В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чел74
17.01.2017 - 17:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvilXenon @ 17.01.2017 - 15:20)
А так как с 1 января задолженности по коммуналке будут без суда взимать с должников,

Основание какое? пруф, ссылка на норму права?

[^]
Григориан
17.01.2017 - 17:10
-2

Ярила

Тоже мечтаю отлючится от центрального отопления и горячей воды и поставить автономно электрокотел + электроподогрев пола. rulez.gif
В новостройке на 17 этаже. МО. Тепло и без отопления. за окном -15 -- -20
Все батареи перекрыл. Жарят только трубы стояков и, возможно, тепло из вентиляции, сушилка в ванной.
Только при - 25 можно не открывать окна, жара. Нафик она мне нужна. gigi.gif

Братка так на юге через суд еще 20 лет назад отключился от центрального отопления, поставил котел двухконтурный на газе, + насос. 2 этаж.
Все нормал. И батареи и теплая вода только тогда и только столько сколько надо.
Тут же, проблемно будет отключатся, через квартиру идут стояки в нижние этажи.

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.01.2017 - 17:16

В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[^]
Звездочет
17.01.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 17.01.2017 - 12:25)
Непонятно, как можно выставлять счет на неоказанную услугу? Тему капремонта тут не рассматриваем, обсудили не раз.
Сдается мне, что надо активней писать в прокуратуру и подавать в суд, ибо за что платить-то?

Да потому что котлы установили, а заявление об отключении от центрального отопления не подали. Это как вы квартиру сдаёте челу, а он не платит. Вы к нему типа денег давай, а он "Я у мамы уже два месяца живу".
Дело не до конца сделано, а квартиры по отоплению на балансе или в планах, смете как там правильно не знаю.

[^]
Свояк
17.01.2017 - 17:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (чел74 @ 17.01.2017 - 17:10)
Цитата (EvilXenon @ 17.01.2017 - 15:20)
А так как с 1 января задолженности по коммуналке будут без суда взимать с должников,

Основание какое? пруф, ссылка на норму права?

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1073831/
https://ria.ru/economy/20161228/1484846391.html

Это сообщение отредактировал Свояк - 17.01.2017 - 17:21

[^]
EpicED
17.01.2017 - 17:20
0

Злой гражданин

70% тепла в многоквартирном доме получается за счет "соседей". Вот и думайте.

[^]
сергелектрик
17.01.2017 - 17:23
1

девиатор

Цитата (EvilXenon @ 17.01.2017 - 16:46)
Цитата (Вуфер @ 17.01.2017 - 16:33)
Надо понимать что проекта нет. Идите в суд, проиграете 100%.

Проект есть. Вуфер, в который раз повторяю. Всё оформлено. Просто я не вижу смысла выкладывать всю ту кипу документов сюда лишь для того, чтобы такие как вы мне поверили. Выложил лишь то, что доказывает сам факт взимания платы за отсутствующую услугу, что уже само по себе парадоксально. Не понимаю, почему вы с таким усердием пытаетесь доказать, что мы тут сами виноваты и должны платить. Колыбасов! Перелогиньтесь!

Расчёт потребления тепловой энергии производится по приборам учёта.
По какому прибору учёта Колыбасов начисляет калории? По своей голове?

И, раз уж такая пьянка пошла, то почему бы не поставить теплоучёт на заглушенные лежаки отопления, дабы впоследствии платить по реальным показаниям (которые будут, если и отличны от нулевых, то незначительно)?

Подумайте о таком варианте.

[^]
сергелектрик
17.01.2017 - 17:27
0

девиатор

Цитата (Григориан @ 17.01.2017 - 17:10)
Тоже мечтаю отлючится от центрального отопления и горячей воды и поставить автономно электрокотел + электроподогрев пола. rulez.gif
Все батареи перекрыл. Жарят только трубы стояков и, возможно, тепло из вентиляции, сушилка в ванной.

Братка так на юге через суд еще 20 лет назад отключился от центрального отопления, поставил котел двухконтурный на газе, + насос. 2 этаж.

Тепло за счёт соседей.
Если отключить отопление у твоих соседей, как вверху, так и внизу, то ты будешь отапливаться электричеством, что на сегодняшний день чуть улчше чем отапливаться дизелем.
Другими словами- ахуеешь от платежей.

Если все твои соседи поставят электрообогрев, то по цене ты проиграешь, относительно платежей за центральное отопление, так как будешь платить за элеткрообогрев своих метров, плюcом за отопление, которое всё равно будет подаваться на дом, за тепло, расходуемое в подвале, подъезде и подсобных помещениях.

[^]
EvilXenon
17.01.2017 - 17:27
0

Шутник

Цитата (Звездочет @ 17.01.2017 - 17:17)
Непонятно, как можно выставлять счет на неоказанную услугу? Тему капремонта тут не рассматриваем, обсудили не раз.
Сдается мне, что надо активней писать в прокуратуру и подавать в суд, ибо за что платить-то?

Да потому что котлы установили, а заявление об отключении от центрального отопления не подали. Это как вы квартиру сдаёте челу, а он не платит. Вы к нему типа денег давай, а он "Я у мамы уже два месяца живу".
Дело не до конца сделано, а квартиры по отоплению на балансе или в планах, смете как там правильно не знаю.

Заявление тоже есть. Еще варианты будут?

НАчинаем перепись работников управляющих компаний smile.gif

[^]
Свояк
17.01.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Вуфер @ 17.01.2017 - 16:52)
Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 16:46)
Цитата (Вуфер @ 17.01.2017 - 16:33)
Надо понимать что проекта нет. Идите в суд, проиграете 100%.

Как ты читаешь? Каким местом?
Цитата
в 2005 году установили котёл, оформив при этом пачку разрешительных документов

Сам прочитай, нет там упоминаний про утвержденный согласованный проект. И согласованных ту на подключение автономной системы отопления у него тоже нет 100%. Если бы были то никтобы не смог доебаться. И такими разрешениями оперируют в первую очередь, а не пишут про некий абсурд в логике ук. Стоят такие бумажки дохуя, и делаются очень долго.

Это ты мне будешь рассказывать? Я лично эти бумажки все сам собрал и все оформил. И кстати, если делать все самому, то нихрена это недорого. По крайней мере было недорого в 2003 году. И никто тебе не подключит газ, пока не будут соблюдены ВСЕ тонкости. Даже техусловий не дадут, пока не будут собраны все разрешения. А в этих разрешениях прописаны условия, при которых это разрешение будет действовать.

Мне пока такие счета, как ТСу, не выставляют. Может быть потому, что в нашем городе у многих прямые договоры с ресурсниками. То есть за воду платим напрямую водоканалу, за электричество - электрикам, за газ - газовикам, за тепло и горводу - гортеплоэнерго. А ресурсники не могут счет выставить за непотребленный ресурс. Да еще и договора с ними нет - как они без договора счет выставят?

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 17:31
-4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 17.01.2017 - 16:45)

Или вы считаете, что само устройство многоквартирного дома, которое позволяет соседям взаимно сохранять тепло друг друга - это исключительно заслуга поставщика тепла? gigi.gif

Это неотъемлемое свойство многоквартирного дома. Не нравиться? Валите в собственный дом. Лично я плачУ за отопление ~300 рублей в месяц круглый год, а мои знакомые, живущие в частных домах, платят 1 раз в год, покупая уголь на 7 000 рублей и дрова на 3 000 рублей.
Я не трачу ни минуты в день, на заботу о тепле. А в частных домах тратят по 2-3 часа в сутки, чтоб было тепло....

[^]
Cromwell
17.01.2017 - 17:32
-1

Медведь

Это не совсем одно и то же. В вашем примере квартира предоставлена в пользование, т.е. услуга оказана. Здесь же тепло фактически не предоставляется, но счета идут.

Это, правда, не отменяет необходимости сообщить об отключении...

[^]
Cromwell
17.01.2017 - 17:33
-1

Медведь

Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 17:31)

Или вы считаете, что само устройство многоквартирного дома, которое позволяет соседям взаимно сохранять тепло друг друга - это исключительно заслуга поставщика тепла? gigi.gif

Это неотъемлемое свойство многоквартирного дома. Не нравиться? Валите в собственный дом. Лично я плачУ за отопление ~300 рублей в месяц круглый год, а мои знакомые, живущие в частных домах, платят 1 раз в год, покупая уголь на 7 000 рублей и дрова на 3 000 рублей.
Я не трачу ни минуты в день, на заботу о тепле. А в частных домах тратят по 2-3 часа в сутки, чтоб было тепло....

С какого хуя неотъемлемое свойство многоэтажного дома вы записываете в заслугу поставщика тепла и предлагаете это свойство оплачивать именно ему - в этом вопрос-то был, но ты почему-то деликатно вырезал из моего поста только то, что тебе удобно.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.01.2017 - 17:34

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 17:34
-3

Ярила

Давайте доведём ситуацию до логического абсурда.
Весь дом отказался от централизованного отопления. В каждой квартире установили котлы отопления.
Себестоимость отопления вырастет в три раза для каждой квартиры.

[^]
Cromwell
17.01.2017 - 17:34
0

Медведь

Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 17:34)
Весь дом отказался от централизованного отопления. В каждой квартире установили котлы отопления.

И? Каждый сам решает, как ему удобнее, если законом не запрещено.

Или типа стены друг от друга греться сразу перестанут, если все перейдут на котлы, вы к этому клоните? faceoff.gif Я че-то не очень, правда, понимаю, с чего бы это расходы в 3 раза вырастут, ну да ладно, это опять ваша "логика".

Разница будет только в том, что газ для индивидуалиста будет дороже, и оборудование самому нужно ремонтировать, это да, повлияет на цену для каждой квартиры. А вы считаете, что каждая квартира тепла будет больше потреблять, да?

Количество тепла, которое требуется на обогрев конкретной квартиры, никак не зависит от способа отопления, гений. От того, что твой сосед топит котлом, тебе больше тепла не понадобится, если, конечно, он не держит температуру 10 градусов. А конкретно в случае из темы мужик еще и экономит соседям тепло, т.к. греет стены сильнее.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.01.2017 - 17:46

[^]
Aresko34
17.01.2017 - 17:35
0

Балагур

Хотелось бы поглядеть ТУ на газификацию отдельной квартиры, а также извлечение из договора поставки газа на ком-бытовые нужны в части перечня газоиспользующего оборудования и направлений использования газа.
Очень интересно глянуть кто разрешил автору такое сотворить.
Что касается нынешнего положения дел, то желающие сразу могут похоронить свои надежды ибо - подключить к газу отдельную квартиру больше не проханже, отключить отдельную квартиру от тепла, тоже.

[^]
Свояк
17.01.2017 - 17:37
4

Ярила

Как вы не поймете, что с 2005 года автор на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ не платил за центральное тепло. Ну не могли ему просто так 11 лет счета не выставлять. Но сейчас вдруг власти эти законные основания пересмотрели. Им кажется, что автор слишком хорошо жить стал. И надо бы с него еще одну шкурку содрать.

Поймите, что одна из самых хуевых черт нашей жизни, что мы не можем планировать нашу жизнь, на сколько-нибудь длительный срок. Вон многие говорят, что надо свой дом строить. А где гарантия, что лет через 10-15 не вьебут какие-нибудь налоги, страховки и прочие поборы, что вы не сможете его содержать. Скажете - фантастика? да ничего подобного! все может быть! У нас - может быть.

[^]
Григориан
17.01.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.01.2017 - 17:27)
Тоже мечтаю отлючится от центрального отопления и горячей воды и поставить автономно электрокотел + электроподогрев пола.  rulez.gif
В новостройке на 17 этаже. МО. Тепло и без отопления. за окном -15 --  -20
Только при - 25 можно не открывать окна, жара. Нафик она мне нужна.  gigi.gif

Тепло за счёт соседей.
Если отключить отопление у твоих соседей, как вверху, так и внизу, то ты будешь отапливаться электричеством, что на сегодняшний день чуть улчше чем отапливаться дизелем.
Другими словами- ахуеешь от платежей.

Если все твои соседи поставят электрообогрев, то по цене ты проиграешь, относительно платежей за центральное отопление, так как будешь платить за элеткрообогрев своих метров, плюcом за отопление, которое всё равно будет подаваться на дом, за тепло, расходуемое в подвале, подъезде и подсобных помещениях.

Никаких "если" не произойдет. У соседей как жарило так и будет жарить.
За общее отопление лестниц, коридора я готов платить. Но не за квартиру.

А насчет отопления - то могу сказать, что в минус 20 рядом на даче мне хватает в деревянном срубе отопления и от трех нагревателей по 1-2 Квт, работающих автоматически попеременно. Печь топлю только для барбекю в духовке)))

Сосед обогревает электрическим водяным котлом двухэтажный дом, тоже не жалуется. rulez.gif

И уж квартирку двухкомнатную тем более обогрею. cheer.gif

П С тут кто-то один из УК шпалит по одному паьтрону на сообщение.
Поправил как мог))) moderator.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 17.01.2017 - 17:49

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 18:01
-3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 17.01.2017 - 17:34)
Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 17:34)

И? Каждый сам решает, как ему удобнее, если законом не запрещено.

Здравый смысл возобладал и законом это не разрешено....

[^]
сергелектрик
17.01.2017 - 18:02
1

девиатор

Цитата (Григориан @ 17.01.2017 - 17:47)

А насчет отопления - то могу сказать, что в минус 20 рядом на даче мне хватает в деревянном срубе отопления и от трех нагревателей по 1-2 Квт, работающих автоматически попеременно. Печь топлю только для барбекю в духовке)))

Сосед обогревает электрическим водяным котлом двухэтажный дом, тоже не жалуется. rulez.gif

И уж квартирку двухкомнатную тем более обогрею. cheer.gif

П С тут кто-то один из УК шпалит по одному паьтрону на сообщение.
Поправил как мог))) moderator.gif

Есть так называемый "бытовой расчёт" потребления электроэнергии для обогрева.
Звучит он так:
1 киловат электроэнергии на 10 метров помещения, с высотой потолка в 2.70 и нормальном утеплении.

Помещение 20 метров- значит потребление будет, примерно, 2 квт/ч.
Бери калькулятор и умножай киловаты на метры, потом на стоимость киловата в твоей области.
Если живёшь под Иркутском или в Абхазии то да- топить дешевле электричеством, так как в этих местах она копеечная.

На даче расход энергии утебя, судя по твоим словам- два киловата в час.
Если бы ты жил в Архангельске, то это означало бы 10 рублей за один час отопления.

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 18:09
-6

Ярила

Представляю картину, сосед с автономным отоплением, решил перестать отапливать свою квартиру, потому что уехал отдыхать на месяц. Что будет с моей общей с ним стеной из ж/б, толщиной 15 см?, на улице -30. Через месяц её температура будет ~0 градусов. Мне это надо? Не нравится жить в общем доме - никто не держит, пошёл на хуй, пидарас. Решил за чужой счёт денег сэкономить? Пошёл туда же.....
Хитрожопый? Пошёл туда же....

[^]
ВОКЧУП76
17.01.2017 - 18:14
-1

Ярила

в этом "государстве" народ можно как угодно прессовать: правительство, судебная система и прочие дармоеды в одной связке moderator.gif

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 18:16
-1

Ярила

Поселись в отдельном доме и будешь удивляться, как в небольшом домике уходит по 20-30 кг угля в сутки. А потому что стены не граничат с тёплыми соседями, а охлаждаются уличным воздухом..... Пиздец, всё хотят велосипед изобрести, когда над СНиПами работали целые институты....
Гении хуевы. Дом постройте свой, а не паразитируйте на соседях.

[^]
mrcrowly79
17.01.2017 - 18:18
0

Юморист

пиздишь ты, как дышишь, 300 рублей в месяц, да еще и в Кемерово, ага.. Я в Волгограде, что немного так южнее, и за двушку, обычную брежневку, 45,5 квадратов последние 2 месяца выходит только за отопление по 3400. Какие нахуй 300 рублей? или у тебя конура в 1,5 квадрата?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 17.01.2017 - 18:18)

пиздишь ты, как дышишь, 300 рублей в месяц, да еще и в Кемерово, ага.. Я в Волгограде, что немного так южнее, и за двушку, обычную брежневку, 45,5 квадратов последние 2 месяца выходит только за отопление по 3400. Какие нахуй 300 рублей? или у тебя конура в 1,5 квадрата?

Узбагойся, конура у меня 0,5 квадрата. САРКАЗМ.

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 17.01.2017 - 18:22

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 18:21
-5

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 17.01.2017 - 18:18)

ЗАПОМНИ, сибиряки, в отличии от вас, чурок, никогда не пиздят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх