не прилетит через забор и поздороваются. Добрее нужно быть. Тем более к детям. Или тут есть деревенские жители, которые не лазили по чужим садам? У соседа оно же вкуснее! Зеленые яблоки в августе мы же не видели, но они вкуснее, чем наши спелые в июле! lol.gif

[^]
thug34
25.01.2017 - 20:42
0

Таинственный наблюдатель

Цитата (Дима687 @ 25.01.2017 - 20:32)
Цитата (thug34 @ 25.01.2017 - 20:05)
Ну и естественно должен присутствовать скиммер, насос, фильтровальная установка и тд.

Это будет бассейн! А представьте просто бетонную чашу в которую положили пленку и мозаику. И он цветет!
И кричат, бассейн это фигня, не нужно, устанешь мыть и далее по тесту.

ну да, встречались такие деятели))) фильтрации-циркуляции воды никакой, химии нашвыряют и думают, что вода должна быть кристально чистой)))
Бассейн - удовольствие не из дешевых, но это такой кайф)))) А при наличии рук, растущих из туловища, можно не платить за обслуживание, а оно составляет примерно 3000-4000 в месяц (в Волгограде) + таблетки и жижи для обеззараживания и регулирования уровня Ph.

[^]
FunnyBanana
25.01.2017 - 20:43
5

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Прочитал все комментарии, резюмирую:

Плюсы дома:
  • Отсутствие соседей через стены
  • Не паришься с парковкой машины
  • Сравнительно низкие цены на коммуналку
  • Свой кусочек природы (свежий воздух, шашлыки, баня, огород, бассейн и т.д)
  • Большая площадь (жилая площадь, гараж, мастерская и т.д)
  • Вы повелитель холодной и горячей жижы в ваших кранах, теперь сами решаете когда отключать воду а когда нет.

Минусы дома:

• Удаленность от инфраструктуры (садики, школы, банки, ТЦ и т.д)
  • Грунтовую дорогу в большинстве случаев придётся засыпать самому.
  • Вывоз мусора, ремонт дома (крыша, фасад), чистка снега, уборка, отсасывание говнища, ползание с желтой сосулей под домом и пр. обязанности УК отныне ваша забота.
  • Перепады электричества теперь ваша забота (генераторы, котлы и пр.)
  • Интернет проводить нужно в складчину если это возможно.
  • В зависимости от региона - ждите комаров в гости, а также прочую живность вроде жуков, муравьёв и белок deg.gif
  • Шашлыки приедаются и перестают ассоциироваться с праздниками.

[^]
sasa79
25.01.2017 - 20:45
6

Приколист

Дом и квартира это как автобус и личная тачка. На автобусе никакого гемороя - сел и поехал. А машину надо ремонтировать, обслуживать, ставить где-то...
В общем, сплошной геморой, но почему то все хотят свою машину

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Итуруп52 @ 25.01.2017 - 20:15)
Цитата (Nikitovich @ 25.01.2017 - 20:06)
В подобном случае нах квартиру, жил бы в доме. Я обязательно перееду в дом, но увы уже на пенсии, таковы реалии.

На пенсии вы продолжите работать. Если не госслужащий или военный. Таковы реалии. По себе сужу.

И что у меня отец уже 20 лет на военной пенсии, но он не может сидеть дома, пашет так, что я поражаюсь откуда столько энергии! И самое интересное, что ему нравится, он хочет работать и приносить пользу!

[^]
Laryx
25.01.2017 - 20:49
3

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 20:43)
Минусы дома:

• Вывоз мусора, ремонт дома (крыша, фасад), чистка снега, уборка, отсасывание говнища, ползание с желтой сосулей под домом и пр. обязанности УК отныне ваша забота.
  • В зависимости от региона - ждите комаров в гости, а также прочую живность вроде жуков, муравьёв и белок deg.gif

Удаленность инфраструктуры определяется ценой.
Если много денег - покупается дом вблизи всей инфраструктуры, рядом с асфальтом.

Если денег нет - то можно купить хибарку с большим участком и за $300 - но в таких ебенях, откуда в распутицу только на тракторе полдня добираться.

В остальном - все верно.

[^]
Дима687
25.01.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 25.01.2017 - 20:39)
Утро. Семь часов.
Хочется спать, но по привычке встаёшь, стоишь на балконе.
Тишина. Слышно как где то вдали идёт поезд.

Взгляд налево- река, в ней сомы, Андрей-рыбак тащит лодку на берег, в коробе плещется рыба, приехал с ночной, пахнет водорослями и спокойствием

Взгляд направо- соседка, тридцатишестилетняя тренер по плаванью в местном бассейне, в одних шортиках, без майки, с голыми, торчащими в стороны грудями, обрамлёнными нежными сосочками, срывает с кустов малину и ест.
Груди иногда дёргаются, вслед за колебаниями руки Марины, когда та срывает слишком сильно сидящую ягоду с ветки.
А вверху летит самолёт. Снижается, после реки аэродром.
Люди в самолёте не видят Марину, её грудь и меня.
А я всё вижу и от этой мысли становится, почему то, очень приятно и легко.
Соседка наклоняется за крыжовником, и я ухожу с балкона, зову жену.

На улице, после разговора с женой, встречаю соседа из дома напротив.
Смешной пузатый дядька с усами как у Тараса Бульбы, стоит на крыльце, держа стакан с какой то жидкостью в руке.
Серёг- , всхлипывает он, голос дрожит от чувств,- Ты глянь, слеза младенца! Сорок четыре градуса! Работает аппаратик то! Не, ну ты прикинь?

Я пригубливаю жидкость, немножко, прям чуть чуть...О да, теперь я знаю что пили Боги на Олимпе!
Вечером...- я обрываю фразу, Виктор смешно подмигивает, разворачивается и идёт в сарай. Слышу как он бормочет- Ну чистая амброзия, слеза!

Достаю вёдра и иду к колонке.
Водоколонка это центр. Нет, не так- это Центр, с большой буквы, Центр для обмена информацией, Центр встреч, своего рода интернетфорум в реальной жизни.
Зачем телевизор? Выйди утром или вечером к колонке- ты будешь знать всё и даже больше! Лучшие аналитики, политики, экономисты и знатоки введут тебя в курс дела, разложат всё по полочкам, обьяснят, сделают выводы и посоветуют как быть дальше.

Но сейчас слишком рано и на колонке никого нет, кроме толстого кота.
Набираю воду, она бьёт в дно ведра звонкой, чёткой струёй, знаменуя начало нового дня.
Вот сейчас я понимаю что день настал.
Именно когда вода хлещет в ведро.

Иду домой, сосед выходит из сарая с бензопилой, вопросительно вскидывает брови- "Пошумлю? Твои проснулись?" Киваю, маню его пальцем к забору, заговорщецки шепчу через сирень- "У Витьки получилось, вечером дегустация!" Сосед расплывается в улыбке- "А у меня грибочки!", но на крыльце стоит его жена с полотенцем в руках и щурится в нашу сторону. Сосед кряхтит, рывком заводит пилу, сдержанно кивает мне и идёт к дровам.

День обещает быть добрым.
rolleyes.gif

bravo.gif За душу взял.
Киев, Осокорки, Садовая 57, колонка красного цвета. Ни одного забора между соседями, только от дороги штакетник или рабица.

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 20:58
0

Удиёфил

Voronyshka ник твой в заблуждение ввёл)))

[^]
iLobster
25.01.2017 - 21:01
0

Балагур

Конечно есть: никогда не буду пытаться в дом переехать. Лучше квартиру куплю побольше, повыше и подороже. Я - городской житель, мне нравится именно так ))

[^]
Voronyshka
25.01.2017 - 21:03
1

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 25.01.2017 - 20:58)
Voronyshka ник твой в заблуждение ввёл)))

Ааа)))) А я подумала - откуда такая уверенность? biggrin.gif

[^]
Jazz36
25.01.2017 - 21:03
0

Удиёфил

Цитата (iLobster @ 25.01.2017 - 21:01)
Конечно есть: никогда не буду пытаться в дом переехать. Лучше квартиру куплю побольше, повыше и подороже. Я - городской житель, мне нравится именно так ))

так и я городской, но в квартиру ни за какие коврижки не пойду)))

[^]
Дима687
25.01.2017 - 21:05
2

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 25.01.2017 - 20:43)
Прочитал все комментарии, резюмирую:

Плюсы дома:
  • Отсутствие соседей через стены
  • Не паришься с парковкой машины
  • Сравнительно низкие цены на коммуналку
  • Свой кусочек природы (свежий воздух, шашлыки, баня, огород, бассейн и т.д)
  • Большая площадь (жилая площадь, гараж, мастерская и т.д)
  • Вы повелитель холодной и горячей жижы в ваших кранах, теперь сами решаете когда отключать воду а когда нет.
Минусы дома:

А я привык жить так, что всё и всегда это только мои проблемы.
Делаю и не уповаю на УК, налоги, министров или ВВП. Это жизнь МОЕЙ СЕМЬИ и моя, поэтому насколько и как глубоко я предусмотрю, спрогнозирую дальнейшие ситуации, настолько легче будет жить.

[^]
Либкнехт
25.01.2017 - 21:08
3

Карл Вильгельмович

Городские, у вас есть бетономешалка и мангал?

Про сено с тыквами даже не спрашиваю.

Кот по-умолчанию должен быть.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 25.01.2017 - 21:09

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
AVES
25.01.2017 - 21:09
4

Шутник

Дом и только дом! Не хочу возвращаться в квартиру. Даже если дом небольшой, территория участка автоматом начинает восприниматься твоей жилой зоной. На квартиру сейчас смотрю как на коробку на 4-ом этаже общего муравейника. Мне там тесно.Никогда не была поклонницей огородного рабства, но в разумных пределах с возрастом стала испытывать кайф от ковыряния в земле. Ну и не ограниченный полет мысли - можно на протяжении всей жизни строить-пристраивать-облагораживать :)

[^]
Gsergo
25.01.2017 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Nikusya81 @ 25.01.2017 - 17:47)
Переехали с сыном 2 года назад в дом, довольны до сих пор. Коммуналка меньше, чем за квартиру. Газ, с/у в доме. Шашлыки через день, это точно. Сыну друзья звонят, а он вместе со мной жарит мясо и им говорит об этом...а те сразу спрашивают, что за праздник у нас?)) У городских, ассоциации "шашлык" - это либо праздник какой-то, либо какая-то вылазка на природу. Летом мне очень нравится загорать на своем газоне, и никто не мешает. В этом году планирую поставить бассейн. У меня нет ни грядок, ни теплицы...только зелень и много цветов. Музыка и караоке, это вообще отдельная история. Слушай и пой
, как тебе влезет, и никто тебе не будет стучать по батареям). В нашем поселке есть и школа, и садик., медпункт. Из минусов, уже хочется участок побольше теперь (Хотя раньше говорила, что 4,5 сотки мне будет много). Когда снегопад, лопату в руки и вперед). И один раз замерзла вода в трубе, когда были сильные холода, но спасла накопительная емкость. Мои многие знакомые, насмотревшись на меня, стали переезжать за город. Обратно в город не вернусь, это точно!

Друг, шашлыки через день- вредно, особенно детям. Не увлекайся там...
Караоке тоже сильно не ори- из-за забора могут пожаловаться! dont.gif

[^]
HeЛюблюАню
25.01.2017 - 21:10
1

Херес с черешней

Цитата (Примуспочиню @ 25.01.2017 - 20:02)
Комары, мухи клещи ими., вечный лай собак, один сосед с газонокосилкой, второй шансон крутит круглый год на эстрадных колонках. Местная малышня лазиет по огородам - то яблоню сломают то еще как нашкодят. Печка, снег, сортир, на долго не уехать, постоянный ремонт и что-то надо делать. Да, очень хорошо в своем доме - думать некогда что что-то не так )

Газонокосилку за стеклопакетами не слышно. Даже жена не слышит, когда я кошу. Остальное - у тебя карма такая. У нас такого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159144
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх