Как меня уволить хотят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
19.11.2016 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mcknt @ 19.11.2016 - 11:08)
Цитата (Manyeye @ 18.11.2016 - 13:58)
Да никак. Ты инвалид. Уволят по статье - выебешь их.

Какой крутой диванНый воин! Уволят и не спросят как зовут,ты, Тс,отработал свое,этому государству и иже с ними не нужен

Ну ну,у меня стаж 37 лет,насмотрелся за это время всякого,гос предприятие.Регулярно ГИТ проверяет,более того до сих пор есть профсоюз,прикинь,мы мамонты?Даже алконавтов увольняли по собственному,потому что уволить по закону практически не реально.
Насчет увольнения по легкому,сейчас крайне сложно.ГИТ свирепствует не по децки.да и суды как правило становятся на сторону трудящихся.Вы хотите,что бы ваше предприятие проверяло ГИТ? Вы охренеете сколько вам придется заплатить штраф первый раз,и сколько потом придется переделывать документации согласно ТК и ПТБ, а если повторная проверка покажет,что вы не хрена не исправили ,то только штрафом не отделаетесь,можно ещё и лицензии лишиться.

[^]
zhorikvartan
19.11.2016 - 13:08
-1

Приколист

В который раз повторяю - в нашей стране ДЕНЕГ НЕТ. Их или распиздили, или в процессе пиздежа. Отсюда и далее - правительство выделяет куда-то что-то, затем министерство тоже куда-то что, потом регион куда-то что-то. На выхлопе - всё пи...то и жизнь лучше! Но вот реально, никуда это что-то не доходит, а тут вывод - "Держитесь там, и удачи".

Я уже наточил вилы, кто со-мной?

Это сообщение отредактировал zhorikvartan - 19.11.2016 - 13:09

[^]
stormwiu
19.11.2016 - 13:12
2

浪漫

Извини ТС, но тема твоя тупая. Спрашиваешь правильно ли сделал? Блять, а какой ответ ты ожидаешь? нет не правильно, надо было писать по собственному, такой? Вроде ты человек с высшим образованием и не должен быть глупым по идее и должен прекрасно понимать,что законно уволить тебя они не могут. Хуй знает зачем ты её вообще создал сейчас, закончилась бы вся эта история,тогда бы и писал.

[^]
SeaUrchin
19.11.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (zhorikvartan @ 19.11.2016 - 13:08)
В который раз повторяю - в нашей стране ДЕНЕГ НЕТ. Их или распиздили, или в процессе пиздежа. Отсюда и далее - правительство выделяет куда-то что-то, затем министерство тоже куда-то что, потом регион куда-то что-то. На выхлопе - всё пи...то и жизнь лучше! Но вот реально, никуда это что-то не доходит, а тут вывод - "Держитесь там, и удачи".

Я уже наточил вилы, кто со-мной?

Вот поэтому ГИТ и натянет любую фирму или предприятие на не хреновый штраф за нарушения в сфере ТК ,а Ростехнадзор за нарушения в сфере ТБ.А энерго надзор за нарушения в ПУЭ,Пожнадзор ,за нарушение пожарной безопасности, Санэпидем надзор обязательно найдет нарушения в санитарном состояние любого предприятия. Денег то всем хочется. sm_biggrin.gif

[^]
Karantinko
19.11.2016 - 13:27
1

Приколист

как вариант.

[^]
Евграфыч
19.11.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (ciinotec @ 19.11.2016 - 11:50)
Цитата
Не увольняйся, но знай, что в такой обстановке когда между вами разорвалась нить взаимопонимания, работать будет тяжело морально, ведь каждыйраз когда ты Будешь говорить с начальником, в твоей голове будет только слово "пидр он". Поэтому начни искать запасной аэродром. И будь готов к тому что тебя подставят. Даже тупо опоздаешь на 1 минуту на работу - это уже докладная на тебя за нарушение трудового распорядка.

а на сколько времени считается опоздание ? Рабочий день с 8.00 до 17.00 ???

ciinotec
Основы взаимоотношений между двумя сторонами любых форм собственности (работодателем и работником, или одной стороной - ИП) изложены в трудовом законодательстве (вводится в действие ФЗ: "О занятости...", "Об охране труда...", "Трудовой кодекс (ТК) в ред. от 03.07.2016 347-ФЗ". и многое другое - это я навскидку, обязательно полистай). На его основе каждое предприятие (организация), как подзаконный акт, ДОЛЖНА иметь внутренний правоустанавливающий документ - как правило он может называться "Положение..." или по иному. А в развитие уже ТК и собственного "Положения.." оформляются персональные трудовые контракты - вот в этих двух документах и установлены ответственности сторон. Как правило предложением к увольнению может считаться отсутствие работника на рабочем месте (без основательных причин) при сроках более 3 - 4 часов. Предложение как правило выполняется коллегиально (несколько лиц - дабы исключить волюнтаризм со стороны начальникэ, но это не может говорить об отсутствии предвзятости с их стороны).
Фсё, я умер! ТС, я прошу тебя - читай!

[^]
Spiteful73
19.11.2016 - 19:41
-1

Ярила

Цитата

Начало рабочего дня устанавливается внутренними документами организации (трудовой договор, правила распорядка).
Если в них сказано, что рабочий день начинается в восемь часов, то отсутствие вас на рабочем месте в 8 часов 00 минут 01 секунду может быть признано опозданием, другое дело что доказать это будет сложно.

[^]
symrak009
19.11.2016 - 23:31
2

Ярила

скорейшего выздоровления ТСу
спасибо всем откоментившим

спасибо за советы, очень многое для себя почерпнул, добавил в закладки

то же гадкая ситуация в реальной жизни, приехала новая пи-да из Москвы "дир по развитию", 40+лет ни разу замужем не была, захотела стать "царицею морской" - ночальницей над мужским ИТ коллективом, "как я сказала так и будет, и неепет, доводы слышать не хочу", грозится уволить "прям вот щас за дверь".

[^]
Ott0
20.11.2016 - 10:49
0

Балагур

Цитата (Saf777 @ 18.11.2016 - 14:46)
тут трудовой договор читать надо, у меня бате предложили тоже увольняйся по собственному или переведём в подмосковье - катайся (так то человеку 56, и всю жизнь в "пешей" доступности работал ибо терпеть не может метро и прочие скопления народу) Хуле пришлось увольняться, ибо по закону всё и по ТК, что хер придерёшься (консультировался со своими кадровиками). А сейчас хер работу найдёт, хули до пенсии 4 года и на хер никому не нужен. Вот такая вот печалька.

Не надо со своими кадровиками консультироваться, нужно с нормальными.
Перевод в другой офис выполняется только по согласованию с работником, если работник отказывается, то это уже сокращение ставки, со всеми вытекающими - уведомление за 3 месяца, предложение всех вакансий в компании, все компенсации.

[^]
Ott0
20.11.2016 - 10:51
0

Балагур

Цитата (Bjatta @ 18.11.2016 - 15:02)
За однократное ГРУБОе нарушение, это только прогул или пьянка.

зы: правда опоздание более двух часов (или трёх) это прогул.

Прогул - это не менее 4 часов подряд или вся смена, если она длится меньше.

[^]
28e
20.11.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 18.11.2016 - 14:01)
И это амбициозное циничное чмо, будет ассоциироваться у руководства с большими денежными потерями, и с неспособностью просчитать свои действия.
А амбициям это как серпом по ..

А кто вам сказал что новый управленец "амбициозное циничное чмо"? ТС? Так он лицо заинтересованное, и отношение к новому начальнику предопределено (собственно как чаще всего и бывает). Так что надо слушать другую сторону.

[^]
28e
20.11.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 19.11.2016 - 19:41)
Цитата

Начало рабочего дня устанавливается внутренними документами организации (трудовой договор, правила распорядка).
Если в них сказано, что рабочий день начинается в восемь часов, то отсутствие вас на рабочем месте в 8 часов 00 минут 01 секунду может быть признано опозданием, другое дело что доказать это будет сложно.

если есть СКУД и видеорегистрация на проходной - проще простого.

[^]
КОРОВКИН
20.11.2016 - 11:00
0

Душнила

Цитата (NikeDestroyer @ 18.11.2016 - 14:06)
Можешь приспокойно записать разговор, только заранее уведоми что ведешь запись, и начальству его отослать. Будет перспективы на другой работе искать и к тебе придераться долго еще не будут.

Ни нужно никого уведомлять, что ведешь запись разговора. Диктофон/телефон твой? Вот он случайно на кнопку в кармане нажался.
Я так судью записал, а потом кому надо дал послушать А там пофиг.
Самое главное факт зафиксировать.

[^]
Riffraff
20.11.2016 - 11:06
1

АДъ

Уволить работника, который не опаздывает, не бухает, не ворует и соответствует своей должности, да еще и инвалида, как по мне, почти нереально. Разве что сам уволится, когда премия является основной частью заработка и её тупо перестанут платить.

Единственный случай, когда увольняются все принудительно без каких либо выплат и уведомлений, даже беременные инвалиды, это прекращение деятельности ИП. Но автор работает на организацию, так что не его случай.

Хотя, если начальство пидарасы, то могут устроить проверку сооответствия занимаемой должности с комиссией, забыл, как зовется, что-то типа экзамена. И завалить на доп вопросах. Тогда увольнение по статье, и спор в суде.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 20.11.2016 - 11:09

[^]
rm2811
20.11.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата
молодой, амбициозный, из числа так называемых «Перспективных» управленцев…

вот из-за таких пидарасов половина хуйни в стране твориться.

[^]
Zakvaska
20.11.2016 - 13:36
1

Юморист

Цитата (Gonny @ 18.11.2016 - 17:59)
1. По собственному не уходить.
2. Если и уволят, то только по соглашению сторон с твоего согласия соглашение подписать (минимум 2 оклада требуй).
3. По статье не могут уволить.

По соглашению сторон - самый невыгодный уход для работника. Никаких претензий после такого уходы к работодателю никакой суд не примет. Поэтому его использовать надо только если при уходе будут офигенные плюшки от работодателя (то бишь так называемые отступные). Так что не вздумайте по соглашению.

[^]
Zakvaska
20.11.2016 - 13:41
0

Юморист

Господи, люди, да что вы так боитесь "по собственному"? Его потом можно оспорить как вынужденное - давление работодателя, угрозы, передумал в конце концов. Нельзя оспорить только по соглашению сторон

[^]
vipper
20.11.2016 - 20:25
1

Хохмач

как работодатель могу ответственно заявить- хуй тебя уволят:)

[^]
RMaks
21.11.2016 - 08:23
0

Ученик слесаря

Цитата (MadeInMoscow @ 18.11.2016 - 15:26)
Цитата (Silver867 @ 18.11.2016 - 15:23)
Он отказывается идти на медосвидетельствование. Дальше что?

Акт, отстранение, объяснение.

Ага
Щас
А вкурсе, что заключение о том, что человек пьян может дать только врач-нарколог?
И ваш акт, это так - бумажка, которую ни один суд к рассмотрению не примет
В объяснении напишет - почувствовал себя плохо, прилег, потерял сознание
И ФСЕ

Это сообщение отредактировал RMaks - 21.11.2016 - 08:24

[^]
RMaks
21.11.2016 - 08:32
0

Ученик слесаря

Цитата (Rustam033 @ 18.11.2016 - 15:46)
Почему пишете что сложно? 2 выговора за 6 мес и все, вот и повод уволить, официально без выходного пособия, а уж выговор впаять, разве сложно?

Сложно правильно объявить выговор
К выговору нужна его объяснительная
А в ней можно написать что угодно
От того, что работодатель не правильно поставил задачу, которую нужно было выполнять, до несоблюдения ТБ, и угрозы здоровью - я вот очень хотел это сделать, но не смог, тк в этом случае нарушил бы очень много пунктов по охране труда
Причем писать можно откровенный бред, типа того, что начальник приказал одно, а потом требовал другое, проверить это будет не реально, а суд такие дела очень любит

[^]
RMaks
21.11.2016 - 08:39
0

Ученик слесаря

Цитата (HomoVulgaris @ 18.11.2016 - 15:50)
Цитата (MadeInMoscow @ 18.11.2016 - 15:31)
Цитата (Silver867 @ 18.11.2016 - 15:28)
И дальше что? Это не КОАП применительно к нарушению ПДД, наказания за отказ от медосвидетельствования работника по требованию работодателя Трудовой кодекс не содержит.
С тем же успехом работодатель может составить кучу актов в отношении абсолютно трезвого работника - но работодатель ведь не дипломированный врач-нарколог, поэтому все эти акты не будут иметь никакой силы.

Законодательство не устанавливает, кто правомочен оформлять акт о появлении работника на работе в состоянии опьянения. Как правило, поскольку контроль за соблюдением трудовой дисциплины (в настоящее время в трудовом законодательстве применяется понятие «дисциплина труда») возложен на работников кадровой службы, то именно они и составляют такой акт. Составить его может и руководитель структурного подразделения, которому подчиняется работник. Внесет туда такие признаки как запах изо рта, неуверенная походка, невнятная речь и вызовут скорую. Скорая факт установит моментально.

главное что бы человек был действительно пьяный и нарколог это подтвердил cool.gif

Даже в этой ситуации, с заключением нарколога, о том что пьяный и в крови 5 промиллей можно выкрутиться )

Приходим домой.
Трезвеем, до приемлемого состояния, и часов в 7 вечера вызываем скорую
Острый живот, резкая боль в правой руке, да пофиг с чем, как симулировать температуру, знаю все
И врачам скорой рассказываем, блин, такое дело, в ночь нужно на работу (проверять-то они не будут). И в связи с этим нужен больничный с сегодняшнего числа
Завтра идем на прием, и по отметке скорой получаем больничный со вчера
А дальше все просто - вот больничный с той даты, когда вы меня пьяным поймали. Меня вообще на работе на должно было быть. Я тут вечером барсетку с документами забыл, зашел забрать.
А вы ..... "навалились толпой, стали руки вязать...." ну и далее по тексту

[^]
RMaks
21.11.2016 - 08:43
0

Ученик слесаря

Цитата (Балдубей @ 18.11.2016 - 16:01)
RMaks
Цитата
Например, оформить больничный вчерашним числом и с честнейшими глазами сказать трудовой инспекции- меня вообще в этот день на работе не было

Татышо...А ты кого (вчерашним числом) поставил в известность о больничном (а это твоя обязанность), когда, во сколько???

Вас лично и поставил. В устной форме. С самого утра.
Один на один. Свидетелей не было ))

[^]
mitya79
21.11.2016 - 09:09
0

Ярила

Не поддавайся на уговоры и держись до последнего.
"Нету у вас методов против Кости Сапрыкина..."

[^]
demonostros
21.11.2016 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (Gizel @ 18.11.2016 - 14:35)
Сидишь до упора. даже если увольняют по статье натянутой. ждешь потом 5 с половиной месяцев, пишешь заявление в суд о незаконном увольнении. отсуживаешь восстановление на работе, невыплаченную за полгода+судебную тяжбу заработную плату, моральный вред. На следующий после вступления с силу решения суда день приходишь на работу, кладешь царьку на стол свой 45 см болт и говоришь: "Видишь, мальчик, где я тебя вертел?". уходишь на больничный на 3 месяца. потом выходишь с больничного и увольняешься по собственному, если царька раньше не уволят.

у него будет 1 месяц на заявление...

[^]
EagleBird
22.11.2016 - 08:20
1

Приколист

если реальных косяков нет (серьезных косяков), то по статье очень тяжело уволить. А уволят - суд восстановит и за все время ЗП досчитает. Короче работай спокойно. Другое дело атмосфера... Ну и х на нее, как надоест совсем так и уйдешь! Но уже по собственному РЕАЛЬНОМУ желанию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53799
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх