В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bakiv
18.01.2017 - 11:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 10:55)
Очень жаль. Народ не просто глуп. В большинстве своем он не хочет становиться умнее. Зачем? Проще оставаться глупым.

Я не перестаю удивляться не тому, что кто-то чего-то нее знает. Многие знают только свою область. Это нормально. Но меня удивляет, что они не хотят узнать что-то новое. И не хотят агрессивно и напористо. Посылают в школу. Но сами в нее (ну не в школу, а хотя бы в интернет) заглянуть не хотят. Нахуй! Я непогрешим.

Я не тешу себя надеждой, что вы потом передо мной извинитесь. Потому что вы даже не захотите узнать, как же на самом деле протекают эти физические процессы. И вы так и останетесь в своем гордом невежестве.

Для остальных, которые все-таки хотят понять, почему владелец котла при более высокой температуре в своей квартире ничего не крадет и не забирает у соседей, я приведу еще один пример.
Представьте два сосуда с водой. В одном воды больше - это квартира с котлом. В другом воды меньше - это соседи. Если сосуды будут сообщаться - то есть обмениваться водой (а в нашем случае тепловой энергией), то вода из сосуда с меньшим уровнем не потечет сама собой в сосуд с большим уровнем. Чтобы она туда потекла, нужно прикладывать энергию извне. А сама она не потечет вверх.
А теперь представим, что сосуда с малым уровнем вообще нет. То есть соседей нет, вокруг улица. И наш сосуд с большим уровнем тоже стал сообщаться с этой улицей. Естественно вода будет вытекать из сосуда быстрей. И вытечет до совсем низкого уровня, если ее в сосуд не подливать. То есть владельцу этого сосуда (квартиры с котлом) нужно больше воды (тепла). Но эта вода (тепло) не придет к нему с улицы само. Он должен затратить определенную энергию, чтобы восполнить сосуд до прежнего уровня.

В принципе весь процесс не очень сложен для понимания. И откуда берется это глупое мнение, что что-то более горячее может забрать тепло у более холодного, мне непонятно.

Но повторяю, мне еще более непонятно, что люди с этим глупым мнением с пеной у рта его отстаивают. Если я чего-то не знаю, то я молчу и слушаю. Я спрошу, у знающего человека. Я в конце концов покурю популярную литературу. Но бездумно орать, что я прав, я никогда не буду.

У меня даже жена, закончившая в далеком 1987 году факультет промтеплоэнергетики, но путем по специальности не работавшая, и то помнит, что не может тепловая энергия течь от горячего к холодному.

Вы мягкое с теплым не сравнивайте. Помимо Вашего собирательного образа, т.е. сравнивать не сравниваемое, есть люди, которые и в школе учились и в институте, учились, а не посещали, как в Вашем случае.
Еще раз напишу, тепло это излучение, электромагнитное, подчиняется сооветствующим законам. Какие там в Вашем случае молекулы летают хаочитично, у Вас своя физика.
Извиняться перед невеждой, в чем? В том что вы не знаете элементарного курса физики?

[^]
Свояк
18.01.2017 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Григориан @ 18.01.2017 - 11:38)
Цитата (Вуфер @ 18.01.2017 - 11:24)
Цитата (Григориан @ 18.01.2017 - 10:51)

Да, вот так же и у меня на даче в московской области. Обычный крестьянский бревенчатый дом. Температуру не измерял. Приезжаю на выходные в -25, то вода в графине на кухне не замерзает. Овощи под полом не промерзают.

И дом конечно не отапливается всю неделю и в нем волшебным образом плюсовая температура держится. Или в графине может все таки не вода а водка стоит?

а все просто. Весь дом представляет собой одноэтажное широченное деревянное с утеплением помещение. Своего рода теплица. По периметру долит под бревнами фундамент. Плюс снег 50-120 см.
К нам в дом пробираются погреться все котики с деревни))) gigi.gif
В колодце же вода не замерзает.
Не знаю, может глина какая-то волшебная вокруг? rulez.gif

Естественно же, что дом остывает до температуры грунта. А грунт под домом совсем не отрицательной температуры. Вот поэтому в доме даже без отопления вода не замерзает.
Но конешно для этого нужна приличная теплоизоляция.
Вот в этом случае как раз очередной пример того, что тепло идет от теплого к холодному. Сначала дом протоплен и отдает тепло во все стороны. Потом топить перестают (уезжают). Тепло из дома уходит, ведь на улице мороз. Но уходит очень медленно, потому что теплоизоляция хорошая. Но в конце концов температура падает до температуры грунта и чуть меньше. И вот тогда тепло начинает от грунта передаваться в дом. И тут важно, чтобы количество тепла, уходящего через стены, было меньше количества тепла приходящего от грунта.
Такую теплоизоляцию сделать непросто, но возможно.

[^]
Свояк
18.01.2017 - 12:06
0

Ярила

bakiv Значит ты так и не хочешь открыть интернет и прочитать, что излучение - это не тепло, а способ передачи тепла?
Ну что ж, это только подтверждает мое мнение, что часть неучей учиться и узнавать новое категорически не хочет.

Ну почитай хоть здесь что-ли... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BE%D1%82%D0%B0
Вроде популярно и доступно написано.
И вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B0%D1%87%D0%B0
И вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...%B8%D0%BA%D0%B8

А еще посмотри, что такое постулат Клаузиса.

Ну хотя бы что-то сделай, а не просто утверждай.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.01.2017 - 12:13

[^]
Григориан
18.01.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 12:03)

Да, вот так же и у меня на даче в московской области. Обычный крестьянский бревенчатый дом. Температуру не измерял. Приезжаю на выходные в -25, то вода в графине на кухне не замерзает. Овощи под полом не промерзают.

И дом конечно не отапливается всю неделю и в нем волшебным образом плюсовая температура держится. Или в графине может все таки не вода а водка стоит?

а все просто. Весь дом представляет собой одноэтажное широченное деревянное с утеплением помещение. Своего рода теплица. По периметру долит под бревнами фундамент. Плюс снег 50-120 см.

Естественно же, что дом остывает до температуры грунта. А грунт под домом совсем не отрицательной температуры. Вот поэтому в доме даже без отопления вода не замерзает.
Вот в этом случае как раз очередной пример того, что тепло идет от теплого к холодному. Сначала дом протоплен и отдает тепло во все стороны. Потом топить перестают (уезжают). Тепло из дома уходит, ведь на улице мороз. Но уходит очень медленно, потому что теплоизоляция хорошая. Но в конце концов температура падает до температуры грунта и чуть меньше. И вот тогда тепло начинает от грунта передаваться в дом. И тут важно, чтобы количество тепла, уходящего через стены, было меньше количества тепла приходящего от грунта.

Да, так и есть.
Но теплоизоляция не особо хитрая.
Просто огромедного диаметра бревна кругляк, стены гипсокартон, сайдинг.
Все герметично. Нет сквозняков.
Мышки не перфорируют стены ибо везде снопы полыни и прикормленные боевые котЯры на заборах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.01.2017 - 12:24

В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[^]
bakiv
18.01.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 12:06)
bakiv Значит ты так и не хочешь открыть интернет и прочитать, что излучение - это не тепло, а способ передачи тепла?
Ну что ж, это только подтверждает мое мнение, что часть неучей учиться и узнавать новое категорически не хочет.

Ну почитай хоть здесь что-ли... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BE%D1%82%D0%B0

Всё что выше 0 Кельвинов излучает тепло. О чем речь, что мне какую-то википедию читать и двоишников слушать.
Есть формула тепла[ Q = c m \Delta T \]
T - это температрура в Кельвинах.
Я понимаю невежество сейчас не зазорно, а даже легче жить с этим. Но других учить глупости не надо.

p.s. Постулат Клаузиса - сами то читали? Это опытным путем сказано, объяснить не можем, но ибо оно так из практики. В общем читайте физику, там много интересного. Начните с что такое абсолютный 0, и до электромагнитных волн, а там и станет понятно, почему холодное не нагревает горячее, но и почему в любой системе холодное тоже даёт тепло (энергию).

Это сообщение отредактировал bakiv - 18.01.2017 - 13:02

[^]
rockin
18.01.2017 - 12:29
1

Создатель Сайтов

Цитата (bakiv @ 18.01.2017 - 00:35)
Цитата (rockin @ 18.01.2017 - 00:05)
Цитата (bakiv @ 17.01.2017 - 23:48)
Читайте физику товарищ, даже одна стена соседская очень прекрасно греет Вашу квартиру, так как тепло это излучение инфракрасное.
Ну а Ваши сказки про дома, Мюнхаузен тоже много что говорил.

У меня есть, баня, товарищ
Обычная такая баня, у которой дверь на улицу деревянная, хлипенькая, как во всех банях

Так вот, товарищ, там вода не замерзает вплоть до -10 на улице :)

А ещё есть погреб, хороший, дно на пяти метрах, песочек, все дела. Там летом +7, а зимой +5. Чтобы ниже нуля падала - никогда не было. Недавно лазил в -30, там было +4.

Идите лучше Вы физику подучите. Бани-гаражи это всё сараи, по сути своей. Дом же реально можно построить так, чтобы вода там не замерзала и в -20.

Где это у Вас в МО такие места? Погреб на 5 метрах, и не топит...

Такие места в МО находятся рядом со старыми городами (которые, как известно, наши предки на болотах не строили, а только на высоких местах).

Так вот, такие места реально редкость и, например, от того места, где гараж погребом, уже через 4 километра народ ставит кессоны.

Ну, а там, где гараж, структура верхнего слоя почвы выглядит так - немного землицы, потом метров 6-8 песка, чуть глинистого местами, а потом полметра-метр (ориентировочно) известняка, под которым первый водоносный слой, причём, довольно чистой воды. Местные воду оттуда лет 30 назад употребляли как питьевую, причём, качество и сейчас намного выше, чем где-то пробуриться на 50 метров. Но т.к. технологии шагнули, то бурят метров по 20 и там вода уровня... как бы вам сказать. Я наливаю её и она месяцами стоит, на кулерах в том числе. Почему месяцами? Да вот налили 40л канистру для компотов, да так и забыли про неё, обнаружили в декабре... а там вода чистая как слеза.

Короче, я тот участок ни за какие шиши не продам.

[^]
Свояк
18.01.2017 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (bakiv @ 18.01.2017 - 12:25)

Всё что выше 0 Кельвинов излучает тепло. О чем речь, что мне какую-то википедию читать и двоишников слушать.
Я понимаю невежество сейчас не зазорно, а даже легче жить с этим. Но других учить глупости не надо.

p.s. Постулат Клаузиса - сами то читали? Это опытным путем сказано, объяснить не можем, но ибо оно так из практики. В общем читайте физику, там много интересного. Начните с что такое абсолютный 0, и до электромагнитных волн, а там и станет понятно, почему холодное не нагревает горячее, но и почему в любой системе холодное тоже даёт тепло (энергию).

Ну что ж. У нас появился человек, который одним своим мнением перечеркивает законы физики. Не работает у него второе начало термодинамики. Один из способов теплопередачи он и называет теплом.
Но все же соизволил погуглить. Не понял правда, что прочитал, но все же почитал.
Действительно, все тела с температурой больше 0Кельвина излучают тепло. Это ты понял. Уже прогресс. Но только почему-то не понял, что тела с большей температурой излучают это тепло сильнее. И поэтому не могут принять излучение тел с низкой температурой.
Не надо путать просто излучение тепловой энергии и процессы теплообмена между телами. И Земля и Солнце излучают тепловую энергию. С этим не поспоришь. Но ведь не Солнце забирает тепловую энергию Земли. Это ведь Земля греется от Солнца.
Только не рассказывай мне про тепловые процессы в ядре и мантии Земли. Поверхность и атмосфера Земли прогреваются все-таки Солнцем.

Черт, ну никак у меня не укладывается в башке, что люди легко и категорично отрицают аксиомы. Волга, блеать, впадает в Каспийское море, а не наоборот. И происходит это потому, что море ниже. Так и процессы теплообмена идут только в одном направлении. Если конешно не прикладывать энергию со стороны.

Блин, ведь полно процессов и в химии и в физике, которые протекают в одном направлении. И никто в этом не сомневается. И никто не говорит, что вот хрен там, и в обратную щас легко пойдет. Кислород с водородом очень легко соединяются между собой. Да еще и куча энергии при этом выделяется. Никто же не орет, что они и назад так же легко разъединятся. Да чтобы их разъединить, надо наоборот кучу энергии потратить.

Но мне в общем-то все равно, что думает об этом конкретно bakiv. Законы физики от этого другими не станут.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.01.2017 - 14:07

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 16:06
0

Ярила

Я оплачиваю счета за централизованное теплоснабжение.
Я знаю, точнее догадываюсь, что мои деньги уходят на топливо, на з/п работникам ТЭЦ, на ремонт теплосетей, на содержание самой ТЭЦ. А человек, срезавший батареи, он всё подсчитал, сколько стоит отопительный котёл, сколько стоит газ, какая площадь его жилья, какой мощности потребуется котёл.
Посчитал теплопотери через окна и уличные стены, принял к сведению, что теплопотери через стены к соседям будут нулевые. Это его и вдохновило, вот где можно получить профит. Соседи - лохи, пусть платят за содержание ТЭЦ и теплотрасс, а он будет платить только за потреблённый газ.

[^]
bakiv
18.01.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 14:06)
Цитата (bakiv @ 18.01.2017 - 12:25)

Ну что ж. У нас появился человек, который одним своим мнением перечеркивает законы физики. Не работает у него второе начало термодинамики. Один из способов теплопередачи он и называет теплом.
Но все же соизволил погуглить. Не понял правда, что прочитал, но все же почитал.
Действительно, все тела с температурой больше 0Кельвина излучают тепло. Это ты понял. Уже прогресс. Но только почему-то не понял, что тела с большей температурой излучают это тепло сильнее. И поэтому не могут принять излучение тел с низкой температурой.
Не надо путать просто излучение тепловой энергии и процессы теплообмена между телами. И Земля и Солнце излучают тепловую энергию. С этим не поспоришь. Но ведь не Солнце забирает тепловую энергию Земли. Это ведь Земля греется от Солнца.
Только не рассказывай мне про тепловые процессы в ядре и мантии Земли. Поверхность и атмосфера Земли прогреваются все-таки Солнцем.

Черт, ну никак у меня не укладывается в башке, что люди легко и категорично отрицают аксиомы. Волга, блеать, впадает в Каспийское море, а не наоборот. И происходит это потому, что море ниже. Так и процессы теплообмена идут только в одном направлении. Если конешно не прикладывать энергию со стороны.

Блин, ведь полно процессов и в химии и в физике, которые протекают в одном направлении. И никто в этом не сомневается. И никто не говорит, что вот хрен там, и в обратную щас легко пойдет. Кислород с водородом очень легко соединяются между собой. Да еще и куча энергии при этом выделяется. Никто же не орет, что они и назад так же легко разъединятся. Да чтобы их разъединить, надо наоборот кучу энергии потратить.

Но мне в общем-то все равно, что думает об этом конкретно bakiv. Законы физики от этого другими не станут.

Чёрт побери, да ты же псих больной.
Отказался от своих слов, мне приписал того чего я не говорил, теперь у тебя новая позиция по вопросу что есть тепло, и она совпадает с тем что я писал тебе ранее.

Ты же писал про тепло, как передача хаотичного движения молекул (например между Солнцем и Землей). А теперь у тебя излучение.
Озвуч все способы передачи тепла (не заглядывая в интернет), думаю это будет очередная чушня.

То что не могли раньше объяснить, сейсас уже наука объяснила, это ты должен был в учебнике в школе прочитать.
Ну и продолжи свои познания, деревня ты наша, чтож на самом деле то есть тепло, что и как оно в стене представляет из себя... , и продолжай читать про элекромагниный волны, такие вещи как длинна волны, амплитуда, как распространяются, как теряюттся и прочее, а далее про материалы: структуру атома, электроны их орбиты и прочее...

ох уж эти психи, весельчаки.

p.s. да и любопытно, теперь ты понял, что соседи тебя греют тоже, хоть у них в квартире и 16градусов?
гугл в физике, и мне в помощь?! улыбнуло

Это сообщение отредактировал bakiv - 18.01.2017 - 17:08

[^]
Григориан
18.01.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.01.2017 - 16:06)
Я знаю, точнее догадываюсь, что мои деньги уходят на топливо, на з/п работникам ТЭЦ, на ремонт теплосетей, на содержание самой ТЭЦ. А человек, срезавший батареи, он всё подсчитал, сколько стоит отопительный котёл, сколько стоит газ, какая площадь его жилья, какой мощности потребуется котёл.
Посчитал теплопотери через окна и уличные стены, принял к сведению, что теплопотери через стены к соседям будут нулевые. Это его и вдохновило, вот где можно получить профит. Соседи - лохи, пусть платят за содержание ТЭЦ и теплотрасс, а он будет платить только за потреблённый газ.

Мне должно быть стыдно за непотребление навязанных услуг?
И что это как-то может сказаться на благополучии соседей?
Хе-хе. Нетушки. gigi.gif
Напоминаю, последний этаж, торцевая квартира, с трех сторон внешние стены. Никаких соседей теплом не обделяю. Т к стены квартиры мои теплее, чем внешние.
И на время отсуствия отопления не выключаю, т к там и потолки должны быть в тепле и комнатные растения.
Примерный план, выделено зеленым.

Если я не еду в такси, я не должен за него платить. У меня есть свой мопед.
И не желаю платить за:
- то, что переплачиваю.
- вздутые тарифы.
- тепло по отопительному сезону включают позже или когда не нужно.
- содержание всей банды УК , которая мне не нужна.

Так, что ставлю теплосчетчики. Плавненько, так отключаюсь и живу на своем электроотоплении. Плачу только за электроэнергию на отопление и горячую воду. Сколько потребил, столько и заплатил.

А остальным и впредь желаю ударно содержать вымогателей и перекупщиков услуг по теплоснажению.
А всякие ТЭЦы и перекупы, пусть задумаются, когда будет меньше плательщиков, может надо эффективнее работать?

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.01.2017 - 17:34

[^]
пароль666
18.01.2017 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (Григориан @ 18.01.2017 - 12:21)
Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 12:03)

Да, так и есть.
Но теплоизоляция не особо хитрая.
Просто огромедного диаметра бревна кругляк, стены гипсокартон, сайдинг.
Все герметично. Нет сквозняков.
Мышки не перфорируют стены ибо везде снопы полыни и прикормленные боевые котЯры на заборах. gigi.gif

А ты случаем не в Кузнецке живёшь? hz.gif

[^]
Григориан
18.01.2017 - 17:11
0

Ярила

А ты случаем не в Кузнецке живёшь?
А, шо, чувствуется Кузнецкий акцент? hz.gif Или по аватарке?
Не, на Севере маленькой заснеженной Москау.
ЧутОк сЕвернее - дача.

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.01.2017 - 17:38

[^]
Свояк
18.01.2017 - 17:13
-1

Ярила

bakiv
Цитата

Отказался от своих слов, мне приписал того чего я не говорил, теперь у тебя новая позиция по вопросу что есть тепло, и она совпадает с тем что я писал тебе ранее.

Ты же писал про тепло, как передача хаотичного движения молекул (например между Солнцем и Землей). А теперь у тебя излучение.
Озвуч все способы передачи тепла (не заглядывая в интернет), думаю это будет очередная чушня.

То что не могли раньше объяснить, сейсас уже наука объяснила, это ты должен был в учебнике в школе прочитать.
Ну и продолжи свои познания, деревня ты наша, чтож на самом деле то есть тепло, что и как оно в стене представляет из себя... , и продолжай читать про элекромагниный волны, такие вещи как длинна волны, амплитуда, как распространяются, как теряюттся и прочее, а далее про материалы: структуру атома, электроны их орбиты и прочее...

p.s. да и любопытно, теперь ты понял, что соседи тебя греют тоже, хоть у них в квартире и 16градусов?

Мое мнение, вернее не мое, а физический закон, не изменилось.
А ты опять путаешь, что такое тепло, а что такое теплопередача.
Теплопередача осуществляется тремя способами: излучением, конвекцией и теплопроводностью. В быту основной вид теплопередачи - теплопроводность. При конвекции тепло передается больше среди газов и жидкостей. Передача тепла от Солнца к Земле - просто хорошая иллюстрация передачи тепла излучением.
Но между квартирами основная масса тепла передается теплопроводностью. Поэтому я и написал про соударение молекул.

Мне даже интересно, до чего ты дойдешь в отрицании физики.
То, что передача тепла любым из трех способов передается от горячего к холодному - это аксиома. Это не требует доказательств. но ты хочешь доказать обратное. Дерзай. Мало-ли. Может из тебя получится новый Джордано Бруно.
Но пока твои потуги мне лично смешны. Не может квартира, в которой 16 градусов греть соседнюю, в которой 20 градусов. Никаким из трех видов теплопередачи тепло оттуда не может перейти от холодного к теплому.

[^]
bakiv
18.01.2017 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 17:13)
bakiv
Цитата

Мое мнение, вернее не мое, а физический закон, не изменилось.
А ты опять путаешь, что такое тепло, а что такое теплопередача.
Теплопередача осуществляется тремя способами: излучением, конвекцией и теплопроводностью. В быту основной вид теплопередачи - теплопроводность. При конвекции тепло передается больше среди газов и жидкостей. Передача тепла от Солнца к Земле - просто хорошая иллюстрация передачи тепла излучением.
Но между квартирами основная масса тепла передается теплопроводностью. Поэтому я и написал про соударение молекул.

Мне даже интересно, до чего ты дойдешь в отрицании физики.
То, что передача тепла любым из трех способов передается от горячего к холодному - это аксиома. Это не требует доказательств. но ты хочешь доказать обратное. Дерзай. Мало-ли. Может из тебя получится новый Джордано Бруно.
Но пока твои потуги мне лично смешны. Не может квартира, в которой 16 градусов греть соседнюю, в которой 20 градусов. Никаким из трех видов теплопередачи тепло оттуда не может перейти от холодного к теплому.

Гугл освоил, на уровне школьной программы, это хорошо. Физику тела и электромагнитных волн читать не хочешь, ну да фиг с тобой, хватит и того что уже узнал.
Продолжимс, перейдем к задачкам по физике, думаеца класс 8 или 9.

Вот у тебя ведро воды, с температурой 0С. В воду кинули тело, оно нагрело температру до 16С, а потом кинули еще одно тело и оно нагрело воду до 25С.
Сосчитай какое тело сколько потратило энергии на нагрев воды.
Ну а думаю после, столь несложной задачи, можно точку поставить в этом вопросе..

[^]
Deim0nAx
18.01.2017 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Григориан @ 18.01.2017 - 16:44)

Хе-хе. Нетушки. gigi.gif
Напоминаю, последний этаж, торцевая квартира, с трех сторон внешние стены. Никаких соседей теплом не обделяю. Т к стены квартиры мои теплее, чем внешние.
И на время отсуствия отопления не выключаю, т к там и потолки должны быть в тепле и комнатные растения.

И не желаю платить за:
- то, что переплачиваю.
- вздутые тарифы.

Так, что ставлю теплосчетчики. Плавненько, так отключаюсь и живу на своем электроотоплении. Плачу только за электроэнергию на отопление и горячую воду. Сколько потребил, столько и заплатил.

А остальным и впредь желаю ударно содержать вымогателей и перекупщиков услуг по теплоснажению.
А всякие ТЭЦы и перекупы, пусть задумаются, когда будет меньше плательщиков, может надо эффективнее работать?

Красава, хули!
Вот все бы так! Это ж какая экономия!
Сидишь ты в своей тёплой квартире. А соседи, такие же умные, свалили в тёплые края. Отопление, разумеется, выключили. А ночью - минус 30. И стояк замёрз. И встаёшь ты утром, а ни посрать, ни зубы почистить - ни как. А поскольку, замерзло ниже тебя, то говно с верхних этажей постепенно заполняет твою квартиру.
Удачи.

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 20:02
-1

Ярила

Хе-хе. Нетушки. gigi.gif

А соседи снизу пусть откажутся сдавать деньги на ремонт крыши. Ведь это проблема только того, кто на последнем этаже живёт...

[^]
Свояк
18.01.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.01.2017 - 20:02)

Хе-хе. Нетушки.  gigi.gif

А соседи снизу пусть откажутся сдавать деньги на ремонт крыши. Ведь это проблема только того, кто на последнем этаже живёт...

А при чем тут плата за ОБСЛУЖИВАНИЕ общего имущества дома и плата за потребленные ресурсы? За обслуживание всех стояков и отопления и воды и канализации и даже вентиляции платят все. Даже те, кто ими не пользуется. Потому что они общие. А за ОТОПЛЕНИЕ своей квартиры почему должен платить владелец котла? Он уже заплатил за потребленный газ.
ОБСЛУЖИВАНИЕ общей крыши, общего подвала, общего подъезда - это неотъемлемая обязанность каждого владельца квартиры. Мало того, я понимаю, что если в подъезде есть отопление, то и за отопление мест общего пользования нужно платить. Но вопрос сколько и за что.
Лет пять назад у нас пытались ввести оплату отопления чердаков, подвалов и подъездов. Извините, но даже с центральным отплением мне не очень понятно, с какой стати нужно вообще отапливать чердак и подвал. И чем отапливать - там сроду не было радиаторов. А трубы предназначены не для отопления тех мест, где они проложены, а для транспортировки теплоносителя.

[^]
Свояк
18.01.2017 - 20:48
0

Ярила

bakiv
Цитата
Вот у тебя ведро воды, с температурой 0С. В воду кинули тело, оно нагрело температру до 16С, а потом кинули еще одно тело и оно нагрело воду до 25С.
Ну а думаю после, столь несложной задачи, можно точку поставить в этом вопросе..

Несомненно точка будет поставлена. Потому что даже если ты первый раз бросишь в ведро воды кусок льда, то ты не нагреешь это ведро ни на полградуса. Не так-ли? Или ты думаешь, что кусок льда весом в 10 кг с температурой например -10С сможет нагреть ведро воды хотя бы на полградуса? Я было уж подумал, что ты немного поумнел. А сдвигов нету.
Чтобы нагреть ведро воды на 16 градусов нужно потратить примерно 670 кДж. Бог его знает, какое вещество, какой температуры и какого веса сможет это сделать.
Но никакое тело, из любого вещества, любого веса, любой теплоемкости не сможет НАГРЕТЬ ведро воды, если будет холоднее 0 градусов Цельсия.

Ты хоть понял, что ты окончательно облажался со своей задачей?

Нееее, смотрю нихрена ты не понял. Походу щас пойдешь куском льда воду нагревать. Благо вода есть в кране, а лед на улице. Ну поди попробуй, дебил. Вдруг получится, нобелевку получишь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.01.2017 - 20:59

[^]
bakiv
18.01.2017 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 20:48)
bakiv
Цитата

Несомненно точка будет поставлена. Потому что даже если ты первый раз бросишь в ведро воды кусок льда, то ты не нагреешь это ведро ни на полградуса. Не так-ли? Или ты думаешь, что кусок льда весом в 10 кг с температурой например -10С сможет нагреть ведро воды хотя бы на полградуса? Я было уж подумал, что ты немного поумнел. А сдвигов нету.
Чтобы нагреть ведро воды на 16 градусов нужно потратить примерно 670 кДж. Бог его знает, какое вещество, какой температуры и какого веса сможет это сделать.
Но никакое тело, из любого вещества, любого веса, любой теплоемкости не сможет НАГРЕТЬ ведро воды, если будет холоднее 0 градусов Цельсия.

Нееее, смотрю нихрена ты не понял. Походу щас пойдешь куском льда воду нагревать. Благо вода есть в кране, а лед на улице. Ну поди попробуй, дебил. Вдруг получится, нобелевку получишь.

Да твоюж дивизию, я тебе вопрос написал простой с 0 до 16 и с 16 до 25, ты вместо простого ответа пишешь очередную чушню. Русский хоть, может пока дочитал до средины, забыл что писалось вначале?

Еще простой вопрос, а что такое тепло, как ты это понимаешь? Опиши, может это джоуль бегающий или летающий, сидит в стене или в батарее, а потом подлетает и греет? Тебе же совет давал куда копать. А ты опять, про какие-то галюциногенные примеры пишешь. Бред больного.

p.s.дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так....

добавлю, а как тебе такая информация, сплит система с большим теплообменником, может спокойно нагреть квартиру до комфортной температуры, и при том на улице минус 20С. И при этом КПД будет больше 100%.

Это сообщение отредактировал bakiv - 18.01.2017 - 21:19

[^]
vusov1957
18.01.2017 - 21:28
0

Ярила

Deim0nAx, ты молодец!Красава! Видел твои шпалы вначале sm_biggrin.gif Тебе ставили как врагу народа, хотя ты все правильно написал. Щас вот зайду к тебе и чуток накину зелени в других темах.Знаешь,(да ,хули, конечно, знаешь!), старина, хуй тут кому что докажешь, но я с тобой во всем согласен, Все ты правильно рассуждаешь bravo.gif

Свояк, ты в корне неправ. вВе твои выкладки до одного места. Есть теоретики(это ты), а есть практики, которые тебя читают и, в лучшем случае , ухмыляются

[^]
Григориан
18.01.2017 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 18.01.2017 - 19:09)

Хе-хе. Нетушки. gigi.gif

И не желаю платить за:
- то, что переплачиваю.
- вздутые тарифы.

Красава, хули!
Вот все бы так! Это ж какая экономия!
Сидишь ты в своей тёплой квартире. А соседи, такие же умные, свалили в тёплые края. Отопление, разумеется, выключили. А ночью - минус 30. И стояк замёрз. И встаёшь ты утром, а ни посрать, ни зубы почистить - ни как. А поскольку, замерзло ниже тебя, то говно с верхних этажей постепенно заполняет твою квартиру.
Удачи.

Хе-хе, значит, все живущие в квартирах с индивидуальным отоплением тоже такие же красавы как и я?
Что-то вы о них ничего не говорите))) gigi.gif
Давайте, заклеймите и их.

У меня в квартире жара при всех закрытых кранах и открытом окне сейчас когда -7 на улице. И все равно, плачу за отопление, не пользуясь.

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.01.2017 - 21:50

[^]
Свояк
18.01.2017 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (bakiv @ 18.01.2017 - 21:09)
Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 20:48)
bakiv
Цитата

Да твоюж дивизию, я тебе вопрос написал простой с 0 до 16 и с 16 до 25, ты вместо простого ответа пишешь очередную чушню. Русский хоть, может пока дочитал до средины, забыл что писалось вначале?

Еще простой вопрос, а что такое тепло, как ты это понимаешь? Опиши, может это джоуль бегающий или летающий, сидит в стене или в батарее, а потом подлетает и греет? Тебе же совет давал куда копать. А ты опять, про какие-то галюциногенные примеры пишешь. Бред больного.

p.s.дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так....

добавлю, а как тебе такая информация, сплит система с большим теплообменником, может спокойно нагреть квартиру до комфортной температуры, и при том на улице минус 20С. И при этом КПД будет больше 100%.

Ладно, все ясно. Ты не просто дебил, ты тролль похоже. Ты задал задачу без данных. Я тебе ответил, что нагреть ведро воды на 16 градусов можно 760 джоулями. Но никакое тело холоднее этой воды его не нагреет. Каким бы это тело ни было. Но однако тебя это не смущает. Ты продолжаешь о чем-то орать. Я не понимаю, чего ты хочешь. Пример, приведенный тобой же с ведром воды очень показателен, и очевидно подтверждает, что холодное не может нагреть горячее. Всем уже давно понятно, что вопрос о "воровстве" тепла более нагретой квартирой просто досадная ошибка. Все рассуждают о правовых, организационных аспектах... Но не физических. Один ты остался.

Продолжай решать задачу, которую сам же и задал. Попробуй нагреть ведро воды десятью килограммами льда. Я отступаю от твоей глупости. Надеюсь, что ты поумнеешь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 18.01.2017 - 21:54

[^]
Shelest2000
18.01.2017 - 22:00
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 12:25)
Те, кто поставил автономные котлы, нехило экономят, т.к. стены-пол-потолок обогреваются соседями.
Так что.... Требование справедливо отчасти. Сосчитать количество калорий потребленных конкретной квартирой - нельзя. Считают по квадратным метрам и диаметру трубы.

Пусть переезжают в особняк (это не дворец, а дом стоящий обособленно) и попробуют уложиться в тот расход газа, который был в квартире.

Ты идиот? А о том, что он своими более теплыми стенами обогревает соседнии квартиры, подумать мозгов не хватило?

[^]
Sciss0rs
18.01.2017 - 22:22
-1

Шутник

ТС (он же EvilXenon), вам сюда:
http://vk.com/club85517004

Цитата (AlexS32 @ 17.01.2017 - 15:06)
Цитата (Spark1982 @ 17.01.2017 - 12:41)
управляющая компания права с высокой степенью вероятности...

Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О теплоснабжении"
статья 14, п 15
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

ТС утвержает что все согласовано. И в принципе если псе отвечает требованиям, то почему бы и нет? Вот что запрещено законом (Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 307 (ред. от 14.11.2014) "О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"):
44. В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям:
наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания;
наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления;
температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия;
давление теплоносителя - до 1 МПа.

Позеленил AlexS32. Знание того что запрещен к использованию как индивидуальные (квартирные) источники тепловой определенный перечень оборудования, в который котел ТС (EvilXenon) может и не входит, всегда почему то замалчивается.

Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 20:23)
Сейчас нельзя. Раньше было можно. У нас все время что-нибудь меняется.
27 июля 2010 года N 190-ФЗ. Вот этот закон запретил отключаться от центрального тепла. А до 10-го года все это было несложно провернуть.

Извини, тебе минус. Ибо это ложь. Не запрещено, как и не было запрещено ранее. Поэтому переустройства с переходом на индивидуальное (квартирное) отопление происходили и после 2010г.
Цитата (DEMIURGUS @ 18.01.2017 - 02:59)
Не понятно, о чём спор, такое безумие, как отключение от централизованного отопления, уже запретили. Слава Богу!

Тоже минус. Ибо такая же ложь как и у Свояка.
Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 16:34)
Не знаю была уже ссылка или нет, но вся эта котовасия с взиманием платы за отопление по помещениям началась после принятия 07 мая 2015 года решения Верховным судом РФ по делу № АКПИ15-198. А так как в нашей стране существует единство судебной практики, и низшие суды смотрят что же им сверху спускают, то это решение ВС РФ и дало начало целой цепочке таких начислений.

Именно так. Там еще обычно одно дело упоминают. Но именно АКПИ15-198 от 07 мая 2015 г базовое. Тут правда (плюс на минус).

Суть проблемы не в том, что ТС переустроил свою квартиру таким образом что в ней теперь нет приборов потребления тепловой энергии, поданой во внутридомовую инженерную систему теплоснабжения.
Суть проблемы в том, что в нарушение условий предоставления коммунальной услуги отопление, предусмотренных "Правилами предоставления коммунальных услуг" (Правилами №354). А именно пп.е) п.3 "Правил №354", техническое состояние внутриквартирного оборудования должно соответствует установленным требованиям и такое оборудование должно быть готово для предоставления коммунальных услуг. Управляющая организация начисляет ТСу оплату коммунальной услуги в объёме, якобы потребляемом площадью его квартиры (да именно так, расчет объёма потребления коммунального ресурса - тепловая энергия, производится исходя из площади помещения в котором предоставляется коммунальная услуга отопление). При этом управляющая организация , скорее всего, ссылается на обязанность ТСа оплачивать расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома (долевое владение). Только в нарушение правовых норм Гражданского кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, "Правил содержания общего имущества многоквартирного дома" (Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491) рассчитывает якобы размер обязательного платежа за коммунальную услугу отопление на содержание ОДН, не из размера доли ТСа в Общем Домовом Имуществе многоквартирного дома, а исходя из площади квартиры ТСа.
Таким образом УК/РСО/ГЖИ отменяют обязательное, предусмотренное Жилищным кодексом (ч.4 ст.157) РФ и самими "Правилами предоставления коммунальных услуг" (п.98 "Правил №354") изменение размера платы, в сторону уменьшения, за коммунальную услугу предоставленную с перерывами, превышающими установленную продолжительность, вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги. Что в свою очередь, УЖЕ привело к ситуациям, когда к отдельным домам подходят трубы ЦО, но так как их аврийное состояние не позволяет подавать по ним теплоноситель, жильцы сделали свою домовую мини-котельную (со всеми согласованиями), а в 2015 г. теплоснабжающая организация начала выставлять счета жильцам, как если бы отапливала их дом.

Это сообщение отредактировал Sciss0rs - 18.01.2017 - 22:43

[^]
alexandes95
18.01.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (bakiv @ 18.01.2017 - 11:48)
Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 10:55)
Очень жаль. Народ не просто глуп. В большинстве своем он не хочет становиться умнее. Зачем? Проще оставаться глупым.

Я не перестаю удивляться не тому, что кто-то чего-то нее знает. Многие знают только свою область. Это нормально. Но меня удивляет, что они не хотят узнать что-то новое. И не хотят агрессивно и напористо. Посылают в школу. Но сами в нее (ну не в школу, а хотя бы в интернет) заглянуть не хотят. Нахуй! Я непогрешим.

Я не тешу себя надеждой, что вы потом передо мной извинитесь. Потому что вы даже не захотите узнать, как же на самом деле протекают эти физические процессы. И вы так и останетесь в своем гордом невежестве.

Для остальных, которые все-таки хотят понять, почему владелец котла при более высокой температуре в своей квартире ничего не крадет и не забирает у соседей, я приведу еще один пример.
Представьте два сосуда с водой. В одном воды больше - это квартира с котлом. В другом воды меньше - это соседи. Если сосуды будут сообщаться - то есть обмениваться водой (а в нашем случае тепловой энергией), то вода из сосуда с меньшим уровнем не потечет сама собой в сосуд с большим уровнем. Чтобы она туда потекла, нужно прикладывать энергию извне. А сама она не потечет вверх.
А теперь представим, что сосуда с малым уровнем вообще нет. То есть соседей нет, вокруг улица. И наш сосуд с большим уровнем тоже стал сообщаться с этой улицей. Естественно вода будет вытекать из сосуда быстрей. И вытечет до совсем низкого уровня, если ее в сосуд не подливать. То есть владельцу этого сосуда (квартиры с котлом) нужно больше воды (тепла). Но эта вода (тепло) не придет к нему с улицы само. Он должен затратить определенную энергию, чтобы восполнить сосуд до прежнего уровня.

В принципе весь процесс не очень сложен для понимания. И откуда берется это глупое мнение, что что-то более горячее может забрать тепло у более холодного, мне непонятно.

Но повторяю, мне еще более непонятно, что люди с этим глупым мнением с пеной у рта его отстаивают. Если я чего-то не знаю, то я молчу и слушаю. Я спрошу, у знающего человека. Я в конце концов покурю популярную литературу. Но бездумно орать, что я прав, я никогда не буду.

У меня даже жена, закончившая в далеком 1987 году факультет промтеплоэнергетики, но путем по специальности не работавшая, и то помнит, что не может тепловая энергия течь от горячего к холодному.

Вы мягкое с теплым не сравнивайте. Помимо Вашего собирательного образа, т.е. сравнивать не сравниваемое, есть люди, которые и в школе учились и в институте, учились, а не посещали, как в Вашем случае.
Еще раз напишу, тепло это излучение, электромагнитное, подчиняется сооветствующим законам. Какие там в Вашем случае молекулы летают хаочитично, у Вас своя физика.
Извиняться перед невеждой, в чем? В том что вы не знаете элементарного курса физики?

Вы тоже тёплое с мягким не путайте.

1. Теплота тождественно понятию теплоты. Теплота - энергия хаотического движения молекул (при соударении частицы с другими частицами). Чем выше температура, тем выше скорость частиц, тем больше энергии выделяется при соударении.

2. Эта выделенная энергия (телпота) может передаваться тремя путями: конвекция, теплопередача (при контакте твёрдых тел), а также излучением. Поэтому ваше утверждение, что теплота - это излучение.

3. В случае теплообмена между двумя смежными квартирами происходят все 3 способа теплопередачи. Излучение, как уже было выше сказано, в основном происходит в ИК-диапазоне.

А автор всё не может понять, что даже если температура в его квартире больше, чем у соседей, то он нехило экономит за счёт этих соседей. Его бойлер (для поддержания постоянной комфортной температуры) постоянно вырабатывает тепло (энергию). Потери энергии тем меньше, чем выше температура, за пределами его квартиры. Если потери энергии меньше, значит и бойлер вырабатывает меньше энергии, следовательно потребляет меньше другого вида энергии. Чтобы это не понимать надо страдать гуманитарием головного мозга.

То что соседние квартиры получают от автора тепло, не относится к сути требований УК к автору. Это уже к другому рассмотрению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх