В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вуфер
18.01.2017 - 07:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rockin @ 18.01.2017 - 00:05)
Цитата (bakiv @ 17.01.2017 - 23:48)
Читайте физику товарищ, даже одна стена соседская очень прекрасно греет Вашу квартиру, так как тепло это излучение инфракрасное.
Ну а Ваши сказки про дома, Мюнхаузен тоже много что говорил.

У меня есть, баня, товарищ
Обычная такая баня, у которой дверь на улицу деревянная, хлипенькая, как во всех банях

Так вот, товарищ, там вода не замерзает вплоть до -10 на улице :)

А ещё есть погреб, хороший, дно на пяти метрах, песочек, все дела. Там летом +7, а зимой +5. Чтобы ниже нуля падала - никогда не было. Недавно лазил в -30, там было +4.

Идите лучше Вы физику подучите. Бани-гаражи это всё сараи, по сути своей. Дом же реально можно построить так, чтобы вода там не замерзала и в -20.

Ты а какой планете живеш, что вода при минус 10 не замерзает? Хуйню то нести не надо. В подвале твоем 5 ти. метровом ясен хуй не замерзнет потому что ниже отметки замерзания. Там всегда +. Выкопай яму в полметра и перемерзнет там все зимой, или стухнет летом в таком подвале.

[^]
Валерус
18.01.2017 - 07:56
0

Ярила

Х.з. с этими индивидуальными котлами..., хорошо, если установлен специалистами, а не Джамшутами и сам котел нормалный. Мне было бы как-то стремно жить в 9-ти этажке, где в каждом доме свой котел газовый.

Это сообщение отредактировал Валерус - 18.01.2017 - 07:58

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 08:17
3

Ярила

Вот что за люди, не могут организовать соседей, чтоб сообща поставить в подвале аппаратуру регулировки температуры воды. Чтоб в мороз она была горячей, а в оттепель прохладней, будет экономия тепла, утеплить дом, тоже, потери тепла будут меньше. Для этого надо договориться с десятком-другим соседей. Но этого сделать не в состоянии.
А вот бодаться с государством, это им по плечу, это раз плюнуть.
Это говорит о адекватности этих энтузиастов.

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 08:22
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 18.01.2017 - 07:08)
Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 16:25)
Те, кто поставил автономные котлы, нехило экономят, т.к. стены-пол-потолок обогреваются соседями.
Так что.... Требование справедливо отчасти. Сосчитать количество калорий потребленных конкретной квартирой - нельзя. Считают по квадратным метрам и диаметру трубы.

Пусть переезжают в особняк (это не дворец, а дом стоящий обособленно) и попробуют уложиться в тот расход газа, который был в квартире.

А че минусите ему?
Человек прав. Имею пустую квартиру, ради эксперимента закрыл нахер отопление полностью. Прошел МЕСЯЦ. В квартире нихуя не минус. За счет чего отапливается??

Жидовского желания срезать батареи и не платить за отопление не возникло?

[^]
Deim0nAx
18.01.2017 - 08:23
0

Ярила

DEMIURGUS
Цитата
Вот что за люди, не могут организовать соседей, чтоб сообща поставить в подвале аппаратуру регулировки температуры воды. Чтоб в мороз она была горячей, а в оттепель прохладней, будет экономия тепла, утеплить дом, тоже, потери тепла будут меньше. Для этого надо договориться с десятком-другим соседей. Но этого сделать не в состоянии.

В начале 90-х, когда все начало сыпаться и предприятия стали экономить на энергии, на заводском совещании подняли вопрос об экономии тепла. Набросали план мероприятий. Потом подошёл припоздавший главный энергетик:
- А ничего, что плата за тепло берется по входному диаметру трубы?

Как ты собираешься регулировать температуру на входе в дом, если труба идет от ТЭЦ?

[^]
Spark1982
18.01.2017 - 08:35
1

Приколист

еще раз, УК с большой вероятностью права, я привел только статью ФЗ, но есть куча других ограничений, для сомневающихся есть многа букаф с подробностями:
тыц
тыц еще раз
ТС указал что якобы все документы впорядке, лично у меня есть сомнения, ибо перечень доков таков, что если учесть затраты на их оформление, то проще сразу построить свой дом или купить квартирку в хорошем доме

Это сообщение отредактировал Spark1982 - 18.01.2017 - 08:37

[^]
Deim0nAx
18.01.2017 - 08:41
3

Ярила

Цитата
Едрить, да ты дурак что-ли? Ну говорят же тебе, что экономия владельца котла может возникнуть только из-за минимизации его потерь тепла. Он экономит только потому, что меньше теряет. Но он ничего у соседей забрать не может.
Не может дождь сам по себе течь обратно на небо. Фарш обратно в мясо через мясорубку не перекрутишь. Не перетекает тепловая энергия от холодного к теплому. Только от теплого к холодному. Это аксиома.

Ты, прямо, сферический. Знаний - 0, амбиций 100500, вменяемости - 0.

[^]
tazovodov
18.01.2017 - 08:42
-1

Президент

Цитата (phi @ 17.01.2017 - 12:50)
Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 12:25)
Те, кто поставил автономные котлы, нехило экономят, т.к. стены-пол-потолок обогреваются соседями.
Так что.... Требование справедливо отчасти. Сосчитать количество калорий потребленных конкретной квартирой - нельзя. Считают по квадратным метрам и диаметру трубы.

Пусть переезжают в особняк (это не дворец, а дом стоящий обособленно) и попробуют уложиться в тот расход газа, который был в квартире.

А зря вот это шпалите. Знакомой квартира в Южном городе с черновой отделкой по наследству досталась, а котел держать включенным и жлобило, и опасалась поломок. Квартира на втором этаже трехэтажного дома. Я ей и подсказал, чтоб выключила и не парилась, потому что слева-справа-сверху-снизу - жилые квартиры. Положила градусник на подоконник, и в самые лютые морозы прошлой зимой температура не опускалась ниже десяти градусов. Вот так-то.

Из=за таких умников у меня в доме с поквартирным отоплением, температура полов не поднимается выше 10 градусов и перерасход газа процентов на 30 dont.gif

[^]
viclawyer
18.01.2017 - 08:46
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 18.01.2017 - 08:23)
DEMIURGUS
Цитата

В начале 90-х, когда все начало сыпаться и предприятия стали экономить на энергии, на заводском совещании подняли вопрос об экономии тепла. Набросали план мероприятий. Потом подошёл припоздавший главный энергетик:

Как ты собираешься регулировать температуру на входе в дом, если труба идет от ТЭЦ?

Вообще-то на каждом нормальном доме есть регулировочная аппаратура, элеватор и пр.,которая позволяет производить подмес воды идущей с обратки в прямую и таким образом регулировать в некоторых пределах температуру теплоносителя. Естественно, что горячее чем подается ТЭЦ она не станет, а вот немного снизить темп-ру можно. А общедомовой счетчик считает потребление в виде разницы вошедших в сиситему теплонсабжения Гкал и вышедших из нее, таким образом, получившаяся разница и есть тепло, потребленное домом.
Это вам может объяснить обычный слесарь, обслуживающий ваш дом, инженер-теплотехник, ну и любой разумный человек сталкивающийся с этим.
У вас из крана может течь только горячая вода? вы ее не можете регулировать? Ведь она тоже идет от ТЭЦ ))

[^]
Deim0nAx
18.01.2017 - 09:05
0

Ярила

viclawyer
Цитата
У вас из крана может течь только горячая вода? вы ее не можете регулировать? Ведь она тоже идет от ТЭЦ ))

Я не могу сделать ее горячее.

[^]
Свояк
18.01.2017 - 09:06
-2
Статус: Online

Ярила

bakiv
Цитата
Ебанный стыд, пишут же люди по-русски. Если квартира в поле в -20С, в а квартире +25С, то разница температуры в 45С. А тут соседи уже за свой счет натопили тебе стены до 16С и всего 7С разница.
7 от 45 отличить можешь? или продолжить.
А вход в квартиру отдельный, через окно? или через теплый подъезд...

Да и в школе надо было учиться на физике. Тепло - это инфракрасное излучение, излучение!

Тепло передается несколькими способами, в том числе и излучением. Погугли на досуге. Но само тепло - это не излучение. Еще раз для неграмотных - излучение это способ передачи тепла. Такими же, как и теплопроводность и конвекция. Но само тепло - это это энергия беспорядочного движения молекул и атомов, из которых состоит тело.
Неужели не стыдно быть настолько неграмотными? Вы все несете ересь, причем несете ее безапелляционно! НЕ МОЖЕТ ТЕПЛО ПЕРЕДАВАТЬСЯ ОТ ХОЛОДНОГО К ГОРЯЧЕМУ! НЕ МОЖЕТ!!! ЭТО ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН!!!
Такой же закон, по которому камень не может катиться вверх по склону.
Ну почитайте вот хоть вот эту статейку.
http://msd.com.ua/promyshlennaya-teplopere...t-teplootdachi/
Я все равно не надеюсь, что это вас убедит - невежество очень агрессивно. Но может найдутся люди, которые любят и умеют учиться.

Владелец индивидуального котла не отапливается за счет соседей. Он ничего у них не берет ни явно, ни тайно. Потому что если в его квартире теплей, то тепло не может перетекать от соседей к нему. ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ!
И вы можете усраться, рассказывая мне про квартиру в поле, и квартиру с соседями. Я еще раз вам повторяю - если рядом соседи, а не поле, то владелец котла ТЕРЯЕТ МЕНЬШЕ, НО ВСЕ РАВНО У СОСЕДЕЙ НИЧЕГО НЕ ЗАБИРАЕТ!

[^]
viclawyer
18.01.2017 - 09:10
-1

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 18.01.2017 - 09:05)
viclawyer
Цитата

Я не могу сделать ее горячее.

А полностью прочитать мое сообщение религия не позволяет? или что-то еще мешает?
Или думаете написанное двумя строками выше про невозможность сделать горячее в доме не относится к квартирам в этом доме?
Читая ваши сообщения вспоминается анекдот про отличие дурака от умного:
-Папа, а чем дурака от умного отличается?
- Дурак абсолютно уверен в своих словах, а умный соменвается.
- Пап, а ты уверен?
- Абсолютно!

[^]
quwerty
18.01.2017 - 09:25
2

Балагур

Цитата (DEMIURGUS @ 18.01.2017 - 12:22)
Цитата (quwerty @ 18.01.2017 - 07:08)
Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 16:25)

А че минусите ему?
Человек прав. Имею пустую квартиру, ради эксперимента закрыл нахер отопление полностью. Прошел МЕСЯЦ. В квартире нихуя не минус. За счет чего отапливается??

Жидовского желания срезать батареи и не платить за отопление не возникло?

Не не возникло. И котла автономного как у некоторых тоже. У меня там счетчик тепла стоит, но плачу я за квадратные метры а не по счетчику и нихуя не плАчу. . Зачем их вообще ставят? Я так понял по ним никогда и никто больше смотреть расход тепла не будет. Уже пробовали, эксперимент провалился. Владельцы угловых и торцовых квартир стали оплачивать 70% потребляемого домом тепла. А кто посерединке позакрывали краны и забили на оплату..
Хочешь жить и платить только за потребленное..частный дом вам в помощь.

Это сообщение отредактировал quwerty - 18.01.2017 - 09:30

[^]
bakiv
18.01.2017 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.01.2017 - 09:06)
bakiv
Цитата
Ебанный стыд, пишут же люди по-русски. Если квартира в поле в -20С, в а квартире +25С, то разница температуры в 45С. А тут соседи уже за свой счет натопили тебе стены до 16С и всего 7С разница.
7 от 45 отличить можешь? или продолжить.
А вход в квартиру отдельный, через окно? или через теплый подъезд...

Да и в школе надо было учиться на физике. Тепло - это инфракрасное излучение, излучение!

Тепло передается несколькими способами, в том числе и излучением. Погугли на досуге. Но само тепло - это не излучение. Еще раз для неграмотных - излучение это способ передачи тепла. Такими же, как и теплопроводность и конвекция. Но само тепло - это это энергия беспорядочного движения молекул и атомов, из которых состоит тело.
Неужели не стыдно быть настолько неграмотными? Вы все несете ересь, причем несете ее безапелляционно! НЕ МОЖЕТ ТЕПЛО ПЕРЕДАВАТЬСЯ ОТ ХОЛОДНОГО К ГОРЯЧЕМУ! НЕ МОЖЕТ!!! ЭТО ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН!!!
Такой же закон, по которому камень не может катиться вверх по склону.
Ну почитайте вот хоть вот эту статейку.
http://msd.com.ua/promyshlennaya-teplopere...t-teplootdachi/
Я все равно не надеюсь, что это вас убедит - невежество очень агрессивно. Но может найдутся люди, которые любят и умеют учиться.

Владелец индивидуального котла не отапливается за счет соседей. Он ничего у них не берет ни явно, ни тайно. Потому что если в его квартире теплей, то тепло не может перетекать от соседей к нему. ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ!
И вы можете усраться, рассказывая мне про квартиру в поле, и квартиру с соседями. Я еще раз вам повторяю - если рядом соседи, а не поле, то владелец котла ТЕРЯЕТ МЕНЬШЕ, НО ВСЕ РАВНО У СОСЕДЕЙ НИЧЕГО НЕ ЗАБИРАЕТ!

Шо?! Откуда вы такие упоротые дебилы берётесь...
В школу иди, физик куев.

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 09:55
0

Ярила

DEMIURGUS
Цитата

Дорогой, эти проблемы уже давно в прошлом. Проснись, 21 век на дворе.
И счётчики тепла стоЯт в каждом многоквартирном доме.
Цитата
Принятый в РФ Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ( Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ)» предписывает до 01.01.2012 года всем собственникам жилья установить общедомовые счетчики энергоресурсов – воды, тепла, газа и электроэнергии.

[^]
Deim0nAx
18.01.2017 - 10:01
1

Ярила

viclawyer
О, господи! Дай мне силы.
Твоя схема будет работать в том случае, если у тебя котельная на дом. А не на район.
Ты отлично сможешь регулировать свою температуру, уменьшая подачу топлива на котельную.
Только вот при этом районная ТЭЦ будет греть атмосферу.
А чтобы ТЭЦ не несла убытки от таких хитрованов, они ввели ШТРАФЫ за завышенную температуру обратки.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 18.01.2017 - 10:01

[^]
Deim0nAx
18.01.2017 - 10:02
1

Ярила

DEMIURGUS
Цитата

Я знаю.

[^]
Eserchik
18.01.2017 - 10:33
0

Балагур

Счетчик значит только обще домовой стоит. Вот по нему и считают, деля на кол-во квартир

[^]
Григориан
18.01.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (rockin @ 18.01.2017 - 00:05)
Цитата (bakiv @ 17.01.2017 - 23:48)
Читайте физику товарищ, даже одна стена соседская очень прекрасно греет Вашу квартиру, так как тепло это излучение инфракрасное.
Ну а Ваши сказки про дома, Мюнхаузен тоже много что говорил.

У меня есть, баня, товарищ
Обычная такая баня, у которой дверь на улицу деревянная, хлипенькая, как во всех банях

Так вот, товарищ, там вода не замерзает вплоть до -10 на улице :)

А ещё есть погреб, хороший, дно на пяти метрах, песочек, все дела. Там летом +7, а зимой +5. Чтобы ниже нуля падала - никогда не было. Недавно лазил в -30, там было +4.

Идите лучше Вы физику подучите. Бани-гаражи это всё сараи, по сути своей. Дом же реально можно построить так, чтобы вода там не замерзала и в -20.

Да, вот так же и у меня на даче в московской области. Обычный крестьянский бревенчатый дом. Температуру не измерял. Приезжаю на выходные в -25, то вода в графине на кухне не замерзает. Овощи под полом не промерзают.

[^]
Свояк
18.01.2017 - 10:55
0

Ярила

Очень жаль. Народ не просто глуп. В большинстве своем он не хочет становиться умнее. Зачем? Проще оставаться глупым.

Я не перестаю удивляться не тому, что кто-то чего-то нее знает. Многие знают только свою область. Это нормально. Но меня удивляет, что они не хотят узнать что-то новое. И не хотят агрессивно и напористо. Посылают в школу. Но сами в нее (ну не в школу, а хотя бы в интернет) заглянуть не хотят. Нахуй! Я непогрешим.

Я не тешу себя надеждой, что вы потом передо мной извинитесь. Потому что вы даже не захотите узнать, как же на самом деле протекают эти физические процессы. И вы так и останетесь в своем гордом невежестве.

Для остальных, которые все-таки хотят понять, почему владелец котла при более высокой температуре в своей квартире ничего не крадет и не забирает у соседей, я приведу еще один пример.
Представьте два сосуда с водой. В одном воды больше - это квартира с котлом. В другом воды меньше - это соседи. Если сосуды будут сообщаться - то есть обмениваться водой (а в нашем случае тепловой энергией), то вода из сосуда с меньшим уровнем не потечет сама собой в сосуд с большим уровнем. Чтобы она туда потекла, нужно прикладывать энергию извне. А сама она не потечет вверх.
А теперь представим, что сосуда с малым уровнем вообще нет. То есть соседей нет, вокруг улица. И наш сосуд с большим уровнем тоже стал сообщаться с этой улицей. Естественно вода будет вытекать из сосуда быстрей. И вытечет до совсем низкого уровня, если ее в сосуд не подливать. То есть владельцу этого сосуда (квартиры с котлом) нужно больше воды (тепла). Но эта вода (тепло) не придет к нему с улицы само. Он должен затратить определенную энергию, чтобы восполнить сосуд до прежнего уровня.

В принципе весь процесс не очень сложен для понимания. И откуда берется это глупое мнение, что что-то более горячее может забрать тепло у более холодного, мне непонятно.

Но повторяю, мне еще более непонятно, что люди с этим глупым мнением с пеной у рта его отстаивают. Если я чего-то не знаю, то я молчу и слушаю. Я спрошу, у знающего человека. Я в конце концов покурю популярную литературу. Но бездумно орать, что я прав, я никогда не буду.

У меня даже жена, закончившая в далеком 1987 году факультет промтеплоэнергетики, но путем по специальности не работавшая, и то помнит, что не может тепловая энергия течь от горячего к холодному.

[^]
Свояк
18.01.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.01.2017 - 09:55)
DEMIURGUS
Цитата

Дорогой, эти проблемы уже давно в прошлом. Проснись, 21 век на дворе.
Цитата
Принятый в РФ Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ( Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ)» предписывает до 01.01.2012 года всем собственникам жилья установить общедомовые счетчики энергоресурсов – воды, тепла, газа и электроэнергии.

Этот закон давным давно оброс исключениями и подзаконными актами. На газ например счетчик в обязательном порядке нужно ставить только если газ используется для отопления. Если газ идет на приготовление пищи и горячей воды, то счетчик необязателен.

Также и со счетчиками тепла. Далеко не везде они есть. Мало того, далеко не везде их собираются устанавливать. Даже общедомовые.

Да что там счетчики тепла! На моем доме до сих пор нет общедомового счетчика воды. И пока даже в планах нет его установки. Поэтому пока в моих платежках нет графы ОДН за воду.

[^]
Вуфер
18.01.2017 - 11:24
0

Юморист

Цитата (Григориан @ 18.01.2017 - 10:51)

Да, вот так же и у меня на даче в московской области. Обычный крестьянский бревенчатый дом. Температуру не измерял. Приезжаю на выходные в -25, то вода в графине на кухне не замерзает. Овощи под полом не промерзают.

И дом конечно не отапливается всю неделю и в нем волшебным образом плюсовая температура держится. Или в графине может все таки не вода а водка стоит?

[^]
Григориан
18.01.2017 - 11:27
0

Ярила

Сегодня в качестве эксперимента выключил все батареи в трех помещениях квартиры. Наступила хоть какая-то прохлада. Примерно 15 градусов. Открыто окно на всю ночь. На улице - 7.
И за что я плачу? Батареи перекрыты и, все равно, жара. Тепло фигачит от стояков, сушилки в ванной, и вентиляционного короба.
Т Е я заплатил за такси и не поехал. И так каждый день. gigi.gif

Кароч, зачем ломать копья? Если мне удосужилось перенагреваться и тогда, когда не надо, то поставлю тепломеры на батареи и все, давай, досвидания управляющая компания!
Вообще, перекрою все батареи, на байпасе по стоякам будет идти вода на отопление на нижние этажи без меня..

Всем спасибо за исчерпывающую информацию. bravo.gif
И деньги сохранил и нервы.
Еще горячую воду через бойлер буду готовить))) Как говорили выше компетентные товарищи это втрое дешевле.
Аля-улю, давай до свидания переплаты и платы за неиспользованное тепло! moderator.gif

Хе-хе, а вот и из УК подтянулись теоретики - практики со шпалометами. Да, понимаю, жаль недополученных денежек)))

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.01.2017 - 12:08

В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[^]
Razgulnov
18.01.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Skubi @ 17.01.2017 - 12:58)
Я вам больше скажу. Даже при горизонтальной системе отопления многоквартирного дома, вы не сможете себе подключить индивидуальный прибор учета тепла, пока не будет 100% установки счетчиков во всех жилых и не жилых помещениях. С водой прокатывает, а с теплом нет(((

вот за эту инфу спасибо. У нас как раз горизонтально по квартире трубы идут из прихожей. А то перекрываем зимой на батареях краники, ибо жарко очень. Счет приходит громадный, но нам такой 30градусной жары не нужно. Вот и думал про счетчики.

Это сообщение отредактировал Razgulnov - 18.01.2017 - 11:32

[^]
Григориан
18.01.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Вуфер @ 18.01.2017 - 11:24)
Цитата (Григориан @ 18.01.2017 - 10:51)

И дом конечно не отапливается всю неделю и в нем волшебным образом плюсовая температура держится. Или в графине может все таки не вода а водка стоит?

а все просто. Весь дом представляет собой одноэтажное широченное деревянное с утеплением помещение. Своего рода теплица. По периметру долит под бревнами фундамент. Плюс снег 50-120 см.
К нам в дом пробираются погреться все котики с деревни))) gigi.gif
В колодце же вода не замерзает.
Не знаю, может глина какая-то волшебная вокруг? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 18.01.2017 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47132
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх