Как меня уволить хотят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
18.11.2016 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 18.11.2016 - 17:31)
Цитата (Prospero13 @ 18.11.2016 - 17:21)
Я однажды написал по собственному, отработка две недели и т.д А фокус был в том, что я вышел на работу в день, когда надо было рассчитываться, поэтому заявление автоматически было аннулировано. Но это было по предварительной согласованности с руководством.

А как это было зафиксировано что Вы вышли именно на работу?

Работник имеет право в любое время до увольнения отозвать своё заявление, но это надо оформлять письменно, автоматически там ничего не происходит.

[^]
Silver867
18.11.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 18.11.2016 - 17:40)
Цитата (Silver867 @ 18.11.2016 - 17:36)
Это моя работа и мой бизнес.

Работаете в клининговой компании? Договор на обслуживание с судом? cool.gif
В чем конкретно бизнес, если Вы секретарь, то неплохо, хотя и не даёт ощутимого прироста пиписьки. Если Вы адвокат, то уже совсем хорошо, но хотелось бы услышать, по каким делам специализируетесь. Может судья? Тут я конечно лапки к верху и буду поедать глазами каждый пиксель, каждой буквы.

Юридический бизнес - правовые услуги. Статуса адвоката не имею по причине патологической нелюбви к колхозам, да и уголовное право мне неинтересно.

[^]
Олег7979
18.11.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.11.2016 - 17:43)

В чем конкретно бизнес, если Вы секретарь, то неплохо, хотя и не даёт ощутимого прироста пиписьки. Если Вы адвокат, то уже совсем хорошо, но хотелось бы услышать, по каким делам специализируетесь. Может судья? Тут я конечно лапки к верху и буду поедать глазами каждый пиксель, каждой буквы.

Юридический бизнес - правовые услуги. Статуса адвоката не имею по причине патологической нелюбви к колхозам, да и уголовное право мне неинтересно.

А специализация то какая? Трудовые споры, автоюрист, бракоразводные дела, налоги, земля?

[^]
Олег7979
18.11.2016 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.11.2016 - 17:40)
Цитата (Олег7979 @ 18.11.2016 - 17:31)
Цитата (Prospero13 @ 18.11.2016 - 17:21)
Я однажды написал по собственному, отработка две недели и т.д А фокус был в том, что я вышел на работу в день, когда надо было рассчитываться, поэтому заявление автоматически было аннулировано. Но это было по предварительной согласованности с руководством.

А как это было зафиксировано что Вы вышли именно на работу?

Работник имеет право в любое время до увольнения отозвать своё заявление, но это надо оформлять письменно, автоматически там ничего не происходит.

Вот мне и интересно как так автоматически? У нас часы ставят максимум системы СКУД, а то начальники отделов или кадровики, тут хоть с кайлом в шахту просочись, часы не проставили - на работу не выходил, а тут аннулировали заявление.

[^]
Евграфыч
18.11.2016 - 18:07
1

Ярила

ТС читаешь или нет, не знаю. Но на всякий случай...Как говорил Ося Бендер "Закон нужно не только чтить, но и читать!".
1. Самое главное для тебя это абсолютное моральное спокойствие, от горестных рассуждалок возможны болезненные последствия. Просто прими то, что у тебя другая жизнь, измени свой ход мыслей.
2. Как говорила моя бабушка: "У меня есть 2 юриста: хороший и очень хороший... 1-й - отмажет, а 2-й - посадит!".
3. Уволить можно любого (если есть ГРАМОТНЫЙ юрист). Создать условия, что бы человек ушёл сам запросто (если начальника очень грамотный политикан).
4. Увольняться по соглашению сторон. Предложения с твоей стороны 7-9 окладов (на то оно и соглашение), со стороны начальникэ - 2 оклада. Сойдётесь на 5 окладах - это правильно!
5. По сокращению штатов ты и так получишь 3 оклада.
6. Писать заявление по собственному - ну ты же не идиот!
7. Читай ФЗ(ТЗ, административку, уголовку и т.д.), всё фиксируй (желательно при свидетелях и собирай документы для суда.

[^]
Смоленски
18.11.2016 - 18:17
1

Весельчак

трудовая инспекция таких умников делает нежными и пушистыми, сам подобное прошел в начале кризиса. Терять тебе нечего не соглашайся

[^]
syshell
18.11.2016 - 18:44
3

Йохан Палыч

Цитата
Вот и хотел совета спросить – а все ли я правильно делаю, или надо было уши свесить и пойти заявление писать? и как себя с ними дальше вести?

Я в свое время написал. Но там дело было такое, что мне в этой конторе было по-любому не жить. Это не они решили, это я решил.
Воровало там по крупному все руководство и использовались крайне грязные схемы для получения и отмывания бабла.
Я был об этом в курсе, но участвовать не хотел. Ибо принципиален и обладаю упорством барана в подобных вопросах.
Судиться с бывшими представителями спецслужб мне не улыбалось, да и возможности не было - катался тогда на инвалидной коляске. Совсем не до судов было. Цель была тупо выжить и хоть как-то наладить свою жизнь в условиях новых реалий.
Уволился, через пару месяцев нашел новую работу, гораздо лучше прежней как по деньгам, так и по условиям. Благо - и квалификация и возраст позволяли это сделать.
Своё прежнее руководство так и не простил и не прощу, ибо я - злопамятная сволочь. Иногда кое-с-кем пересекаюсь, общаюсь исключительно на "вы". Я предпочитаю не знать этих людей.

[^]
мыслитель
18.11.2016 - 18:57
0

Ярила

а как вам такой расклад - в казначействах (районных да и областных много где) сняли охрану, потому что медведев сократил штат. Казначеи теперь сидят и сами себя караулят.

[^]
1ceberg
18.11.2016 - 19:39
0

Ярила

Сам не увольняйся. Минимум - по сокращению и требуй парашют, может и не золотой - но серебрянный) Если по беспределу состряпают статью - ты заранее подготовьсяя, диктофон и может камеру где установи. Нужно доказать будет, что они тк рф нарушили.

[^]
Grrakkh
18.11.2016 - 19:51
0

Хохмач

" По требованию начальника такого-то, в нарушение статьи такой-то, прошу меня не увольнять и т.д." Два раза на подпись еблану, а третий - "наверх" и в прокуратуру копию. Или в трудинспекцию, выше вот вычитал. Пусть разбираются. У меня прокатило со второго раза, потом правда сам ушел, место нашел лучше. Было в ДНС.

Это сообщение отредактировал Grrakkh - 18.11.2016 - 19:53

[^]
Egorka2010
18.11.2016 - 19:54
0

Еретик

Как мне это знакомо. У меня хоть и нет инвалидности, но работы я с января лишаюсь, печально все. Тут уже до меня все посоветовали, так что думаю у тебя все будет в порядке, главное не иди на поводу у начальства, если с работой справляешься, то какие претензии?

[^]
Мурмурка
18.11.2016 - 20:16
3

Приколист

Ни в коем случае не пиши по собственному. Как я понимаю дерзкий начальник только один, просто пережди ситуацию. Работай тихонько. Если есть выход на вышестоящее руководство, то слей инфу о том, что "притесняют инвалида, а ты весь такой болеешь о деле... У меня подобное было - "дерзкого" уволили, его подхалимов тоже поприжали.

[^]
mouse28
18.11.2016 - 20:19
0

ушел..соцсеть

Как валютный ипотечник, сейчас рублевый, рекомендую, оформить ипотеку, там закон щас примут, ипотечников не увольнять dont.gif

Законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, защищающих права наемных работников с первичной ипотекой, 16 ноября внесли депутаты Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков

[^]
Silver867
18.11.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 18.11.2016 - 17:51)
Цитата (Silver867 @ 18.11.2016 - 17:43)

А специализация то какая? Трудовые споры, автоюрист, бракоразводные дела, налоги, земля?

Корпоративное право, слияния-поглощения, рынок ценных бумаг.
Все остальное постольку-поскольку, если всплывает в процессе работы с клиентами ("ну ты ж юрист!").

[^]
bizarre609
18.11.2016 - 20:26
0

Ярила

Все правильно сделал! Живем один раз, нефиг с этими блядями церемониться. У нас был опыт, тоже увольняли, в итоге приехал управляющий из Москвы и сказал нам - у меня задача вас уволить, сколько вам дать денег за заяву по собственному. Сошлись на 30 тыс. Дело было в 2007.

[^]
Kontroler19
18.11.2016 - 20:39
0

Ярила

Суды по умолчанию настроены на защиту работника. Политика государства такая. Потому если у суда будет хоть малейшее сомнение в обоснованности увольнения, то восстановит с выплатой вынужденного прогула. Думаю надо спокойно выполнять свои обязанности, но быть начеку.
Если напишешь по собственному, то в принципе через суд потом сможешь восстановиться, если докажешь, что вынудили (прецедентов много). А вот по соглашению сторон - все, суд уже бессмысленен.

Это сообщение отредактировал Kontroler19 - 18.11.2016 - 20:45

[^]
Silver867
18.11.2016 - 20:43
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 18.11.2016 - 18:57)
а как вам такой расклад - в казначействах (районных да и областных много где) сняли охрану, потому что медведев сократил штат. Казначеи теперь сидят и сами себя караулят.

А что там у них караулить? Компьютеры? Тёток, которые на них работают?
Складов наличных денег в казначействах нет и не было никогда, это не хранилище ЦБ, у них только записи на счетах в электронном виде.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.11.2016 - 20:44

[^]
Silver867
18.11.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (1ceberg @ 18.11.2016 - 19:39)
Сам не увольняйся. Минимум - по сокращению и требуй парашют, может и не золотой - но серебрянный) Если по беспределу состряпают статью - ты заранее подготовьсяя, диктофон и может камеру где установи.

Вы ему сейчас насоветуете - это 137 и 138 статьи УК РФ.

Давно уже дрючат за скрытые камеры по-полной.

[^]
alex1xela
18.11.2016 - 21:17
0

Ярила

ТС, если не виноватый, да даже если виноватый...
Не суть...
Ничего не пиши...

А еще и расскажи всем, чтоб знали. А то у нас народ настолько забит, что.. "его увольняют, а он "все службу несет".

Береги себя.

[^]
СтебкаРазин
18.11.2016 - 21:22
0

Ярила

ТС, я на второй странице дал четкую инструкцию, чо делать. Если ты хочешь и дальше работать там, никто просто так тебя не уволит. Тупо не косячь. Захотят навешать допы - не подписывай договор, ссылаясь на ТК и что тебя и так устраивает твоя должность и обязанности. Никто тебя не уволит, пока не захочешь сам. Если должность\отдел сокращают, см. инструкцию. Или спокойно работай дальше. Главное - не подписывай по собственному. Все.

[^]
dinadinina
18.11.2016 - 21:44
0

Приколист

Цитата (Олег7979 @ 18.11.2016 - 15:14)
На самом деле, самое простое, что может сделать начальник, это расширить твою должностную до неимоверных размеров, обязать тебя отвечать за всё на свете, ознакомить с этой должностной, подождать два месяца и драть на основании новой должностной во все отверстия и складки. Это самый простой из законных способов. Второй способ. это искать косяки в твоей работе и драть за косяки, 2 месяца без премий и потом увольнение по статье. Но его видать поджимает время, раз он воспользовался таким примитивом... Может он сам стоит перед выбором? Так попробуй нахлобучить его. У него есть показатели в работе, что-то ведь он тоже делает, ну дак подставь его.

Нельзя расширить должностную инструкцию. Для этого есть справочник профессий, где указано, что и по какой должности нужно делать. ГИТ очень внимательно за этим следит.

[^]
ПапашА71
18.11.2016 - 21:56
0

Весельчак

[^]
vyborg
18.11.2016 - 21:56
0

Душой на море

Напиши все это в "головное" управление, может там поумнее начальство. Хотя .....

[^]
dinadinina
18.11.2016 - 22:01
6

Приколист

Будет много букв.
Обидели моего мужа, сократили, но мы восстановились. История на этом не закончилась.
Началось все в марте 2012 года. На работе взорвался аккумулятор, осколки полетели в лицо, муж очкарик, очки разбило, и эти осколки добавились. Пострадал левый глаз. Сильно. С лечением не повезло. Отсутствие квалифицированного специалиста. Время уходило, когда попали в НИИ им. Гельмгольца, речь шла не о лечении пострадавшего глаза, а о спасении второго. Проблемный глаз удалили. Поставили протез. Каждые три месяца мы ездили в Москву на осмотр и консультацию. Со временем импланты поджили и протез стал западать, назначили операцию на сентябрь 2014 года. (очередь в НИИ на полтора года) Но в мае 2014 – обширный Q инфаркт. Естественно ни на какую операцию нас не пустили. В декабре 2014 назначили коронографию, на обследовании выяснилось, что сосуды сердца забиты на 85% один и 90% второй, сразу сделали операцию –стентирование – на одном, а второй отложили на апрель. В январе 2015 снова подали заявку в НИИ Гельмгольца, пришло приглашение на сентябрь 2015.В апреле были на обследовании в кардиологии, врачи дали добро на операцию на глазу, а стентирование перенесли на конец года. В сентябре 2015 сделали косметическую операцию на глазу, подшивка имплантов, а в декабре установка второго стента.
Для чего я это пишу, чтобы было ясно, у мужа были б/л. Что-то мы старались сделать во время отпуска, а где-то и не уложились. Короче, 28 декабря 2015 года он выходит на работу, а 29, им (7 сторожей) всем выдают уведомление о сокращении. Кандидатура не называется. Стороной узнаю, что жертвой назначен мой муж. Формулировка – низкая производительность, а производительность администрация определила наличием больничных листов, у мужа их больше всех. Я сначала ушам своим не поверила, так не может быть. У него, единственного, есть образование, инженер-автомеханик, награжден всякими грамотами, и от администрации города, и стаж второй по продолжительности, и производственная травма ст.179 ТКРФ.
Но все эти меры прописаны в 179 ст. во второй части, а в первой написано «Работодатель имеет право оставить работника с более высокой производительностью труда». Я звонила в учреждение, объясняла, бесполезно. И самое гадкое, не было никакого письменного подтверждения, что сокращают именно его. Все только на словах. Первый конкретный документ, приказ об увольнении по сокращению, мы получили 12 февраля. И тогда я начала действовать. До даты увольнения оставалось 17 дней. 20 февраля обратились в ГИТ с жалобой на нарушения. Сами понимаете, везде есть сроки рассмотрения различных ситуаций, так и у них, в течении месяца. Мужа уволили. Встал на учет в службе занятости. 15 марта прошла проверка ГИТа, нашли нарушения процедуры сокращения. 23 марта мы подали в суд, к документам приложили и результаты проверки. 29 марта из суда пришло сообщение о назначении предварительного заседания суда на 7 апреля. В тот же день раздался звонок с работы, очень-очень хотят поговорить с мужем. Сходил, они тоже получили документы из суда и увидели нарушения процедуры, стало понятно, что суд они проиграют, поэтому предложили прямо завтра выходить на работу и сделать вид, что ничего не было. Отказались, все вопросы будем решать через суд, и встал вопрос об оплате вынужденного прогула. 7 апреля руководитель пришла в суд с готовым мировым соглашением, в котором было согласие на восстановление на работе, оплата вынужденного прогула и морального ущерба. Сразу после суда, не выходя на работу, муж уехал в санаторий, ему положено, как пострадавшему от несчастного случая, путевка была с 5 апреля. 29 апреля, выйдя на работу, вновь получил уведомление о сокращении. Все повторилось. С теми же аргументами. Администрация НИЧЕГО не поняла. Они увидели только ОДНО нарушение процедуры. Я указала в исковом заявлении: о нарушении Конституции, ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", о невозможности применения термина «производительность труда» в отношении профессии сторож и д.р.
Разговаривала с председателем профкома учреждения и работает секретарем директора, предложила в очередной раз отступиться от моего мужа, сделать все по закону, но меня не услышали, вернее, услышали, но сделать она ничего не могла, или не смела. Я пообещала, что теперь все будет по-взрослому, пусть не обижаются.
И понеслась… В мае подошел срок оплаты вынужденного прогула, я не знала, как это делается, информации в интернете мало, да и не все понятно, я не бухгалтер. Муж получил расчетный листок, где бухгалтерия зачла выходное пособие при увольнении за зарплату. Понимаю что что-то не так, но как, найти не могу. Обратились за разъяснениями в бухгалтерию, там откровенно и нагло послали. Ну, мы и пошли … в ГИТ. Вот тут доходчиво объяснили, что это РАЗНЫЕ деньги. Что ничего засчитывать, без согласия работника НЕЛЬЗЯ. А муж такого согласия не давал. В мае подали администрации кучу запросов на разъяснение действий по процессу сокращения, как я и ожидала, получила кучу невразумительных ответов. Они ни одно свое действие не смогли объяснить с точки зрения ТК РФ. Получив их ответы, писала жалобы в ГИТ. В ГИТ было подано 5 жалоб на различные нарушения администрацией ст.ТК РФ. Параллельно ушли жалобы в Прокуратуру и Представителю Президента. Результатом жалоб стали административные предписания и штрафы на 300 000. 29 июня мужа снова уволили. 23 июля мы подали в суд. 23 августа восстановили. С июня по октябрь мы прошли 4 суда, все выиграли, восстановление, оплата вынужденных прогулов, оплата услуг представителей.
Да, после суда в августе, предложили директору сократить нас в третий раз, обещали, что судится больше не будем, не хочет, а зря, сейчас нам это было бы выгодно.

[^]
Toysal
18.11.2016 - 22:29
2

Ярила

Цитата (dinadinina @ 18.11.2016 - 21:44)
Цитата (Олег7979 @ 18.11.2016 - 15:14)
На самом деле, самое простое, что может сделать начальник, это расширить твою должностную до неимоверных размеров, обязать тебя отвечать за всё на свете, ознакомить с этой должностной, подождать два месяца и драть на основании новой должностной во все отверстия и складки. Это самый простой из законных способов. Второй способ. это искать косяки в твоей работе и драть за косяки, 2 месяца без премий и потом увольнение по статье. Но его видать поджимает время, раз он воспользовался таким примитивом... Может он сам стоит перед выбором? Так попробуй нахлобучить его. У него есть показатели в работе, что-то ведь он тоже делает, ну дак подставь его.

Нельзя расширить должностную инструкцию. Для этого есть справочник профессий, где указано, что и по какой должности нужно делать. ГИТ очень внимательно за этим следит.

Должностную инструкцию расширить можно, но если ее работник не подпишет, то она и не действительна. Справочник профессий не нормативный документ а справочный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53800
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх