Как меня уволить хотят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sejeenn2
18.11.2016 - 22:33
0
Статус: Offline

Приколист

Сам инвалид и работаю на очччень крупном предприятии и знаю что просто так вот инвалида уволить никто не даст, и предприятие имея в своем штате инвалида получает на него нихуевые преференции, так что это не выгодно ни тебе ни предприятию!
Яп даж сказал имеешь право гнуть пальцы если чо!
и да, яп этому молодому и амбициозному примерно так сказал:

Это сообщение отредактировал sejeenn2 - 18.11.2016 - 22:41

[^]
Spinnovich
18.11.2016 - 22:35
0

Приколист

Обычно в приказе о назначении на должность, в нём еще прописывается как и сколько начисляется зарплата, про премию пишут так: за выполнение особо важных поручений. Сотрудника при устройстве на работу в целом всё устраивает, ведь он в основном рассчитывает на премию.

Однако, когда нужно уволить сотрудника и он отказывается по собственному, просто перестают платить премию, это и вынуждает увольняться. Конечно, можно за зарплату работать, но её сами понимаете не будет хватать на жизнь.

Особо важные поручения естественно определяются работодателем на его усмотрение. И доказать, что вы выполняли особо важные поручения, но не получая за это премию - просто нереально.

[^]
Wormx
18.11.2016 - 22:37
1

Хохмач

Сам не пиши. Если и писать то лучше в трудовую инспекцию заявление

[^]
frant
18.11.2016 - 22:40
1

:)

иди в прокуратуру и пиши заяву что инвалида сживают со свету. директору пиздец придет

[^]
ciinotec
18.11.2016 - 22:58
0

Приколист

Цитата
просто дальше работай и все, пусть попробует уволить по статье, начальство его узнает - сам станет лишним...главное не переживай из-за этого! здоровья и всех благ!

Спасибо, нет, правда, зацепило, суки творят, что хотят ...

[^]
ciinotec
18.11.2016 - 23:02
0

Приколист

Цитата
Главное,на работу и с работы вовремя приходи и в трезвом состоянии. Не прогуливай, работу старайся выполнять в срок. Если вдруг начнут шантажировать чем, записывай, сваливай на больничный и пиши в трудовую инспекцию. Удачи.

Спасибо,так стараюсь и делать...

[^]
ciinotec
18.11.2016 - 23:06
0

Приколист

Цитата
Останешься, может будешь жалеть что не свалил сразу, уйдешь - скажешь лучше б послушал, бодался...хз ТС, неизвестно что завтра в жизни..тебе один хрен придется решать...

Да коллектив то у нас хороший,просто начальство поменялось, стало плохо = все боятся, что завтра ему скажут увольняться по собств. желанию...как то так...

[^]
ciinotec
18.11.2016 - 23:09
1

Приколист

Цитата

ТС читаешь или нет, не знаю. Но на всякий случай...Как говорил Ося Бендер "Закон нужно не только чтить, но и читать!".
1. Самое главное для тебя это абсолютное моральное спокойствие, от горестных рассуждалок возможны болезненные последствия. Просто прими то, что у тебя другая жизнь, измени свой ход мыслей.
2. Как говорила моя бабушка: "У меня есть 2 юриста: хороший и очень хороший... 1-й - отмажет, а 2-й - посадит!".
3. Уволить можно любого (если есть ГРАМОТНЫЙ юрист). Создать условия, что бы человек ушёл сам запросто (если начальника очень грамотный политикан).
4. Увольняться по соглашению сторон. Предложения с твоей стороны 7-9 окладов (на то оно и соглашение), со стороны начальникэ - 2 оклада. Сойдётесь на 5 окладах - это правильно!
5. По сокращению штатов ты и так получишь 3 оклада.
6. Писать заявление по собственному - ну ты же не идиот!
7. Читай ФЗ(ТЗ, административку, уголовку и т.д.), всё фиксируй (желательно при свидетелях и собирай документы для суда.

Спасибо, я все читаю, и внимательно...Твой совет актуален, спасибо,Бро...

[^]
ciinotec
18.11.2016 - 23:12
0

Приколист

Цитата
в свое время написал. Но там дело было такое, что мне в этой конторе было по-любому не жить. Это не они решили, это я решил.
Воровало там по крупному все руководство и использовались крайне грязные схемы для получения и отмывания бабла.
Я был об этом в курсе, но участвовать не хотел. Ибо принципиален и обладаю упорством барана в подобных вопросах.
Судиться с бывшими представителями спецслужб мне не улыбалось, да и возможности не было - катался тогда на инвалидной коляске. Совсем не до судов было. Цель была тупо выжить и хоть как-то наладить свою жизнь в условиях новых реалий.
Уволился, через пару месяцев нашел новую работу, гораздо лучше прежней как по деньгам, так и по условиям. Благо - и квалификация и возраст позволяли это сделать.
Своё прежнее руководство так и не простил и не прощу, ибо я - злопамятная сволочь. Иногда кое-с-кем пересекаюсь, общаюсь исключительно на "вы". Я предпочитаю не знать этих людей.

Удачи тебев этой паскудной жизни, чем то мы сходны по душам ....Остальные - не обижайтесь...вы - классные !

[^]
Scrot
18.11.2016 - 23:22
0

Ярила

Запиши этот разговор. Так, на всякий случай. Может и не понадобится, но как-то теплее внутри станет.

Про док-ва, добытые незаконным путем, можете не говорить. Это законно, он свой разговор пишет, а не подслушивает.

[^]
Rastamann
18.11.2016 - 23:32
0

Ярила

Разве не для безопасности своего трудового будущего люди оформляют полностью белый контракт? Тут вроде и думать нечего, любой суд будет на стороне автора.

[^]
Rom1981
18.11.2016 - 23:32
0

Ярила

1. Не нервничать.
2. Не вешать руки.
3. Работать добросовестно и не косорезить.

[^]
motukalu
19.11.2016 - 00:06
1

Весельчак

Прости за откровенность, если взялись--доконают. По-себе знаю. Сначала пели хвалебные оды какой я замечательный работник. Но когда стал вопрос моего непосредственного руководителя отвечать перед начальством, она избрала гаденькую схему; подставить подчиненного там, где по-закону должна сама отвечать. Итог; меня сократили после 12 лет безупречной работы.

[^]
Archikoff
19.11.2016 - 00:48
0

Продукт распада урана 235

Цитата (motukalu @ 18.11.2016 - 23:06)
Прости за откровенность, если взялись--доконают. По-себе знаю. Сначала пели хвалебные оды какой я замечательный работник. Но когда стал вопрос моего непосредственного руководителя отвечать перед начальством, она избрала гаденькую схему; подставить подчиненного там, где по-закону должна сама отвечать. Итог; меня сократили после 12 лет безупречной работы.

Если СОКРАТИЛИ, то неплохой способ перебится :) А вот если хуями посылают "по-собственному" - это другое

[^]
Kelpy073
19.11.2016 - 01:38
0

Юморист

Цитата (ciinotec @ 18.11.2016 - 13:55)
Здравствуйте, дорогие! Хотел бы с Вами посоветоваться…А дело вот в чем. Я работаю в территориальном управлении одной достаточно крупной организации. Работаю официально, по контракту и трудовой книжке. Год назад заболел, сделали две операции на ноге, 5 месяцев провалялся на больничном, и в результате получил инвалидность третьей группы.
На работе предложили другую, менее оплачиваемую должность, т.к. хожу теперь с трудом, с палочкой, но не в этом дело. А дело тут вот в чем – назначили тут нам месяца три назад нового начальника нашего территориального управления – молодой, амбициозный, из числа так называемых «Перспективных» управленцев…
И пошла тут работа. Долго рассказывать, но в итоге получает наш шеф один выговор, потом другой…так и уволить ведь могут! И приходит ему в голову блестящая идея – уволить несколько человек, дабы показать свое горячее желание вывести наше управление на качественно новый уровень и стать впереди планеты всей! Сказано –сделано! И вызывает сей товарищ нас четверых, говорит, что из-за плохой нашей работы он страдать не должен, посему настойчиво предлагает нам написать заявления «По собственному желанию». И сроку нам дает – 2 дня.
Один написал, ибо надоело ему в край все это изо дня в день вокруг себя видеть, двое перевелись в другие управления внутри данной организации, а мне идти некуда – с ногой в ортопедическом ботинке не особо на работу берут, хотя и образование высшее строительное, и опыта выше крыши – 26 лет в строительстве. На содержании семья – жена и ребенок, оплата репетиторов и прочее, ну, совсем не комильфо оказаться сейчас на улице в преддверии нового года.
Не буду, говорю, писать, т.к. не считаю себя в чем то виноватым, и исполняю все свои обязанности в полном объеме… А им пофигу – пиши, и все тут! А я решил окончательно – писать сам на себя не буду! Пусть по статье увольняют, да в этом случае уже центральная контора уволит, а не эти местные царьки, которые пришли тут отсидеться по протекции и свалить выше.
Вот и хотел совета спросить – а все ли я правильно делаю, или надо было уши свесить и пойти заявление писать? и как себя с ними дальше вести?

Уволить по статье практически нереально, как бывший работодатель говорю. Главное на рабочем месте не бухать и не опаздывать. На увольнение по любой статье смело подавайте в суд. И пачкайте во все инстанции: трудовую инспекцию, прокуратуру.

[^]
BMoftheW
19.11.2016 - 03:26
0

Сомелье на фрилансе

Захотят уволить- уволят, повод найдут. Ну тебе то терять нечего- по собственному не пиши.

[^]
ciinotec
19.11.2016 - 10:15
0

Приколист

Цитата
ТС, ты объясни есть у вас какая-нить аттестация, подтверждение квалификации или что-то в этом духе?

У нас когда на работу набирали был трех этапный отбор по всей Москве, у меня диплом инженера - строителя. На предприятии аттестаций у нас нет.

[^]
Евграфыч
19.11.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 18.11.2016 - 22:29)
Цитата (dinadinina @ 18.11.2016 - 21:44)
Цитата (Олег7979 @ 18.11.2016 - 15:14)
На самом деле, самое простое, что может сделать начальник, это расширить твою должностную до неимоверных размеров, обязать тебя отвечать за всё на свете, ознакомить с этой должностной, подождать два месяца и драть на основании новой должностной во все отверстия и складки. Это самый простой из законных способов. Второй способ. это искать косяки в твоей работе и драть за косяки, 2 месяца без премий и потом увольнение по статье. Но его видать поджимает время, раз он воспользовался таким примитивом... Может он сам стоит перед выбором? Так попробуй нахлобучить его. У него есть показатели в работе, что-то ведь он тоже делает, ну дак подставь его.

Нельзя расширить должностную инструкцию. Для этого есть справочник профессий, где указано, что и по какой должности нужно делать. ГИТ очень внимательно за этим следит.

Должностную инструкцию расширить можно, но если ее работник не подпишет, то она и не действительна. Справочник профессий не нормативный документ а справочный

Так называемый "справочник" в первую очередь это НЕ ДОКУМЕНТ. Это некая рекомендованная форма содержаний и не более того.
Расширить, а правильнее - видоизменить содержание должностной инструкции - это прерогатива непосредственного начальника по указанию (ес-но - письменного) лица утвердившего данный документ. При необходимости (юридической подоплёки) привлекается коллегиальная процессия.
Посему ещё раз утверждаю: "Сделать можно практически всё - если грамотно подойти".

[^]
Евграфыч
19.11.2016 - 11:06
2

Ярила

Цитата (ciinotec @ 18.11.2016 - 23:09)
Цитата

ТС читаешь или нет, не знаю. Но на всякий случай...Как говорил Ося Бендер "Закон нужно не только чтить, но и читать!".
1. Самое главное для тебя это абсолютное моральное спокойствие, от горестных рассуждалок возможны болезненные последствия. Просто прими то, что у тебя другая жизнь, измени свой ход мыслей.
2. Как говорила моя бабушка: "У меня есть 2 юриста: хороший и очень хороший... 1-й - отмажет, а 2-й - посадит!".
3. Уволить можно любого (если есть ГРАМОТНЫЙ юрист). Создать условия, что бы человек ушёл сам запросто (если начальника очень грамотный политикан).
4. Увольняться по соглашению сторон. Предложения с твоей стороны 7-9 окладов (на то оно и соглашение), со стороны начальникэ - 2 оклада. Сойдётесь на 5 окладах - это правильно!
5. По сокращению штатов ты и так получишь 3 оклада.
6. Писать заявление по собственному - ну ты же не идиот!
7. Читай ФЗ(ТЗ, административку, уголовку и т.д.), всё фиксируй (желательно при свидетелях и собирай документы для суда.

Спасибо, я все читаю, и внимательно...Твой совет актуален, спасибо,Бро...

ciinotec
Я рад, что ты прочитал и это тебе поможет. Помни только о себе и своей семье. Рекомендации писал не зря ибо я ПРИУЧАЛ работать кадровую и исполнительные службы двух коммерческих предприятий по СГУД (система государственного управления документацией, её прародительницей были ГОСТы) и посему утверждал и утверждаю: "Сделать можно всё в рамках действующего законодательства" (читать, фиксировать, собирать и готовиться. Увы это тайная война). Удачи тебе и стабильности здоровья.

[^]
hlang27
19.11.2016 - 11:06
0

Весельчак

Не увольняйся, но знай, что в такой обстановке когда между вами разорвалась нить взаимопонимания, работать будет тяжело морально, ведь каждыйраз когда ты Будешь говорить с начальником, в твоей голове будет только слово "пидр он". Поэтому начни искать запасной аэродром. И будь готов к тому что тебя подставят. Даже тупо опоздаешь на 1 минуту на работу - это уже докладная на тебя за нарушение трудового распорядка.

Это сообщение отредактировал hlang27 - 19.11.2016 - 11:08

[^]
mcknt
19.11.2016 - 11:08
-2

Весельчак

Цитата (Manyeye @ 18.11.2016 - 13:58)
Да никак. Ты инвалид. Уволят по статье - выебешь их.

Какой крутой диванНый воин! Уволят и не спросят как зовут,ты, Тс,отработал свое,этому государству и иже с ними не нужен

[^]
pavlika
19.11.2016 - 11:12
1

Хохмач

Цитата (mcknt @ 19.11.2016 - 11:08)
Цитата (Manyeye @ 18.11.2016 - 13:58)
Да никак. Ты инвалид. Уволят по статье - выебешь их.

Какой крутой диванНый воин! Уволят и не спросят как зовут,ты, Тс,отработал свое,этому государству и иже с ними не нужен

Вот таких как ты и увольняют, потому как они даже своих прав не знают и ТК открыть не могут. Даже написав по собственному можно дать обратный ход, приводишь свидетеля и в суде говоришь что написал под давлением и угрозами.

[^]
ciinotec
19.11.2016 - 11:50
0

Приколист

Цитата
Не увольняйся, но знай, что в такой обстановке когда между вами разорвалась нить взаимопонимания, работать будет тяжело морально, ведь каждыйраз когда ты Будешь говорить с начальником, в твоей голове будет только слово "пидр он". Поэтому начни искать запасной аэродром. И будь готов к тому что тебя подставят. Даже тупо опоздаешь на 1 минуту на работу - это уже докладная на тебя за нарушение трудового распорядка.

а на сколько времени считается опоздание ? Рабочий день с 8.00 до 17.00 ???

[^]
TechnicsPK
19.11.2016 - 12:39
0

Весельчак

Может, просто , забить на то, что ты инвалид и работать лучше ?
Тогда и увольнять не будут. Какой идиот лучших сотрудников будет убирать =)

[^]
ciinotec
19.11.2016 - 12:59
1

Приколист

Цитата
Может, просто , забить на то, что ты инвалид и работать лучше ?
Тогда и увольнять не будут. Какой идиот лучших сотрудников будет убирать =)

Не покатит...У нас хрен кладут на лучших...В цене любимчики начальства...профессионализм не котируется,вся работа сводится к бумажкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53799
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх