В 1999 году, пережив(как нам тогда казалось) самую страшную и безнадёжную часть проклятой "перестройки", терзающей нашу страну и её самый большой осколок аж с 16 мая 1985 года и всё никак не заканчивающейся, мы с супругой решили
-Если опять такое повторится, то уж лучше всё это пройти в собственном доме.
Тёща, живущая в деревне уже отдала дом старшему сыну и моя 10 летняя пахота помимо основной работы и калымов, естественно) в огромном деревенском хозяйстве (22 сотки огород, 2 гектара покоса, куры, гуси, коровы, свиньи итд), закончилась
2х комнатная благоустроенная квартира стала маловата для 2х детей(мальчик и девочка) и нас с супругой.
В итоге обменяли квартиру на частный дом на окраине города- 4 комнаты, дом размером 11х12, одноэтажный, большая мансарда, крытый двор, усадьба 10 соток.
Первую зиму было тяжеловато
-Скважина во дворе, подвести воду в дом не успели- заселились 30 ноября.
Машинка автомат не работает, а у жены экзема от стирального порошка.
Всю зиму я стирал бельё всей семье вручную. Мылись в бане.
Весной купили УАЗ-3741 и стройка попёрла!
Как я рвал жилы!
За лето поднял крытый двор, чтоб въезжал УАЗ, конечно горячая и холодная вода в доме(от скважины+ электрический бойлер)
Естественно тёплый сортир, ванна, уборка огорода(старый хозяин дома. новый русский засрал огород добре!)
Зиму 2001 мы встретили уже в совершенно других условиях!
В 2001 весной я опять впрягся в работу- это ведь не на тёщу, на себя!
С работы на калым, с калыма на стройку дома, я никогда после 1991 года, когда была уничтожена моя Родина не чувствовал себя таким счастливым и полным сил!
Но....
Произошла очень большая трагедия....
Как я это пережил- х.з.
Результат - микроинсульт, который даже и не диагностировали тогда, "нашли" лишь 10 лет спустя на томографии.
Стройка встала, шла ни шатко ни валко....
Например, 2003 году подключились к водопроводу, а в 2015 его узаконили.
Потихоньку оклемался, лет 5 назад начал потихоньку ковыряться- строюсь опять.
Конечно дом выглядит так скажем "неказисто" и увидев этот недострой многие начинают плеваться..
Поэтому никого в гости не приглашаю.
Впрочем, "друзья" рассосались, как только я не смог пить.
В общем, 17 лет в собственном доме с печным отоплением.
Преимущества?
Да сколько угодно!
Я могу выйти утром и поссать в огороде!(к примеру)
шашлык- дежурное блюдо, можно в труселях весь летний день лежать в огороде, можно пойти пожрать малину прямо с куста и закусить огурчиком из теплички
Нет проблем с парковкой. Я, пацан родом из СССР, обожающий копаться в тачках, могу выйти и всласть поковыряться с любимой машинкой.
Не сочтите меня неким снобом, но вот прошлым летом я переваривал ворота в крытый двор, готовил фундамент под стену будущего гаража и машина простояла почти неделю в грузовом дворе.
Бля, КАК ЖЕ НЕУДОБНО!
Мне нужно после поездки в магазин, нужно обходить дом, чтоб занести сумки с продуктами(когда машина в "гараже", это практически у двери в дом, а тут 10 метров "пёхом")- блин, КАК ЖЕ ЖИВУТ В МНОГОЭТАЖНЫХ "МУРАВЕЙНИКАХ"?
Но всё это в том числе и то, что я не покрываюсь "медежами", когда к примеру проливаю воду на пол(не дай Бог затоплю соседей!), спокойно работаю болгаркой, перфоратором, фуганком, могу просто выйти во двор и погладить свою "ласточку", мою любимую машинку, итд не самое важное в проживании в собственном доме!
Важнее ВСЕГО оказались совершенно нежданные вещи!
Школа , находящаяся в 30 метрах от дома, в начале посёлка оказалась почти как сельская- это не старая школа, в которой начинал учиться сын с 1 "Ю" классом(шучу, но вы поняли о чём речь)
Классы маленькие по 18..20 человек, учителя не замордованы и не избалованы, (как в гимназии, где сын начинал учиться).
И сын и дочь закончили школу без особых проблем, учителя в нашей школе- отличные!
И пока дети были "мелкие" я не парился абсолютно!
Это Вам не двор многоэтажки!
Ребятишки погодки наших, то у нас в огороде, то у соседей или просто в переулке.
всегда под присмотром!
Ну а как же недостатки?
Есть, конечно!
1. Переулок очень узкий- 4.5 метра в ширину, но я отодвинул ворота в усадьбу, более или менее(КАМАЗ заходит теперь в ворота)
2. Без полного привода зимой нехер делать! И тут решил- после продажи УАЗа 5 лет на "пузотёрах", теперь фулл-сайз американский внедорожник
3. Газ нам и не светит, топим дровами. На зиму,точнее отопительный сезон (с середины сентября по начало-середину июня) 2 КАМАЗа рубленых берёзовых дров- 22.000 рублей(КАМАЗист Санёк, возит мне дрова уже лет 5, продаёт со скидкой)
Жена с 2008 года на пенсии(1 список, Химпроизводство), так что дом теперь её вотчина.
Она у меня деревенская, ей в кайф огород, работа по дому.
Ну а что ещё делать женщине на пенсии?
В благоустроенной квартире сойдёшь с ума от безделья!
Я строюсь потихоньку, собираемся ставить ещё один дом(точнее пристройку к дому, 10х10 примерно), даст Бог, всё получится!
Периодический ходят слухи, что наш район снесут.
Спрашиваю свою
-Ну что хочешь в благоустроенную?
Молчит...
-Ну можно было бы...
А я ей
-Ну я точно в этом "гамузе" и "общаге" жить не буду!
Нахрен мне эта "ОБЩАГА"?
Куплю дом в деревне, в многоэтажку меня хуй заманишь!
Но работы конечно в своём доме хватает, особенно если ты не олигарх с кучей прислуги, а простой Российский слесарюга-вахтвик
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.01.2017 - 15:41