В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
17.01.2017 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 20:36)
Цитата (Dok73 @ 17.01.2017 - 20:32)
Все таки не пойму, а за площадку у лифта, лестницу, коридор с соседями тс платит? Или он вообще не хочет, чтобы ему счета приходили за отопление?

А у вас в счете за отопление есть лестничная площадка и общий коридор? Я таких счетов не видал пока. Мало того, в некоторых подъездах я и радиаторов отопления не вижу. В моем подъезде только один остался. А у тещи, например, давным давно все трубы в подъезде срезали.

Да. Есть . А что там все расписано, сколько за ванну, сколько за кухню? Да и во всех нормальных домах отопление подъезда присутствует. Где живет ваша теща?

[^]
Свояк
17.01.2017 - 20:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dok73 @ 17.01.2017 - 20:52)
Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 20:36)
Цитата (Dok73 @ 17.01.2017 - 20:32)
Все таки не пойму, а за площадку у лифта, лестницу, коридор с соседями тс платит? Или он вообще не хочет, чтобы ему счета приходили за отопление?

А у вас в счете за отопление есть лестничная площадка и общий коридор? Я таких счетов не видал пока. Мало того, в некоторых подъездах я и радиаторов отопления не вижу. В моем подъезде только один остался. А у тещи, например, давным давно все трубы в подъезде срезали.

Да. Есть . А что там все расписано, сколько за ванну, сколько за кухню? Да и во всех нормальных домах отопление подъезда присутствует. Где живет ваша теща?

В Иванове. В квитках за отопление только площадь квартиры. Никаких упоминаний о подъезде нет.
Вот папенькин квиток взял (мне проще за его квартиру платить, он весь год на даче). Общая площадь квартиры - 44.3м.кв. Отапливаемая площадь - 44.3м.кв. Ставка 28.68р/м.кв. Всего за отопление 1270.52р. Эта сумма не зависит от времени года. Не помню, есть ли батареи в его подъезде. Квартира на первом этаже, поэтому просто не видел.

Это сообщение отредактировал Свояк - 17.01.2017 - 21:02

[^]
TSMV
17.01.2017 - 21:45
0

мне КисаЛапойНацарапала

Если взыщут через приставов - можно ли будет подать в суд на незаконное обогащение?

[^]
YoMan78
17.01.2017 - 22:00
1

Мельник

А слабо это классифицировать как попытку мошенничества или вымогательства?

[^]
Олексий4
17.01.2017 - 22:06
0

Балагур

Цитата (Pamadda @ 17.01.2017 - 12:30)
Способные ученики

Эти научат. А что там у хохлов, было?

[^]
Григориан
17.01.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 18:09)
Представляю картину, сосед с автономным отоплением, решил перестать отапливать свою квартиру, потому что уехал отдыхать на месяц. Что будет с моей общей с ним стеной из ж/б, толщиной 15 см?, на улице -30. Через месяц её температура будет ~0 градусов. Мне это надо? Не нравится жить в общем доме - никто не держит, пошёл на хуй, пидарас. Решил за чужой счёт денег сэкономить? Пошёл туда же.....
Хитрожопый? Пошёл туда же....

А как мне быть, когда квартира угловая? У меня постоянно три помещения имеют холодные внешние стены? И ничего. Так и у остальных ни,его не случится.
Так что если бы отключился от центрального отопления, то никто бы и не заметил.
И я бы мог сам экономить или прибавлять сам температуру. А не платить за отопительный сезон. И за обслуживание и за ее расчет бухгалтеру УК и тд.

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.01.2017 - 23:21

[^]
samuray955
17.01.2017 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (EvilXenon @ 17.01.2017 - 19:39)
Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 19:22)
Цитата (optimist198 @ 17.01.2017 - 18:53)
по закону ук права.выход поставить счетчики тепла и платить по ним ....то-есть нихера так-как батареи от стояка отрезаны

Так автору не на что ставить счетчики тепла. Он же не может поставить счетчик на стояк. А все отводы от стояков у него давно отрезаны.

Более того. Они еще и замотаны термоизоляцией.

Написал на vzsar.ru со ссылкой на ЯП, как советовал andevk1208. Может быть их заинтересует.

Я тут писал уже , и повторюсь объяви им цену за транзит через твою квартиру и заключи с ними договор на обслуживание этого самого трубопровода, будут возникать пригрози закрыть тепло в другие квартиры . А ещё лучше приватизируй трубопровод , обзови контору транстепло и будешь Тимченко 2 bravo.gif , но есть опасность США санкции тебе объявят и будешь не въездной в их страну

[^]
Свояк
17.01.2017 - 23:28
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 20:39)
Свояк
Ок. На улице - лето. Твой котёл работает только на Гвс.
На улице-зима. Твой котёл работает на Гвс и компенсацию потерь тепла через стены, перекрытия и окна.
А теперь - представь, что сверху у тебя сосед, который тоже топит котлом. У тебя потерь через потолок нет. Твой котёл работает с меньшей нагрузкой. А если ещё и соседи по этажу топят, твоему котлу надо компенсировать только теплопотери через окна и наружные стены. А это, согласись, меньше, чем если бы твоя квартира была в чистом поле.
А откуда же у тебя такая халява образовалась? А соседи за тебя платят. К стати, если у всех будут индивидуальные приборы учёта тепла, они замерзнут к ебеням!

Едрить, да ты дурак что-ли? Ну говорят же тебе, что экономия владельца котла может возникнуть только из-за минимизации его потерь тепла. Он экономит только потому, что меньше теряет. Но он ничего у соседей забрать не может.
Не может дождь сам по себе течь обратно на небо. Фарш обратно в мясо через мясорубку не перекрутишь. Не перетекает тепловая энергия от холодного к теплому. Только от теплого к холодному. Это аксиома.
Ты мне вот этого ученика напоминаешь.

[^]
Григориан
17.01.2017 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 18:16)
Цитата (Григориан @ 17.01.2017 - 17:10)
Тоже мечтаю отлючится от центрального отопления и горячей воды и поставить автономно электрокотел + электроподогрев пола.  rulez.gif
В новостройке на 17 этаже. МО. Тепло и без отопления. за окном -15 --  -20
Все батареи перекрыл. Жарят только трубы стояков и, возможно, тепло из вентиляции, сушилка в ванной.
Только при - 25 можно не открывать окна, жара. Нафик она мне нужна.  gigi.gif

Братка так на юге через суд еще 20 лет назад отключился от центрального отопления, поставил котел двухконтурный на газе, + насос. 2 этаж.
Все нормал. И батареи и теплая вода только тогда и только столько сколько надо.
Тут же, проблемно будет отключатся, через квартиру идут стояки в нижние этажи.

Поселись в отдельном доме и будешь удивляться, как в небольшом домике уходит по 20-30 кг угля в сутки. А потому что стены не граничат с тёплыми соседями, а охлаждаются уличным воздухом..... Пиздец, всё хотят велосипед изобрести, когда над СНиПами работали целые институты....
Гении хуевы. Дом постройте свой, а не паразитируйте на соседях.

Хе-хе.
Спасибо за советы, уважаемый неизвестный доброжеплатель.
Повторюсь, что у меня в квартире три внешних стены. Если кто и паразитировал бы, так это мои соседи.
А дома свои я и так три штуки построил. Два о ремонтировал. И в одном из них, на даче живу.
И он на столько теплый, что в нем и без отопления вода зимой не замерзает в МО. И там я не трачу столько денег, сколько сдирают УК за квартиру в городе.
Если не составит труда, то объясните, как вы можете незнакомого человека так запросто оскарбить? А именно , гении х-ы?
Примите мои соболезнования.

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.01.2017 - 23:42

[^]
stormwiu
17.01.2017 - 23:37
1

浪漫

На самом деле ук я понимаю. На них давят сверху, штрафуют. Попробовали оспорить в суде, отказали. Понятно, что надо подавать в вышестоящий суд и давать огласку этой ситуации, но выбрали более короткий путь(как они думали или надеялись наверно), решили надавить на лицо, которое вообще никак не должно было участвовать в их разборках. На что надеялись-не ясно. Если штрафы большие, то проще было тогда договорится с ТСом,что за тепло начисляем, но платим сами. Каждый при своём и все довольны.

[^]
bakiv
17.01.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 23:28)
Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 20:39)
Свояк
Ок. На улице - лето. Твой котёл работает только на Гвс.
На улице-зима. Твой котёл работает на Гвс и компенсацию потерь тепла через стены, перекрытия и окна.
А теперь - представь, что сверху у тебя сосед, который тоже топит котлом. У тебя потерь через потолок нет. Твой котёл работает с меньшей нагрузкой. А если ещё и соседи по этажу топят, твоему котлу надо компенсировать только теплопотери через окна и наружные стены. А это, согласись, меньше, чем если бы твоя квартира была в чистом поле.
А откуда же у тебя такая халява образовалась? А соседи за тебя платят. К стати, если у всех будут индивидуальные приборы учёта тепла, они замерзнут к ебеням!

Едрить, да ты дурак что-ли? Ну говорят же тебе, что экономия владельца котла может возникнуть только из-за минимизации его потерь тепла. Он экономит только потому, что меньше теряет. Но он ничего у соседей забрать не может.
Не может дождь сам по себе течь обратно на небо. Фарш обратно в мясо через мясорубку не перекрутишь. Не перетекает тепловая энергия от холодного к теплому. Только от теплого к холодному. Это аксиома.
Ты мне вот этого ученика напоминаешь.

Ебанный стыд, пишут же люди по-русски. Если квартира в поле в -20С, в а квартире +25С, то разница температуры в 45С. А тут соседи уже за свой счет натопили тебе стены до 16С и всего 7С разница.
7 от 45 отличить можешь? или продолжить.
А вход в квартиру отдельный, через окно? или через теплый подъезд...

Да и в школе надо было учиться на физике. Тепло - это инфракрасное излучение, излучение!

Это сообщение отредактировал bakiv - 17.01.2017 - 23:42

[^]
rockin
17.01.2017 - 23:47
1

Создатель Сайтов

Честно говоря, когда я жил в квартире, то
с удовольствием бы платил за отопление, но
имел бы двухконтурный котёл, который и грел бы мне квартиру, и водичку в ней

2500 где-то там вполне вменяемые деньги за подобный апгрейд

На кой хер нужно центральное отопление, когда у тебя есть котёл?!

[^]
bakiv
17.01.2017 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Григориан @ 17.01.2017 - 23:35)
Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 18:16)
Цитата (Григориан @ 17.01.2017 - 17:10)
Тоже мечтаю отлючится от центрального отопления и горячей воды и поставить автономно электрокотел + электроподогрев пола.  rulez.gif
В новостройке на 17 этаже. МО. Тепло и без отопления. за окном -15 --  -20
Все батареи перекрыл. Жарят только трубы стояков и, возможно, тепло из вентиляции, сушилка в ванной.
Только при - 25 можно не открывать окна, жара. Нафик она мне нужна.  gigi.gif

Братка так на юге через суд еще 20 лет назад отключился от центрального отопления, поставил котел двухконтурный на газе, + насос. 2 этаж.
Все нормал. И батареи и теплая вода только тогда и только столько сколько надо.
Тут же, проблемно будет отключатся, через квартиру идут стояки в нижние этажи.

Поселись в отдельном доме и будешь удивляться, как в небольшом домике уходит по 20-30 кг угля в сутки. А потому что стены не граничат с тёплыми соседями, а охлаждаются уличным воздухом..... Пиздец, всё хотят велосипед изобрести, когда над СНиПами работали целые институты....
Гении хуевы. Дом постройте свой, а не паразитируйте на соседях.

Хе-хе.
Спасибо за советы, уважаемый неизвестный доброжеплатель.
Повторюсь, что у меня в квартире три внешних стены. Если кто и паразитировал бы, так это мои соседи.
А дома свои я и так три штуки построил. Два о ремонтировал. И в одном из них, на даче живу.
И он на столько теплый, что в нем и без отопления вода зимой не замерзает в МО. И там я не трачу столько денег, сколько сдирают УК за квартиру в городе.
Если не составит труда, то объясните, как вы можете незнакомого человека так запросто оскарбить? А именно , гении х-ы?
Примите мои соболезнования.

Читайте физику товарищ, даже одна стена соседская очень прекрасно греет Вашу квартиру, так как тепло это излучение инфракрасное.
Ну а Ваши сказки про дома, Мюнхаузен тоже много что говорил.

[^]
rockin
18.01.2017 - 00:05
-1

Создатель Сайтов

Цитата (bakiv @ 17.01.2017 - 23:48)
Читайте физику товарищ, даже одна стена соседская очень прекрасно греет Вашу квартиру, так как тепло это излучение инфракрасное.

У меня есть, баня, товарищ
Обычная такая баня, у которой дверь на улицу деревянная, хлипенькая, как во всех банях

Так вот, товарищ, там вода не замерзает вплоть до -10 на улице :)

А ещё есть погреб, хороший, дно на пяти метрах, песочек, все дела. Там летом +7, а зимой +5. Чтобы ниже нуля падала - никогда не было. Недавно лазил в -30, там было +4.

Идите лучше Вы физику подучите. Бани-гаражи это всё сараи, по сути своей. Дом же реально можно построить так, чтобы вода там не замерзала и в -20.

Это сообщение отредактировал rockin - 18.01.2017 - 00:06

[^]
bakiv
18.01.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (rockin @ 18.01.2017 - 00:05)
Цитата (bakiv @ 17.01.2017 - 23:48)

У меня есть, баня, товарищ
Обычная такая баня, у которой дверь на улицу деревянная, хлипенькая, как во всех банях

Так вот, товарищ, там вода не замерзает вплоть до -10 на улице :)

А ещё есть погреб, хороший, дно на пяти метрах, песочек, все дела. Там летом +7, а зимой +5. Чтобы ниже нуля падала - никогда не было. Недавно лазил в -30, там было +4.

Идите лучше Вы физику подучите. Бани-гаражи это всё сараи, по сути своей. Дом же реально можно построить так, чтобы вода там не замерзала и в -20.

Где это у Вас в МО такие места? Погреб на 5 метрах, и не топит...

Это сообщение отредактировал bakiv - 18.01.2017 - 00:36

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 02:31
0

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 17.01.2017 - 18:29)
Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 18:21)
Цитата (mrcrowly79 @ 17.01.2017 - 18:18)
Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 17:31)
Цитата (Cromwell @ 17.01.2017 - 16:45)

Или вы считаете, что само устройство многоквартирного дома, которое позволяет соседям взаимно сохранять тепло друг друга - это исключительно заслуга поставщика тепла? gigi.gif

Это неотъемлемое свойство многоквартирного дома. Не нравиться? Валите в собственный дом. Лично я плачУ за отопление ~300 рублей в месяц круглый год, а мои знакомые, живущие в частных домах, платят 1 раз в год, покупая уголь на 7 000 рублей и дрова на 3 000 рублей.
Я не трачу ни минуты в день, на заботу о тепле. А в частных домах тратят по 2-3 часа в сутки, чтоб было тепло....

пиздишь ты, как дышишь, 300 рублей в месяц, да еще и в Кемерово, ага.. Я в Волгограде, что немного так южнее, и за двушку, обычную брежневку, 45,5 квадратов последние 2 месяца выходит только за отопление по 3400. Какие нахуй 300 рублей? или у тебя конура в 1,5 квадрата?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ЗАПОМНИ, сибиряки, в отличии от вас, чурок, никогда не пиздят.

ну раз пиздишь, видимо чурка ты и есть, или депутатик какой с кучей льгот

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот распечатка за декабрь.
Меня Всегда веселило, что чурки на юге верят, что у нас медведи ходят по улицам и одежду мы стираем в проруби.... А когда им говоришь, что у нас электричество проведено, то у них разрыв шаблона. lol.gif

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 18.01.2017 - 02:32

В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 02:59
-3

Ярила

Не понятно, о чём спор, такое безумие, как отключение от централизованного отопления, уже запретили. Слава Богу!
Предлагаю сэкономить по другому, отключиться от канализации.(сарказм)
Ощущение, что понаехали хитрожопые хохлы и пытаются за счет русского ваньки, ништяков себе выкружить...
Типа, самые умные, а кругом одни дурачки.
Едьте в солнечную Грузию, там централизованное отопление ликвидировали Пять стран без центрального отопления
И не надо путать, как некоторые здесь делают, платежи за коммунальные услуги(которые строго по счётчику) с платежами за жилищные услуги. Если ваша УК обнаглела, то будете платить за жилищные услуги больше, чем за коммунальные.
коммунальные услуги:
водоснабжение (горячее, холодное);
водоотведение;
электроснабжение;
газоснабжение;
теплоснабжение.
жилищные услуги:
содержание общего имущества в доме, текущий его ремонт;
капремонт общего имущества;
ремонт и обеспечение эксплуатации лифтов;
ремонт и обеспечение эксплуатации мусоропроводов;
вывоз мусора;
услуги, связанные с организацией управления домом;
организацию внутридомового освещения в подъездах и иных местах общего пользования;
уборку подъездов, дворов.
Переезжайте в свой дом, за жилищные услуги платить не надо будет.

[^]
АццкийЗануда
18.01.2017 - 04:36
-1

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 12:25)
Те, кто поставил автономные котлы, нехило экономят, т.к. стены-пол-потолок обогреваются соседями.
Так что.... Требование справедливо отчасти. Сосчитать количество калорий потребленных конкретной квартирой - нельзя. Считают по квадратным метрам и диаметру трубы.

Пусть переезжают в особняк (это не дворец, а дом стоящий обособленно) и попробуют уложиться в тот расход газа, который был в квартире.

Вы зря заминусили товарища. Индивидуальное отопление это действительно экономия за счет соседей. А так как у нас много где уже стоят индивидуальные системы, то запретить их это очень смелый шаг. Скорее всего в правительстве раздуплятся и родят методику расчета и такие квартиры будут платить за отопление ТЭЦ от своей площади, либо пропорциональный процент от калорий, если у дома есть счетчик. Ведь это реально не честно, да еще и убытки ТЭЦ причиняет.

[^]
Silver2244
18.01.2017 - 06:26
0

Ярила

Цитата (АццкийЗануда @ 18.01.2017 - 04:36)
Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 12:25)
Те, кто поставил автономные котлы, нехило экономят, т.к. стены-пол-потолок обогреваются соседями.
Так что.... Требование справедливо отчасти. Сосчитать количество калорий потребленных конкретной квартирой - нельзя. Считают по квадратным метрам и диаметру трубы.

Пусть переезжают в особняк (это не дворец, а дом стоящий обособленно) и попробуют уложиться в тот расход газа, который был в квартире.

Вы зря заминусили товарища. Индивидуальное отопление это действительно экономия за счет соседей. А так как у нас много где уже стоят индивидуальные системы, то запретить их это очень смелый шаг. Скорее всего в правительстве раздуплятся и родят методику расчета и такие квартиры будут платить за отопление ТЭЦ от своей площади, либо пропорциональный процент от калорий, если у дома есть счетчик. Ведь это реально не честно, да еще и убытки ТЭЦ причиняет.

Помнишь историю про Ходжу Насредина? "Все честно, нищий виноват. Он подержал свою лепешку над твоим шашлыком и от этого его лепешка стала вдвое вкуснее, теперь ты можешь послушать звон его монет"))) С хрена ли кто-то должен ТЭС? Это проблемы ТЭС что его тепло что-то там обогревает, данную услугу ТС не заказывал. Вы еще с бомжей посдирайте, которые греются на теплотрассах нанося огромный ушерб в виде недополученной прибыли ублюдочным УК)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 18.01.2017 - 06:32

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 06:52
-2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 18.01.2017 - 06:26)
С хрена ли кто-то должен ТЭС? Это проблемы ТЭС что его тепло что-то там обогревает, данную услугу ТС не заказывал.

Зато я заказывал.
Я хочу жить в тепле. А вот платить за хитрожопого соседа, который живёт через стену от меня, но решил, что он умнее меня, не желаю.
Если кто не понял, НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, наебать соседей, не платя за отопление. Запретили. Поэтому, спор ни о чём.

[^]
DEMIURGUS
18.01.2017 - 06:58
0

Ярила

При расчёте количества секций радиатора, необходимо увеличить количество секций в случае, если помещение имеет один из следующих факторов:

Находится в панельном или плохо утепленном доме;
Находится на первом или последнем этаже;
Имеет больше одного окна;
Расположена рядом с неотапливаемыми помещениями.
В этом случае полученное значение необходимо умножить на коэффициент 1,1 за каждый из факторов.

[^]
Silver2244
18.01.2017 - 06:59
0

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 18.01.2017 - 06:52)
Цитата (Silver2244 @ 18.01.2017 - 06:26)
С хрена ли кто-то должен ТЭС? Это проблемы ТЭС что его тепло что-то там обогревает, данную услугу ТС не заказывал.

Зато я заказывал.
Я хочу жить в тепле. А вот платить за хитрожопого соседа, который живёт через стену от меня, но решил, что он умнее меня, не желаю.
Если кто не понял, НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, наебать соседей, не платя за отопление. Запретили. Поэтому, спор ни о чём.

А я хочу шлюху, мой сосед жену ебет, а мне завидно, вот пускай и мне заказывает))) Офигеть у тебя логика)

[^]
quwerty
18.01.2017 - 07:08
1

Балагур

Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 16:25)

А че минусите ему?
Человек прав. Имею пустую квартиру, ради эксперимента закрыл нахер отопление полностью. Прошел МЕСЯЦ. В квартире нихуя не минус. За счет чего отапливается??

[^]
Senya55
18.01.2017 - 07:11
0

Ярила

Маразм крепчал ...

[^]
gogamahan
18.01.2017 - 07:14
0

Хз

У меня така же хрень. В сентябре установил котел-колонку, а местная теплосеть все денег требует. Обещают в суд подать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх