Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belgorodec
27.10.2016 - 13:01
0
Статус: Offline

UQ collector

ТС а что ты хотел? У нас только за последние 32 года фантики обесценились в 2 раза. Банки тоже не хотят рисковать. Зарубежные банки дают такой малый процент из-за стабильной экономики и валюты

[^]
Somatik
27.10.2016 - 13:01
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 12:54)
Я в шоке с людей, покупающих квартиры.
Я в ахуе с людей, покупающих квартиры в ипотеку.
Товарищи, вы не умеете считать деньги.
Три ляма на 20 лет. Т.е выплаты по ипотеке будут больше стоимости съема жилья, которое можно было бы купить за эти деньги. Причем, это ведь только ипотека. Там еще был первоначальный взнос. Там еще БУДУТ затраты на ремонт и мебель. Там еще будут риски затопов и пожаров. Там еще будет удешевление квартиры с возрастом (это только начинает становится актуальным, - начали сыпаться хрущи, люди начинают задумываться).
Последние лет 5 недвижимость только падает. Так что тут еще и удешевление в связи с общим упадком рынка. Учитывая, сколько домов стоит незаселенными и сколько еще не сдано, - рынку еще дохуя куда падать.
Итак, покупая квартиру в ипотеку: ты платишь за квартиру, ты платишь проценты, ты платишь коммуналку, ты платишь за мебель, ты платишь за ремонт, ты платишь за капремонт, ты несешь риски удешевления и несчастных случаев. Ты не можешь оперативно собраться и переехать в другой район/город.

Арендуя квартиру: ты платишь за аренду и коммуналку. Ты на хую вертишь все иные проблемы.

Спасибо, я кончил.

Просто в очередной раз повторю: ИПОТЕКА - ЭТО НЕВЫГОДНО. ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ - ЭТО НЕВЫГОДНО.
Выгодно - это вложить деньги в пассивный доход. Банк - это край, конечно, но все-равно лучше ипотеки или покупки хаты за нал.

P.S.: для особо упоротых: сдача недвижимости в наем - это не пассивный доход, а лишь сохранение денег в низколиквидном пассиве. Стоимость квартиры (в рублях!) падает. Рента ниже инфляции по отношению к стоимости кваритры. Дальше объяснять надо?

Однобоко рассуждаешь.
Во-первых, в жизни не все меряется деньгами. Когда ты молод и одинок ну или пока нет детей - нет проблемы сменить съемную хату.
Но со временем появляются дети. Смена съемной хаты это чаще всего перевод их в другой садик/школу. Я, сменивший в детстве три школы могу сказать, что это нихуя не комильфо. А если вспомним, что обычно новую хату надо найти порой прям вот за выходные, то это уже становится нормальной такой проблемой.
Во-вторых, со временем своего имущества прибавляется. И если первый переезд - забросал все в сумки и поехал, то потом 3-х тонник надо заказывать.

В-третьих, не надо забывать, что в нашей стране юридическая защищенность тех, кто снимает минимальна, даже при условии наличия договора.

Так что не все так однозначно.

Это сообщение отредактировал Somatik - 27.10.2016 - 13:07

[^]
m176
27.10.2016 - 13:02
2

Приколист

Три ляма на 20 лет. Т.е выплаты по ипотеке будут больше стоимости съема жилья, которое можно было бы купить за эти деньги. Причем, это ведь только ипотека. Там еще был первоначальный взнос. Там еще БУДУТ затраты на ремонт и мебель. Там еще будут риски затопов и пожаров. Там еще будет удешевление квартиры с возрастом (это только начинает становится актуальным, - начали сыпаться хрущи, люди начинают задумываться).
Последние лет 5 недвижимость только падает. Так что тут еще и удешевление в связи с общим упадком рынка. Учитывая, сколько домов стоит незаселенными и сколько еще не сдано, - рынку еще дохуя куда падать.
Итак, покупая квартиру в ипотеку: ты платишь за квартиру, ты платишь проценты, ты платишь коммуналку, ты платишь за мебель, ты платишь за ремонт, ты платишь за капремонт, ты несешь риски удешевления и несчастных случаев. Ты не можешь оперативно собраться и переехать в другой район/город.

Арендуя квартиру: ты платишь за аренду и коммуналку. Ты на хую вертишь все иные проблемы.

Спасибо, я кончил.

Просто в очередной раз повторю: ИПОТЕКА - ЭТО НЕВЫГОДНО. ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ - ЭТО НЕВЫГОДНО.
Выгодно - это вложить деньги в пассивный доход. Банк - это край, конечно, но все-равно лучше ипотеки или покупки хаты за нал.

P.S.: для особо упоротых: сдача недвижимости в наем - это не пассивный доход, а лишь сохранение денег в низколиквидном пассиве. Стоимость квартиры (в рублях!) падает. Рента ниже инфляции по отношению к стоимости кваритры. Дальше объяснять надо?
P.P.S.: упортым с лозунгом "платить за чужое глупо": вы упоротые и не знаете даже основ экономики.
P.P.P.S.: упоротым с лозунгом "арендодатель выкинет тебя на мороз": вы упоротые. Вас защитит грамотно составленный договор. Приехавшие менты опиздюлят самого арендодателя.

а ты только 20 лет жить собрался ?это в какой стране недвижимость дешевеет уже 5 лет ? и почему больше если снимать однушку 20 лет хотя бы за 10тр за 20 лет ты отдашь 2 400 000 а в моем городе она стоит 1 500 000 если брать ипотеку под 12% на 15 лет с 50% первоночальным взносам она выйдет тебе 2 200 примерно с платежем около 10

Это сообщение отредактировал m176 - 27.10.2016 - 13:04

[^]
Menshchikoff
27.10.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 27.10.2016 - 13:28)
Цитата (Xardos @ 27.10.2016 - 10:24)
1) Может, платежи-таки аннуитентные?
2) А что тебя в сумме смущает? Ты берёшь ТРИ МИЛЛИОНА на 20 лет под 11%. да даже если под 10-то ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ в год бцдет 300 000 (триста тысяч) рублей. Ты жертва ЕГЭ чтоль и не представлял, какие проценты?
3) Ты ещё на 50 лет возьми, вообще охуеешь с переплаты

ПЗДЦ человек. СНАЧАЛА взял, а потом подумал faceoff.gif

Анальные, бля! Навыучивали слов! gigi.gif

Вот это самое точное определение данных платежей - оплатил полсрока, а должен остался ровно столько же, сколько и брал.

[^]
Kapues
27.10.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Xexaxo @ 27.10.2016 - 13:01)

Спасибо, я кончил.

P.P.S.: упортым с лозунгом "платить за чужое глупо": вы упоротые и не знаете даже основ экономики.
P.P.P.S.: упоротым с лозунгом "арендодатель выкинет тебя на мороз": вы упоротые. Вас защитит грамотно составленный договор. Приехавшие менты опиздюлят самого арендодателя.

Дети есть? Сколько?

Есть. 5 лет.

[^]
stef2005
27.10.2016 - 13:06
1

Ярила

Мне осталось 396 тысяч выплатить по ипотеке, так что дерзай, рано или поздно она кончается.

[^]
kistanov
27.10.2016 - 13:09
0

оптихуист

Спасибо, я кончил.

молодое поколение, согласен, не привязывается к месту. но это опять, пока оно молодое, да и ценности сместились. Ты же по возрасту вроде не молод. Ты имеешь степень по экономике, что нам про основы задвигаешь? Или ты миллионер, что тебе похуй, что договор ренты кончился и тебе надо искать новое жилье - ты в отеле поживешь? а беременная жена с грудничком на руках как к этому отнесется? или больная или с больным ребенком (не дай бог) - или ты в стационар кремлевки их на это время определишь? или сам бессмертный? и у тебя вечный доход от вкладов и нефтяных вышек?

[^]
Миллхэвен
1

Ярила

Аутентичные платежи - это сильно.
Все поправляльщики почему-то пишут - аннуитеНтные. Они аннуитетные.

Сам бывший валютный (перешел в рубли с гигансткой потерей) импотечник, и это залёт на всю мою жизнь. Но, как грится, тяжело первые пять лет )).

По поводу снимать/покупать -- тут умничать глупо, т.к. никогда непонятно, что впереди. Люди, купившие в ипотеку в начале 2000х в полном шоколаде, а не рискнувшие платят щас за съем по 25-30к.

[^]
Kapues
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 27.10.2016 - 13:01)
Однобоко рассуждаешь.
Во-первых, в жизни не все меряется деньгами. Когда ты молод и одинок ну или пока нет детей - нет проблемы сменить съемную хату.
Но со временем появляются дети. Смена съемной хаты это чаще всего перевод их в другой садик/школу. Я, сменивший в детстве три школы могу сказать, что это нихуя не комильфо.
Во-вторых, со временем своего имущества прибавляется. И если первый переезд - забросал все в сумки и поехал, то потом 3-х тонник надо заказывать.

В-третьих, не надо забывать, что в нашей стране юридическая защищенность тех, кто снимает минимальна, даже при условии наличия договора.

Так что не все так однозначно.

1. Заключаешь договор на долгий срок. С регистрацией в Росреестре. Какие проблемы-то? В случае чего переехать и в пределах одного района можно.
2. Если переезжаешь из своей квартиры, у тебя вещей меньше?
3. Расскажи мне про юридическую незащищенность. Я юрист, если что.

[^]
WTGR
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 27.10.2016 - 15:42)
Цитата (VoVlVl @ 27.10.2016 - 13:34)
Цитата (DeniskoBalbes @ 27.10.2016 - 12:31)
надо было брать на 10
разница в платежах не большая, сумма переплаты сильно меньше

Еще один))))))

Брать надо на максимальный срок. А вот платить по мере возможности. Ты можешь взять ипотеку на 20 лет. Платить платежами как на 3 года..........и что ты думаешь?)) ты закроешь ипотеку за 3 года. Удивил?

ты не прав, глянь схему выплат.
ты сначала выплачиваешь в большей степени % а потом основной долг, т.е. если срок большой то ты сначала по сути платишь % ни за что.
если же брать срок меньше, то и сумма % меньше, так что человек выше прав.
самое оптимальное это от 7 до 12 лет, считал себе, но все никак не решусь.

Ерунда, ты никогда не платишь "ни за что", проценты всегда платятся на остаток основной долга, без исключений

[^]
JohnSever
1

Шутник

Нормально всё - учитывай инфляцию, которая сравнима с твоей процентной ставкой.
Всё равно твои доходы будут подрастать из-за всеобщей инфляции - а платёж будет оставаться таким же.
И гасить заранее не стоит из тех же соображений + где ты сейчас найдёшь потребительский кредит по 12%?

Единственно, что нужно делать - это рефинансирование, периодически банки предлагают понизить проценты - надо пользоваться и понижать.

[^]
шаражмантаж
27.10.2016 - 13:10
3

Ярила

это полный пападос, ебучие рабство! спасибо рукоблудителям за это! за все обещания!, посмотрим что они нам пообещают вновь на новогоднюю ночь.
можете минусить, мне за державу и за людей обидно.

[^]
Kapues
27.10.2016 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (m176 @ 27.10.2016 - 13:02)

а ты только 20 лет жить собрался ?это в какой стране недвижимость дешевеет уже 5 лет ? и почему больше если снимать однушку 20 лет хотя бы за 10тр за 20 лет ты отдашь 2 400 000 а в моем городе она стоит 1 500 000 если брать ипотеку под 12% на 15 лет с 50% первоночальным взносам она выйдет тебе 2 200 примерно с платежем около 10

Стоимость мебели и ремонта посчитал? Налоги? Коммуналку? Если ты положишь свой первоначальный взнос в 50% 1500 000 рублей в банк под 10%, то сможешь купить две квартиры без всякой ипотеки. Ну или будешь снимать квартиру и на остальное гудеть gigi.gif
Такие как ты никогда не считают, что будет, если эти деньги не в чулок положить, а пустить в дело.

[^]
fiorano
0

Ярила

все правильно что лучше отдавать деньги в ипотеку чем за аренду...
но вот думаю - купил в ипотеку на 20 лет жилье в хрущевке, которой допустим 35 лет! через 20лет очень даже возможно она придет в негодность! и что дальше делать?

[^]
Sves
4

Юморист

Товарищу бы радоваться. Дали ипотеку. Есть деньги ее платить. Больше не будет арендной платы, которая повышается ежегодно сообразно жадности хозяина. Твое жилье, прописка, все по-человечески.
Я лично, когда брал ипотеку, понимал, что по сути я беру квартиру в аренду с выкупом. Вот только так и не иначе.
Перестал платить аренду (ипотеку) - выгнали. Платишь - в конце срока получаешь собственность. По деньгам именно так и получается - ты платишь полную цену квартиры в рассрочку и примерно ставку аренды, как если бы ее и снимал.
Если поднапрячься, то срок и платежи можно очень существенно сократить.
Те, кто говорят, что аренда выгоднее - бредят. Если только они через 20 лет не планируют застрелиться. Через 20 лет тебе будет под 50, уже захочется покоя и стабильности, в случае потери работы уже так легко не устроишься. Накопить на квартиру почти нереально, а еще у нас очень нестабильное государство, банки лопаются, деньги обесцениваются.
Так что - нормально. С холодной головой, с руками и головой, готовыми к работе без перекуров. Сбербанк еще, кстати, честная структура, в отличие от ком.банков, которые в договор ипотеки чего только не понапишут - и право односторонне пересмотреть условия, и дикие штрафы за просрочку.

[^]
Миттеран
1

Ярила

читать столько нет времени, пусть мне объяснят в каком месте я лоханулся:
в 2008 взял 1,9 ляма на 15 лет, 4,2 ляма возвращать.
если б не делал это то
15 лет х 12 месяцев х 23 000р (это аренда в СПб условно двухи за последние 6 лет)
Итого 4 140 000р.
Т.е. практически те же деньги, нюансы типа страховки (минус) и возврата 13% (плюс) не считаю пока. И про то, что в любой момент сгонят или раз в год поднимут аренду вообще не разговор.
Рассуждаю так: ОТДАВ ОДНУ И ТУ ЖЕ СУММУ, В ОДНОМ СЛУЧАЕ ИМЕЮ ЗА СПИНОЙ СОБСТВЕННУЮ ХАТУ, А В ДРУГОМ-ЧУЖУЮ.
.............
Ну и где что?
Говорить вам что вы такие-сякие и считать других вам не по чину не буду, воспитание©.
Но подумаю так-точно.

[^]
Angelberth
27.10.2016 - 13:13
0

адвокат дьявола

Цитата (шаражмантаж @ 27.10.2016 - 13:10)
это полный пападос, ебучие рабство! спасибо рукоблудителям за это! за все обещания!, посмотрим что они нам пообещают вновь на новогоднюю ночь.
можете минусить, мне за державу и за людей обидно.

Да какой попадос, у нас инфляция не сильно ниже. Посчитай насколько обесценятся деньги за те же двадцать лет. Вложения в недвигу по кредитной ставке в 11% годовых - это хорошее вложение.

[^]
Paha77
27.10.2016 - 13:13
1

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 27.10.2016 - 12:34)
Цитата (DeniskoBalbes @ 27.10.2016 - 12:31)
надо было брать на 10
разница в платежах не большая, сумма переплаты сильно меньше

Еще один))))))

Брать надо на максимальный срок. А вот платить по мере возможности. Ты можешь взять ипотеку на 20 лет. Платить платежами как на 3 года..........и что ты думаешь?)) ты закроешь ипотеку за 3 года. Удивил?

Согласен, поэтому брал на максимальное кол-во лет! О ибо быстрее выплатить можно, а вот обратного пути то уже нет gigi.gif
И не забываем что 1) выживем в стране, где каждые 3 года богатые становятся богаче, а бедные беднее, 2) форс-мажоры в личном плане!

[^]
HomoVulgaris
27.10.2016 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Veresk111 @ 27.10.2016 - 12:49)
Не хуей сынок)))) через 20 лет твоя хатка те-же 8 млн и будет стоить!!! Ты в России)))) я купил квартиру за 900 т р в 2005г,а продал в 2012 за 3 млн,купил другую за 3.5 млн,которую продал в 2016 за 6 млн....так что за 20 лет ты ничего не переплачиваешь)

да круто cool.gif
а я вот взял хату 6 лет назад за 2 млн, и сейчас она стоит ... 2 млн
я плачу за нее ипотеку 14 т.р. в месяц, коммуналки в среднем 5 т.р., налог за год 22 т.р. (это не единственное мое жилье налог охуителен).
И я ее сдаю за 12 тысяч в месяц, из них 1,6 тыщ это подоходный налог... Выгодно я ебу lol.gif Одно успокаивает, что дети мои с ипотеками не станут связываться, по крайней мере первое время cool.gif
а где это за 4 года недвига в 2 раза подорожала, открой секрет?

[^]
Shulz45
27.10.2016 - 13:14
7

Ярила

А я загасил вчера, справка что не должен греет руки))). Свят свят

[^]
Kapues
27.10.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 27.10.2016 - 13:09)

молодое поколение, согласен, не привязывается к месту. но это опять, пока оно молодое, да и ценности сместились. Ты же по возрасту вроде не молод. Ты имеешь степень по экономике, что нам про основы задвигаешь? Или ты миллионер, что тебе похуй, что договор ренты кончился и тебе надо искать новое жилье - ты в отеле поживешь? а беременная жена с грудничком на руках как к этому отнесется? или больная или с больным ребенком (не дай бог) - или ты в стационар кремлевки их на это время определишь? или сам бессмертный? и у тебя вечный доход от вкладов и нефтяных вышек?

Я имею степень по юриспруденции.
А еще меня научили распоряжаться деньгами. Не бывает так, чтобы договор найма закончился ВНЕЗАПНО. У меня никогда не бывает ситуации, что мне не на что кормить свою семью, т.к. жизнь научила всегда держать резерв.

[^]
Xexaxo
27.10.2016 - 13:15
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 13:06)
Цитата (Xexaxo @ 27.10.2016 - 13:01)

Спасибо, я кончил.

Дети есть? Сколько?

Есть. 5 лет.

У тебя ситуация не самая сложная, когда детей больше становится очень сложно решать проблемы со школами, дет садами и поликлиниками при переездах.
Короче если хочешь большую семью, то ездить по съемным хатам становится не вариант. Можно все пересчитать на трудозатраты (человеко-часы), я когда-то это делал для себя (был молод и горяч), но сейчас лень.

[^]
Миллхэвен
27.10.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 27.10.2016 - 12:51)
Цитата (Xexaxo @ 27.10.2016 - 12:07)

Коллега по форуму, простите, но Вы не знаете о чем пишете. Возможно, такое было сколько-то лет назад, но не сейчас.

у меня такая система. в конце месяца со счета списывают ровно сумму платежа. если хочешь, чтобы списали что-то дополнительно пишешь заявление на перерасчет с указанием как пересчитать, с уменьшением суммы платежа или с уменьшением срока кредитования.

Ровно такая же схема у меня, подтверждаю.

[^]
Kapues
27.10.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 27.10.2016 - 13:12)
читать столько нет времени, пусть мне объяснят в каком месте я лоханулся:
в 2008 взял 1,9 ляма на 15 лет, 4,2 ляма возвращать.
если б не делал это то
15 лет х 12 месяцев х 23 000р (это аренда в СПб условно двухи за последние 6 лет)
Итого 4 140 000р.
Т.е. практически те же деньги, нюансы типа страховки (минус) и возврата 13% (плюс) не считаю пока. И про то, что в любой момент сгонят или раз в год поднимут аренду вообще не разговор.
Рассуждаю так: ОТДАВ ОДНУ И ТУ ЖЕ СУММУ, В ОДНОМ СЛУЧАЕ ИМЕЮ ЗА СПИНОЙ СОБСТВЕННУЮ ХАТУ, А В ДРУГОМ-ЧУЖУЮ.
.............
Ну и где что?
Говорить вам что вы такие-сякие и считать других вам не по чину не буду, воспитание©.
Но подумаю так-точно.

Ох уж эти примеры "успешных людей", которые взяли ипотеку, пока стоимость недвижимости росла. Которые не считают стоимость попутных издержек (ремонты, мебель). Сейчас рынок в рублевом выражении падает. В валютном - упал в два раза. Квартиры дешевеют, рынок насыщен. Учетную ставку уменьшают.

Объясните мне с цифрами какой смысл брать ипотеку СЕЙЧАС. Не 2000-х годах, а СЕЙЧАС.

[^]
zipgad
27.10.2016 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.10.2016 - 13:12)
Цитата (m176 @ 27.10.2016 - 13:02)

Стоимость мебели и ремонта посчитал? Налоги? Коммуналку? Если ты положишь свой первоначальный взнос в 50% 1500 000 рублей в банк под 10%, то сможешь купить две квартиры без всякой ипотеки. Ну или будешь снимать квартиру и на остальное гудеть gigi.gif
Такие как ты никогда не считают, что будет, если эти деньги не в чулок положить, а пустить в дело.

lol.gif gigi.gif Экономист аааа, я под столом lol.gif
Мамка обед то сделала уже, иди покушай сынок lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх