А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DepMod
25.01.2017 - 16:46
1
Статус: Offline

Ярила

Писал уже сегодня, повторюсь подробнее. Во-первых, смотря где дом. Во-вторых, смотря какие коммуникации. В-третьих, смотря какое правление.

У меня СНТ в пригороде Питера:
В данный момент в месяц уходит примерно 10000,00 руб (отопление, свет). Отапливаюсь солярой. На месяц 400 литров. Летом платим практически только за свет. Сам работаю дома, поэтому мне легче. Когда жили с женой в квартире, то ей нужно было 10-15 минут добраться до электрички. Сейчас это занимает 20 минут (каждое утро отвожу её до маршрутки). Кто из Питера, тот знает, что из одного конца в другой можно и 2 часа добираться, и это по городу. Супруга добирается за 1,5 часа из пригорода.
Что касается соседей, мне, наверное, повезло, т.к. все соседи здесь не на ПМЖ, приезжают только на лето. Меня не беспокоят, с некоторыми даже очень дружим.
В общем я за дом, ИМХО.

А есть такие, кто не доволен переездом из квартиры в свой дом?

[^]
Коекто
25.01.2017 - 16:47
3

Юморист

Цитата (Lisana @ 25.01.2017 - 16:34)
Ну елси образование сельской школы вас устраивает, то отлично.

Ах да, ужасная СЕЛЬСКАЯ же школа! :D

Программа везде одинакова. В нашей школе в классе (2 параллели) - 20 человек, в отличие от 30+ в не-сельских, которые мы рассматривали. Английский язык со 2 класса, произношение у преподавателя хорошее. Новые кабинеты технологии (труда, по-старому) - то есть, вопросы старой мебели, отсутствия досок (у нас доски маркерные) и вешалок (а у коллег с городскими школами эти проблемы в полный рост). В классах - проекторы. Школьный автобус (то ли планируется, то ли есть... мне неактуально, потому не в курсе). Отсутствие поборов. Ну и так далее.
А так - да, это именно сельская школа, на 3 деревни, 1 микрорайон и 1 садовый посёлок.

[^]
kaa84
25.01.2017 - 16:50
2

Ярила

Должна быть и квартира и загородный дом! Именно к этому надо стремиться!

У меня квартира недалеко от работы - 5..10 минут на машине, или можно на автобусе без пересадки, 100м2 почти, машиноместо во дворе и в подземном паркинге, соседи адекватные, во дворе садик-ясли, еще пара садиков и школа в 5 минутах, рядом большой супермаркет и фитнесс-центр, строительный магаз, пара банков, кондитерская и т.п., окна все во двор, дом удален от дороги, соседи адекватные. Вся инфраструктура рядом, в т.ч. большой зеленый парк, где зимой можно на лыжак, а летом на травке валяться. Такую квартиру я вряд ли променяю на дом за городом!

Достраиваю дом за городом - 160м2 из профилированного бруса второй этаж и из газоблока первый. Планирую туда ездить на выходные и иногда летом на неделе. Дом в закрытом поселке, водоснабжение, у кого-то уже газ есть, 25 км от города, лес, река большая, недалеко горнолыжка и санаторий с пляжем, бассейном и т.п.. Там многие именно так и живут - приезжают на выходные круглый год, сосед вообще еженедельно в четверг приезжает и во вторник уезжает. Все замечательно, но инфраструктуры нет и не будет, для постоянного жилья - нереально.

[^]
Sergeyev1111
25.01.2017 - 16:51
1

Хохмач

Дом, конечно, требует бОльших затрат, именно на содержание, но Я знаю за что плачу. Отопление обходится дешевле.
Частный сектор города, поэтому и транспорт есть, и освещение улиц какое-никакое, и скорая приедет, и магазинчики под боком
У меня южный регион, поэтому снег - не проблема, а вот сорняк летом - жопа. Две косилки.

Комфорт, простор, без соседей за стенкой и над головой.

В небольших городках, особенно южных, - только частный дом.

[^]
Strategiya
2

Юморист

Цитата (kaa84 @ 25.01.2017 - 16:50)
Должна быть и квартира и загородный дом! Именно к этому надо стремиться!

Кому надо?!

[^]
Puzodlyapiva
6

Приколист

Один из важных плюсов своего дома - возможность держать живность. Я держу перепелов. С четырёх квадратных метров перепелятника имею в месяц 20-25 кг. супермяса и более 2000 яиц. Хватает и себе и продаю чутка. Кстати 2000 перепелиных это эквивалент 500 куриных.
Огород тоже вешь! Всегда свежая зеленушка. Причем огород у меня махонький - 2 сотки. Но нам с женой за глаза.
И ещё... у меня в потаённом месте огорода канапелька растёт. Только НИКОМУ! Договорились? rolleyes.gif

[^]
krolik13
25.01.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (БелыйКрыс @ 25.01.2017 - 15:50)
Очень хочу свой дом. Денег пока хватает только на половину, остальное надо накопить. Вот сижу, думаю - ввязываться в это дело или дочке на вырост квартиру прикупить здесь и сейчас.
У дома есть множество очевидных плюсов, но на безпроблемное комфортное проживание: огороженная территория, охрана, все коммуникации, асфальт, близость к городу, общественный транспорт точно денег не будет. Просто коттедж можно построить, но начинается: как дети ездить будут в школу/на секции, как жене до работы добираться, будут ли меня деньги и силы содержать дом через N лет... Сейчас в квартире все легко и просто - транспорт рядом, школа рядом, работа рядом, магазинов и прочего в избытке.
Так и не решил до сих пор

Да, есть всегда плюсы и минусы. И тут уже что переборит. Сам хочу дом. Тут многие пишут про квартиры (многоэтажки) с закрытыми дворами, детскими площадками и достаточным количеством парковочных мест с охраной. Но у меня нет закрытого двора, машину приходится каждый вечер куда-то впихивать, для детей просто негде кататься на роликах и велосипеде, хотя есть детская площадка (не на ней же на велике среди карапузов и песочниц с качелями гонять). Люди из соседних домов или просто проходящие левые постоянно снуют. Соседи, хоть и адекватные более или менее, но с синдромом постоянного строителя (ху. знает, что уже три года можно стукать по выходным, причем не сильно так тук-тук, вроде сосед извини, я тихо). Но к чему я это? А вот купил дом старенький на участке 8.5 соток, но в черте города. У нас как многоэтажки закончились, сразу частный сектор начинается. Вот и взял чтоб, все плюсы квартиры сохранить. Дорого конечно, маловато земли, постройки соседние тесно стоят, но получил компромисс с женой: мне дом с его преимуществами, а ей 5-10 минут ходьбы до остановки, до школы 5 минут, магазы все тоже под рукой. Хотя вот только леса нет за забором и реки, но зато детей соседских куча с улицы и на велике есть где покататься старшему. Но надо блин строится, а последний год на работе такой провал, что и не знаю браться ли в этом году опять. Ездим как на дачу пока. Я короче за дом.

[^]
Pelmeshko
25.01.2017 - 16:53
1

Ярила

Дом это оч хорошо, птички поют, свежий воздух, над тобой ни кто не топает, есть участок где ты можешь что угодно сажать, и где дети могут спокойно бегать и т.д., но в доме делать придется все самому сантехников и электриков их жека тут нет, и участок осенью и зимой убирать придется самому)) Коммуналка в разы меньше)))

[^]
fsvsp
25.01.2017 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

Летом трава, зимой снег. Покрасил забор изнутри. Покрасил уличный туалет. Обновил канаву ливневую по периметру участка. Это за прошлое лето))

[^]
Валеха
25.01.2017 - 16:57
5

Ярила

Цитата (vistador @ 25.01.2017 - 09:43)
живу  в частном доме., но он в городе.

газ , вода , канализация есть. Туалет с ванной есть.

единственная печаль-  немного заебывает снег. Но  те кто  ездит на автомобиле и живет в каменных джунглях-  тоже от него страдают.

а мы с женой  ставим свои авто в своем дворе..

пс
так же владение домом  требует постоянного ухода  за домом и финансовых трат.

Та же история, дом и даже землицы 8 соток, но в городе-есть у нас такой райончик с частной застройкой. В квартиру ни я, ни один из членов моей семьи не желает, уже 10-й год в своём доме. Снег-да, чистить приходится с дорожки к гаражу, но мне по приколу размяться с лопатой на морозце smoker.gif А так-одни плюсы! Начиная от авто под боком круглосуточно, и заканчивая мангалом и бассейном во дворе rulez.gif Нет зассаных лифтов и подъездов, нет соседей сверху/снизу, заёбывающих/заёбываемых музыкой и клубничка, малинка, черешня, яблоки-груши, помидорки-огурцы-всё своё, родное и без дерьма пестицидного! dont.gif ПЫ.СЫ! Виноград забыл! А какая из него чача! cool.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 25.01.2017 - 17:01

[^]
сергелектрик
25.01.2017 - 17:01
5

девиатор

Коллега с женой разошёлся, построил себе каркасник 5Х6 с мансардой, живёт как король.
Топит обрезью с лесопилки- то есть отопление даром, успевай кататься 3км в обе стороны раз в неделю.
Вода- тоже водоколонка рядом, платит копейки какие то, за свет получается летом дёшево- рублей 200-300, зимой больше тысячи, так как в своё отсутствие на работе ставит конвектор.
Участок огромный, сдаёт в аренду соседям за картошку, морковки и прочую капусту, гараж здоровенный, сейчас мастерскую строит- хобби у него, занимается всякими сундуками.
И в каком месте выходит обслуживание дороже чем квартира, я не пойму?
Он живёт практически бесплатно, а за трёшку в городе они платили пятёрку денег ежемесячно, при этом зимой ходили по дому в шерстяных носках, а окна занавешивали одеялами, так как температура была чуть выше 15 градусов.

[^]
krolik13
25.01.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 25.01.2017 - 16:57)
Цитата (vistador @ 25.01.2017 - 09:43)
живу  в частном доме., но он в городе.

газ , вода , канализация есть. Туалет с ванной есть.

единственная печаль-  немного заебывает снег. Но  те кто  ездит на автомобиле и живет в каменных джунглях-  тоже от него страдают.

а мы с женой  ставим свои авто в своем дворе..

пс
так же владение домом  требует постоянного ухода  за домом и финансовых трат.

Та же история, дом и даже землицы 8 соток, но в городе-есть у нас такой райончик с частной застройкой. В квартиру ни я, ни один из членов моей семьи не желает, уже 10-й год в своём доме. Снег-да, чистить приходится с дорожки к гаражу, но мне по приколу размяться с лопатой на морозце smoker.gif А так-одни плюсы! Начиная от авто под боком круглосуточно, и заканчивая мангалом и бассейном во дворе rulez.gif Нет зассаных лифтов и подъездов, нет соседей сверху/снизу, заёбывающих/заёбываемых музыкой и клубничка, малинка, черешня, яблоки-груши, помидорки-огурцы-всё своё, родное и без дерьма пестицидного! dont.gif

Все так, плюсанул даже. ))) Но пока построится не получается, так что приезжаем наездами. А текущие работы и которые можно сделать своими руками даже в кайф, огород тоже. Тем более что работа офисная.

[^]
ПростоКонь
25.01.2017 - 17:03
2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 25.01.2017 - 16:25)
Пускай дети пешком в школу ходят. Минут 30-40 пешком- ничего страшного для молодого растущего организма. А, то уже как в америке детей в школу на машинах возят.

Это летом хорошо, а если дождь? Или как иногда бывает -25, а если идти открытыми местами, так еще и с ветерком?
У меня сыну до школы ровно 1км, и то умудряется промокнуть насквозь.

[^]
Lavendel
25.01.2017 - 17:04
1

Юморист

Честно говоря, прожив в квартире 30 с лишним лет, и седьмой год сейчас в доме - больше всего напрягает отдаленность от всего.
От города, улиц, магазинчиков, кафэшек итд.
Для времяпровождения надо обязательно куда то ехать долго.

Я может и вернулась бы, как истинно городской человек (ну не садовник я ни разу), но уже сука напрягает то, что нету в городе тишины и покоя.
Соседи сверху, снизу, сбоку, слышишь их, а если вообще дебилы какие попадутся?
Парковка опять же.
Сейчас машины стоят во дворе.
Привычка хуле, не представляю уже колесить вокруг дома по вечерам.
Своё отопление. Температура в доме как я хочу. Воду не отключат.
Простор опять же. В доме много места, у меня трех комнтаный, но простора много, в два раза больше, чем в трешке...
Уже и не влезем наверное в квартиру...

Единственный вариант наверное это просторная трехкомнатная квартира в небольшой новостройке недалеко от центра или в центре, с парковочными местами в гараже.

Но это бешеные бабки, а мой дом за такие деньги не продашь.
Ипотеки и сейчас нет, а брать - ну его нахуй.

Короче задумаваюсь конечно иногда, но сидя на веранде глядя на траву, кусты, деревья, розы, никто тебя не трогает, тихое спокойное место, хорошие спокойные соседи... Как то передумываю возвращаться.
Может быть когда много бабок будет )))

[^]
hazzyhaz
25.01.2017 - 17:06
1

Юморист

ну если на окраине города жить, как 99 процентов частных домов - это сразу две машины в семью и не дай Бог одна сломается))сразу весело будет, минимум по часу на работу и с работы добираться, а если снег - то и по полтора. ребенка надо по пути забрать со школы например, ибо на автобусах не доберется - сразу отпадают шабашки и т.д. ну много факторов. я за дом в центре города)но денег - нед)

[^]
Хитрый
25.01.2017 - 17:07
4

Ярила

Для дома руки нужны прямые..очень. Иначе придется выкидывать кучу денег на мастеров. Плюс здоровье. Желательно молодым ибо уже к сорокету то там болит, то тут и уже нет той мотивации ебашить снег или копаться в огороде. А уж если заболеешь, то вообще пиздец. Либо сам езжай либо жди хз сколько времени.

Одно дело на выходные приехать и покопаться в земле, другое когда с огорода вообще не вылазишь.

Про соседей тут пишут. Дом же у вас не в тайге будет стоять. Рядом такие же жильцы. Причем если в многоэтажке нелюбимых соседей ты можешь встретить лишь изредка на лестничной клетке, то на участке ты их будешь видеть постоянно. А если соседи будут еще и больные на голову то могут и стекла в ваше отсутствие разбить или спиздить плохо лежащие вещи.

Конечно хорошо выйти вечерам на крылечко, закурить сигареточку, посмотреть на звезды, но какой ценой это все достигается

[^]
Voronezher
25.01.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 25.01.2017 - 11:09)
Периодически подумываю над тем, чтобы продать квартиру и купить\построить дом. Но потом передумываю назад.

1. Квартира удобней с точки зрения инфраструктуры. Вышел, прошел 10 минут и ты у метро, прошел 5 минут - магазин один, еще 5 - другой, лень готовить - куча кафешек, доставки все либо бесплатные либо недорогие.
2. В частном секторе полная жопа с подъездом к участку(не везде, но много где). Весной распутица, хрен подъедешь, зимой снег не чистят, либо покупай снегоуборку за 100-150к, либо маши лопатой каждое утро.
3. Постоянная работа на своём участке: газон в порядок приведи, деревья постриги, неровности подправь и так далее.
4. Сам отвечаешь за все косяки ЖКХ, потому что оно твоё личное. Протекла труба - либо приобретай навыки сантехника, либо вызывай мастера за дикое бабло(потому что опять же ехать далеко), с крыши течёт - уже не позвонишь в управляшку с наездами, опять же вызывай мастеров за дикие деньги и перекрывай поврежденный участок, ну и так далее.
5. Постоянный стрём, что в твоё отсутствие кто-то припрётся и всё обнесет, ибо доступ не в пример легче квартиры, причем это могут быть даже соседи, которые отлично могут знать, когда ты дома, а когда тебя дома не бывает.

Из плюсов:

1. Всегда твоя личная парковка(или вообще гараж) для всех твоих транспортных средств. Есть куда поставить пару машин семейных, свой мотоцикл, мотоцикл жены, велосипеды, где хранить запчасти и ГСМ, да и самому в технике поковыряться в кайф.
2. Нет шумящих соседей, все люди от тебя в 50-100 метрах, не меньше.
3. Нет ограничений на внешний вид твоего жилища, ты делаешь его именно таким, какое тебе нравится.

Ну а в остальном жизнь в современном доме ничем от квартирной не отличается, разве что дома обычно имеют гораздо большую площадь, что, опять же, не всегда надо.

Лично для меня минусов больше, чем плюсов, поэтому я из города ни ногой.

Еще из минусов частного дома

1. В зимнее время траты на газ из-за отопления будут гораздо больше аналогичных городских, даже учитывая то, что в городе тоже щас отопление дорожает.
2. Могут быть проблемы с водой. Водопровод не всегда протянуть представляется возможным, а вода из деревенского ржавого, который еще при царе Горохе строился, может не удовлетворить. Да и скважины тоже разные...у кого до воды 15 м, а у кого - гораздо больше.
3. Главным недостатком своего дома может стать необходимость его строительства. Случаи бывают разными, но как правило, пока построишь свой дом - поседеешь и облысеешь от всякого рода препон..но зато станешь охрененным строителем, юристом, спецом по закупкам стройматериалов, геодезистом, сварщиком, энергетиком и т.д. Бесценный опыт может достаться слишком дорого, одним словом.

UPD И да, как уже неоднократно упоминали - свой частный дом без автомобиля - это уже совсем другая, ИЧСХ - печальная, история.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 25.01.2017 - 17:14

[^]
Andreyi1965
25.01.2017 - 17:10
1

Весельчак

дом и только дом, а еще ежели и некоторую энергонезависимость иметь... ммммм красота

[^]
bambarik
25.01.2017 - 17:10
0

Шутник

Цитата (ZendaVet @ 25.01.2017 - 16:35)
Цитата (bambarik @ 25.01.2017 - 16:20)
Посмотрел дома готовые под Питером сколько стоят. Примерно в 40 км от города стоят около 10млн, это 180кв.м
40 км от города это час утром и вечером до въезда в город. Ну и нахуй такое счастье за 10 мультов надо? Это если не работать то наверное можно, и то если живешь на проценты, что бы не заморачиваться насчет бабок

А в каком районе смотрели?
На севере ?

Выборгское, Тосненское направление, Колтушское шоссе

[^]
Armelias
25.01.2017 - 17:12
0
Статус: Online

Ярила

Самое главное, что вот такое в частном доме пропадает http://www.yaplakal.com/forum3/topic1534386.html

[^]
КоньЛюдоед
25.01.2017 - 17:12
1

ГАВ!

а кто что скажет о своем доме но без авто?) Например в 10км от города

[^]
mrPitkin
25.01.2017 - 17:14
2

Ярила

Цитата (netspam @ 25.01.2017 - 18:41)
Цитата (voolya @ 25.01.2017 - 11:59)
Меня смущает постоянная привязанность. Зимой не уедешь надолго - отопительную систему заморозишь. Летом не бросишь - разворуют нафиг. У нас, во всяком случае, с этим очень печально. У знакомых за отпуск металлочерепицу сняли.

зимой антифриз в систему

Аппаратуре и отделке крантец придет от частых перепадов температуры. Когда протопили дом после мороза (делали отопление) конденсат даже в пульте от телека был.

[^]
mrPitkin
25.01.2017 - 17:15
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.01.2017 - 19:12)
а кто что скажет о своем доме но без авто?) Например в 10км от города

Такси, маршрутки.

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 25.01.2017 - 16:51)
Один из важных плюсов своего дома - возможность держать живность. Я держу перепелов. С четырёх квадратных метров перепелятника имею в месяц 20-25 кг. супермяса и более 2000 яиц.

У меня тетка в ШКАФУ в коридоре держала этих самых перепелок. Свое освещение, если убирать вовремя, то и вони нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 25.01.2017 - 17:15

[^]
Айболит30
10

Ярила

Меня тут поражают некоторые комментарии- в доме что сломается,вызывай за три дорога сантехников,электриков...А в квартире вам бесплатно делают?Нет.Радиатор заменить,счётчик,кран сломался и т.д...За это ук не отвечает.Вызывай специалиста за денюшку.Самому надо уметь))).Да,в доме может котёл пукнуть,но это всё решаемо.И на такой случай надо иметь второй источник отопления,т.е. дровяной,чтобы не зависеть от электричества. Помню тут один плакался, что у них оборвало провода и они в доме замерзают,так замерзают они от своего тупизма-хочешь жить в своём доме,то должен всё предусмотреть(основное-независимое второе тепло).
И по поводу снега вообще бред.Как-будто тут народ от снега чистит весь участок вместе с огородом))).Под машину,да дорожки-20 мин с перекурами,да и снег не каждый день.Да и вообще-не захотел,не чисти..Желание появилось-пошёл поработал.
И по поводу каждодневной работы в доме-этим летом я месяц просто ленился,хотя работы хватает)).Вот просто месяц провалялся на диване на веранде))).Ну газон,конечно,не будет ждать-косить раз в недельку-две надо.Никуда не денешься.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 25.01.2017 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159144
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх