Социальное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bornd
15.10.2016 - 11:25
0
Статус: Offline

Ярила

Почему, да почему... Потому, что правящему классу нужны рабы! Не от страны тут зависит - эти люди не делят мир на страны, они делят его на классы. Они на вершине, все кто ниже - рабы! И ничего ты тут не изменишь. Человечество пизданулось и выбрало себе такой путь. Только глобальный пиздец сможет очистить вселенную от такого дерьма!

[^]
TimonR
15.10.2016 - 11:30
1

Шутник

Цитата (Валера2016 @ 14.10.2016 - 22:38)
не получится, потому что
самые богатые - самые жадные.

это всё капитализм виноват - капитализм убивает Человечность!
рыночные отношения - зло!

ДАЁШЬ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ !!!

От каждого по возможностям - каждому по потребностям!
Даёшь бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное жильё семейным и трудягам и гарантированную работу после учёбы!
Даёшь семейный институт!

С Вами Уважаемый категорически СОГЛАСЕН!!!

[^]
Glintvein
15.10.2016 - 11:34
4

Весельчак

albercamus
Цитата
И потом еще модель считают утопией.
Итак, хочется услышать аргументы.

Есть люди, которые любят власть и деньги, любят отличаться от других, понукать другими. Пока такие люди у власти, вся система будет именно такая.

1)Тоннами будут выбрасывать просроченную еду, но в Африке все равно будут голодать дети.

2) Будут тормозить прогресс, так как никому не выгодно обесценить углеводороды.

3) Будут производить товары с ограниченным сроком эксплуатации.

4) Никогда не будут искать средство от всех болезней. То есть будут, только для избранных.

5) Список можно продолжать бесконечно.

И вот это, они вводят в норму, объясняя что идеальный мир это утопия. Потому что.... пятое, десятое, двадцатое...

[^]
swoon
15.10.2016 - 11:41
1

Ярила

Вопрос не в том,чтобы изничтожить богатых,а чтобы не было бедных(нищих работающих).
Чтобы любой,даже низкоквалифицированный труд позволял жить достойно,иметь своё жильё и хотябы минимальный набор социальных благ.
Так что прогрессивная шкала подоходного единственный выход.
з.ы.Впрочем,я не призываю раздавать деньги лентяям и пьяницам

Это сообщение отредактировал swoon - 15.10.2016 - 11:42

[^]
ЦарскийЦарь
15.10.2016 - 11:43
1

Просто Царь

Цитата (albercamus @ 14.10.2016 - 22:25)
Допустим, 95% населения получает зарплаты от 500 до 2000 долларов. Остальные 5% - кто-то имеет по 10 миллионов, кто-то – 40, 100 и т.д. И почему нельзя сделать так. Какому-то идиоту, который махает клюшкой и получает в год 20 миллионов, вместо 20 платить в год 500 тыс. (что все равно много), а остальные 19500000 распределять на те 95%, тем самым прибавляя им зарплаты. И таких ”20 миллионных типов” тысячи. Если собрать всю их зарплату, выйдет сотни миллиардов, а то и триллионов.

Дальше можно не читать. Почему кто-то должен чем-то делиться с остальными? Например, лично я зарабатываю больше чем трачу, все что останется - на непредвиденные расходы, почему я должен отдать заработанные мной деньги кому-то, кто их сам заработать не может (а точнее - не хочет)? Может быть тот, кому денег не хватает, поднимет свою жопу с дивана и сам их заработает?

[^]
ЦарскийЦарь
15.10.2016 - 11:44
1

Просто Царь

Цитата (swoon @ 15.10.2016 - 11:41)
Вопрос не в том,чтобы изничтожить богатых,а чтобы не было бедных(нищих работающих).
Чтобы любой,даже низкоквалифицированный труд позволял жить достойно,иметь своё жильё и хотябы минимальный набор социальных благ.
Так что прогрессивная шкала подоходного единственный выход.
з.ы.Впрочем,я не призываю раздавать деньги лентяям и пьяницам

Что бы типа все бедными были? gigi.gif

[^]
Шушпанчег
15.10.2016 - 11:49
1

Ярила

Цитата
Какому-то идиоту, который махает клюшкой и получает в год 20 миллионов, вместо 20 платить в год 500 тыс. (что все равно много), а остальные 19500000 распределять на те 95%, тем самым прибавляя им зарплаты. И таких ”20 миллионных типов” тысячи. Если собрать всю их зарплату, выйдет сотни миллиардов, а то и триллионов.

А ты сходи и сам помахай клюшкой и будешь 20 млн в год получать, в чем проблема то? А я отвечу за тебя, проблема в том, что ты не можешь так махать клюшкой, чтобы тебе даже в 100 раз меньше платили. Чтобы в определенный момент получать за махание клюшкой 20млн нужно все детство и юность тренироваться, не получить травму, которая закончит твою карьеру в 16 лет и выиграть конкуренцию у еще пары миллионов таких как ты, махающих клюшкой всю жизнь. Но ведь такие "отбиральщики и делильщики на всех" испокон веков нихуя делать для своего успеха не хотели, лучше лежать на диване, пивко попивать и называть всех, кто успешнее тебя , ворами и предателями. А движет такими рЭволюционерами не тяга к справедливости (хоть они ей и прикрываются), а банальная зависть. И ведь грезят, лежа на диване, мечтами как они будут чужие миллионы делить, но не понимают убогие, что даже если вдруг и будет революция, даже если богатых таки раскулачат, то ему в любом случае достанутся лишь крошки с барского стола новых "слуг народа", и все потому что, они, эти новые слуги народа, окажутся шустрее, умнее, хитрее чем наш диванный революционер и когда отнимут, то делить то будут между собой, а про него и не вспомнят, как про использованный презерватив после секса. Пример Руины перед глазами не даст соврать.

Это сообщение отредактировал Шушпанчег - 15.10.2016 - 11:51

[^]
Sardelier
15.10.2016 - 11:50
1

Ярила

Цитата (cooky @ 15.10.2016 - 09:23)
Цитата (Sardelier @ 15.10.2016 - 03:39)
Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

По данной логике выходит, что те люди, которые сейчас на вершине финансовой пирамиды - самые талантливые, трудолюбивые и выносливые?

Нет. Самые хитрые, удачливые, беспринципные и хорошие аналитики, умеющие отлично считать деньги.
Для каждого времени свои качества. В первобытном обществе достаточно было иметь хорошую мускулатуру, чтобы себе кусок мамонта отхватить. Сейчас уже вроде цивилизация пришла к тому, что получает тот кто лучше считает и быстрее соображает. Со временем, может придем к тому что рулить будут умные и талантливые. Человечество не стоит же на месте, развивается потихоньку.

В том-то и дело, что соображают они не о том, как развивать реальную экономику, а как отхватить себе кусок побольше любыми способами. Постоянные кризисы в мире из-за финансовых махинаций тому подтверждение. И от них нам ждать умного и талантливого управления?

[^]
Линтяй
15.10.2016 - 11:51
2

Балагур

напомнило персонажа.

Социальное равенство

[^]
motya
15.10.2016 - 11:57
0

почётный сруль

Полиграф Полиграфыч, не признали в гриме

Я-то думала, что это я плохо в экономике разбираюсь и психологии человека...
Для начала рекомендую автору подойти к своему начальнику и спросить, хочет ли он получать одинаковую зарплату со своими сотрудниками. Потом дальше поговорим.

[^]
albercamus
15.10.2016 - 12:12
0

Шутник

Понятное дело, что многие читать не особо любят, всю тему никто не перечитает, но чтобы просмотреть хотя бы пару страниц, прежде чем что-то написать, вижу, и то лень. Может там уже писал кто-то схожее, и ответ был. Но нет. Нужно очередной раз написать стандартно-паскудную хрень, когда другого нечего сказать. Аля, иди и сам махай, когда придут и поделят о тебе не вспомнят и т.д.

[^]
Hozer
15.10.2016 - 12:15
3

Ярила

Идея бредовая, и очень странно что никто тебе не объяснил почему нет - есть просто 1 причина - 20 млн людям не платят - они их зарабатывают так или иначе, и если ты вдруг скажешь в своей стране - а я буду забирать у тебя всё что больше 500 к - допустим тебя просто не пошлют на 3 буквы -
1 ое человек уедет туда где таких законов не будет - собственно существование офшорных зон тому подтверждение.
2 ое - он просто не будет зарабатывать больше 500 к - будет целый клан каждый из которых будет зарабатывать 500 к и никто лишнего отдавать не будет.
3 - уйдёт в чёрную
и так далее
и с другой стороны - давно уже нужно признать - люди не обладают равными возможностями, и более того равными стремлениями, огромному количеству народа дай сейчас 25 к рублей в месяц по безработице без ограничений - они и работать не будут вообще - и пример нигеров сидящих на пособии всё подтверждает..

[^]
o4kasstiy
15.10.2016 - 12:17
-1

Хохмач

Вот никогда не понимал этого. Социализм, как и коммунизм - совершенно несправедливые формы распределения благами. С какой стати, если я успешный-перспективный, должен делиться своими благами с ленивыми неудачниками?

[^]
AndreyK1
15.10.2016 - 12:22
4

Ярила

Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

Эта конкуренция у нас по гаследству передается, родился в золотой пеленке - будь ты хоть даун а управлять свечным заводиком или потоком бабла тебя поставят.... а родись у шахтера, будь хоть гением, но все равно у дауна богача будешь на побегушках..... и шансов нет

[^]
albercamus
15.10.2016 - 12:28
4

Шутник

o4kasstiy
Цитата
Вот никогда не понимал этого. Социализм, как и коммунизм - совершенно несправедливые формы распределения благами. С какой стати, если я успешный-перспективный, должен делиться своими благами с ленивыми неудачниками?

По той стати, чтобы вернувшись однажды домой, не обнаружить у себя дома одного из таких неудачников, с ножом или пистолетом в руках. Только в таком случае уже по другому просят, да и не делиться, а все уносят. Свинская натура человека такова, что добровольно он ничего не отдаст. Когда придешь кому-то на дом и скажешь, гони рубль, без конфликта не обойтись. Поэтому такие вопросы должно решать правительство. Отбирать от жирных свиней и отдавать тем у кого нет.

[^]
o4kasstiy
15.10.2016 - 12:31
0

Хохмач

Цитата
По той стати, чтобы вернувшись однажды домой, не обнаружить у себя дома одного из таких неудачников, с ножом или пистолетом в руках. Только в таком случае уже по другому просят, да и не делиться, а все уносят. Свинская натура человека такова, что добровольно он ничего не отдаст. Когда придешь кому-то на дом и скажешь, гони рубль, без конфликта не обойтись. Поэтому такие вопросы должно решать правительство. Отбирать от жирных свиней и отдавать тем у кого нет.

А может проще их тогда просто отстреливать? Если у неудачника может быть нож или пистолет, почему его не может быть у меня?

[^]
albercamus
15.10.2016 - 12:41
2

Шутник

o4kasstiy
Цитата
А может проще их тогда просто отстреливать? Если у неудачника может быть нож или пистолет, почему его не может быть у меня?

Может, как нет. Может даже пулемет быть и танк стоять в гараже. Но зачем доводить до такого? Ведь проще отдать часть. И тут имеется в виду не обычные люди, а те у которых на счету десятки миллионов. Не думаю, что Билл Гейтсу пару сотен миллионов что-то решают. Он все равно их никуда не потратит.
Насчет отстрела, если ты про неудачников с ножами, то о них отдельная статья есть

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1469410.html?hl=

Если про миллионеров, не нужно их отстреливать. Вообще никого не нужно. Нужно все лишь отобрать малую долю, отдать которую как я уже сказал не позволяют свинская сущность.

[^]
водоед13
15.10.2016 - 12:44
0

...

Цитата (Motomoto @ 15.10.2016 - 10:35)
Цитата (водоед13 @ 15.10.2016 - 03:39)

Делишь их рабочее время на общие трудочасы предприятия и умножаешь на прибыль предприятия. А прибыль - это разность валовой прибыли и расходов на оборудование и ресурсы, фонд расширения.

Ога, значить работники будут получать не строго оговорённую зарплату, а ту которая варируется от прибыльности предприятия на данный момент,( а там могут быть и взлёты и падения )
Да они же первыми пойдут на барикады если бизнес слехка уйдет в минуса, и упадут зарплаты ( я хорошо помню 90 е с их непоределённостью по зарплатам )
Начнуться бучи, воровство, возгласы " у нас кредиты ", " я не ворую, я беру своё положенное "..
Забавно что в случаях кризиса начинают говорить, ну ты же не последний хлеб без масла доедаешь, а то что все кредиты и финансовые вложения были сделанны организатором дела, и в случае провала он теряет больше всех, никого не волнует.
Ежли требовать по равенству, то нужно и вкладыватсья одинаково.

На фоне скачущей валюты, это - капля в море. Да и откуда, по-твоему, берётся приьыль?

[^]
СевероЗапад
15.10.2016 - 12:46
3
Статус: Online

Ярила

Проблема не в тех, кто много зарабатывает. А в тех, кто работает за дешево!
А что б это работало, достаточно по закрывать заводы, создать безработицу и опа... Люди толкая друг друга локтями наперебой согласны работать всего лишь за кусок хлеба.

[^]
o4kasstiy
15.10.2016 - 12:47
1

Хохмач

Цитата
Если про миллионеров, не нужно их отстреливать. Вообще никого не нужно. Нужно все лишь отобрать малую долю, отдать которую как я уже сказал не позволяют свинская сущность.

Вот мы и пришли к тому, с чего начали: с какой стати я должен делиться тем, что я заработал? Я не украл, не смошенничал, я заработал. И волен распоряжаться деньгами (благами) по своему усмотрению. Хочу - на себя, хочу - на неудачников.
Поэтому, если благотворительность - я за, если обязаловка - я против

[^]
Аттила
15.10.2016 - 12:48
1

Ярила

Ерунда какая-то. Уравниловка лишает стимула, мотивации развиваться.

[^]
Urgat
15.10.2016 - 12:52
2
Статус: Online

Ярила

это называется прогрессивная шкала налогообложения.

ТС, скажи вот допустим ты подрастешь, будешь отлично играть в футбол. и тебе предложат. мы тебе в динамл/локомотиве или еще где будем платить 2 ляма в месяц, но на руки ты будешь получать тыщ 50, или тебя купит барселона и там ты будешь получать столько же ток на руки 1.5. что ты выберешь?

[^]
водоед13
15.10.2016 - 12:56
1

...

Цитата (Аттила @ 15.10.2016 - 12:48)
Ерунда какая-то. Уравниловка лишает стимула, мотивации развиваться.

А сраведливая оплата?

[^]
albercamus
15.10.2016 - 13:04
0

Шутник

o4kasstiy
Цитата
Вот мы и пришли к тому, с чего начали: с какой стати я должен делиться тем, что я заработал? Я не украл, не смошенничал, я заработал. И волен распоряжаться деньгами (благами) по своему усмотрению. Хочу - на себя, хочу - на неудачников.
Поэтому, если благотворительность - я за, если обязаловка - я против

Нет, мы пришли лишь к тому, что ты ничего не понимаешь, или не хочешь понимать. Ты сам не поделишься, мы это уже выяснили. Свинская натура не позволяет. Поэтому помочь тебе преодолеть этот синдром должно правительство. Тебя никто ничего не спросит. Просто отберут и все. То что ты заработал, поэтому и должен отдать. Сам в этом мире никто ничего не заработал. Все что сделано, сделано засчет людей. Продолжение тут.

http://www.yaplakal.com/findpost/52890839/...pic1471390.html

Urgat
Цитата
ТС, скажи вот допустим ты подрастешь, будешь отлично играть в футбол. и тебе предложат. мы тебе в динамл/локомотиве или еще где будем платить 2 ляма в месяц, но на руки ты будешь получать тыщ 50, или тебя купит барселона и там ты будешь получать столько же ток на руки 1.5. что ты выберешь?

Так не пойдет. Нужно всю мировую систему менять, чтобы не было офшоров и подобной хрени. Если система поменяется только в одной стране или нескольких, разумеется это ничего не изменит. Кстати, когда в детстве я ходит играть футбол, мне ничего не платили, но был рад это делать, ибо сам процесс нравился. Есть разница между работой, которую делаешь ради удовольствия, и той, которую ненавидишь, но делаешь из-за того что нет другого выхода.

[^]
o4kasstiy
15.10.2016 - 13:10
0

Хохмач

Цитата
Нет, мы пришли лишь к тому, что ты ничего не понимаешь, или не хочешь понимать. Ты сам не поделишься, мы это уже выяснили. Свинская натура не позволяет. Поэтому помочь тебе преодолеть этот синдром должно правительство. Тебя никто ничего не спросит. Просто отберут и все. То что ты заработал, поэтому и должен отдать. Сам в этом мире никто ничего не заработал. Все что сделано, сделано засчет людей. Продолжение тут.

Нет, натура свинская как раз у тебя, потому что ты хочешь забрать у меня то, что я заработал, ну или хочешь, чтобы правительство, по твоему разумению, забрало у меня то, что я заработал. Поэтому то многие и выводят свои активы в оффшоры, чтобы ты, и такое, как ты, правительство, не могло забрать честно заработанное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх