В Саратове управляющие компании выставляют счета за отопление квартирам, которые оборудованы котлами автономного отопления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
17.01.2017 - 15:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sudnik @ 17.01.2017 - 17:28)
EvilXenon
Судя по квитанции в доме нет ОДПУ на тепло?? Я не вижу в табличке внизу квитанции общедомовых показаний по теплу, там только общий объем индивидуальных по холодной воде Вам начисляют по нормативам? От этого все беды! Требуйте от УК срочной установки теплосчетчика!

Общедомового тепла не существует! Платится за отопление в жилом ил нежилом помещении. dont.gif

п. 40 Правил 354:
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом или нежилом помещении и плату за ее потребление в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

[^]
Свояк
17.01.2017 - 15:54
5

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 17.01.2017 - 14:56)
Цитата
да вы, батенька, удивительной широты долбоёб знаток.....если центральное отопление не поднимает в квартире тепло свыше 16 градусов, а котел топит на все 25-30 - вопрос: кто кому, блять, стены прогревает

Это ты, наверное, гумманитарий. Если в квартире стоит котёл и прогревает её до 25 градусов, а вокруг неё квартиры отапливаются допустим до 20 градусов, то соответственно котёл даёт столько тепла, чтобы прогреть квартиру с допустим 15 градусов (с учётом 5 градусов на потери, в зависимости от площади) до 25 градусов. За остальное он должен платить.
Причём зависимость эта не линейная и напрямую зависит от начальной температуры. Поэтому пущай платит или покупает собственный дом.

А как же второй закон термодинамики? Тепло перетекает от более теплого к более холодному. Так что при плохой теплоизоляции более теплое помещение забесплатно подтапливает более холодное.
Да, если бы за стенкой была улица, а не соседи, то тепла уходило бы еще больше. Но стены на улицу обычно толще и лучше утеплены.
Говорить, что обладатель индивидуального котла, у которого в квартире теплее, чем у соседей, при этом еще и забирает какую-то часть тепла от них - это глупости.

Тепло - это не услуга, а ресурс. И этот ресурс он не потребляет. При отсоединении от центрального отопления составляется акт о том, что тепло из системы в квартиру не поступает. Инспектор гортеплоэнерго пирометром тычет во все трубы. И если теплоизоляция недостаточная, то никакого акта он не подпишет.
А за услугу по содержанию общего имущества дома и в том числе системы отопления все равно все платят.

Это сообщение отредактировал Свояк - 17.01.2017 - 16:00

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 15:55
1

Ярила

Давайте сделаем эксперимент, мысленный.
Я живу во многоквартирном жилом доме.
Я решил отказаться от централизованного отопления. Заглушил стояки.
Температура в моей квартире будет всегда плюсовая(без обогревателей), даже в -30, если отопление будет работать у соседей. Стены с соседями, пол, потолок всегда будут тёплыми, а это тепло не халявное, за это тепло платят соседи.
А вот, в отдельностоящем доме, там всё по честному, никакого тепла от соседей...
Если на улице -30, то через неделю и стены изнутри будут -30...

[^]
Silver2244
17.01.2017 - 15:56
0

Ярила

ТС тупень. Отключаешь котел, ждешь когда в квартире похолодает, приглашаешь независимых экспертов и ебешь УК во все щели пока температура в квартире не станет нормальной)))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 17.01.2017 - 15:56

[^]
Raspatel
17.01.2017 - 15:58
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Сидишь такой, выполняешь свою работу, как сказал начальник - а тебя хуяк и сожгли.

Не, ну а чо? smile.gif
Та мразь, которую судили Нюрнбергским Трибуналом, тоже утверждала, что только выполняла приказы своего верховного вождя Гитлера, а также распоряжения его ближайших приспешников. Не помогло - их повесили.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 17.01.2017 - 16:00

[^]
Свояк
17.01.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 15:55)
Температура в моей квартире будет всегда плюсовая(без обогревателей), даже в -30, если отопление будет работать у соседей. Стены с соседями, пол, потолок всегда будут тёплыми, а это тепло не халявное, за это тепло платят соседи.
А вот, в отдельностоящем доме, там всё по честному, никакого тепла от соседей...

Все верно. Тепло идет от теплого к холодному. Если у тебя холоднее, то ты пользуешься частью тепла соседей.

Однако если у тебя теплее (а вообще-то именно для этого народ котлы и ставит), то ситуация прямопротивоположная. Теперь уже ты часть своего тепла (пусть и небольшую) отдаешь соседям. И у них становится чуть теплее. И ты тратишь газа чуть больше.

Так что такая экономия только для нежилых помещений подойдет. Где держат температуру в помещении ниже, чем у соседей.

[^]
DEMIURGUS
17.01.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 16:06)

Все верно. Тепло идет от теплого к холодному. Если у тебя холоднее, то ты пользуешься частью тепла соседей.

Однако если у тебя теплее (а вообще-то именно для этого народ котлы и ставит), то ситуация прямопротивоположная. Теперь уже ты часть своего тепла (пусть и небольшую) отдаешь соседям. И у них становится чуть теплее. И ты тратишь газа чуть больше.

Так что такая экономия только для нежилых помещений подойдет. Где держат температуру в помещении ниже, чем у соседей.

Ты что не понимаешь разницу?
Одно дело, если за стеной -30, а другое дело если за стеной +20.
Нанять на расчёты в разнице между полученным и отданным теплом от соседей институт и пусть платит на это по 500 000 в месяц, чтоб всё по честному было....

[^]
JohnDow
17.01.2017 - 16:16
0

просто хороший человек

А в чем проблема то ? Подаете заявление в суд на мошейничество, услуга не была оказана ,с Вас пытаються взять за нее деньги. Суд окончиться в одно заседание.

[^]
Свояк
17.01.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 16:15)

Нанять на расчёты в разнице между полученным и отданным теплом от соседей институт и пусть платит на это по 500 000 в месяц, чтоб всё по честному было....

Прекрасно понимаю. И сразу об этом сказал, что именно владелец котла будет тратить газа больше для отопления своего жилья, если за его стенами не будет соседей, а будет улица.

Но при этом он НИЧЕГО У НИХ НЕ ЗАБИРАЕТ. Ни одной калории. Он им отдает меньше. (при условии, что у него теплее, естественно)

[^]
crazyzerg13
17.01.2017 - 16:25
3

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 15:25)
Те, кто поставил автономные котлы, нехило экономят, т.к. стены-пол-потолок обогреваются соседями.
Так что.... Требование справедливо отчасти. Сосчитать количество калорий потребленных конкретной квартирой - нельзя. Считают по квадратным метрам и диаметру трубы.

Пусть переезжают в особняк (это не дворец, а дом стоящий обособленно) и попробуют уложиться в тот расход газа, который был в квартире.

Вы ошибаетесь. Те, кто установил индивидуальные котлы и вырабатывает больше тепла, чем соседние квартиры - ЭТО ОН обогревает соседние стены, пол и потолок.
Так что над выставлять счет ЖЭУ за обогрев дома.

[^]
Kettarien
17.01.2017 - 16:27
0

Приколист

А кули шпалите? Народ правду говорит.
354-е постановление не отделяет отапливаемые помещения от неотапливаемых. В формулу заложена общая, суммарная площадь жилых помещений. А чем они отапливаются - не депутатское это дело разбираться в деталях.
да и в правилах эксплуатации жилого фонда тоже много чего интересного на эту тему.

Но ведь мы инструкции читаем не перед использованием вещи, а когда уже все поломалось?

[^]
Вуфер
17.01.2017 - 16:33
0

Юморист

Надо понимать что проекта нет. Идите в суд, проиграете 100%.

[^]
viclawyer
17.01.2017 - 16:34
4

Шутник

Не знаю была уже ссылка или нет, но вся эта котовасия с взиманием платы за отопление по помещениям началась после принятия 07 мая 2015 года решения Верховным судом РФ по делу № АКПИ15-198. А так как в нашей стране существует единство судебной практики, и низшие суды смотрят что же им сверху спускают, то это решение ВС РФ и дало начало целой цепочке таких начислений.
Так что УК здесь не виновата, их вздрючили ГЖИ, выписали штраф, выдали предписание на доначисление ТСу за отопление. Не выполнишь предписание - получи еще один штраф и новый срок на исполнение. Не выполнил 2й раз - еще штраф. И так может до бесконечности.
До предписания ГЖИ ему ничего же не начисляли.
Так что уважаемый ТС - жаловаться надо в ВС РФ на их решения, в которых они херню пишут, а остальные вынуждены по их решениям работать.

[^]
Свояк
17.01.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Kettarien @ 17.01.2017 - 16:27)
А кули шпалите? Народ правду говорит.
354-е постановление не отделяет отапливаемые помещения от неотапливаемых. В формулу заложена общая, суммарная площадь жилых помещений. А чем они отапливаются - не депутатское это дело разбираться в деталях.

А кто-нибудь расскажет мне, зачем отапливать неотапливаемые помещения? В чем этот непостижимый для меня цимес?
Зачем отапливать скажем чердаки? Или подвалы? Чтобы сделать теплее на первом этаже значительно логичней сделать теплоизоляцию полов, чем отапливать подвал.
У нас в городе уже далеко не везде подъезды-то отапливаются. Радиаторы просто срезаны. Но кое-где еще остались. Вот единственное место, которое отапливается, кроме жилых помещений. И то, на примере тех домов где это не делается, можно сделать вывод, что и подъезды отапливать необязательно. Бомжей меньше.

[^]
Cromwell
17.01.2017 - 16:45
2

Медведь

Цитата (DEMIURGUS @ 17.01.2017 - 16:15)

Чертовски странная у вас логика, точнее ее отсутствие.

Есть юр. лицо А, которое отапливает 6 квартир, которые, в свою очередь, обогревают 4 стены, пол и потолок человека, отказавшегося от центрального отопления.

Есть физ. лицо Б, которое обогревает ТЕ ЖЕ САМЫЕ 4 стены, пол и потолок с другой стороны, изнутри, причем сильнее и эффективнее.

По какой ебанутой логике именно физ. лицо Б должно платить за обогрев юр. лицу А, а не, например, наоборот? faceoff.gif

У этих 6ти квартир совместные стены тоже нихуя не холодные, все взаимно! Взаимные услуги по обогреву стен и потолка.

Или вы считаете, что само устройство многоквартирного дома, которое позволяет соседям взаимно сохранять тепло друг друга - это исключительно заслуга поставщика тепла? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.01.2017 - 16:51

[^]
Свояк
17.01.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Вуфер @ 17.01.2017 - 16:33)

Как ты читаешь? Каким местом?
Цитата
в 2005 году установили котёл, оформив при этом пачку разрешительных документов

[^]
EvilXenon
17.01.2017 - 16:46
0

Шутник

Проект есть. Вуфер, в который раз повторяю. Всё оформлено. Просто я не вижу смысла выкладывать всю ту кипу документов сюда лишь для того, чтобы такие как вы мне поверили. Выложил лишь то, что доказывает сам факт взимания платы за отсутствующую услугу, что уже само по себе парадоксально. Не понимаю, почему вы с таким усердием пытаетесь доказать, что мы тут сами виноваты и должны платить. Колыбасов! Перелогиньтесь!

[^]
SquaLL
17.01.2017 - 16:49
0

Инженер патологий

не, конечно пидарасы, но на что расчитывали когда отрезали отопление? Хочешь котёл, строй дом и не выёбывайся. А в многоквартирном доме следуй правилам как все.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
17.01.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 17.01.2017 - 12:25)
Те, кто поставил автономные котлы, нехило экономят, т.к. стены-пол-потолок обогреваются соседями.
Так что.... Требование справедливо отчасти. Сосчитать количество калорий потребленных конкретной квартирой - нельзя. Считают по квадратным метрам и диаметру трубы.

Пусть переезжают в особняк (это не дворец, а дом стоящий обособленно) и попробуют уложиться в тот расход газа, который был в квартире.

А те кто отапливает стены и потолки что не платят по счетам ?, или хозяин квартиры с автономным котлом что не отапливает соседние стены ???, логику включите а не тупость.

[^]
Вуфер
17.01.2017 - 16:52
-1

Юморист

Цитата (Свояк @ 17.01.2017 - 16:46)

Как ты читаешь? Каким местом?
Цитата
в 2005 году установили котёл, оформив при этом пачку разрешительных документов

Сам прочитай, нет там упоминаний про утвержденный согласованный проект. И согласованных ту на подключение автономной системы отопления у него тоже нет 100%. Если бы были то никтобы не смог доебаться. И такими разрешениями оперируют в первую очередь, а не пишут про некий абсурд в логике ук. Стоят такие бумажки дохуя, и делаются очень долго.

[^]
Вуфер
17.01.2017 - 16:54
0

Юморист

Цитата (EvilXenon @ 17.01.2017 - 16:46)

Проект есть. Вуфер, в который раз повторяю. Всё оформлено. Просто я не вижу смысла выкладывать всю ту кипу документов сюда лишь для того, чтобы такие как вы мне поверили. Выложил лишь то, что доказывает сам факт взимания платы за отсутствующую услугу, что уже само по себе парадоксально. Не понимаю, почему вы с таким усердием пытаетесь доказать, что мы тут сами виноваты и должны платить. Колыбасов! Перелогиньтесь!

Тоесть у вас таки есть согласованный проект? Тогда зачем писать в ук какието письма? Идите в суд со своими документами.

[^]
EvilXenon
17.01.2017 - 16:58
0

Шутник

Цитата (Вуфер @ 17.01.2017 - 16:54)
Цитата (EvilXenon @ 17.01.2017 - 16:46)

Тоесть у вас таки есть согласованный проект? Тогда зачем писать в ук какието письма? Идите в суд со своими документами.

В прошлый раз, как я уже писал, письма хватило. А суд - это целая история. И опыта в данном вопросе нет.

[^]
AndreyK1
17.01.2017 - 17:04
0

Ярила

ой да собери все счета и напиши в ОБЭП, пусть списвают у тебя со счета и в долги вгоняют карту, это незаконное оогащение, мошенничество......... нахуй с кем то разговаривать, пиши заяву да и все, пусть их проверяют. Докажи только что у тебя довор на теплоснабжение не заключен с ними

[^]
bender376
17.01.2017 - 17:05
0

Ярила

А вообще я охуеваю, энергодобывающая страна, невъебенные запасы нефти газа и черт знает чего еще, а давимся сука за копейки, как бомжи помойные. Отопить нечем, я охуеваю, слов нету.
Пиздец, во докатились то :(

[^]
Nusferatus
17.01.2017 - 17:09
0

Приколист

Апну, земеля. УК совсем оборзели в последнее время - как ОПГ блин уже.
У нас ЖСК, у нас в этом плане проще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх